Просмотр полной версии : Моя первая Таврия 110217 люкс 2002 года
Получив права в мае этого года естественно начал подыскивать себе машинку. Очень хотелось 9-ку. После получения прав начал тестить машинки знакомых( правда не все разрешали проехаться :D ). Получилось так, что за один день протестил 99-ю, ладу 2104 и таврию. Из этих трех машин больше всего понравилась таврия :shock: и понял что жигули классика не для меня. 99-я тоже после таврии была словно деревянная( сорри не хочу обидеть владельцев данных автомобилей, просто высказываю свои наблюдения ). Начался долгий и нудный поиск машины. Первая машина, которая меня заинтересовала, была красная таврия 1992 года с тюненгом. Глянул, очень понравилась. Поехали на СТО смотреть. На подъемнике выяснилось что убитая шаровая, с коробки капает масло, лопнувшая передняя балка :evil: и неравномерно съеденная резина :evil: Ремонта насчитали на 300 вечно зеленых президента :shock: он мне предложил 100 скидки, но был послан на ...
Снова начался процесс поиска. И наконец-то всетаки нашел :D После осмотра обнаружил что в некоторых местах повздувалась краска :cry: Продавец попался адекватный и сразу скинул 300 на покраску :D Договорились через день поехать на СТО посмотреть ( на следующий день я работатал :evil: ) На СТО сказали надо поменять левый механизм , тот что соединяет коробку с полуосью, и рулевое( с рейкой какаето лажа клинит периодически так, что руль чтоб с места сдвинуть нужно нечелолвеческое усилие приложить) :D Тутже узнал цены на запчасти и на работу, получил еще 100 скидки :D Хотел дать ему задаток и наконец-то поехать домой спать( сутки на работе, из них 40минут сна :shock: ) Он сказал что он только в тот день может снять ее с учета. Заехали ко мне домой за денюжкой и документами и поехали в МРЕО. Я первый раз возненавидил ГАИ. Я думал что я в том мрео и останусь. Хорошо хоть магазин не далеко был с кофем и холодной минералкой. В 5 часов вечера машина наконец то снята с учета и мне вручены транзитные номера. Начал махаться с креплением их, каким-то образом получилось. :D Расчитался, получил справку-счет и остался один на один с машиной :shock: Куда ехать толком не знаю. Ладно походу разберемся. Сажусь врубаю заднюю( минут 10 долбался пока нашел как включить:-D) и с...ко руль вывернуть нереально. Гребанная рулевая рейка. Учитывая что сутки почти не спал, целый день кроме кофе и минералки ничего не ел состояние примерно такое же как пьяный и опыта вождения немного... а точнее вообще нет... Посему позвонил чтоб мне помогли отогнать машину и завалился спать в машине :-D Через час приехали на стоянку. Охранники говорят что стоянка стоит 15грн в сутки :shock: Я даю им денег за сутки с надеждой на следующий день найти другую стоянку.На следующий день решил занятся постановкой на учет и поехать на успех купить запчасти. Утром прийдя на стоянку ,чтоб скрутить транзитные номера,решил все таки поговорить с руководством чтобы за эти деньги дали место хотя бы под навесом.
Директор стоянки ак...ел от такого расклада. Стоянка стоит 7грн, а если на месяц то 250грн. Решил пока заплатить за месяц.Второй раз возненавидил ГАИ. Вышел оттуда в 6 вечера с номерами, техпаспортом и 5грн в кашельке :shock: Итого постановка вышла почти в 1600грн :shock: Еще 439грн страховка. Впереди еще техосмотр. Устал как собака. Еле нашел в себе силы номера прицепить, а то машинка внимание сильно привлекает без номеров :-D Мля опять сутки маяться... на работе. Завтра поеду за железом.
Сорри за ламерский вопрос. Как фотки добавить?
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56165 Палучите! :-D
Сенкс. Щас буду эксперементировать
Получилось :D Вот несколько фоток
http://s57.radikal.ru/i157/0908/40/b474e14e6eb2.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0908/d0/e84199c54951.jpg
http://i074.radikal.ru/0908/cb/d0af0c9f4da9.jpg
На выходных немного занялся машиной. Были куплены следующие девайсы:
Рулевое в сборе 450грн
Внутренняя граната 190грн.
Созвонился с ходовиком и загнал машинку к нему. Он сказал, что гранату неимеет смысла менять :evil: Нужно просто поменять подшипник. Цена вопроса 30грн. Зато теперь есть запасная граната :-D Также были куплены сайлентблоки на рулевую 33грн. и рулевой наконечник 37грн. С..ко безрукие развальщики во-первых не закрутили наконечники, а во вторых на наконечнике погнули болт :evil: Вся работа обошлась в 300грн. Так и не смог привыкнуть к маленькому рулю. То дворники включаются, то повороты цепляешь :shock: Решил сразу заинсталить стоковый руль. Цена вопроса 230грн. После всех замен машинка стала очень легкой в управлении. Теперь надо разобраться почему сигнала нет, что за релюха постоянно щелкает заи...ла уже. Поменять резину и сделать развал схождение.
По-поводу старого маленького руля. Не собираюсь его продавать. Так как опыта 0 лучше поездить на стоковом руле, а когда привыкну к машине, то верну его на место. И так весь вид машины испортил :evil: На данном этапе главное не вид, а удобство в управлении :-D
В первый раз она меня поимела :( Получил талон ТО. Довольный прибегаю на стоянку. Когда машинка в поле зрения я с брелка ее открываю. Нажимаю на кнопку, реакции 0. Ладно думаю может в брелке батарейка сдохла. Достаю 2-й комплект результат тот же :evil: Окуратно открываю багажник, сц...ко замки не работают на дверях, сигнализация молчит :shock: Открыл, включаю зажигание машина мертвая, ни один прибор не откликается. Закрываю, и вспоминаю, что я мультиметр пр...ал :evil: Пришлось на радио базар чесать. Тоже радио базар, еле мультиметр нашел :x
Замеряю напругу на аккумуляторе еле еле 2 вольта :shock: В пятницу буду разбираться, что за хрень.
Eugene Saint
16.08.2009, 10:21
В первый раз она меня поимела :( Получил талон ТО. Довольный прибегаю на стоянку. Когда машинка в поле зрения я с брелка ее открываю. Нажимаю на кнопку, реакции 0. Ладно думаю может в брелке батарейка сдохла. Достаю 2-й комплект результат тот же :evil: Окуратно открываю багажник, сц...ко замки не работают на дверях, сигнализация молчит :shock: Открыл, включаю зажигание машина мертвая, ни один прибор не откликается. Закрываю, и вспоминаю, что я мультиметр пр...ал :evil: Пришлось на радио базар чесать. Тоже радио базар, еле мультиметр нашел :x
Замеряю напругу на аккумуляторе еле еле 2 вольта :shock: В пятницу буду разбираться, что за хрень.
или магнитолу не вырубил, или лампу посветки салона
или магнитолу не вырубил, или лампу посветки салона
Все оказалось намного хуже. Где то с проводкой лажа. На другом аккумуляторе даже заводиться не хочет :evil: Скорее всего ходовик проводку зацепил. Завтра на галстуке к электрику поедем :?
Сосзвонился с электриком. Он предложил подъехать на стоянку и там посмотреть машину. Я естественно не стал отказываться :-D После обследования всех электро приборов был вынесен диагноз. Аккуммулятор приказал долго жить :cry: Еще продублировал какой-то провод для лучшей зарядки аккума ( тюних мля :-D ). За все снял с меня 400грн :shock: На следующий день был куплен и заинстален следующий девайс:
http://i033.radikal.ru/0908/3f/96d4cca6bc43.jpg
Цена вопроса 612грн.
Наконец-то она ездит :D
Еще несколько фото машинки:
http://i034.radikal.ru/0908/d9/3087064bc5f9.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/0908/16/23c8cf6fc952.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/0908/87/f25520b6dbbd.jpg
На данный момент учимся ездить :)
Господа модераторы сорри за оффтоп. Сегодня жена попросила съездить с ней в банк. Ладно не проблема. Поехали. Встретился неадекват :evil: :evil: :evil: На светофоре стоял за мной, потом перестроился во 2-й ряд и передо мной решил повернуть на право :shock: Слышу визг тормозов слева, и смотрю с...ко мой левый поворот летит в его крыло :evil: Не знаю как врубаю 2-ю, руль резко вправо и газ в пол. Ухожу от удара :D Минут 20 в себя прийти не могу.... трясет... :evil: :evil: Хороший первый день за рулем.....
молодец что не растерялся. а так... все бывает. главное не гонять щас. сам раньше владел таврией,-бывало много эмоций за раз накатывало)) Удачи на дороге.
П.С. а по поводу машины твоей,-хороший аппарат, но больно ты вложился уже после покупки. не порядок. если не секрет - за сколько взял ее?
Вот и у меня такая же история после покупки, поэтому тоже интересно.
Вот и у меня такая же история после покупки, поэтому тоже интересно.а я когда купил, отьездил 8 месяцев и ничего абсолютно не делал. все было отлично. тут как попадешь)
Удачи на дороге.
Спасибо большое.
П.С. а по поводу машины твоей,-хороший аппарат, но больно ты вложился уже после покупки. не порядок. если не секрет - за сколько взял ее?
Не секрет. Сорри забыл в самом начале написать. Первоначальная цена была 2100, а взял за 1700. По неопытности много денег потратил зря. Ну ничего. Нашел не радуйся, потерял не жалей :)
Что то я подзабил вести журнал. Отпуск сказывается:-D Прихожу как-то на стоянку, а у меня переднее правое колесо конкретно спущено :shock: Начинаю искать насос, а ни у кого нету. Все млин умные типа на шиномонтаж поедь :evil: После совещания со знакомым, он мне предлагает купить вместо насоса маленький компрессор. Взял российский. Не жалею. Один перекур и колесо аж перекачано :shock: Еще и стравливать пришлось :D Цена вопроса 390грн.
Ну и у вас и цены на страховку! Сегодня был в страховой 249-максималка на машину без ограничения водителей и стажа.
Под наклйками скорее всео прячется ржавчина, царапины и многое другое. И очень подозрительно что столько скинул продавец.
А какой пробег? Если меньше 80 то полюбому скручивали. Если конечно владелец не дедушка и была всего одна регистрация.
А так - хорошего владения машиной.
Под наклйками скорее всео прячется ржавчина, царапины и многое другое. И очень подозрительно что столько скинул продавец.
Нет кузов не ржавый. В местах, где наклейки краска вздулась. Продавцу очень срочно деньги нужны были. Поэтому аргументированный торг был уместен.
А какой пробег?
90 тысяч. Я ее 2-й хозяин.
Снимай наклейки и зачищай краску! Там ржавчина! И чем быстрее, тем лучше! У меня тоже в некоторых местах повздувалось и под этим всем ржавчина. И сделай антикор обработку (полную) машинке уже года, ведь лучше предотвратить чем потом исправлять.
Если так, то поздравляю- хорошее преобретение. При должном уходе можеш до 150 тыс без проблем накатать. Только проверь в каком состоянии маслосъемные колпачки на клапанах. Обычно при таком пробеге изнашиваются.
Кузовом займусь через месяца 2 . Главное чтобы финансы были :? Еще до него есть что делать.
Итак продолжим. Б... заболел основательно... Почти неделю к машине не подходил :evil: Отошел немного и решил все таки резиной заняться. Прихожу на стоянку... Дежа вю... Опять открыть не могу :evil: На аккумуляторе опять еле-еле 2 вольта. И это притом что новый аккум :evil: Решил не париться и купить зарядку для аккумулятора. Поехал на базар на маршрутке :evil: :evil: На базаре были куплены следующие девайсы:
Зарядка для аккумулятора российская( что-то я фанатом стал всего российского :-) ) Цена вопроса 410грн.
Провода прикуривателя - 50грн.
Аптечка - 40грн.
Чехол для руля-60грн.
Решил после покупок в офис зайти выпить кофе и поехать домой. После исследования аптечки мой коллега в аптечке обнаружил следующий предмет:
http://i043.radikal.ru/0909/39/fdf85ce5e28d.jpg
При чем тут знак Apple :roll:
Название убило напрочь:
http://i001.radikal.ru/0909/19/b67014205d7d.jpg
Интересно зачем этот предмет в аптечке :roll:
Поставил на ночь заряжаться аккумулятор.Утром устанавливаю... fuck... все работает, а стартер не крутит :evil: Оказалось
,что для полного заряда надо 20 часов заряжать :evil: Зарядил. Снова все работает :D Пытаюсь поднять старый аккумулятор типа для альтернативы. Решил поехать резину поменять наконец-то. За мной на стоянке Daewoo Lanos стоит. С...ко владелица с волосами известного цвета на скорость поставила... Вот машина. В 6-м не могли с места сдвинуть :evil: Пришлось забить куда-то ехать... :evil: Придется после суток резину менять... :evil: :evil:
Наконец-то дошли руки до резины :-) Взял Fulda всесезонка. Цена вопроса 180$ за 4-ре колеса или 1548 грн. Также были взяты немецкие ниппиля. Цена вопроса 60 грн и прокатаны диски еще 140грн.
Снова она меня поимела :evil: :evil: Выезжаю со стоянки, зажигается лампочка типа бенза на нуле. Знающие люди говорили, что еще 50км можно проехать :-) В итоге проехал 11 :evil: Пересекаю перекресток и , с...ко такое впечатление, что газ с тормозом перепутал :cry: Перекатился через перекресток( и чего мозга не хватило на нейтралку переключиться, дальше бы откатился :? )и .... глохнет двигатель :evil: Попытки завести ни к чему не приводят :evil: Начинается акция звонок другу... Подкинули 5 литров бензина и я снова еду :-D Датчик топлива меня конкретно поимел :evil: :evil: :evil:
Немного достала проблема с разрядкой аккумулятора. Решил к этому вопросу подойти серьезно. Оказалось, что лампочка в салоне и в багажнике вне зависимости от того, закрыта дверь или нет зажигается от щелчка по ней :evil: За неделю пол-машины разобрал, думал провод где-то на массу коротит. С датчиками и проводами все оказалось хорошо :shock: Вчера со злости решил найти релюшку, которая постоянно щелкает. Оказалось,что это реле поворотов. Т.к. после суток, то решил забить на реле и пойти спать. По-ходу дела решил поставить аккумулятор на зарядку. Сегодня купил новую релюху, и чудо.... в салоне тихо как в танке :D и лампочки перестали глючить :shock: Просто сатанизм какой-то :evil: Пол дня машину назад собирал и постоянно тестировал лампочки. Таки они глючить забили :D :D Цена релюшки 23грн
Перестала держат холостые :evil: Достало на перекрестках перегазовывать, чтобы не заглохла. Поехал к карбюраторщику. Настройка карба обошлась в 250грн. Решил немного молодость вспомнить и поизвращаться. Решил лампочки в салоне и в багажнике переделать под светодиоды. На радио базаре были куплены следующие девайсы:
Светодиоды в количестве 8 штук
Сопротивления
Хлорное железо
2-х сторонний фольгированый стеклотекстолит
цена вопроса 78 грн.
После забрел в магазин взял 2 синие светодиодные планки и бортовой компьютер БК-21. Цена вопроса 386грн.
Синие планки пошли на подсветку ног.
Вытравил платы и собрал лампочки на светодиодах. Получилось примерно так как и задумал :D
Вот несколько фоток этого извращенного процесса
http://s49.radikal.ru/i125/0911/ba/886db2b4ab2a.jpg
Готовая плата, хоть и не очень аккуратно получилось, но функционально
http://i072.radikal.ru/0911/1e/da520a58c278.jpg
А вот готовая лампочка :)
http://i059.radikal.ru/0911/ce/98846c3521f8.jpg
http://i018.radikal.ru/0911/8b/9b264f494c8c.jpg
Осталось только разобраться и подключить бортовой комп.
Почти завершил установку компа. Осталось только датчик бака подключить и найти и установить датчик скорости. Ну и соответственно его к компу подсоединить :D Финансовые затраты на подключение 0грн. Времени было потрачено на подключение почти 9 часов :shock:
Снова зачесались руки :-D.
Дверные карты портили мне все настроение.
Было прикуплено 2 метра итальянского дермантина. Цена вопроса 150грн.
Также строительный степлер и коробка скоб, итого плюс 72грн.
Времени на перетяжку потрачено примерно 3,5 часа.
I'm now happy :-D
Вот несколько фоток, что из этого вышло
http://i053.radikal.ru/0912/af/cd7900ef7879.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0912/d4/7222e05f59f1.jpg
С подсветко :D
http://s09.radikal.ru/i182/0912/68/4c016611df96.jpg
Желтые ручки на фоне синего смотрелись не очень в тему :evil:
Пришлось заменить на синие. Цена вопроса 25грн.
Также по-ходу были заинсталены рамки для номеров (жаль фотке не сделал) :oops:
Так осталось вспомнить, что я делал за последнее время :roll:
Всю зиму и пол весны простоял с заклинившими колодками. После разбора передних ступиц и очистки от льда( при температуре +5 ) :shock: все снова стало гуд :-D Цена вопроса 0грн. и 4,5 часа любви :D
Потом заметил, что при включенном магнитофоне аккумулятор вообще не заряжается. Принял решение поменять генератор. Цена вопроса 575грн. + примерно 2 часа работы( менял сам ). Снова все ок :-D
Злополучное воскресенье. Еду после суток домой. Непонятно как задним колесом, при правом повороте зацепился за бардюр :!: Потом встретилась блондинко, которая пол дороги доказывала мне, что я не правильно еду
:-D Прируливаю на стоянку. Мне охранник говорит, что течет из под днища. Ставлю машину на место и офигеваю :shock: Дым идет из под капота. Достаю огнетушитель, открываю капот, а это не дым, а пар. Вовремя закипел по ходу :)
Начал разбираться что за хрень. Оказалось когда менял генератор, случайно сорвал клемы с датчика :evil: Установил. Все снова ок :-D
Сегодня опять решила меня поиметь :evil: Выдвигаю подсос, пару раз прокачиваю педалью газа и пытаюсь завести. Не тут то было. Чуть аккумулятор не убил. При выжатом газе в пол завелась :twisted: Отпускаю газ, глохнет :evil: Оказалось на подсос вообще не реагирует :evil: Думал проблема в механике или тросе. После исследования оказалось, что все работает, но тем не менее все равно на подсос не реагирует :evil: Пришлось прогревать, держа педаль газа. Пока никаких идей куда копать :roll:
так давненько не писал. подсос пофиксился благодаря форуму. после всего оказалось, что болт на планке, которая регулирует подсос, болт раскрутился :)
пофиксено за 10 минут :) остановили гаишнеги, оказалось, что страховка просрочена. результат -450грн. (на месте 200грн брать не хотели уроды мля).
сделана страховка 250грн. на день независимости отличился:( немного подрихтовал бампер маршрутке:( ) в результате еще -200грн.
по-ходу техосмотр тоже просроченный. решил не рисковать и сделать тех.осмотр. еще -710грн. а так по мелочи. мойка 40грн., полироль для торпеды и новая вонючка еще 30грн.
Перегнал машину во двор. Расходы на машину -300грн. в месяц :)
Смотри, что бы не стали -1100 уе :(
Смотри, что бы не стали -1100 уе
В этом плане все ок. Двор закрывается, да и соседи все друг друга знают. Хрень случилась. При включении заднего дворника чего то искрануло под торпедой. Теперь даже не заводиться. Придется разбираться :(
Просто бред какой то. Снял привод заднего дворника, протестил его подключив к компу :) Работает зараза. Пошел подключил. Работает скотина. Что за хрень не совсем понятно.
Контакты, контакты... У меня в машине глючило почти все. Пока не прошелся по проблемным местам, подогнул контакты- ремонт закончен. Примерно штук пять разных приборов неработало.
Опять поимела. Не работал датчик бензы и правая подсветка номера. Причем когда работала лампочка, показывал датчик. Всякая взаимосвязь исключена. Все выходные промахался. Вчера снимал датчик топлива, бензы надышался до глюков :) Сегодня снял всю обшивку, просмотрел проводку, все ок, нечему там замыкать. Снял заднюю фару, оказалось лампочке приснился пушной зверек, колба от цоколя отвалилась. Снова снял датчик бензы, но умнее, отверстие закрыл с помощью кулька и скотча :) Подключаю датчик, все работает. Ни хрена не понимаю, рукой его поднимаю, стрелочка реагирует, сатанизм по ходу. Оказалось, что поплавок полный бензы. Запаял снова все ок :)
Много чего было сделано за это время, все и не упомнишь. Но в принципе машиной доволен, иногда правда вылазят мелкие косяки, но быстро фиксятся.
Пробил машинко по базе(делать было нечего :) )
Уот:
http://s020.radikal.ru/i716/1406/87/9798a6e6deee.png
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot