Просмотр полной версии : Антикризисные АЗС
В свете последних цен на бензин остро стал вопрос поиска АЗС с приемлемыми ценами. Давайте поделимся инфой по "скрытым" заправкам с антикризисными ценами. Одна такая находится на перекрестке улиц Калиновая и Образцова. Въезд между кафе и АТБ (въезд на стоянку). Стоят три савдеповские колонки 92, 95 и ДТ. Вчера 5-й отпускался по цене 6 грн за литр, 2-й по 5-80 грн. АЗС работает примерно до 16-00. Знаю, что подобная станция имеется в приднепровске, но точных координат нет. Так что делимся инфой.
ну.... тут дело такое... надо считать и думать...
1. каков недолив на совдеповских колонках, не покроет ли оно разницу ?
2. какого качества бенз, и не покроет ли разницу в расходе (при плохом бензе больше давишь тапок - больше расход) ?
3. не покроет ли разницу последующий дорогостоящий ремонт двигателя (не дай бог), и (или) решение проблем с топливной системой (замена фильтров, насосов, чистка-регулировка карбюраторов/инжекторов, замена убитых свечей, забитых катализаторов и т.п)...
так что дешевое топливо - не всегда экономически выгодно
Bad Santa
07.08.2009, 23:09
Хм...как житель данного района отпишусь - качество топлива - НОРМАЛЬНОЕ, есть постоянные клиенты, жалоб НЕТ!
...а вот насчёт недолива...эта да, старые совковые колонки ХЗ как считают. Вобщем надо очень проверять сколько точно залил, а то экономия уйдёт в минус :wink:
P.S. у меня знакомый там канистру заправляет, что бы сэкономить и не прогадать.
Кароче если с ЛВ напряг, очень даже можно попробовать, но литраж счить как на войне патроны!
20-ти литровую канистру совковая колонка залила почти под горло. По качеству вроде притензий нет. Единственно что заливают политрам а не по деньгам.
Раньше такая заправка была вверху Космической напротив мастера на территории стоянки.Сначала качество было хорошее,но после того как я там заправился непонятно чем под видом 92-го и заглох на трассе,хорошо рядом была заправка Лукоил,докатился и залил 5 литров 95-го,потом как-нибудь домой допрыгал,я там больше не заливаюсь.Да ее там,кажется,больше и нету,табличку с ценами не выставляют.
такую заправку пробовал пол года назад, находиться сразу после ИСТЫ что в Приднепровске. заправлялся там три раза подряд по 30л - первые два раза нормально и дешевле, после третьего раза пропала тяга, несколько раз нахолодную троило и выхлоп начал вонять канализацией (в гараж хоть противогазе заходи). сменил заправку все прошло.
рубль эконмии на литре и сомнительное будущее..
нет, нам это не нужно..
Кстати,в воскресенье ехал с работы утром,заправка на верху Космической работала 92-6.05 грн,95-6.20,но я не рискнул заезжать,да и домой спешил,спать охота было.
Jetpilot
10.08.2009, 15:54
Ребят, а можно на карте показать для неместных провинциалов? :)
Насчет карты-это к Энди. :wink:
Кстати, Серега, так как постоянно заливаешься на космичке, скажу что в последнее время заметил (я почти всегда сам заправляюсь) что подача бенза как бы с перебоем идет. Мне кажется что недолив имеет место быть. Так что я на комичке забил заливаться.
Я там заливался строго в канистру.Пару раз было такое что недоливали на 20 литрах до литра.Приходилось перемерять и потом ругаться.И качество там счас я не знаю какое,уж лучше я на Сентозе заправлюсь или на Укрнафте на 4-м массиве.
На Укрнафте никогда не лился. Как бензинчик??
На Укрнафте никогда не лился. Как бензинчик??
заправляюсь 92ым на укрнафте (синяя, приват) на круге космической-набережной... жалоб на бензинчик пока нет... там же и 95ым заправлялся до подорожаний :)
Пока все нормально,я там 92-м заливаюсь или напротив возле Макдональдса на Рубиксе.
Merkurydnepr
25.08.2009, 08:35
на Макарова налево перед автолюксом сьезд есть. Там заправка небольшая, цены всего на 10-15 коп меньше, но бенз лучше чем приватовский. Заправлялся пару раз, машинка очень хорошо едет
ТАВР&Я
09.09.2009, 21:32
на Макарова налево перед автолюксом сьезд есть. Там заправка небольшая, цены всего на 10-15 коп меньше, но бенз лучше чем приватовский. Заправлялся пару раз, машинка очень хорошо едет
Тоже там заправился 07 сентября.Взял 10литров 92-го.Машинка стала лучше заводиться, двигло работает ровно.Расход 6,57л/100км. Единственный минус-запах бензольный из выхлопной трубы.Видимо бадяжат ребятки.
на 92 от привата машинка заводится даже не с пол, а с четверти оборота... на 95ом такого нет... оно-то конечно осбенности прошивки... но все же...
Ради эксперимента взял 5 литров в канистру на Космической.Блин,он так воняет!А когда поджег,он горел с таким дымом,что я решил туда не заезжать ни за что!
Ради эксперимента взял 5 литров в канистру на Космической.Блин,он так воняет!А когда поджег,он горел с таким дымом,что я решил туда не заезжать ни за что!
ты уточняй на какой космической-то...
На антикризисной заправке напротив мастера вверху на Космической справа чуть выше Сентозы.
А что за приват? Это где?
ЗЫ-заправилса на Укрнафте на кругу-такой хрени я еще не заливал :(
А что за приват? Это где?
ЗЫ-заправилса на Укрнафте на кругу-такой хрени я еще не заливал :(
Заправился сегодня (и позавчера, и ранее) на Укрнафте на кругу - слетал вот только что в харьков и обратно по автобанчику. Расход 6.5 !!! Заводится отлично. Прет как надо. Короче классный 92ой по 7.10 (а в харькове по 7.55)
Перед Обуховом 92ой по 7,14, серьезных отклонений в работе двигателя не обнаружено.
Voffka_110216
11.09.2009, 12:30
А я последнее время стал заправлятся на НЭФТЭКе...раньше лил ТНК-вский и УКРТАТНАФТовский...
Лично я решил не экономить...в смыслее дешового бенза.Разница на 1.1л чувствуется при подъеме на гору, на приемистости...и расход на 30 литрах составляет 6.666л/100км в смешанном режиме движ. при 104 000км пробега,компрессии в 3-м цилинде- 7...а каой расход у вас выходит?
Bad Santa
11.09.2009, 12:56
Тема не про расход!
и расход -вообще тема тупак, т.к. смотря как тапок давить.
Нефтек - бензус не плохой, но не более. ИМХО раскрученный бренд.
Сотруднег 10 000 на нём откатал -свечи при ТО один хрен красные оказались, тоесть присадки гадкие содержащие металл имеют место быть.
укртатнафта еслиоы седня добрался ло вавилона ябы вам покзал свечи бош платинаа без центрального эдектродп бенз 95
сари :drinkers: :smt078 :smt119 :partyman:
а кто мене приципиь надппись нееровод а выхдтди подлыйитрус?
Merkurydnepr
13.09.2009, 09:09
Тоже там заправился 07 сентября.Взял 10литров 92-го.Машинка стала лучше заводиться, двигло работает ровно.Расход 6,57л/100км. Единственный минус-запах бензольный из выхлопной трубы.Видимо бадяжат ребятки.
Может и бадяжат, я тоже так думал. Но зато на горку прет шо дурная. До этого заправился на сентозе, так машинка тупила по страшному, разбавил тем бензом - исправилась. Интерестно как много они туда могут присадок добавлять.
Приветствую всех!
Есть возможность получить корпоративные карты оплаты на АЗС Татнефть (без выбора), для заправок в основном в Харьковской области и Днепропетровской области. АИ-92, АИ95.
1. Есть ли у Вас опыт заправок на ТАТнефти? Как у них с качеством?
2. Чей бензин АИ92 предалагают: лисичанский, белорусский?
3. Бывает ли на Татнефть кременчугский бензин?
4. Бывает ли АИ95 premium и чей?
5. Сможет ли кто выложить в форуме (или прислать в личку) пару паспортов качества АИ92 и АИ95 с АЗС Татнефть в Харьковской или Днепропетровской области? (Я сейчас далеко, а определиться и получить талоны надо до поездки). Буду должником этого форумчанина...
Спасибо!
решен вопрос с антикризисными азс, бодяжат\небодяжат, лисичанский\кременчугский\ белоруский\прибалтийский, татнефть\нефтек\юкон\\балу\� �нк :butthead: - установленно гбо 8) .
СерегаC
работайте лучше, и будет и вам щастье. Ставте ГБО и больше не будете думать о бензе, ток изредка :)
СерегаC
работайте лучше, и будет и вам щастье. Ставте ГБО и больше не будете думать о бензе, ток изредка :)
Про бензин изредка, а все остальное время про глюки ГБО :-D
СерегаC
Про бензин изредка, а все остальное время про глюки ГБО :-D
количество глюков зависит только от производителя и установщика, если не зажиматься до фанатизма глюков небудет
SNAKE
поставлю вариатор и все глюки пропадут :) и не... гнать на ГБО сам хоть разок попробуй покататься, ток на качественной установке и настройке, не отличишь, а то и лучше будет :)
JoniD дай ссылку на вариатор интересно что оно, к чему и как
Jetpilot
23.10.2009, 11:53
При въезде в Днепродзержинск из Днепропетровска есть АЗС, забыл к сожалению название, уточню-напишу, там весь бензин на 5 коп дешевле, чем везде.
а я знаю где есть газ по 4,05 + есть скидка на 3% может скоро 5% появиться :)
BABAY
http://gbo.ua/ru_articles_variator-uoz.html
я ток сегодня поеду его заказывать, к своим установщикам, типа должны на время установить, если глюки уйдут, то оставлю, по сути станет веселее и расход упадёт :)
Yarik7168
23.10.2009, 13:24
СерегаC
И будете думать не о бензине, а о газе... Где и почем и какое качество и сколько недоливают. И почему расход так резко вырос, а когда конденсат сливать, и надо ли менять мембрану в редукторе... И Т.Д.
ГАЗ это не панацея, это альтернативный вид топлива. Реально он дешевле и выгоднее бенза. Но отбивать газовую установку надо гдето 30-50 тыс км. Лично у меня это около 2-х лет. За этот срок я скорее авто сменю, чем вид топлива.
23-25 т. км мне чуть больше года кататься, соответственно долго не думал :)
Серега GTi
23.10.2009, 16:46
А еще думать,а не взлетит ща моя газовая установка на воздух!!!
Yarik7168
23.10.2009, 18:14
А еще думать где же делось свободное место в багажнике.
пока одни думают, другие пользуются и радуются жизни :)
гы-гы какую мегабаянную тему зацепили "безопасность газа и его окупаемость" процетирую энди "много копий сдесь сломано, а так это только вопрос религии и сексуальной ориентации". так просто для информации гбо на славуте у меня окупилось и не один раз и на логане тоже окупиться, а экономия в среднем 300гр в месяц (лично у меня) ощутимая поддержка симейного бюджета. согласитесь экономия 3гр на литре на газе лудьше 0,5гр\л на полулегальной заправке.
вобщем газ гавно неедущее и сцуко опасное, а левые заправки наше все :-D .
не вам жаловаться на свободное место в багажнике, в нексиии штук пять таврийских багажников.
Yarik7168
27.10.2009, 18:58
не вам жаловаться на свободное место в багажнике, в нексиии штук пять таврийских багажников.
А что мне остаецца делать, если на мою Нексию газовщики не беруцца ставить ГБО. Да и 1000 баксофф у мну щас все равно нету. Вот и рассказываю про кузькину мать во всех красках.
Bad Santa
28.10.2009, 21:24
Не, ну что за такое глобальное #лядство! Кризис - а 95й уже бодяжат где не попадя.
Давно уже накололся на заправках Сентоза и Авиас, бензус чуть дешевле - но млин рулетка ещё та - то прёт шо дурная, то глохнет прям на заправке.
Последний год заправлялся на УкрТатНафте 95м - стабильно однакового качетва 95й хороший бензус.
И что! похерился и он, в конце сентября ехал на море и был в ужасе от 95го на УкрТатНафте, пришлось в Запорожье разбовлять Мустанг 100, что бы на обгон идти можно было.
Ну думал случайность, по приезду в Днепр ещё 3! раза на разных заправках УкрТатНафта заливал 95 полный бак - Г@мно! ниедет, тяга как на плохом 92. Упали холостые. Заехал к карбюраторщику - всё пучком :?
Залил 95й на Shell - епт! холостые вернулись, тяга появилась.
Вобщем лью сейчас 95й на Shell или Neftek.
Самый лучший бензус, что я пробовал - это ВОГ. Но в город его не пускают.
Кто что скажет про Shell и Neftek? там бензус стабильного качества?
Не, ну что за такое глобальное #лядство! Кризис - а 95й уже бодяжат где не попадя.
Давно уже накололся на заправках Сентоза и Авиас, бензус чуть дешевле - но млин рулетка ещё та - то прёт шо дурная, то глохнет прям на заправке.
Последний год заправлялся на УкрТатНафте 95м - стабильно однакового качетва 95й хороший бензус.
И что! похерился и он, в конце сентября ехал на море и был в ужасе от 95го на УкрТатНафте, пришлось в Запорожье разбовлять Мустанг 100, что бы на обгон идти можно было.
Ну думал случайность, по приезду в Днепр ещё 3! раза на разных заправках УкрТатНафта заливал 95 полный бак - Г@мно! ниедет, тяга как на плохом 92. Упали холостые. Заехал к карбюраторщику - всё пучком :?
Заливали Formula grren (отличный прибалтийский евро5) или обычный АИ95 (кременчугский с серой 740мг/кг, смолами 5мг/100куб.см, ароматикой 55%)
?
Bad Santa
28.10.2009, 22:09
Заливали Formula grren (отличный прибалтийский евро5) или обычный АИ95 (кременчугский с серой 740мг/кг, смолами 5мг/100куб.см, ароматикой 55%)
?
Formula grren - для карбюраторной таврии ИМХО лишнее, разница в цене существенная, прироста мошьности не наблюдаю :roll:
обычный АИ95 (кременчугский - вот именнно он на УкрТатНафте и скурвился - раньше очень даже нравился.
стараюсь заправляться либо возле дома торговли, или на нефтеке в конце правды. Татнафту (или хрен его знает шо от нее осталось, походу один смайлик) обхожу стороной.
Bad Santa
28.10.2009, 22:48
кстати да! после появления там смайликов бензус и испортился :?
Говорят появился на Авиасе так сказать 95+ (Евро) - стоит на 10 коп дороже. Есть положительные отзывы, наверное след.бак залью им, попробую "новинку" от Авиас 8)
Залил возле инфиза бак 92го на 8 литров 92 с другой заправки. Движок стал работать заметно мягче. Зажигание пришлось подвинуть в +, но стали острее чувствоваться "провалы" и "подергивания" (грешу на карб)...
Однако уже то, что работает мягче и октановое число выше - говорит о более высоком качестве бенза, чем на заправке возле шлакоотвала з-да Петровского по наб. Заводской. Там реально отстойный бенз (а я лил его почти 2 тыка :? )
Bad Santa
Кто то поменял ник? или мне повылазило :shock:
Bad Santa
шифруется, гат :-D
MAT писал(а):
Bad Santa
Кто то поменял ник? или мне повылазило
шифруется, гат
Ниче новый год скоро, вот мы и спросим где наши подарочки.
95+ (Евро) - стоит на 10 коп дороже. Есть положительные отзывы, наверное след.бак залью им, попробую "новинку" от Авиас
Нифига не новинка, получше чуть будет, хотя может это самовнушение но не хуже это точно.
Bad Santa
29.10.2009, 00:49
Bad Santa
В современном мире это называется РЕБРЕНДИНГ 8)
...насчёт подарков, а кто себя хорошо вёл в этом году?
Хоть кто-то старушку через дорогу перевёл????
Bad Santa
В современном мире это называется РЕБРЕНДИНГ 8)
...насчёт подарков, а кто себя хорошо вёл в этом году?
Хоть кто-то старушку через дорогу перевёл????
Эмм... Только Перевел? И ли "выпроводил" тоже считается? :)
насчёт подарков, а кто себя хорошо вёл в этом году?
а причем тут хорошо и Bad Santa
labrador01
29.10.2009, 22:03
А я в этом году ниодной старушки не раздавил (это считается за +?) :)
Bad Santa
30.10.2009, 11:42
Тема про наши сельские заправки и тот шмурдяк, который они продают под видом бензина.
Делимся полезными советами :!:
...шо за город, за хорошим пивом и бензином надо из города выезжать :evil:
насчёт подарков.... промолчу
viktorjl
30.10.2009, 13:36
Заправка на перекрестке чкалова и серова, несколько раз там заправлялся 95-м, шмурдяк еще тот. После очередной такой заправки, машина вообще перестала заводиться, пришлось в бак влить 200 грамм спирта, для того чтоб связать воду в бензине :evil:
Bad Santa
17.11.2009, 14:32
На Калиновой (район рынка Образцова) были замечены такие цены:
A-95 6.70 грн
A-92 6.50 грн
:shock:
..почти грн на литре :!: разницы от официалов.
Вот и думаю, толи так уже безбожно бодяжат, толи накупать канистр и ехать тариться халявным бензином
Не такой уж он и халявный. Вчера подешевел до 6,90 за литр 92-го
Ребята заправка на Калиновой (район рынка Образцова) очень плохая! Там в качестве присадок похоже добавляют сырой бензол, что не допустимо! В этом бензоле большое содержание сороуглерода (появляется специфический запах в выхлопных газах).
Так что если хотите сохранить двигатель в хорошем состоянии заезжать туда не стоит.
Как вы не поймете бесплатный сыр только в мышеловке!!! Фокусов в этом мире не бывает! Бывает только илюзия! :D
И на Космической так бадяжат, иногда там такой бензин бывает вонючий что пока заправишься так голова кружиться начинает,а запах с выхлопной довольно таки специфический,что правда то правда!Я для себя решил что уж лучше я на Сентозе заправлюсь когда напряг с деньгами.
Bad Santa
22.12.2009, 16:23
Всё гораздо хуже, чем я думал:
http://proua.com/analitic/2009/12/04/155037.html
- Укрнафта
-ANP
- Укртатнафта(некоторые азк)
-Sentosa
-Avias
в чёрное :!:
Доверяю пока Shell(за автовокзалом), Neftek и WOG на выездах из города.
Балу тоже?
Укрнафта
-ANP
- Укртатнафта(некоторые азк)
-Sentosa
-Avias
Bad Santa
22.12.2009, 16:34
низнаю, перечислил официальные заправки бандитов"приват", куда этот шмурдяк"КБ" поступает.(косвенное подтверждение - безосновательное падение цен на бензин.)
Если интересно - прочитайте мой пост вверху октябрьский :wink: - всё сходится.
Yarik7168
22.12.2009, 16:51
Да хрень это маркетинговая. Я не сказал, что на Приватах бенз хороший, но введение так назывемых КБ вместо бензина в основном было сделано из-за обхода налогов на просто бензин. А НПЗ как выпускало так и выпускает одно и то же гавно (ну или типа бензин). Так что плачуцца наши нефтемагнаты, бо старые яхты требуют ремонтов, пора отдыхать в эмиратах, на майями и т.д. Бедные они и несчестные... СЦУККИ драные. И кризис им пох.
творческая личность
22.12.2009, 17:06
Никто не в курсе, на нефтеке 95вентус на самом деле румынский или бодяга местная?
Никто не в курсе, на нефтеке 95вентус на самом деле румынский или бодяга местная?
я на нефтеке обычным пятым заправляюсь, проблем небыло
творческая личность
22.12.2009, 17:17
Видел фотки недавней заправки на каком-то из зеленых ЮКОНов. Пришлось чуваку бак снимать и мыть... а заодно и топливопроводы :(
Bad Santa
22.12.2009, 17:48
Да хрень это маркетинговая...
эта хрень маркетинговая плохо едет!
Было бы это уходом от налогов - пол беды, но реально это производство недобензина и продажа его на заправках как качественного топлива. До изобретения этого говна я более года ездил на 95м УкрТатНафта и всё было гуд...
а ещё плохо, что из-за этого демпингового шмурдяка могут перестать возить нормальный бензус в Днепропетровщину
Yarik7168
22.12.2009, 17:58
Было бы это уходом от налогов - пол беды, но реально это производство недобензина и продажа его на заправках как качественного топлива. До изобретения этого говна я более года ездил на 95м УкрТатНафта и всё было гуд...
Про укртатнафту давно писали, что бенз скуксился. Можно приурочить и к этому изобретению. Но на Приватах он как был гуано, так и остался. Я лью только ВОГ, Нефтек и иногда Лукоил. Причем только 92. И в принципе пока не разочарован. Проеду так эдак тысяч 30-50, тогда прикину, что к чему.
Ребята не парьтесь весь бензин в нашем регионе полная бодяга! До 95-го все колотят! Вот только из какого? Нефтек последнее время вообще с ума сошел из технического 70-го колотят и до Вентуса (правда присадки и стабилизаторы вроде бы не плохие)!
Румынский только на ВОГе а вот Лкоил Беларуский (Вроде бы тоже не плохой).
Если не ошибаюсь то высокооктановый бензин всегда колотили. Так как другими способами добится этого нельзя. Тока присадками. Поправте если что то не так
Если не ошибаюсь то высокооктановый бензин всегда колотили.
Ключевое слово бензин, а в данном случаи имеем скорее ослиную мочу с антидетанационными присадками.
На ВОГе нет обычного 95, только 95мустанХ... :evil: :evil: :evil:
Присадками и стабилизатарами розганяют только в последнее время!
А про ВОГ как не называй этот 95 хоть мустанг Х хоть мустанг У всеравно это 95-й (ну не 96 и 98 ведь)!
Ну 50 наверно нет! А вот 10 это точно!
Просто раньше поднимали октан на не большое количество. С 93 до 95! И бензин получали путем ректификации, а не прямой перегонки. Сейчас почти все марки бензина получают путем добавления присадок и стабилизаторов из 70-го (прямогон называется).
А в 90-х начали баловаться сырым бензольчиком либо БТС (смесь бензола, толуола и сольвентов).
По поводу сегоднешнего качества бензина мне рассказал мой знакомый (из химтеха кафедра топлива) очень занятную историю.
Необходимо было им поставить лабораторную работу по определению октанового числа в жидком топливе. Взял он канистрочки и преобрел бензинчик на Юконе и Нефтеке. И при определении октана оказалось что оба бензина далеко не дотягивают до необходимого уровня (на сколько не раскололся). Количество серы и серосодержащих соединений превышает допустимые нормы в два раза. А в дизеле обнаружилди сумашедшее количество парафина. Так после этого случая для лабораторных бензинчик специально заказывают на Лисичанке!! :D
О, у нас появился спец по топливным технологиям...Это хорошо!!! :)
Заправляюсь в основном на нефтеке, иногда Рубикс и Вог (давно не был),заметил что, после нефтека двиг. работает мягко и тихо, но динамика разгона не всегда одинакова, вог оч похож на нефтек, а после Рубикса динамика поражает, но двиг. работает жоще и громче...(тоже не всегда)
После заправки на Укрнафта, Sentosa, Юкон, Avias, Укртатнафта(не всегда), машина тупая до немогу и двиг. колбасит... :evil:
На Рубиксе чей бенз, кто знает???
... Так после этого случая для лабораторных бензинчик специально заказывают на Лисичанке!! :D
А можете для "лабораторных" исследований динамики и работы двигателей МеМЗ в условиях эксплуатации заказывать? :wink: :)
А то как-то уже достало каждый раз под бензин подстраиваться :evil:
Читал комменты. Много думал.
Придется все таки МПЗС химичить. Ну или хотя бы октан-корректор на худой конец. А то каждый раз лазить под капот и методом научного тыка и ключа на 10 подстраивать после каждой заправки ломает уже.
Постоянно заправляюсь на восточке на заправке Балу. Вот уже 2 года. Заливаю 92. Раз в месяц попадаю на бодягу, детонации нет (потому как УПГС стоят в обеих камерах), но машинка не такая резвая. Раньше лил 95, да походу он еще хуже чем 92 (рассказывали старожилы, что почти на всех заправках существует способ бодяги, когда приходит цистерна 80-го, а в емкости 95 есть место, они доливают 80-й доверху в эту емкость, а остальное выливают в родную). Да и вроде у нас в Неньке 95 вообще не производят, получают методом додавания присадок в 92.
Летом около месяца заправлялся на пр. Кирова (угол с пр. Ильича), и на самом пр. Ильича. 3 раза попал на нормальный 92-й, на четвертый пропали холостые. Пару раз чистил автоклинером, потом плюнул, взял канистру, набрал нормального, а этот слил. Использую его как топливо для мопеда (Карпатам пофиг, какой бензин, они не гордые у меня :D ).
Один раз поехал по делам в Никополь, сразу за автовокзалом заправился на заправке. Говно. То есть моча. Короче, пришлось снимать верхнюю крышку, чистить канал холостого хода. Благо автоклинер (Ардо Карб енд Шок Клинер) растворяет все, даже жвачку ( :-D )
95-й не признаю вообще. По опыту убедился, что нарваться на подделку в 3-4 раза выше, чем при заправке 92-м. Расход не сильно меньше (ну может грамм до 200), тяга не намного увеличивается, но карб забивается на раз (Господи, спасибо тебе, что ту инжекторную Славуту на авторынке прямо перед моим носом забрали :D ).
Rulik-87
04.01.2010, 02:46
БЕНЗИН.. от одного слова хреновато.. а как видиш стрелку лежащую или лампочку горящую то вобще начинает хотеться пешком ходить :) у меня не оч большой опыт по этим заправлялкам, но стараюсь заправляться только Shell 95 , как приобрел себе Таврюшу в мае так сразу начал подискивать нормальную заправку, то там то там, названий не помню где заправлялся, но везде по немногу, цены росли и росли :shock: короче был в шоке.. с начало Шелл обьезжал 10 стороной, бенз дороогой не то слово. после двух заправок на укртатнафте была ж..па , новый фильтр стал черным , не темным! а тупо черным. Фильтр это сила для карба, у меня их аж два , один обычный волокнистый, а второй подогнали с разборки , с фольца какого-то разборной металлический фильтр, ну оч хороший, какашек выливал очень много каждый месяц.. ну даже он не помог , карб чистил долго. После этого я все таки решился заехать на Шелл, честно говоря был удивлен от прироста мощи , покатавшись недолго решил в металлический фильтр заглянуть, там было почти чисто, обычно сантиметра полтора сажи какой-то было, ну почле этого стараюсь только там заправляться. Еще есть такой чудо бенз у них как V-power, говорят что там хрень добавлена которая инжектор чистит, думал развод.. пока сам не заправился. заправка эта одна, конечно же не всегда получаеться заправляться именно на ней, после других заправок то пропадают холостые то провал появляется, ну вот как раз решил попробывать этот V-power и скажу помогло, даже очень, двиг работает на ура . На счет дороговизны я себя успокаиваю тем что не надо после этого бенза ехать к карбюраторщику, и на тапок не сильно давить приходиться, чем хуже бенз, тем меньше мощьность , больше на тапок давиш и больше расход получается.. мое мнение такое :-) Сильно не ругайте и не думайте что это чушь, то что писал на личном опыте проверено, мало-ли кому-то тоже пригодиться :-)
Bad Santa
04.01.2010, 10:54
+1 к мнению аффтара Rulik-87 сам на этом Шелле заливаюсь.
И сам убедился. что нормального 95го уходит меньше, чем бодяженного дешёвого от ПРИВЕТ-заправок!
Но самый лучший бенз - это на ВОГе.... проверенно поездками по Украине :wink:
Rulik-87
04.01.2010, 12:13
Нуу, не буду со всеми спорить , вижу тут не мало хороших отзывов о Воге, но я как-то не очень к нему, я там всего раз заправился ну мне он не показался очень хорошим.. вог хоть и ближе чем шелл но предпочитаю больше шелл.. Вчера увидел цены на заправке лукойл :shock: :shock: 95 7.45грн. они с дуба рухнули наверное...
а у мну после заправки на той неделе на нефтеке средний расход вышел 6,6 литров :shock: Трасса/город-50/50. Такого у мну еще небыло.
Bad Santa
04.01.2010, 14:12
а у мну после заправки на той неделе на нефтеке средний расход вышел 6,6 литров :shock: Трасса/город-50/50. Такого у мну еще небыло.
сейчас город весь пустой относительно, так что думаю, что совпали заправка и опустошение города на праздники, вот и вышел маленький расход. Зато, Миша, када жуткий снег и гололёд, када буксуешь и едешь на 2й передаче максимум по городу расхода тебе лучше не знать 8)
сейчас город весь пустой относительно, так что думаю, что совпали заправка и опустошение города на праздники, вот и вышел маленький расход. Зато, Миша, када жуткий снег и гололёд, када буксуешь и едешь на 2й передаче максимум по городу расхода тебе лучше не знать 8)
мну пачти не буксую :-D
Bad Santa
04.01.2010, 15:30
8) :mrgreen: ///тебе попалась ЭТАЛОННАЯ Славута в квадрате! Расход 6,6, не буксует, ниламаецца...её срочно надо в Париж перегнать, в палату мер и весов, и хранить в сферическом ваккумном шаре как эталон автомобиля.
Да уж.. У мну под 10 выходило во время "весёлой" недели..
Я поставил свою на стоянку (50 грн за 5 дней) и всю неделю катался на работу и с работы на маршрутке. По цене вышло почти то же самое, что прогревать каждый день утром и вечером, да еще и на работу/с работы ехать. По времени почти в 2 раза меньше.
Сижу, думаю...
Да уж.. У мну под 10 выходило во время "весёлой" недели..
у мну больше, даже сейчас :(
Сижу, думаю...
а что тут думать машина под ж это гуд, то туда то сюда, то семья то еще чёнибудь.
MAT
Согласен, токо думы мои не о том. Стоит ли зимой вообще ездить. Пока прогреешь утром, пока прогреешь вечером... Одно но - если бы был гараж, то поставил бы на всю зиму, но за цену гаража можно 2 таврии купить. А так машина стоит во дворе, приходится ездить, дабы не разобрали.
Езжу круглый год, иначе зачем еще нужна машина, мерзнуть на остановках в поисках сидячего места или ехать на ступеньке не хочу, в то время когда машина гниет в ГАРАЖЕ, студенческие годы прошли.
Да конечно гололед, снег - дтп, тут каждый решает для себя сам.
Bad Santa
06.01.2010, 13:58
MAT
Согласен, токо думы мои не о том. Стоит ли зимой вообще ездить. Пока прогреешь утром, пока прогреешь вечером... Одно но - если бы был гараж, то поставил бы на всю зиму, но за цену гаража можно 2 таврии купить. А так машина стоит во дворе, приходится ездить, дабы не разобрали.
продай! ибо не ездить на машине тупак. тем более зимой, во время перебоев транспорта и плохих погодных условиях. Скажем летом на работу можно и пешком прогуляться :)
Работаю на Днепрококсе ,есть у нас веселый цех под названием Ректификация ,так вот мы все ездим на БТС и БТК не зависимо от названия заправки :twisted:
Поверте за несколько лет каких только фур в заводе не видел, практически все бренды Днепра.
Просто все зависит от основы-на чем бодяжат а в последнее время за основу берут так называемое печное топливо которое делают из старых покрышик методом пиролиза. Там октан-50 +БТС октан-110 а дальше какой надо так и пропорция соответсвующая.
А еще летом наши заправки начали баловатся подмешиванием спиртов с стабилизаторами в итоге октан хороший но теплота сгорания падает отсюда растет расход плюс спиртовая смесь кипит уже при 45*С отсюда еще больший расход. Заметил сам летом расход даже больше чем зимой при коротких поездках- проехал заглушил а в карбе все кипит и испаряется :twisted: хер заведешся потом :twisted: без тапки в пол.
Понял это все когда достал метанол и попытался бодяжить 76. расход при этом был-10 литров при моей норме 7-8. Понял экономическую нецелесообразность и бросил заниматся херней. :twisted:
Блин пора переходить на водород :weedman: :drinkers: :smt118 :smt059
Rulik-87
06.01.2010, 23:43
По поводу кипения! летом заправлялся частенько на балу (или юкон , точно не помню названия) возле метеора, машина вообше ехать не хотела в жару, заглядывая под капот офигевал когда видел что в фильтре кепит бенз! не говоря про карб.. я думал так и должно быть, по ходу сильно заблуждался :evil:
творческая личность
07.01.2010, 00:57
Работаю на Днепрококсе
Отсыпь тавроводам немного :smt033 :weedman:
У нас кокс слегка не тот :lol: после него :smt059
http://www.autosite.com.ua/news_article_15030.htm
Вот кабы они еще и в Днепре такой тест провели... :-D
Bad Santa
24.02.2010, 14:27
http://www.autosite.com.ua/news_article_15030.htm
Вот кабы они еще и в Днепре такой тест провели... :-D
судя по твоей сцылке все обьективные тесты быстро прикрывают, что было-то? :roll:
Оно там и есть
http://www.autosite.com.ua/news_article_15030.html
Жаль Нефтека нет в списке. Было бы интересно
Yarik7168
01.03.2010, 12:03
Жаль Нефтека нет в списке. Было бы интересно
Судя по аромату от Нефтековского 92-го, я бы тебе не рекомендовал. Тесты скорее подтвердят мое предположение. Воняет оно просто жесть!!!
Вот и я про то же. Год заправлялся на нефтеке все ок, но месяц назад стали продавать какую то вонючую хрень. Вот и интересно было что они продают
не везде, например на совхозной бензин уже давным давно кака (недолив, бадяга, вонючий), а вот перед колосом, как въезжать в город со стороны подгороднего самый обычный 92 т.е. бензин как бензин, но больше мне все таки подходит 95, вот например на авиасе в начале правды по стороне вавилона неплохой 95европлюс.
я возле колоса на нефтеке всегда заправляюсь, проблем не было. Тат нафта в топку, тнк тока если до нефтека не доезжаю :)
я заправлял в начале набережной на Нефтеке... Многие слышали как тазик вонял....
Пацаны,я для себя решил-только Лукоил,тем более что заправка находится как раз возле села и расход после 92-го бензина намного меньше чем после того же Нефтека.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot