Просмотр полной версии : ЗАЗ 110206 1998 год,Красный Жужик
Сей авто в нашей семье с самого начала своей жизни...Выпцщен в 1998 году,силами новообразованного СП,куплен сей сабж в 2000 году за смешные 9360 грн в автосалоне Луганск-Авто на ул. Новая-1.
Практически сразу 2 года простоя дали о себе знать-машина начала сыпать проблемами-заменены по гарантии:гусак карбюратора,термостат,датч ик топлива,аккумулятор,и самое тяжелое блок цилиндров ДВС.Причина-заводской брак выплывший на 7-ой тысяче эксплуатации.Блок был заменен,а вот поршневая и масло нет...Это потом принесет много проблем.
Как машина соскочила с гарантии магическим образом исчезли все проблемы.За следующие 7 лет и 35 тысяч в машине были поменяны лишь 2 проржавевших радиатора и задняя левая стойка.не было никаких проблем с электрикой,датчиками,и т.д
И вот в 2007-ом мой дед владелец машины,решил купить себе Ланос 1.4,а мне с папиком передал на дальнейшую эксплуатацию Таврию...У нас в семье как раз возникла необходимость в собственном автомобиле,я получил права,и у папика по работе возникла необходимость.
Вобщем после 44 тысячи километров автомобиль стал нашим.
Практически сразу пришлось поменять бензонасос,его потрескавшиеся мембраны не давали давления.Вскоре закапало из под главного тормозного,тоже под замену.Также был заменен маслянный насос,уголек с пружинкой в крышке трамблера и так по мелочи." раза машина крупно подвела в дороге-заклинили помпа и ролик за 3 тысячи до плановой смены.Обрыв зубчатого ремня как водится к печальным последствиям не превел-это огромный плюс!
А далее самое интересное.Автомобиль стал обильно жрать масло практически сразу после того как попал к нам в руки.Использование присадок ХАДО ни к чему хорошему не привели...Ездили добавляя всякую отработку(с ГАЗЕЛИ рабочей Кастрол полусинь),но когда и эта халява закончилась решили подумать о ремонте мотора.
Собственно симптомы были следующими-белый дым при запуске холодного мотора и в движении,ослабевшая тяга,грязная от масла выхлопная труба.
Показали машину знакомому из тавросервиса.Он решительно сказал что поможет только капиталка-сумма от 3000 до 4000 тысяч гривен.Такой суммы не было при себе,но и дальше ездить на такой машине не хотелось.Тут папик решил обратиться к знакомому мотористу с ГАЗелевской ремзоны.он предложил осмотреть машину.Вскрытие показало,что выработки на зеркале цилиндра практически нет,вполне можно обойтись подкидывание колец.
Так и сделали-запчастей было куплено на 250 грн.А именно комплект колец-110грн(самые дорогие,хромированные),вкл дыши шатунные 25грн,4 прокладки(между ГБЦ и блоком,Между крышкой ГБЦ и оной, на поддон и между трамблером и головой) около 30 грн,сальники клапанов Гоетце 30 грн.Масло и фильтр святое...
Итого 700 грн вместе с работой и автомобиль зажил новой жизнью.Кстати были опасения давать машину мотористу с другим опытом работы,но посмотрет на то,какими моторами он занимается боязнь отпала сразу-406,404 тый и 402-ой двиги явно посложнее в работе,чем МЕМЗ.Тавродвигатель был назван мотористом конструктором Лего и единственной сложностью для него было найти подходящую оправку для того,что-бы заправить кольцо в поршень.Вытачили на соседнем заводе за бутылку,и кольца размером 72 стали на свое место.
Мастер сказал,что стружку сей ремонт не даст и можно сразу заливать хорошее масло и кататься.
Пробег на момент ремонта 63789 км.Теперь машина стала свободнее дышать веселее ехать и меньше расходовать бензина,не забирая масла совсем.
На сегодняшний день опишу кратко состояние автомобиля:
Пробег 67199 км.
По кузову проблем нет,машина была обработана мастикой и установлены подкрылки-достаточно хорошее лакокрасочное покрытие и гаражное хранение уберегли пока что машину от коррозии.
НА автомобиле ДВС после промежуточного ремонта,регулярно питается 92-м бензином,масло в двиге Оптимал 15W40, Тосол в системе охлаждения марки Альтаир.Сцепление родное(несмотря на то,что я до сих пор регулярно его подпаливаю ввиду недостатка квалификации),коробка тоже не делалась-в ней масло ХАДО минералка замененное 10 тысяч назад.В результате КПП стала меньше шуметь и легче переключатся.
В тормозной системе жидкость РОСь Дот. и передние тормозные колодки Дафми.Задние тормозные колодки родные,ручник держит на последнем щелчке.
Ходовая машины не ремонтировалась,за исключением втулки на рейке в рулевом.Стойки родные АГАт,наконечники,рулевые тяги,шаровые,шрусы родные.
Электрооборудование:Комму атор родной(украинский),аккумул тор САДА9Херсон) сменил родную ИСТУ год назад,генератор стартер родной(судя по всему оба девайся корейские),лампочки везде еще родные-машина практически не ездила ночью.Трамблер за исключение смены уголька и пружинки в крышке не фиксился.Кстати трамблер венгерский.
Свечи Бриск,заводят машину нормально.
На колесах еще стоковая резина БЛ-85-1.Изношена почти полностью,но пока лето еще можно аккуратно поездить,тем более,что больше 100км/ч на машине не ездим.Взамен уже куплен комплект из 4-х колес БЕл-391 от Белшины,посмотрим какая она белорусская резина.Автомобиль исправно и беспроблемно свозил нас в Крым,сейчас планируется поездка в Россию.После ремонта мотора никаких ремонтов пока не было-все работает.
Посмотрим,что будет дальше,обо всем буду писать...Если интересно спрашивайте,критикуйте,сов еттуйте-буду рад любому совету и посту.
Выложи фотки машины. У меня тоже 98 года красотка...
http://s08.radikal.ru/i181/0908/59/cb14f5c2b47a.jpg
Вот пока одна фотка еще нафотаю выложу получше :D
А машина это вот та красная цятка ? :)
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Да
Виноват,не ту ссылку дал,ща поправим
http://i059.radikal.ru/0908/b4/82b40e22ef23.jpg
PayaIniG
13.08.2009, 14:01
А машина это вот та красная цятка ?
нифига се, тавры уже со скоростью света летать умеют :shock:
Пробег 68580 км.После завтра еду в Донецк(в край дешевой резины :wink: )Посему кое-какие операции по машинке решил поделать-благо время было.Автомобиль исправно и абсолютно беспроблемно свозил всю нашу семью в Россию к родственникам(590 км в одну сторону),показав абсолютно скромный аппетит-расход составил 5.08 л/100 км.Кстати к сведению российский бензин не понравился-может потому,что заправлялся на заправке с сомнительным брендом МВП-она красного цвета,перепутал с Лукойлом :-D Да и цена в 20р 20коп понравилась-но машинка чет слабо его переваривала позвякивая пальчиками.
Когда у родственников готовился к обратной дороге покачал левое заднее колесо-почувствовал небольшой люфт-сегодня с этим разобрался.Оказалось слегка отпустился подшипник ступицы-в итоге четверть оборота ключиком на 27,потом подбили тыльной балонника в прорезь в гайке и все на месте.Также сегодня подкинули 2 колеса на заднюю ось-резина БЕЛ-391 новая.На переднюю ось пока оставили 2 стоковых колеса-до ноября думаю поносятся.
Пока все.На горизонте маячит замена масла.
а вы случаем не через Меловое ехали в Россию? :D
Да с радостью бы,но ехали через Марковку-КПП "Просяне"-"Бугаевка".
Пробег 69340...смена масла.Рядовая казалось бы процедура была омрачена тем,что слизалось отверстие квадрата на пробке-родным ключом его было у же не отвернуть...Все ухищрения не к чему не привели,поэтому показали машину автохирургу...За 20 минут была снята родная пробка.НОвая обошлась в страшную сумму-500 украинских копеек :-D
Масло Лукойл Люкс 10W40, и фильтр SCT...Масло 88 грн,фильтр 22грн...Мастер покачал стойки-говорит в полном здравии...Они еще родные,так что продукция отечественного завода АГАТ не так уж и плоха...
Пробег 70750.Проблем по-прежнему нет. Только дверные ручки стали открываться очень туго-на грани поломки.Проблема была решена снятием обеих дверных карт и промазыванием пружинки и тяги дверных ручек...В гараже не оказалось ни ВД-40 ни отработки,промазали тормозухой...Теперь все в шоколаде-двери как в иномарках открываются... Так же посмотрели аккумулятор-в двух банках было электролита чуть меньше чем положено-долили и чуток зарядили...Все...Пока ездим.
Сколько раз сам себе говорил не умеешь не садись за руль!!!!Попал в мелкое ДТП...Нелепейшим образом сдавал назад не заметив тихо подъехавшую из-за куста Шеви-Ниву...Итог у меня-треснул бампер и чуть примялся метал под днищем,слегка облезла краска...Шеви нива пострадала больше-погнуло бампер,разбило фару,повело крыло...Короче я попал на деньги...
Сейчас пробег 71677 км. Подкинули на перед новую резину (типа готовы к зиме)...Теперь машинка обута в комплект БЕЛ-391...Сразу почувствовался более мягкий ход-естественный процесс.
Купили бампер 110 грн. новый...Батя сейчас устанавливает-я бы с радостью сам, но отит в ушах а погода не важная...
НЕ повторяйте моих ошибок!!!!
Ох,этот снегопад...Застал моих родителей в пути...Как результат пришлось бросать машину на трассе(так делали многие) и ночевать у добрых людей,а потом ехать попутками домой...Через 2 дня мы только смогли на УАЗике доехать до нашей Таврии...Все в снегу,даже под капотом,на коммутаторе,на проводах,черт да везде...
Не заводится,даже не вздрагивает...Притянули домой,ждем потепления и будем разбираться...Чую денег не мало пойдет...
До сего происшествия пробег 74300-никаких проблем,заводили и ездили в любой мороз(даже в -12).
marat_lysenko
23.12.2009, 21:50
Как это (даже в -12)?! :D
Таврия уверенно заводится и при -26! Только акку надо погреть с полминутки на дальнем свете. И подсос на всю, ну и педаль сцепления подержать. :wink:
А потом уже можно дать прикурить всяки Ланосам, Жигулям и пр. похожим на авто коробчёнкам. :-D
+ мульон,-12 это не та температура при которой она может не завестись.
Согласен,но всегда когда подходишь в такую температуру к машине не покидает ощущение,что пуск мгновенный как летом,мягко говоря маловероятен...
Может у меня просто напрасные опасения...
Кстати, я даже в минимальный мороз прогреваю аккумулятор габаритами...
leo_root
26.12.2009, 15:22
не всё ж -26 это много.. я свою в -21 с трудом завёл.. ИМХО оптимально на тавре до -15.. дальше изврат начинается :)
Во-во...кстати машина гениальная-припаяли провод на контактную группу замка зажигания(отвалился-в морозы замок не проворачивался), отогрели обычным уличным теплом(у нас сейчас +5) и ...Машина завелась с полпина....
Обожаю ЗАЗовскую технику!!!!!!!!!!!!
leo_root
27.12.2009, 13:14
эт просто замки гавно такое.. я тож когда себе менял после установки заметил, что пайка совсем плохая..
Дык вот именно-только сняли кожух и сразу проводок в руках оказался...Не дорогая машина,дешевые комплектующие,что уж тут поделаешь...
Появилась новая проблема суть которой: Прихожу прохладным утром(+2) сажусь,вытягиваю подсос завожу-заводится с первой попытки и я естественно медленно убираю подсос...Оставляю примерно на треть длины подсоса-мотор уверенно работает постепенно прогреваясь...Выхожу из машины, шорхаюсь,проверяю чего-нить и слышу как мотор постепенно начинает терять обороты...А потом мгновенно глохнет...Раньше такого не было...Даже на прогретом двигателе может заглохнуть на холостом ходу...Че за фигня???Наверное к карбюраторщику???Или может фильтра посмотреть-им как раз уже 10-тысяч стукнуло...
leo_root
28.12.2009, 22:08
Фильтра менять , карб чистить.. У нас в РФ бенз 92 такое Г.., что я привык уже фильтр топливный менять через каждые 2000 км.. благо 20 рубл не деньги. :)
Да...Это и предстоит...
Кстати как в России на Тавру с запчастями??
leo_root
02.01.2010, 09:40
Акробат
Да не очень: в городе один магазин и 2 палатки на рынке.. вот и все запчасти на тавру.. :(
Мда...Не весело...Я когда летом к Вам ездил прибздел малехо,что мало ли вдруг накроется...Но пронесло-да и не сильно далеко ехали...
А по пути следования всего 2 Таврии видел-уже заношенные,дореформенные... Так,что вымирают у Вас хохлокары :?
в городе один магазин и 2 палатки на рынке.. вот и все запчасти на тавру..
тебе еще везет,у меня есть один магазин где есть только стекла и колодки на тавра..остальные запчасти беру за 200км от меня :(
Так,что вымирают у Вас хохлокары
причем вымирают большинство изза мелочных поломок и полного отсутствия запчастей :cry:
Зы:сори за флуд)не сдержался :lol:
Да флуди не вопрос!!!!!Я понимаю,наболело!!!!
Пробег 74400...Пришли с батей по утру в -10 за машинкой,в любимую деревню промотнуться...Как обычно затеяли проверку наличия жидкостей в а/м и заодно проверили его готовность к вояжу и комплектность...Тосол на месте,тормозуха в наличии...Гайки прикручены,все на месте-думаю надо бы щуп поднять...Поднимаю-а там выше максимума...Точно помню между метками заливали... :evil:
Первая мысль-прокладка между блоком и головкой...Рискнули завести...Завелась с пол-пина,работает...Выехали...По хали...На одном из перекрестков я случайно резко дернул машину с места-и умер датчик ОЖ...Весело,думаю...Приехали в село-тосол на месте,открыли заливную горловину-пены нет...Батя с криками: "Да то тебя проглючило", достает щуп-а там по прежнему выше МАКС...Почесали репу,понюхали щуп-в бензине...Вот где скунс закопан...На следующий день уже в гараже разобрали бензонасос-заменили 2 рублевые прокладки между бензонасосом и ДВС...Когда снимал шланг ведущий от бензонасоса легко потянул на себя,шланг вместе с выходным штуцером вышел...Закрепили,на герметик посадили,поставили на место...Поехали,-со штуцера гонит бензу...Покатались-подняли щуп-вроде между метками снова...Но теперь новый БАГ обрисовался...Как решить проблему,пока не знаем,но думаю так решить,что-бы не попадать на новый насос-все таки этот только 30 тыс походил :-D Новый ведь еще,жалко :-D
По поводу датчика-думал что делать...Поскольку с бензонасоса на коробку накапало,думаю протру её от масла-взял тряпочку,повытирал-блестит карте,аж приятно...Досмотрелся какой-то проводок на коробке лежит...Поглядел куда он идет-оказалось под бензонасосм входное отверстие-вставил туда проводок-батя завел машину,грит градусник показывает :-D
А я собирался уже к электрику :oops: Обошлось...Потеплеет будем раздуплять крышку бензонасоса...
Отпишусь 8)
dimon.zp
20.01.2010, 23:06
Акробату нас на рынке самый дешовый насос стоит 20 грн тоесть 100рублей есть ли смысл парится с прокладками?
У нас еще 2 года назад самый дешевый был 65 грн-за столько и покапали...А сейчас думаю не меньше 100 будет...А если питерский,хороший (Пекар по моему) то никак не меньше 200 думаю...
dimon.zp
Откуда такие цены? по магазинами дааз 110-120 стоит, на рынке 90...
де ты 20 рублей нашёл - я хызы...
dimon.zp
21.01.2010, 17:17
Krosok, так я ж грю самый дешевый ;) я себе тож покупал ДААЗ за 100 грн, а дяде поставили дешовый да простит меня сонне :)
Побороли бензонасос заменой прокладок.Однако при снятии бензопомпы сорвали штуцер магистрали на выходе из насоса.Забили молоточком, теперь оттуда не течет.И бензин пока что в масло не поступает.
Пробег 74800...Решили заменить масло, посчитав что на разжиженном не стоит ездить дальше.
Масло ТНК 10W40 Супер, Полусинтетика...Фильтр ZOLLEX и такой же марки топливный фильтр.
Также промазали ВДшкой пружинку пассажирской ручки двери..теперь открывается легче...
77630 км...Прийдя в гараж обнаружили под автомобилем подтеки масла с чесночным запахом.Течь обнаружилась их под сальника механизма выбора скорости.Сами такой ремонт сделать не смогли-отдали мастеру-в итоге заменен сальник и пыльник, а также саулент0блок кулисы...Стоимость сальника с пыльником 27 грн, работа вместе с кулисой 50 грн.Пока вроде не течет... :D
79120 км...Запищало сцепление при отпускании педали при включенной передаче...Странный косяк, проявляется в момент смыкания дисков и только на холодной машине..Стоит проехать 20-30 км с регулярными троганиями и все проходит...На выжимной не похоже, и ничего не пробуксовывает...Посоветов лись с Кулибиным, сказал кататься...То и делаем, только купили за 3 грн стяжную пружину и поставили в замен потерявшейся(от троса сцепления до картера)...Кроме того заменили крышку расширительного бачка-из под "родной" сочилось...Крышка с эмблемой "ВАЗ" за 14 грн...Расход топлива по смешанному циклу около 6 литров...
Krosok, так я ж грю самый дешевый ;) я себе тож покупал ДААЗ за 100 грн, а дяде поставили дешовый да простит меня сонне :)
Аггааа.
Мне тут теперь по всем бортовикам прошвырнуться, что бы узнать, где чего еще дешевое стоит? :twisted:
79865...Заменен сгоревший моторчик отопителя салона...Под замену также:Патрубки системы охлаждения и отопления салона(родные еще), новый антифриз...Также регулировка клапанов, чистка свечей зажигания...
Новая трубка от карба к трамблеру, на опережение зажигания...Запчасти 412 грн, работа 240...Времени-полдня...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot