PDA

Просмотр полной версии : "Страх и ненависть юного тавровода Sanchezа" :)

Страницы : [1] 2

Sanchez
12.08.2009, 11:29
Добрый день всем, кто посетит данную тему. Я новичок в данном форуме и пока что нахожусь в категории пешехода :) В ближайшие дни предстоит осмотр тавра, который простоял порядка 5 лет, не выезжая из гаража. По слухам у него заклинило передние колёса. Чего хочу услышать от форумчан, на что стоит обратить внимание при первичном осмотре. Само собой понимаю, что буду смотреть уровни жидкостей и в первую очередь хотелось бы разобраться с тормозной системой.

Если есть у кого нить какие то полезные советы, с радостью выслушаю :)

PayaIniG
12.08.2009, 11:33
тема дето была, ищи

andreybelov
12.08.2009, 11:41
лучше всего взять с собой опытного автомобилиста у которого была таврия или хотя бы переднеприводное авто, чтоб он посмотрел или эвакуировать машину на сто для диагностики чтобы сказали сколько будет стоить ремонт.

Sanchez
12.08.2009, 12:00
У меня имеется некоторый опыт работы на сто, поэтому если кто то тыкнёт пальцем именно на самые проблемные узлы тавра, буду признателен :)

Punk
12.08.2009, 12:19
Не знаю, как Таврия, но практически на всех наших ЗИЛах и КАМАЗах с базы НЗ перед продажей приходилось почти все резиновые изделия менять - шлангочки, сальники и т.д..

Брюс
12.08.2009, 12:31
dj_sanchez
Я бы посоветовал тебе договориться и подъехать на осмотр с Восточником.
Он, за умеренную сумму, всё внимательно изучит и даст примерный расклад по затратам.
Его координаты можешь найти тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=59318
При желании у него же и отремонтируешься.

Sanchez
12.08.2009, 12:44
Спасибо всем за ответы, думаю на этих выходных погляжу сам, может что то сразу бросится в глаза, если есть ещё советы, буду ждать :)

HarleyDavidson
12.08.2009, 15:28
dj_sanchez
можешь тока кузов и осмотреть на предмет ржавчины. а вообще машину надо на ходу слушать и действительно опытному товарищу.
а разглядывать ее просто так - только крайне заметные косяки увидишь. если новичок и авто не на ходу...

Sanchez
12.08.2009, 15:36
Как я уже писал, порядка 1.5-2 года отработал на сто, накрутился автомобилей приличное кол-во. Хотел скорее узнать самые слабые места таврий, с которыми дело как раз не имел. Многое в состоянии сделать своими руками, а в том, в чём не пойму, сразу же обращусь к спецам, которых мне тут уже посоветовали :)

HarleyDavidson
12.08.2009, 16:21
у таврий конца 90-х годов слабое место - кузов, гниет
а так вообще чтоб серьезные нарекания.. ну еще колеса, тупые тормозные диски с фланцами и не менее убацанные колесные бублики, которые крайне деформируемые.
возможно, генератор стоковый слаб и его регулярно хотят менять на шото больше и лучше. больше ниче не скажу у меня всьо работало
а, передние стойки глянь, шоб без трещин и следов сварки

RSQ
12.08.2009, 16:29
возможно, генератор стоковый слаб и его регулярно хотят менять на шото больше и лучше
хахаха

Rostracer
12.08.2009, 17:19
возможно, генератор стоковый слаб и его регулярно хотят менять на шото больше и лучше
хахахаНе генератор, а реле зарядки!!! ;-)

RSQ
12.08.2009, 17:34
хахахаНе генератор, а реле зарядки!!! ;-)
вот это похоже на правду, только врядли стоит на это обращать внимание при осмотре

egorka87
12.08.2009, 18:40
А я бы посмотрел на то как же все-таки там заблокировались передние колеса что 5 лет разблокировать не могут... :)
Смотреть на задние стаканы, на короба и на пол под передними сидухами. Если сквозных дыр нет - будет держатся... Мотор с коробкой тоже чтобы в приличном состоянии были, но это надо проехатся. Все остальное делается малыми затратами...

Mihalych
12.08.2009, 22:23
После такой длительной стоянки пипец всей резине, при заводке потечет кругом.А тормоза заблокировались из за главного,со всеми тормозными цилиндрами будет возня... Главное кузов ,остальное не так сложно и не так дорого.О двиге и кпп можно судить только при заводке. А как с АКБ?Что с колесами? Как с техосмотром?И вообще с документами?Не инвалидка собесовская?

HarleyDavidson
13.08.2009, 08:03
хахаха
у меня всьо работало

Sanchez
13.08.2009, 09:37
Этот автомобиль покупался 6 лет назад для обучения вождения одного дорогого мне человека :) Но так как она панически боится данного процесса, то было принято решение оживить сей агрегат в хозяйственных целях. Это не тот аппарат, который я буду покупать и не трясусь за деньги, просто хочу поднять хотя бы на колени данный агрегат...

Судя по всему, как писал Михалыч, пока что я грешу на передние тормозные цилиндры, судя по картинкам они меняются в сборе с суппортом :)

Sanchez
13.08.2009, 09:38
На выходных пофоткаю пациента, буду рад если покритикуете, потыкаете пальцем.

Rostracer
13.08.2009, 09:58
Этот автомобиль покупался 6 лет назад для обучения вождения одного дорогого мне человека :) Но так как она панически боится данного процесса, то было принято решение оживить сей агрегат в хозяйственных целях. Это не тот аппарат, который я буду покупать и не трясусь за деньги, просто хочу поднять хотя бы на колени данный агрегат...

Судя по всему, как писал Михалыч, пока что я грешу на передние тормозные цилиндры, судя по картинкам они меняются в сборе с суппортом :)Та не, сначала нуна посмотреть. Я подозреваю, что у тя просто банально приржавели торм диски к колодкам. Нуна разобрать и глянуть, а потом уж покупать. Сначала нуна её сдвинуть с места, запустить и проехаться, может всё и гуд будет! ;-)

HarleyDavidson
13.08.2009, 14:51
Судя по всему, как писал Михалыч, пока что я грешу на передние тормозные цилиндры, судя по картинкам они меняются в сборе с суппортом Smile
если закисли поршни и воздушные вентиля, то цилиндры придется. гриш 100 пара, я думаю.
рост прав, там банально могла нарасти ржавчина.

Sanchez
14.08.2009, 10:28
Судя по всему, как писал Михалыч, пока что я грешу на передние тормозные цилиндры, судя по картинкам они меняются в сборе с суппортом Smile
если закисли поршни и воздушные вентиля, то цилиндры придется. гриш 100 пара, я думаю.

Речь идёт о задних рабочих цилиндрах? Передние меняются отдельно от суппортов? А то судя по картинке, там всё в сборе идёт.

Rostracer
14.08.2009, 16:40

Речь идёт о задних рабочих цилиндрах? Передние меняются отдельно от суппортов? А то судя по картинке, там всё в сборе идёт.Ну можно сказать что цилиндр-суппорт!

Sanchez
15.08.2009, 19:43
Вот я и вернулся с гаража, слегка помучал "Красного призрака", как его назвала моя любимая :))
Первичный осмотр выявил сдутые колёса и полный клин передних колёс. Передние колёса были сняты и стало немного понятно в чём дело, колодки зажали тормозной диск и не хотели возвращаться обратно, судя по всему клин тормозных цилиндров. Если есть вероятность того, что это может быть главный тормозной, скажите мне. Что ещё... Автомобиль оказался 1.1, выпуск хз какого года, если кто по ВИН номеру подскажет, буду признателен. Под ногами водителя ещё всё хорошо, только краска немного слезла, под ковролином наклеены какие-то пластины, видать это заводская шумоизоляция какая то...Запустить зверя не смог, так как акум был севший, а жаль :( Так с виду весьма живой зерь, надо только немножко вложится и всё будет с ним гут :)

Вопрос:
Запотевание по центру заднего колеса, от чего оно может быть? Судя по снятому колпачку, там куча литола, может ли он давать запотевание или скорее всего потёк цилиндр? Наблюдается на двух задних колёсах

По первичной дефектовке:
1) Передние колодки, так как их до меня кто то пытался отстучать от суппортов, только видать хотели отбить фирит от металла с помощью отвёртки :)
2) Тормозные шланги передние, судя по всему и задние.
3) Шланг от бензонасоса к карбу, от клапанной крышки к корп. возд. фильтра.
4) Сомнительного состояния патрубки системы охлаждения.
5) Руль сменить бы :) родной не зацепил :)

Вот фотографии, которые успевал делать в промежутках между рукоприкладством:
http://img26.imageshack.us/img26/1369/img0490l.jpg
http://img249.imageshack.us/img249/575/img0492y.jpg
http://img187.imageshack.us/img187/4503/img0494j.jpg
http://img299.imageshack.us/img299/2644/img0495f.jpg
http://img197.imageshack.us/img197/8849/img0499cnd.jpg
http://img24.imageshack.us/img24/7249/img0501c.jpg
http://img19.imageshack.us/img19/4791/img0502gxp.jpg
http://img187.imageshack.us/img187/2999/img0504h.jpg
http://img19.imageshack.us/img19/5402/img0505rmv.jpg
http://img188.imageshack.us/img188/6224/img0506i.jpg
http://img187.imageshack.us/img187/7572/img0508p.jpg
http://img24.imageshack.us/img24/299/img0509y.jpg
http://img188.imageshack.us/img188/1421/img0510cja.jpg
http://img19.imageshack.us/img19/827/img0512fip.jpg

Брюс
16.08.2009, 19:46
Sanchez
Зачётные фотки.
А Мишаня - это ты?

Stan
16.08.2009, 20:06
Брюсег, вы ка всигда жжете))
ту Санчез...машинго полюбому от 99-го года, не позднее, т.к. уже полноценный кореец (проводка, шильдики, вин, генератор, стартер. и тд и тп). То, что нет спойлера и вакуума--говорит о комплектации "недостандарт"))
А вобще ниче такой жуж, но попаришься ты с ним крепко...все резинки, вся тормозная...и потом ХЗ еще что..да, еще, движочек уже скорее всего просится на капиталку, сапун крепко потный ;-)

Sanchez
16.08.2009, 22:45
Sanchez
Зачётные фотки.
А Мишаня - это ты?

Я не Мишаня :)) Не смог удержаться и не сфоткать этот шедевр :)

Пробег данног зверя - 33 с копейками тысячи, пока что трудно сказать в каком состоянии двигатель и прочее, послушаю двигатель, когда получится его запустить :)

2 Stan, а не подскажешь, что необходимо для установки вакуумника, какой комплект запчастей нужен. Или может есть знатоки по запастям, буду рад любой помощи.

Ветал
16.08.2009, 23:46
Stan, а не подскажешь, что необходимо для установки вакуумника
эта пять :supz: :-D :-D :-D

Zhildas
16.08.2009, 23:57
+1, =D> :smt040 :smt041

dddm
17.08.2009, 00:21
+1, =D> :smt040 :smt041

как знали кому задать этот вопрос ))))

Интересно если авта стояло долго, а номера на ней отностельно свежие

Кстати написано 1.1 люкс, двиг понятно, а вот остальное, точно не люкс вакуума нет, торпедо не то... только молдинг от люкса что-ли, видать 98й год

DEMON4IK
17.08.2009, 00:34
На фотке видно - литьё на голове "98" . Короеец первый , ещё без доработки. Кузов походу нормальный. Стаканы целые . Пробег очень маленький. Повезло. Я за такой гонялся пару лет назад ))
Цвет наверное ещё не "кармен", а рубин. Но он даже наряднее. Классная машина.

HarleyDavidson
17.08.2009, 08:24
тормозные колодки мало изношены,можно, если найти струбцину, погонять поршни в тормозных циллиндрах. только тормозной жидкости под пыльник пшикнуть децл. и нице менять не придется.
а так - состояние очень и очень неплохое.

Sanchez
17.08.2009, 09:17
Колодкам там точно уже дрова, надо менять. Отслоились они от металла... А вот за совет про погонять цилиндры - спасибо, осталось только найти струбцину... Ещё надо что то будет решать с провисшей водительской дверью и наверное нужно будет сменить зеркала заднего вида, на какие-нить другие.

andreybelov
17.08.2009, 09:26
забей на руль и зеркала, сделай сначала шоб ездило и тормозило и не распыляйся по мелочам, а то ниче толком не сделаешь.

HarleyDavidson
17.08.2009, 09:42
Sanchez, колодки менять однозначно, просто чем меньше изношены колодки, тем меньше поршень торчит наружу из цилиндра и, соответственно, тем меньше на нем ржавчины и легче его разработать.

Sanchez
17.08.2009, 15:47
Ну так кто нить мне подскажет какой комплект необходим для установки вакуумного усилителя?

Stan
17.08.2009, 21:15
от же ж блиа какие мы астраумные и добрыйе :-D :-D :-D :-D а главное, память афигенная)))) йа кстати усе знаю))
Ту Санчез : вакуумник, проставка под него, удлиненный шток от педали трмоза, и скорее всего пару тормозных трубок или переходников, да еще резиновую трубку ко впускному коллектору...

Stan
17.08.2009, 21:18
а вообще, 7\63 на лоске тебе в помощь, там и советом и железом помогут быстро, качественно и не обдерут материально ;-)

Sanchez
18.08.2009, 09:17
Спасибо :) Сегодня буду звонить Елене на Лоск, если не ошибся с именем :) Список первичный ужо написал.

Ветал
18.08.2009, 09:45
звонить[s:3b23a8c045] Елене[/s:3b23a8c045] на Лоск
Ирине ;-)

Sanchez
18.08.2009, 10:45
Точна :) Уже позвонил, насчитал 800гривней + если захочется сильно вакуумник, то это ещё + 320гривнёф.

kurt1983
18.08.2009, 11:17
Кошмар! А что же входит в 800грн?
Раньше за 100 у.е. можно было всю ходовку сделать :)

Брюс
18.08.2009, 12:28
kurt1983
800 грн х 8,4 = 95,23 у.е.
Налетай подешевело!

Stan
18.08.2009, 22:05
если захочется сильно вакуумник
не стоит :-D :-D :-D спроси у Ветала :-D :-D :-D

Ветал
18.08.2009, 22:11
если захочется сильно вакуумник
не стоит :-D :-D :-D спроси у Ветала :-D :-D :-D
непонял? я что отговаривал от вакуума? Раз Серый не хочет, забирай у Вале_РУ за стольник и ставь. :twisted:

Sanchez
19.08.2009, 11:23
Я тоже очень люблю попетросянить :))) Но может кто объяснит в чём такая сложность его установки или в чём гемор?

Stan
19.08.2009, 18:07
да нет никакой сложности...снял старый ГТЦ, поставил проставку, посатвил новый ГТЦ, прикрутил трубки, прокачал...просто я теперь не вижу необходимости в вакууме (все машины до этой были с вакуумом..эту взял--первым делом хотел ставить вауум...сейчас накатал почти 90 тысяч, и не вижу необходимости...привык, да и зимой без него лучше, имхо)

StaS1140
20.08.2009, 09:51
не вижу необходимости...привык, да и зимой без него лучше, имхо)
+1 :-)

Stan
20.08.2009, 18:50
StaS1140
во, нас меньшинство, но мы с самыми крепкими [s:98a890aabf]левыми[/s:98a890aabf] правыми ногами! :-D

andreybelov
20.08.2009, 19:36
я правой торможу :shock:
надо левой? :-D
зы без вакума :-D

translator
20.08.2009, 19:58
А может у них эт, Таврии праворульныя :shock:

Stan
20.08.2009, 21:43
ой, мля)) конечно правая, шота йа загнался))

andreybelov
21.08.2009, 07:47
А может у них эт, Таврии праворульныя :shock:
ага, и дворник слева паркуеццо? :-D

Слон
21.08.2009, 07:54
Ага, и как обычно... тема ушла во флуд.

Sanchez
24.08.2009, 21:22
Вести с полей:
На выходных побывал на Лоске, на знакомом всем 7/63 лотке :) Накупил много всего полезного, зарядил аккумулятор и прихватив струбцину - побрёл в гараж колдовать. Что имеем по итогу, некоторые положительные моменты, некоторые расстроили, и так, по порядку:
Починить суппорта не получилось, по той причине, что при попытке вывернуть из них тормозные шланги...штуцера остались в суппортах :) В общем под замену...оба...причём скорее всего с тормозными трубками. Может кто подскажет, как лучше их открутить от сгонки, которая соединяет трубки и шланги. Двигатель запустился, почти с первого раза. Вначале работать мог только на подсосе, но немного прогрев его, стал работать относительно стабильно без него.

Что огорчило: придётся тратиться на суппорта, на пальцы и ещё забыл купить ролик грм, в любом случае надо ехать на рынок. Ещё одно огорчение - когда снимал трос спидометра, пластиковая деталь провалилась в коробку, привод тросика которая, достать не получилось, получится ли её извлечь из коробки, сняв привод и поменяв сальник привода?

Пока что всё, если будут советы - пишите, буду рад, а далее наверное буду создавать бортовой журнал и там буду описывать всё, что делается.

Решили назвать красную красавицу - Red Ghost :)

П.С. Год рождения - 1998 год.

kurt1983
25.08.2009, 10:24
По карбу скорее всего тебе разбиратся прийдется. Боюсь что за такое время с пустой поплавкоой камерой там все прокладки попересыхали. Прийдется ремонтировать. Где ремонтировать - знаеш ;)
Про пластиковую деталь привода один клиент рассказывал тоже самое, провалилась во внутрь, т.к. тросс скорее всего стоял контрабасный и пластик перегревается, тросс начинает прокручиватся "просверливая" его. Лучше заменить заводским.

Evil
25.08.2009, 12:29
Может ты зря так мотор запустил после простоя в 5лет ? померяй компрессию, если на твоем моторе будет не меньше 10атм то все гуд если меньше пробуй раскоксовать кольца ежели не поможет покатай чуток с километров под тыщу и померяй опять если не вырастет то лучше мотор вкрыть дешевле выйдет сразу кольца новые полкинуть и сальники клапанов поменять, поменяй масло, сильно хорошее не бери все равно через 2 тыщи слить необходимо, суппорта можешь смело на разборке смотреть единственно что бы были сняты со свежей машине не страше 3х лет. пальцы смажь специальной смазкой высокотемпературной и пыльники не забудь правильно одеть.
Амортизаторы тоже под замену. Поменяй ремни ГРМ и генератора бо скоро могут порваться.

Stan
25.08.2009, 20:34
да резина почти вся под замену...это важный минус "стояков"..

Слон
26.08.2009, 07:49
да резина почти вся под замену...это важный минус "стояков"..
+1.
Полюбому все потрескалась...

Stan
27.08.2009, 16:24
Ну??? Народ требует продолжения банкета!!! Где описание мучеий?? :-D

Rostracer
27.08.2009, 20:36
да резина почти вся под замену...это важный минус "стояков"..Возможно, но не факт!

Rostracer
27.08.2009, 20:38
Может ты зря так мотор запустил после простоя в 5лет ? померяй компрессию, если на твоем моторе будет не меньше 10атм то все гуд если меньше пробуй раскоксовать кольца ежели не поможет покатай чуток с километров под тыщу и померяй опять если не вырастет то лучше мотор вкрыть дешевле выйдет сразу кольца новые полкинуть и сальники клапанов поменять, поменяй масло, сильно хорошее не бери все равно через 2 тыщи слить необходимо, суппорта можешь смело на разборке смотреть единственно что бы были сняты со свежей машине не страше 3х лет. пальцы смажь специальной смазкой высокотемпературной и пыльники не забудь правильно одеть.
Амортизаторы тоже под замену. Поменяй ремни ГРМ и генератора бо скоро могут порваться.Ну кольца от "стояния" не залегают, а вот коррозия цилиндра, в котором был открыт какой-либо клапан могла и пойти, но ради этого вскрывать ДВС считаю не резонным! А компрессию померять не помешает никогда! ;-)

Rostracer
27.08.2009, 20:41
. Ещё одно огорчение - когда снимал трос спидометра, пластиковая деталь провалилась в коробку, привод тросика которая, достать не получилось, получится ли её извлечь из коробки, сняв привод и поменяв сальник привода?.На сколько я понимаю детель пластиковая, т. е. шестерёнка, а не трос спидометра у тя вывалился в КПП. Через отверстие снятого привода ты её не вытащишь, катайся так, в отличии от ВАЗ-08 у нас эта шестерёнка пластиковая, её там спокойно размолотит и усё бу гуд! ;-)
Если сомневаешься, то обратись к Восточник-у, он проведёт ликбез! ;-)

dddm
27.08.2009, 22:08
шестеренка в народе называется карандаш, купи новый вставь и забудь...

Rostracer
28.08.2009, 09:54
шестеренка в народе называется карандаш, купи новый вставь и забудь...Насколько я помню, то "карандаш" отдельно не продаётся, а идёт в комплекте привода спидометра за 22 грн у Иры!

Sanchez
29.08.2009, 10:32
Драсте всем, было много дел, не добирался пописать сюды. Купил я "карандаш", у Ирины он стоит 3грн. :) Так же купил суппорта, на всякий случай взял тормозные трубки передние, тоннель пластиковый и сопутствующую мелочь. Пока до гаража не добрался, вытащили на работу на эти выходные, делать презентацию нашему городскому вождю :)

Думаю на неделе попаду или может на след.выходных уже.

Если кого не затруднит, напишите плизз порядок порядок прокачки тормозов по колёсам.

politik
29.08.2009, 11:08
шланги полюбому подзамену! С тормазми не шути!
И мотор бы я не вскрывал, меряйомпрссию, а потом стнт ясно, что дальше...

Rostracer
29.08.2009, 16:08
Драсте всем, было много дел, не добирался пописать сюды. Купил я "карандаш", у Ирины он стоит 3грн. :) Так же купил суппорта, на всякий случай взял тормозные трубки передние, тоннель пластиковый и сопутствующую мелочь. Пока до гаража не добрался, вытащили на работу на эти выходные, делать презентацию нашему городскому вождю :)

Думаю на неделе попаду или может на след.выходных уже.

Если кого не затруднит, напишите плизз порядок порядок прокачки тормозов по колёсам.+1, просмотри хорошо торм шланги, мож их стоит заменить. У мну был опыт лопнувшего шланга... долго потом сиденье отмывать пришлось :-D

Прокачивай так: правое заднее, переднее левое, заднее левое, переднее правое. Как прокачаешь все, пройдись по кругу ещё раз!

Sanchez
29.08.2009, 17:44
ЫЧ!
Шланги уже давно куплены и лежат ждут своей очереди :) Я писал про тормозные трубки, металлические, которые идут к ГТЦ. Я купил запасные, по той причине, что не уверен что они открутятся от тормозных шлангов, судя по суппорту и части штуцера шланга, которые в них остались...

Есть советы, чем качественно прикрутить тоннель? Я так понимаю в кузове есть дырки зашпаклёванные под андапки или прийдётся в кузов саморезами вкручиваться?

Rostracer
29.08.2009, 17:55
ЫЧ!
Шланги уже давно куплены и лежат ждут своей очереди :) Я писал про тормозные трубки, металлические, которые идут к ГТЦ. Я купил запасные, по той причине, что не уверен что они открутятся от тормозных шлангов, судя по суппорту и части штуцера шланга, которые в них остались...

Есть советы, чем качественно прикрутить тоннель? Я так понимаю в кузове есть дырки зашпаклёванные под андапки или прийдётся в кузов саморезами вкручиваться?Ну саморезами конечно проще, но я бы лучше отковырял гермет на кузове, вставил бы туда пластмасски и прикрепил андапками! ;-)

Sanchez
29.08.2009, 19:10
Саморезами - это конечно очень брутальный вариант, вот только интересно насколько крепки эти андапки, или Рост, вы говорите о каких нить более качественных, не родных? :)

Просто очень не хотелось бы при добавлении пластиковых деталей в салон, вместе с ними прибавить всяких паразитных скрипов.

politik
29.08.2009, 23:29
Sanchez
у мну пркручено 4 саморезами, не очен красиво, но практично :-D крутили мне недели две назад...

Rostracer
30.08.2009, 00:30
Саморезами - это конечно очень брутальный вариант, вот только интересно насколько крепки эти андапки, или Рост, вы говорите о каких нить более качественных, не родных? :)

Просто очень не хотелось бы при добавлении пластиковых деталей в салон, вместе с ними прибавить всяких паразитных скрипов.На андапках уже 6 лет юзаю, не скрипит и не отваливается. На служебной уже 7.5 лет!

Слон
30.08.2009, 00:32
А я на саморезах. Тоже неплохо!

Rostracer
30.08.2009, 00:34
=-]А я на саморезах. Тоже неплохо!Полный ацтой! :!: ... тем более в Лашетти! :-D

Слон
30.08.2009, 00:51
=-]А я на саморезах. Тоже неплохо!Полный ацтой! :!: ... тем более в Лашетти! :-D
А мне нравится.

Rostracer
30.08.2009, 09:09
=-]=-]А я на саморезах. Тоже неплохо!Полный ацтой! :!: ... тем более в Лашетти! :-D
А мне нравится.надеюсь, что саморезы хоть крутил снизу, т. е. снпаружи, остриём в салон? :-D

Слон
30.08.2009, 10:12
Ну а как же!

RSQ
30.08.2009, 10:27
ну что, все уже обсудили? может пора темку прикрыть?

Sanchez
30.08.2009, 12:15
Рано темку прикрывать, разве что я создам БЖ и часть инфы было бы хорошо туда перенести.

RSQ
30.08.2009, 12:50
ну как хотите

Sanchez
30.08.2009, 14:25
А кто на какой резине катается? Чувствую так же предстоит покупка 4-х резинок и скорее всего бубликов, потому как посадочные места у меня не вызывают доверия. Всё больше и больше хочется 8-ю ходовую, думаю что если по финансам всё будет хорошо, то по весне можно будет сделать, хочется сразу скопом, ходовку и литьё. А вот резину хочется сразу купить так, что бы потом мона было и на литьё натягивать и на стоковые стальные колёса.

ПЫСЫ: А кто нить может в меня ссылкой кинуть, на безумца, который себе ставил 14-е колёса и вообще реально ли это на тваре? :)

Sanchez
30.08.2009, 16:20
Обзавёлся БЖ, за развитием событий теперь следим там, добро пожаловать:) А эту тему хотелось бы оставить, что бы можно было задать вопросы умным людям и не плодить новых, поиск хорошо, но с тем как он работает...проще порой задать вопрос и дождаться ответа.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1115902#1115902

Sanchez
31.08.2009, 09:40
Наконец то смог немного фоток слить в инет.

http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110839930.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110839930/)
http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110839933.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110839933/)
http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110839935.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110839935/)
http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110839938.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110839938/)
http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110839941.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110839941/)
http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110839945.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110839945/)
http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110839951.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110839951/)
http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110839960.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110839960/)
http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110839968.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110839968/)
http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110839981.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110839981/)
http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110839993.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110839993/)
http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110840003.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110840003/)

kurt1983
31.08.2009, 20:17
Блин, Санчес, мне б такой гараж ... у мну по сравнению с этим - собачья будка :(

Rostracer
31.08.2009, 20:41
Блин, Санчес, мне б такой гараж ... у мну по сравнению с этим - собачья будка :(+1, у мну даже на Славке не открываются противоположные двери полностью, а когда стояла БеМеВэ пятёрка, так ваще еле вылазил :(

ЗЫ У тя Тавра мона и поперёк поставить! :-D

Слон
01.09.2009, 06:45
Кто знает, сколько стоит снять гараж???

andreybelov
01.09.2009, 09:20
=-]Кто знает, сколько стоит снять гараж???
в Николаеве в среднем 200грн, в Харькове наверно несколько дороже, все зависит от раёна, размеров и состояния гаража.

Слон
01.09.2009, 09:44
Просто хочу снять гараж для работы. А то свой неуспеваю достроить до зимы.

kurt1983
01.09.2009, 09:56
Блин, Санчес, мне б такой гараж ... у мну по сравнению с этим - собачья будка :(+1, у мну даже на Славке не открываются противоположные двери полностью, а когда стояла БеМеВэ пятёрка, так ваще еле вылазил :(

ЗЫ У тя Тавра мона и поперёк поставить! :-D

То вы, дядку, дуже привередливый! У мну в моей будке если таврона поставить в 10см от стены, то водительская дверь полностью не открывается! А вы БеМеВе ...
А + мона было и в карму влепить раз ставите...

Ветал
01.09.2009, 10:07
=-]Кто знает, сколько стоит снять гараж???
от 200/мес в зажопе до 1000/мес за отапливаемый.
и еще зависит от места. :-D

kurt1983
01.09.2009, 10:16
Дружбан недалеко от таргета на АК. Павлова снял за 230грн/мес на этих выходных.

UzzzVer
01.09.2009, 10:34
А я се построил 6,2х4,4, с ямой, буржуйкой, на полу плитка высота 2,2 м в самой низкой части и ворота с планами на будущее - 1,95х3 вот...

Sanchez
01.09.2009, 11:50
http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110889096.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110889096/)

Сегодня было время, решил порисовать эскиз того, к чему хотелось бы прийти в итоге.

Rostracer
01.09.2009, 12:14
http://photofile.com.ua/photo/dj_sanchez/96144339/large/110889096.jpg (http://photofile.com.ua/users/dj_sanchez/96144339/110889096/)

Сегодня было время, решил порисовать эскиз того, к чему хотелось бы прийти в итоге.Так мож вообще хамелеоном покрасишь??? ;-)

Sanchez
01.09.2009, 12:23
Не, хамелеон не люблю :) А вот эти вот "обгоревшие" кромки, почему то понравились.

Критикуйте в общем. Колхоз или имеет место на жизнь?

Сзади хочу прилепить маленький верхний спойлер и всё.

Слон
01.09.2009, 12:32
Можно просто продать эту и купить у Егорки и наклеить на капот наклейки!

StaS1140
01.09.2009, 12:39
=-]Можно просто продать эту и купить у Егорки и наклеить на капот наклейки!
+1, только хотел написать :-)

Слон
01.09.2009, 12:47
Так можно сэкономить полгода или даже год...

kurt1983
01.09.2009, 12:54
Хм... вот есть технология производства детей... результат как бы хорошо... а процесс намного приятнее ;) С машиной тоже самое.

kurt1983
01.09.2009, 12:57
А я се построил 6,2х4,4, с ямой, буржуйкой, на полу плитка высота 2,2 м в самой низкой части и ворота с планами на будущее - 1,95х3 вот...
Вах-ва-вах вы же не сравнивайте Мерефу с Харьковом... жил бы я в частном секторе я бы тоже построил, если бы его еще не было... а так я продал гараж в 10км от дома Кирпичный, с ямой, погребом, стеллажами, верстаком, бетонным полом, хорошими воротами и за те же деньги купил конуру в 5 минутах ходьбы от дома.

Sanchez
01.09.2009, 13:14
Для меня скорее процесс важен, а результат - вознаграждение за этот самый процесс :)

Слон
01.09.2009, 13:25
Ну тогда... ;-)

Rostracer
01.09.2009, 16:03
=-]Ну тогда... ;-)да, +1, дерзайте, 14 лет назад я был такой же ;-)

Слон
02.09.2009, 07:16
Только... требую фотоотчет!

Sanchez
02.09.2009, 08:50
Ну, фотоотчёт обещаю :) Правда тяжко приходится, когда руки в мазуте, и тебе что то надо сфоткать зеркалкой :) Но я что нить придумаю, тоже хочется, что бы что то осталось на память :)

Слон
02.09.2009, 09:33
Ну, фотоотчёт обещаю :) Правда тяжко приходится, когда руки в мазуте, и тебе что то надо сфоткать зеркалкой :) Но я что нить придумаю, тоже хочется, что бы что то осталось на память :)
Хм... а каким зеркалом фоткаеш?

Брюс
02.09.2009, 10:12
=-]Ну, фотоотчёт обещаю :) Правда тяжко приходится, когда руки в мазуте, и тебе что то надо сфоткать зеркалкой :) Но я что нить придумаю, тоже хочется, что бы что то осталось на память :)
Хм... а каким зеркалом фоткаеш?
От умывальнега.

Sanchez
02.09.2009, 11:11
Canon 350D, китовое стекло, иногда мануалами совковыми.

Rostracer
02.09.2009, 16:52
=-]Только... требую фотоотчет!Ты думаешь это будет легко, разыскать чёрно-белые фотки такой давности??? ;-)

Брюс
02.09.2009, 16:57
=-]Только... требую фотоотчет!Ты думаешь это будет легко, разыскать чёрно-белые фотки такой давности??? ;-)
Нет, Ростик, начинать нужно с этого момента:
"Сначала Бог создал небо и землю..."

Слон
03.09.2009, 08:32
Ну эт вы загнули...

Sanchez
08.09.2009, 12:35
Вчера поставил суппорта, очень долго матерился, пока одевал пыльники направляющих. Так же поменял тормозные шланги и всякую мелочь. Теперь думаю как без ямы и эстакады прокачать тормоза...

Sanchez
08.09.2009, 12:41
Вопрос, а что может быть за разъём такой, как на кнопки, только в нём два провода, зелёный и красный? А то вчера когда петли регулировать пробовал, оказалось что он просто так телепается, отдельно от кнопок.

Stan
08.09.2009, 12:42
Sanchez
А Нафиг яма?? все доступно в позе лежа на спине, только не удобно...но возможно))

Stan
08.09.2009, 12:43
разъём такой
где находится?

Sanchez
08.09.2009, 12:44
Проблема в том, что штуцера эти там наверняка вросли, открутить их по первой не представилось возможным....Пока что залил вдшкой, может откиснут...

Sanchez
08.09.2009, 12:47
Разъём телепается под рулём, провода выходят от жгута, из которого идёт разъём на задний дворник, который у меня кнопкой сделан. Ещё вопрос по суппортам, вчера поставил, но что то мне не нравится как они стали...На направляющих свободно не двигаются или это нормально? Я предполагал, что как то свободнее должны ходить....

Stan
08.09.2009, 12:57
наверняка вросли
где там?? ты жеснимал суппорты?? что сразу не подумал их разработать?? изи задние?? Нсли задние--скорее всего придется менять рабочие цилиндры, хотя тебе это итак надо сделть...если передние и не открутятся--это уже хуже....правильно сделал, залей вд и забей, пусть киснет....можешь так несколько раз...ключ бери тоько накидной, и все без резких движений, иначе отломаешь 99,9%.выходят от жгута
тогда не знаю, у мну нед дворнега заднего...если у тебя все работате, че паришься? у меня тоже есть пару проводов лишних с завода, и х с ними))
свободнее должны ходить
если двигаются руками - значит нормапоездишь--приработаются...

Sanchez
08.09.2009, 13:12
Есть подозрение что суппорта подклинивают, метал об металл задевает, в месте где суппорт соприкасается с поворотным кулаком :( Про штуцера я говорил задние, передние суппорта у меня новые.

Stan
08.09.2009, 18:34
все проверишь, когда выедешь...иначе никак ;) А задние--конечно ИМХО, но мой тебе совет, пока не прокачал тормоза, дабы не далать двойную работу, замени их сразу на новые заводские, иначе всеравно через месяц потеут или заклинят...

Sanchez
10.09.2009, 14:12
Есть ещё вопросик, по какой причине, переднее правое колесо может затирать лонжерон и протёрло подкрыльник в передней части, тоесть за фарой можно сказать, есть какие нить мысли на этот счёт? Резина стоит 155\70 р13 красава вс-11, на обычных тавробубликах. Разобрался что за разъём телепался, пустой который, один видать на противотуманки, а второй на задний дворник, который похоже отдельно доставили. Интересно так же то, что поворотники отщёлкиваются сами, я так понял это далеко не во всех комплектациях бывает.

DEMON4IK
10.09.2009, 14:59
У меня тоже отщёлкиваются поворотники сами . Как и у абсолютно всех остальных таврий

Stan
10.09.2009, 16:31
Sanchez
поворотники отбрасываются даже на копендосах....только далеко не на всех, т.к. шо джигули шо тавр конструкция етого сабжа весьма неудачная, поэтому очень быстро выходит из строя...
Насчет затирания колеса--может быть кастор неправильный, это хорошие развальщики должны сказать\исправить.

kurt1983
11.09.2009, 09:36
У мну на служебном пироге не отщелкиваются... а на своей там люгсовые - все работает

Sumr@k
11.09.2009, 11:52
Sanchez
А Нафиг яма?? все доступно в позе лежа на спине, только не удобно...но возможно))
спина дороже))

Sanchez
12.09.2009, 22:01
Поставил сегодня задние тормозные цилиндры. Прокачал всю систему, спасибо любимой, усердно жмакала на педаль :) но что то мне не нравится как ведёт себя педаль тормоза... Тормозит почти в самом низу, и какая то слишком мягкая... Так не должно быть? Или мне к этому стоит привыкать? :) Снова жду советов от умных людей :)

Стэну спасибо за совет насчёт задних цилиндров, они и правда были уже почти мёртвые.

Mopo3
12.09.2009, 22:51
Воздух в системе :!:

Sanchez
13.09.2009, 10:27
Фак...а где же он может быть, по несколько раз прокачивали... А не может мыть проблема в ГТЦ?

Stan
13.09.2009, 17:36
Воздух в системе
если все новое, то +1!!!
качать еще раз, более качественно, и дольше...еще вариант, менее бюджетный и грязный: откручиваешь все 4 штуцера на всех тормозных цилиндрах и наливаешь жидкость в бачек...и ждешь пока не выйдет самотеком со всех штуцеров. потом еще раз прокачиаваешь...если не поможет и это--тогда искать причину глубже.

Stan
13.09.2009, 17:38
может мыть проблема в ГТЦ
ставил новый или нет? если нет--может быть и в нем..если ставил новый--тоже может, а может не отрегулировал зазор между толкателем педали ;-)

Sanchez
13.09.2009, 23:08
ГТЦ старый. Судя по всему будем ещё качать...

Stan
14.09.2009, 07:42
не поможет--меняй\перебирай гтц ;-)

Sergey_K
14.09.2009, 09:16
не поможет--меняй\перебирай гтц ;-)

Я и мой знакомый автомеханик перебирали ГТЦ. я один раз мосвичевский ГТЦ(мне хватило-эффекта ноль, а средства на ремкомплекты и поиски их затрачены), а он несколько раз разных машин - с тем же эффектом. в Ремкомплектах нормальные резинки и пружинки НЕ Клали ;)

Есть время и хорчешь потренироваться - перебирай ГТЦ.
Есть желание ездить спокойно - надо искать заводской ГТЦ или тот, который будет нормально работать (мне НЕ СОВЕТАЛИ белорусские-молдавские ГТЦ Fenox, даже и фирмовые) и ставить новый ГТЦ, Затем НОВУЮ Тормозуху заливать и ВСЁ Прокачивать Заново. Обычное Дело для оживления недвижимых машин.
На машинах АвтоЗАЗа была какая-то байда Именно с ГТЦ - на Славутах Нередко были отказы тормозов из-за ГТЦ - ГТЦ даже меняли первое время по гарантии. Мож и на тавриях такое же было - уже никто не знает, все покрыто пылью забвения...

Stan
14.09.2009, 18:35
эффекта ноль
+1! я знаю, просто забыл Сане написать...

Sanchez
14.09.2009, 21:13
Будем качать ногу пока что :)

Sanchez
14.09.2009, 21:13

Sanchez
14.09.2009, 21:30

Sanchez
20.09.2009, 21:35
Ура! Теперь есть тормоза :) Но теперь нужен термостат :( Попытался прогреть, закончилось всё паром :) Ещё попробовал вентилятор крутануть пальцами, как то уж больно туго он провернулся, надеюсь живой... Нижний патрубок под термостатом оставался не нагретым, это же ведь термостат? А то я уже немного подзабывать матчасть начал :)

Кстати, а когда собсно должен включиться вентилятор?

Брюс
20.09.2009, 21:38
Термостат.
Бери франзусский VERNET.
Не перепутай с варьоной кукурузой.

Sanchez
20.09.2009, 21:51
А что по цене хоть примерно?

Stan
20.09.2009, 22:09
а ХЗ, раньше был в районе 30 грн...С Брюсегом согласен., вернет и только вернет!!! если хочешь щЩЩЩастья))

Stan
20.09.2009, 22:11
должен включиться вентилятор?
около 92 градусов...а че уверен шо термостат??

Sanchez
20.09.2009, 22:16
нижний патрубок под ним совсем не такой горячий как верхние. Вентилятор не включился, жидкость закипела.

Stan
20.09.2009, 22:21
ааааааааа...тогда возможно, это,кста, еще одна болячка стояка ;-)

Sanchez
20.09.2009, 22:27
Пока что машина имеет меня, качественно :)) а датчик я так понимаю после термостата где то стоит, ещё заметил что когда газуешь, появляется какой то свист тихинький, примерно от 2 тыс оборотов. Думаю или ремни или генератор :) Или ваще ролик, пох, всё равно менять.

dddm
20.09.2009, 23:59
термостат Вернет ? разве это не китай? как по мне лучше взять заводской "Прогресс" на нем нписано мелитополь кажись делает

Вентилятор должен включатся на 97 выключатся на 94 кажись, а эсли не врубается то как раз в это время начинает в бачке тосол подыматся значит датчик дохлый

если менять ремень ролик то поменять и помпу нада заодно

Брюс
21.09.2009, 08:17
Вентилятор включает датчик включения вентилятора, который стоит на радиаторе справа.
Температура, при которой включается-выключается вентилятор зависит от конкретного датчика включения.
Они есть на разную температуру: 87-82, 92-87, 97-92.

Sanchez
21.09.2009, 09:46
А теперь ещё раз задам вопрос, если закипела вода, то:
1) Проблема в термостате
2) Проблема в датчике включения вентилятора или в самом вентиляторе
3) Первое и второе вместе

Sergey_K
21.09.2009, 09:46
термостат Вернет ? разве это не китай? как по мне лучше взять заводской "Прогресс" на нем нписано мелитополь кажись делает

Вентилятор должен включатся на 97 выключатся на 94 кажись, а эсли не врубается то как раз в это время начинает в бачке тосол подыматся значит датчик дохлый

если менять ремень ролик то поменять и помпу нада заодно

Смотря какой Вернет. Раньше были в нормальной индивидуальной упаковке, без облоя и кривизны отливки на корпусе - польша под видом франции. Если продается на килограммы из ящика насыпом - конечно китай... Отличия вернета польского от заводского - на вернет есть отверстие в 3 мм - для перетекания тосола из малого круга в большой и плавного открытия термостата, на заводском - нету. отсюда клин заводского через неск. лет эксплуатации из-за износа-усталости пружины и т.д...

Sergey_K
21.09.2009, 09:49
1) Проблема в термостате

на 40 % - Клин термостата. на 40 % - Сдох клапан сброса избыточного давления в крышке расширительного бачка.
на 10% - не включился вентилятор почему-то.
на 10 % - забит радиатор внутри

Закипела вода или тосол ? В Каких условиях - летом при жаре свыше 30 град в тени ? Или сейчас на трассе ? или в пробках ?

Брюс
1) Проблема в термостате
Вентилятор проверяется легко.
Вынь провода из датчика включения вентилятора и замкни между собой - должен включиться карлсон.
В твоём случае думаеццо всё-же термостат, поскольку нижний патрубок был холодный.
Если термостат не открывается - значит тосол не поступает в радиатор и не включится вентилятор.

StaS1140
1) Проблема в термостате
А у тебя пробок воздушных в системе нет?

Sanchez
21.09.2009, 09:56
Закипела буквально за минут 7, практически на холостом ходу. Заливалась простая, дитстилированная вода, для того что бы протестировать систему. Пар пришлось стравливать открутив крышку бочка, вода попёрла крепко :)

Sanchez
21.09.2009, 09:59
Брюс, спасибо за совет, попробую так сделать.

StaS1140
21.09.2009, 10:02
Закипела буквально за минут 7, практически на холостом ходу. Заливалась простая, дитстилированная вода, для того что бы протестировать систему. Пар пришлось стравливать открутив крышку бочка, вода попёрла крепко :)
Сам радиатор при этом был гарячий?

Sergey_K
21.09.2009, 10:03

Если пар сам не пошел (а пришлось крышку откручивать) - то крышку под замену, искать правильную, с живым клапаном.

если пар все же сам шел из клапана в крышке - то искать термостат (особенно если патрубок ниже термостата был холодным).

пробки возд. можно проверить так - на хх руками нажимать на патрубок от радиатора к термостату - должно чавкать и плеваться в расш. бачок. кран печки при наливе тосола надо открыть - дл выдавливания воздуха из ее шлангов и ее.

Sanchez
21.09.2009, 12:13
Радиатор не помацал, забыл, но судя по тому что патрубок нижний - холодный, то до радиатора дело не дошло.

UzzzVer
21.09.2009, 13:02
А сколько хоть воды вошло в систему?

Sanchez
21.09.2009, 13:17
Я залил порядка 3-х литров, думаю там что то ещё было в системе до меня.

Брюс
21.09.2009, 13:23
Маловато будет.
Для начала не помешало бы полностью слить "то, шо оставалось" и проточной водой полностью промыть систему.
Краник печки - открыть. Думаю вытечет много гуана.

UzzzVer
21.09.2009, 14:14
Маловато будет.
Для начала не помешало бы полностью слить "то, шо оставалось" и проточной водой полностью промыть систему.
Краник печки - открыть. Думаю вытечет много гуана.+1

Sergey_K
21.09.2009, 14:21
Маловато будет.
Краник печки - открыть. Думаю вытечет много гуана.

больше всего остатков и ржавчины в рубашке охлаждения блока цилиндров осталось ;)
для слива отттуда нужно открутить болт с конусной резьбой на блоке цилиндров спереди - над стартером кажется... после откручивания можно вместо него поставить кран слива охлаждающей жидкости - как на АЗЛК, ВАЗ-классике придумано...

Stan
21.09.2009, 16:59
Если термостат не открывается - значит тосол не поступает в радиатор и не включится вентилятор
+250!! Вот это абсолютно верная логика, а то кто-то писал, что термостат не имеет отношения к включению карлссона!
Саня, не парь себе мозг, купи вернетовский термостат (помнишь совет с задними торм цилиндрами? с термостатом тже самое ;-) ), пересмотри все патрубки (все шо стремное - сразу под замену, оно стоит не много, но в перспективе избавит от серьезного гемора), поменяй хомуты (здесь уже лучше переплатить и купить нержавейку, они затягиваются как надо и не гниют), помой хорошо систему, слей калл из блока, потом все собери, залей и заей ;-)

Брюс
21.09.2009, 18:33
Патрубки сразу сади на герметик.

Stan
21.09.2009, 20:24
Брюс
не буду спорить, но я бы не стал...прошлый раз так и делал...заипался, все соскальзывает, липнет...в этот раз все насухо вытер, зачистил и все стало идеально...но это личное дело каждого, можно и перестраховаться ;-)
так шо с вами я +0,5 :-D

ЯШКА
21.09.2009, 20:45
Патрубки сразу сади на герметик.не вижу смысла! у меня когда пробка стояла херовая то пёрло со всех хамутов, порвало радиатор, и бачек шо шарик надувало! я в пробке пружину отполовинел и фсё прошло! перестало теч ваще! и радиатор тоже! так шо я думаю при хороших хамутах и нормальной пробке герметик нах не нужен!

Sanchez
21.09.2009, 21:50
Все патрубки СО уже куплены и ждут замены ещё давно, вот теперь надо термостат и буду собирать всё до кучи. Спасибо всем, кто отозвался!

UzzzVer
21.09.2009, 22:52
при хороших хамутах и нормальной пробке герметик нах не нужен!100%

Rostracer
22.09.2009, 12:46
при хороших хамутах и нормальной пробке герметик нах не нужен!100%+1000

kurt1983
22.09.2009, 13:10
нафик не нужен гермет! Машина 2003го, тосол менялся один раз, патрубки не менялись, термостат менялся один раз. Резина как новая, ничего нигде не течет и не перегревается! Зимой ездила только этой и мало.

egorka87
22.09.2009, 14:47
Первые холода покажут что где галимое... Пока тепло все ОК, похолодает, недотянутые хомутики выявыявятся и потом они перейдут в разряд галимых при попытке подтянуть :)
Хотя я после замены всех патрубков и хомутиков 3 года катался и не знал что тосол может течь :) До прошлых выходных когда совершал квест "замена радиатора печки" ))
Вобщем я поддерживаю, то что нужно ставить новые шланги, хомуты нормальные, до конца все счательно одевать и затягивать. И ничего не потечет без герметика.

Sanchez
26.09.2009, 21:54
Итак, небольшой отчётик:
1. Поменял патрубки СО
2. Заменил термостат
3. Снял и смазал карлсона, заклинило бедного, щас запускается от акума, но не крутится, когда замыкаю контакты на датчике температуры, грешу на предохранитель сгоревший, который в следующий раз буду искать, по книге он №12 на 15А, термостат срабатывает новый, пускает на нижний патрубок, пока что залил в систему дистилированной воды, что бы погонять, посмотреть.

У кого какой акум стоит? А то что то у меня видать слишком здоровый, упирается в патрубок, который подходит к радиатору, задумалсо...

И ещё вопросик, правда не касаемо тавра, но, нужна малярка качественная, задача следующая - зашкурить место в районе лючка бензобака, убрать коррозию и качественно покрасить попав в цвет, машинка форд ка, цвет вишнёвый, буду благодарен за контакты, так же интересует человек, который сможет в машине отыскать сигналку, а если её нет, то думаю надо будет поставить, тот же форд ка. Собсно пока всё на сегодня, жду идей по поводу вентилятора и контактов правильных людей.

UzzzVer
27.09.2009, 10:55
По поводу сигналки обратись к Веталу.

Ветал
27.09.2009, 16:51
По поводу сигналки обратись к Веталу.
Спасибо, с удовольствием. ;-)

Rostracer
28.09.2009, 09:44
И ещё вопросик, правда не касаемо тавра, но, нужна малярка качественная, задача следующая - зашкурить место в районе лючка бензобака, убрать коррозию и качественно покрасить попав в цвет, машинка форд ка, цвет вишнёвый, буду благодарен за контакты, так же интересует человек, который сможет в машине отыскать сигналку, а если её нет, то думаю надо будет поставить, тот же форд ка. Собсно пока всё на сегодня, жду идей по поводу вентилятора и контактов правильных людей.

По сигналке, к Веталу иль Евг_Славута.

По малярке тел бросаю в личку! ;-)

Sanchez
28.09.2009, 10:39
Недавно перерисовал шкалы, вот что вышло, пока что примерял приборку к монитору, но конечный результат должен быть примерно таким:
http://pics.livejournal.com/sanchez_ford/pic/00016xr4/s640x480.jpg

Rostracer
28.09.2009, 10:54
Недавно перерисовал шкалы, вот что вышло, пока что примерял приборку к монитору, но конечный результат должен быть примерно таким:
http://pics.livejournal.com/sanchez_ford/pic/00016xr4/s640x480.jpg
:-D это твои пальцы на фотке??? :-D

Sanchez
28.09.2009, 11:06
Мои, а чо? :)

Rostracer
28.09.2009, 12:56
просто спросил ;-)

Sanchez
03.10.2009, 11:49
А скажите мне, люди умные, где находится предохранитель вентилятора радиатора? Блок предохранителей старого образца, на 10 предохранителей, в книге пишут что он №12 15А о_О, вот и задумалсо, где же его искать, нет ли какого то реле ещё на линии вентилятора? Очень жду ответа!

ЗЫ: Вчера купил Осрам Найтбрейкер за 140грн., всякой мелочёвки, посмотрим как он себя покажет, правда перед установкой планирую померять напряжение которое приходит на лампы непосредственно, надеюсь перезаряда не будет...

UzzzVer
03.10.2009, 12:02
С осрамами ты немного погорячился, в "Светофоре" на Гагарина видел гдето за 90-100грн/пара

Sanchez
03.10.2009, 12:17
Ну может где то есть и ещё дешевле :) Тем более говорят что много подделок нынче, судя по описанию - взял нормальные, бог с ними, мне ща важнее что бы вентилятор запустился...Жду советов...

Ветал
03.10.2009, 16:09
Ну может где то есть и ещё дешевле :) Тем более говорят что много подделок нынче, судя по описанию - взял нормальные, бог с ними, мне ща важнее что бы вентилятор запустился...Жду советов...
висячий ищи под торпедой. ;-)

Sanchez
04.10.2009, 17:08
Спасибо за совет, но как оказалось, он не под торпедой а сразу рядом с датчиком температуры на радиаторе...Теперь похоже мне придётся купить сам датчик...Мерял напряжение на лампах, при полностью вытянутом подсосе, мультиметр врёт...показывает типа 23В на акуме, но реально как я понял это 13, так как померяв напряжение в розетке 220в, он мне показал 340 о_О, короче сделал вывод что -1 от первой цифры надо делать...Что ещё...Ещё не понял что за херня с моторчиком омывателя, он протекал, я его снял, разобрал, собрал, теперь на его месте даже новый не работает, хотя мультиметр показывает что напряжение на контакты приходит, но только когда двигатель запущен. Короче я сегодня не доволен походом в гараж...Ещё попытался прикинуть как мне прокинуть шлангочку омывателя назад и понял что придётся снимать пластик в багажнике, ещё мне стало немного непонятно, почему трубочка омывателя проходит по правой стороне, по крайней мере только с правой стороны я смог просунуть шлангочку и вставить жиклёр. По крайней мере радует то, что теперь хотя бы путём перемыкания контактов мона запустить вентилятор.

Почему то не работает печка, жду советов :) А так же интересует как сделать так, что бы задний дворник отключался тогда, когда вернётся в исходную позицию, а не там, где ты отключил на него питание, включается он у меня сейчас с кнопки, там где находятся кнопки габаритов. Скажу сразу, жиклёра там не было, так что я ваще не могу понять, что это за комплектация такая, если стоит дворник, то наверное должен был бы быть омыватель. Вопсчем продолжаю удивляться нашему автопрому :)

Жду советов насчёт печки, куда глядеть и какие возможны поломки, судя по вентилятору радиатора, она точно так же закисла, если есть ещё возможные причины - пишите, всем спасибо за советы.

Stan
04.10.2009, 18:17
за мультиметр--китайцам очередной респект! :-D :-D :-D уроды маленькие :-D :-D :-D
а с печкой--думай сам, вариантов куча! может провода спали, пока шарился под торпедой, они там не очень удачно надеваются, может моторчику пипц, пред смотрел? проводка....это как лечение по фото, тока без фото :-D

dddm
05.10.2009, 00:19
Кстати по теме а там все предохранители живые ?...

и кстати по мелочам лучше не терять время делать то из-за чего машина не ездит а там ... уже в процессе ...

Sanchez
05.10.2009, 09:57
Ну как по мне, когда машина не охлаждается сама, то это наверное всё же поломка, нежели "по мелочам время терять" :)

Stan
05.10.2009, 20:35
не охлаждается сама
пустяковая мелочь!!! пару раз перегреешься--сразу сделаешь :-D :-D :-D

Sanchez
06.10.2009, 09:57
Чем можно отполировать оргстекло, которое на приборке? А то оно затёртое просто ппц...

StaS1140
06.10.2009, 10:09
Чем можно отполировать оргстекло, которое на приборке? А то оно затёртое просто ппц...
У меня тоже было затертое, я купил новое стекло на приборку у Ирины
на ЛОСКе, правда в новом стекле не совпадали отверстия для обнуления счетчика суточного пробега, я просверлил новое :-)

Sanchez
06.10.2009, 10:14
И сколько оно обошлось?

Sanchez
06.10.2009, 10:45
Ещё хотел посоветоваться какой взять датчик вентилятора, там вроде как разный диапазон температур бывает, какой оптимальнее всего будет?

Ещё интересует какой там ключ нужен для замены, а то у меня точно такого здорового нет в моём наборе.

Rostracer
06.10.2009, 10:51
Ещё хотел посоветоваться какой взять датчик вентилятора, там вроде как разный диапазон температур бывает, какой оптимальнее всего будет?Как кому нравится. Я се ставил спецом на 82 град, некоторые ставят на 94!

Ещё интересует какой там ключ нужен для замены, а то у меня точно такого здорового нет в моём наборе.
Можно попковым ключём попробовать!

StaS1140
06.10.2009, 11:07
И сколько оно обошлось?
Та шото около 20 грн

Sanchez
06.10.2009, 11:19
Rostracer

82 градуса, это же получается начальная темпа открытия термостата, если я ничего не путаю, а полностью он на 102 открывается.

Брюс
06.10.2009, 11:25
Rostracer

82 градуса, это же получается начальная темпа открытия термостата, если я ничего не путаю, а полностью он на 102 открывается.
Это смотря какой термостат.
Они тоже на разную температуру.
У меня датчик включения стоит на 87-92 градуса. Я доволен.
Существуют ещё 82-87 и 92-97.

Sanchez
06.10.2009, 11:28
Ща звякнул Ирине, сказала что стекло 30грн., датчик - 13грн.

dddm
06.10.2009, 11:37
Брюс так Вы летом все время с вентилятором ездите ?

Вообще температура кипения тосола 105-108 ... при том что крышка расширительного бачка нормальная. тк это температура при повышенном давлении в системе.

Температура родного таврического датчика 97 открытие 94 закрытие если я нешибаюсь...
а датчик тот что на 87-92 это жигулевский датчик он стоит на выходе радиатора там тосол уже охлажденный...

А вот вам для справки ... на пассате датчик стоит на 105 градусов включени те на границе, давление там выше, но чем больше температура двигателя тем он экономичнее....

а ключ там на 24 кажись, только при замене посмотри если у тебя рэлюха стоит на датчике то ставь 3Амперный если нету шукай 15 амперны, а то долго ты не поездиш с вентилятором, и совет если всеже сломался вентилятор по каким-то причинам и руками путем перемыкания проводов запустить не получится включай печку на макс и вентилятор... температуру на раз сбивает

зы мы тут разгребали эту тему когда-то...

Vale_RUA
06.10.2009, 11:43
Ещё хотел посоветоваться какой взять датчик вентилятора, там вроде как разный диапазон температур бывает, какой оптимальнее всего будет?

Датчик включения вентилятора бери Тв-1, а не тм-108. Температура зависит от установленого термостата.

Rostracer
06.10.2009, 11:53
Rostracer

Это смотря какой термостат.
Они тоже на разную температуру.
У меня датчик включения стоит на 87-92 градуса. Я доволен.
Существуют ещё 82-87 и 92-97.+1 у мну термостат (летний)открывается при 79 град!

Брюс
06.10.2009, 11:57
Брюс так Вы летом все время с вентилятором ездите ?

Вот когда стоял датчик на 82-87 вентилятор практически не выключался.
Сейчас с датчиком 87-92 периодически включается.

Sanchez
06.10.2009, 14:18
Тоесть единого оптимального мнения нет :) Не хочется что бы вентилятор всё время практически крутился, с другой стороны летом это наверное +, но в то же время ресурс вентилятора тоже не вечный, с постоянным режимом работы щётки там быстро кончатся.

Vale_RUA
06.10.2009, 14:24
А единого мнения здесь пока быть и не может. Нужно сначала сварить термостат, определить температуру его открывания и только тогда подбирать датчик.

Rostracer
06.10.2009, 14:28
А единого мнения здесь пока быть и не может. Нужно сначала сварить термостат, определить температуру его открывания и только тогда подбирать датчик.+100

Sanchez
07.10.2009, 23:39
http://img17.imageshack.us/img17/2980/speedv.jpg

Вот такой результат был получен в следствии замены лампочек подсветки приборки на светодиоды, а так же напечатал новые шкалы, результатом в общем то доволен, может что нить придумаю со стрелочками, а может оставлю как есть.

Всё это было в 10 вечера после работы, в компании любимой :)
Жду комментов :)

Ветал
07.10.2009, 23:43
Зачет, плюсег в карму. :-D

Rostracer
08.10.2009, 09:11
Зачет, плюсег в карму. :-D+1

Sanchez
08.10.2009, 09:34
Данкишон :roll:

Sanchez
08.10.2009, 09:41
Вчера интересный прикол обнаружил, подключил кнопку противотуманки, так вот когда жмёшь на стоп, подсветка этой кнопки загорается, когда кнопка вжата, то слегка меняется яркость при тех же действиях :) В чём хитрость? :)

ЗЫ: Поставил вчера найтбрейкеры, конечно результат заметен, свет стал более концентрированный и поярче будет, старые лампочки стояли разные, одна видать ещё заводская GE, а вторая ваще хз какая.

Rostracer
08.10.2009, 09:43
Вчера интересный прикол обнаружил, подключил кнопку противотуманки, так вот когда жмёшь на стоп, подсветка этой кнопки загорается, когда кнопка вжата, то слегка меняется яркость при тех же действиях :) В чём хитрость? :)

ЗЫ: Поставил вчера найтбрейкеры, конечно результат заметен, свет стал более концентрированный и поярче будет, старые лампочки стояли разные, одна видать ещё заводская GE, а вторая ваще хз какая. #-o

Слон
08.10.2009, 10:13
В проводке. Нада отключть "+" в кнопке!

egorka87
08.10.2009, 10:32
Может быть у подсветки этой кнопки нету массы и когда нажимаешь на стоп, то масса появляется через платы задних фонарей. Не обязательно от задних, может вообще с любого места взяться масса при работающих стопах, но вероятнее всего через задний фонарь. С нажатием стопа лампы задних ПТФ может тоже светятся немного? А то что она притухает, так это просто просаживается напряжение при нагрузке. Короче проводка обнозначно...

Sanchez
08.10.2009, 12:38
Народ, а какой диаметр родного руля, не люксового? А то подумываю какой руль хочу, подумалось что на пару см меньше было бы хорошо поставить, а то ноги немного цепляет родной.

egorka87
08.10.2009, 12:44
люксовый

Sanchez
08.10.2009, 13:13
Люксовый - не вариант, он стрёмный, хочу какой нить проспорт :)

Rostracer
08.10.2009, 14:13
Люксовый - не вариант, он стрёмный, хочу какой нить проспорт :)прочитай сначала тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32777&postdays=0&postorder=asc&&start=1200) 15-й пост!!! :!: :!: :!:

Sanchez
08.10.2009, 15:20
Это конечно больше всего и пугает... В идеале конечно если ставить, то какой нить момо оригинальный. Короче буду думать...

Rostracer
08.10.2009, 15:25
Это конечно больше всего и пугает... В идеале конечно если ставить, то какой нить момо оригинальный. ..180-200 евро :shock: ??? Ты готов отдать столько за бублик??? :shock:

Sanchez
08.10.2009, 15:35
Как вариант - поискать б\у... Короче расстроилси я нимнога... Конечно не хочу в грудь выгрести металлической розочкой в случае чего, не дай Бог конечно...

Или посоветуете не иметь вола и купить что то оригинальное? Оно же всё такое стрёмное.....

Rostracer
08.10.2009, 15:46
Как вариант - поискать б\у... Короче расстроилси я нимнога... Конечно не хочу в грудь выгрести металлической розочкой в случае чего, не дай Бог конечно...

Или посоветуете не иметь вола и купить что то оригинальное? Оно же всё такое стрёмное.....Поставь стоковый от Славки люксовой и будет те щасте! ;-)

dddm
10.10.2009, 18:26

Или посоветуете не иметь вола и купить что то оригинальное? Оно же всё такое стрёмное.....Поставь стоковый от Славки люксовой и будет те щасте! ;-)

+100

Можно на него еще одеть накладку и будет вообще супер...

Mihalych
10.10.2009, 19:36

+100

Можно на него еще одеть накладку и будет вообще супер...
+1

Sanchez
20.10.2009, 14:37
Болел почти полторы недели. Дособирал приборку, получил права. Теперь хочу засунуть её взад и сфоткать, сделать страховку и доверенность. И попробовать погреть машинку, что бы понять, менять датчик вентилятора или просто не догрел прошлый раз.

Ветал
20.10.2009, 14:41
приборку .... засунуть ... взад и сфоткать
вазелина дать? :-D :-D :-D :-D ох умора. жжош. :-D :-D :-D

Sanchez
20.10.2009, 14:42
Настоящие Харьковские мужики настолько суровы, что даже без вазелина способны свою приборку всунуть! :))

Слон
21.10.2009, 08:25
Пора сменить название темы

Rostracer
21.10.2009, 09:54
Настоящие Харьковские мужики настолько суровы, что даже без вазелина способны свою приборку всунуть! :))http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif ...........продолжать не буду

Sanchez
22.10.2009, 09:48
Кто подскажет, что єто за руль такой:
http://uavto.kh.ua/photo/21/76/big/auto-Kharkov-2150027976_4.jpg

Без особых понтов и с виду аккуратный, кто нить такой видел в продаже, сколько по деньгам может стоить?

Sanchez
22.10.2009, 10:03
Вчера ходил в гараж по вечеру, надеялся проехаться со своей дорогой в близлежащих территориях. Всё закончилось тем, что ахуймулятор провернул пару раз коленвал и всё, на этом он кончился. Померил тестером....7,5....тяжело запускать дрыгатель при 7,5 вольтах... остальное время злился на весь мир, в частности на совкопром. Тем не менее, всунул приборку, подключил, испачкал руки (значит не зря пришёл), поматюкался тихонько...получил дозу утешающих слов от любимой, после чего собрались и утопали оттуда, сегодня буду с другой машины снимать батарейко и пытаться запуститься.

В голове так и крутилась песня группы Жуки: Ой-йа-и-йа-и-йо сееееелаааа батарейкааааа... :)

ЗЫ: С какого то шайтана не работает омыватель...кто знает в чём может быть дело? Моторчик новый поставил, старый протекал, но работал, этот тоже работал, но потом как контакт где то пропал и всё, замолчал.

Слон
22.10.2009, 10:10
Мне больше стоковый с "люкса" нравится!

kurt1983
22.10.2009, 10:12
Название и правда пора сменить ... предлагаю "суровые вечера суровых харьковских тавроводов".
А вообще харьковские тавроводы настолько суровы, что крутят коленвал без стартера руками:)

Sanchez
22.10.2009, 10:12
Тонкий он, с люкса который, а накладки лепить не хочу, при резком рывке рулевого колеса, накладка имеет свойство проворачиваться, меня это не устраивает, так же не люблю эти БДСМ накладки, которые перетягиваются шнурком сверху.

Ветал
22.10.2009, 10:16
Тонкий он, с люкса который, а накладки лепить не хочу, при резком рывке рулевого колеса, накладка имеет свойство проворачиваться, меня это не устраивает, так же не люблю эти БДСМ накладки, которые перетягиваются шнурком сверху.
кожей обтяни ;-)

Rostracer
22.10.2009, 11:50
ЗЫ: С какого то шайтана не работает омыватель...кто знает в чём может быть дело? Моторчик новый поставил, старый протекал, но работал, этот тоже работал, но потом как контакт где то пропал и всё, замолчал.Если старый ещё не выкинул, подари мне ;-)

Sanchez
22.10.2009, 12:44
Если не пригодится - отдам, думал попробовать его оживить и сделать писялку на зад, уже жиклёр купил, шлангочку к нему, тройник и шланг синий :)

Rostracer
22.10.2009, 14:45
Если не пригодится - отдам, думал попробовать его оживить и сделать писялку на зад, уже жиклёр купил, шлангочку к нему, тройник и шланг синий :)оживляй, получится ;-)

Seldom
22.10.2009, 18:16
... накладки лепить не хочу, при резком рывке рулевого колеса, накладка имеет свойство проворачиваться ...Да ерунда это все. Если накладку по размеру подобрать ничего не проворачивается.

Sanchez
23.10.2009, 09:32
Seldom
Наверное я слишком дёрганный, что она у меня проворачивалась :)

Слон
23.10.2009, 09:40
Seldom
Наверное я слишком дёрганный, что она у меня проворачивалась :)
Может просто не по размеру была?

Sanchez
23.10.2009, 10:23
Да вроде нормуль, снималась тяжело.

Rostracer
23.10.2009, 10:49
... накладки лепить не хочу, при резком рывке рулевого колеса, накладка имеет свойство проворачиваться ...Да ерунда это все. Если накладку по размеру подобрать ничего не проворачивается.+1, у мну стоит уже 8 мес и на служебных по году, ты ещё попробуй их снять!

Главно правильно подобрать размер!

ЗЫ У мну стоят кожаные!!!

kurt1983
23.10.2009, 14:27
Rostracer подскажи пожулуйста букву размера на люксовый тавроруль.

Rostracer
23.10.2009, 15:07
:oops: не помню... на Люксовый Славутовский вроде "М", но точно не скжу, спрашивал у [s:df19e289b5]продавцов[/s:df19e289b5] барыг. Купил, пришёл в аффту, померял, поставил!

Seldom
23.10.2009, 19:38
:oops: не помню... на Люксовый Славутовский вроде "М", но точно не скжу, спрашивал у [s:dac9a85b6b]продавцов[/s:dac9a85b6b] барыг. Купил, пришёл в аффту, померял, поставил! +1 покупал на автограде, дали померить, натягивал по морозу, уже четыре года как литая стоитьььь :-D

Rostracer
24.10.2009, 08:51
:oops: не помню... на Люксовый Славутовский вроде "М", но точно не скжу, спрашивал у [s:21dda0ff7d]продавцов[/s:21dda0ff7d] барыг. Купил, пришёл в аффту, померял, поставил! +1 покупал на автограде, дали померить, натягивал по морозу, уже четыре года как литая стоитьььь :-DЛозг 30-35 грн на опте! На рознице 50-70!

RSQ
24.10.2009, 10:56
Если старый ещё не выкинул, подари мне ;-)
могу 2 подарить, только снимать сам будешь :wink:

Rostracer
24.10.2009, 10:58
Если старый ещё не выкинул, подари мне ;-)
могу 2 подарить, только снимать сам будешь :wink:http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif

ЗЫ Хотя попробовать мона ;-)

dddm
24.10.2009, 22:24

Вот моя накладка, осталась от какого-то из предидущих хозяев...

не скользит и не думает, я даж думаю что снять ее неполучится

Жэка
25.10.2009, 09:31

А как накладку зовут!

kurt1983
25.10.2009, 11:03

Прикольная накладка, де надыбать такую интересно...