Просмотр полной версии : Какой аккумулятор лучше?
Ребята, я запутался.
Проанализировал предложения магазинов МЕТРО, АТЛ, магазина Владар по Клочковской (в р-не РОСТа) - там какие-то Днепропетровские из 4 букв название АКБ продаются, рынка ЛОСК - везде и у всех разные мнения.
Проблема в следующем - АКБ балуется с момента покупки машины (брал в 2007 году производство 2006 г., зиму провела на открытой площадке - аккумулятор Виват слабенький), особенно в холода.
Хоть сейчас и не холода, уже второй день с утра не могу завестись - вчера спас парень на девятке дал прикурить, сегодня снял АКБ - отнес домой - зарядил минут 10-15 - поставил обратно - завелся - опоздал на работу. Проверка тестером никаких аномалий не показывает - сигналка во включенном режиме охраны потребляет столько же тока, как и автомагнитола в выключенном (поставил год назад кнопку на полное отключение автомагнитолы от бортовой сети). Больше ток никуда не уходит.
Поэтому сейчас неспешно присматриваюсь к аккумуляторам и не могу принять решение - на ЛОСКе дешевле, но нет толковой гарантии (да и непонятно, сколько зим и в каких условиях довелось АКБ пережить на рынке), в магазинах такое разнообразие цен, наименований и характеристик, что определиться не могу. Кстати, насчет емкости как-то в общей ветке был жаркий спор - можно ли брать побольше емкость и не вредно ли это генератору - конечного однозначного ответа так и не было.
Поэтому вопрос - какой емкости лучше брать аккумулятор, какой торговой марки и где? На что обратить внимание при покупке?
Я бы сначала проверил напряжение зарядки на разных режимах.
А потом бежать за АКБ.
90% шо он у тебя тупо недозаряжаеццо.
Что для этого сделать? Поднять одну из клемм при работающем двигателе и померить напряжение? Какое оно должно быть и как регулируется?
Да, и по-моему ненормально, когда ток заряда за первые несколько минут заряда уменьшается в 2 раза (зарядное самодельное со встроенным амперметром) - это тоже вроде говорит о слабой емкости.
Плотность электролита зимой выравнивал на 1,26-1,27 во всех банках искусственно - повысасывал сколько мог на разряженном АКБ раствор (плотность в банках плясала на 0,03-0,04), с помощью электролита довел везде до 1,25 и заряжал целый день (10 положенных часов не получилось током Q/10 - наступали сумерки и поставил АКБ ради сигнализации обратно), но 1,27 была плотность при заряженной батарее. Весной на летний сезон облегченной плотности не переводил.
Вообще, раньше существовали нагрузочные вилки, которые измеряли емкость АКБ. Где бы сейчас такую взять проверить...
Проверь уровни электролита в банках, заряди током 4,8 А в течении 10 часов. Потом будешь делать выводы. А какой ак лучше - вопрос денег и религии. ИМХО Варта, бош, фиам наверняка будет лучше стокового, да и они с разными наворотами бывают.
Punk
Клеммы поднимать не надо.
Заводишь двигатель на холостых, меряешь вольтметром напряжение на АКБ.
В идеале должно быть 14-14,5В.
Вкючаешь всю нагрузку - мафон, фары, обогрев стекла...
Напруга не должна сильно просаживаться, т.е. если вольтметр покажет меньше 13В, то это уже недозаряд.
Потом попробуй поднять обороты и померяй с нагрузкой напругу на АКБ.
Померяй - будем думать дальше.
То, что ты мудрил с электролитом - не есть гуд.
Это могло сказаться на ёмкости АКБ.
Андрей Олегович
19.08.2009, 15:14
Что для этого сделать? Поднять одну из клемм при работающем двигателе и померить напряжение? Какое оно должно быть и как регулируется?
Напряжение - это Вам не ток.
При его измерении напряжометр подключается параллельно.
Так что нкакие клемы снимать не надо.
Меряйте напряжение на клемах аккумулятора.
С выключенным двигателем должно быть чуть больше 12В.
С работающим - около 14 (если сколероз не изменяет).
повысасывал сколько мог на разряженном АКБ раствор (плотность в банках плясала на 0,03-0,04), с помощью электролита довел везде до 1,25 и заряжал целый день
И Вы считаете, что после таких издевательств у Вас будет нормальный аккумулятор?
Вечером померяю - отпишусь.
Просто зимой если день-два постояла не ездивши машинка (в зависимости от температуры) - все, снимай аккумулятор и неси заряжать, потому и полез в плотность, тем более почему настолько разная плотность в банках была?
Андрей Олегович
19.08.2009, 15:15
Чорд :!:
Брюс такой же умный как и я, но быстрый, суко. :(
Это же замечательно, что здесь умные люди собрались - гляди, и я поумнею.
Punk
Мы будем следить за тобой.
http://tavria.org.ua/forum/archive/o_t__t_19211__%E0%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0-%C2%E8%E2%E0%F2.html
Интересно о Вивате пишут...
(брал в 2007 году производство 2006 г.,
Дык у вас Виват долгожитель однака.
Пора ему, пора.
ЗЫ. На лоске, в конце2006, взял мидак - зачетная батарейка в тавроразмере 55ач.
В этом году брал на сенс жене 65ач тоже мидак.
И бразеру месяц назад тоже мидак. (1.5года виват долбал).
Так вот на мидак сразу дают гарантию год, а если зоехать где-то в районе н цирка в сервисный центр, то после бесплатной диагностики электрооборудования авто (если там все гуд) продлевают гарантию еще на 3 года.
По покупке аккумулятора ничего сказать не могу, но добавлю по сопутствующим темам:
1. О степени заряженности аккумулятора можно судить по напряжению, даже без нагрузки. Раньше, когда цифровые вольтметры были редкостью, этот способ не был распространён, т. к. значение имеют доли вольта. Сейчас мультиметр не проблема, какие значения напряжения какому заряду соответствуют не помню, но находил их, когда надо было, в инете поисковиком.
2. Как выше правильно писали, не стоит искусственно (доливкой) менять плотность электролита. Аккумулятор надо зарядить, если плотность избыточна (из-за выкипания воды из электролита), то да, надо аккуратненько долить дистиллированной воды.
Если же плотность и после зарядки понижена, то это свидетельствует о потере части ёмкости аккумулятора, доливка кислоты дело не исправит, а только создаст иллюзию благополучия.
Чорд :!:
Брюс такой же умный как и я, но быстрый, суко. :(
стареете АК
Андрей Олегович
20.08.2009, 11:31
стареете АК
Tempora mutantur et nos mutamur en illis
Андрей Олегович
20.08.2009, 11:36
1. О степени заряженности аккумулятора можно судить по напряжению, даже без нагрузки. Раньше, когда цифровые вольтметры были редкостью, этот способ не был распространён, т. к. значение имеют доли вольта. Сейчас мультиметр не проблема, какие значения напряжения какому заряду соответствуют не помню, но находил их, когда надо было, в инете поисковиком.
Во-первых я не знаю современного аккумулятора, где можно было бы померять напряжение на каждой банке отдельно, не сломав весь девайс в целом. А среднюю температуру по больнице разве что в статистических исследованиях можно исползовать.
Во-вторых доверять сумасшедшему числу цифр после запятой на китайских напряжометрах по меньшей мере странно.
egorka87
20.08.2009, 16:49
Исли быть более точным, то АКБ и генератор в идеале должны выглядить так:
1. Полностью заряжанная АКБ - 12.8В без нагрузки. Разряженная 12.4.
2. В машине НИКОГДА АКБ не заряжается полностью. Поэтому его нормальное состояние 12.6В
3. Генератор должен выдавать 14.1-14.3В всегда.
4. Если вы меряете напряжение на клемах аккамулятора на заведеном двигателе, то 14В вы там никогда не намеряете, т.к. АКБ забирает ток на себя. При заряженом АКБ вы там намеряете районе 13.8, тогда это будет исправный гена. Вывод - сколько генератор выдает нужно менять таки при снятой клеме.
5. Мерять нужно не на холостом, а на 2000-2500 тысячах
6. Напряжение на генераторе должно быть постоянным (+- 0.1В), независимо от нагрузок (печке, фарах и т.д.). Исклчение - холостой. Напряжение не должно прыгать с 12.5 до 15.5 на разных оборотах.
Общий вывод: завестись, снять клему с АКБ и мерять напряжение на различных оборотах. Исправный гена должен выдавать 14.1-14.3В на любых оборотах кроме ХХ и с любой нагрузкой. Если этого нет, то сначала нужно сделать генератор, а потом менять АКБ.
Померял на клеммах аккумулятора с незаведенным двигателем - 12,59 В;
на клеммах АКБ при заведенном двигателе на холостом ходу - 13,71 В;
так же, но включил все электрические потребители, что нашел - 13,34 В.
Померять выход генератора без АКБ не додумался.
Но, что поразительно - при всех выключенных потребителях (даже магнитофон отсоединен от питания) - идет куда-то ток 0,01 А.
Может, причина в этом? Хотя сила тока вроде и небольшая. Попробую на выходных повынимать по очереди предохранители - вдруг пойму, куда ток идет.
Вывод - сколько генератор выдает нужно менять таки при снятой клеме.
ну-ну .... :roll:
[s:d2a63f90f7]Мерять нужно не на холостом[/s:d2a63f90f7]
Мерять нужно на холостом
сначала нужно сделать генератор, а потом менять АКБ.
соглчен на все 100 ;-)
Но, что поразительно - при всех выключенных потребителях (даже магнитофон отсоединен от питания) - идет куда-то ток 0,01 А.
сигналка, бк, часы?
на клеммах АКБ при заведенном двигателе на холостом ходу - 13,71 В;
так же, но включил все электрические потребители, что нашел - 13,34 В.
мало.
Андрей Олегович
20.08.2009, 22:49
мало.
+1
Шерстите генератор и цепь зарядки.
0.01 А утечки непонятно куда тут не при чём.
Ну вы, блин, даёте! Пльядь, диссертацию написать можно по вашим советам. Шо вы хотите от ВИВАТА??? Ему прогулы во вторчермете уже целый год ставют. Никакие припарки ему уже не помогут.
UzzzVer
Виват - виватом, а у чувака реально недозаряд.
Так шо первым делом надо поднять напругу.
У меня тоже была такая хрень с недозарядом, а чудо-мастер из гамазина, торгующего автобатарейкаме потыкал в мой АКБ нагрузочной вилкой и говорит: ааа, бля, да тут п#$@а твоей батарейке - покупай у мну новую.
А я уши развесил и давай покупать новую. Купил летом.
А зимой началась такая же хрень и с новой батарейкой, потому как АКБ тупо недозаряжался - зима, городской цикл езды с пробками (холостой ход) и включенными электроприборами (свет, кулер, обогрев стекла...).
И получается, шо большую часть времени я катался на батарейке, а не на генераторе.
Приезжаю по гарантии - говорю: шо за хрень?
А он потыкал нагрузочной вилкой в мою батарейку и говорит: ааа, бля, да тут п#$@а твоей батарейке, наверно заводской брак. Покупай у мну новую, мы старую отвезём по гарантии, а когда нам придёт замена - мы отдадим тебе блабло.
А я уши развесил и давай покупать новую. Купил зимой.
Полгода он мне парил мозги, шо уже отправили, шо скоро будет, да не переживайте...
Короче, забрал я у него старую батарейко. Благодаря Ростику разобрался с напругой и недозарядом, и, благодаря Веталу, теперь контролирую напругу на АКБ при помоши специально обученного девайса.
Вот такая страшная история.
А на той батарейке, которая "была с заводским браком" езжу до сих пор.
Вторая у мну на подстраховке.
Как и где регулировать напряжение заряда?
Не может ли быть, что из-за сильного разряда АКБ на него идет большой ток и поэтому настолько приседает напряжение?
Сегодня померяю действительно напряжение заряда с отсоединенной АКБ и отпишусь вечером (забыл взять с собой на работе тестер).
Брюсег, по вашему рассказу в Голивудский блокбастер можно снять;-).
Не может ли быть, что из-за сильного разряда АКБ на него идет большой ток и поэтому настолько приседает напряжение?
Сегодня померяю действительно напряжение заряда с отсоединенной АКБ и отпишусь вечером (забыл взять с собой на работе тестер).Не советую отсоединять АКБ на работающей машине могут быть потом проблемы с инжектором
Сегодня померяю действительно напряжение заряда с отсоединенной АКБ и отпишусь вечером (забыл взять с собой на работе тестер).Не советую отсоединять АКБ на работающей машине могут быть потом проблемы с инжектором+1
И на карбе тоже поаккуратнее. Ни в коем случае не газовать с отсоединённой батарейкой и включенными потребителями. Лампочки сразу познакомятся с песцом.
egorka87
22.08.2009, 15:58
Вывод - сколько генератор выдает нужно менять таки при снятой клеме.
ну-ну .... :roll:
[s:8445cacbc6]Мерять нужно не на холостом[/s:8445cacbc6]
Мерять нужно на холостом
Что ну-ну... что ты на холостом намеряешь? Веталь... Проседание на холостом может быть и будет. Если ХХ 800, а не 1000.
И на карбе тоже поаккуратнее. Ни в коем случае не газовать с отсоединённой батарейкой и включенными потребителями. Лампочки сразу познакомятся с песцом.
Чушь полнейшая. Вся электрика в машине расчитана на 14В, которые и выдает генератор.
И 13.7В при подключеном АКБ это абсолютно нормально. Потому что АКБ забирает на себя ток. Уверен на все 100, что при отключеном АКБ будут нормальные 14-14.3В. Т.е. с генератором все ОК.
egorka87, даже спорить не хочу.
egorka87, даже спорить не хочу.+1
egorka87, даже спорить не хочу.+1+1
-=BANDIT=-
23.08.2009, 00:11
я себе купил в прикуриватель прибор каторый меряет напругу.так вот на холостом показывает 13.8-14.1,привсем включенном (ксенон(70ватт),обогрев стекла,доп фары(110 ват),мафон,печка) заряд падает до 11,5 ,что делать?я так понимаю так не должно быть?кто подскажит мастера который сможет помочь?инжектор
egorka87
23.08.2009, 00:26
:D
Мы можем на таврослете померять и определиться кто прав
я себе купил в прикуриватель прибор каторый меряет напругу.так вот на холостом показывает 13.8-14.1,привсем включенном (ксенон(70ватт),обогрев стекла,доп фары(110 ват),мафон,печка) заряд падает до 11,5 ,что делать?я так понимаю так не должно быть?В теории да, на практике практически никогда.
-=BANDIT=-
23.08.2009, 14:18
и что с этим делать как бороться?
и что с этим делать как бороться?Если болячка никак себя не проявляет (аккум не дохнет, все включается и работает)... то лучше не мешать механизму работать.
У тех у кого стоит БК, посмотрте инструкцию там написано, при каких показаниях на вольт метре аккуму пора на мусорку, точно помню что после заглушенного двига БК должен показывать не ниже 12.6.
И незабываетм о проводах которые идут на аккум, о клеммах, которые должны быть хороше затянуты... а то клемуа не затянута, и будет тебе недозаряд и тп, также клемы в месте крепления к кузову, и двигател. ...
-=DJACID=-
25.08.2009, 11:49
аккумулятору 1.5 года
у меня тоже какой-то парадокс с аккумулятором.
Машина простояла около 6 суток, за это время раза два, по несколько часиков слушал музыку.
Заводить, стартер дрочится, ну типа как реле срабатывает и не даёт стартеру крутнуться, БК вообще перестал показывать напряжение. Там чо то около 8-9 вольт показало.
Поставил на зарядку, не снимая клеммы, решил завестись, не получилось, глянул на зарядку ток с 3А, вырос до 8А . я просто в шоке был….пробую на старом аккумуляторе, ток заряда показывает около 2-3А. Ну короче поставил на зарядку, часов 4-5 заряжало, ехать уже нужно было сдачи. Завелся с зарядным устройством, отключил зарядку, заехал во двор помыть машину, помыл, завелся, все норм. По дороге в Харьков, заехал на заправку.
Приехал в Харьков, думаю проверю БКшкой, что к чему, сделал все в три этапа, показывает норм, решил машину оставить на габаритах и включил на пол громкости музыку на пол часика. Напряжение нормальное было, при завершении теста 12.4в. Снял аккумулятор на зарядку, проверил плотность ареометром и офигел, вместо плотности электролита показывает плотность тосола, ладно фиг с ним, подумал, что ареометр тупит, так как купил, а использовать не приходилось. Поставил на зарядку в 22.30, позвонил Веталу и договорился, чтоб дал ареометр, сейчас 11.40 плотность в каждой банке 1.15 г/см3
Напрашивается вопрос, как пол часа габаритные огни и музыка могли работать???
Если вместо плотности электролита, показывало плотность тосола.!!
Аккумулятор до сих пор на зарядке!
я себе купил в прикуриватель прибор каторый меряет напругу.так вот на холостом показывает 13.8-14.1,привсем включенном (ксенон(70ватт),обогрев стекла,доп фары(110 ват),мафон,печка) заряд падает до 11,5 ,что делать?я так понимаю так не должно быть?кто подскажит мастера который сможет помочь?инжектор
Шоколад поменяй.
-=[A.M.G]=-
+1! поддерживаю! ;-)
Rostracer
28.08.2009, 11:37
:D
Мы можем на таврослете померять и определиться кто правОт мля...
Аккум является сильным поглатителем, выравнивателем напруги. Мож выразился не технически, но, думаю, доступно!!! Генератор те может выдать дохерище, а ограничивает это реле зарядки, НО :!: итнтегральные реле зарядки не всегда выдерживают такое издевательство, как отсоединение аккума от борт сети на работающем ДВС. Если хочешь поменять реле - вперёд!
egorka87
28.08.2009, 12:11
Тут имелось ввиду померять напругу на ХХ...
Rostracer
28.08.2009, 12:16
Тут имелось ввиду померять напругу на ХХ...Ну, так в чём проблема, взять и померять! Зачем снимать клемму??? Тебе ж не силу тока мерять!
egorka87
28.08.2009, 14:02
Проблема в том что 14.1-14.3В как написано на реле-регуляторе, генератор выдает только если отключить АКБ. С подключеной АКБ больше 13.8 не будет. Поэтому и диагностику генератора надо делать без АКБ.
А то что на карбовой машине со стоковым комутатором че-то поломается если отключить АКБ, газовать и т.д. - чушь полнейшая. Тем более я просто уверен что "это кто-то от кого-то такое слышал" и ниукого ничего из строя не выходило. А если и выходило то либо по другой причине либо то что вышло из строя вышло бы и так, только чуть-позже.
Реле-регулятор он ведь нужен чтобы поддерживать 14.1-14.3 на любых оборотах, а как это мерять с АКБ, когда при перезаряде и недозаряде АКБ выравнивает напряжение. Да, оно видно, но не точно. А без АКБ - намного точнее.
Rostracer
29.08.2009, 16:29
Проблема в том что 14.1-14.3В как написано на реле-регуляторе, генератор выдает только если отключить АКБ. С подключеной АКБ больше 13.8 не будет. Поэтому и диагностику генератора надо делать без АКБ.
А то что на карбовой машине со стоковым комутатором че-то поломается если отключить АКБ, газовать и т.д. - чушь полнейшая. Тем более я просто уверен что "это кто-то от кого-то такое слышал" и ниукого ничего из строя не выходило. А если и выходило то либо по другой причине либо то что вышло из строя вышло бы и так, только чуть-позже.
Реле-регулятор он ведь нужен чтобы поддерживать 14.1-14.3 на любых оборотах, а как это мерять с АКБ, когда при перезаряде и недозаряде АКБ выравнивает напряжение. Да, оно видно, но не точно. А без АКБ - намного точнее.Если бы сам не проходил через сгоревшие реле-регуляторы, то не писал бы!!! В книге по экспл написано чёрным по белому, что делать это ни ззя и почему!!!
А на стандартном реле ты больше 13.8 не добъёшься!!! Есть неброльшие хитрости, чтобы повысить напругу до 14.1-14.3!
А если ты меряешь без аккума 14.3, так котайся тогда так :-D , снял клемму и погнал! :-D :-D :-D
Rostracer
29.08.2009, 17:36
Ребята, я запутался.
Проанализировал предложения магазинов МЕТРО, АТЛ, магазина Владар по Клочковской (в р-не РОСТа) - там какие-то Днепропетровские из 4 букв название АКБ продаются, рынка ЛОСК - везде и у всех разные мнения.
Проблема в следующем - АКБ балуется с момента покупки машины (брал в 2007 году производство 2006 г., зиму провела на открытой площадке - аккумулятор Виват слабенький), особенно в холода.
Хоть сейчас и не холода, уже второй день с утра не могу завестись - вчера спас парень на девятке дал прикурить, сегодня снял АКБ - отнес домой - зарядил минут 10-15 - поставил обратно - завелся - опоздал на работу. Проверка тестером никаких аномалий не показывает - сигналка во включенном режиме охраны потребляет столько же тока, как и автомагнитола в выключенном (поставил год назад кнопку на полное отключение автомагнитолы от бортовой сети). Больше ток никуда не уходит.
Поэтому сейчас неспешно присматриваюсь к аккумуляторам и не могу принять решение - на ЛОСКе дешевле, но нет толковой гарантии (да и непонятно, сколько зим и в каких условиях довелось АКБ пережить на рынке), в магазинах такое разнообразие цен, наименований и характеристик, что определиться не могу. Кстати, насчет емкости как-то в общей ветке был жаркий спор - можно ли брать побольше емкость и не вредно ли это генератору - конечного однозначного ответа так и не было.
Поэтому вопрос - какой емкости лучше брать аккумулятор, какой торговой марки и где? На что обратить внимание при покупке?Я последний год, по наводке Ветал-а, покупаю на Лозге, 6 ряд 6 место. Купил там уже семь штук, пока все ок!
Андрей Олегович
29.08.2009, 22:42
Я последний год, по наводке Ветал-а, покупаю на Лозге, 6 ряд 6 место. Купил там уже семь штук, пока все ок!
И что должен подумать чилавег, который не знает про Ваш автопарк?
Я последний год, по наводке Ветал-а, покупаю на Лозге, 6 ряд 6 место. Купил там уже семь штук, пока все ок!
Я бы подумал, что у Ростика не генератора или электромобиль!
Rostracer
30.08.2009, 00:10
=-]Я последний год, по наводке Ветал-а, покупаю на Лозге, 6 ряд 6 место. Купил там уже семь штук, пока все ок!
Я бы подумал, что у Ростика не генератора или электромобиль! :-D написал так специально :-D
Да, действительно есть мнение, что аккумулятор настолько слабый, что забирает на себя все, что дает ему генератор, поэтому и проседает так сильно уровень напряжения при работающем двигателе.
Поэтому сегодня с утра отключил аккумулятор и поставил на заряд 4 А. Нужно, конечно, 10 часов, но до темноты достоит и поставлю на место (чтобы сигналка работала). Вот тогда и померяю еще раз на ХХ. По идее, напряжение должно быть чуть выше, чем до зарядки АКБ вследствие того, что аккумулятор уже более заряженный.
Rostracer
30.08.2009, 21:49
Да, действительно есть мнение, что аккумулятор настолько слабый, что забирает на себя все, что дает ему генератор, поэтому и проседает так сильно уровень напряжения при работающем двигателе.
Поэтому сегодня с утра отключил аккумулятор и поставил на заряд 4 А. Нужно, конечно, 10 часов, но до темноты достоит и поставлю на место (чтобы сигналка работала). Вот тогда и померяю еще раз на ХХ. По идее, напряжение должно быть чуть выше, чем до зарядки АКБ вследствие того, что аккумулятор уже более заряженный.
ИМХО Купи новый АКБ, т. к на носу холода ;-)
Заряжал целый день - установил - померял на ХХ - 13,89 В.
Выкинь нах ты этот Виват, нифига у тя не сломано. Купи новый нормальный аккум и не трахай себе моск.
Выкинь нах ты этот Виват, нифига у тя не сломано. Купи новый нормальный аккум и не трахай себе моск.
+1 Когда аккум умирает, всю мощщу из гены тянет на себя.... меняй и не думай!
Проблема в следующем - АКБ балуется с момента покупки машины (брал в 2007 году производство 2006 г., зиму провела на открытой площадке - аккумулятор Виват слабенький)Виват не слабенький, он сцуко одноразовый как презерватив.
kurt1983
31.08.2009, 11:03
Далее логично было бы написать рекомендации к покупке: марка, емкость, цена
Далее логично было бы написать рекомендации к покупке: марка, емкость, цена Всё зависит от финансового благосостояния покупателя...
А на вкус и на цвет, как говорится...
egorka87
31.08.2009, 12:02
Если бы сам не проходил через сгоревшие реле-регуляторы, то не писал бы!!! В книге по экспл написано чёрным по белому, что делать это ни ззя и почему!!!
А на стандартном реле ты больше 13.8 не добъёшься!!! Есть неброльшие хитрости, чтобы повысить напругу до 14.1-14.3!
Т.е. об напряжении 13.8 и небольше при подключенном АКБ мы сошлись, и 14.1-14.3 тем более на ХХ быть никак не может - правильно.
Теперь о том что в книге... В книге интересного много чего. Например про снятие КПП написано: "1. Извлеките силовой агрегат". Но кто так делает? Но с точки зрения электики, в исправной машине ничего не портится при отключении АКБ, катанием без АКБ и т.д. Если не елозить снятой клемой по всем чем попало наблюдая за феерверком искр. В книгах написано "для дураков"... Или запрет выключать компьютер нажатием на кнопку Power, вытаскивать флешку не "отмонтировав" тоже нельзя? Ведь про это тоже написано...
Rostracer
31.08.2009, 13:23
Если бы сам не проходил через сгоревшие реле-регуляторы, то не писал бы!!! В книге по экспл написано чёрным по белому, что делать это ни ззя и почему!!!
Т.е. об напряжении 13.8 и небольше при подключенном АКБ мы сошлись, и 14.1-14.3 тем более на ХХ быть никак не может - правильно.
Теперь о том что в книге... В книге интересного много чего. Например про снятие КПП написано: "1. Извлеките силовой агрегат". Но кто так делает? Но с точки зрения электики, в исправной машине ничего не портится при отключении АКБ, катанием без АКБ и т.д. Если не елозить снятой клемой по всем чем попало наблюдая за феерверком искр. В книгах написано "для дураков"... Или запрет выключать компьютер нажатием на кнопку Power, вытаскивать флешку не "отмонтировав" тоже нельзя? Ведь про это тоже написано...Я написал то, что написано в умной книжке и через что прошёл сам :!:
Если ты знаешь об интегральных реле заряда АКБ больше, то напиши, а неси ересь по поводу вкл/выкл компа!
Мля, не поленюсь, ща схожу и посмотрю, скоки вольт при ХХ!
egorka87
31.08.2009, 13:53
Давай...
Просто на форумах все дают советы исходя только лишь из ситуаций которые были у них... в этом вся обсурдность... В умной книге написано почему именно нельзя отключать клему?
Rostracer
31.08.2009, 14:21
Давай...
Просто на форумах все дают советы исходя только лишь из ситуаций которые были у них... в этом вся обсурдность... В умной книге написано почему именно нельзя отключать клему?Да, но искать книгу это проблематично. Если найду, то отсканю и выложу!
egorka87
31.08.2009, 14:31
А напряжение на ХХ померял?
Rostracer
31.08.2009, 14:39
А напряжение на ХХ померял?Ещё нед, померяю, сообщу!
kurt1983
31.08.2009, 16:08
Далее логично было бы написать рекомендации к покупке: марка, емкость, цена Всё зависит от финансового благосостояния покупателя...
А на вкус и на цвет, как говорится...
Так не годится! Про "Виват" мы услышали что он одноразовый как презерватив, а теперь на вкус и цвет ...
Rostracer
31.08.2009, 16:25
А напряжение на ХХ померял?
700 об/мин - 14,0
900 об/мин - 14,2
1000 об/мин - 14,2
1500 об/мин - 14,2
5500 об/мин - 14,2
при всей включенной нагрузге, т. е. стопы, обогрев заднего стекла, ксенон, дальний, печка в 3-м режиме:
700 об/мин - 12,0 В
900 об/мин - 12,4
1000 об/мин - 12,7
1500 об/мин - 13,9
5500 об/мин - 14,0
egorka87
31.08.2009, 16:36
И это без нагрузки на всех оборотах 14.0-14.2 при подключенном АКБ??? Ну тебе это странным не кажется? Ну это ж фигня... или вольтметр брешущий... Вот не поленись, померяй напряжение на АКБ на заглушеном моторе, после стоянки хотя бы в 10мин. Там что, 13.9 будет? :) Либо же ты что-то делал с реле-регулятором...
-=BANDIT=-
31.08.2009, 17:07
ребят а кто знает как связатся с Evg_Slavuta в личку скиньте номер,очень срочно нужно
Rostracer
31.08.2009, 17:18
ребят а кто знает как связатся с Evg_Slavuta в личку скиньте номер,очень срочно нужноскинул, лови
Спасибо, ребята, за советы!
Значит, поеду куда уважаемый граф посоветовал и буду покупать аккумулятор как только начнет холодать (пока этот помучу и денег найду).
-=BANDIT=-
31.08.2009, 22:46
ребят а кто знает как связатся с Evg_Slavuta в личку скиньте номер,очень срочно нужноскинул, лови
спасибо тебе большое,выручил :D :D :D :D :D
И это без нагрузки на всех оборотах 14.0-14.2 при подключенном АКБ??? Ну тебе это странным не кажется? Ну это ж фигня... или вольтметр брешущий... Вот не поленись, померяй напряжение на АКБ на заглушеном моторе, после стоянки хотя бы в 10мин. Там что, 13.9 будет? :) Либо же ты что-то делал с реле-регулятором...
А что тут удивительного?
У меня примерно такая же картина.
Через 10 минут простоя на АКБ примерно 12,7-12,8.
Через сутки 12,6
Какой аккумулятор лучше?
Лучше нового, только халявный новый. :D
Какой аккумулятор лучше?
Лучше нового, только халявный новый. :D
+1 ;-)
kurt1983
01.09.2009, 09:59
Мдя... рассказали ... мне просто как бы тоже надо аккум покупать... машина уже 2 недели скучает в гараже... а Вы халявный халявный хороший ... получается хорошие все кроме Вивата?
ОК. Попробуем по другому. У кого какой аккум стоит/стоял, сколько лет работает/работал, подводил не подводил?
Rostracer
01.09.2009, 10:08
Мдя... рассказали ... мне просто как бы тоже надо аккум покупать... машина уже 2 недели скучает в гараже... а Вы халявный халявный хороший ... получается хорошие все кроме Вивата?
ОК. Попробуем по другому. У кого какой аккум стоит/стоял, сколько лет работает/работал, подводил не подводил?У мну стоит новый, пока не подводил, а в России вообще проездил два дня с фарами на одном аккуме, выдержал. правда когда напруга упала до 9.8, заводилась аффта с трудом.
kurt1983
01.09.2009, 10:14
ОК. Попробуем по другому. У кого какой аккум стоит/стоял, сколько лет работает/работал, подводил не подводил?У мну стоит новый, пока не подводил, а в России вообще проездил два дня с фарами на одном аккуме, выдержал. правда когда напруга упала до 9.8, заводилась аффта с трудом.
- А какая у Вас машина?
- синяя...
-дядя-дядя а я знаю что у вас сломалось
- ну и что?
- машина!
Rostracer
01.09.2009, 10:20
- А какая у Вас машина?
- синяя...
-дядя-дядя а я знаю что у вас сломалось
- ну и что?
- машина!Нед, зильоная!
kurt1983
01.09.2009, 10:22
:evil: Спасибо. Похоже на автохобби на ХФ. Задают вопрос, а в ответ флуд-сиське-каквыебодьконистру...
Rostracer
01.09.2009, 10:26
:evil: Спасибо. Похоже на автохобби на ХФ. Задают вопрос, а в ответ флуд-сиське-каквыебодьконистру...Мноха букф написал... те нужен хороший аккум??? Тогда не заморачивайся, иди на 6/6 на Лозг и там выберешь, точнее посоветуют. Не забывай, что в нашем размере выбор не большой!
:evil: Спасибо. Похоже на автохобби на ХФ. Задают вопрос, а в ответ флуд-сиське-каквыебодьконистру...Мноха букф написал... те нужен хороший аккум??? Тогда не заморачивайся, иди на 6/6 на Лозг и там выберешь, точнее посоветуют. Не забывай, что в нашем размере выбор не большой!
+1. Топла, Варта.
Rostracer
01.09.2009, 10:35
+1. Топла, Варта.Ага, Бош ещё написал бы
+1. Топла, Варта.Ага, Бош ещё написал бы
а шо не правда? :-D
У меня аккуму 5 лет стоит с завода работает :shock:
так ты же 4.5 года не ездил. :-D
translator
01.09.2009, 11:12
На жигулях когда-то стоял FIAMM, стоял лет 9, пока не разбился вместе с машиной.
Сейчас стоит стоковая "Иста", с апреля 2005 и до сих пор. Хотя на + клемме уже появляется солевой "мох"
так ты же 4.5 года не ездил. :-DА он стоит сейчас на рабочей,а родной с рабочей сдох ровно через год эксплуатации :evil:
-=DJACID=-
01.09.2009, 11:27
у меня топла.
kurt1983
01.09.2009, 12:51
На моей тот что с завода стоял проработал 2 года (03-05) и получается 4й год стоит Владар помоему... но он уже той осенью меня начал подводить.
//Сергей//
01.09.2009, 13:42
Виват сменил на Исту месяц назад. Иста стоит на соседской десятке с 2006, постоянно от него прикуривал последние дни жизни Вивата. Продавец на Исту дал гарантию на два года, залитый и заряженный 350 грн.
Rostracer
01.09.2009, 16:14
Виват сменил на Исту месяц назад. Иста стоит на соседской десятке с 2006, постоянно от него прикуривал последние дни жизни Вивата. Продавец на Исту дал гарантию на два года, залитый и заряженный 350 грн.как по мне, так дороговато! ;-)
у меня топла.
У меня тоже была Топла, нареканий небыло.
Алексей ЕВ
02.09.2009, 09:35
Привет всем! Вот недавно тоже сдох АКБ, поменял, взял какой-то турецкий (название трудно написать), но делается в Киеве. Просто времени особо не было, а ехать надо было. На старой машине года 2 назад менял АКБ и тогда разбирался в этой теме. Оптимальным по цене/качеству сейчас является WESTA FORCE. Я не говорю, что он единственный такой хороший, но многие отзывались о нём хорошо. Но даже это не главное. При покупке АКБ надо смотреть на дату выпуска, она выбита на корпусе АКБ. Если он пролежал на складе больше 3-х месяцев, то брать его не стоит, хоть это будет даже дорогой АКБ. А на базарах/магазинах могут всунуть и годовалый. Гарантию конечно на него дадут, но попробуйте потом в случае чего отстоять свои права. Ну и я сторонник покупать подобные вещи всё-таки в магазине. Цена от базарной не отличается, но уверенности в том, что байду не всунут как-то больше.
Хочу ещё поделиться опытом, ради интереса на предыдущей машине в АКБ заливал модификатор Омега (наберите в поисковике, почитайте о нём). Основное его действие - противостоять сульфатации. Как пишут в рекламе, что АКБ становиться вечный и улучшаются характеристики. Насчёт вечный сказать не могу, долго не эксплуатировал. Но характеристики действительно поднялись, потому что стартер начал крутить веселее. Как только лишние деньги появятся наверное и в этот турецкий залью.
kurt1983
02.09.2009, 10:17
ХМ как же бесят рекламы всех этих панацей... вечный двигатель на нанотехнологиях ХАДО, офигевшая "пруля" и сумасшедшая экономия топлива вплоть до его выработки от присадок "биокатализаторов" ... теперь еще и вечные аккумуляторы.
На 23 Августа есть контора, которая торгует аккумулятораме. По желанию клиента, за отдельную плату, заливают эту ОМЕГу.
-=DJACID=-
02.09.2009, 10:40
Вроде Ростик заливал Омегу, что пришлось новый аккум купить!
Ростик заливал в труп.
С надеждой, шо поможет.
А если и заливать - то лучче в новый, в магазине и с гарантией лет на пять.
Кстате, вот интересная статейка, каг определить дату выпуска АКБ.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=505018&highlight=%C4%E0%F2%E0+%E2%FB%EF%F3%F1%EA%E0+%E0%E A%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0%E0
Алексей ЕВ
02.09.2009, 11:46
я брал Омегу на 23 августа. Ребята говорят, что в старый АКБ (где процесс сульфатации уже зашёл далеко) лить Омегу безтолку, не поможет. В новый или немного юзаный есть смысл. С ХАДО в общем-то таже ситуация, это продлевает жизнь деталям, но не может их восстановить из хлама
-=DJACID=-
02.09.2009, 11:55
Ростик заливал в труп.
С надеждой, шо поможет.
не знал, вот думаю, мне поможет или нет....
1.5 года аккуму, а плотность 1.15 ((((
-=DJACID=-
02.09.2009, 11:56
я брал Омегу на 23 августа. Ребята говорят, что в старый АКБ (где процесс сульфатации уже зашёл далеко) лить Омегу безтолку, не поможет. В новый или немного юзаный есть смысл. С ХАДО в общем-то таже ситуация, это продлевает жизнь деталям, но не может их восстановить из хлама
по чём? не знаешь?
Rostracer
02.09.2009, 15:38
я брал Омегу на 23 августа. Ребята говорят, что в старый АКБ (где процесс сульфатации уже зашёл далеко) лить Омегу безтолку, не поможет. В новый или немного юзаный есть смысл. С ХАДО в общем-то таже ситуация, это продлевает жизнь деталям, но не может их восстановить из хлама+1
Rostracer
02.09.2009, 15:39
по чём? не знаешь?последняя цена, которую я помню, 90 грн
Rostracer
02.09.2009, 15:41
Ростик заливал в труп.
С надеждой, шо поможет.
1.5 года аккуму, а плотность 1.15 ((((Если после полного заряда АКБ плотность остаётся всё равно 1.15, то выкинь ты его и купи новый!!! Он у тя уже засульфатировался. Видимо у тя идет недозаряд на авте!
-=DJACID=-
02.09.2009, 16:37
Ростик заливал в труп.
С надеждой, шо поможет.
1.5 года аккуму, а плотность 1.15 ((((Если после полного заряда АКБ плотность остаётся всё равно 1.15, то выкинь ты его и купи новый!!! Он у тя уже засульфатировался. Видимо у тя идет недозаряд на авте!
что до заряда, что после, 1.15
-=DJACID=-
02.09.2009, 16:38
пасиб!
Rostracer
02.09.2009, 16:51
пасиб!В твоём варианте не поможет точно, я уже пробовал :(
-=DJACID=-
02.09.2009, 18:21
та я понял )
это для нового аккума!
Rostracer
02.09.2009, 20:38
та я понял )
это для нового аккума!Ну купив новый я для себя определил, что аккум вечным быть не может, а если три зимы отходит, то я его спокойно могу и выкинуть, поэтому к цене аккума добавлять ещё 90 грн посчитал напрасным!
Алексей ЕВ
02.09.2009, 21:05
Я брал в начале 2009 года 90 гривен было, может сейчас немного подорожало. По поводу эффективности Омеги ещё трудно сказать. Надо залить в новый АКБ, если он проживёт лет 8 и не сильно изменяться его характеристики, то тогда можно говорить, что это помагает. Опять таки очень много факторов влияющих на срок службы АКБ, начиная от заводского качества и заканчивая его обслуживанием. У меня в доме живёт пожилой дядька, сам радиоэлектронщик, так он на своей тройке (жигулей) АКБ обслуживает каждый год, делает ему тренировочные циклы, следит за плотностью электролита, так вот уже 8 лет его ФИАМу. В основном же люди даже не считают нужным заглянуть в него и долить водички, не говоря уже о проверке плотности и зарядке. Заводит и заводит, через 2-3 года новый купят. В принципе тоже вариант
Rostracer
02.09.2009, 21:16
Я брал в начале 2009 года 90 гривен было, может сейчас немного подорожало. По поводу эффективности Омеги ещё трудно сказать. Надо залить в новый АКБ, если он проживёт лет 8 и не сильно изменяться его характеристики, то тогда можно говорить, что это помагает. Опять таки очень много факторов влияющих на срок службы АКБ, начиная от заводского качества и заканчивая его обслуживанием. У меня в доме живёт пожилой дядька, сам радиоэлектронщик, так он на своей тройке (жигулей) АКБ обслуживает каждый год, делает ему тренировочные циклы, следит за плотностью электролита, так вот уже 8 лет его ФИАМу. В основном же люди даже не считают нужным заглянуть в него и долить водички, не говоря уже о проверке плотности и зарядке. Заводит и заводит, через 2-3 года новый купят. В принципе тоже вариант
Да, я согласен, что "такой" уход, как у "дядьки" продлит срок АКБ как минимум в два раза, даже безо всякой Омеги, но когда человек не на пенсии сидит дома (я имею ввиду, когда есть свободное время), а работает, т. е. запустил авту в 6-8 утра, у кого как и заехал вечером на стоянку в 19-22 часа, тож как повезёт, а в выходные шоппинг, дача, да просто отдых! т. е. когда авто всегда в движении, то циклы ухода за АКБ просто делать некогда. Ну а водичку подлить всегда мона, правда чтобы с этим не заморачиваться можно и необслуживаемый взять. ;-)
ИМХО. Раз в три года поменять АКБ это не роскошь, это всего 100 грн/год, т. е. около 8-9 грн/мес = 1 литр бензуса = 12 км пробега, неужели это такие бешенные расходы ;-)
Да, я согласен, что "такой" уход, как у "дядьки" продлит срок АКБ как минимум в два раза, даже безо всякой Омеги, но когда человек не на пенсии сидит дома (я имею ввиду, когда есть свободное время), а работает, т. е. запустил авту в 6-8 утра, у кого как и заехал вечером на стоянку в 19-22 часа, тож как повезёт, а в выходные шоппинг, дача, да просто отдых! т. е. когда авто всегда в движении, то циклы ухода за АКБ просто делать некогда. Ну а водичку подлить всегда мона, правда чтобы с этим не заморачиваться можно и необслуживаемый взять. ;-)
ИМХО. Раз в три года поменять АКБ это не роскошь, это всего 100 грн/год, т. е. около 8-9 грн/мес = 1 литр бензуса = 12 км пробега, неужели это такие бешенные расходы ;-) Ростик, маeш рацiю;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot