PDA

Просмотр полной версии : Славута 1.3ли

25.08.2009, 19:56
Итак,зачесались руки,тем более,дурная привычка-дорога длинная впереди,надо ПАСМАТРЕТЬ: тормоза,фильтр топливный и проч...
На спидометре почти 80 т.к,подробности потом.
Начнем:
Фото 1-фланец переходного периода(янв.-февр. 2003г)-нет окон для вентиляции и остального.Потом,зимой,при лось сверлить отверстия для утекания воды...
Фото 2,3 -метки на фланце и ступице,фланце и диске. Шоб легче жилось.
Фото 4 -толщина диска после 79 т.к.
Фото 5-толщина торм.клодок после 40 т.к.

25.08.2009, 20:05
В продолжение темы ХОДОВАЯ,если интересно...
Фото 1-часики из разборочки...От Таёточки.
Фото 2-тыщичек для барахлишка.
Фото 5-отверстие для слива конденсата из глушителя в инжекторных.Мнооого.Впроче м,в остальных тоже немало.
Фото 4-ЭБН и фильтр.
Фото 3- крепление кожуха гайками.Не простыми,а колпачковыми.Шоб грязь не лезла...

Алекс Шульц
25.08.2009, 22:19
ЭБН и фильтр - шланг вижу обычный, низконапорный - "карбюраторный" с оплеткой :) я так понял служит долго? Себе ставил до этого высоконапорный с внутренней оплеткой- растрескался быстро и почти до оплетки...

softm
26.08.2009, 00:59
Итак,зачесались руки,тем более,дурная привычка-дорога длинная впереди,надо ПАСМАТРЕТЬ: тормоза,фильтр топливный и проч...
На спидометре почти 80 т.к,подробности потом.
Начнем:
Фото 1-фланец переходного периода(янв.-февр. 2003г)-нет окон для вентиляции и остального.Потом,зимой,при лось сверлить отверстия для утекания воды...
Фото 2,3 -метки на фланце и ступице,фланце и диске. Шоб легче жилось.
Фото 4 -толщина диска после 79 т.к.
Фото 5-толщина торм.клодок после 40 т.к.

Хорошие колодки :)

ПС. Шо за штангель, можно марку-модель?

alxbk
26.08.2009, 06:56
Фото 5-отверстие для слива конденсата из глушителя в инжекторных.Мнооого.Впроче м,в остальных тоже немало.
Как из опыта , существено увеличивает срок службы глушителя?Недавно менял глушитель, действительно срани вылилось не мало... :?

26.08.2009, 08:49
Летом мало,осень-весна,при частой езде-много.Это уже второй.первый сдох за 2 года-ржа сожрала и перфорированную трубку и место сварки с выходом. В инжекторной конденсата таки много.
Шланг-шо под руки попало из старых запасов.Однако при смене фильтра...воно,пробачайте,тi льки трiсь...Пришлось новый кусок резать.

Алекс Шульц
26.08.2009, 08:57
Летом мало,осень-весна,при частой езде-много.Это уже второй.первый сдох за 2 года-ржа сожрала и перфорированную трубку и место сварки с выходом. В инжекторной конденсата таки много.
Шланг-шо под руки попало из старых запасов.Однако при смене фильтра...воно,пробачайте,тi льки трiсь...Пришлось новый кусок резать.

-на торцах трескается, зараза. Всерьез думаю гофру поставить. Буду думать чтобы в свой глушитель вставить слив.

26.08.2009, 09:08
КИТАЕЦ. У них модели-марки бывают? Но неплохой.

Sympson
26.08.2009, 09:35
По поводу шланга. 3 года машинке и на пути в Крым лопнул патрубок. Потерял литров 7 бензина, заменил отрезав кусок от адсорбера (шланги аналогичные - армированные в одну нитку). Интересно надолго хватит? И какой лучше ставить?

Veis
26.08.2009, 09:45
А что за ЭБН стоит? На родной не похож...
По поводу шлангов... уже более трех лет родные, недавно менял фильтр и чистил сеточку ЭБН, осматривал - как новые...

Алекс Шульц
26.08.2009, 09:50
А что за ЭБН стоит? На родной не похож...
По поводу шлангов... уже более трех лет родные, недавно менял фильтр и чистил сеточку ЭБН, осматривал - как новые...

-БОШ вроде, нативный.
Там может быть несколько вариантов шланга. Этот вопрос на рынке знают весьма плохо. Посему брал высоконапорный. А потом увидел заводской - я его в книге Третьего Рима узрел. Там армировка слегка через резину просматривается. Давление выдерживает любой шланг, а вот износ :)

softm
26.08.2009, 10:06
КИТАЕЦ. У них модели-марки бывают? Но неплохой.

Ага, разрисован красиво :)

LiaL
26.08.2009, 10:15
Одно не пойму, Кук а зачем техсостояние своей машинки по разным веткам растасовывать?
В разделе бортовой журнал, в одном месте всю эту информацию по машинке, гораздо удобнее смотреть.

26.08.2009, 10:45
Да,но у нас же есть темы! А кто не читает борт.журнал,может и это не читать.Это же демократия.Эт-первое.
Второе-попыталься напомнить многим про метки,может кто и не видел.Это-тоже в бортжурнал? Пробка на глушителе куда?

26.08.2009, 10:48
ЭБН-с завода.БОШ. Все трубки так и были.Ничего не переделал.Фильтр от Ланосенса.Без клипс,однако с хорошим хомутом держит номально все.Просто РТИ у нас-гуано.
ПыСы- как понимать про 7 литров? Просто сочилось или лопнул? И не заглохла?

LiaL
26.08.2009, 11:07
Второе-попыталься напомнить многим про метки,может кто и не видел.Это-тоже в бортжурнал? Пробка на глушителе куда?
Вполне может жить это всё и в бортжурнале. А в бортжурнал Кука читать фсе полезут :) , даже ссылы на туда будут пихать, если тама инфа полезная будет, а она будет - ибо уже есть :!: .

26.08.2009, 11:13
Да ради Бога,хоть в политику!!!
ПыСы-господа модераторы,если не лень,переместите! А заодно можете и потерять...В суд не подам.

Lexa
26.08.2009, 11:25
ПыСы-господа модераторы,если не лень,переместите! А заодно можете и потерять...В суд не подам.
не, считаю, что Вашей теме - место в ремонте :)

4epHblu_cBeT
26.08.2009, 11:43
попыталься напомнить многим про метки,может кто и не видел
Напомнил... спасибо ... :D
Это же демократия.
на р. "северном" тоже демократия

LiaL
26.08.2009, 11:45
Та ладно, пускай уже будет где есть :wink: . Хотя на мой вкус, в бортжурнале было бы удобнее, ведь выглядит тема как описания состояния машины с легким тюнингом и полезными метками, а не ремонта.

Lexa
26.08.2009, 11:50
Та ладно, пускай уже будет где есть :wink: . Хотя на мой вкус, в бортжурнале было бы удобнее, ведь выглядит тема как описания состояния машины с легким тюнингом и полезными метками, а не ремонта.
просто народ ищет ответы не в бортовиках

26.08.2009, 11:51
Ладно,учту!
Подумал,может и про стоимость бензина написать? В двух ветках уже есть...

LiaL
26.08.2009, 12:00
просто народ ищет ответы не в бортовиках
Не знаю как другие, но перед тем, как свою машину брать, я первым делом бортовики перешерстил, а уже потом в ремобслугу лез.
Но ладно, речь не об этом, хватит флудить...
Кук, продолжайте, плиз, в разрезе темы.

alex0110
26.08.2009, 13:53
Блин, хотел почитать бортовой журнал Кука и не нашёл, :shock: , слепой наверно :oops: .

Алекс Шульц
26.08.2009, 14:42
Я сам немного удивился, что инфо в стиле "бортовика". Кстати для себя их недавно открыл - до этого почти не читал. Нету эталона :)
Зато это инфо сразу на виду. Надо бортовики спецов прилеплять вообще :) или уже прилеплюють? :)
Lexa, ну где же одесская солидарность? :) А?

Storag
26.08.2009, 19:14
Кук, я тебе открою секрет : На фланце уже есть метка - бугорок посередине между наружным краем и болтами крепления к ступице. Остается только на диске да ступице ответную поставить, можно еще подписать правый-левый :) Я еще и колесо всегда ставлю так чтобы сосок торчал напротив этой метки :)
А что за колодки, что так долго ходють и к 40 тысячам почти не стерлись?

Граф
27.08.2009, 13:04
Я тоже считаю что нужно в Бортжурнал перенести. Только мне лень сегодня слеплять две темы в одну. :D А бортжурнал Кука я обещаю прилепить в вверху. :wink:

п.с. стыдно, но я недавно про метки провтыкал... вспомнил когда уже собрал, теперь кусаю локти (и чего Кук раньше не напомнил :D )

Граф
27.08.2009, 13:09
А что за колодки, что так долго ходють и к 40 тысячам почти не стерлись?
У меня последние Томекс тоже что то подозрительно долго ходят, зато диск тормозной стерся на ура, теперь вот озадачился с этими дисками.

27.08.2009, 13:20
В следующий раз подумаю,прежде чем писать...
А существу:
1 -про метки писал много-много раз.Могу посоветовать кнопку ПОИСК...
2 -не зря оговорился по поводу фланца.Авта куплена в феврале 2003,такие фланцы только появились,нет там никакого пупырышка! Мож. потом и были.
3 - торм.колодки-родные,первые.Сначала чего-то не пронравились,пробега было тыс 10 (полгода)поставил ДББ,поездил тыс. 30,вернул родные.

LiaL
27.08.2009, 14:30
3 - торм.колодки-родные,первые.Сначала чего-то не пронравились,пробега было тыс 10 (полгода)поставил ДББ,поездил тыс. 30,вернул родные.
А у меня другая ерунда вышла. На родных откатал за 30 тык. И 2 раза на них чуть не попал в чужой задний бампер. На трассе в плотном потоке, интенсивно тормозил со 100. Уже на скорости 40 они вдруг поплыли и как я сильно ни давил на гальма - шо на санках! Первый раз подумал тормазуха хреновая - закипела, сменил полностью на новую, но и второй раз такая же хрень получилась. Хорошо, что я в обоих случаях, дистанцию хорошую держал. Сменил на Томекс, теперь я почему-то, при интенсивном томожении, больше в заднее зеркало поглядываю. Кста, износ родных колодок не больше миллиметра за 30 тык и на диске износа практически небыло.
Однако, вот в эти выходные, пришлось интенсивно тормозить с полностью загруженным авто и теперь один контур (переднее левое и заднее правое) немного подтормаживать стал при отпущенной педали тормоза. Это что к ГТЦ завітав белый пушистый зверек или Томекс такой эфект дали? Я в растройстве и ща бабок на ремонт нема...

Lexa
27.08.2009, 14:52
Сменил на Томекс, теперь я почему-то, при интенсивном томожении, больше в заднее зеркало поглядываю. Кста, износ родных колодок не больше миллиметра за 30 тык и на диске износа практически небыло.
у меня томекс стирался тыщ за 15 :roll:

LiaL
27.08.2009, 15:43
у меня томекс стирался тыщ за 15 :roll:Заглядывал, там им стираться ещё и стираться, просто трасса и город разный износ, а мой пробег почти всё трасса.

Lexa
27.08.2009, 15:51
у меня томекс стирался тыщ за 15 :roll:Заглядывал, там им стираться ещё и стираться, просто трасса и город разный износ, а мой пробег почти всё трасса.
у меня 50/50

LiaL
27.08.2009, 15:56
Если б дело было только в износе, не переживал бы. А так надо копаться в тормозной, хуже если это в ГТЦ.

Lexa
27.08.2009, 16:11
Если б дело было только в износе, не переживал бы. А так надо копаться в тормозной, хуже если это в ГТЦ.
думаю колодки не при чем :roll: , а то что подклинивает - разбирай и смотри сначала цилиндрики :roll:

LiaL
27.08.2009, 17:26
а то что подклинивает - разбирай и смотри сначала цилиндрики :roll:
Оба, сразу, по диагоналке... наврядли..., оч на ГТЦ смахивает, или поршенёк на контуре подклинивает или резинка тама распухла. Хотя надежда умирает последней, сперва проверю регулировочный зазор (може оно каким чудом тама свинтилось и слишком маленький), не поможет, потом полезу в колесные прибамбасы.

Ха! Я кажется знаю в чем дело, Пусикет гальма моей машины хвалил, сглазил наверное :-D !

Lexa
27.08.2009, 17:40
Ха! Я кажется знаю в чем дело, Пусикет гальма моей машины хвалил, сглазил наверное :-D ! ну так отдай - пусть чинит теперь :)

а по факту, мож и ГТЦ :roll:
а какой стоит?

LiaL
27.08.2009, 17:52
а какой стоит?
Хех, родной исчо.

Storag
27.08.2009, 18:58
2 -не зря оговорился по поводу фланца.Авта куплена в феврале 2003,такие фланцы только появились,нет там никакого пупырышка! Мож. потом и были.

Этот пупырышек напротив одного из колесных болтов был и на самых старых трехточечных и на новых шеститочечных есть. Сфоткаю - выложу. :)

Storag
28.08.2009, 10:57
Родной глушак у меня полетел после 6 лет эксплуатации. Отгнила от него выхлопная труба. Банка же до того момента не была прогнившей. За год до этого поменял штаны и резонатор. Резонатор сменил неделю назад - прослужил ровно 3 года и в нем прогорела маленькая дырочкка, которая за неделю увеличилась до 5 мм, т.е. металл там уже был такой что варить нечего. Остальное пока живое...

Storag
28.08.2009, 11:04
Покупайте шланги российского производства, их бензус не разъедает и они не трескаются.

Алекс Шульц
28.08.2009, 11:54
Покупайте шланги российского производства, их бензус не разъедает и они не трескаются.

-тут не знаешь чьего производства покупаешь...

Storag
28.08.2009, 14:10
На шлангах обычно всякого рода надписи имеются :)

alxbk
28.08.2009, 17:31
Родной глушак у меня полетел после 6 лет эксплуатации. Отгнила от него выхлопная труба.
Так вот те же симптомы были. Глушак заменил, но полетел он через год, правда глушак "не родной". Недавно поставил глушитель заводской конвеерный "МоторСіч". И вот теперь думаю делать тюнинг по-КУКу или нет? :) Идея конечно хорошая...

Граф
28.08.2009, 22:15
Если я не ошибаюсь, Мотор-Сич и Завод это разные вещи, с разной ценой (завод дороже).

Серега GTi
29.08.2009, 00:48
а кто...
[mod:4da13884f7="Граф"]Тсс, не палите :) [/mod:4da13884f7]

Алекс Шульц
25.09.2009, 13:03
На шлангах обычно всякого рода надписи имеются :)

если буквы русские - понятно что СНГ. а если нерусские?

dimon.zp
26.09.2009, 16:11
На сколько я помню курс эксплуатационных материалов автомобиля то бензин и масла разьедают резину даже если она российская:)

Алекс Шульц
27.09.2009, 20:36
На сколько я помню курс эксплуатационных материалов автомобиля то бензин и масла разьедают резину даже если она российская:)

-не видел я изъеденных бензошлангов.

dimon.zp
11.10.2009, 11:16
Алекс Шульц они набухают ;)

Алекс Шульц
11.10.2009, 20:30

-сколько их не менял, крутил - не встречал такого! Самопал - согласен, может быть. Нормальный шланг - из бензомаслостойкой резины.

softm
12.10.2009, 01:15

А когда снимаешь-надеваешь, забивают шламом все после себя ...

Алекс Шульц
12.10.2009, 11:44

А когда снимаешь-надеваешь, забивают шламом все после себя ...

-Ну, заинтриговали! :-D

dimon.zp
13.10.2009, 17:08
Алекс Шульцмогу сфотать набухший резиновый шланг у меня пока нет времени его заменить:)

Алекс Шульц
13.10.2009, 22:43
Алекс Шульцмогу сфотать набухший резиновый шланг у меня пока нет времени его заменить:)

-да, давай - поглядим :)

Evgeniy
04.11.2009, 00:26
Страшно интересный борт.журнал у т.Кука - на трех странницах аж 9 его постов...
Панове, давайте не будем замусоривать будущую нетленку!
г-н Кук, продолжайте.

Алекс Шульц
04.11.2009, 14:31
Страшно интересный борт.журнал у т.Кука - на трех странницах аж 9 его постов...
Панове, давайте не будем замусоривать будущую нетленку!
г-н Кук, продолжайте.

-как разбанят - так и продолжим. тов. Кук вполне может все это почистить и оставить образцы своего творчества потомкам.