Просмотр полной версии : О б/у-шной зеркалке замолвите слово...
Созрел с фотоаппаратом взамен стыренного редисками старого...
Так вот, шлялся по рынку, и поспрашивал насчет заркалок уровня никон Д50 с штатным объективом... В районе 2500 грн...
Что в нем ломаться может, есть ли смысл брать?
Хм
Короче никто ниче не скажет или моя идея тупаковая настолько, что нашим гуру лень отвечать?
Хм
Короче никто ниче не скажет или моя идея тупаковая настолько, что нашим гуру лень отвечать?
да при чем тут это?
б/у - это всегда лотерея. тем более если аппарат или его хозяин тебе лично не знакомы.
ага. ну разве что как-то можно по "пробегу" затвора что-то сказать. Как правило, количество срабатываний затвора указывается производителем, эти данные можно найти. Чем дороже и круче модель - тем ресурс затвора больше.
290 у.е. за зеркало со штатным зумом и в хорошем состоянии - действительно должно повезти.
В принципе примерно так и думал
Порылся по Инету немного... Ресурс у этого 100-200 тысяч... Хотя у некоторых и на 30 улетали)
Замена 150-200 уе...
Насколько я понимаю, проверить шторку нельзя...
остается только новые аппарат или у знакомого...
Замолвил) Я пользуюсь аппаратом Canon 20D, покупал его б/у у дизайнера, который износил ему затвор (ресурс у этой модели от 100000) , поменял его в сервисе на новый вместе с кнопкой спуска, и нащелкал после этого еще 6000 кадров. Юзаю его года 2 - бомба аппарат! На жизнь простого, не свадебного :D фото-любителя ресурса такого аппарата хватит с запасом. Износу в такой технике подвержены в основном затвор и кнопка спуска. Ну, и нужно смотреть на царапины/ мусор (одно от другого без чистки не отличить) на матрице при покупке. Смотерть просто - на закрытой диафрагме фотографируем белую поверхность (бумагу, чистый экран монитора) и смотрим кадр на предмет пятен. Также имею в арсенале несколько объективов, купленных тоже с рук, и тоже пользую успешно. Я к тому что с рук вполне можно брать такую технику, смотреть только внимательно и осознавать разницу в цене с новыми ) Вспышку 420ЕХ в свое время тоже с рук брал, и тоже без нареканий...
поменял его в сервисе на новый вместе с кнопкой спуска
И сколько стоило?
...Я пользуюсь аппаратом Canon 20D, покупал его б/у у дизайнера...
я тож свой Олик Е-400 покупал с рук. пробег - 5 кадров
пробег пробегу рознь.
Ну, и нужно смотреть на царапины/ мусор (одно от другого без чистки не отличить) на матрице при покупке. Смотерть просто - на закрытой диафрагме фотографируем белую поверхность (бумагу, чистый экран монитора) и смотрим кадр на предмет пятен. 2 топикстартер. методика ясна? действуй. почистить матрицу - гемор еще тот!
Также имею в арсенале несколько объективов, купленных тоже с рук, и тоже пользую успешно. Я к тому что с рук вполне можно брать такую технику, смотреть только внимательно и осознавать разницу в цене с новыми )здесь без опыта покупки таких девайсов можно нехило "попасть" на пыль и грибок (http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Expeditions/mycota/mycota.htm). и если пыль не так страшна, то с грибком бороться сложно. такие покупки нужно ООООЧЕНЬ осторожно делать.
Вспышку 420ЕХ в свое время тоже с рук брал, и тоже без нареканий...а меня тоже б/ушная Сигма 800-й серии, страшно навороченная. 4-й год уже бегает и еще столько же думаю протянет. а стоила она копейки.
вывод:
если вопрос поставлен таким образом как в первом посте, ИМХО не занимайся ерундой. купи се бюджетную камеру, но новую и наслаждайся.
распробуешь, купишь то что захочешь в том числе и б/у.
шановни, вот только про сигму (что для кенона) не надо...
поменял его в сервисе на новый вместе с кнопкой спуска
И сколько стоило? Я путано написал) Замену делал предыдущий владелец, он же нащелкал после нее 6000. А потом я купил аппарат, пользую давно, и проблем никаких. Стоила замена шторки и кнопки что-то вроде 180 долл, если я правильно помню со слов владельца до меня.
Про грибок в качестве оффтопа добавлю пару слов. Грибок может быть на очень старых объективах, типа савецких времен. А на тех что последних лет выпуска- маловероятно. Он хорошо виден на просвет обычно в виде затемненных пятен разной формы. Вот я купил один такой старинный объектив Пентакс СМС 50/1,4 М42 - чисто для портретов. С переходником и подтверждением диафрагмы на кенонах такой антиквариат вполне приятно юзается. В нем есть небольшой очаг грибка на задней линзе внутри объектива - с самого края линзы. Так вот его не видно на снимках ни при каких условиях -даже на закрытой диафрагме. А уж на 1,4 -2, для которых он собственно и брался- и речи нет. Так что грибок не такой уж страшный черт) Главное, чтобы его не было в центральной части линз. А пыль на линзе, если несколько пылинок- их вообще ни в жизнь не заметишь на снимках. Особенно, если не закрывать диафрагму до 16 и дальше...
50мм для портретов?
грязь и царапины особо опасны на задней линзе,
грубо говоря, чем ближе к передку тем негативный эффект менее заметен.
другими словами если запылена задняя линза-картинке капец
если передняя-то имеем хорошее падение контраста как минимум.
З.Ы. не путайте, диафрагмирование как раз и "выводит из игры" края линз. именно по этому диафрагмированный объектив (до разумных пределов) дает более резкую картинку-в центре изображение всегда чётче из-за меньшего преломления лучей, ну и, как следствие, имеем уменьшение светового потока
если вопрос поставлен таким образом как в первом посте, ИМХО не занимайся ерундой. купи се бюджетную камеру, но новую и наслаждайся.
распробуешь, купишь то что захочешь в том числе и б/у.
Что такое зеркалка я представляю и пользуюсь ими изредка, беру у друзей...
Купить псевдозеркалку не хочу, так как не понравились они мне. Да, фото качественне, чем на мальнице, но!
Я не буду в ближайшие пять лет менять аппарат, потому хочу купить сразу и с возможностью аппгрейда.
что такое псевдозеркалка?
это из разряда слехка беременна?
ну, тада мой бери ))
Какой? овый что-ли?
что такое псевдозеркалка?
это из разряда слехка беременна?
Если открутить объектив, то у зеркалки можно увидеть зеркало, у псевдозеркалки - псевдозеркало. (С)
50мм для портретов? ...
другими словами если запылена задняя линза-картинке капец
... На кропе 20D имеем 1,6х50=80 мм эквивалентное фокусное расстояние, как раз для портретов. Про капец картинке написал выше - на моем Pentax SMC грибок слегка виден на линзе, но не снимках. Такие объективы на цифре юзаются на диафрагмах 1,4 -2 для портретов. Если закрыть дырку- может и увидим, я не пробовал за ненадобностью. Для других условий съемки у меня есть нормальные автофокусные стекла) Я к тому говорю все это, что не нужно предубежденно бояться грибков, пылинок. Надо пробовать конкретное стекло в конкретных условиях для себя. Например, хороший ипонский М42 50/1,4 можно купить за гривен 500, а то и дешевле, если повезет, вместо соизмеримой суммы за новое подобное стекло - в долларах. В таком случае есть смысл мириться с пылинкой или пятнышком - если их не видать на фото. А что будет не видно- есть высокая вероятность, и это легко проверить. Правда, подобные фокусы с заменой стекол возможны только на кенонах, вроде. Никон не знаю, позволяет ли пользоваться М42 на переходниках...
на то оно и "эквивалентное" :D
если у вас на кропе эквивалент 80мм, это НЕ значит, что вы получили 80мм, это значит, что если бы у вас был 24х36...
хотите наглядно увидеть что такое эквивалент?
возьмите и поглядите на "волну" 80мм на 6х6 кадре и на свой "зквивалент" на апс-ц. :D
так "понимание" становится наглядным и неотвратимым.
если хотите рассмотреть свою плесень откройте диафрагму, а не закрывайте ее. я ж уже говорил, диафрагмирование отсекает периферийные лучи (и соответственоо изображение которое они формируют)
пример на эту тему: возьмите объектив для еф-с систем, переверните и посмотрите на выходной зрачок. край пластмассовый сделан в виде прямоугольника (не круга) и закрывает края линз.
это означает что периферийная часть линз не участвует в образовании картинки и ими заранее можно пренебречь.
Йомайо
Ушел курить литературу)
я свой комплект продаю... правда за 700 у.е., правда комплект.
если цена не пугает-смотри в "купипродайке", если эта цена не то, что тебе сейчас надо-не напрягайся.
вот она какая
обратная сторона галимого самопиара про фишки.нэт
ага, еще и со злым умыслом... :-D
я свой комплект продаю... правда за 700 у.е., правда комплект.
если цена не пугает-смотри в "купипродайке", если эта цена не то, что тебе сейчас надо-не напрягайся.
Хитмана Кризез заел)))
Скажем так, определился: готов потратить 500 уе.
Можно что-то выбрать на эти деньги
А какая рахница между кэноном и Никоном... что-то слышал, что в кеноне стаб в объективе.. шось таке... А в никоне в камере, поэтому цена на объективы разная.
это у сони в камере
З.Ы. Хитмен переходит в другой класс фототехники :D
http://fotomag.com.ua/Olympus_E-420_Double_Zoom_Kit-info.html
А какая рахница между кэноном и Никоном... ИМХО, самая главная разница в том, что одинаковые технические характеристики аппаратов - от кенона обойдутся существенно дешевле. А Никон- всю жизнь занимается галимым самопиаром) Но это религиозный вопрос, какую марку предпочесть. Потом, в эксплуатации, система кенона так же будет обходиться дешевле. Больший парк объективов по более разумной цене), т.к. кенон -"красный гигант", много лет держит первенство в мире по количеству проданной техники. А также - возможность использования вообще любых объективов на кеноне. Хоть лейку, хоть цейсс, хоть контакс, хоть от никона можно объектив поставить через переходник на кенон - и фоткать себе. Естественно- при этом исчезает автофокус, надо вручную фокусироваться - но и только. На переходниках с чипом работет подтверждение автофокуса, что полностью решает вопрос. А Никон такого грубого игнорирования своих стекол не переносит, что опять не в пользу покупателя...В общем резюме такое, как в бородатом анекдоте. Если надо "ехать" , т.е. фоткать за разумные деньги- то кенон. А если "шашечки", т.е. голые понты- тогда никон )
канонисты будут гореть в аду
брэхня..., я ж не сгорел! :-D
Таг, вродь присмотрел себе вместо старого Д50 Канон 1000Д... Что скажете
Хитман, а че у тебя за техника?
1000d - бойся его страшно-страшно
мой вот. только там карта на 4 гб не показана.
1000d - бойся его страшно-страшно
Почему?
А что с бюджетом 600 уе можно выбрать?
Хитман, 350 Д насколько знаю аналог Никона 50 Д, тоже старая модель?
Объектив стартовый, 18-55? Это самый обычный?
у меня 1000д не бойся его
для начала там ничего нет чтоб переплачивать за 450д (ну площадь датчика фокуса в центральной точке больше ну то таке)
18-55 дешовый тупак и одновременно рабочая лошадка
возьми к нему еще 55-250 и будет тебе щастие
Объектив стартовый, 18-55? Это самый обычный?
18-55 это штатный зум, самый обычный
у меня 18-55 IS, со стабилизатором, чуть лучше чем "самый обычный"
350 - это старая модель, но хорошая, любой владелец 350-го это подтвердит.
а насчет оптики, ты рискнешь взять с собой на шашлыки в лес или на море (с соленой водой) 24-105Л за 1150 долларов да с линзой за 70? я, например, не возьму. :D
кстати, вот эти снимки сделаны именно эти аппаратом с этим же объективом
вот тут почти все фотки зделаны с 18-55
http://robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
ЗЫ без стаба стекла не бери
85431294.jpg
85431294.jpg - обработана на компе?
А в 1000Д стаб в стеклах есть?
85431294.jpg
85431294.jpg - обработана на компе?
да
официальный 1000D с 18-55 со стабом стоит 620 у.е.
Hitman
Закрой глаза на то, что тебе надо продать твой 350 и проконсультируй, что лучше: 1000Д или твой :)
А в 1000Д стаб в стеклах есть?
в штатном ките к 1000д EF-S 18-55 IS стаб есть
стаб обозначается буквами IS (image stabilizer)
соотв. если этих букав нет - стаба нет
телевик EF-S 55-250 IS со стабом
причем его работа видна сразу как притопишь кнопку - трясущаяся картинка сразу становится стабильной
Мне "не печет" продавать свой, если ты об этом. :D
1000д мне не нравится тем, что он напрочь "пластмассовый".
В маркировке кенона модели с 4-х значным номером позиционируются как модели самого низшего уровня. (и их, кстати, всегда было немного, 1-2 модификации, вспомнить тот же пленочный 3000)
Я совершенно не спорю, что новый аппарат будет работать нормально, но ведь его изначально низкая цена обусловлена конструктивом. Т.е. неизвестно захочет ли он работать при повышенной влажности/солености воздуха/пыльности.
Например, самый крутой проф. кенон д1с выдерживает только одно кругосветное путешествие на яхте. соленый воздух "съедает" его напрочь, до нерабочего состояния. Буржуи, никогда не делают ничего просто так.
У 500-го и 50-го основные характеристики одинаковы, а разница в цене 400 у.е.
Вот и решай. :D
З.Ы. насчет продажи своего комплекта меня "начинают грызть смутные сомненья". комплект с бустером, акумами, фильтрами и флешками дотягивает только до цены голого аппарата классом ниже.
а неутешительная ситуация с долларом заставляет задумываться еще сильнее...
Т.е. неизвестно захочет ли он работать при повышенной влажности/солености воздуха/пыльности.
Собственно дальше своей области и одного раза в год на море фотик ездить никуда не будет... Не смущает...
выдерживает только одно кругосветное путешествие на яхте
Тоже не смущает)))
Пока что остановил свой выбор на 1000Д...
Альтернатив никто не предложит?
Не смущает? :D
Вышедши утром "на воздух" возле БТА, видеокамера (не самая дешевая, прямо скажем) сказала ""высокая влажность" и... отключилась, а вот 350-й работал.
С другой стороны, 1000д - новый! Это тоже немаловажно.
в 1000д серийная съемка быстрее и вроде даже значительно
в 350д - 3.5 к.сек (если мне мемори не изменяет)
Кодер, посмотри у себя в мануале
Скорость серийной съемки: JPEG: Макс. прибл. 3 кадра/с
RAW: Макс. прибл. 1,5 кадра/с
RAW+jpeg: Макс. прибл. 1,5 кадра/с
кадров в серии: JPEG (высокое разрешение/высокое качество): Прибл. 514,
RAW: Прибл. 5,
RAW+JPEG (Высокое разрешение/высокое качество): Прибл. 4
* На основе принятых в компании Canon условий
тестирования с SD-картой емкостью 2 Гбайта, ISO 100,
Стиль изображ.: Стандартное
* Зависит от объекта, модели карты памяти, качества записи
изображения и т.д.
ИМХО, я бы брал 350-й Hitman'a. фильтры, объектив и дополнительные аккумуляторы сыграли бы здесь не последнюю роль. все это новое выльется ой в какую копеечку, а девайсы оооочень полезные.вспышечку бы еще и больше ниче не нужно.
а ресурса камеры с твоими запросами хватит надолго!
ЗЫ
фильтры то дело такое (кроме УФ), ими еще пользоваться научиться нужно.
ЗЗЫ
ты вон Бассета спроси. купил бы он сейчас более новый 1000 или устаревший 350-й (http://forum.funphoto.ua/topic397.html)?
а ресурса камеры с твоими запросами хватит надолго!
Надолго, я ж репортажи им не луплю.
Я люблю качественные, выверенные фотографии.
Например с поездки на БТА (весть круг: БТА, Адлер,Сочи,Геленджик,паром, Феодосия,Коктебель,Щелкинс кая АЭС) получилось всего около тысячи снимков со всеми дублями.
З.Ы. спышку не отдам. 430-ю (не 430 II) щас не найти, а как ведомая он просто идеально работает.
у всех вспышек серии 2 (и 430 и 580) перезаряд действительно намного быстрее и абсолютно бесшумный, но аккумуляторы убивает беспощадно. Они быстро греются и быстро садятся. У меня есть 580-2, знаю о чем говорю и меня это совсем не радует.
кстати, вот хорошая статья, рекомендую почитать
http://www.fotosav.ru/articles/faq/sharpness/faq.aspx
PayaIniG
30.08.2009, 20:37
Hitman
а за сикока 350тку продаеш??
комплект (на фото + еще она скоростная карта на 4гб) - 700 у.е.
только комплект целиком
Хитман, а пробег какой камеры?
никогда не мерял, как определить это в домашних уловиях - не знаю
(в СЦ, уверен, есть софт для определения)
но за 2 года он сделал много хороших фото! :D
с аппаратом никаких проблем никогда не наблюдалось, если тебя это интересует.
(вот как у 450-х иногда встречается "зависание" затвора, не критично, выключил-включил и работает дальше, но все равно холодным потом покрываешься, то у 350-х такого не наблюдается)
с аппаратом никаких проблем никогда не наблюдалось
Не, я просто хотел узнать, скока она там отклацала :)
ели есть какая-нить софтина котороя умеет это считывать-давай узнаем. :D
у кенона весь софт засекречен и пронумерован
выдается строго под СЦ
если копия обнаружится в сети СЦ пипец
ели есть какая-нить софтина котороя умеет это считывать-давай узнаем. :D А этой не пробовали? : "...хотелось бы знать, сколько “щелчков” сделала любимая камера и такая возможность у нас есть - в каждую фотку камера записывает это число в специальное поле EXIF( Total Number of Shutter Releases for Camera) - только не каждый просмотрщик показывает его значение - например, популярный ACDSee укаазанное поле просто игнорирует. Узнать количество срабатываний поможет бесплатная программа Opanda IExif (кроме этой инфы она сможет показать много интересного, что другие просмотрщики скрывают от наших глаз..." http://www.opanda.com/en/iexif/download.htm Никон вроде пишет это поле в экзиф -необнуляемое. А вот еще софтина для кенонов найдена, описание правда, на клятий собачий мови ) http://astrojargon.net/(X(1)S(cl4bjd2a3vnpzc55ksebuaew))/40dshuttercount.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
К сожалению, к моей 20D она не катит, судя по цитате из первоисточника, коряво переведенной промптом: "Информация счета ставня - доступный *only* на Каноне DIGIC III/IV (Это тип процессора, прим. переводчика :-)) DSLRs *except* 1D* ряд. Это означает, что EOSInfo покажет прилавок ставня для 40D, 50D, 450D, 500D, и 1000D. Это также покажет прилавок ставня для 5DMkII, но камера должна периодически повторяться властью прежде, чем ценность обновлена. Прилавок ставня не будет показан (или будет показан как "0") на 1D *, 5D, 10D, 20D, 30D, 300D, 350D, и 400D. "
Для 20, 30D какой-то гиморный способ просмотра отснятого количества через hex- редактор, опять англ. описание. Надо попробовать на своей ): http://digital-photography-school.com/forum/canon-digital-cameras/196-what-your-shutter-actuation-count.html
Собссно, этот редактор http://www.chmaas.handshake.de/delphi/freeware/xvi32/xvi32.htm#download
скачал, попробовал... если эта прога и показывает где-то общее кол-во снятый файлов, то я не знаю где.
Для 20, 30D ... способ просмотра ...через hex- редактор, .. Надо попробовать на своей ...
Попробовал. Действительно, числа, полученные таким путем из 2-х соседних RAW- файлов с номерами IMG_0065.CR2, IMG_0066.CR2 виглядят так: 44865 и 44866 соответственно. То есть- весьма похоже на правду...
скачал, попробовал... если эта прога и показывает где-то общее кол-во снятый файлов, то я не знаю где.Прога для никонов, если ты про экзиф. Для кенонов те, что пониже проги, самую нижнююю уже опробовал только что, пост выше. Прогга для процев диджик-3, для 350-ки не катит, написано. А хекс- редактором автор прорбовал 20D, и 30D смотреть. Глянь свою 350-ку этим способом, интересно что получится. Качаешь тот редактор, выставляешь описанным способом режим "моторола", открываешь свой RAW, идешь на адрес 95D, и декодируешь его ткак написано в десятичное число - быстро и просто на самом деле оказалось
попробовал. врет.
у меня показало "0", на соседнем файле показало "7120"
Фотогуру
А Кенон 400Д? Чего скажете?
Вы по деньгам смотрите, чтобы покупка была оправдана, напрмиер 400 вдвое дешевще новой 1000 - стоит внимания, имхо). Но если 400-ка была в коммерческом использовании, то ее ресурс ( до 50000) вероятнее всего на исходе. Это как авто - "из- под такси не берите":)Напротив, если она была для дома и семьи- то будет лучше новой 1000D, у которой даже байонет пластиковый (ужоснах :shock: ). Кстати, сейчас по -моему, б/у 20D, 30D с рук можно поискать и найти по соизмеримым с 400-кой цене. Но этим аппаратам сносу нет ваще - никогда и никакого, они железные и крепкие во всех смыслах) А также потрясающе энергоэффективны -никакие бустеры вам никогда не понадобятся, если вы не свадебный фотограф. Например, я забил в Крыму давеча одну 4Гб, и половину еще одной 8Гб карточки своей 20-кой за 3 недели пребывания. Так вот- аккумулятор я заправлял 1 раз в Киеве, потом после дней 10 съемок в Крыму, потом еще через неделю, и приехамши в конце августа , до сих пор снимаю еще на крымской зарядке аккума, и конца ей пока не предвидится. Ну, про 40D молчу, она еще не обвалилась в цене, как 20-ка.
Еще у всех аппаратов той линейки (350-400D) возможны проблемы с фокусировкой. Надо договариваться о 2-х дневном тест- драйве, за это время смотреть матрицу на мусор, отсустиве бек-фокуса (в сети полно описаний). А можно все это заразом протестить в сервисе, на пример, на Белорусской 8, отслюнявив денежевок.
Canon 1000D
Ну фотки пока не лучше мыльница...
Кто подскажет литературу, чтобы познать идеальное соотношения выдержки, диафрагмы и тп)
http://bookshell.narod.ru/
вначале мануал изучи
и сразу забудь про режимы что от Р против часовой
ты сравни на 400 исо зеркалку и мыльницу
стаб опять же в зеркалке
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot