Просмотр полной версии : Вопросы по увеличению клиренса Славуты
drivercs
29.08.2009, 23:00
Вот есть такие вот проставки...как устанавливать пытань нема...вопрос лишь в том - есть ли подводные камни после такого тюнинга...слышал что увеличивать клиренс не желательно ибо можно повредить гранаты, от других слышал что можно только задние ставить, другие говорят что и те и те, даже то что развал-схождение надобно потом регулировать :-).
Вот мне и интересно как с этим быть, возможно есть вариант другой при поднятии передка - рыскал по поиску и начитал что увеличить можно пружинами задними 2108 ибо передок у меня просел слегка (при этом не нужно ли эти пружины дорабатывать)...
П.С. извините ламера за наверное обсосанную со всех сторон тему, прошу не пинать...
Серега GTi
30.08.2009, 00:00
Передние там стоят с сзавода развели тя на бабки!
оні!!!!
проставкИ!!!!!
оні!!!!!!
DEMON4IK
30.08.2009, 01:53
Та шо там
ибо можно повредить гранаты
Вот войти в поворот , а выйти из него кверху колёсами - это покруче ... не дай Бог ставить всякие проставки.
Передние там стоят с сзавода развели тя на бабки!
а теперь подумай зачем там нафотке шпильки подлинее....
Серега GTi
30.08.2009, 08:48
OMAR
одинаковые там шпильки как на меня!
drivercs
30.08.2009, 09:28
А как насчет установки восьмерочных задних пружин - есть такой вариант???
Серега GTi
30.08.2009, 10:59
drivercs
есть ищи на форуме а еще лучше обратись к NitroNу
а резину от луаза не думал поставить?? еще лучше будет и віше и грунтозацепі есть...
OMAR
одинаковые там шпильки как на меня!
как на тебя.....
А как насчет установки восьмерочных задних пружин - есть такой вариант???они не намного жоще чем таврийские з 2 насечками
лучше от 2111
drivercs
30.08.2009, 19:04
Ув. Омар, хоть вы растолкуйте...........
я так понял что лучше как вы пишите от 2111....они видать и по жоще будут...а не скажите насколько они длиннее будут родных пружин и нет ли заморочек при установке??? и какие именно задние или передние или они одинаковы (с 2111 не знаком вообще).
viktorjl
30.08.2009, 20:10
передок не стоит поднимать, будут меньше жить гранаты и наконечники, также не ясно как машина поведет в экстренной ситуации :(
передок не стоит поднимать, будут меньше жить гранаты и наконечники, также не ясно как машина поведет в экстренной ситуации :(+1
таврия итак высокая
Серега GTi
30.08.2009, 20:30
viktorjl
забыл упомянуть про втулки на рулевой которые и так разбиваются очень быстро!
drivercs
30.08.2009, 22:40
передок не стоит поднимать, будут меньше жить гранаты и наконечники, также не ясно как машина поведет в экстренной ситуации :(
может и не стоит, но вот когда через 1 год проседает передок (что уже странно) и когда нагружаешь зад машины да еще в придачу неровности дорог при которых цепляет защиту - что ж тут посоветовать???
Серега GTi
30.08.2009, 23:13
drivercs
купи КАМАЗ
После переделки таврии на вазовский ход (путём установки Вазовского кулака) передок стал выше стандарта. + стоит Плаза Стандатр+пружины с 3 насечками. + резина 185/60/13... Пришлось сзади поставить проставки иначе резина немного затирала (у меня диски шириной 5,5), да и машинка как по мне немного выровнялась. Теперь такой жИп, что с многими паркетниками могу поспорить :-D "Сажать" желания вообще нет - все бровки и бездорожье не по чём! А устойчивость благодоря стабилизатору, распорке, широкой резине да и вообще доработанной ходовой - намного лучше стандарта. :wink:
а высокий центр тяжести.....
а высокий центр тяжести.....
Так я и не спорю... Согласен - физику не обманешь! :D Но в целом - намного лучше чем штатная Таврюха. А мне главное не супер-пупер быстро повороты проходить, а иметь свободу передвижения :wink:
viktorjl
31.08.2009, 13:20
может и не стоит, но вот когда через 1 год проседает передок (что уже странно) и когда нагружаешь зад машины да еще в придачу неровности дорог при которых цепляет защиту - что ж тут посоветовать???
смотри, у меня порезаны пружины, перед 1 виток а зад 1.5 витка, и также убраны проставки из под передних аммо. при полной загрузке машины ничего не цепляет :)
может у тебя проблема из-за плохих аммо, или низко висящей защиты? зачем вообще нужна защита?
видимо просто пружины фигового качества, вот и "сели"
толку от защиты никакой
только геморой для механика
alex0110
31.08.2009, 14:13
От защиты толк есть, если б не она, мотор бы разбил - дороги у нас такие. И заводская защита не висит, а ставится вплотную к лыже. Сначала тоже хотел поднимать, а потом передумал. У меня славута инжекторная, даже если жопу задру, резонатор поднимется не очень, в основном он цепляется за дорогу, просто аккуратнее ездить надо.
и какое отношение резонатор к защите...
drivercs
31.08.2009, 20:57
видимо просто пружины фигового качества, вот и "сели"
Вот и я думаю что фиговые пружины, через год сели, вот тут и вопрос какие пружины по качественней будут, подходят ли они от других машин и как с жесткостью???
drivercs
01.09.2009, 21:46
Задок установлен...
DEMON4IK
02.09.2009, 01:02
Я бы этого не делал . Машина итак неустойчивая , ещё поднимать центр тяжести ... Разве повозить картошку , а потом снять ?
Или это настолько круто смотриццо ?? Это даже не тюнинг ...
drivercs
02.09.2009, 01:59
Я бы этого не делал . Машина итак неустойчивая , ещё поднимать центр тяжести ... Разве повозить картошку , а потом снять ?
Когда пружины просядут сделаеш.............
DEMON4IK
03.09.2009, 00:11
Не ! Я пружины поменяю !
Задок установлен...
Ещё одним уро... (некрасивым автомобилем ) на дорогах стало стало больше ...
Когда пружины просядут сделаеш.............
и что вы делаете что у вас пружины вечно проседаюТ?
. Машина итак неустойчивая , ещё поднимать центр тяжести ... [/quote]
Когда-нибудь при перекладке сделает " уши " - вспомнит форум и сразу по умнеет.
Задок установлен...
А эти проставки под амортизаторами при большой нагрузке или при прыжках вокруг нижнего болта случайно не проворачиваются?
DEMON4IK
08.09.2009, 03:05
Я на машинах некоторых видел , что проставки выворачивает назад . Наверное от плохой затяжки нижнего болта ?
Михалыч СПБ
05.11.2009, 10:53
Я конечно извеняюсь, но вопрос задирать машину или ее опускать должен решить ее собственник, исходя из целевого использования авто.
У меня задние стойки стоят от ВАЗ 2110 (пружины сток. подрезаны на виток)
Передние стойки от ВАЗ 2108, аммо KYB (пружинные чашки переварены со старых задних) Пружины передка сток. подрезаны на 2 витка.
Колеса 175/65 R 14, нигде не трет, на вид Жип.
P.S. Езжу каждый день достаточно агрессивно (за 10 мес. 40 000 км) На ВАЗовской ходовке около 15 000 км.
Большой клиренс дал больше плюсов, чем минусов...
ArtemSaratov
05.11.2009, 11:06
как на задницу приколхозил аммо от 2108-там же чашка сантиметров на 15 выше...ты ее переварил или специально делал "завышение?"
Задню підвску врятують ВОНИ
ВОНИ - це проставки
http://i048.radikal.ru/0910/47/6d2087efdd40.jpg
1. Грузити можна 100500 кг!
2. Пацани оценят!
3. Можна ставити бризговики Шпарко і вони не будуть черкати по асфальту коли загрузити 100500 кг!
4. Машина рулиться дуже класно
5. Від входу в поворот можна обоссацо
6. Даєш заробити баригам на базарі
7. Можна їхати по любому бездоріжжю і не обірвеш резонатор(каталізатор)
Кароче одні плюси
ArtemSaratov
05.11.2009, 16:39
мдяяя..с такой проставкой-уж проще ВАЗ амморики "как есть" воткнуть....и попа подымится,и амморики всегда и любой фирмы есть в продаже-выбор велик )))
Михалыч СПБ
05.11.2009, 17:10
как на задницу приколхозил аммо от 2108-там же чашка сантиметров на 15 выше...ты ее переварил или специально делал "завышение?"
Ну не 15 а около 7 см. Специально делал выше. Если пружины не подрезать, то совсем высоко. Старые стойки не спеши выкидывать, т.к. с них пригодяться сайлентблоки, у ВАЗа они другие.
Переваривать не советую из-за возможности перегрева амортизатора.
_Валерий_
05.11.2009, 17:32
Не ! Я пружины поменяю !
вот и я о том же! особенно касательно передка! у меня славута -родные пружины достаточно высоки! зайди на форум - там в разделе "ремонт-ходовая" полно тем какие пружины выбрать и каких фирм!
зачем париться переделками с "таза" если родные вполне приличные, хотя тут конечно на любителя! :wink:
Михалыч СПБ
а зачем под бампером ведерко повешено? :lol:
Михалыч СПБ
06.11.2009, 09:57
Михалыч СПБ
а зачем под бампером ведерко повешено? :lol:
Типа "Ведровер" :)
_Валерий_
06.11.2009, 10:20
Типа "Ведровер" :)
у нас ща много паркетников с такими катаются-смотрится прикольно, но и по пузу стучит когда резко трогается и тормозит)))))))
Ну не 15 а около 7 см. Специально делал выше. .
Чото БМВ , владельцы так не уродуют , видать минталитет не тот ! :D
Михалыч СПБ
12.11.2009, 10:51
Ну не 15 а около 7 см. Специально делал выше. .
Чото БМВ , владельцы так не уродуют , видать минталитет не тот ! :D
7 см - это разница в высоте чашек задних стоек, а не высоты ам.
Какие были аммо такие и поставил (пружины подрезал чтобы совсем высоко не было)
И вообще с такой ходовой я летел под сотню по такой дороге, где другие больше 30 км/ч ехать не могут (грунтовка с трамплинами лужами и убитая нах.) и это при нагрузке: 3 пассажира полный бак +20 литров бенза, лодочный мотор, хавка, снасти, шмотки и т.д. короче коробочка была забита до отказа.
При этом и пустой а/м совершенно нормально эксплуатируется в городе и не кажется черезмерно жестким...
Плюс ко всему у меня стоит ковка на 14 и резина 175/65 R 14 соответственно, и нигде ничего не трет.
А по поводу БМВ могу сообщить, что у меня еще есть совершенно стоковый Лансер Х 1,8литра 2008 г.в., но его я на рыбалку не беру...
Плюс ко всему у меня стоит ковка на 14 и резина 175/65 R 14 соответственно, и нигде ничего не трет.
А по поводу БМВ могу сообщить, что у меня еще есть совершенно стоковый Лансер Х 1,8литра 2008 г.в., но его я на рыбалку не беру...
У меня стоит 185/60R13 на 5.5 дисках и тоже нигде не трёт (славута )
По поводу рыбалки - я бы лучше взял себе ЛУАЗик.
дивимося на задню підвіску білої Славути яка прилягла на бік відпочити!
і о чудо!
там проставки які взагалі не впливають на устойчивість і керованість машини!
http://images-3.moifoto.ru/big/1/104/1652902whn.jpg
Проставки - наше фсьо!!!
Восточник
15.11.2009, 01:17
У нас Ланос перевернул инкасаторский Транспортер а у него веса как в 5 тавриях-не преплетай одно к другому
я себе поставил пружины 08 на зад
http://cs1440.vkontakte.ru/u7879337/54226610/x_ad99642b.jpg
-не преплетай одно к другому
Ну , пацаны , Вас же не заставляют под страхом смерти снимать проставки . Нравится - можете ходить на ходулях ! :D
Хитрая ариХметика! Приподнять середину авта и сразу клиренс вырос! Правда,все дружно и скромно молчат о неизменных нижних точках- опорах и рычагах.Или они люк не цепляют,и ладно?
m.v.beznos
17.11.2009, 12:00
так там-же в белую славку удар в бочину был. так можна и ферари перевернуть!
У нас Ланос перевернул инкасаторский Транспортер а у него веса как в 5 тавриях-не преплетай одно к другому
А про центр тяжести ты в школе не учил? Или ты там вообще не учился?
так там-же в белую славку удар в бочину был. так можна и ферари перевернуть!
Еще один...
Восточник
19.11.2009, 00:25
А про центр тяжести ты в школе не учил? Или ты там вообще не учился?А может раз такой ученый в школе еще и расскажешь насколько он изменится при подьеме заднней части авто на 5 см.И развесовку по осям заодно вспомни если уж на то пошло.
Может желающие приподнять машину поговорят с теми,кто хочет посадить машину(соседняя тема) и оставят ее в покое? Она же сдуреет бедная: тем-сажать,тем-поднимать!
Михалыч СПБ
19.11.2009, 10:16
По поводу рыбалки - я бы лучше взял себе ЛУАЗик.
Что то плохо я себе представляю в год 45 000 км и в основном по Питерским пробкам :)
А как приподнять передок с минимальными затратами и переделками?
Поменять пружины безопаснее будет на новые.
П.С. на безопасности не экономете, ее и так у нас маловато.
Михалыч СПБ
28.01.2010, 02:52
Кроме ВАЗовской ходовой (включая стойки) в голову почему-то ничего не приходит...[/img]
Поделюсь своим скромным опытом.
В те времена - лет 10 или более назад - проставок для задней подвески не мог найти.
Поэтому применил задние аммортизаторы от 08. Они длиннее таврических на 67мм в вытянутом состоянии (может быть и ошибаюсь - времени много прошло). Разобрал, переварил чашки с учетом этих мм под родные пружины, рассверлил сайлентблоки, собрал, поставил.
На передок сделал и поставил переходные втулки высотой эти же 67мм.
Таврия смотрелась классно!
Неделю проездил... Грызли сомнения...
Вывесил передок - правое колесо вращалось свободно, а левое... (привод короче - угол больше).
Мне повезло - жив остался.
Выбросил эти втулки!
К штатным проставкам добавил еще такие же 10мм высоты, т.е. передок поднял только на 10мм.
И живой, пока...
Такая вот история.
Грузити можна 100500 кг!
Простите у Вас что КАМАЗ? А передок от ланоса втулить может проще.?
Михалыч СПБ
01.02.2010, 01:43
Ну и я своим опытом поделюсь:
После установки передних стоек от ВАЗа пришлось обрезать родные пружины на 2 (или2,5) витка, так как при резком трогании хрустели шрусы, да и морда получилась выше задка.
Сейчас все вроде Ок.
Сайлент блоки на задних стойках ВАЗ не перетачивал, а переставил со старых стоковых, пружины резаны на виток.
Есть один минус: длины штатного домкрата не хватает из-за увеличившегося клиренса и хода подвесок (приходится что-нибудь подкладывать)
Для тех у кого религия не позволяет поднять машинку из-за того что она перевернется... можно поставить стабилизатор передний ...
Михалыч СПБ
05.02.2010, 23:26
Для тех у кого религия не позволяет поднять машинку из-за того что она перевернется... можно поставить стабилизатор передний ...
... и таскать с собой тонну цемента в багажнике :D
Для любителей задирать жопу на бедных авто : посмотрите видеоролик http:forum.sevastopol.info авто-форум , бесконечные аварии стр. 229
Может кто выложит его сюда , как наглядное пособие.
ArtemSaratov
23.03.2010, 11:09
Поделюсь своим скромным опытом.
Неделю проездил... Грызли сомнения...
Вывесил передок - правое колесо вращалось свободно, а левое... (привод короче - угол больше).
Мне повезло - жив остался.
.
такая же фигня появляетс на 35ых каябах и 2110 опорах, уж не раз говорилось, но почему-то народ все равно хочет поднять машинку больше чем на 10мм спереди )))
Михалыч СПБ
31.03.2010, 10:29
Отьездил на 08 передних стойках 25 тыс., траблов нема.
+ поставил рулевые наконечники от 2110 (родные продержались 70 тыс.)
возможно буду ставить р.рейку от 08. и передний стаб (пока нет времени и $$$)
Ах да, наверняка Вы слышали сколько снега было в Питере зимой, так вот я проезжал там, где ездили ТОЛЬКО 4х4 и при этом ни разу не сел на брюхо. некоторые трудности доставляло то, что колея у жипов пошире.
И заднюю петлю оторвал, когда одного из джипарей вытаскивал с брюха.
Так, что по поводу лифтинга передка необходимо просто найти максимальную границу задира, которую переходить не стоит ввиду возможного выхода из строя приводов, и для каждой конкретной переделки эта граница своя...
+ поставил рулевые наконечники от 2110 (родные продержались 70
они без переделок ставятся?
Зачем передок поднимать?
Он и так офигенно высокий.
Зад может быть, а перед зачем
Слушайте,вы сначала определитесь с самой нижней точкой,прикиньте-где ниже: спереди или сзади(как по мне,сзади клиренс не хуже УАЗа), прикиньте реалии с полуосями...
Не забудьте и про рычаги пер. подвески.Или они не цепляют ни за что?
А такие пустяки,как резонатор и кат. нейтрализатор можно вообще не принимать близко к сердцу...
Вопросик: А кто нибудь пробывал ставить на перед пружины с 3-мя насечками? Насколько повышается? Пасиб)
Михалыч СПБ
05.04.2010, 11:36
ответ Нитрону: с переделками...
Вадоззу: Кому как...
Кук +1 (на рычаге на поребрике врятли повиснеш, а вот на пузе...)
ВДМ: не знаю
Від входу в поворот можна обоссацо !!!
Купив з задніми проставками, рік поїздив, зняв нафіг!
Перед став на місце, в поворот на 90км/год і вихід не на криші.
Сідав на пузо не раз, але задом витягував себе.
А раз задом тягнув Кергуру з болота, 2 чоловіки в салоні і 15 сек. справи.
Чіпляю нижньої розпоркою, вона виступає за лижу десь на 2см.
А вцілому для картошки і села проставки потрібні!
Михалыч СПБ
07.04.2010, 08:46
Слифка! Читай внимательно тему...
У меня все стойки от ВАЗа и аммо KYB, кроме того расширена колея и колеса 175/65 R14.
Учитывая вышеизложенное машинка срываясь в занос не переворачивается...
Клиренс до лыжи около 23-24 см.
Пардон, Замріявся! :oops:
Кстати, если уже задирать, то сто пудоф с расширением колеи.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot