Просмотр полной версии : Спецам - Взаимозаменяемость КПП
Вопрос:
у кого-нить был опыт (удачный или нет) установки на Таврию 1140 (двигло fiat, КПП 4ступ - убита) КПП 5ступ от Таврии с двиглом от ЗАЗ???
Если да, то нужно ли применять какое-либо "шаманство" с креплением?
я не спец так что все следующеее ИМХО. берут огромные сомнения что двигатель 0,9л сможет тянуть тавра на 5 передаче без перерасхода бензуса
ну это будет зависеть от произведения передаточных отношений ГП и КПП
Можно сравнить и решить насколько что изменится..
У меня так один знак поставил се на жигуль вместо 4ст 5ст от какого-то фиата или от полонеза - в итоге на 5 как раньше на 4 и тяга как у трактора на первой но нах это надо при объеме 1.7 и тюненом двиге, если она по трассе больше 130 не может ехать, просто больше не крутится...
Так смысла втех 5 ст нет ИМХО никакого, коль 5-я не повышенная
и не дает нормально держать крейсерских 100-120км/ч не насилуя двига
left join
07.10.2005, 11:16
в принципе, такие авто были тут (http://wwwboards.auto.ru/tavria/136925.html)
так что - ищи (переходник, скорее всего)...
Voblin_UA
07.10.2005, 11:55
Есть моторчик 1140 с КПП, состояние - я не в курсе. В Харькове.
Да вопрос у меня не морально-этический, я не гонюсь за суперскоростью на малолитражном движке. Моей 4-х ступке пришел полный кирдык - пашет исключительно задняя передача - остальные трещат, собаки бешеные, в сервисе сказали - фатально. Достать такую родную коробку - не вариант, но есть масса вариантов достать зазовскую 5-тиступку. Вот меня и интересует один единственный вопрос - можно заменить или нет? Если нет, то по каким причинам, можно ли их обойти?
Voblin_UA
10.10.2005, 09:14
Да при наличии придворного оборонного завода всегда можно сделать переходную плиту на чуть ли не любую КПП :-) Ну, при желании и финансовых возможностях...
Завод-то есть и знакомые на нем есть, но я не спец в таких делах и даже не знаю с чего начать обмеры переходной плиты, как она должны выглядеть и ваще что к чему :(
Мож у кого-нить есть мануалы или доки по этим делам?
З.Ы. Только что по телефону говорил с владельцем уникум-Таврии - фиатовский движок + таврическая коробка, с завода такая шла. Он говорит что там и сцепление таврическое. Вообщем я поня так, что картер коробки скрепится к картеру сцепления, а картер сцепления на движок. Только мне казалось что сцепление стоит в корпусе самого же двигателя, без собственного картера... я ошибаюсь?
Voblin_UA
10.10.2005, 11:33
Завод-то есть и знакомые на нем есть, но я не спец в таких делах и даже не знаю с чего начать обмеры переходной плиты, как она должны выглядеть и ваще что к чему :(
... но очень хочу сделать? Не думаю, что у тебя всё ещё останется желание что-то делать, когда ты узнаешь, сколько это стоит... Жигулёвско/москвичовская переходная плита три года назад стоила 200 гривен. Это уже известный гтовый вариант, промерянный и поставленный на поток... Умнож цену на инфляцию, возведи в степень в связи с тем, что всё надо будет переобмерять и пытаться попасть в размер, да ещё с учётом штучного производства и т.д. и т.п. Готовый тюнинговый бампер, например, стоит порядка 200 гривен, а за отдельно заказанный и 250 баксов не предел... Прециденты известны даже на этом форуме ;)
Думай... Но, ИМХО, не стоит оно того... Найди живую коробку на свой мотор, штатную, и забудь о проблеме. Ибо в данный момент ты занимаешься не решением своей проблемы, а придумыванием очередного дополнительного геморроя на свою задницу, прости за каламбур...
Мож у кого-нить есть мануалы или доки по этим делам?
99,9999%, что нет.
охотно верю :)
чувствую я пипец как попал - фиатовскую коробку, впрочем как и запчасти на нее, хрен найдешь...
Voblin_UA
10.10.2005, 13:27
Если бы глубокоуважаемый джинн перечитал внимательнее хотя бы данную ветку, то он бы увидел, что я написал, что знаю, где и у кого лежит силовой агрегат от ЗАЗ-1140 в сборе. Ненужный. Моторчик там грязненький, вроде не в самом новом состоянии, насчёт КПП - я не в курсе. Но если есть реальный интерес - могу узнать.
ЗЫ Это не у меня, выгоды никакой не имею, могу спросить у товарища разрешения дать его телефон, дальше разговаривать будете сами ;)
Напомню - это всё в Харькове.
Kirukato
10.10.2005, 16:46
видел Такое Двигло с ТавроКоробкой на 5-ть ступеней...
В старом форуме надо искать, я фотал это дело...
Работало через переходник. Сцепление - Тавровское..
2 Voblin_UA:
Глубокоуважаемый ждин живет слишком далеко от г. Харькова, а так бы с превеликой радостью рассмотрел данное предложение :)
2 Vanyatko:
Да, именно в старом форуме я и нашел ответы на все свои вопросы, а еще нашел обьяву о продаже такой хитрой таврии и позвонил хозяину под видом покупателя и все детально расспросил че к чему да как, благо он оказался сведущим в подкапотных делах. Вообщем, для установки таврической коробки на фиатовский движок необходим картер сцепления особого образца (хрен где достанешь), являющимся какбы согласующим звеном между двумя "динозаврами" отечесвенного и зарубежного автопрома. Далее, необходимо заменить корзину и диск сцепления с фиатовских на таврические, а так же, сделать болгаркой выгрыз в лыже (чему-то она там мешать будет), поставить шрусы закрытого типа и еще кучка всяких мелочей, типа, пыльничков, сальничков и прочей дребедени...
В итоге было принято решение о воостановлении старой коробки в сервисе сколько бы это ни стоило, т.к. я скорее свою таврию с горы спущу, чем такой гемморой затею....
Voblin_UA
11.10.2005, 08:45
Вчера спросил, узнал. Продаётся силовой агрегатв сборе, с карбом, стартером-генератором, с приводами, ШРУСами и т.д. и т.п. Всем гамузом 400 американских денег.
Мда... я свою Таврию 1140 всю за 300$ купил :) + 120$ на необходимые запчасти (восновном для ходовой) + 150$ на тюнинг (спортивный руль, девяточные зеркала, споллер и музыка с колонками) ну и месяц трудочасов полных выходных с утра и до заката для переборки всей ходовой - вот цена моей Таврии.
Voblin_UA
11.10.2005, 10:03
Мда... я свою Таврию 1140 всю за 300$ купил :) + 120$ на необходимые запчасти (восновном для ходовой) + 150$ на тюнинг (спортивный руль, девяточные зеркала, споллер и музыка с колонками) ну и месяц трудочасов полных выходных с утра и до заката для переборки всей ходовой - вот цена моей Таврии.
Да знаю я :) Моё дело - донести информацию ;) Что сказали - то я и озвучил.
Kirukato
11.10.2005, 13:54
2 Mihail...
смотри, у меня товарищ на фирме ездит на Фиате Уно 45, и там кажется такой двигатель, как и у 1140. Думаешь, на фиатовских разборках её не найти?
мне кажется, что если поискать - то можно найти живой вариант.
Ну или ремонтировать. По любому будет лучше, чем притачивать Таврическую....
зы... а может всё двигло в сборе поменять?
Нашел и сегодня купил фиатовскую 4-хступку б/у за 100$ :) В некотором роде я счастлив, только дороговато все-таки :(
Расспросил у этого мужика, который мне коробку продал (он в автосервисе работает), что от фиат уно подходит только движок, а остальное, начиная со сцепления, идет разное, т.е. даже сцепление не подходит - у уно первичный вал толще, а о коробке вообще нечего говорить - эксклюзив :)
А, вообще, после того как америкосы разбомбили завод в Югославии, который выпускал двигло для Таврии 1140, новых запчастей нет в принципе. А если и можно что-то за границей заказать, то для примера, на заказ голая головка блока стоит 800$ + доставка из-за границы - короче, жопа :)
доставка из-за границы - короче, жопа :)
Не расстраивайся. Агрегат почти как в Панде 903 старая модель. У меня книжка по Панде - все совпадает, кроме термостата, у него выход повернут на 90градусов. Агрегат очень крепкий. Я брал пятилетнюю машину 100т на неработающем спидометре + я проехал 50т. Агрегат зверь. Один раз делал двигатель т.к. сдуру перегрел, стал жрать масло как бензин. Сделал только кольца и сальники - остальное все живое. В коробке менял вилку - сломалась, опять сам виноват. Сцепление ходит до сих пор, оно такой толщины - как для трактора. Менял термостат и помпу. З/ч есть на базаре у Фиатов или, на крайняк, у QH. Есть вопросы - чего знаю отвечу.
Вот у меня сейчас 70 ткм с лишком прошла, но т.к. стояла до меня целый год, не ездила, вся ходовая в жутком состоянии, но ходовую я вроде бы закончил (поменял шаровые, торм. диски, колодки, правую ступицу, подушку крепления двигла, кучу пыльников, теперь и коробку!) Вопрос у меня один - какое масло в коробку и движок посоветуешь для морозов -20-25?
В коробку лью обычную трансмиссионку типа ТАД17, раз в 1-2 года меняю. Замена совпадает с заменой пыльника на внутренней гранате. В двигатель лью полусинтетику Арека, не по причине особых свойств, а просто у меня запас этого масла. Зимой проблем по используемым мной маслам, не заметил.
Вот на днях пообщался со знакомым автосервисным тавроводом и ТАД17 он категорически не рекомендовал. Купил Mobil 75W90 по его совету. В движок взял Castrol 10W40. Он так же советовал присадки "ХАДО", говорит отлично помогают. Сегодня, если босс с работы отпустит залью все это дело.
У меня вопрос - внутр. пыльники шрусов одинаковые или нет? Дело в том, что на правом есть такой зажим для пыльника на 3-х шпильках крепится к коробке и вот мне кажется что справа пыльник должен быть немного меньше по диаметру, а когда я смотрел на авторынке пыльники мне показали такойже как и на левом шрусе.
Пыльники разные по методу крепления к коробке. Левый пыльник сделан под хомут с характерной канавкой, а правый с выступом под фланец крепящийся тремя шпильками. Со стороны полуоси пыльники крепятся хомутами к подшипникам. На базаре я покупал пыльник летом за 18 грн. Если по полуоси течет масло, то можно поменять подшипник, только надо брать металлический с шариками для ранних моделей, а то на поздние сделали пластмассовые. ХАДО мне пока ненадо. двигатель масло не жрет, давление масла и компрессия в норме, а отзывы есть разные, на своей машине экспериментировать не хочу.
Мда... собственно говоря, я так и думал, но такого хитрого пыльника не нашел... редкость, наверное :) Пришлось лепить его из двух левых пыльников с хомутом и приличным количеством герметика. Получилось вполне прилично и прочно, масло не течет.
Масла залил, машина стала ехать намного тише и движок на холостых начал работать без провалов. Рад :)
Какую шипованную резину на зиму посоветуешь? Достаточно ли ставить шиповку только на передние колеса? Чем это черевато?
Какую шипованную резину на зиму посоветуешь? Достаточно ли ставить шиповку только на передние колеса? Чем это черевато?
Я шиповку нелюблю, а про зимние резины и куда их ставить, читай на форуме - много тем, информации и советов.
ОК.
Тогда еще один вопрос: (не надоело еще? :)
Со скольки тысячей оборотов начинается красная зона для фиатовского двигателя. Больше скольки ему лучше не давать?
У меня стоит цифровой тахометр и запрограммирован пищать на 5000 об/мин, не много ли?
Мне проще - у меня тахометра нет, обороты даю по наитию.
помогите пожалуста: заз 1140 с фиатовским движком, и 4-х ступенчастою фиатовскою кпп. Хочу поставить тавричискую кпп, нужна переходная плита, может кто владеет информацией - буду очень благодарен!
Krim4anen
16.04.2011, 21:36
Видел здесь кто то продавал данную вещь, у меня самого ЗАЗ 1140, но таврокоробка стояла сразу с завода. Спроси вот еще здесь http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=887311&postcount=130 товарищ менял движок фиатовский, может у него есть, а так по поиску пройдись, я точно видел что кто то продавал здесь преходную плиту.
Виталий 87
22.12.2011, 00:46
придбав місяць тому таврію з двигуном від фіат 0,9. але продавець виявився нечесним і впарив вбиту кпш:ny02: я по своїй наївності думав що кпш там все таки таврійська і не розібравшись в ситуації придбав, виявляється що потрібно ставити перехідну плиту. ось тепер не знаю ,що робити. Є варіанти: купляти кпш до фіата 0,9(може хтось продає ) робити перехідну плиту( можливо знаєте майстрів у тернополі) чи продати усе на запчастини. з конкретними пропозиіями сюди vital_87@ukr.net :welcome:
мдя попадалово. попробуй тут поспрошать http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p1924669-zaz-1140-zapchasti.html
у него многое есть. хотя и цены марсианские
http://fiat-club.org.ua/forum
тама поищи родную
Или плиту искать, таврокоробка на фиатовском движке дает хороший результат. Она как буд-то для него проектировалась, по динамике получиш нечто среднее между 1,1 и 1,2.
Или плиту искать, таврокоробка на фиатовском движке дает хороший результат. Она как буд-то для него проектировалась, по динамике получиш нечто среднее между 1,1 и 1,2.
тоисть хороший результат? в чем заключается? единственно что может дольше ходить изза меньшей мощности и нагрузок соотвественно.
Виталий 87
23.12.2011, 01:14
Дякую всім хтовідгукнувся, але все ж таки хотілося б конкретно знати чи реально зробити таку перехідну плиту і скільки це мені коштуватиме приблизно..:ny05:
Дякую всім хтовідгукнувся, але все ж таки хотілося б конкретно знати чи реально зробити таку перехідну плиту і скільки це мені коштуватиме приблизно..:ny05:
проще найти родную фиатовскую коробку (я бы сделал так)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot