PDA

Просмотр полной версии : Кто ставил лампочки Филлипс +50%?

Страницы : 1 [2]

serg_n
26.11.2007, 18:16
Советую Филипс Экстрим Пауэр +80. Себе поставил и друзьям надарил все довольны

Где их можно купить?
На базаре!!! :-D

Trops
26.11.2007, 18:28
На базаре!!!
И что будут светить? :-D
А если в магазине то где? :?

XstasY
10.09.2009, 00:55
Раньше стояли Филипс +50% - хорошие лампы, ничего не скажешь! НО! Дорогие!
После них поставил Osram +90% +10% - вообще суперовый свет!
Уговорил на них друга на X-Trail, он мне бутылку за это выставил! :) Говорит, что из обычных ламп лучшее, что он ставил (кроме ксенона).
Потом сравнивал с Филипсами +80%. Честно говоря разницы между Osram +90% и Филипсами +80% не заметил никакой совершенно!
Так и остановился на осрамах, как на более дешёвом варианте!
Да! И ещё... Почему-то у меня филипсы живут существенно меньше других ламп, напряжение в норме, так, что дело в самих лампах.

_Dimasik_
15.09.2009, 11:58
XstasY
Я вот читаю эту ветку и непонимаю, почему вы так часто меняете лампы.
У меня стоят родные и светят уже с 2003-го года.
Менял из всех ламп только один задний габарит за все это время.
Почему спрашиваю: с одной стороны тоже не отказался бы поставить лампы ближнего света получше родных, с другой стороны смотрю, что один раз стоит поменять и "пошло-поехало".

Володимир
15.09.2009, 12:15
лампы в тавре H4, у нас +50 нету, видел только +30, тоже интересны как ониОднозначно лучше обычных светят, но прежде чем тратить деньги на дорогие лампочки, я бы попробовал на работающем двигателе и включеных фарах бросить толстый провод с генератора на работающую спираль лампочки фары, если света при этом добавится стоит фары запитать прямо от генератора через релюшки. У меня противотуманки с обычными лампочками светят вроде ярче чем основные фари с филипс +30%.

Kritik
15.09.2009, 12:21
_Dimasik_
світло - це безпека рузу в ночі.
сток лампочки однозначно говно.
я поставив Філіпси Даймонд Віжн.
В суху погоду мега круто, а в дош ппц ніфіга не видно.
Потім поставив Осрам Найт брейкер +90% думаю ну всьо. Аля ксенон. фсем стонать.
Покатався з ними рік.
За той час пару разів їздив на машинах з ксеноном.
Рішив і собі поставити ксенон.
Тепер ненарадуюся.

А мої лампи +90% шас стоять на машині друга. Він вчора ввечері мене підкинув від стоянки додому, я ппц в шоці яке +90% говняне світло після ксенону :-D

Storag
15.09.2009, 16:41
Стандартный свет тавра с чешскими фарами намного лучше стандартного же света шестерки :-D

Kritik
15.09.2009, 17:18
воно то ясно але і програє світлу сток оптики іномарок даже без лінз і т.д...

Storag
15.09.2009, 17:42
Усьо фігня. Як вдень видно все одно не буде ніколи. А в городі все одно фонарі зверху світять і фари до лампочки :-D Один раз на габаритах їхав і помітив тільки тоді як повернув у двір :-)

Kritik
15.09.2009, 17:49
Не рівняйте понаєханск до інших міст :-D

XstasY
15.09.2009, 22:06
XstasY
Я вот читаю эту ветку и непонимаю, почему вы так часто меняете лампы.
У меня стоят родные и светят уже с 2003-го года.
Менял из всех ламп только один задний габарит за все это время.
Почему спрашиваю: с одной стороны тоже не отказался бы поставить лампы ближнего света получше родных, с другой стороны смотрю, что один раз стоит поменять и "пошло-поехало".
Причин всего две основных и одна "побочная"
1. Лапмы улучшенного светопотока имеют срок службы меньше "родных". В среднем на 40% меньше. Т.е. нормальным я бы сказал для них срок службы около года, полутора (при езде порядка 30тыс. в год)
2. В городе часто приходится моргать другим, это вообще ещё существеннее сокращает срок службы ламп. Проверено экспериментально.
3. "Побочаня" - качество электросистемы машины. При даже незначительных отклонениях напряжения в бОльшую сторону на лампах с усиленным светопотоком существенно сократит их срок работы. Т.к. они и так на пределе юзают и фару и температуру (да и сами сделаны с предельным запасом).
Вот и всего лишь.
НО! Скажу сразу и однозначно, опыт установки таких ламп как на Таврию с её чахлыми фарами (причём у меня были чешские, не самые плохие) и сейчас на Шеви Лач - лучше переплатить эту сотню грн в год, чем ездить как слепой крот.

P.S. Кстати все кто захочет поставить лампы а-ля BlueVision. Категорически не советую ставить! Кажущаяся белизна ламп заканчивается отвратительным светом в дождь, нихрена не видно на мокром асфальте. Плюс к тому голубое покрытие на колбе лампы существенно ухудшает светосилу лампы. Эти лампы у самого Филипса позиционируются как имиджевые! Т.е. понты дороже качества использования.
Осрамы +90% сравнивал с X-treme Power, остановился как уже писал на Осрам. Филипс слишком дерёт много на них.

_Dimasik_
18.09.2009, 08:45
НО! Скажу сразу и однозначно, опыт установки таких ламп как на Таврию с её чахлыми фарами (причём у меня были чешские, не самые плохие) и сейчас на Шеви Лач - лучше переплатить эту сотню грн в год, чем ездить как слепой крот.

Дык с родными фарами и, когда их недостаточно, туманками - меня свет устраивает. Конечно, хочется светлее, но если "блатные" лампы действительно ходят мало по сравнению с родными, то имхо игра не стоит свеч.

Алекс Шульц
18.09.2009, 09:22
Усьо фігня. Як вдень видно все одно не буде ніколи. А в городі все одно фонарі зверху світять і фари до лампочки :-D Один раз на габаритах їхав і помітив тільки тоді як повернув у двір :-)

+1 к габаритам :-D было такое.

моим лампам Филипс +50% уже пошел 4-й год. Даже не думал, что лампы могут перегореть. Только раз у меня ласмпа стопогабарита накрылась - спиральки переплелись, и то ничего не сгорело.
Думаю, теперь могу заплывать за буйки и стоять под стрелой.

ron1985
18.09.2009, 10:39
У меня стоковые столи - одна филлипс, другая дженерал электирк. Потом заменил на филлипс премиум +30, затем филлипс пермиум заменил на осрам сильверстар (80 грн), разницы не заметил, светят по-моему одинаково! Хотя, куогда вкрутил одну осрам, а другая филлипс, то при наводке на ворота гараж, у осрама чуток свет белее.

XstasY
18.09.2009, 20:52
моим лампам Филипс +50% уже пошел 4-й год. Даже не думал, что лампы могут перегореть. Только раз у меня ласмпа стопогабарита накрылась - спиральки переплелись, и то ничего не сгорело.
Думаю, теперь могу заплывать за буйки и стоять под стрелой.

Мне здаёцца, что всё таки надо учитывать кто и в какое время ещё ездит :)
Не скажу конечно, что я любитель ночной езды, но... Всё же должно сказываться. Я например на стоянку всегда чуть ли не последний заезжаю, уже все дрыхнут.

По 4-му году лампам, у меня сейчас так с колодками, уже 60 тыс., а у меня всё заводские стоят. Вот и думаю, то ли я не торможу, то ли лыжи не едут?! И ещё где-то 1/3 осталась. Тоже начну скоро за буйки заплывать! :)

xxxСвятославxxx
26.09.2009, 16:41
У меня Philips NIGHT GUARD +50% Когда купил поставил, включил, думаю во блин г...но, за что деньги отдал. Но когда выехал на трассу, мненее изменилось, 3 спектра дают своё. Обочина как на ладони всё ярко чётко, глаза не режит. Дождик им не помеха.Вот думаю Сгонять на СТО пусть правильно настроят свет, а то у мну коряво вышло. Дальнититй норм, а ближний под себя светит.

Didon
12.09.2011, 14:15
Пару раз на форуме находил, народ ставит некие лампы +30, так и не понял что за чудо лампы? Они ярче на 30 люмен или на 30% и что за лампы такие? Становятся ли они в стандартный тавроновский патрон?
Знатоки, поделитесь инфой. Хочу немного свет получше сделать, но так чтоб у гайцов претензий небыло.

skipper
12.09.2011, 14:22
Тема о лампах хороших и не оченьтут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15390&highlight=Osram)

кук
12.09.2011, 14:24
Если вы ставите лампу в стандартном исполнении Н4,стандартного потребления,стандартного светораспределения потока,не будет.Просто есть фирмы,Осрам,Филипс и проч.,которые сподобились получать при тех же мощностях больше светоодачу.На лампах так и пишут.Идите в торговлю и ищите.

Vale_RUA
17.02.2012, 16:18
Проходим по этой ссылке (http://fonarevka.ru/), выбираем пункт меню "Car light", и сравниваем как светит "GE Standart" и "Philips +100". Так зачем платить больше?

Aliance
17.02.2012, 17:27
EVO +130 - лидер в том тесте.

Vale_RUA
17.02.2012, 17:29
EVO +130 - лидер в том тесте.
Та понятное дело, учитывая их цену! Я в данный момент говорю о бюджете ламп. Лампы GE стоят по 30 грн./штука. Сколько стоят EVO?

Lexa
17.02.2012, 17:41
ну посотри на осрам стандарт

кук
17.02.2012, 18:09
Стоят Осрам+30 уже не один год,и цена и качество вполне приемлемы.Перед этим,после заводских,стояли Осрам обычные,тоже долго служили. Иногда и фары мыть не мешает,и отражатель,а у старых авт и провода кинуть напрямую...

Алексейчик
21.02.2012, 19:14
ну посотри на осрам стандарт

Ребята! Сегодня купил осрам-всесезонки-но на них написано-что только для бездорожья!Типа-не использовать на дорогах! А ещё-потребляемый ток-85-80ватт...Не много ли для таврии? Вот и думаю ставить или нет? Мож у кого есть опыт? Посоветуйте!

кук
21.02.2012, 19:21
А зачем же сразу покупать,а потом спрашивать? Да,много.Да,пользы мало будет.

Алексейчик
21.02.2012, 19:29
Спасибо...Просто холодно было-кинул их себе...домой приехал-рассмотрел...и засомневался....наверное поеду поменяю....

кук
21.02.2012, 20:36
Проводку можно и переделать,не повредит,но проблема в том,что поток у них немного не такой,да и температура в фаре выше будет.Пробовал.Яркое гуано,не для наших фар.

Storag
23.02.2012, 17:24
Стоят Осрам+30 уже не один год,и цена и качество вполне приемлемы.Перед этим,после заводских,стояли Осрам обычные,тоже долго служили. Иногда и фары мыть не мешает,и отражатель,а у старых авт и провода кинуть напрямую...

У тавромашин и штатный свет неплохой. По крайней мере посильнее чем штатный у шохи.

нобелиус
27.05.2012, 15:20
вчера вечером блымкнули и потухли обе фары, ближний свет. Пробег фар 4мес, 6.5ткм
филипс +60.
Если они такие нежные, то я как-то не хочу такие лампы себе.
Поставлю старый филипс (хорошо, что никому не отдал). Маркировка та же, светят чуть хуже. Но проехали при мне 2года, до меня не знаю.

У знакомого найт брекер осрам, тоже недолго прошли. сгорели с нтервалом 2дня. На рынке сказали, что ресурс у них небольшой и четко определенный, поэтому горят всегда вместе.

п.с. Понятно, что если сгорели обе одновременно, значит скачки напряжения.
Но генератор проверен, выезжал со двора, без ям, обороты около холостых. Следовательно если скачок какой и был то несильный. Но на всяк случай куплю индикатор напряжения.

кук
27.05.2012, 15:51
Бреханули вам на базаре про Осроам. Служат они долго и живут счастливо. Контроль неплохо, но при нормальной АКБ ну никак не должно быть никакого скачка,тем более,что у ламп расчетное не 12,а 14 вольт.И что даст индикатор- 13,7...14,1 с точностью до десятой,и успеете уследить и что-то сделать? Просто барахло попалось,увы,бывает.

alex0110
28.05.2012, 07:49
У меня Осрам проработали около 5 лет.

кук
28.05.2012, 08:02
Охотно верю.

нобелиус
28.05.2012, 10:49
кук, на базаре сказали не мне, а другу, так что даже за точность самой фразы не отвечу.

вчера поставил старый филипс. Вечером отъезжал домой, опять блым, правда только правая. На левой благополучно до дома доехал.

Буду искать причину. По ходу тема не сюда, потому прощаюсь с вами. Иду искать тему по моей проблеме.

кук
28.05.2012, 13:30
Так вы сначала не тему,а тестер ищите!

LiaL
28.05.2012, 13:35
Такое впечатление, что аккум периодически "отлетает" от электросистемы. Проверьте клеммы на самом аккуме, на корпус кузова, позачищайте - не помешает.

кук
28.05.2012, 13:55
Он уже перебрался в электрику. Зачем постить в двух местах? Не убили бы.

Жека_
04.01.2013, 13:52
Здраствуйте! решил поменять лампочки в фарах так как на одной ближний сгорел и теперь при езде со встречными машинами дорогу вообще не видно, такое очущение что свет вообще выключен и вот стал вопрос: какие лампочки лучше поставить и лучше с синим оттенком или просто белый свет (если кто знает напишите как они в дождливую погоду)???

Vale_RUA
04.01.2013, 13:55
учше с синим оттенком или просто белый свет

Желтый.

skipper
04.01.2013, 13:56
Имеются соответствующие темы, напр http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15390&highlight=Osram

judge
27.08.2015, 21:43
Скажите кто, какие лампы ставил место родных в фару.
Хочу заменить лампочки, но не на ксенон или линзу, просто лампочку
Спасибо за ответ

Lexa
27.08.2015, 21:52
Спасибо за ответ

+ посмотрите темы про переделку проводки на фары

кук
28.08.2015, 06:41
Спасибо за ответ

Не понял, проблема в чем? Что значит- "родные", и какая между ними разница, если все они типовые- Н4 ?

Buzyan
28.08.2015, 09:54
Спасибо за ответ
Хорошие отзывы про Осрам Найт Брекер +90℅. Пучек света ближний\дальний ложится хорошо и свет более яркий. У меня такие. Стоят года три или более.

кук
28.08.2015, 10:02
И на Славуте, и на Фиате ОСРАМ НБ +50, нормально и достаточно. Да и Филипс нормальные, если оригинал и не всякие 90/120...

GAS
28.08.2015, 12:26
PHILIPS X-TREME VISION +130% H4 (http://avtodilizhans.com.ua/philips-x-treme-vision-130-h4) кто-то ставил, какие отзывы? Последнее время часто ночью по трассе езжу, напрягает слабоватый ближний.

кук
28.08.2015, 12:35
Не ведитесь на все эти плюсы. Купите более реальное что-то. Если отражатель нормальный, проводка хорошая и на лампе не 10,5 а хотя-бы 12,5 вольт то и +30...50 достаточно. Тем паче, что измерения люксметром ламп +90 не дают такого прироста.
А лучше- провода сделайте на лампы нормальные и покороче, про это много писано, пошукайте.

GAS
28.08.2015, 12:39
Благодарю за совет. Отражатель нормальный, о проводах читал, вот напряжение на лампах надо замерять.

Vadim_k
28.08.2015, 17:07
PHILIPS X-TREME VISION +130% H4 (http://avtodilizhans.com.ua/philips-x-treme-vision-130-h4) кто-то ставил, какие отзывы? Последнее время часто ночью по трассе езжу, напрягает слабоватый ближний.
У меня такие установлены. Заменил НВ+90. Субъективно стало лучше, думаю самовнушение. Хотя давно уже не катался ночью, хотя и не катался вообще тоже давно.
Для начала таки правильно говорят о падении напряжения на самих лампах. Начал бы копать для начала оттуда.

Buzyan
28.08.2015, 19:50
Три года назад вместо родных Маяков поставил другие лампы. Засветило на тех же прооводах с теми напряжегиями аж ого!

Storag
31.08.2015, 13:19
Чешская фара и на родных лампах нормально светит. По крайней мере тавросвет получше будет чем к примеру на шохе. Зачем извращаться? У меня родные лампы проработали 15 лет и ни одна не сгорела, но если бы поменял то новые больше 2-х лет не проработали бы.

Buzyan
31.08.2015, 21:47
Чешская фара и на родных лампах нормально светит. По крайней мере тавросвет получше будет чем к примеру на шохе. Зачем извращаться? У меня родные лампы проработали 15 лет и ни одна не сгорела, но если бы поменял то новые больше 2-х лет не проработали бы.
Да не могу не согласиться шо светит и нормально светит но идет повальная говноксенонизация и стоковых ламп ехать с ними по трасе то них не видать. Нужно да извращаться шоб видеть куда ехать когда в глаз светом мощным бьють.

Kolyada
31.08.2015, 22:26
Да не могу не согласиться шо светит и нормально светит но идет повальная говноксенонизация и стоковых ламп ехать с ними по трасе то них не видать. Нужно да извращаться шоб видеть куда ехать когда в глаз светом мощным бьють.

Полностью с аппонентом согласен, в связи с чем, тоже были приобретены лампы Osram Night Breaker Unlimited, на сколько хватит посмотрим, но свет лучше. Правда боюсь, как температурный режим у этих ламп. Фара колхозтюненг, чтоб не навредить.

Buzyan
31.08.2015, 22:34
Полностью с аппонентом согласен, в связи с чем, тоже были приобретены лампы Osram Night Breaker Unlimited, на сколько хватит посмотрим, но свет лучше. Правда боюсь, как температурный режим у этих ламп. Фара колхозтюненг, чтоб не навредить.
Я на таких как вы приобрели проездил три года. Хочу шось прикупить поярче.

кук
01.09.2015, 07:16
А что может с температурным режимом быть, если мощности одинаковые?

Storag
03.09.2015, 11:57

Если в глаза светит колхозоксенон или дальний то смотри на правую обочину дороги метрах в 10 от авто. Не будет слепить. И очки одень, хоть желтые хоть обычные бесцветные - блики от света убирает. Неужели не учили?