Просмотр полной версии : Кто ставил лампочки Филлипс +50%?
Посмотрел, в продаже дофига разных Филлипсов +50%. Отличаются размером и расположением контактов. Какие именно нужны Таврику?
Какая маркировка (модель)?
лампы в тавре H4, у нас +50 нету, видел только +30, тоже интересны как они
У меня как раз +50%. Меняя поставил сперва одну, включил фары и сравнил. Несмотря на дневной свет, смог отметить существенное отличие в пользу Филлипса. У них более белый свет.
покупал на Отрадном рынке за 80,00 грн. этим летом
3400 K - c бОльшей яркостью... если цифру не перепутал.
Посмотрел, в продаже дофига разных Филлипсов +50%. Отличаются размером и расположением контактов. Какие именно нужны Таврику?
Какая маркировка (модель)?
Philips VisionPlus +50% H4
Премного благодарен. :D
Иду покупать.
Стооой!!! Если денег не жалко - добавь и возьми Philips GT2. Это следующая линейка за Виженами +50. Сравнивали на 2-х машинах - ГТ - ярче и белее.....
Стооой!!! Если денег не жалко - добавь и возьми.....
Он хотел купить лампочку, добавил... добавил, а потом подумал... и купил "мерина" :-D :-D :-D
Я тебя родственника по фамилии Петросян нет?... :-D
Разница в цене- гривен в 25-30. Разница в свете именно на эти деньги - где-то на 1/3
Так по капле и вода камень точит:-)
Я себе так спин покупал :-D
Так по капле и вода камень точит:-)
Я себе так спин покупал :-D
Ну и че - купил, или ждешь пока на мерена накапает :-D :-D :-D
Стооой!!! Если денег не жалко - добавь и возьми Philips GT2. Это следующая линейка за Виженами +50. Сравнивали на 2-х машинах - ГТ - ярче и белее.....
Ключевая фраза - "на двух машинах". У меня тоже правая фара против левой светит ярче и белее, даже учитывая, что левая вымывалась внутри. Розници между ними всего год (т.е. правой полгода, левой 1.5).
Еще раз повторюсь, GT2 - это тюненговая серия - информация производителя. Разница только в дизайне, по цене роза в полтора два.
Еще раз повторюсь, GT2 - это тюненговая серия - информация производителя. Разница только в дизайне, по цене роза в полтора два.
Тогда расскажи плс, в тюнингованность этих ламп? :wink: И что значит разница в дизайне? Кроме того, когда покупал, на стенде одновременно по моей просьбе включили их и вижн +50. Я и без оформления разницу увидел....
Тогда расскажи плс, в тюнингованность этих ламп? :wink: И что значит разница в дизайне? Кроме того, когда покупал, на стенде одновременно по моей просьбе включили их и вижн +50. Я и без оформления разницу увидел....
Реально GT2 - несуществует в природе
http://www.trans.maximedia.ru/?current=391
Самые реальные лампы Nightguide, за такие нежалко и переплатить, только где их найти.
буквально вчера себе поставил Philips VisionPlus +50% H4
брал в харькове на Лоске (авторынок такой)
сторговался за 48гр (пара)
сделаны в германии...
ехал ночью на них порядка 200км
скажу и ближнйи и дальний стал поприятнее... особенно радует ближний.
А мне нравится что у них дальний дальше и ярче, ночью на трассе поприятней.
Реально GT2 - несуществует в природе
Таки да -нету. ОБшибся... :D
GT150 Из-за дурацкой надписи на коробке Power2Night
В памяти отложилось....
Crazy Driver
08.10.2005, 01:21
Я себе тоже поставли Филипс, только +30%. Свет стал не только намного лучше, а ещё и выше. :shock: После регулировки стало освещать дорогу немного ближе на ближнем, хотя дальний лупит очень неслабо.
Как быть? Менять лампы? Или приподнять регулировку?
А гидрокорректор у тебя для чего? :-k
Crazy Driver
09.10.2005, 04:39
Нету у меня корректора. :(
При регулировке верхнюю световую границу выставили точно по прибору.
StarBear
09.10.2005, 11:32
А как насчёт перегрева оптики ?
С какой радости?
В связи одноимённой мощностью ламп обычных и вышеобсуждаемых (+30-50%), перегрев оптики не имеет места быть.
Подтверждаю!
Таки действительно немного лучше.
У меня Визион плюс 50%. Ну не на 50% :lol: , но поярче светят
Вчера был у тестя в гараже смотрю лежит пара новых галагенок, думаю попробовать, но практически могу сделать это лишь на выходных, а интересно уже сейчас. Может кто сталкивался, что скажите на счет этих ламп. Думаю, что с Philips их сравнивать не коректно, но вот лучше/хуже ли заводских.
Вчера был у тестя в гараже смотрю лежит пара новых галагенок, думаю попробовать, но практически могу сделать это лишь на выходных, а интересно уже сейчас. Может кто сталкивался, что скажите на счет этих ламп. Думаю, что с Philips их сравнивать не коректно, но вот лучше/хуже ли заводских.
Вчерась поставил Филлипс, вытянул заводские. Оказывается, это GE, т.е. Дженерал Электрик. ФирмА.
Так что не факт, что лампочки тестя будут лучше. Хотя, если у тебя заводские уже подсели, то, возможно, замена имеет смысл.
Только выясни, что это за лампочки. А то сейчас полно китайских 100-ваттных. Светят хорошо, но и греются, блин, так, что отражатели выгорают. Да и встречным достается, - мама не грюй (в Авторевю когда то тест читал, китай забраковали однозначно). Такие не ставь.
90/100W - фара расплавится.
Тоже в свое время выбирал лампочки на замену, хотел поставить Филипс +50%, но так и не нашел поэтому поставил OSRAM SilverStar. Я так понял типа аналог Филипсу, так вот ставил сразу после покупки машины (через 2 месяца) свет стал ярче, белее, мощнее, а дальний вообще понравился.
А на что вообще обращать внимание при покупке ламп, чтобы не получилось:
Я сталкивался. Купил на рынке за 4 грн штука... Замечательно стали в цепи питания пищалок prology reference ! Звук ВЧ утратил резкость с характерным "цыканием" и приобрел более-менее комфортную окраску.
ЗЫ В фары не ставить ни при каких обстоятельствах ! Ослепляющий эффект и полное отсутствие освещения дороги гарантированы. Заводские на пару порядков лучше.
А на что вообще обращать внимание при покупке ламп, чтобы не получилось:
Если не уверен в своих знаниях, то обращать внимание на тесты в СМИ.
Типа такого (http://www.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml) или такого (http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0500/88.htm)
И покупать выбранные лампы не на базаре а в солидных магазинах, или фирмах-поставщиках.
А мне вот сегодня ну очень советовали лампы Philips BlueVision 4000K? H4. Сказали, что лучше брать (по нисходящей) Голандские, Немецкие, Польские, и вроде даж Китайские есть.
Кто, что о них может сказать? И сколько это удовольствие стоит?
А мне вот сегодня ну очень советовали лампы Philips BlueVision 4000K? H4. Сказали, что лучше брать (по нисходящей) Голандские, Немецкие, Польские, и вроде даж Китайские есть.
Кто, что о них может сказать? И сколько это удовольствие стоит?
А вот мне как раз не рекомендовали.... Никакие. Я колебался между GT и Vision +50
Самые реальные лампы Nightguide, за такие нежалко и переплатить, только где их найти.
Вчера ехал по трассе без фонарей ,было мягко говоря не уютно, поэтому решился менять. Обратил внимание на Nightguide, потому что самые дорогие :D Кто-нибудь ставил? Какие впечатления, мнения?
Впринципе выбор такой (http://www.rus-treyd.ru/catalog.php?%D0%C0%C7%C4%C5%CB_22=2&%CA%CE%C4_%D2%CE%C2%C0%D0%C0_3_LO=&%CA%CE%C4_%D2%CE%C2%C0%D0%C0_3_HI=&BINN_CATALOG_1_ELEMENT_TITLE=PHILIPS+%CD4+60%2F55&%CA%C0%D2%C0%CB%CE%C6%CD%DB%C9_%CD%CE%CC%C5%D0_6=&%C8%C7%C3%CE%D2%CE%C2%C8%D2%C5%CB%DC_5=0&%CD%C0%CB%C8%D7%C8%C5_%C2_%CC%C0%C3%C0%C7%C8%CD%C0 %D5_14%5B%5D=0&%D6%C5%CD%C0_%D1%CE_%D1%CA%C8%C4%CA%CE%C9_%285__8_ LO=&%D6%C5%CD%C0_%D1%CE_%D1%CA%C8%C4%CA%CE%C9_%285__8_ HI=&bc_sort_field=bc_title)
Nightguide не ставил потому, что есть глубокие сомнения в том, что он будет правильно работать с нашими фарами. А без этого, весь смысл теряется. :wink:
Что значит правильно работать? Можно поподробнее!
У меня стояли +50, теперь поставил найтгид. Разница невелика, даже вперед +50 кажется светили лучше, хотя может и галюн. Бочину действительно лучше освещают найтгид. Что касается света на встречку не знаю. И те и те однозначно лучше штатных (единственный плюс штатных более выносливы), а вот между собой разница невелика...
Разница в цене, больше 100руб. Тогда наверное всётаки есть смысл ставить PHILIPS Н4 60/55 Вт. GT150, или есть ещё какие-то варианты. :D
Что значит правильно работать? Можно поподробнее!
Ну, подробнее - это на сайт Филипса. Если коротЕнько - то фишка найтгуидов с разном пучке света в разные участки проезжей части и обочины. А воткак они с нашей оптикой сочетаются.... понятия не имею..
Полгода юзаю GT150 - нареканий нет. Немного бесит "синий" отсвет фар(ну не лублу я писялки...) - но, это кому как нравится....
Если денюх жалко - бери +50 - особой разницы нет...
Немного бесит "синий" отсвет фар(ну не лублу я писялки...) - но, это кому как нравится....
Если бесит синий свет поставь Silver vision - светят чисто белым светом, уже полгода езжу с ними и доволен полностью
=MANIAK=
03.04.2006, 01:43
Полгода юзаю GT150 - нареканий нет...
Так какие надо брать, голландские?
Я начитавшись на форуме о лампочках, взял себе GT150 в Автоплюсе, на коробке написано - маде ин Франция (штатные оказались какие-то Чешские).
Вчера ночью, на трассе, испытание они прошли успешно. Светят четким бэлым, если внимательно присмотреться, то слегонца есть оттенок голубизны. Цветовая граница на ближнем чёткая, цветовой поток "плотнее", стали еще лучше освещаться обочины и знаки стали виднее гораздо дальше. Дальний - вообще улёт, просто прожектор, по сравнению со штатными. Только попользоваться им долго не получалось машин встречных было полно.
Мой маленький отчет реальный, ибо даже жена заметила, что свет стал лучше и уличила меня в транжирстве (я втихаря от неё купил и поменял).
Привет всем!
Коль "пост" начал опять свое развитие - разрешите свои 5-ть копеек вставить.
Купил на днях у офиц.представительства Филлипс в Украине новую линейку ламп.
Предлагали по телефону 150-ю серию, как приехал (сугубо для пробы, после консультации в представительстве) взял моель 2006 года - "ДаймондВижын" какой-то.
Не дешевые - 150грн на круг, появились в продаже совсем недавно, в рекламе их нет).
Поставил - про "небо и земля" писать не стоит, и так понятно (в ставнении со сташтными ГенералЕлектрик).
Но интересно сравнить с прочими линейками Филлипс.
Предлагается тест-сравнение:
1. Вижин+50% - договорился с Женей (ККК) на неделе, если получится.
2. Интересует 150-я серия.
3. Интересует лубая серия +30%.
Одноклубники, отзовитесь - пишите в ЛС, потом отчитаемся - а стоит ли платить больше.
Готов выехать куда угодно по Киеву и области (в пределах 40км).
После 18-30 ежедневно, кроме пятницы.
Хули нам...
С уважением, Багиров Влад.
Я так понимаю, для этого будет нада:
1. Один тестовый машин с исправной оптикой.
2. Прямой участок дороги без машин.
3. Хороший цифровик.
4. Наверно еще фишки для обозначения расстояний.
5. Какой-нибудь дорожный знак для измерения его заметности (видимости).
6. Собственно набор тестируемых ламп.
Добавляйте, что еще сюда в список нада.
Кто знает, где такой участок дороги?
ПыСы за свои GT150 отдал 106,3грн.
Я так понимаю, для этого будет нада:
1. Один тестовый машин с исправной оптикой.
2. Прямой участок дороги без машин.
3. Хороший цифровик.
4. Наверно еще фишки для обозначения расстояний.
5. Какой-нибудь дорожный знак для измерения его заметности (видимости).
6. Собственно набор тестируемых ламп.
Добавляйте, что еще сюда в список нада.
Кто знает, где такой участок дороги?
ПыСы за свои GT150 отдал 106,3грн.
1. 3 или ... АВТО: штатная оптика, филлипс1, филлипс 2, ...
2. + иск.освещение (в городе)
3. +штатив
У меня есть по паре: VisionPlus и Nightguide, правда б/у, по полгода каждые. Ну собственно и две фары :-D
1. 3 или ... АВТО: штатная оптика, филлипс1, филлипс 2, ...
Проводить испытания нужно на одних и тех же фарах, т.е. на одном авто менять лампочки, иначе чистоты експеремента не будет.
2. + иск.освещение (в городе)
Мне кажется это не очень актуально, все-таки хоть как-то, но видно. Хотя может быть я не прав.
3. +штатив
Согласен. Но у меня пока нет ни цифровика ни штатива.
GT-шки у меня новые, всего одну ночь пользовался.
Цифровик+штатив есть.
Одно АВТО - согласен, не подумал.
Место - не критично, т.к. для одного АВТО условия освещения неизменны, оценка объективная.
Можем вечером залудить (даже совсем вечером). :D
Есть одна дорога, где машины практически не ездят, но помоему там для простых смертных (нада будет посмотреть) висит знак въезд запрещен. Стрелкой обозначена:
toxalion
03.04.2006, 15:55
меня иногда устраивает свет и родных ламп, но когда льет дождь, слякоть,-то с ними езнить нормально невозможно. так вот с этими самими +30, +50, или GT150 (130) можно будет избежать такого эффекта?, или надо брать какие-то всепогодные лампы, я смотрю в сторону Philips Weather Vision
(Оптимальный вариант для нашего межсезонья. Лампы Weather Vision обладают лучшими характеристиками при езде во время плохих погодных условий: снега, дождя, тумана. Их желто-белый свет прекрасно отображает все неровности мокрого покрытия и обладает отличными свойствами при езде в густом тумане.)
может кто-то пользуется, поделитесь опытом
у меня филипс +30, рядом с домом вечером есть места для испытаний...
Я и Bagirov на сегодня договорились провести тест:
1. Стандарт ГЕ
2. Ф 150
3. Ф Вижин+50
4. Ф Даймод Вижин.
Что у нас получится, надеюсь скоро увидите.
С нетерпением жду результатов. Больше немогу со штатными лампами мучаться :twisted:
С нетерпением жду результатов. Больше немогу со штатными лампами мучаться :twisted:
Так давно поменял бы, любые из них лучше штатных, да и отличаються друг от друга не сильно.
Ну хочется что бы уж сразу взял и забыл. Ато потом начнется, ну вот, можно было чуть лучше купить, или наоборот чуть дешевле. :lol:
взял моель 2006 года - "ДаймондВижын" какой-то.
Не дешевые - 150грн на круг, появились в продаже совсем недавно, в рекламе их нет).
.
Почему ж нет? Для белых людей в сторону запада от нашей границы полным ходом реклама. Да и на сайте посмотри...
А тест да, интересно посмотреть....
Я и Lexa когда-то сравнивали +50 и GT 150. Тогда показалось, что GTшки ЧУТЬ ярче... Да и то, - у Лёхи оптика постарее моей... Правда, у мну лампы свежие были - со временем ЧУТЬ ярче стали...
Пару дней назад купил себе OSRAM Cool Blue 4000K . На вид немного голубоватое стекло, но светит чистым белым светом. Вот теперь хочу и для габарит лампочки с белым светом :D
Брал 60 грн пара через знакомых у автодиллеров. В розницу вроде около 50 за штуку.
Тест проведен, в наличии правда было три вида галогенок. Лично я расчитывал, что еще кто-то приедет с другой маркой лампочек.
Bagirov обработает фото и выложит на обозрение. Большой ему respect за съёмку. Надеюсь они у нас получатся.
Да, Влад, мой шаг 72см., это 36м.
А вообще это надо было видеть. В качестве испытываемых были фары моей машины, куда мы вставляли подопытных "кроликов". Мы как два хирурга (я скорее был в роли асистента), их медленно и нежно вставляли, чтоб не дай бог не запачкать руками, "а вокруг тишина и только мёртвые с косами стоять" :-D .
Ну так а без фото... Какие получены результаты? :D
Ну так а без фото... Какие получены результаты? :D
А интрига, она весчь интересная! :)
Пару дней назад купил себе OSRAM Cool Blue 4000K . На вид немного голубоватое стекло, но светит чистым белым светом. Вот теперь хочу и для габарит лампочки с белым светом :D
Брал 60 грн пара через знакомых у автодиллеров. В розницу вроде около 50 за штуку.
Тоже вчера взял себе такие. На перова за 100 грн. за пару. Горят хорошо, белмы светом. Там же взял габаритные, тоже с белым. 20 грн. за пару. Ярко и бело :D
День добрый, уважаемая публика.
Итак, не далее как вчера вечером был проведен тест трех гал.ламп, а именно:
1. Штатные GE
2. Филлипс G150 (LIALa).
3. Филлипс DiamondVision, DV (BAGIROVa)
4. Хотелось бы, но не было
Место проведения теста в постах указывалось.
Регламент теста:
1. Использование 1-го АВТО для субъективной оценки и частоты эксперимента (машина Саши LiaL, Славута)
2. Съемка в следующих ракурсах:
- ближний свет
- дальний свет
- вид на авто
- вид самой лампы
3. Сама съемка со штатива, режим ночьной съемки
Фотосессию теста можно посмотреть в моей галерее или по ссылке :wink: http://tavria.org.ua/gallery/index.php?cat=10782 (если получиться)
Мое личное субъективное мнение:
1. Для езды по сухой погоде - DV идеал, как для меня (радикально белый свет с синеватым оттенком на границах). Очень хорошо подсвечивает дорогу при искуственном освещении в городе. Думаю в комплекте с ПТФ - самое оно.
2. Влажная погода, дождьб снег - DV или G150.
3. Туман - G150 идеал, т.к. думаю, что DV со своей склонностью к "синеве" не сильно себя зареккомендуют, поживем - увидим.
3. Стоит ли платить больше - наверное, да.
В общем судите сами, но помните, что фотосессия не передаст всех имоций и переживаний. На вкус и цвет...
Влад, посмотрел я фотки. Мнение, помоему они получились перетемнённые, наверно это их так цифровик передал. В реале они гораздо светлее, думаю ты со мной согласишься. Ну ничего, первый блин комом слегка вышел. Я думаю, как нибудь в другой раз, у нас будет больший набор галогенок (если кто отдолжит на пробу) и мы их перефотаем.
Лично на мой субъективный взгляд GT 150 давали гораздо лучшую освещенность из этой троицы (я не хвалю свои лампы, я даю им свою оценку). Мы поставили две машины рядом, так GT-шки перебивали своим светом DV-шки. Возможно потому, что у Влада оптика 2004 г., а у меня посвежее 2005г.
Я также соглашаюсь со Владом - "Стоит ли платить больше - наверное, да!"
=MANIAK=
04.04.2006, 11:54
Вот блин, йоптиль, экспериментаторы :-D
Молодцы, супер!!!
Но что ж ставить-то GT или DV так я и не понял :-D
=MANIAK=, а ты машинку уже починил? Если починил, почему с нами не был, на месте бы и определился! :D
Поскольку я часто езжу за городом, мне явно больше подходят GT, у них дальний гораздо плотнее и насыщенее, это даже видно по фото. Присмотрись к фото, там мой свитер гораздо светлее. На всех фото (ближний в том числе) я стоял на расстоянии точно 50 шагов - это 36м. А ближний, по-моему, у них одинаков, только у Влада светят голубым (типа под ксенон), а у меня белым (на фото почему-то желтоватый получился).
очень жаль, что так поздно увидел эту тему :(
было бы неплохо сравнить и свои филипс блювижин 4000К
Мне показалось, или действительно гидрокоректором опустили свет?
Опять же субъективно:
- G150-ка в темном месте (по трассе, за городом) светят уверенней.
- DV для города самое оно, хорошо подсвечивает при искусственном освещении (может привык за неделю)
Согласен твой свет, мой заглушал - так у меня тавра на 20 см ниже :D, думаю возраст оптики тут ни причем.
Да, фотки темные. В жизни света больше.
Нужно было светлее чувствительность сделать.
В следующий раз (если народ созреет и даст поиздеваться над своей дорогой оптикой) возьму НОУТ, а то на ЖК фотика хрен поймешь :-D
В общем народ - тест требует продолжения: более выгодное место, более выгодный набор тестируемых лам.
Вот блин, йоптиль, экспериментаторы :-D
Молодцы, супер!!!
Но что ж ставить-то GT или DV так я и не понял :-D
Как для меня:
- любишь блондинок, бери ДВ
- любишь брюнеток, Г150
- прочих, не довелось тестить
:-D
По фотографиям сложно судить, но особой разницы не заметил.
вот еще один тестик Сравнение ламп PHILIPS DiamondVision и CrystalVision (http://roodblauw.ru/headlight/)
Там оптика другая, для тавра не факт.
Если будет повтор теста, то фотик надо-б использовать в ручном режиме одинаковым для всех измерений-фотографий. У меня стоит одна заводская и новая Филипс вижн плюс (+50%)- реально лучше светит. Хочу поменять и вторую.
Если будет повтор теста, то фотик надо-б использовать в ручном режиме одинаковым для всех измерений-фотографий. У меня стоит одна заводская и новая Филипс вижн плюс (+50%)- реально лучше светит. Хочу поменять и вторую.
Сорри, у меня нет в ночном режиме ручных настроек - слабоват для этого. Но можно поиграть настройкой яркости
В некоторых источниках пишут, что к лампам типа +50% надо относиться с осторожностью, т.к. эти самые 50% получены путем увеличения тока лампы и соответственно ее мощности. А реально светоотдачу в +50% получить невозможно. ИМХО надо проверить просадку напряжения, чтобы не засадить аккумулятор.
очень жаль, что так поздно увидел эту тему :(
было бы неплохо сравнить и свои филипс блювижин 4000К
А знаешь, и нам было жаль! Еще б одну потестили.
Мне показалось, или действительно гидрокоректором опустили свет?
Стоял на нуле для всех ламп, в машине никого не было. Там дорога не совсем ровная, по-моему это даже лучше, реальнее ситуация что ли.
Согласен твой свет, мой заглушал - так у меня тавра на 20 см ниже :D, думаю возраст оптики тут ни причем.
Наверно ты прав, тавра твоя пониже была, но только не на 20см. :-D
Да, фотки темные. В жизни света больше.
Нужно было светлее чувствительность сделать.
В следующий раз (если народ созреет и даст поиздеваться над своей дорогой оптикой) возьму НОУТ, а то на ЖК фотика хрен поймешь :-D
В общем народ - тест требует продолжения: более выгодное место, более выгодный набор тестируемых лам.
Было бы очень не плохо! :)
Народ, так продолжение "банкета" будет, или нет?
В некоторых источниках пишут, что к лампам типа +50% надо относиться с осторожностью, т.к. эти самые 50% получены путем увеличения тока лампы и соответственно ее мощности. А реально светоотдачу в +50% получить невозможно. ИМХО надо проверить просадку напряжения, чтобы не засадить аккумулятор.
Авто работало на чуть завышеном холостом ходу. Моща на всех галогенках стандартная (по пашпарту).
Блин, так и не определился :lol:
Блин, так и не определился :lol:
Конечно не можешь, а ты только представь как у меня это было. Пришел в магазин (официальное представительство Филлипс в Украине) и мне рассказывают что:
- Г150 со своими 4300к рядом не стояли с ДВ, у которых честных 5000к по мануалу
НО мне это не аргумент, типа - не убедили :wink:
далее...
- показывают рекламный проспект, типа как они на авто смотряться (белий, серий, голубой)
НО мене это не аргумент, типа - не убедили :wink:
далее...
- на компе запускают ЯВА-приложение с сравнением галогенки с ксеноном (при этом намекая, что свет ДВ приближен к ксенону)
О..О..О.., вот это уже теплее ;-)
далее...
- блин, куплю и себя повеселю (ну не каждый же день подарки себе делаешь) :D. Купил - ниче так, лучше, чем штатная, адназначна.
далее...
- смотрю форум и думаю - а не устроить ли тест, вдруг кинули? :-D Да и людям будет интересно - стоит ли платить столько за рекламу
далее...
- тестим, делаем выводы каждый для себя и со спокойной душой едем по-домам (на подсознательном уровне - успокоился, не кинули)
далее...
- выкладываем результаты (какие есть, звыняйтэ) :D
И тут определиться не могут, ха-ха ...
А как же нам, эксперементаторам, - купили же на свой страх и риск. Таки лучше - а вопрос на сколько, смотреть лучше в живую на оптике того авто на котором ездишь. Или собрать группу экспертов и т.д. и т.п., можно просто подъехать и посмотреть к владельцам.
А фотка и соврать может, т.к. всех деталей там нет.
:D
Авто работало на чуть завышеном холостом ходу. Моща на всех галогенках стандартная (по пашпарту).
Дело в том, что в паспорте пишут 55/60Вт, а на самом деле подключение амперметра показывает мощность до 80Вт. Вот оттуда и берется +50% якобы увеличенной светоотдачи. Делается для привлечения покупателя.
Понимаешь Qwert, если бы мы были профессиональные тестеры, мы бы и площадку соответствующую с разметкой и знаками организовали, и кучу измерительной аппаратуры к галагенкам присобачили и т.д..
Но у нас стояла задача попроще - всего лишь выяснить и показать другим какие лампы светят лучше с заявленой производителем одинаковой мощностью.
Ведь покупая галагенки в магазине, обыкновенный водитель ведь не проверяет какая же там мощность потребления на самом деле, а вынужден верить тому, что написано производителем на упаковке. Ведь, обычно так и происходит, думаю здесь ты со мной согласен, а?
Да, блин, посмотрел фоты - надо бы перефотографировать, если надхнення будет.. Но, тестировщикам всё равно зачет. :D
Если б посмотрел отчет до покупки - точно б не купил ничего из теста :lol:
Да, блин, посмотрел фоты - надо бы перефотографировать, если надхнення будет.. Но, тестировщикам всё равно зачет. :D
Поверь, мы очень старались! И на самом деле у нас в реале светило так же, может даже и лучше, чем у тебя на фото.
Поверь, мы очень старались! И на самом деле у нас в реале светило так же, может даже и лучше, чем у тебя на фото.
Гуссары, молчать :wink:
juristkostya
05.04.2006, 10:04
Я вот не понимаю, что, нельзя взять результаты квалифицированных лабораторных испытаний?
Есть там и про столь любимые вами +30 и +50... Общий вывод - выше потребляемый ток - выше отдача. Чудес не бывает.
www.zr.ru/arch44868.html
www.zr.ru/arch39103.html
www.zr.ru/arch38738.html
Поверь, мы очень старались! И на самом деле у нас в реале светило так же, может даже и лучше, чем у тебя на фото.Так я же и написал - что в респект и уважуха :D тестировщикам. Но, к сожалению, фотки передают только форму светового пучка, а вот с цветом света и освещенностью дороги - не очень. Просто в следующем тесте, хорошо было бы это учесть. А моя фотка не на что не претендует - просто как один из вариантов. (Сравнивая с фоткой из теста - не скажешь ведь, что это одна и та же лампа в одной и той же таврийской фаре.)
Я вот не понимаю, что, нельзя взять результаты квалифицированных лабораторных испытаний?
Есть там и про столь любимые вами +30 и +50...
Ну и что в этих ссылках - текст и фото лампочек?
Где реальная картинка как эти лямпачки освещают дорогу именно из Таврической оптики?
Так я же и написал - что в респект и уважуха :D тестировщикам.....
Я ни в коем случае не хотел тебя обидеть! Извини, если мой пост заставил тебя так подумать! :oops:
А по фоткам мы и сами заметили, что они перетемнённые. В другой раз, у нас точно получится лучше! :D
juristkostya
05.04.2006, 10:29
Где реальная картинка как эти лямпачки освещают дорогу именно из Таврической оптики?
Оптика у нас и так заведом правильная. Чехия всё-таки... Только мыть её надо хотя бы раз в 2-3 года.
А вот лампочки бывают разные.
Или ты берёшься на глаз оценить состояние освещённости в точках, установленных ГОСТом? Эффект ослепления встречных? Чёткость светотеневой границы?
Оптика у нас и так заведом правильная. Чехия всё-таки... Только мыть её надо хотя бы раз в 2-3 года.
А вот лампочки бывают разные.
Или ты берёшься на глаз оценить состояние освещённости в точках, установленных ГОСТом? Эффект ослепления встречных? Чёткость светотеневой границы?
Повторюсь:
...если бы мы были профессиональные тестеры, мы бы и площадку соответствующую с разметкой и знаками организовали, и кучу измерительной аппаратуры к галагенкам присобачили и т.д..
Но у нас стояла задача попроще - всего лишь выяснить и показать другим какие лампы светят лучше с заявленой производителем одинаковой мощностью.
Ведь покупая галагенки в магазине, обыкновенный водитель ведь не проверяет какая же там мощность потребления на самом деле, а вынужден верить тому, что написано производителем на упаковке. Ведь, обычно так и происходит...
Впрочем, если ты сможешь организовать профессиональные тесты, то я только за! А хаить выполеную работу у нас все умеют, даже я. :)
juristkostya
05.04.2006, 11:02
Тогда и я повторюсь:
"лучше" на глаз - это настолько некорректно, что и обсуждать толком нечего. Результаты вашей работы результатами, по существу, не являются.
Пардон за прямоту. Как должны выглядеть корректные и валидные результаты - см. ссылки.
Тогда и я повторюсь:
"лучше" на глаз - это настолько некорректно, что и обсуждать толком нечего. Результаты вашей работы результатами, по существу, не являются.
Пардон за прямоту. Как должны выглядеть корректные и валидные результаты - см. ссылки.
Мужики, хорош рубиться :-D
Все понятно, об чем спор, собственно...
Не вижу предмета для продолжения в этом контексте...
Согласен. Я всего-лишь, хоть как-то, хотел помочь клубу, но оказалось, что это никому не нужно. Жаль.
Согласен. Я всего-лишь, хоть как-то, хотел помочь клубу, но оказалось, что это никому не нужно. Жаль.
Ну, ... мне ты помог. Можешь быть спокойным :wink:
Спасибо на добром слове :D . Если что обращайся, чем смогу, помогу.
=MANIAK=
05.04.2006, 12:41
К сожалению машину не подчинили ещё, поэтому никак я не мог с вами поехать, а так я бы с удовольствием, заодно и пообщался бы в живую, порасспрашивал так сказать ачучения, сравнил бы со стнлдартными в живую...
Понимаешь Qwert, если бы мы были профессиональные тестеры, мы бы и площадку соответствующую с разметкой и знаками организовали, и кучу измерительной аппаратуры к галагенкам присобачили и т.д..
Ведь покупая галагенки в магазине, обыкновенный водитель ведь не проверяет какая же там мощность потребления на самом деле, а вынужден верить тому, что написано производителем на упаковке. Ведь, обычно так и происходит, думаю здесь ты со мной согласен, а?
Да, согласен с тобой. Это я о мощности просто к информации.
А вот и не правда! Я поднял эту тему из поиска с определённы смыслом, для того что бы определиться с покупкой новых ламп. Я это практически сделал, и побольшей части благодаря тесту, ещё очень понравилась фотка от Alexx, хоть и телефонный вариант, но очень убедительно. Так что большое спасибо всем кто откликнулся, и дал реальные советы, а не ссылки на страницы с огромной кучей текста (без обид :lol: ).
Я тут долго все посты читал, но не дочитал до конца....(блин, много читать).
У меня только один вопрос:
Я так понял что лампочки больше 55W не ставить? Правильно?
Владимир Мирошниченко
06.04.2006, 00:52
помог-помог, еще как помогу ;)
Всем привет.
Прочитал и посмотрел фото, решил поменять свои Philips+30% лампочки.
Поехал в маг. Авто плюс на индустриальной (там у меня знакомый дир.) , хотел купить лампы Philips DV но меня отговорили сказали купить лучше GT150 причем утверждали все продавцы с отдела по лампам что они лучше.
Поставил и убедился что света у меня раньше практически не было, я остался очень довольный.
p.s. Свет реально белый.
Кстати, у кого-то стоит Филипс то ли 4000К то ли 4500К?(уже не помню...)
Потому как, когда брал ГТшки, думал их, но отговорили (хотя 4000к дороже были...). Любопытно было бы на их свет глянуть...
у мну стоят филипс блювижин 4000К
светят заметно лучше штатных, которые стояли с завода, со слегка голубоватым оттенком
Щас стоят +30%, но прочитав этот пост удивлен немного тем что никто неотзывается про филипс кот. светят желтым :? Их че уже нет в природе? Белый и синий это гуд, но ведь на мокром асфальте (особенно голубой) оччень хорошо слепят самого тебя же :roll: Или я напутал малеха? Просто был горькый опыт с китайскими синими лампами, так после 2го дождя подарил их дядьке на стоянке, ездить ваапще невозможно было :!:
Вот все хотел сипе лампы кот. желтым светят но видать плохо исщу :wink: У кого стоят или стояли таки лампы?!
А вот если б у нас был больший набор тестируемых галлогенок, тогда все лишние вопросы поотпадали бы.
Еще раз скажу, кому нужно ездить часто за городом то дальний лучше (из двух тестированых, в стандарте еще хуже) у GT 150. Обратите внимание на детальность освещение обочин и яркость моего свитера.
Просто у G150 свет "теплее" и получается так.
Ура! Таки купил сегодня GT150. Опробывать новинку конечно пока негде, но они мне ужо нравяться :-D Очень нравиться как смотриться синее пятнышко при включенных фарах.
Ура! Таки купил сегодня GT150. Опробывать новинку конечно пока негде, но они мне ужо нравяться :-D Очень нравиться как смотриться синее пятнышко при включенных фарах.Осталось поставить синие пысалки :-D
Осталось поставить синие пысалки :-D
Эта на лубителя. Я вжисть не поставлу! :D Не прёт!
Да, меня тож не прёт такой калхоз тюнинг. Темболее что скоро по правилам их запретят, точнее уже запретили. только отложили закон :lol:
На днях, купил себе gt150, поставил. :D :D :D
Перова, 115грн. дорого или нет- не знаю. долго не искал, сторговал 10 грн.
решил день пива не попить :-D :-D :-D - свет полутшее сделать!!!
PS предлагали еще габариты поставить филипсы -20грн, типа свет белее будет,- на таку хню не повелся!!! :-D :-D :-D
Еще в ноябре решил поменять штатные лампы в таврюшке, потопал в магазин куча всего от 7грн до 60 за штуку, вообщем решил попробывать поставить 90/100Вт корейские, воткнул, света конечно больше стало но собраность - оцтой, дальний вообще светил куда попало. Как-то покупал запчасти в одном магазине мне предложили лампы http://sct.com.ua/ru/dir/gallery/parts/lamps-74 60/55 купил воткнул - ФЕ ! Свет у них белый, но собраность еще хуже чем у предыдущих особенно на дальнем свете, тако ощущение было что дальний что ближний. Вытянул это г... сравнил со стандартными тросик дальнего света находился ниже на 2 мм. Надоело экспериментировать купил OSRAM Super +30, приезжал товарищ на 4-ке у него Филипы +30, как мне показалось OSRAM более белый свет дает.
PS предлагали еще габариты поставить филипсы -20грн, типа свет белее будет,- на таку хню не повелся!!! :-D :-D :-D
Как по мне так зря. То что белее свет, хрен с ним, а вот то что ярче..... Гораздо приятнее.
Сегодня купил Night Guide типа 3 в 1(желтый белый синий). С виду ничего- тоже, что и GT150 но стоят на 10 дороже.При установке обнаружил ,что на левой фаре рефлектор болтается на одном креплении(брак завода)Пока поставил его на место вспомнил все нехорошие слова...Могу дать адрес где лампы Филипс по очень хорошим ценам.Дегтяревская 21. фирма Aspeks.Хоть и оптовая ,но можно брать и по две тел.80977058030 или 501 22 93 менеджер Саша.Брал за 110 пару(чистая Германия).VP+50 стоят 36 одна. GT150 -48 одна.Если постараться могут дать еще скидки.Удачи.
toxalion
13.04.2006, 10:46
для почитателей BlueVision, ихняя мощность все-же выше 75/68 Вт при 13,2 вольтах
такая-же ситуация и у всей линейки +50, жт150...
радует одно, что температура немножко выше нежели у стандартных ламп (китай не в счет)
=MANIAK=
13.04.2006, 10:56
Чуваки, я ещё не определился. А то и то и то хорошее...
Когда будете делать следующий тест? :-D Хочу с вами!
для почитателей BlueVision, ихняя мощность все-же выше 75/68 Вт при 13,2 вольтах
Откуда данные, сам замерял?
Чуваки, я ещё не определился. А то и то и то хорошее...
Когда будете делать следующий тест? :-D Хочу с вами!
Лично у меня ща нет времени.
toxalion
13.04.2006, 14:27
Откуда данные, сам замерял?
даные с сервисной службы филипса, мы иногда с ними по роду деятельности пересекаемся (в основном аудио-видео-бытовая, но что могли, то мне и сбросили), я вообще у них спрашивал о всепогодной серии (AllWeather)-если интересует, то могу и на них спецификацию выложить,мне лично штатный свет не нравится когда слякоть и дождь, а здесь как я понял, все гоняются за бело-синим а-ля КСЕНОН :D ИМХО
Какой сайт у Филипса? (где про ихние лампочки можно почитать)
Вчера имел возможность протестить свои новые Philips GT150. Ощущения: это конечно не то что мне надо, света всё равно не хватает, но явно на порядок лучше стандартных. Итог: новым приобретением доволен :-D
Вчера имел возможность протестить свои новые Philips GT150. Ощущения: это конечно не то что мне надо, света всё равно не хватает, но явно на порядок лучше стандартных. Итог: новым приобретением доволен :-D
согласен!
не полный шоКолад :-D , но однозначно не про...баные деньги!!!
вывод: надо ставить, купил не жалею!!!
:wink:
www.philips.com
:wink:
А где по-русски про эти лампочки написано!? И где можно увидеть картинки, какие как светят!?
И где можно увидеть картинки, какие как светят!?
Читай полностью эту ветку, на три вида галогенок фотки есть.
Я, конечно, все прочитал и посмотрел.
Как по фоткам то мне кажется, что лидирует G150 как в ближнем, так и в дальнем свете, а в реальности так или нет?
Очень хотелосьбы увидят, как светят лампочки Philips всепогодные 3в1, +50%, и эти кельвины, но вы поняли 4000,4300 и.т.д., и остальные лампочки в линейки Philips
Интересно, какая из этих ламп лучше в дождь, когда асфальт мокрый? (Это очень важно, так как со стандартными ездить очень тяжело)
Вот возникла у меня интересная мысля Тест дальше будет делать сложно, как я понял, все лампочки из линейки вы врядли соберете, а хочется не прогадать с покупкой, так может, есть смысл связаться с каким-то журналом. Например, с Автоцентром вы предоставляете авто с нормальной оптикой с отрегулированными фарами, а они лампочки и погоду! Ну, может, стоит так сделать?
А вообще молодцы за проделанную работу только надо протестить еще их в разную погоду (туман, дождь) и остальные лампочки, а именно хотябы всепогодные, +50%, Кельвиновский.
Кстати, а какой адрес и телефон представительства Philips в Украине? Я так понял у них там типа магазинчика, можно посмотреть купит любые лампочки?
Ну, так какие лампочки лучше покупать?
Как светят Кельвиновские?, Всепогодные?, +50%?
Как какая лампа светит на мокрой дороге? Какая лучше для мокрой дороги?
Короче, какие лампочки лучше поставить?
Давайте сделаем вывод, какая лампа оптимальна для всех погод?
Блин тяжело купить GT150 незная как светят Кельвиновские?, Всепогодные?, +50%?
Ну, так какие лампочки лучше покупать?
Как светят Кельвиновские?, Всепогодные?, +50%?
Как какая лампа светит на мокрой дороге? Какая лучше для мокрой дороги?
Короче, какие лампочки лучше поставить?
Давайте сделаем вывод, какая лампа оптимальна для всех погод?
Блин тяжело купить GT150 незная как светят Кельвиновские?, Всепогодные?, +50%?
вот она - жертва маркетинга.
ДА БЕЗ РАЗНИЦЫ, БЛИН.
GT150 на мокром асфальте не видно вообще.
GT150 на мокром асфальте не видно вообще.
А какие из линейки Philips лучше видно на мокрой дороге? На мокрой трассе да на незнакомой дороге мокрой неприятно ехать, когда нифига не видно!? Вот я, поэтому и хочу выбрать хорошие лампочки. Я не из-за денег думаю, просто чтобы выбрать качественный товар.
Тавроводы такой вопрос как светят Philips-всепогодные, Кельвиновские, +50%.
Если есть хорошие желтые противотуманки или доп.свет, ИМХО, ставь любой Филипс - полюбому он лучше штатных. А лампы я бы выбирал для тех условий, в которые чаще приходится ездить... Ты часто ездишь ночью под дождем в малознакомых местах? :roll:
Бывает. Противотуманки со временем планирую поставить!
Меня интересует, как светят всепогодные? Кельвиновские? +50%?
Что мне не нравиться в стандартных лампах это ближний свет! + плохая, а точнее никакая освещаемость на мокрой дороге! Ночью поймать бревно на трассе нефиг делать!
В общем, интересно как светят всепогодные? Кельвиновские? +50%?
Не ну народ у кого есть эти лампочки напишите хоть как светят
Scotsman
21.04.2006, 10:27
Вова, ты запарил. :D все в теме есть. дальше следуют только мнения - свое не хочешь поиметь? поставь и расскажи нам.
toxalion
21.04.2006, 11:01
всепогодные лампы стоит ставить только, если устраивает штатный свет в обычную погоду, а в дождь не хватает
хотя лампы тоже разные бывают
-я поначалу ставил нарва азуро - так они в дождь светили супер, а вот в обычных условиях хуже штатных (возможно "несовместимость" с фарами), сейчас стоят филипс аллватер - в сравнении с предыдущими, немного хуже светят в дождь(особенно заметно в туман), но намного лучше стандартных, а в обычную погоду светят почти также (ну может на 5-8% лучше) как и стандартный дженерал електрик
З.Ы. это мое субйективное мнений, но при возможности сфоткаю в дождь их для сравнения
Вова, ты запарил. :D все в теме есть. дальше следуют только мнения - свое не хочешь поиметь? поставь и расскажи нам.
Всего в теме нет :twisted:
всепогодные лампы стоит ставить только, если устраивает штатный свет в обычную погоду, а в дождь не хватает
хотя лампы тоже разные бывают
-я поначалу ставил нарва азуро - так они в дождь светили супер, а вот в обычных условиях хуже штатных (возможно "несовместимость" с фарами), сейчас стоят филипс аллватер - в сравнении с предыдущими, немного хуже светят в дождь(особенно заметно в туман), но намного лучше стандартных, а в обычную погоду светят почти также (ну может на 5-8% лучше) как и стандартный дженерал електрик
З.Ы. это мое субйективное мнений, но при возможности сфоткаю в дождь их для сравнения
Сфоткай. :wink:
Намного лучше светят в дождь всепогодные по сравнению со стандартными?
Scotsman
21.04.2006, 12:19
Вова, тебя зовут не Rain Man, случайно? :roll:
Если есть хорошие желтые противотуманки или доп.свет, ИМХО, ставь любой Филипс - полюбому он лучше штатных. А лампы я бы выбирал для тех условий, в которые чаще приходится ездить... Ты часто ездишь ночью под дождем в малознакомых местах? :roll:Любой не будет. У меня с завода Филипс, еще на новых Таврах GE попадаеться.
Вот уж и не думал когда рылся в поиске что вроде давно забытая тема так развернется. :-D
Да ребятки, скоко можно волосины на чл... пересчитывать??? :-D :-D :-D
Мало света поставьте филипсы +50
день пива не попил - gt150 (теже яйца токо впрофиль, ну и для себя приятнее, сам себя нае....л)
мало- поставь доп освещение- его уже хоть жопой жуй!!!
можно такое
http://hella.com.ua/galogen_idprod_1905.html
на дуге багажника прилепить, штучки 4!!! :D :D :D
Маленький отчетец. GT150 ночью на трассе показали себя очень хорошо. Дальний просто изумительный. В одной балке попал в туман, наблюдалась белая пелена, но на дорогу свет пробивался и все было видно. В дощ дорогу видно превосходно. Если бы фары впереди высвечивали ямы в лужах и ставили там красные флажки :D было бы вообще чудненько.
Покамесь колеблюсь между GT150, 50%, Всепогодные, Кельвин хотя
GT150 vs Всепогодные, Что лучше?
Опять поднимаю тему.
Учитывая дожди интересно как светят Philips всепогодные лампы и GT150?
Какие лучше купить, всепогодные или GT150?
Интересный факт про всепогодные лампы на сайте Philips ни слова!
Ну че никто не ездил в дождь?
У меня такой вопрос, а почему на сайте Philips ни слова о всепогодных? Там есть все модели кроме всепогодных!
а тема интересна .
но мне на рынке УСПЕХ в Одессе тулят (filips diamond 5000k 60wt h4 )
за 200грн .
стоит брать их ,или есть чего достойней за эти деньги
Чет дороговато... :roll: Я когда год назад брал GT 150 за 90грн., за philips diamond 5000k просили 80 :wink: Правда ЖТишки сейчас за 150 видел :shock: :shock: :shock: :wink:
а тема интересна .
но мне на рынке УСПЕХ в Одессе тулят (filips diamond 5000k 60wt h4 )
за 200грн .
стоит брать их ,или есть чего достойней за эти деньги
не бери
Ну че никто не ездил в дождь?
У меня такой вопрос, а почему на сайте Philips ни слова о всепогодных? Там есть все модели кроме всепогодных!
Ну тебе и срать и есть все одновременно. Нет таких чтобы во всем лучшие, есть кроме во всем никакие. Если дебе надо яркое освещение и хороший дальний, то и +50% и НайтГид и GT-150 подойдут. Если тебе нужно в дождь освещение, то желтые противотуманки тебя спасут.
спасибо за мсовет.
но какме всёже взять ,и за какие деньги
Нет таких чтобы во всем лучшие, есть кроме во всем никакие. Если дебе надо яркое освещение и хороший дальний, то и +50% и НайтГид и GT-150 подойдут. Если тебе нужно в дождь освещение, то желтые противотуманки тебя спасут.
+1
Зацепился за эту ветку почитать и параллельно в поиске нагуглил вот такой интересный тестик:
http://www.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml
будет интересно, почитайте!
Там как раз в сторону PHILIPS H4 VisionPlus (+50%) посматривают :-)
P.S. Жаль только тут в поиске много левой инфы выдаёт, никак не найду где хорошее обсуждение ламп заднего хода :( Что ставить?
У мну стандартные, совсем голимо светят. Пните не сильно в сторону подходящего обсуждения, а? :-)
Собссно в поиске был. Но там только +50, GT150 и DV
Сейчас есть ещё всякие разные новые виды.
3в1 например или +100 или RX1500 чётотам..
Собираюсь поехать в крым на Таврии :twisted:
Фары старого образца.
Что брать?
Я понимаю что желтые лучше видно, а белые симпотичнее..
Но что ставить на таврию?
Потянет +100 ?
или взять 3в1
Кто что скажет?
Про первые три вида написано немеряно.
Про остальные - купи - напиши отчет... :wink:
Похоже +100 подлива... :(
То тут что написано я читал, но ни к какому выводу не пришел.
Не внушают доверия лампы с голубым стеклом.
Сейчас лопачу инет, но сколько ламп столько мнений..
Эту тему читкал (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6643&highlight=)?
по соотношению цена/качество - рулит установка ксенона в новые фары.
А филипс +50 в старые фары - по-моему бесполезно...
Я не говорил что старые.
Старого образца.
Фарам 3 месяца. :?
Кто ставил лампочки Филлипс +50%? читал
Пришел к выводу что GT150 лучше чем +50 и DV
Прав?
Хочу не желтые и не белые.. что-то посередине. :(
GT150 бело-голубые?
Склоняюсь к Vision Plus ...
Blue Vision осенью в дождь будет ужос..
TechnoTrasher
22.08.2006, 12:54
Да-ДА! ксеон на таврию. и дизельную электростанцию в багажник.... А ещё чтоб крылья выдвигались.. и это пулемётов пару.
Думал я какие лампочки и ПТФ будут подходить. и пробовал. на аккум 44 и генератор наш ущербный увы..... На инжекторную ещё можно извращаться. Поставил филипс +20 потом +50. Нормально есть улучшение. Чесно - сама блок фара туповатая. точнее стекло. но там конструктиф чтобы свет светил как нужно и куда нужно. +100 это разводняк какойто..... если ставить всякие синие голубые... они греются. не знаю я не рискнул. фары как духовка. ПТФ проверил - лучшие бюджетные - российские. Китайские сейчас стоят - мерзость - потребляют АКБ посадить тока так. Светят тоже криво както. Так что лучший вариант 3 в одном фильпс +50. И ПТФ нормальные жёлтые.
А про ксеон я думал. и даже статью читал ксеон своими руками. и даже прикидывать начал. а потом всё понял.
Пришел к выводу что GT150 лучше чем +50 и DV
Прав?
Я по лампочкам не эксперт. Мне просто более подходят GTшки
Хочу не желтые и не белые.. что-то посередине. :(
GT150 бело-голубые?
белые с легкой, легкой желтизной (может мои глаза их так определяют).
В сильном тумане уже ездил, на дальнем "молоко", на ближнем - видно хорошо.
если ставить всякие синие голубые... они греются. не знаю я не рискнул. фары как духовка.
На своих духовки не замечал, еле теплые.
TechnoTrasher
22.08.2006, 13:20
если ставить всякие синие голубые... они греются. не знаю я не рискнул. фары как духовка.
На своих духовки не замечал, еле теплые.
А лампочек сейчас - заходишь и глаза разбегаются.....
что угодно придумают. Мне попались что поджаривали.
а потом всё понял.
Что понял?
TechnoTrasher
22.08.2006, 13:39
Патамучта СЛАВУТА!
Поставил филипс +20 потом +50. Нормально есть улучшение. Чесно - сама блок фара туповатая. точнее стекло. но там конструктиф чтобы свет светил как нужно и куда нужно.
+20 - это наверное тоже разводняк.
Я использовал в таврии филипс премиум +30, разницы особой как-то не заметно...
А про ксеон я думал. и даже статью читал ксеон своими руками. и даже прикидывать начал. а потом всё понял.
Что ты понял ?
TechnoTrasher
22.08.2006, 15:06
Ксеон на славуте не нужен! просто он лишний. лучше хорошие стандартные фары и нормальные качественные лампы например филипс.
Сам ездил - (ну такая судьба наверно, постоянно как еду в черкасы или обратно обязательно дождь снег гроза смотря какое время года да ещё ночные ливни - мастер попадать....) понял про фары. Самое оптимальное надёжные сертифицированные ПТФ. пусть дорогие - это то что нужно. Сейчас собираю, чтобы убрать китайское барахло, которое тока слепит встречных водителей и садит АКБ. Сосед на форду старенькую поставил одни дешёвые ноунейм жёлтые и другие голубоватые дорогие довольно.
Мда. те что голубоватые светят хорошо и сертефицированны - типа луч правильный зашита от воды хорошая, перегрева нет и т.д. Но где же мне бы 350 грн найти.... :cry:
А ксеон это просто баловство.
Из ваших постов пришел к выводу что буду брать GT150, есле такие будут и не левак. Белый с слегка желтым то что надо. Есле не найду то Vision plus +50% :)
Ксенон на таврию. Я конечно таврюшку люблю но не на столько.
Оптика далеко не самая лучшая и тулить в неё ксенон за кучу денег особого смысла не вижу. На неё хватает других, более полезных приблуд. :D
Кстати +30 и +50 ,как я вычиьтал , получается НЕ за счёт увеличения тока как вы обсуждали в другой ветке, а за счёт добавления небольшого количества ксенона в состав газа. Хотя может и брешут... :?
TechnoTrasher
23.08.2006, 14:20
Как тока поменяешь и попробуешь, особенно в дождь обязательно отпишись! очень хочется иметь нормальный более менее свет. А из того что предлагаю выбрать не получается. куда не ткнись всё кричят разводняк... Филипс +50 ставил вечером. сначала одну фару потом другую. светит ярче и свет белее. Хотя очень подозреваю что все эти "+" маркетинговый ход. Светимость за счёт чего повышена так и не понял. толи наполнитель толи действительно материал нити. Выбрать хорошие лампочки если кто может просто делитесь наблюдениями.
Собссно в поиске был. Но там только +50, GT150 и DV
Сейчас есть ещё всякие разные новые виды.
3в1 например или +100 или RX1500 чётотам..
Собираюсь поехать в крым на Таврии :twisted:
Фары старого образца.
Что брать?
Я понимаю что желтые лучше видно, а белые симпотичнее..
Но что ставить на таврию?
Потянет +100 ?
или взять 3в1
Кто что скажет?
Вот что говорит сам филипс:http://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/1_product_homepage.php?main=ru_ru&parent=1&id=ru_ru_car_lighting&lang=ru
Очень порадовали +100% дизайна. :evil:
Есть ещё OSRAM Silverstar +50% мне они показались поярче филипса, и на коробке чесно указано, что ресурс лампы в ДВА раза меньше, чем у стандартной!
P.S. У филипса в производстве самые простые лампы +30%
сегодня в магазине нарыл лампы Philips +30 60/55W, по цене всего 16 грн за штуку (по одной штуке в коробочке) :shock: .
Не понимаю, это лампы так подешевели что-ли или это подделка какая-то?
Ну и что? +50 стоят где-то 70 пара.
Да нет, просто рядом лежат Blue Vision за 100 грн пара (в одной упаковке), просто разница ощутимая. Да даже и с +50 ощутимая разница
Да нет, просто рядом лежат Blue Vision за 100 грн пара (в одной упаковке), просто разница ощутимая. Да даже и с +50 ощутимая разница
ну так возьми попробуй и напиши отчет :D
А если серьезно +30 где-то так и стоили, если я не ошибаюсь
Да нет, просто рядом лежат Blue Vision за 100 грн пара (в одной упаковке), просто разница ощутимая. Да даже и с +50 ощутимая разницаА сыних пысалок рядом не лежит?
igor.snezhko
02.05.2007, 20:35
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.lighting.philips.com% 2Fde_de%2Fconsumer%2Fcarlighting%2F1_car_lighting% 2Fproducts_for_car%2F1_product_homepage.php%3Fmain %3Dde_de_consumer_lighting%26parent%3D89083467512% 26id%3Dde_de_car_lighting%26lang%3Dde&langpair=de%7Cen&hl=ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_tools - перевод описания фар с сайта Philips. Буду на своего Тавра ставить NightGuide. Правильные беспонтовые лампы. Вот их описание (англ.) http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.lighting.philips.com% 2Fde_de%2Fconsumer%2Fcarlighting%2F1_car_lighting% 2Fproducts_for_car%2F2_nightguide.php%3Fmain%3Dde_ de_consumer_lighting%26parent%3D89083467512%26id%3 Dde_de_car_lighting%26lang%3Dde&langpair=de%7Cen&hl=ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_tools
Исхожу исключительно из описания, а не из тестов.
В фары головного света поставил Philips GT150. До того стояли Philips +50%, их переставил на другую машину.
Честно говоря, особой разницы между теми и этими не заметил.
В цене разница есть, GT150 стоят 130 грн за пару. Как по мне, +50% достаточно.
igor.snezhko
03.05.2007, 02:23
Я так сужу по описанию ламп, что для наших неосвещенных дорог и падающих под колеса алкашей - нужны именно трехзонные NightGuide с освещением именно обочины. Посмотрите на сайте, как они работают! Только вот что-то отзывов о них на форуме нет.
PrSergey
03.05.2007, 09:16
В фары головного света поставил Philips GT150. До того стояли Philips +50%, их переставил на другую машину.
Честно говоря, особой разницы между теми и этими не заметил.
В цене разница есть, GT150 стоят 130 грн за пару. Как по мне, +50% достаточно.
GT 150 отличаются от VisionPlus только окраской колпачков: GT150 -синие, VP - черные.
PrSergey
03.05.2007, 09:40
"И естественно несколько лестных слов нужно сказать о последней, своего рода уникальной, разработке компании «Philips» лампочках «Night Guide - 3 in 1», - это мультиспектровые лампы, совместившие в себе свойства трех бестселлеров: «Vision Plus +50%», «Blue Vision», «Weathervision». Свет этой лампы на дороге распределяется на три зоны: спереди – белый свет увеличенной светоотдачи на 50%, позволяющий осветить дорожное полотно на 10-20м дальше, чем обычный галоген, слева – свет с желтоватым оттенком, не слепящий встречных водителей и справа – зона дневного света с голубым оттенком, особо хорошо освещающая дорожные знаки и придорожную зону"
Я так сужу по описанию ламп, что для наших неосвещенных дорог и падающих под колеса алкашей - нужны именно трехзонные NightGuide с освещением именно обочины. Посмотрите на сайте, как они работают! Только вот что-то отзывов о них на форуме нет.Хош отзыв - их есть у меня: NG меньше слепит встречных, обочину освещает хуже - физику не обманешь, любые даже самые навороченые светофильтры, срезают часть спектра. Ставь VP и не парься.
поставил себе лампы OSRAM 80/100w светят вабсче супер еще и белые, брал на барабашке по 90 за шт. какие смогут быть последствия от повышенной мощьности ламп? езжу уже неделю, глюков не заметил, предохранители вроде не плавятся...
поставил себе лампы OSRAM 80/100w светят вабсче супер еще и белые, брал на барабашке по 90 за шт. какие смогут быть последствия от повышенной мощьности ламп? езжу уже неделю, глюков не заметил, предохранители вроде не плавятся...
Сюда (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24276&highlight=)
предлагают Osram SilverStar +50% по 30 грн за штуку, говорят что светит не хуже Филипсов, и никаких понтов.
Никто не пробовал?
вижу никому не интересно :(
Купил Осрам Коол Блю, довольно таки не плохо, 27 грн штука. Свтят точно лучше Филипса +30%. Белее, по мощности где-то так же, но свет приятнее.
PrSergey
07.07.2007, 10:26
вижу никому не интересно :(
Купил Осрам Коол Блю, довольно таки не плохо, 27 грн штука. Свтят точно лучше Филипса +30%. Белее, по мощности где-то так же, но свет приятнее.
Раскажешь после того как с этими осрамами хоть пол ночи проедешь, от "синюшного" света, такого как у "Коол Блю" глаза нехило устают. И готов поспорить что лучше +30 филипса они точно не светят, да и вобще сравнивать две лампы разного направления (+30 - пучек света длинее на 30%, и коол блю - повышенной цветовой температуры с сдобавлением синего фильтра) все равно что сранивать х... с пальцем...
Я бы не сказал, что свет такой уж синюшный, он просто белее. Лампы я сравниваю, так как одни поменял на другие.
Филипс светили нормально, но недостаточно, дальний никаких вролслв не вызывает 5 балов, а вот с ближним делв обстоят хуже, при разъездах с встречным транспортом вообще плохо, ничего не видно, слепнул просто.
Пол ночи пока никуда ехать не собираюсь, как токо так и сразу..
в пятницу поставил H4 осрам +50% 55/60 в ланас.
таки разница заметна не вооруженным люксометром глазом :)
(штатные кстати тоже были осрам - обычные)
значительная прибавка в яркости и на ближнем и на дальнем
в тавре юзал филипс +30% но там такого эффекта не было, по
сравнению со штатными марки нарва
в итоге доволен и не жалею, что потратил 50 грн.
вот думаю теперь в туманки тоже поставить осрам +50, но там H3
Вот прикупил еще зимою: "Филипс Ночь" 55/60 + 100.
Геометрия выдержана очень хорошо.
Температура накала 700-900 град.
Свет белоснежный, немного плохо на мокрой дороге,
снег отлично, ночью отлично.86 грн.
Хотел Такие же но 80/120 (если неошибаюсь) с темпер.
режимом 1200-1500 град. Было сказано : "сгорит оптика
и проводка". одним словом -переубедили и друг и продавец.
Зимою около магазина проверял- включил буквально
на 10 сек., вынул из фары и прикоснулся в краю лампы
(край из какогото сплава) итог: оставил часть кожи на
этом сплаве.
__________________________________________________ _____
Досмотрелся: на коробке точно было написано "Сильвер Найт", а на
лампе 12342 SV???
__________________________________________________ _____
Бес попутал не те огрызки коробки пытаюсь сложить, SilverVision у меня всетаки. Рекомендую всем. :D
Van_Helsing
10.07.2007, 17:55
у меня в фарах стояли какие-то 60-70вт светили вонючим жолтым свето, на даче нашол от жигулей старые штатные 90-100w производителя не помню, надо посмотреть, и ничего не плавится, и светят приятным БЕЛЫМ светом.
Jack_killer
10.07.2007, 18:22
Сегодня поехал купил GT150.
Официально они называються Power2night.
Я так понял что делаються только в ГЕРМАНИИ(сайт єто подтверждает)
Щас у них новая упаковка- Фото прилагаю. Сегодя поставлю и пофоткаю на своей оптике штатные и эти. если будет разница, то выложу фотки
Читайте коменты к фоткам
Jack_killer
10.07.2007, 18:23
NEXT
PrSergey
10.07.2007, 19:15
Сегодня поехал купил GT150.
Официально они называються Power2night.
Я так понял что делаються только в ГЕРМАНИИ(сайт єто подтверждает)
Щас у них новая упаковка- Фото прилагаю. Сегодя поставлю и пофоткаю на своей оптике штатные и эти. если будет разница, то выложу фотки
Читайте коменты к фоткам
Не удивил :)
По чем и где брал??
Jack_killer
10.07.2007, 23:40
Не удивил :)
По чем и где брал??
Брал в Днепропетровске на 12 квартале авторынок, хотели 110 взял за 100. еще им и мозги попарил :D
Удивлять даже не пытался, просто предупредил людей про нити накала и поделиться впечатлениями.
Фотки выкладывать не буду, так как они не чем не отличаються от ранее выложеных.
Но могу сказать, что раньше я ездил не с фарами, а с отмазками для ментов что они у меня есть фары. Сегодя проехался специально по трасе с филипсами (отрегулировал на глаз) не кто не моргнул не разу.
Еще заметил один прикол которого не было со старыми лампами: они умеют выхватывать объекты за пределом основного света. я когда ехал, через дорогу переезжал вылысыпыдыст, и фары его силуэт показали метров с 400, раньше я бы его и не увидел.
Резюме: Берите GT150 и противотуманки и будет Вам счастье и комфорт.
А кто подскажет...
1. где в Киеве купить честные Philips Power2night (GT150)
2. сложно ли их самому вкрутить в фары?
вкручивать ничего не надо - надо вставлять :D .
Сложного ничего нет
вкручивать ничего не надо - надо вставлять :D .
Сложного ничего нет
Уже легче, а фара с какой стороны разбирается?
сзади
подними капот - увидиш, а еще лучче - почитай мурзилку :wink:
Тоже купил себе к новых чешским фарам филипсы, как на фотке у Jack_killer, на выходных буду ставить :) цена 65 грн.
PrSergey
07.09.2007, 14:37
Тоже купил себе к новых чешским фарам филипсы, как на фотке у Jack_killer, на выходных буду ставить :) цена 65 грн.
Где такие дешовые??? они у постовщика по 16$????? :shock:
сзади
подними капот - увидиш, а еще лучче - почитай мурзилку :wink:
ок :)
Дык кто подскажет по магазинам в Киеве с такими лямпочками? А то на базаре как то неохота...
Известно где, в Запорожье, на Ореховском/ночном рынке 8)
Jack_killer
07.09.2007, 15:12
Известно где, в Запорожье, на Ореховском/ночном рынке 8)
то наверное и филипсы Чешские :)
или 65 грн за штуку!
нет, Германия...говорю же, такие же
http://tavria.org.ua/forum/files/s_boku.jpg
Дык кто подскажет по магазинам в Киеве с такими лямпочками? А то на базаре как то неохота...
Ищи в АТЛ, там точно есть!
Себе купил Philips NightGuide 3 color safety with double lifetime +50% more light. 8)
Отличные светила! Вчера под дождиком тестил, было заметно что лучше стандартных, а сегодня по сухому асфальту проехался - результат превзошёл все ожидания! :D Действительно тремя цветами светят, ну конечно не так заметно, как это изобразили на сайте. Обочину, кстати, освещают отлично - знаки стали более яркими!
Поставил ГТ 150 (спасибо PrSergey), таки неплохо даже на ближнем. Дальний в боевых условиях еще не проверял, так как в городе особо негде.
кто ставил лампы PHILIPS Blue Vizion (Xenon effect) ? как они в сравнении с GT150 ? есть смысл переплачивать :!:
я вот склоняюсь в сторону GT150 белый свет лучше голубоватого однозначно. А платить за "эффект ксенона" хз - смысла нет. Зато вот головной свет + птф + доп фонари на дальний - вот это понастоящему светит :) проверено :)
Вова, тебя зовут не Rain Man, случайно? :roll:
нет, меня зовут Андрей :wink:
Какой ГТ, какой Найт - нынче рулит ЕкстримПауер +80 :!:
купил я всё таки лампы PHILIPS Blue Vizion , 150 грн. у нас стоят....
Честно сказать -не впечатляет, ожидал большего :(
Свет однозначно гораздо мощнее, чем у меня стояли лампы PHILIPS +30% . Не могу понять,почему нет чёткой, выраженной границы света перед бампером машины, выходит какая то рваная линия. Такое впечатление что фаре мешает частично бампер и свет упирается в него. На предыдущих лампах может не замечал этого эффектра из за несильной яркости ламп :?
И свет, не такой уж и белый. Короче пока жалею что взял лампы PHILIPS Blue Vizion :( А там поглядим, выйдем на трассу.....
к. Не могу понять,почему нет чёткой, выраженной границы света перед бампером машины, выходит какая то рваная линия. Такое впечатление что фаре мешает частично бампер и свет упирается в него. На предыдущих лампах может не замечал этого эффектра из за несильной яркости ламп :?
И свет, не такой уж и белый. Короче пока жалею что взял лампы PHILIPS Blue Vizion :( А там поглядим, выйдем на трассу.....
Я себе купил Филлипс +50%, против стоковых Дженирал Електирик, Венгрия,(машине 1,5года) светят значительно лучче! В туман с ними не очень комфортно, но для туманов есть у Фили спец лампы желтого цвета. Так вот, у мну тоже нет ровной четкой границы ближнего света.Мое Имхо, лампы тут не причем, основная роль за рассеивателем, ну и геометрия рефлектора тоже может влиять. Кстати, мож у вас грязные (запыленные изнутри)фары или под выгоревший рефлектор(например от ламп а-ля 80-100Ватт)?
А кто подскажет магазин с лампочками?
Видел в Караване Филипсы Н4 +50 по 38 грн. Но выбора мало и в супермаркете покупать такое не охота.
Кстати, мож у вас грязные (запыленные изнутри)фары или под выгоревший рефлектор(например от ламп а-ля 80-100Ватт)?
нет, не грязные, одна фара вообще новая.А лампы 80-100 вт. никогда не использовал.
Сегодня мне уже вроде нравиться свет :lol:
Fisher13
02.11.2007, 00:17
Какой ГТ, какой Найт - нынче рулит ЕкстримПауер +80 :!:
+1
Сгорела нить ближнего в одной фаре.
Купил себе именно такие 12V 60/55 X-treme Power.
Вот сайт их http://www.xp-lamp.com/index.php?lc=ru
правда там в основном о понтах говорят :)
Светят получшее, чем старый GE. :)
+80 на глаз не скажу, что заметно.
Наверное специально калиброванным прибором надо мерить :lol:
Но субъективно - намного приятнее :)
По поводу светоотдачи и заявлений, что нас дурят и там нету +30 или +50....
Реально - светоотдача может и _должна_ быть выше при том же потреблении тока.
КПД ламп накаливания весьма невелик... около 5% (отсюда и проблема с перегревом ибо из 60 ватт потребления в свет уходят только ватта 3, а остальное на нагрев. )
Таким образом производители _реально_ могут увеличивать _светоотдачу_ при том же токе. За счёт использования других газов и изменения давления в колбе, за счёт применения других материалов для нити накаливания (с лучшей "светимостью") и т.д.
Не знаю конкретно как они это делают :) Для этого там сидят умные экспериментаторы и конструкторы в лабораториях :) Но то, что сделать это можно - нет сомнений ;)
повысить светоотдачу в два раза (сделать +100) - это "всего-то навсего" увеличить используемую на светоотдачу мощность с 3 ватт до 6 ;)
По-моему, КПД ламп накаливания значительно ниже, чем 5%. Хотя, может уже подняли.
Sigizm@nd
02.11.2007, 13:12
Месяц назад поставил себе Филлипс БлюВижн +50% в родную чешскую оптику.
+50 % не заметно, но светит явно лучше родной фигни, посему СТАВЬТЕ И БУДЕ ВАМ ЩАСТЯ! :-D
Купил за 100 грн за комплект.
Beer cold+music loud
02.11.2007, 17:09
+80 действительно хорошая штука. Поставил себе на ланос и на таврию. В таврии эффект намного заметнее. И фары светят красивым БЕЛЫМ светом(если оптика чистая:)). Покупал что-то около 115 грн за пару (не помню точно) у знакомых. Ксенон эффект не рекомендую, потому что голубизна достигается покраской колбы, что сказывается на яркости лампы, а мокрую дорогу освещают так же как и +80
Fisher13
03.11.2007, 00:07
По-моему, КПД ламп накаливания значительно ниже, чем 5%. Хотя, может уже подняли.
Я разные цифры встречал... Обычно пишут о 3%. я так понял, что это у бытовых..
А 5% я взял как среднее значение, чтоб считать легко было :oops: :lol:
А в общем - запас по яркости в + ещё есть...
Beer cold+music loud
03.11.2007, 23:48
А в общем - запас по яркости в + ещё есть...
Если пытаться реализовать этот запас, то лампы накаливания станут дороже ксеноновых :wink:
купил Philips PowerToNight он же GT150 за 75 грн. пара на лоске.
Для сравнения левую оставил старую - GE, правую новую. Новая светит метра на 2-3 дальше на ближнем свете. Степень освещенности пятна примерно одинакова. Дальный визуально не различим, т.к. было недостаточно темно. Честно говоря ждал большего но и так не плохо.
Поставил VizionPlus +50%
Свет ярче, белее.
Заканчивается свет на ближнем гдето там же как и со старыми GE. Думаю, порегулировать фары по вертикали.
А X-treme Power: Racing performance лучше чем GT150? У меня сейчас GT150 стоит ли брать X-treme Power: Racing performance?
Beer cold+music loud
05.11.2007, 21:26
А X-treme Power: Racing performance лучше чем GT150? У меня сейчас GT150 стоит ли брать X-treme Power: Racing performance?
Преимущество есть у экстрим пауэр +80, но просто так менять лампочки - дело недешевое. Если твои ГТ еще хорошо светят, то не парься. Я меняю лампочки, когда перегорят (это примерно раз в 9 месяцев, потому что фары редко выключаю :wink: ). Если вдруг будешь покупать +80, то не попадись на подделку за 65 грн:) На перова немецкие +80 стоят 180 грн! Но можно найти дешевле!
Я тоже рекомендую Philips X-treme Power: Racing performance,я доволен,покупал на авторынке Новый в Дарнице,140грн пара,немецкие.
Преимущество есть у экстрим пауэр +80, но просто так менять лампочки - дело недешевое. Если твои ГТ еще хорошо светят, то не парься. Я меняю лампочки, когда перегорят (это примерно раз в 9 месяцев, потому что фары редко выключаю :wink: ). Если вдруг будешь покупать +80, то не попадись на подделку за 65 грн:) На перова немецкие +80 стоят 180 грн! Но можно найти дешевле!
Заметно ярче светят X-treme Power: Racing performance чем GT150 ??
Beer cold+music loud
05.11.2007, 22:29
Надо ставить рядом две машины и сравнивать. По ощущениям между +50 и +80 разница не очень большая, свет от +80 белее. С ГТ не сравнивал.
Ая поставил себе вчера osram silverstar h4, +20м , +50% немного лучше чем филипс, у меня стояли +50, эти лучше! А цена таже!!
Beer cold+music loud
06.11.2007, 17:40
Ая поставил себе вчера osram silverstar h4, +20м , +50% немного лучше чем филипс, у меня стояли +50, эти лучше! А цена таже!!
У меня осрам перегорали чаще, чем филипсы, поэтому перешел на последние. И качество освещения в филипсах мне больше понравилось. Но каждому свое;)
Купил филипс GT130 за 79 грн. наверное стоило доплатить ещё 20 грн и купить 150 т.к. очень большой разницы с ГЕ я не заметил. Это ближний
Это дальний.
Если у ГТ150 результат не намного лучше - то как мен показалось смысла переплачивать за лампы нет. Хотя может у меня фары сильно опущены были :(
Beer cold+music loud
07.11.2007, 13:46
Судя по фото разницы нет вообще(
Дальние зоны чуть чуть светлее. Но если разница в цене ламп 50 грн (не знаю сколько стоят GE) - то они того не стоят. Интересно было бы попробовать ГТ 150. Также можно списать на то, что это цифровой фотоапарат и возможно он как то сглаживает обе фотографии. Но на глаз разница есть, но очень незначительная.
И тестировать нужно на мокром асфальте, может тогда будет заметна разница.
Sancho77
08.11.2007, 11:16
Разница между GT150 и родными Дженерал есть..
Как по мне то дальний у филлипс оч. классный,
а то что касается ближнего оч. сильно видимое пятно режет корректор,
но филлипс всё равно немного ярче, и знаки с ним намного лучше видно.
думаю что при цене вопроса в 110грн(авто+) такая прибавка освещения оч. рентабельна.
Вы же не всегда ездите по мокрому асфальту :)
Или менять лампочки когда погода меняется?
А тем кто только покиеву ездет в ночное время можно вобще без фар ездить - почти везде освещение есть :)
Тестировать можно при любых одинаковых условиях для разных ламп.
В данных условиях большой разницы между лампами нет.
Вы же не всегда ездите по мокрому асфальту :)
Или менять лампочки когда погода меняется?
А тем кто только покиеву ездет в ночное время можно вобще без фар ездить - почти везде освещение есть :)
Тестировать можно при любых одинаковых условиях для разных ламп.
В данных условиях большой разницы между лампами нет.
Зачем менять лампочки по погоде?
Просто на мокром асфальте дорогу видно хуже всего.
Или у кого-то по другому?
Я фоткал и сравнивал определенные условия. Мокрый асфальт ведь не всегда. Возможно стандартные лампы более желтого цвета на мокром асфальте лучше светят чем подороже голубого или белого. Но в других условиях белого - на оч много лучше чем желтый - не ставить же из-за этого только желтый свет?
:lol:
Я вам завтра сфоткаю свой дальний на ГТ 150..... :lol:
гы-гы....
Beer cold+music loud
14.11.2007, 11:49
:lol:
Я вам завтра сфоткаю свой дальний на ГТ 150..... :lol:
гы-гы....
Видимо зафоткал, но выложить сюда забыл;)
сфоткал я свой дальний и ближний на фоне горизонта , не судите строго за качество :oops:
лампы PHILIPS Blue Vizion (Xenon effect)
Beer cold+music loud
23.11.2007, 18:29
Я не совсем понял, а где собственно сам ксенон эффект? Свет белый...
bradipus
23.11.2007, 22:03
Ксенон-эффект в стоимости лампочки. :-)
люди! подскажите плизз.
Какие из ламп светят лучше ( только стандартной мощности) ?
В правой фаре стоит филипс +30% в левой осрам +50% , помоему светят одинаково, ну может чуть-чуть осрам белее светом светит.
мощ тоже одинаковая , помоему 60/55 ват.
До этого стояли какие то 100/95 ват, светили так же только синим светом :? повыплавлялись контактики , которые крепятся к лампам :cry:
Вообщим вопрос такой:
- какие лампы самые лучшие ( из стандартных по мощности) и сколько они примерно стоят?
спасибо![/quote]
ДЯДЬКА ЛУИ
24.11.2007, 14:31
Я фоткал и сравнивал определенные условия. Мокрый асфальт ведь не всегда. Возможно стандартные лампы более желтого цвета на мокром асфальте лучше светят чем подороже голубого или белого. Но в других условиях белого - на оч много лучше чем желтый - не ставить же из-за этого только желтый свет? я для сравнения когда поставил ксенон,ради интереса,в одной фаре оставил обычную лампочку помоему Осрам+30%,а в другой фаре ксенон 4300К, Н4только на ближний,и так покатался гдето две недельки,при разных погодных условиях(какие были погодные условия последние две недели),так дывали такие моменты что на дороге вообще не видно света от галогеновой лампочки,а от ксенона видно,и видно хорошо,еслиб ехал на галогенках то практически перед собой не видно дотожного полотна,в жождь оно просто блестит,а с ксеноном на нем видно свечение от фар,светит чисто белым светом,без всякой голубизны,делал фотки хотел выложить шоб заценили,но на фотках фары светят с голубым оттенком,а я не разбираюсь в настройках,(фоткал в автоматическом режиме), тока не нада говорить,что ксенон слепит,и тд,все отрегулировано и нифига не слепит,так что для себя я выбор сделал в пользу ксенона и точка
bradipus
24.11.2007, 16:35
а в другой фаре ксенон 4300К, Н4 только на ближний,..................... тока не нада говорить,что ксенон слепит,и тд,все отрегулировано и нифига не слепит Ключевой момент выделен. В этом случае действительно, ксенон не слепит, точнее, слепит точно тогда же, как и обычый галоген - при неверной регулировке.
А вот БиКсенон не слепить не может. Конструктивно. Из-за жлобства производителей лампочек. Подробнее здесь (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35566&start=41).
Beer cold+music loud
25.11.2007, 14:06
люди! подскажите плизз.
Какие из ламп светят лучше ( только стандартной мощности) ?
В правой фаре стоит филипс +30% в левой осрам +50% , помоему светят одинаково, ну может чуть-чуть осрам белее светом светит.
мощ тоже одинаковая , помоему 60/55 ват.
До этого стояли какие то 100/95 ват, светили так же только синим светом :? повыплавлялись контактики , которые крепятся к лампам :cry:
Вообщим вопрос такой:
- какие лампы самые лучшие ( из стандартных по мощности) и сколько они примерно стоят?
спасибо!
Наша проводка никак не предназначена для 100 ватт! Только 60/55! Советую Филипс Экстрим Пауэр +80. Себе поставил и друзьям надарил:) все довольны :D
А реально лучше светят чем осрам +50% ?
Наша проводка никак не предназначена для 100 ватт! Только 60/55! Советую Филипс Экстрим Пауэр +80. Себе поставил и друзьям надарил:) все довольны :D
Не предназначена? Предназначьте :) я вот кинул провод 4 квадрата от АКБ до фар через реле, тепрь все предназначено :twisted:
Beer cold+music loud
25.11.2007, 22:29
Не предназначена? Предназначьте :) я вот кинул провод 4 квадрата от АКБ до фар через реле, тепрь все предназначено :twisted:
Ну, молодец, кто спорит!) Я отвечаю человеку на вопрос)
2 Тропс
С осрамом не сравнивал. Белее чем +50 филипса и чуть лучше.
Советую Филипс Экстрим Пауэр +80. Себе поставил и друзьям надарил все довольны
Где их можно купить?
Beer cold+music loud
26.11.2007, 18:09
Где их можно купить?
Я знаю где в киеве их можно купить))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot