Просмотр полной версии : Температура двигателя
Олег-1965
05.09.2009, 21:10
Проишлось поездить на бензине :oops:
Что бросилось в глаза - стрелка "термометра" не на привычном месте, а чуть выше.
Перешел на газ - стрелка на месте.
Сделал редуктор, поехел на Винницу, по ходу переключался, - таки да, разница есть.
Все в пределах нормы, но инригует - не к дождю ли?
Кто чего думает?
теоритеически (утверждать что факт не буду)
в редуктор подается тосол но не для охлаждения оного а как раз на оборот для обогрева и превращения пропана из жидкой фазы в газообразную
при переходе пропана из жидкой фазы в газообразную очень сильно понижается температура до отрицательной, насколько - я не помню,
так вот к чему это я, ах да вероятно всего кода ты едешь на газу тосол обогревая редуктор охлаждается газом , а врезка в систему охлаждения близка к датчику температуры :-D потому температура на газу незначительно но ниже
все это ИМХО
но температура горения газа выше оной бензина
думаю, эти два фактора компенсируют друг друга
обычно стрекла посередине шкалы на всех моих газовых машинах
а про перегрев на бензине - может быть маленько раннее зажигание, если его регулировали под газ
Eugene Saint
09.09.2009, 22:38
но температура горения газа выше оной бензина
думаю, эти два фактора компенсируют друг друга
Температура горения выше если зажигание не корректировать
Температура горения выше если зажигание не корректировать
Вынужден огорчить
EGT будет выше в любом случае, даже если УОЗ ранний и даже если СЖ подтянуть под 12
Таковы свойства топлива, горит долго и высокотемпературно
PlinkerSS
15.09.2009, 17:27
У меня разница наблюдалась пока не скорректировал зажигание (установил МПСЗ). Грелось на ГАЗе, теперь температура идентична.
andreybelov
15.09.2009, 18:21
у меня на газу тоже выше температура
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot