PDA

Просмотр полной версии : Cветодиодные лампочки 12Вольт.

ALP
09.10.2005, 18:53
Был сегодня на радио-рынке возли м.Харьковская.
Так на стелаже, где продаются светодиоды, был стелаж со светодиодными лампочками 12V и под стандартный цоколь!!!
Так что, кто хочет светодиодную подсветку приборной панели или ещё для чего - пожалуйста! даже ничего паять не прийдётся.
Цена лампочки 6грн.
Возможно это уже давно практикуюется, но я уведел впервые, чтобы сверхяркий светодиод был с цоколем и на 12Вольт.

Rambo
09.10.2005, 19:09
Я об этом писал уже достаточно давно. Оно продается на КарДачах. Есть практически все цвета и типоразмеры.
С ккк обсуждали эту тему - пришли к выводу, что эти "лампочки" в габариты ставить стремно. Они светят узконаправлено и сбоку их не видно...

ALP
09.10.2005, 19:12
Где-то я значит эту тему пропустил.
А вот для приборной панели помоему самое оно.

kkk
09.10.2005, 21:39
Ну не знаю как у вас, а у нас в мегапанель цоколь не сильно стандартный, и зачем туда сверхъяркие диоды я слабо представляю. Очень яркие объекты в темноте очень отвлекают от дороги, а это еще более стремно :)

TIMIKUS
09.10.2005, 23:42
У меня стоят в фарах такие. Синие (под цвет автовыбрал, хотел белые но таких небыло). Не для красоты как некоторые думают. Светят ОЧЕНЬ ярко! Обычным лампочкам и не снилось создать такой световой поток. Габариты видно за несколько километров! Очень рекомендую. Только нужны белые.

kkk
10.10.2005, 08:57
Нет, ну синие лампочки - это уже порванный в клочья муз. инструмент, мне просто интересно - владелец помнит о пункте ПДД, в котором написано что спереди авто обозначается белым светом, сзади красным, по бортам - желтым (опционально) ?
Не то чтобы я осуждал или наезжал - мне просто интересно, как оно себя чувствовать, когда любой немного образованный или натренированный на это дело мент имеет полное право номера снять....

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством за наявності таких технічних несправностей і
невідповідності таким вимогам:

....

31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх
світлових приладів не відповідають вимогам конструкції
транспортного засобу;

....

Rambo
10.10.2005, 09:15
Не знаю, как на счет "несколько километров". Мой опыт - машину с синими габаритами спереди видно метров за 100, не дальше. Спектр и свойства человеческого глаза такие в этом диапазоне.
Сбоку такой габарит видно метров с 20, не больше.

TIMIKUS
10.10.2005, 09:22
Так почему-же мне на техосмотре никто даже не намекнул на несоответствие цвета и нарушении п.31.4 и 31.4.3 ПДД ???
Только ненадо говорить что это дядя-мент такой добрый попался, я за знаком ав.остановки на другой конец города ехал... без него не хотел пропускать. Проходил всё чесно 8)
ИМХО: А всё потому, что в тех пунктах ПДД речь идёт о свете фар а не о габаритах. Да и на штатных лампочках свет скорее желтый чем белый.
О, мне еще интересно, что все так доблесно придерживаются ПДД? У всех всё по правилам сделано, правильно затонировано, переделано и доделано? Да никогда не поверю!

Lёps
10.10.2005, 14:14
За синие габариты нужно пресовать владельцов этих самых ТС, но это пол-беды, а умудряются и красные в подфарники ставить. :evil:

kkk
10.10.2005, 14:44
Так почему-же мне на техосмотре никто даже не намекнул на несоответствие цвета и нарушении п.31.4 и 31.4.3 ПДД ???
.....
О, мне еще интересно, что все так доблесно придерживаются ПДД? У всех всё по правилам сделано, правильно затонировано, переделано и доделано? Да никогда не поверю!

А что, то, что тебе не предъявили претензий по п.31.4 и 31.4.3 означает, что ты их не нарушил ? Или то что все нарушают оправдывает то, что ты сам нарушаешь ?

Хороший подход...

Думать надо о других прежде себя. То что с синими фонариками тебя хуже заметно другим водителям - это факт, и он намного важнее того, что синий свет подходит к цвету твоей машины.

В любой аварии грамотный оппонент может сделать тебя виноватым, даже если въедет тебе в зад, на ворованной тачке, будучи пьяным, даже если тебя в машине не будет (слегка утрирую, но так яснее суть).

Лично я при всех переделках в своей машине в первую очередь думаю о соответствии требованиям ПДД. А что там делают остальные - меня волнует слабо.

Michael
10.10.2005, 17:00
Один такой урод выезжал справа ... Обошлось. сколько можно уже об этом - светодиод дает НАПРАВЛЕННЫЙ пучек света. Сбоку его НЕВИДНО!

Storag
10.10.2005, 19:43
Были такие на машине черниговского тавровода :-) Который Костя Variator. Белые светодиодные габариты. Одна такая лампочка кажись порядка 50 грн стоила. Светили отлично, он доволен был. Через пол-года я его спросил про эти светодиоды, оказалось что к тому времени они уже скоропостижно скончались и он поставил обратно обычные лампочки.
Там светодиоды долго не живут - сильно греются от ламп ближнего/дальнего света.

Storag
10.10.2005, 19:59
И пофигу, что ночью цвета плохо различимы :-D
Дави гадов! :-D

TIMIKUS
10.10.2005, 22:28
Незнаю какие там у вас светодиоды (мои стоят 25 за каждый), но сегодня специально пошёл проверил. Сбоку его прекрасно видно! Может мы про разные диоды спорим? Завтра возьму фотик и всем ДОКАЖУ! :smt019

СВА.Т.
11.10.2005, 09:29
Незнаю какие там у вас светодиоды (мои стоят 25 за каждый), но сегодня специально пошёл проверил. Сбоку его прекрасно видно! Может мы про разные диоды спорим? Завтра возьму фотик и всем ДОКАЖУ! :smt019
Друже не горячись. То,что они хорошо светят никто не спорит,но в то же время в тёмное время суток,их действительно плохо видно. Там идёт пучок света который не попадает на рассеиватель,поэтому с ними и хуже видно машинку на габаритах.

Michael
11.10.2005, 16:37
лампочку поставь, и сбоку посмотри на это дело. И докажи им всем :) :)

LegO
12.10.2005, 10:05
За извращения со светотехникой нужно ипаить, ипать, и еще раз ипать владельца. У самого уже зла не хватает :evil: . Синие писалки не всчет. Сам чуть не пострадал несколько раз от разноцветных габаритов(в основном передних) и затонированых фонарях(есно задних).
P.S. Ничего личного. :wink:

Fisher13
13.10.2005, 15:41
:? не люблю синие лампочки, а тем более в габаритах...
эта "светодиодность" страдает узконаправленностью, а кроме того синий цвет совершенно не для "ночного" зрения. (Ночное зрение более ориентировано на восприятие длинноволнового излучения - красного)
И определить расстояние до синих светодиодных габаритов - проблематично в темноте... даже ориентироваться по базису между ними сложно... свет от светодиода такие "муары" даёт, что "мама - не горюй" :oops: ...
в условиях нормальной уличной освещённости ещё терпимо.. но у нас же далеко не везде "лас-вегас" и "нью-йорк" :?

plum
13.10.2005, 17:38
в стопы имело бы смысл по трем причинам: на долю секунды быстрее зажигаются, а доля секунды это пару метров до бампера, направленый пучек света тут скорее плюс и сразу натуральный красный свет без потерь в светофильтре.

СВА.Т.
13.10.2005, 17:42
в стопы имело бы смысл по трем причинам: на долю секунды быстрее зажигаются, а доля секунды это пару метров до бампера, направленый пучек света тут скорее плюс и сразу натуральный красный свет без потерь в светофильтре.
Вот єто сто процентов правда!!! Вчера вечером ехал за ФольцемФаэтон,он тормознул у меня глаза чуть не повылазили :wink: . ВОТ ЭТО "СТОПЫ"!!!!

kkk
13.10.2005, 22:13
Вот єто сто процентов правда!!! Вчера вечером ехал за ФольцемФаэтон,он тормознул у меня глаза чуть не повылазили :wink: . ВОТ ЭТО "СТОПЫ"!!!!
Так дополнительный стоп-сигнал, у кого в спойлере, у кого под задним стеклом - он как раз светодиодный. кому мало - нефиг делать или самому сделать, или готовый купить - вот там и делать, а не штатные курочить.
А любителям светодиодов советую посчитать, сколько светодиодов расположено на цоколе обычной лампы с базара, и на стоп-сигнале любой инопарки :)

TIMIKUS
14.10.2005, 00:33
По прозьбам трудящихся выкладываю фотки синих светодиодогабаритов :D Прозьба больно не бить :wink:
ИМХО: сила света между светодиодом и обычной лампочкой абсолютно не отличается. что под прямым, что под острым углом...

Michael
14.10.2005, 11:25
светит ярче и имеет бОльшую площадь засветки (светится все стекло), чем левая. И это несмотря на то, что правая фара дальше от объектива и под бОльшим углом, чем левая. Однако, ИМХО, сам не осознал, так? Тогда хоть ближний свет всегда включай, когда габариты включаешь :)

TIMIKUS
14.10.2005, 11:55
Габариты включаются когда только начинает смеркатся, когда смеркание в развитии ВСЕГДА включаются доп. фары. Ну а когда начинает темнеть к ним подключается и основной свет. На эл.энергии я не экономлю - не квартира, счётчиков нету :D :wink: