ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2005, 18:53   #1
ALP

Машина: Chevrolet Lacetti Wagon 1.8SX '08 + ГБО Zenit
Длина: 1590мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ALP с помощью ICQ
По умолчанию Cветодиодные лампочки 12Вольт.

Был сегодня на радио-рынке возли м.Харьковская.
Так на стелаже, где продаются светодиоды, был стелаж со светодиодными лампочками 12V и под стандартный цоколь!!!
Так что, кто хочет светодиодную подсветку приборной панели или ещё для чего - пожалуйста! даже ничего паять не прийдётся.
Цена лампочки 6грн.
Возможно это уже давно практикуюется, но я уведел впервые, чтобы сверхяркий светодиод был с цоколем и на 12Вольт.
ALP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2005, 19:09   #2
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
По умолчанию Re: Cветодиодные лампочки 12Вольт.

Я об этом писал уже достаточно давно. Оно продается на КарДачах. Есть практически все цвета и типоразмеры.
С ккк обсуждали эту тему - пришли к выводу, что эти "лампочки" в габариты ставить стремно. Они светят узконаправлено и сбоку их не видно...
Старый 09.10.2005, 19:12   #3
ALP

Машина: Chevrolet Lacetti Wagon 1.8SX '08 + ГБО Zenit
Длина: 1590мкм
Отправить сообщение для ALP с помощью ICQ

Где-то я значит эту тему пропустил.
А вот для приборной панели помоему самое оно.
ALP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2005, 21:39   #4
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Ну не знаю как у вас, а у нас в мегапанель цоколь не сильно стандартный, и зачем туда сверхъяркие диоды я слабо представляю. Очень яркие объекты в темноте очень отвлекают от дороги, а это еще более стремно
Старый 09.10.2005, 23:42   #5
TIMIKUS

TIMIKUS

Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 39мм

У меня стоят в фарах такие. Синие (под цвет автовыбрал, хотел белые но таких небыло). Не для красоты как некоторые думают. Светят ОЧЕНЬ ярко! Обычным лампочкам и не снилось создать такой световой поток. Габариты видно за несколько километров! Очень рекомендую. Только нужны белые.
Старый 10.10.2005, 08:57   #6
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Нет, ну синие лампочки - это уже порванный в клочья муз. инструмент, мне просто интересно - владелец помнит о пункте ПДД, в котором написано что спереди авто обозначается белым светом, сзади красным, по бортам - желтым (опционально) ?
Не то чтобы я осуждал или наезжал - мне просто интересно, как оно себя чувствовать, когда любой немного образованный или натренированный на это дело мент имеет полное право номера снять....

Цитата:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством за наявності таких технічних несправностей і
невідповідності таким вимогам:

....

31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх
світлових приладів не відповідають вимогам конструкції
транспортного засобу;

....
Старый 10.10.2005, 09:15   #7
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм

Не знаю, как на счет "несколько километров". Мой опыт - машину с синими габаритами спереди видно метров за 100, не дальше. Спектр и свойства человеческого глаза такие в этом диапазоне.
Сбоку такой габарит видно метров с 20, не больше.
Старый 10.10.2005, 09:22   #8
TIMIKUS

TIMIKUS

Так почему-же мне на техосмотре никто даже не намекнул на несоответствие цвета и нарушении п.31.4 и 31.4.3 ПДД ???
Только ненадо говорить что это дядя-мент такой добрый попался, я за знаком ав.остановки на другой конец города ехал... без него не хотел пропускать. Проходил всё чесно 8)
ИМХО: А всё потому, что в тех пунктах ПДД речь идёт о свете фар а не о габаритах. Да и на штатных лампочках свет скорее желтый чем белый.
О, мне еще интересно, что все так доблесно придерживаются ПДД? У всех всё по правилам сделано, правильно затонировано, переделано и доделано? Да никогда не поверю!
Старый 10.10.2005, 14:14   #9
Lёps
Гость

За синие габариты нужно пресовать владельцов этих самых ТС, но это пол-беды, а умудряются и красные в подфарники ставить.
Старый 10.10.2005, 14:44   #10
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от TIMIKUS
Так почему-же мне на техосмотре никто даже не намекнул на несоответствие цвета и нарушении п.31.4 и 31.4.3 ПДД ???
.....
О, мне еще интересно, что все так доблесно придерживаются ПДД? У всех всё по правилам сделано, правильно затонировано, переделано и доделано? Да никогда не поверю!
А что, то, что тебе не предъявили претензий по п.31.4 и 31.4.3 означает, что ты их не нарушил ? Или то что все нарушают оправдывает то, что ты сам нарушаешь ?

Хороший подход...

Думать надо о других прежде себя. То что с синими фонариками тебя хуже заметно другим водителям - это факт, и он намного важнее того, что синий свет подходит к цвету твоей машины.

В любой аварии грамотный оппонент может сделать тебя виноватым, даже если въедет тебе в зад, на ворованной тачке, будучи пьяным, даже если тебя в машине не будет (слегка утрирую, но так яснее суть).

Лично я при всех переделках в своей машине в первую очередь думаю о соответствии требованиям ПДД. А что там делают остальные - меня волнует слабо.
Старый 10.10.2005, 17:00   #11
Michael
Гость

По умолчанию Поддерживаю! Синих габаритов давить!!! Сбоку невидно нифига.

Один такой урод выезжал справа ... Обошлось. сколько можно уже об этом - светодиод дает НАПРАВЛЕННЫЙ пучек света. Сбоку его НЕВИДНО!
Старый 10.10.2005, 19:43   #12
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Были такие на машине черниговского тавровода :-) Который Костя Variator. Белые светодиодные габариты. Одна такая лампочка кажись порядка 50 грн стоила. Светили отлично, он доволен был. Через пол-года я его спросил про эти светодиоды, оказалось что к тому времени они уже скоропостижно скончались и он поставил обратно обычные лампочки.
Там светодиоды долго не живут - сильно греются от ламп ближнего/дальнего света.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 19:59   #13
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Зато гармонирует с цветом авто :)

И пофигу, что ночью цвета плохо различимы
Дави гадов!
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 22:28   #14
TIMIKUS

TIMIKUS

Незнаю какие там у вас светодиоды (мои стоят 25 за каждый), но сегодня специально пошёл проверил. Сбоку его прекрасно видно! Может мы про разные диоды спорим? Завтра возьму фотик и всем ДОКАЖУ! :smt019
Старый 11.10.2005, 09:29   #15
СВА.Т.

Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм

Цитата:
Сообщение от TIMIKUS
Незнаю какие там у вас светодиоды (мои стоят 25 за каждый), но сегодня специально пошёл проверил. Сбоку его прекрасно видно! Может мы про разные диоды спорим? Завтра возьму фотик и всем ДОКАЖУ! :smt019
Друже не горячись. То,что они хорошо светят никто не спорит,но в то же время в тёмное время суток,их действительно плохо видно. Там идёт пучок света который не попадает на рассеиватель,поэтому с ними и хуже видно машинку на габаритах.
СВА.Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2005, 16:37   #16
Michael
Гость

По умолчанию Ага, докажи. Только для сравнения в другую фару обычную

лампочку поставь, и сбоку посмотри на это дело. И докажи им всем
Старый 12.10.2005, 10:05   #17
LegO
Гость

За извращения со светотехникой нужно ипаить, ипать, и еще раз ипать владельца. У самого уже зла не хватает . Синие писалки не всчет. Сам чуть не пострадал несколько раз от разноцветных габаритов(в основном передних) и затонированых фонарях(есно задних).
P.S. Ничего личного. :wink:
Старый 13.10.2005, 15:41   #18
Fisher13

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Fisher13 с помощью ICQ

:? не люблю синие лампочки, а тем более в габаритах...
эта "светодиодность" страдает узконаправленностью, а кроме того синий цвет совершенно не для "ночного" зрения. (Ночное зрение более ориентировано на восприятие длинноволнового излучения - красного)
И определить расстояние до синих светодиодных габаритов - проблематично в темноте... даже ориентироваться по базису между ними сложно... свет от светодиода такие "муары" даёт, что "мама - не горюй" :oops: ...
в условиях нормальной уличной освещённости ещё терпимо.. но у нас же далеко не везде "лас-вегас" и "нью-йорк" :?
Fisher13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 17:38   #19
plum
Гость

в стопы имело бы смысл по трем причинам: на долю секунды быстрее зажигаются, а доля секунды это пару метров до бампера, направленый пучек света тут скорее плюс и сразу натуральный красный свет без потерь в светофильтре.
Старый 13.10.2005, 17:42   #20
СВА.Т.

Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм

Цитата:
Сообщение от plum
в стопы имело бы смысл по трем причинам: на долю секунды быстрее зажигаются, а доля секунды это пару метров до бампера, направленый пучек света тут скорее плюс и сразу натуральный красный свет без потерь в светофильтре.
Вот єто сто процентов правда!!! Вчера вечером ехал за ФольцемФаэтон,он тормознул у меня глаза чуть не повылазили :wink: . ВОТ ЭТО "СТОПЫ"!!!!
СВА.Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 22:13   #21
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от СВА.Т.
Цитата:
Сообщение от plum
Вот єто сто процентов правда!!! Вчера вечером ехал за ФольцемФаэтон,он тормознул у меня глаза чуть не повылазили :wink: . ВОТ ЭТО "СТОПЫ"!!!!
Так дополнительный стоп-сигнал, у кого в спойлере, у кого под задним стеклом - он как раз светодиодный. кому мало - нефиг делать или самому сделать, или готовый купить - вот там и делать, а не штатные курочить.
А любителям светодиодов советую посчитать, сколько светодиодов расположено на цоколе обычной лампы с базара, и на стоп-сигнале любой инопарки
Старый 14.10.2005, 00:33   #22
TIMIKUS

TIMIKUS

По прозьбам трудящихся выкладываю фотки синих светодиодогабаритов Прозьба больно не бить :wink:
ИМХО: сила света между светодиодом и обычной лампочкой абсолютно не отличается. что под прямым, что под острым углом...
Старый 14.10.2005, 11:25   #23
Michael
Гость

По умолчанию На первом фото без люксметра видно, что правый габарит

светит ярче и имеет бОльшую площадь засветки (светится все стекло), чем левая. И это несмотря на то, что правая фара дальше от объектива и под бОльшим углом, чем левая. Однако, ИМХО, сам не осознал, так? Тогда хоть ближний свет всегда включай, когда габариты включаешь
Старый 14.10.2005, 11:55   #24
TIMIKUS

TIMIKUS

По умолчанию Re: На первом фото без люксметра видно, что правый габарит

Габариты включаются когда только начинает смеркатся, когда смеркание в развитии ВСЕГДА включаются доп. фары. Ну а когда начинает темнеть к ним подключается и основной свет. На эл.энергии я не экономлю - не квартира, счётчиков нету :wink: