PDA

Просмотр полной версии : Сопливит под гранатой

Delias
14.09.2009, 21:13
Блииин недавно сцепление разбирал, после чего масло заменил в коробке, и вот такое недавно обнаружилось:
http://i019.radikal.ru/0909/2a/d2cde261b8c3t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0909/2a/d2cde261b8c3.jpg.html)

Как по вашему, сильно течет или это норма для отечественого автопрома? Разбирать опять и сальник менять? :cry:

softm
15.09.2009, 01:28
Блииин недавно сцепление разбирал, после чего масло заменил в коробке, и вот такое недавно обнаружилось:
http://i019.radikal.ru/0909/2a/d2cde261b8c3t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0909/2a/d2cde261b8c3.jpg.html)

Как по вашему, сильно течет или это норма для отечественого автопрома? Разбирать опять и сальник менять? :cry:

А в чем трагедия заменя сальника, то :) ? Вот если после замены будет течь, - тогда уже будет вопрос. А пока ...

Delias
15.09.2009, 08:11
прошу прощения, может не понимаю - но этот сальник чтобы поменять надо опять разбирать сцепление?

//Сергей//
15.09.2009, 08:26
нет, вынимается полуось

Kain
15.09.2009, 15:41
да там всё просто по сути вся сложность в сальнике! достать его оказалось намного тяжелее

15.09.2009, 18:43
А что там сложного-обыкновенный,серийный сальник,даже на тракторах есть такие.

Рустик
15.09.2009, 19:01
да там всё просто по сути вся сложность в сальнике! достать его оказалось намного тяжелее
А что там сложного-обыкновенный,серийный сальник,даже на тракторах есть такие.
И кому верить?Так есть в Казани трактора,сорри манжеты от тракторов,или все таки побегать придется?

15.09.2009, 19:11
Исчо раз говорю-это не тавричекославутовский эксклюзив.Мне попадались даже сальники точно такого размера,только со стороны "входа" ШРУСа был дополнительный "воротник",правда,не подпружиненный.

Восточник
15.09.2009, 22:34
прошу прощения, может не понимаю - но этот сальник чтобы поменять надо опять разбирать сцепление?Сливаешь масло с коробки. откручиваешь шаровую .вытягиваешь полуось.вытаскиваешь сальник.аккуратно ставишь на его место новый(желательно заводской с направлением движения стрелкой(в данном случае левый).вставляешь полуось(аккуратно что б сальник не повредить).закручиваешь шаровую.заливаешь масло!!!!!
Счастливого пути! :wink:

Kain
16.09.2009, 09:01
короче нет подобных сальников все таблици пересмотрел, ну что это за машина таврия то такая!!!!

Рустик
16.09.2009, 09:06
короче нет подобных сальников все таблици пересмотрел, ну что это за машина таврия то такая!!!!
Таблицы можно не смотреть,а сразу зайти в большой магаз,торгующий запчастями на сельхозтехнику...единствен ое,99% манжет-левак.А что в тракторе- пох,у него в норме должно быть все в масле. :wink:

Delias
16.09.2009, 09:12
прошу прощения, может не понимаю - но этот сальник чтобы поменять надо опять разбирать сцепление?Сливаешь масло с коробки. откручиваешь шаровую .вытягиваешь полуось.вытаскиваешь сальник.аккуратно ставишь на его место новый(желательно заводской с направлением движения стрелкой(в данном случае левый).вставляешь полуось(аккуратно что б сальник не повредить).закручиваешь шаровую.заливаешь масло!!!!!
Счастливого пути! :wink:
спасибо, так яснее! +1

п.с. плин, раз шаровую откручивать, значит опять придётся на развал гнать...

Kain
16.09.2009, 10:49
развал? шаровая и развал ни как друг на друга не врияют

Рустик
16.09.2009, 12:16
развал? шаровая и развал ни как друг на друга не врияютСовсем не влияет,то есть это не элемент геометрии подвески?А как же рекомендаия завода собирать рычаг,шаровую,растяжку на спец. приспособлении?

ОФФ:Несильно влетел в яму,руль сместился на несколько градусов.Забью ,там ничего ни на что не влияет,тем более колесный диск девственно геометричен и т.д.

Delias
16.09.2009, 12:29
развал? шаровая и развал ни как друг на друга не врияют
ясно. спасибо.
просто когда развал делал - мастер и обнаружил прокол.
ну я и спросил - "если менять пыльник, опять развал придётся делать?", на что хитрец сказал "КОНЕЧНО!"

16.09.2009, 13:15
А про яму-эт правильно.Надо почаще влетать и забивать.Так?

Рустик
16.09.2009, 13:45
А про яму-эт правильно.Надо почаще влетать и забивать.Так?
Нет,не нужно было Агат менять на Плазу(сопротивление на сжатие почти равно нулю,плюс отбойник внутри стойки),где я спокойно проезжал на 120 ,теперь,оказывается не больше 90.
У мну вопрос:если ось шаровой сместиться на 2 мм(внутрь-наружу),то насколько изменится схождение?

Рустик
16.09.2009, 13:50
ну я и спросил - "если менять пыльник, опять развал придётся делать?", на что хитрец сказал "КОНЕЧНО!"
Нужно было спрашивать:
-Ведь не нужно развал после замены пыльника делать?
Авось бы пронесло.

16.09.2009, 13:52
Охохохо...А совсем недавно базарили на эту тему. Итак,решаем задачу по егометрии с тригонометрией: есть треугольник,одна сторона-стойка длиной ок. 550 мм,появилсь другая сторона(а раньше ее не было,потому,что не было 2-х мм)-2 мм,определить острый угол.

Рустик
16.09.2009, 14:03
Эту задачу решали,а про схождение вопрос не поднимали :)

16.09.2009, 14:18
А схождение здесь каким боком??? Или это-развал и схождение одно и то же?
Да,и еще одно-мы все дружно говорим о нормальной,не ударютой об яму или люк подвеске.Если был удар,и колесо уехало,это уже другая тема.

Рустик
16.09.2009, 14:53
Кхе ,странная последовательность:сначал развал,потом-схождение.(кастер в расчет не берем)К чему бы это? :wink:

Kain
16.09.2009, 15:46
развал? шаровая и развал ни как друг на друга не врияютСовсем не влияет,то есть это не элемент геометрии подвески?А как же рекомендаия завода собирать рычаг,шаровую,растяжку на спец. приспособлении?

ОФФ:Несильно влетел в яму,руль сместился на несколько градусов.Забью ,там ничего ни на что не влияет,тем более колесный диск девственно геометричен и т.д.
я про то что после замены шаровой развал делать не обязательно. тоесть не надо.

Рустик
16.09.2009, 17:26
я про то что после замены шаровой развал делать не обязательно. тоесть не надо.
Дык ,уважаемый Кук ,сколько времени потратил,чтобы разжевать.

16.09.2009, 18:59
Кому,мне??? Так я эту жуйку переварил еще году в 92-м,на служебных Тавриях...
А чтоб не было непонякок в вопросах-ответах,всегда прошу ПЕСАТЬ ПРАВЕЛЬНО С ПОНЯТИЕМ,и желательно,в общепринятой терминологии.ТЕХНИЦКИ ПРАВЕЛЬНОЙ.

Kain
17.09.2009, 07:00
короче бог да с этим развалом и шаровой.
Нашёл я эти манжеты картера главной передачи, заменили обе, а масло всё равно от туда фигачит!! :((

Рустик
17.09.2009, 07:13
короче бог да с этим развалом и шаровой.
Нашёл я эти манжеты картера главной передачи, заменили обе, а масло всё равно от туда фигачит!! :((
Манжеты честные?Какой лейбл стоит на манжете?

Kain
17.09.2009, 07:17
манжета чёрная лэйбал не помню там чисто гост и размер 40х60х1

Ромео
17.09.2009, 07:49
Скорее всего или манжеты левые или криво поставлены.

Рустик
17.09.2009, 08:04
манжета чёрная лэйбал не помню там чисто гост и размер 40х60х1Значит это не оригинальная манжета,подбирал?
Кременчугские? манжеты на Тавр я видел только в одном месте,в остальных левак с неважной геометрией не говоря про состав резины.
Манжеты из фторкаучука(а такие в основном и идут на производство) имеют сильный отличный запах(обоняние у меня очень сильное...если пакет с манжетами лежит в комнаете...то запах приятный,специфический такой,хоть Балаково,хоть Волжск,хоть Кременчуг)
Если Россия ,то в основном Волжск и Балаково,Чайковский видел(но не фторкаучук)Причем на подделках под Волжск( а таких чуть ли не 100% в розничной продаже)стоит знак BRT,а должен быть VRT.Плюс резина эластичная,плюс год выпуска пресс-формы и дополнительные точки после -продление пресс-формы.Например 06...(пресс-форма 9 года,но обычно бывают очень старые ,точек очень много.
Как-то так.

Kain
17.09.2009, 08:38
сальник чёрный наружная окружность твёрдая а внутренняя по мягче.
нет я её не подбирал продавец сказал что это таврические. Я не думаю что это через сальник тут что то другое, если честно я в тупике.

Ромео
17.09.2009, 13:00
А что может быть другое?
разве сальник достать проблема? На крайний случай если не купиш в Росии, по аське мне напиши, договоримся, я тебе куплю и вышлю! Сайт специально для того что-бы помагать друг другу! :)

Kain
17.09.2009, 14:20
сспасибо, сальники то я нашёл только зачем он тячёт? хотя я это напишу вечером, так то я машину профессорам отдал они её оперируют , результаты вечером будут известны

Ромео
17.09.2009, 14:24
сспасибо, сальники то я нашёл только зачем он тячёт? хотя я это напишу вечером, так то я машину профессорам отдал они её оперируют , результаты вечером будут известны
Ну если чё, пиши на аську или здесь обращайся! купить и выслать сальники у нас не проблема!
Удачи в ремонте! :D

ersandrej
18.09.2009, 11:10
Подобные сальники стоят ещё в фольксвагеновских коробках, и ещё у меня на внутреннем шрусе стоит стальной "пыльник" у вас его нет ИМХО ему там место

Kain
18.09.2009, 14:12
в сервисе сказали что мол гранаты болтаются типа люфт у низ вот говорит и течёт

18.09.2009, 14:22
Как всегда-сервоерунда!!! О,уже стихи поперли...
Да,есть там маленький люфт и в шлицах и во втулке,но это есть у всех.
Правда,руки,получается,не у всех растут из нужного места.Те,криворукие,как правило идут в начальники или Мастера...
Внимательно осмотреть сам сальник...Впрочем,уже писал. Осмотреть поверхность ШРУСа- шейку.Бывает,сопли текут в щели корпус-наружная поверхность пыльника.Тогда-герметик спасет.
Ей Богу,не понимаю колоссальности проблемы.

Алекс Шульц
18.09.2009, 15:39
на сайте Кременчукского завода РТИ куча интересной инфы. Там есть и про проблемы сальников, в частности большой процент - из-за кривой установки.
ну если ось выписывает в дырке сальника восьмерки - то тогда сальники будут лететь.

18.09.2009, 16:01
Саша! Это все отговорки,причем-слабые.Если бы сам сальник не содержал эластичного элемента- перехода с наружной поверхности на внутреннюю и не содержал второго эластичного элемента-"воротника"поджатого пружинкой,тогда можно писать только об идеальном,без биений узле.Но так не бывает-не может быть шлицевое сопряжение такого типа без люфта и не может быть в этом же узле идеальной,беззазорной пары ось ШРУСа-чулок дифференциала.Если бы так было,всякие резинщики-галошники сидели бы без куска хлеба.А раз есть такой узел и есть такие допуски и люфты,извините-делайте нормальные сальники(манжеты по научному).
Был на моей Таврии в 96-м непрятный момент- в отпуске будучи,менял по быстрому рваный внутренний пыльник.При выпрессовке ШРУСа повредил посадочное место под пресловутый саьник...Ну,типа-рыбалка,грибы,бегом...Течь масла из КПП заметил в Белой Церкви,дотянул еще на Винничину,потом в Одессу.Обнаружил-часть того самого стакана в корпусе КПП,где сидит сальник наполовину истерлась,причем так,что запрессовать новый никак не получалось.Выход-выточил на станке квазинаправляющую вместо оси ШРУСа,в нее-развертку коническую,сделанную из клапана какого-то дизеля.Выровнял место,посадил на герметик все и забыл. Продал в 2003-м с тем же сальником.

Kain
20.09.2009, 12:56
проблема решина это не сальник просто на коробке была проточка тоесть дырдочка

Delias
01.10.2009, 17:20
заменил сальник, всё равно сопливит :( не то чтобы течет, а вот как-бы капелька между гранатой и коробкой
сама коробка вроде нормальная, дырочки нет как у Kain, да и прежний сальник на вид был нормальным, вокруг всё было даже герметиком промазано...

чО делать ума не приложу...