Просмотр полной версии : В снятии с учета отказано в связи с отсутствием спецпродукци
vasylich
28.09.2009, 07:58
В МРЭО Донецка выдали справку, гласящую что в снятии с учета отказано по причине отсутствия спецпродукции (красных номеров).
При этом заставили заплатить все платежи и пройти проверку у инспектора и эксперта. Работники МРЭО сказали, что справка действительна в течение 1 месяца и если в течение этого месяца не появятся номера нужно будет опять платить за эксперта и инспектора (около 400грн за иномарку).
Я звонил в телефон довиры ГАИ. Там мне сказали, что всех тонкостей работы МРЭО они не знают, красных номеров нет во всей донецкой области и дали 2 номера телефона (на одном-киевском был факс, а на втором-донецком никто не поднял трубку). В тот же день мой товарищ в константиновке (донецкая область) благополучно получил красные номера (новенькие, в упаковке).
У меня такой вопрос: существует ли гаишная инструкция, обязывающая при отсутствии новых номеров выдавать бушные,или снимать с учета на старые(белые номера)?
Если нужны номера в Донецкой области,звони в приемную янука и жалуйся.Выдадут номера,и скажут что если за нас бу голосовать то номера будут всегдаааа :D
vasylich
29.09.2009, 08:08
Я думаю, быстрее и эффективнее было бы пойти к начальнику МРЭО и попросить его снять с учета на б/у красные номера, но он скажет что так делать нельзя, поэтому нужно помочь ему разобраться, сославшись на нормативный документ.
Помогите найти такой документ.
Да какие там нормативные документы? Они должны/могли ДО ТОГО предупредить,что нет номеров? С какой это радости я дважды должен платить? Писать бумагу-жалобу,отправлять почтой,с уведомлением! Пусть и отвечают,а там-прокурор,суд...Не ленитесь.
Вот это номер :shock:
Кризис мля... пластмасса закончилась..., а не, Газ!!! пластмассуу ж из газа делают!
А может просто надо было оказать посильную помощь на развитие матчасти МРЕВ? Вдруг бы и номера появились, если срочно...
Элементарно! На то и они там сидят.
Скорей всего такой инструкции нет, хотя может быть какое нить внутреннее распоряжение по ГАИ на эту тему и есть...Но тебе его не найти ИМХО. Вот лучше потребовал бы у них ссылку на документ, который обязывает их выдавать справки об отказе...а также куда эту справку предъявлять...
ИМХО тебя не должны волновать проблемы ГАИ в отсутствии пластмассы. Ты ведь прошел всю процедуру снятия с учета, так почему они (ГАИ) не выполняют свои обязанности?. Мне кажется нужно как можно скорее писать жалобу (чтобы сроки экспертиз не истекли) на имя Начальника УВД Донецкой обл. с копией замминистру МВД, при этом в письме пригрозить обращением в суд с иском о возмещении материального и аморального ущерба (а расписать эти самые ущербы для грамотного человека не составит труда). отправить с уведомлением и ждать месяц ответа...с этим ответом - в МРЭО...ИМХО
vasylich
29.09.2009, 14:37
оказать посильную помощь на развитие матчасти МРЕВ
В качестве "посильной помощи" они рассматривают 300грн, но в виде наказания за попытку "честного" снятия с учета в тот же день снять отказались и теперь предстоит ехать в донецк второй раз, а это 100км в одну сторону.
А я перед прошлыми парламентскими выборами техосмотр проходил... все прошел, осталось корочку получить... отдают мне пачку моих квитанций и бумажек, в которых инспекторы делали записи. на одной стоит печать типа "Техосмотр пройден. Талонов нет в наличии". С этой кипой бумажек в кармане я на следующий день поехал в Днепропетровск. На одном посту был остановлен.
-А где у вас талон прохождения ТО?
показую ему стопку бмажек
-Мдааа... а у на все есть... а в Донецке все бабки на выборы пустили... СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
Талон я получил через пару месяцев только...
Так что у меня подозрения, что на носу ВЫБОРЫ :-D
vasylich
30.09.2009, 10:41
Жирный
Тебе повезло, Техосмотр пройден, а у меня "в снятии с учета отказано"
alexst80
03.10.2009, 02:12
У нас тянули с снятием с учета, теперь в тех.паспорте написали НОМЕРА НЕ ВЫДАНЫ. Вот думаю, как с днепрпетровской области без номеров в Симферополь? Еслиб дописали, что можно траспортировать средство в другую область без номеров,было бы другое. А так нарушение ПДД. Что делать то? Может есть дядечки в Днепре?
vasylich
03.10.2009, 10:09
alexst80
Да едьте вы в свою другую область и все. За нарушение пдд протокол в таком случае обжалуется как пить дать.
У нас тянули с снятием с учета
Можно поподробнее пожалуйста как тянули и как вы их всетаки уломали снять с учета.
Dimoncheg
03.10.2009, 10:38
Я думаю, быстрее и эффективнее было бы пойти к начальнику МРЭО и попросить его снять с учета на б/у красные номера, но он скажет что так делать нельзя, поэтому нужно помочь ему разобраться, сославшись на нормативный документ.
Помогите найти такой документ.А где взять б\у красные номера? Ведь при постановке на учёт, все красные номера собственоручно нужно ломать хозяину и сдавать уже поломанные. Такой номер с б\у номерами проходит только уже с белыми, которые при снятии с учета не ломаются, а просто сдаются.
alexst80
03.10.2009, 19:28
Тянули, номер двигателя плохо просматривался, отправили на экспертизу кримин. Прошли, но эта справка дейсвтует 10 дней,срок подходит, а номеров нет. Написали официальное письмо, сняли с учета, написали номера не выданы. В среду едем за авто.
Вариант А: тулить к начальнику и вежливо попросить... предваритоельно покурив законодательство.
если с вариантом А не сложилось, тогда -
Вариант Б: идем с иском в суд, на незаконный отказ в снятии с учета и требованием обязать снять с учета и выдать временные номера.
Копию решения суда подаем в канцелярию МРЭО, с заявой о снятии с учета - пусть попробуют отказать :-D
vasylich
05.10.2009, 07:31
Вариант Б: идем с иском в суд, на незаконный отказ в снятии с учета и требованием обязать снять с учета и выдать временные номера.
Копию решения суда подаем в канцелярию МРЭО, с заявой о снятии с учета - пусть попробуют отказать
Я здесь как раз хочу выяснить, на каком основании суд может обязать МРЭО снять с учета.
Я здесь как раз хочу выяснить, на каком основании суд может обязать МРЭО снять с учета.
По закону обязаны снимать с учета по заяфвлению. Вариантов отказа из-за отсуствтвия спецпродукции, не предусмотрено. Вот суд отменит незаконный отказ и обяжет снять. А номера у них всегда есть.
alexst80
05.10.2009, 20:40
Номера есть, но суд,это долго, месяц до начала рассмотрения минимум. Нужно просто об этом замолвить о суде, раз имея на руках официальный отказ, у начальника они найдуться.
vasylich
10.10.2009, 08:18
На этой неделе получили красные номера. Повторная поездка в Донецк обошлась в 100..150грн при цене за ускорителя в 300грн
alexst80
10.10.2009, 20:53
Проехал почти всю Украину без номеров, когда останавливали, ничего не предъявляли, так как в паспорте написано,номера не выданы, так что нарушений в этом нет, просто каждый останавливает для проверки
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot