|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.09.2009, 07:58 | #1 |
Гость
|
В снятии с учета отказано в связи с отсутствием спецпродукци
В МРЭО Донецка выдали справку, гласящую что в снятии с учета отказано по причине отсутствия спецпродукции (красных номеров).
При этом заставили заплатить все платежи и пройти проверку у инспектора и эксперта. Работники МРЭО сказали, что справка действительна в течение 1 месяца и если в течение этого месяца не появятся номера нужно будет опять платить за эксперта и инспектора (около 400грн за иномарку). Я звонил в телефон довиры ГАИ. Там мне сказали, что всех тонкостей работы МРЭО они не знают, красных номеров нет во всей донецкой области и дали 2 номера телефона (на одном-киевском был факс, а на втором-донецком никто не поднял трубку). В тот же день мой товарищ в константиновке (донецкая область) благополучно получил красные номера (новенькие, в упаковке). У меня такой вопрос: существует ли гаишная инструкция, обязывающая при отсутствии новых номеров выдавать бушные,или снимать с учета на старые(белые номера)? |
28.09.2009, 21:46 | #2 |
Re: В снятии с учета отказано в связи с отсутствием спецпрод
Если нужны номера в Донецкой области,звони в приемную янука и жалуйся.Выдадут номера,и скажут что если за нас бу голосовать то номера будут всегдаааа
|
|
29.09.2009, 08:08 | #3 |
Гость
|
Re: Re: В снятии с учета отказано в связи с отсутствием спец
Я думаю, быстрее и эффективнее было бы пойти к начальнику МРЭО и попросить его снять с учета на б/у красные номера, но он скажет что так делать нельзя, поэтому нужно помочь ему разобраться, сославшись на нормативный документ.
Помогите найти такой документ. |
29.09.2009, 08:14 | #4 |
Гость
|
Да какие там нормативные документы? Они должны/могли ДО ТОГО предупредить,что нет номеров? С какой это радости я дважды должен платить? Писать бумагу-жалобу,отправлять почтой,с уведомлением! Пусть и отвечают,а там-прокурор,суд...Не ленитесь.
|
29.09.2009, 08:39 | #5 |
Длина: 2040мкм
Диаметр: 31мм
|
Вот это номер :shock:
Кризис мля... пластмасса закончилась..., а не, Газ!!! пластмассуу ж из газа делают! А может просто надо было оказать посильную помощь на развитие матчасти МРЕВ? Вдруг бы и номера появились, если срочно... |
29.09.2009, 08:51 | #6 |
Гость
|
Элементарно! На то и они там сидят.
|
29.09.2009, 09:14 | #7 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: В снятии с учета отказано в связи с отсутствием
Скорей всего такой инструкции нет, хотя может быть какое нить внутреннее распоряжение по ГАИ на эту тему и есть...Но тебе его не найти ИМХО. Вот лучше потребовал бы у них ссылку на документ, который обязывает их выдавать справки об отказе...а также куда эту справку предъявлять...
ИМХО тебя не должны волновать проблемы ГАИ в отсутствии пластмассы. Ты ведь прошел всю процедуру снятия с учета, так почему они (ГАИ) не выполняют свои обязанности?. Мне кажется нужно как можно скорее писать жалобу (чтобы сроки экспертиз не истекли) на имя Начальника УВД Донецкой обл. с копией замминистру МВД, при этом в письме пригрозить обращением в суд с иском о возмещении материального и аморального ущерба (а расписать эти самые ущербы для грамотного человека не составит труда). отправить с уведомлением и ждать месяц ответа...с этим ответом - в МРЭО...ИМХО |
29.09.2009, 14:37 | #8 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: В снятии с учета отказано в связи с отсутств
Цитата:
|
|
29.09.2009, 15:27 | #9 |
Гость
|
А я перед прошлыми парламентскими выборами техосмотр проходил... все прошел, осталось корочку получить... отдают мне пачку моих квитанций и бумажек, в которых инспекторы делали записи. на одной стоит печать типа "Техосмотр пройден. Талонов нет в наличии". С этой кипой бумажек в кармане я на следующий день поехал в Днепропетровск. На одном посту был остановлен.
-А где у вас талон прохождения ТО? показую ему стопку бмажек -Мдааа... а у на все есть... а в Донецке все бабки на выборы пустили... СЧАСТЛИВОГО ПУТИ! Талон я получил через пару месяцев только... Так что у меня подозрения, что на носу ВЫБОРЫ |
30.09.2009, 10:41 | #10 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: В снятии с учета отказано в связи с отсу
Жирный
Тебе повезло, Цитата:
|
|
03.10.2009, 02:12 | #11 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В снятии с учета отказано в связи с
У нас тянули с снятием с учета, теперь в тех.паспорте написали НОМЕРА НЕ ВЫДАНЫ. Вот думаю, как с днепрпетровской области без номеров в Симферополь? Еслиб дописали, что можно траспортировать средство в другую область без номеров,было бы другое. А так нарушение ПДД. Что делать то? Может есть дядечки в Днепре?
03.10.2009, 10:09 | #12 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В снятии с учета отказано в связ
alexst80
Да едьте вы в свою другую область и все. За нарушение пдд протокол в таком случае обжалуется как пить дать. Цитата:
|
|
03.10.2009, 10:38 | #13 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
03.10.2009, 19:28 | #14 |
Тянули, номер двигателя плохо просматривался, отправили на экспертизу кримин. Прошли, но эта справка дейсвтует 10 дней,срок подходит, а номеров нет. Написали официальное письмо, сняли с учета, написали номера не выданы. В среду едем за авто.
04.10.2009, 20:40 | #15 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
Re: В снятии с учета отказано в связи с отсутствием спецпрод
Вариант А: тулить к начальнику и вежливо попросить... предваритоельно покурив законодательство.
если с вариантом А не сложилось, тогда - Вариант Б: идем с иском в суд, на незаконный отказ в снятии с учета и требованием обязать снять с учета и выдать временные номера. Копию решения суда подаем в канцелярию МРЭО, с заявой о снятии с учета - пусть попробуют отказать |
05.10.2009, 07:31 | #16 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
05.10.2009, 18:02 | #17 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
Цитата:
|
|
05.10.2009, 20:40 | #18 |
Номера есть, но суд,это долго, месяц до начала рассмотрения минимум. Нужно просто об этом замолвить о суде, раз имея на руках официальный отказ, у начальника они найдуться.
10.10.2009, 08:18 | #19 |
Гость
|
На этой неделе получили красные номера. Повторная поездка в Донецк обошлась в 100..150грн при цене за ускорителя в 300грн
|
10.10.2009, 20:53 | #20 |
Re: Re: Re: Re: Re: В снятии с учета отказано в связи с отсу
Проехал почти всю Украину без номеров, когда останавливали, ничего не предъявляли, так как в паспорте написано,номера не выданы, так что нарушений в этом нет, просто каждый останавливает для проверки