Просмотр полной версии : Кто поможет с ремонтом фотыка? Уже общее
Подскажите, где можно отремонтировать плёночную зеркалку?
Модель - Pentax MZ-30
Всё работает, но не хочет затвор срабатывать при утапливании кнопки спуска. Некоторые моменты указывают на то, что сама кнопка рабочая, контакт есть. А затвор не срабатывает...
Интернет уже перелопатил. Звонил в пару сервисов, но они только цифрой занимаются. Причём в 99% - чисткой матриц :lol:
Кто сталкивался - поможите :cry: А то нету бабла на новый фотык. Да и объектив мой не проканает на цифрозеркалку :cry:
Арсенал.
нельзя ли внести немножечко конкретики?
Хотя бы номер телефона :wink:
Подойди в ихний фирменный гумозин, около проходной, что у м. Арсенальная, в начале ул. Московской, там его сразу видно. Там наверное подскажут.
Scotsman
08.08.2007, 18:49
Валера, ты не поверишь, но в том же фотоцентре на Лыбидской (напротив Фуршета)...да-да...ремонтируют (-вали) механозеркалки, мда :)
Валера, ты не поверишь, но в том же фотоцентре на Лыбидской (напротив Фуршета)...да-да...ремонтируют (-вали) механозеркалки, мда :)да-да, а еще около М Льва Толстого, на ул. Красноармейской, справа от кинотеатра Киев (если лицом к нему стоять).
поверь! дешевле купить такой же немного БУ чем ремонтировать.
цена ремонта (как правило) 50% стоимости аппарата.
к примеру я свой канон 50е пару лет назад продал за 60у.е. в идеальном состоянии. и эито была адекватная цена.
поищи на фото.уа в барахолке, там можно просто сумашедшие вещи взять по смешным ценам.
свой первый цифровик (300д) я там взял 2 года назад за 450 у.е. без оптики. аппарат был в идеальном состоянии.
Валер, если совсем аут, могу спросить своего дядю. Он проработал на Арсенале ну очень много лет и до сих пор чинит технику.
Прошу прощения у автора за свои пять копеек, но меня тоже интересует ремонт фотоаппарата, только цифровика. Цифровик Casio QV-R3 с разбитым дисплеем и еще я вытащил кнопки- пластмас старый, поэтому полопался и кнопки не нажимались. Хотел сам склеить, но там ювелирная работа и не для моих дрожащих рук :-D . Кто-нить сталкивался с ремонтом дисплеев (заменой)? Какова цена вопроса?
Напротив Фуршета на Лыбедской спрашивал - не ремонтируют.
В фотыке не просто кнопка заела - проц не хочет работать нормательно. Всё настраивает, при утапливании кнопки светит всё, что типа снимает, а затвор и диафрагма объектива мёртвые.
Илонка, спроси дядю, может он шарит?
Фотык могу завтра на Тавровстречу припереть
вопрос снимается
сам сделал
при помощи молотка, зубила и какой-то там матери :lol:
вопрос снимается
сам сделал
при помощи молотка, зубила и какой-то там матери :lol:
А говорят "нежная" техника......
Фотоаппарат Олимпус. Во время зарядки был скачёк напряжения. Сгорела даже зарядка. Где сервис центры находятся знаю. Как там могут починить тоже знаю.
Возможно кто-то занимается ремонтом или есть знакомые. Вопрос даже не в цене, а в качестве.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Хе-хе...
А что за аппарат?
У меня похожая ситуация. Вышел со строя контроллер питания на плате, представляющий из себя небольшую микросхемку (это смогли диагностировать и самостоятельно). Стоимость ее невысока, НО в Украине ее днем с огнем не сыскать.
Путем обзвона всех поставщиков электронной техники в Украине, и контакта непосредственно с производителем выяснил, что ее могут привезти под заказ, но только партиями от нескольких тысяч штук.
Далее обзвонив всех крупных поставщиков данного бренда в Украину, выяснил что ремонт такой неисправности будет стоить сумму, сравнимую со стоимостью нового фотика. Подозреваю, что неисправности электроники что они просто меняют главную плату.
Кстати в Украине ремонтом Олимпусов занимается по-моему "Юг-Контракт" - попробуйте обратиться туда.
В связи с этим пришел к выводу, что ремонт аппарата экономически нецелесообразен. И сейчас он валяется у меня до лучших времен.
juristkostya
17.11.2008, 12:27
Как там могут починить тоже знаю.
Что именно вы знаете ?
У меня один знакомый чинил Олимпус по гарантии - причём, Олимпус, купленный в Москве в переходе метро. Абсолютно серьёзно. Так что, сервис у Олимпуса очень даже вменяемый.
Лично мне перебирали заевший от ржавчины затвор цифромыльницы Кенон - 160 грн, после этого уже не одна тысяча кадров отснята, всё ОК.
Позвони спроси ремонтируют ли здесь:
http://www.mti.com.ua/entry/page/service.html
Качество рекомендую. Ремонтировал три раза Sony в их сервисе на Мельникова, нареканий нет.
Всем спасибо за информацию. Пока мпопробую у официалов по гарантии, хотя я сомневаюсь, что они отнесут это к гарантийному ремонту.
http://itc.ua/img/ko/2006/13/014453.jpg
Casio Exilim EX-Z600
поломался короче, обьектив крутит но не доконца вылазит.
подскажите где в киеве починят за недорого :( :(
класный фотоапарат...жаль изза такой мелочи выкидывать
Коля полистай бытовые проблемы, там были темы где указывали ремонтные мастерские.
ну или обратись к официалам
Коля полистай бытовые проблемы, там были темы где указывали ремонтные мастерские.
ну или обратись к официалам
спасибо за информацию,полистаем
:shock: одного немогу понять
замена матрицы фотоапарата стоит как фотоапарат
замена обьектива стоит как фотоапарат
Desperado
04.09.2009, 17:25
а что тут нового?
ремонт всякого ширпотреба - дешвеле купить другой :)
Pussy Cat
05.09.2009, 16:28
После поездки на море и сидения на пляже при сильных ветрах, немного надуло песка в фотик.
Открывается но не до конца,пытается сам открыться, пробует несколько раз и перегружается сам. При переключении режимов включает камеру (до этого чёрн экран) где резкости нет ващще.
На воспроизведение работает отлично. Видно гдето песчинки в механизме открытия. Обьектив полностью открывается.
Подскажите где и как можно его почистить? Или просто оставить как обычную флешку?
цифромыльница - Олимпус 190.
dimon.zp
05.09.2009, 16:34
поробуй на шиномонтажке дунуть воздухом.
Pussy Cat
05.09.2009, 16:57
Дул, только не на шиномонтаже :-D
чуть вылетело, стал больше открываться, но всё равно резкозти нет
аааааа у меня такойже прикол
обратись в СЦ
или
вот сюда еще попробуй звякнуть нащет профилактики
http://www.photo.ua/index.php?content=txt&txtpage=contact
спрашивал насчет юстировки сказали можно обращатся думаю и песок почистят
Ремонтировал на Щусева. Дом кажись №10. Как с Телиги поворачиваешь по правой стороне метров 50 бывший Дом Быта(не перепутаешь не с чем). Заходишь и прям на первом этаже стоечка, за ней приёмщики сидят. Справа телефоны принимают, а самый левый дядька этот по фотикам. Если на гарантии, то естественно небыло ни моря, ни песка...
Pussy Cat
07.09.2009, 10:24
Не на гарантии.
Кто знает цену вопроса?
Стався ні з того ні з сього глюк-вставляю свіжозаряджені акумулятори в фотік а спалах не спрацьовує, роблю кілька знімків без спалаху і висвічується "Замініть батерейки". Думав що зярядне акуми недозаряджає, поставив бутарейки енерджайзер - таж фігня. Невже в сервіс ?
контакты попробуй почистить
фотоаппарат - Pentax K20D
аккумуляторы - Varta
суть: заряжаем аккумуляторы (зарядка technoline - аналог la crosse, восстановление аккумов делал) до полного заряда, вставляем в фотоаппарат, без проблем пользуемся на протяжении вечера, выключаем фотоаппарат. Через несколько дней (допустим неделя) включаем - пишет что нет заряда. Получается в выключенном режиме фотоаппарат разряжает аккумуляторы, чего быть не должно.
Из нештатных ситуаций с фотоаппаратом - один раз положили в чехол забыв выключить (там нет автовыключения), он пролежал так где-то месяц. И еще, ребенок дернул за USB провод, в результате фотоаппарат на нем повис (удара не было), из видимых повреждений - об гнездо в фотоаппарате погнулся юсб штекер.
Плиз Хелп! Из-за чего это может быть? Нести в сервис?
у меня тоже за месяц полностью разряжаются акк в sony dsc-h5
контакты попробуй почистить
Пробував-все ідеальо чисте.
Прошивка какая ?
Залей альтернативную CHDK она может показывать напряжение...
Возможно аккумам пришла лиса, если им больше 1-2лет
Тестером замеряй потребление в отключенном состоянии, скорее всего акумы уже того подгулявшие.
Или восстанавливать на спец приборе или пользовать только заряжая перед применением, Лакрос же может вдуть их за 2 часа.
П.С. если всего нет под рукой то просто заряди и положи в стол на месяц, а потом достань и померяй )
[pipkin]
12.10.2009, 02:24
О у меня похожая такая Фигня была с Olympus FE-210 брал ево в Фокстроте по акцыи - он заряженые на 1.4 Вольта акумы жрал на раз :shock: хватало на 20 снимков - замерял приборкой порог на не хочу снимать они уже здохлые 1.3 вольта :shock: акумы на (1.2 Вольт)
Потом понял ето был неликвид - который за бугром выбрасуют на свалку нашы подберают подлепили и впаривали с 1 годом гарантии вместо 2 лет :-D
Решыл методом продал нафиг ищо в прошлом году, потом локти гриз брал за 399грн :( теперь гнут по 800-900грн за такое гуано
Акуми в мене нові, раз 5 зараджав, так і від батерейок нових пробував-ніфіга. Хіба ще спробую від мережевого адаптера.
Ребят подскажите у нас никто цифровики не ремонтит???
Олимпус 510 uz замочили.(ну не насмерть а видать в дождь попали))на линзе с внутренней стороны капли воды засохли и в авто режиме не снимает.((..или может кторазбирал данный девайс.
Сами знаете ремонт в сервис ето 70% цені девайса
Сонтехнег
08.11.2010, 10:58
за "вытереть капли воды" много не возьмут - гривен 100, не больше
"...замочили..." :) я свой на той неделе в речке утопил... канон 450-й с надетой пыхой и объективом.
вот жду результатов диагностики из сервиса
Ладно всем спасиб)потопаю ка я в сервис.жалко списівать в утиль данное чудо.
"...замочили..." :) я свой на той неделе в речке утопил... канон 450-й с надетой пыхой и объективом.
вот жду результатов диагностики из сервиса
как это умудрились то?
Сами знаете ремонт в сервис ето 70% цені девайса
на жидовском сервисе - да
на жидовском сервисе - да
так вот и интересен нормалный сервис с нормальными ценами
Вопрос остается актуальным.
Моя цифромыльница упала с высоты в полметра на ковер и видимо слетела какая то шестеренка, фот не фокусируется. Спрашивал на радиорынке в мастерских, хотят за этот ремонт 250-300грн. Думаю подобный фот б/у исправный стоит 300-400грн. Может кто то - где то может отремонтировать за вменяемую цену?
Граф укажите что у Вас за аппарат.
К примеру я случайно на своем Canon A480 придержал объектив, в итоге сломалась одна шестеренка. Заказал на ebay.com 2 штуки за 10у.е. (одна шестерня в запас), больше было мороки с правильной сборкой. Дешево и сердито. На крайний случай можно заказать объектив в сборе, ну это если совсем плохо.
Сонтехнег
22.02.2012, 19:55
У меня аппарат упал с 2 метров на асфальт в прошлом году - отдал за ремнот 350 гривен (материалы плюс работа). Работает до сих пор. Стоимость аппарата (в его нынешней оценке) ~100грн.
;-)
У меня аппарат упал с 2 метров на асфальт в прошлом году - отдал за ремнот 350 гривен (материалы плюс работа). Работает до сих пор. Стоимость аппарата (в его нынешней оценке) ~100грн.
;-)
Мажоры-с...
Граф укажите что у Вас за аппарат.
больше было мороки с правильной сборкой.
Kodak какой то. В том то и дело, что в мастерских за эту мороку хотят 250-300грн. А сам я такую мороку скорей всего асилю тока разобрать, но не собрать. Вот я и думал, может кто-то, или чей то знакомый, или кто то знает такую мастерскую, кто мог бы заморочиться гривен эдак за 100-150. Ибо в противном случае ремонт получится экономически нецелесообразным.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot