![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Подскажите, где можно отремонтировать плёночную зеркалку?
Модель - Pentax MZ-30 Всё работает, но не хочет затвор срабатывать при утапливании кнопки спуска. Некоторые моменты указывают на то, что сама кнопка рабочая, контакт есть. А затвор не срабатывает... Интернет уже перелопатил. Звонил в пару сервисов, но они только цифрой занимаются. Причём в 99% - чисткой матриц ![]() Кто сталкивался - поможите ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
CrowHunter
|
![]()
Арсенал.
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
Хотя бы номер телефона :wink: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Валера, ты не поверишь, но в том же фотоцентре на Лыбидской (напротив Фуршета)...да-да...ремонтируют (-вали) механозеркалки, мда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 6560мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
поверь! дешевле купить такой же немного БУ чем ремонтировать.
цена ремонта (как правило) 50% стоимости аппарата. к примеру я свой канон 50е пару лет назад продал за 60у.е. в идеальном состоянии. и эито была адекватная цена. поищи на фото.уа в барахолке, там можно просто сумашедшие вещи взять по смешным ценам. свой первый цифровик (300д) я там взял 2 года назад за 450 у.е. без оптики. аппарат был в идеальном состоянии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Валер, если совсем аут, могу спросить своего дядю. Он проработал на Арсенале ну очень много лет и до сих пор чинит технику.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Прошу прощения у автора за свои пять копеек, но меня тоже интересует ремонт фотоаппарата, только цифровика. Цифровик Casio QV-R3 с разбитым дисплеем и еще я вытащил кнопки- пластмас старый, поэтому полопался и кнопки не нажимались. Хотел сам склеить, но там ювелирная работа и не для моих дрожащих рук
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Напротив Фуршета на Лыбедской спрашивал - не ремонтируют.
В фотыке не просто кнопка заела - проц не хочет работать нормательно. Всё настраивает, при утапливании кнопки светит всё, что типа снимает, а затвор и диафрагма объектива мёртвые. Илонка, спроси дядю, может он шарит? Фотык могу завтра на Тавровстречу припереть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
вопрос снимается
сам сделал при помощи молотка, зубила и какой-то там матери ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Длина: 68980мкм
|
![]()
Фотоаппарат Олимпус. Во время зарядки был скачёк напряжения. Сгорела даже зарядка. Где сервис центры находятся знаю. Как там могут починить тоже знаю.
Возможно кто-то занимается ремонтом или есть знакомые. Вопрос даже не в цене, а в качестве. Заранее благодарен всем откликнувшимся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Хе-хе...
А что за аппарат? У меня похожая ситуация. Вышел со строя контроллер питания на плате, представляющий из себя небольшую микросхемку (это смогли диагностировать и самостоятельно). Стоимость ее невысока, НО в Украине ее днем с огнем не сыскать. Путем обзвона всех поставщиков электронной техники в Украине, и контакта непосредственно с производителем выяснил, что ее могут привезти под заказ, но только партиями от нескольких тысяч штук. Далее обзвонив всех крупных поставщиков данного бренда в Украину, выяснил что ремонт такой неисправности будет стоить сумму, сравнимую со стоимостью нового фотика. Подозреваю, что неисправности электроники что они просто меняют главную плату. Кстати в Украине ремонтом Олимпусов занимается по-моему "Юг-Контракт" - попробуйте обратиться туда. В связи с этим пришел к выводу, что ремонт аппарата экономически нецелесообразен. И сейчас он валяется у меня до лучших времен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
У меня один знакомый чинил Олимпус по гарантии - причём, Олимпус, купленный в Москве в переходе метро. Абсолютно серьёзно. Так что, сервис у Олимпуса очень даже вменяемый. Лично мне перебирали заевший от ржавчины затвор цифромыльницы Кенон - 160 грн, после этого уже не одна тысяча кадров отснята, всё ОК. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Позвони спроси ремонтируют ли здесь:
http://www.mti.com.ua/entry/page/service.html Качество рекомендую. Ремонтировал три раза Sony в их сервисе на Мельникова, нареканий нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Длина: 68980мкм
|
![]()
Всем спасибо за информацию. Пока мпопробую у официалов по гарантии, хотя я сомневаюсь, что они отнесут это к гарантийному ремонту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() ![]() Casio Exilim EX-Z600 поломался короче, обьектив крутит но не доконца вылазит. подскажите где в киеве починят за недорого ![]() ![]() класный фотоапарат...жаль изза такой мелочи выкидывать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
|
![]()
Коля полистай бытовые проблемы, там были темы где указывали ремонтные мастерские.
ну или обратись к официалам |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
:shock: одного немогу понять
замена матрицы фотоапарата стоит как фотоапарат замена обьектива стоит как фотоапарат |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
забанен
|
![]()
а что тут нового?
ремонт всякого ширпотреба - дешвеле купить другой ![]()
![]() |
#23 |
пьюк оньяк
|
![]()
После поездки на море и сидения на пляже при сильных ветрах, немного надуло песка в фотик.
Открывается но не до конца,пытается сам открыться, пробует несколько раз и перегружается сам. При переключении режимов включает камеру (до этого чёрн экран) где резкости нет ващще. На воспроизведение работает отлично. Видно гдето песчинки в механизме открытия. Обьектив полностью открывается. Подскажите где и как можно его почистить? Или просто оставить как обычную флешку? цифромыльница - Олимпус 190.
![]() |
#24 |
![]()
поробуй на шиномонтажке дунуть воздухом.
![]() |
![]() |
#25 |
пьюк оньяк
|
![]()
Дул, только не на шиномонтаже
![]() чуть вылетело, стал больше открываться, но всё равно резкозти нет