ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Кто поможет с ремонтом фотыка? Уже общее (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23782)

Валера 01.08.2007 13:14

Кто поможет с ремонтом фотыка? Уже общее

Подскажите, где можно отремонтировать плёночную зеркалку?
Модель - Pentax MZ-30

Всё работает, но не хочет затвор срабатывать при утапливании кнопки спуска. Некоторые моменты указывают на то, что сама кнопка рабочая, контакт есть. А затвор не срабатывает...

Интернет уже перелопатил. Звонил в пару сервисов, но они только цифрой занимаются. Причём в 99% - чисткой матриц :lol:
Кто сталкивался - поможите :cry: А то нету бабла на новый фотык. Да и объектив мой не проканает на цифрозеркалку :cry:

Storag 01.08.2007 13:19

Re: где отремонтировать фотоаппарат плёночный?

Арсенал.

Валера 01.08.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Storag
Арсенал.

нельзя ли внести немножечко конкретики?
Хотя бы номер телефона :wink:

kkk 01.08.2007 14:11

Re: Re: где отремонтировать фотоаппарат плёночный?

Подойди в ихний фирменный гумозин, около проходной, что у м. Арсенальная, в начале ул. Московской, там его сразу видно. Там наверное подскажут.

Scotsman 08.08.2007 18:49

Валера, ты не поверишь, но в том же фотоцентре на Лыбидской (напротив Фуршета)...да-да...ремонтируют (-вали) механозеркалки, мда :)

Che 09.08.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Валера, ты не поверишь, но в том же фотоцентре на Лыбидской (напротив Фуршета)...да-да...ремонтируют (-вали) механозеркалки, мда :)

да-да, а еще около М Льва Толстого, на ул. Красноармейской, справа от кинотеатра Киев (если лицом к нему стоять).

Hitman 09.08.2007 15:25

поверь! дешевле купить такой же немного БУ чем ремонтировать.
цена ремонта (как правило) 50% стоимости аппарата.
к примеру я свой канон 50е пару лет назад продал за 60у.е. в идеальном состоянии. и эито была адекватная цена.
поищи на фото.уа в барахолке, там можно просто сумашедшие вещи взять по смешным ценам.
свой первый цифровик (300д) я там взял 2 года назад за 450 у.е. без оптики. аппарат был в идеальном состоянии.

Ilona 09.08.2007 22:48

Валер, если совсем аут, могу спросить своего дядю. Он проработал на Арсенале ну очень много лет и до сих пор чинит технику.

Aziz 09.08.2007 23:59

Прошу прощения у автора за свои пять копеек, но меня тоже интересует ремонт фотоаппарата, только цифровика. Цифровик Casio QV-R3 с разбитым дисплеем и еще я вытащил кнопки- пластмас старый, поэтому полопался и кнопки не нажимались. Хотел сам склеить, но там ювелирная работа и не для моих дрожащих рук :-D . Кто-нить сталкивался с ремонтом дисплеев (заменой)? Какова цена вопроса?

Валера 10.08.2007 03:24

Напротив Фуршета на Лыбедской спрашивал - не ремонтируют.
В фотыке не просто кнопка заела - проц не хочет работать нормательно. Всё настраивает, при утапливании кнопки светит всё, что типа снимает, а затвор и диафрагма объектива мёртвые.
Илонка, спроси дядю, может он шарит?
Фотык могу завтра на Тавровстречу припереть

Валера 12.08.2007 18:06

вопрос снимается
сам сделал
при помощи молотка, зубила и какой-то там матери :lol:

Ilona 12.08.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Валера
вопрос снимается
сам сделал
при помощи молотка, зубила и какой-то там матери :lol:

А говорят "нежная" техника......

КАИ.777 16.11.2008 22:23

Ремонт фотоаппарата

Фотоаппарат Олимпус. Во время зарядки был скачёк напряжения. Сгорела даже зарядка. Где сервис центры находятся знаю. Как там могут починить тоже знаю.
Возможно кто-то занимается ремонтом или есть знакомые. Вопрос даже не в цене, а в качестве.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

fox_12 17.11.2008 12:01

Re: Ремонт фотоаппарата

Хе-хе...
А что за аппарат?
У меня похожая ситуация. Вышел со строя контроллер питания на плате, представляющий из себя небольшую микросхемку (это смогли диагностировать и самостоятельно). Стоимость ее невысока, НО в Украине ее днем с огнем не сыскать.
Путем обзвона всех поставщиков электронной техники в Украине, и контакта непосредственно с производителем выяснил, что ее могут привезти под заказ, но только партиями от нескольких тысяч штук.
Далее обзвонив всех крупных поставщиков данного бренда в Украину, выяснил что ремонт такой неисправности будет стоить сумму, сравнимую со стоимостью нового фотика. Подозреваю, что неисправности электроники что они просто меняют главную плату.
Кстати в Украине ремонтом Олимпусов занимается по-моему "Юг-Контракт" - попробуйте обратиться туда.
В связи с этим пришел к выводу, что ремонт аппарата экономически нецелесообразен. И сейчас он валяется у меня до лучших времен.

juristkostya 17.11.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от КАИ.777
Как там могут починить тоже знаю.

Что именно вы знаете ?
У меня один знакомый чинил Олимпус по гарантии - причём, Олимпус, купленный в Москве в переходе метро. Абсолютно серьёзно. Так что, сервис у Олимпуса очень даже вменяемый.
Лично мне перебирали заевший от ржавчины затвор цифромыльницы Кенон - 160 грн, после этого уже не одна тысяча кадров отснята, всё ОК.

ВладВВМ 17.11.2008 13:01

Позвони спроси ремонтируют ли здесь:
http://www.mti.com.ua/entry/page/service.html
Качество рекомендую. Ремонтировал три раза Sony в их сервисе на Мельникова, нареканий нет.

КАИ.777 17.11.2008 17:11

Всем спасибо за информацию. Пока мпопробую у официалов по гарантии, хотя я сомневаюсь, что они отнесут это к гарантийному ремонту.

=Коля= 03.09.2009 19:44

ремонт фотоапарата Casio Exilim EX-Z600

http://itc.ua/img/ko/2006/13/014453.jpg

Casio Exilim EX-Z600

поломался короче, обьектив крутит но не доконца вылазит.
подскажите где в киеве починят за недорого :( :(
класный фотоапарат...жаль изза такой мелочи выкидывать

Alert 04.09.2009 15:14

Re: ремонт фотоапарата Casio Exilim EX-Z600

Коля полистай бытовые проблемы, там были темы где указывали ремонтные мастерские.
ну или обратись к официалам

=Коля= 04.09.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Alert
Коля полистай бытовые проблемы, там были темы где указывали ремонтные мастерские.
ну или обратись к официалам

спасибо за информацию,полистаем

=Коля= 04.09.2009 17:02

:shock: одного немогу понять
замена матрицы фотоапарата стоит как фотоапарат
замена обьектива стоит как фотоапарат

Desperado 04.09.2009 17:25

Re: Re: ремонт фотоапарата Casio Exilim EX-Z600

а что тут нового?
ремонт всякого ширпотреба - дешвеле купить другой :)

Pussy Cat 05.09.2009 16:28

Ремонт цифро мыльницы! Как и где.

После поездки на море и сидения на пляже при сильных ветрах, немного надуло песка в фотик.
Открывается но не до конца,пытается сам открыться, пробует несколько раз и перегружается сам. При переключении режимов включает камеру (до этого чёрн экран) где резкости нет ващще.
На воспроизведение работает отлично. Видно гдето песчинки в механизме открытия. Обьектив полностью открывается.
Подскажите где и как можно его почистить? Или просто оставить как обычную флешку?
цифромыльница - Олимпус 190.

dimon.zp 05.09.2009 16:34

Re: Ремонт цифро мыльницы! Как и где.

поробуй на шиномонтажке дунуть воздухом.

Pussy Cat 05.09.2009 16:57

Re: Re: Ремонт цифро мыльницы! Как и где.

Дул, только не на шиномонтаже :-D
чуть вылетело, стал больше открываться, но всё равно резкозти нет

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.