Просмотр полной версии : Въехали в зад! Оформили. Какие дальнейшие действия?!
labkapapka
14.10.2009, 12:00
Въехали в зад! Оформили. Какие дальнейшие действия?!
Сегодня утором еду на работу, тут передо мной резко тормозит весь поток, ну и я тоже резко торможу… И тут сзади ХРЯСЬ…. удар. Въехал в меня Мицубиси Лансер! За рулем был паренек, а с ним в машине еще его товарищ хозяин авто. Повреждения у меня: в нескольких местах покоцан бампер, пару не больших царапин, и как потом уже увидел потертость-царапина на багажнике ниже номерного знака! Ну на вскидку при теперешних ценах У Лансера передний бампер, повело немного фару и капот. Товарищ вроде нормальный человек, сказал что страховая «Европейский страховой альянс» мне все возместит. Вызвали ГАИ. Оформили. У меня ГО, у него ГО + КАСКО. Вроде все понятно, т.е. он виноват и т.д., но, у меня есть ряд вопросов!
Какие мои дальнейшие действия?!
Будет ли суд?
Нужно ли мне писать еще какие то заявления?!
Кто должен оплачивать диагностику-осмотр авто на предмет нанесенных повреждений?! Могут ли быть скрытые повреждения?!
Сколько по времени может занять выплата?
Могу ли я забрать выплату наличными?
Что делать если я буду не согласен и оценкой их страховой?!
Заранее спасибо за ответы!
[mod:c35b189169="Lexa"]я понимаю Ваше волнение, но все таки старайтесь писать в правильной ветке[/mod:c35b189169]
Бошетунмай
14.10.2009, 12:28
а не проще 2000 грн на покраску бампера взять у виновника и все? :)
и хозяйну пох, и тебе проще.
скрытых повреждений небудет, удар не тот.
если хош по закону все - то обращаяся в старховую виновника (хотя выясни, осаго какого типа? 1-2-3?), за это время выясни когда суд, и получай на руки постановление, что виновен тот чувак.
справку из ГАИ могут потребоватью не ту, что при ДТП делали, а расширенную.
ну и заедь на СТО, возьми счет на ремонтные работы.вс
е бумажки неси в страховую.
labkapapka
14.10.2009, 13:36
Ха, так я ему говорю примерно 2500, а они типа нет... даю 200 грн., ну на этом мы торг прекратили!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=62776
Вот моя темка, почитай, мож что-то для себя полезное уяснишь....
1)Какие мои дальнейшие действия?!
Пойти с ним в его страховую с бумажками, которые выдали гайцы и написать заявы (вы от себя он от себя) о случившемся с указанием виновника происшествия. Там назначат кто и когда проведет осмотр машины на предмет повреждений.
2)Будет ли суд?
Вряд ли.
3)Нужно ли мне писать еще какие то заявления?!
Читай п.1
4)Кто должен оплачивать диагностику-осмотр авто на предмет нанесенных повреждений?! Могут ли быть скрытые повреждения?!
Скрытые вряд-ли, но страховщику 100-200 грн на лапу и оценит все как надо :) (хреновая практика, а шо делать?)
5)Сколько по времени может занять выплата?
Месяца 2, 2,5 где-то так.
6)Могу ли я забрать выплату наличными?
Конечно.
7)Что делать если я буду не согласен и оценкой их страховой?!
Прийдется немного постараться, чтобы оценка соответствовала вашим ожиданиям (подробности в п.4)
Все выводы на основании аналогичной ситуации произошедшей со мной в феврале этого года.
мне когда бочину подмяли в прошлом году, то не смотря на мою правоту по ПДД, я все таки лишился 450грн. (200 правота, 250 франшиза).
Андрей Олегович
14.10.2009, 18:20
2)Будет ли суд?
Вряд ли.
Здравствуйте, приехали.
А кто определит виновника ДТП для той же страховой (я уже не говорю о таких банальных вещах как наказание за административное правонарушение), лабкапапка что ли?
Андрей Олегович
14.10.2009, 18:21
не смотря на мою правоту по ПДД, я все таки лишился 450грн. (200 правота, 250 франшиза).
Ничто Вам не мешало взыскать франшизу с виновника торжества.
Ха, так я ему говорю примерно 2500, а они типа нет... даю 200 грн., ну на этом мы торг прекратили!
нужно было объяснить что права заберут, а выкупить будет дорого ... они наверно этого не осозновали
Права сейчас за подобные нарушения никто не заберает!
Имхо, это смотря какую статью писали ГАИшники и к чему придет суд.
Ст. 122 ч. 2 КоАП
Несоблюдение водителями ... безопасной дистанции ... Предупреждение или штраф.
Ст. 122 ч. 4 КоАП
Нарушение, предусмотренные ч. 1, 2, 3 этой статьи, которые стали причиной создания аварийной обстановки. Штраф или лишение права управления 6-12 мес.
Если нарушение впервые - не заберают! Я месяца 2-3 назад вьехал мерсу в жопу....просто затупил....и не забрали, просто выписали штраф 340грн.
Имхо, это смотря какую статью писали ГАИшники и к чему придет суд.
В данном случае статья полюбому 124
2)Будет ли суд?
Вряд ли.
Здравствуйте, приехали.
А кто определит виновника ДТП для той же страховой (я уже не говорю о таких банальных вещах как наказание за административное правонарушение), лабкапапка что ли?
если виновник сам признает свою вину, то суда не будет по крайней мере для невиновного (для виновника конечно будет, да. Но чувак вроде бы как не виноват, говорит. Я ему и отвечаю, что для него суда не будет)
qwert1, верно! Сам суд будет, но если виновник признает свою вину, то на заседание потерпевшего не вызывают, но решение суда все-равно идти брать!
не смотря на мою правоту по ПДД, я все таки лишился 450грн. (200 правота, 250 франшиза).
Ничто Вам не мешало взыскать франшизу с виновника торжества.
равно как и "утерю товарной стоимости"
тупо жалко времени. Потратить пару месяцев ради нескольких сотен гривен, выктав при этом кучу бензы ИМХО нерентабельно.
labkapapka
16.10.2009, 14:08
Был сегодня в его страховой. Написал заявление, осмотрел эксперт. Сразу соринтировали, что выплатят без НДС и то наверное меньше чем запросят на СТО... как то так неуверенно сказали... Говорят ну что же вы хотели это же ГО вам а не КАСКО!
Был сегодня в его страховой. Написал заявление, осмотрел эксперт. Сразу соринтировали, что выплатят без НДС и то наверное меньше чем запросят на СТО... как то так неуверенно сказали... Говорят ну что же вы хотели это же ГО вам а не КАСКО!
Если сумма занижена, можно требовать независимой экспертизы и возложить расходы на страховщиков.
Подробная информация:
м. Київ, Русанівський бульвар, д.8
Поштова адреса: 02002, Київ-2, а/с 272
Тел.: +38-044-239-2030
Факс (автомат): +38-044-239-2031
Чебурашка
18.10.2009, 00:58
"Был сегодня в его страховой. Написал заявление, осмотрел эксперт. Сразу соринтировали, что выплатят без НДС и то наверное меньше чем запросят на СТО... как то так неуверенно сказали... Говорят ну что же вы хотели это же ГО вам а не КАСКО!"
Не надо соглашаться со страховой на ихнюю оценку! Мне по ГО страховая оценила ремонт в 2100грн, да еще снимут франшизу. За эти деньги ничего не сделаешь. Поехала на "Экспресс-Авто"- оценили ремонт в 4600 грн. Сделали все.Оплатила.С актом и чеком в страховую - сняли 175 грн(износ) и франшизу, остальное все перечислили на карточку. Вот только теперь франшизу с виновника никак не могу выбить.
"сняли 175 грн(износ)"
А какого машина года?
Разве франшизу не с виновника требуют?(сама страховая)
Страховая соглашается с этой экспертизой?
HELP! А как быть в случае, когда ремонт после дтп выполнен некачественно? Меня ударил в бок выехавший со второстепенной а/м. У водителя нет страховки, у меня каско(машина в кредите).Отец виновного на своей сто выполнил ремонт. НО! Видно, что машина битая. Пара-тройка нюансов + не попали в цвет и есть подозрение, что нарушена геометрия. Переделывать отказывается. В страховой отмораживаются,мол, договаривайся сам,требуй переделки и т.д. Как быть?
2 ЦентЮК
а никак. СТО стопудов закрыла работы за подписью заказчика.
На Вас еще и нажили денег за хреновый ремонт.
Как вариант, еще одно ДТП с аналогичными повреждениями.
labkapapka
19.10.2009, 11:54
Мне тоже в его страховой сказали что франшизу они тоже не выплачивают, виновник должен самостоятельно рассчитаться!
виновник должен самостоятельно рассчитаться!
КАСКО рулит, а тебе не надо требовать франшизу. страховать надо по полной и ездить спокойно :D
Чебурашка
20.10.2009, 00:56
"сняли 175 грн(износ)"
А какого машина года?
Разве франшизу не с виновника требуют?(сама страховая)
Страховая соглашается с этой экспертизой?
Машина 2004-го года.А франшизу - страховая (по ГО) только официаальное письмо дает, что виновник обязан возместить. А как вы с него это получите, ее не волнует.
labkapapka
20.10.2009, 09:42
виновник должен самостоятельно рассчитаться!
КАСКО рулит, а тебе не надо требовать франшизу. страховать надо по полной и ездить спокойно :D
не спорю что КАСКО рулит, но кризис блин!
поставь машину и не катайся :D
labkapapka
05.11.2009, 12:23
Вобщем суда пока не было.
Виновник уехал на родину в Кременчук или куда то там...
Вопрос: дадут ли решение суда собственнику Мицика, или только мне и водителю?!
И могут ли они решение прислать по факсу?!
Чебурашка
08.11.2009, 12:56
В моем случае ДТП было 06.07.09г на территории Голосеевского р-на г.Киева.Виновник зарегистрирован в Луганской обл.Решение суда (никто меня не вызывал никуда) я получила через две недели в Голосеевском суде- приходите с паспортом, называете дату ДТП и получаете решение без никаких вопросов.ГАИшники сразу передают документы в суд сами.А, вопрос один " Вы виновник?"- отвечаете правду!Решение получала я, хотя машина зарегистирована на сыне.Т.е.,не собственник, а водитель получает.Ну и несете решение суда в в страховую. Так что суд должен был уже быть.Если вы брали расширенную справку из ГАИ, то там указано куда передано дело.
А вот по факсу точно никто вам не пришлет. Да и страховая забирает оригинал.
labkapapka
19.11.2009, 17:52
Собствениик авто (не виновник) забрал решение суда, завтра поеду и отвезу в страховую! И как оказалось франшиза у него 0.
И как оказалось франшиза у него 0.
Повезло!
labkapapka
20.11.2009, 13:05
Вобщем забрал постанову суда. Что удивительно чувак отделался только штрафом 340 грн., при том, что он даже на суд то и не явился, не знаю мож порешал как-то. Отвез в страховую. Девушка сказать толком когда будет выплата на могла... как я не переспрашивал, единственное на что ориентировала что месяц это минимум! Хочу уточнить есть ли сроки выплаты установленные законодательством?!
labkapapka
17.01.2010, 15:36
Вобщем прошло уже 1,5 мес. после подвчи всех доков. Страховая обещаеет оплатить к концу месяца. Буду жаловаться, вопрос куда?
Если на страховую, то в МТСБУ
labkapapka
19.01.2010, 23:51
Если на страховую, то в МТСБУ
Имя, сестра, имя....
Есть образец, их адрес, телефон? Процедура?!
Я открою для вас гугл! (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86+%D0%B 7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+ %D0%B2+%D0%BC%D1%82%D1%81%D0%B1%D1%83&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=)
labkapapka
30.01.2010, 22:54
Вобщем прошло уже около трех месяцев, звонки в страховую ничего не дают, хочу написать им и в МТСБУ!!!
Кто подскажет адрес, куда можно отправить?! И у кого есть образец заявления?! Заранее благодарю.
[mod:6208737597="Struk"]Предупреждение и трое суток бана за нежелание читать, а только писать[/mod:6208737597]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot