![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
кармически наказан
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Въехали в зад! Оформили. Какие дальнейшие действия?!
Сегодня утором еду на работу, тут передо мной резко тормозит весь поток, ну и я тоже резко торможу… И тут сзади ХРЯСЬ…. удар. Въехал в меня Мицубиси Лансер! За рулем был паренек, а с ним в машине еще его товарищ хозяин авто. Повреждения у меня: в нескольких местах покоцан бампер, пару не больших царапин, и как потом уже увидел потертость-царапина на багажнике ниже номерного знака! Ну на вскидку при теперешних ценах У Лансера передний бампер, повело немного фару и капот. Товарищ вроде нормальный человек, сказал что страховая «Европейский страховой альянс» мне все возместит. Вызвали ГАИ. Оформили. У меня ГО, у него ГО + КАСКО. Вроде все понятно, т.е. он виноват и т.д., но, у меня есть ряд вопросов! Какие мои дальнейшие действия?! Будет ли суд? Нужно ли мне писать еще какие то заявления?! Кто должен оплачивать диагностику-осмотр авто на предмет нанесенных повреждений?! Могут ли быть скрытые повреждения?! Сколько по времени может занять выплата? Могу ли я забрать выплату наличными? Что делать если я буду не согласен и оценкой их страховой?! Заранее спасибо за ответы! [mod:c35b189169="Lexa"]я понимаю Ваше волнение, но все таки старайтесь писать в правильной ветке[/mod:c35b189169] |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
забанен
|
![]()
а не проще 2000 грн на покраску бампера взять у виновника и все?
![]() и хозяйну пох, и тебе проще. скрытых повреждений небудет, удар не тот. если хош по закону все - то обращаяся в старховую виновника (хотя выясни, осаго какого типа? 1-2-3?), за это время выясни когда суд, и получай на руки постановление, что виновен тот чувак. справку из ГАИ могут потребоватью не ту, что при ДТП делали, а расширенную. ну и заедь на СТО, возьми счет на ремонтные работы.вс е бумажки неси в страховую.
![]() |
#3 |
кармически наказан
|
![]()
Ха, так я ему говорю примерно 2500, а они типа нет... даю 200 грн., ну на этом мы торг прекратили!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=62776
Вот моя темка, почитай, мож что-то для себя полезное уяснишь.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
1)Какие мои дальнейшие действия?!
Пойти с ним в его страховую с бумажками, которые выдали гайцы и написать заявы (вы от себя он от себя) о случившемся с указанием виновника происшествия. Там назначат кто и когда проведет осмотр машины на предмет повреждений. 2)Будет ли суд? Вряд ли. 3)Нужно ли мне писать еще какие то заявления?! Читай п.1 4)Кто должен оплачивать диагностику-осмотр авто на предмет нанесенных повреждений?! Могут ли быть скрытые повреждения?! Скрытые вряд-ли, но страховщику 100-200 грн на лапу и оценит все как надо ![]() 5)Сколько по времени может занять выплата? Месяца 2, 2,5 где-то так. 6)Могу ли я забрать выплату наличными? Конечно. 7)Что делать если я буду не согласен и оценкой их страховой?! Прийдется немного постараться, чтобы оценка соответствовала вашим ожиданиям (подробности в п.4) Все выводы на основании аналогичной ситуации произошедшей со мной в феврале этого года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]()
мне когда бочину подмяли в прошлом году, то не смотря на мою правоту по ПДД, я все таки лишился 450грн. (200 правота, 250 франшиза).
![]() |
#7 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
А кто определит виновника ДТП для той же страховой (я уже не говорю о таких банальных вещах как наказание за административное правонарушение), лабкапапка что ли?
![]() |
![]() |
#8 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Права сейчас за подобные нарушения никто не заберает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ст. 122 ч. 2 КоАП Несоблюдение водителями ... безопасной дистанции ... Предупреждение или штраф. Ст. 122 ч. 4 КоАП Нарушение, предусмотренные ч. 1, 2, 3 этой статьи, которые стали причиной создания аварийной обстановки. Штраф или лишение права управления 6-12 мес. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Если нарушение впервые - не заберают! Я месяца 2-3 назад вьехал мерсу в жопу....просто затупил....и не забрали, просто выписали штраф 340грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
qwert1, верно! Сам суд будет, но если виновник признает свою вину, то на заседание потерпевшего не вызывают, но решение суда все-равно идти брать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]() Цитата:
тупо жалко времени. Потратить пару месяцев ради нескольких сотен гривен, выктав при этом кучу бензы ИМХО нерентабельно.
![]() |
![]() |
#17 |
кармически наказан
|
![]()
Был сегодня в его страховой. Написал заявление, осмотрел эксперт. Сразу соринтировали, что выплатят без НДС и то наверное меньше чем запросят на СТО... как то так неуверенно сказали... Говорят ну что же вы хотели это же ГО вам а не КАСКО!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Подробная информация: м. Київ, Русанівський бульвар, д.8 Поштова адреса: 02002, Київ-2, а/с 272 Тел.: +38-044-239-2030 Факс (автомат): +38-044-239-2031 |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
"Был сегодня в его страховой. Написал заявление, осмотрел эксперт. Сразу соринтировали, что выплатят без НДС и то наверное меньше чем запросят на СТО... как то так неуверенно сказали... Говорят ну что же вы хотели это же ГО вам а не КАСКО!"
Не надо соглашаться со страховой на ихнюю оценку! Мне по ГО страховая оценила ремонт в 2100грн, да еще снимут франшизу. За эти деньги ничего не сделаешь. Поехала на "Экспресс-Авто"- оценили ремонт в 4600 грн. Сделали все.Оплатила.С актом и чеком в страховую - сняли 175 грн(износ) и франшизу, остальное все перечислили на карточку. Вот только теперь франшизу с виновника никак не могу выбить. |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
"сняли 175 грн(износ)"
А какого машина года? Разве франшизу не с виновника требуют?(сама страховая) Страховая соглашается с этой экспертизой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
HELP! А как быть в случае, когда ремонт после дтп выполнен некачественно? Меня ударил в бок выехавший со второстепенной а/м. У водителя нет страховки, у меня каско(машина в кредите).Отец виновного на своей сто выполнил ремонт. НО! Видно, что машина битая. Пара-тройка нюансов + не попали в цвет и есть подозрение, что нарушена геометрия. Переделывать отказывается. В страховой отмораживаются,мол, договаривайся сам,требуй переделки и т.д. Как быть?
|
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
2 ЦентЮК
а никак. СТО стопудов закрыла работы за подписью заказчика. На Вас еще и нажили денег за хреновый ремонт. Как вариант, еще одно ДТП с аналогичными повреждениями.
![]() |
#23 |
кармически наказан
|
![]()
Мне тоже в его страховой сказали что франшизу они тоже не выплачивают, виновник должен самостоятельно рассчитаться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Машина 2004-го года.А франшизу - страховая (по ГО) только официаальное письмо дает, что виновник обязан возместить. А как вы с него это получите, ее не волнует. |
|
![]() |