PDA

Просмотр полной версии : Сделайте такую приборку!!!!

Ruslanbida
18.10.2009, 18:36
Кто сможет сделать вот такой тюнинг щитка приборов на стандарте?

tepMut
19.10.2009, 09:05
+1 ктоможет зделать?

Voland_
19.10.2009, 09:27
Ешо +1. За умеренные деньги приобрел бы.

tepMut
19.10.2009, 10:16
У меня стандарт без таха

tepMut
19.10.2009, 12:10
ап

Ruslanbida
19.10.2009, 12:42
смотрите сколько желающих.что никто не хочет этим заняться?Знаю на этом форуме есть такие мастера,которые и не такой щиток могут сделать.

tepMut
19.10.2009, 15:06
вот вот я уверен что есть....... а унекоторых как уменя руки не от туда ростут

Kontra
19.10.2009, 15:08
Сделать можно, но много при этом второстепенных вопросов. Сделать что?
1. Сами шкалы?
2. Все под ключ?
Чтобы сделать под ключ нужно многое: тахометр, сама приборка и стрелка. Времязатраты большие=много денюх. Я даже не знаю сколько, но думаю, что не мало. И не исключено, что сделанное кем то, вам лично не понравится, а это опять переделка и потраченные нервы, время и деньги. Оно вам надо. Самое верное - делать самому, на свой страх и риск., воспользовавшись советами и опытом других.

tepMut
19.10.2009, 15:10
интирисует шакалы и подсветка, тах внешний стоит

Kontra
19.10.2009, 15:23
Ну вот видите, уже возникают особые пожелания. Шкал разных в поиске валом, с подсветкой еще проще, покупаете светодиоды желаемого цвета, резисторы. Все это спаивается и устанавливается в приборке, описаний как это делать тоже море, даже без каких либо познаний в электрике и электронике. Если не хотите встроенный тахометр, как на рисунке, то большого смысла в переделке я не вижу, а сами шкалы нужно переделывать именно под ваши желания. В таком случае, говорят, есть шкалы-накладки на стандарт гривен по 50 на рынках. Лично не видел.

Kontra
19.10.2009, 15:35
На мой взгляд, вот такие шкалы, состоящие из двух слоев, расположенных на разных уровнях не есть хорошо. Свет, пробивающийся из щели между слоями будет пересвечивать нижнюю, а верхняя только на просвет. Из-за разной силы подсветки будет смотреться не очень. Тем более в установке такой шкалы больше сложностей, так как нужно установить их таким образом, чтобы под углом к приборке не были видны ее внутренности и при этом соблюсти нормальный просвет шкал. Двухкомпонентная шкала - это выход из положения при установке тахометра, чтобы развести стрелки и шкалы индикаторов и тахометра. При ваших пожеланиях оно вам и нафиг не надо, потому как шкала сделанная цельной и токмо на просвет будет смотреться гораздо лучше. Исходя из моего опыта.

tepMut
19.10.2009, 16:00
Kontra
Спасиб большое за советы и инфу

Ruslanbida
19.10.2009, 16:13
Будем пробовать,спасибо.

sweetest
31.10.2009, 01:29
+1 на очередь такой приборки..

Mazur_Sergei
03.11.2009, 00:43
да накладки на стандартные продаються. на Перова в руках держал :lol: , но просят 70грн

Santanic
05.11.2009, 11:01
Лучше с гольфа такую поставить и не париться:

lend
05.11.2009, 11:42
Делал подобные приборки, себе, знакомому...Себе по низу размещал 4-ре прибора, (два под спидометром, два под тахометром), знакомому два (только под тахометром). В принципе ничего сложного...

Итак обсудим вопрос денег:

1. Тахометр. Как повезет найти, от 50 до 100 грн. Рельно 60-80.
2. Хорошобы корпус приборки взять, где тахометр стоял, скажем от ВАЗ 07, или Москвич 2140. Вырезается этот кусок, склеиваеться с родной приборкой, выхоит намного акруратнее и бустрее чем клеить заново корпус. Еще 20-50 грн.
3. Печатная плата. Есть два варианта, первый что б не отличалось от заводскогор травить заново, причем две платы, одну на низ, где будут лампочки и крепеление приборов, вторую наверх, т.к. места для разьемомв на нижней не будет, их выношу на отдельныю плату , котороя крепиться на уровнестаканов под тахометр и спидометр...В общем ничего сложного, но еще +50-80 грн
Или вариант вырезать кусок из родной платы, и проводками спаивать с разьемами прилеплеными на верху. Выходит менее акуратно. В случае покупки корпуса донора под стакан тахометра бесплатно, в противном случае еще искать разьем как донор для ножек...
4. Светодиодная подсветка внутри...Себе оставлял лампы, но думаю делать этого нге стоит, т..к подсветка шкал не равномерная...свтодиоды...х. . сколько выйдет.
5. Рисовапние самих шкал, на вкус и цвет товарища нет..., хотя после пары пересылок по эмейлу образцов туда сюда, нужный вариант найти можно...
6. Самый главнй вопрос, работа по переделке самого корпуса?...Сколько дадите?...За 50 грн страдать всем этим не очень хочеться, интерес для себя уже удовлетворен сделаными 3-мя приборками...

_Валерий_
05.11.2009, 11:53
у меня друг наподобие делал (но уехал в Одессу)
белые шкалы можно либо на рынке взять-либо самому сделать - нужна банальная калька! потом взял обычную коробку прозрачную из-под CD диска и сделал 2ю накладку-кольцо прозрачное(обычным заточенным полотном от ножовки, закрепил а между ними всандалил светодиоды по краям . . получилось фактически то же самое

Imeninnik
05.11.2009, 11:59
А мне лично больше нравится вариант приборки как у Гуткина
http://tavria.org.ua/forum/files/img_1501_noch.jpg

tepMut
05.11.2009, 12:08

Кто в Киеве сможет такю сделать с установкой? тахометранет изначально..... если кто то сможет озвучте цену(с матириалом и работой)

Santanic
05.11.2009, 12:11

Кто в Киеве сможет такю сделать с установкой? тахометранет изначально..... если кто то сможет озвучте цену(с матириалом и работой)
Да любой может. Позвони по разборкам - узнай сколько стоит такая с первого гольфа. Тахометр там электронный. Сам подключишь. по размеру она почти подходит идеально.

tepMut
05.11.2009, 12:12
А мне лично больше нравится вариант приборки как у Гуткина
http://tavria.org.ua/forum/files/img_1501_noch.jpg
или такую

tepMut
05.11.2009, 12:13

Да любой может. Позвони по разборкам - узнай сколько стоит такая с первого гольфа. Тахометр там электронный. Сам подключишь. по размеру она почти подходит идеально.
понимаеш руки немного не от туда ростут что б самому сдлелать :( :( :(
электроный тахометр на карб двигатель, норм?

Santanic
05.11.2009, 12:24

Да любой может. Позвони по разборкам - узнай сколько стоит такая с первого гольфа. Тахометр там электронный. Сам подключишь. по размеру она почти подходит идеально.электроный тахометр на карб двигатель, норм?
Конечно. Три проводка всего - плюс, минус, катушка.

softm
07.11.2009, 01:45

Да любой может. Позвони по разборкам - узнай сколько стоит такая с первого гольфа. Тахометр там электронный. Сам подключишь. по размеру она почти подходит идеально.электроный тахометр на карб двигатель, норм?
Конечно. Три проводка всего - плюс, минус, катушка.

А как там со спидометром подключено?

pitbull
07.11.2009, 10:48
ребят подскажите как подключить электронный тахометр на карбюраторную машинку? оч надо

Серега GTi
09.11.2009, 01:33
подключай на катушке от комутатора идет черный провод

Santanic
09.11.2009, 15:19
А как там со спидометром подключено?

Вот это не спрашивал чеснслово. Увижу - узнаю.

E@r
09.11.2009, 19:19
Кто сможет сделать вот такой тюнинг щитка приборов на стандарте?
я думаю тахометр от 6-ки впихнуть как-то можно...что касается дизайна,то все не так сложно...бльоо...стихами заговорил!

E@r
09.11.2009, 19:24
Сделать можно, но много при этом второстепенных вопросов. Сделать что?
1. Сами шкалы?
2. Все под ключ?
Чтобы сделать под ключ нужно многое: тахометр, сама приборка и стрелка. Времязатраты большие=много денюх. Я даже не знаю сколько, но думаю, что не мало. И не исключено, что сделанное кем то, вам лично не понравится, а это опять переделка и потраченные нервы, время и деньги. Оно вам надо. Самое верное - делать самому, на свой страх и риск., воспользовавшись советами и опытом других.
согласен на все 100%

E@r
09.11.2009, 19:31
ребят подскажите как подключить электронный тахометр на карбюраторную машинку? оч надо
Два провода должны цепляться на катушку, один на массу

Impost
12.11.2009, 12:50
А как там со спидометром дело обстоит какой тросик идет?

pitbull
16.11.2009, 08:36
подключай на катушке от комутатора идет черный провод
понял,спасибо

@нтох@
17.11.2009, 17:30
Santanic
А приборка от гольфа кокого года и сложно-ли её установить.