PDA

Просмотр полной версии : Cколько нынче будет стоить поставить таврикана на учет

Страницы : 1 [2] 3

artem86_08
05.01.2013, 13:16
Пенсионный отменили... Вопрос в справке счет! зачем она теперь вообще нужна ????

sanjk
07.01.2013, 16:02
продавал машину 28 числа. В пенсионный как продавец, платил 1%. Договор купли-продажи 800 грн, без него на учёт не ставят (если авто куплена у юр. лица, то это будет справка-счёт).

кук
07.01.2013, 17:05
Так это же было ДО того, до 01.01.2013. Сейчас нет ПФ,если не первая регистрация и нет налога с продажи одного авто в год. !% это был налог.

ShurikStar2007
08.01.2013, 09:25
Вопрос в справке счет! зачем она теперь вообще нужна ????

а затем что это документ подтверждающий законность сделки бывшего и нового владельца авто. Может вы угнали это авто, а хозяин еще не знает об этом... Или есть какие-то еще альтернативы?

кук
08.01.2013, 10:10
Так справка-счет, или договор купли-продажи? Вот договор- однозначно, а С/С? И если не надо никуда и никому платить, а только фиксированные платежи, то какой вообще смысл в оценке стоимости авто?

MadSerG
15.01.2013, 18:18
Я так понимаю С/С нужна только если машину продает салон ( новую) или юрик ( подержанную) Возможно в четверг буду рядом с мрэо, заеду, узнаю, так как тавра надо будет весной-летом регистрировать.

кук
15.01.2013, 18:41
Читайте:
В частности абз 5.

chip
15.01.2013, 19:00
А справку счет нужно брать именно с владельцем авто или с тем у кого генеральная доверенность ?

Водила
15.01.2013, 22:11
Ага. Т.е если у тебя есть неоплаченные штрафы, то машину на тебя все равно зарегистрируют. Не откажут. И исполнительную службу по параллельному телефону вызовут :)

MadSerG
17.01.2013, 20:31
Сегодня был в мрео. Вот что сказали - по генералки ( генералка на меня и на жену одновремено, каждый может распоряжаться независимо друг от друга) снимает с учета жена, потом делается справка счет (или другой документ подтвердающий сделку купли продажи , договор от нотариса подойдет ) и ставится мной на учет. По деньгам- снятие около 200 гривень, постановка около 500 гривень. Это с номерами. Номера оставлять нельзя ( те что сейчас на машине ) можно оставлять номера только если снимает с учета непосредственно сам хозяин. Вот собсно и все. Теперь осталось узнать сколько договор у нотариуса стоит, так как с С/С связыватся не хочется. Дорого это.

sparco
17.01.2013, 21:09
Сегодня был в мрео. Вот что сказали - по генералки ( генералка на меня и на жену одновремено, каждый может распоряжаться независимо друг от друга) снимает с учета жена, потом делается справка счет (или другой документ подтвердающий сделку купли продажи , договор от нотариса подойдет ) и ставится мной на учет. По деньгам- снятие около 200 гривень, постановка около 500 гривень. Это с номерами. Номера оставлять нельзя ( те что сейчас на машине ) можно оставлять номера только если снимает с учета непосредственно сам хозяин. Вот собсно и все. Теперь осталось узнать сколько договор у нотариуса стоит, так как с С/С связыватся не хочется. Дорого это.

А договор у нотариуса делать нужно с хозяином или по генералке как то сделают? И если у меня доверка на одного меня я могу снять с учета и поставить на себя? со всеми справками и тд.?

кук
17.01.2013, 21:12
Писалось 111555 раз- нельзя.

MadSerG
17.01.2013, 21:33
А договор у нотариуса делать нужно с хозяином или по генералке как то сделают? И если у меня доверка на одного меня я могу снять с учета и поставить на себя? со всеми справками и тд.?
Договор можно сделать без хозяина. И снять ты с учета можешь без хозяина. Но поставить не сможешь на себя. Прийдется на жену или родственника делать, потом он делает на тебя а ты уже ставишь. Вот чтоб этой возней не заниматься, я сделал генералку сразу а 2 человек.

555valera
17.01.2013, 21:58
Уважаемые коллеги! Скажите, а кто ни будь снимал машину с учёта не по месту регистрации??? По новому законодательству - можно, но стати из интернета говорят, что на практике так ниделается

MadSerG
17.01.2013, 22:09
Моя в другом городе, спросил- сказали что можно снять тут где и ставить буду, в своем мрео.

AntonVA
18.01.2013, 22:41
Т.е., получается, что сейчас за все 700грн+ цена договора у нотариуса?

Водила
18.01.2013, 22:51
И где же нас дурят? :ny10:

MadSerG
19.01.2013, 11:34
Т.е., получается, что сейчас за все 700грн+ цена договора у нотариуса? Да, где то так мне и озвучили. Теперь интересно сколько договор стоит.

AntonVA
19.01.2013, 16:08
И где же нас дурят? :ny10:
Я то же так подумал, тока пока не понял, где... :D

Кто будет подопытным кроликом? И узнайте плиз, сейчас нужно гнать машину для переоформления (не на ходу пока)?

General_7
19.01.2013, 22:24
В Мелитополе договор купли-продажи у нотариуса стоит 500,00 грн. И вроде для переоформления машину гнать не надо! Но это только пока на бумаге - на практике пока никто не делал!

MadSerG
20.01.2013, 12:24
Вчера тоже стоимость договора около 500 грн озвучили... Дорого, мля... Не С/С конечно, но все равно дороговато..

кук
20.01.2013, 12:43
Нотариус- тоже человек, ему тоже икры хочется.

anteys
21.01.2013, 22:34
Администрация не одобряет копипасты с сомнительных говносайтов
Alex_I c роадконтрола писал:

"Прямая перерегистрация как оказалось гемор еще тот. Для прямой перерегистрации нужен нотариальный договор купли-продажи, а его оформление - это значительно больший гемор, чем переоформление через справку-счет, а по деньгам почти тоже самое.

Если подробнее - нотариус потребует наличия не только собственника авто, а также его супруги или мужа (если он или она находятся в браке). В случае, если авто "по доверке" нужно будет обеспечить явку всех этих людей. По времени процедура занимает несколько часов на подготовку всех документов.

Вариант прямого переоформления через справку-счет невозможен, т.к справка-счет выписывается только на снятый с учета автомобиль. Поэтому продолжаем переоформлять авто по классической схеме - сняли с учета, справка-счет, поставили на учет."

Djaneek
22.01.2013, 00:50
Чет читал и не понял..
Я купил форд по тех паспорту;-)(жаба на доверку задавила) у второго хозяина у которого есть генералка. Теперь что б авто стало моим по закону я должен поехать со вторым хазяинон в мрео.Он в свою очередь снимает авто с учета(так как доверка позволяет),я с ним заключаю договор купли продажи и ставлю авто уже на себя ? Все правильно ? Вопрос второй - Если авто снимать/ставить на учет можно в любом мрео,то какие номерные знаки мне выдадут , если у авто регистрация Киев,у второго хозяина прописка АРК Крым,а у меня Киевская обл ? Дякую.

Андрей Олегович
22.01.2013, 02:03
Чет читал и не понял..
Я купил форд по тех паспорту;-)(жаба на доверку задавила) у второго хозяина у которого есть генералка.
Это даже не фейспалм.жпг
Это двойной фейспалм.гиф

Djaneek
22.01.2013, 02:23
Это даже не фейспалм.жпг
Это двойной фейспалм.гиф
А чего бы это ? Это не лехус чтоб так переживать.Тем более хлопец что продавал нормальный.Сказал что снимет с учета когда я решусь,либо доверку напишет.Так же по желании сведет с первым хозяином, с которым тоже проблем не будет.

Но вот если меня обманут;-)-проблимы будут у них. Поверьте.:ny09:

MadSerG
22.01.2013, 13:09
Ч Теперь что б авто стало моим по закону я должен поехать со вторым хазяинон в мрео.Он в свою очередь снимает авто с учета(так как доверка позволяет),я с ним заключаю договор купли продажи и ставлю авто уже на себя ? Все правильно ? Вопрос второй - Если авто снимать/ставить на учет можно в любом мрео,то какие номерные знаки мне выдадут , если у авто регистрация Киев,у второго хозяина прописка АРК Крым,а у меня Киевская обл ? Дякую.
Судя по всему прийдется брать того человека, на которого генералка. Просто снять по ТП без хозяина- анриал, имхо. По второму вопросу- номера дадут того региона в котором находится мрео в котором регистрируешь авто.

Djaneek
22.01.2013, 13:23
Судя по всему прийдется брать того человека, на которого генералка. Просто снять по ТП без хозяина- анриал, имхо. По второму вопросу- номера дадут того региона в котором находится мрео в котором регистрируешь авто.
Спасибо.
Час назад созванивался с человеком у которого генералка - проблем нет. Сказал , что оформим когда угодно.

Олег Андреевич
24.01.2013, 19:15
Вчера тоже стоимость договора около 500 грн озвучили... Дорого, мля... Не С/С конечно, но все равно дороговато..

попустило нотариусов :ny03:

ранее ( год назад) у них выходило 1200

с\счет колебалась в районе 1000 . в области сделали за 800

Олег Андреевич
24.01.2013, 19:18
Номера оставлять нельзя ( те что сейчас на машине ) можно оставлять номера только если снимает с учета непосредственно сам хозяин. Вот собсно и все..

про " прямую перерегистрацию" не справлялся? это когда как раз " от хозяина" сразу. интересно, чем она отличается от кривой перерегистрации, окромя как останутся старые номера. есть еще какие бонусы?

Zazik-sens
24.01.2013, 19:37
Моя в другом городе, спросил- сказали что можно снять тут где и ставить буду, в своем мрео.

Уважаемые коллеги! Скажите, а кто ни будь снимал машину с учёта не по месту регистрации??? По новому законодательству - можно, но стати из интернета говорят, что на практике так ниделается

Сегодня в ГАИ мне озвучили такую процедуру: 10дней снимается машинка не по месту регистрации и стоит это уЖовольствие 250гривасиков. Причем опять все упростили: теперь печатают заявление - его рассматривает начальник МРЭО и ставит резолюцию, потом опять печатают др.заяву и оять, после оформления, подписывает нач.МРЭО

П,С, Можно и ускорить: стоит удовольствие 300зелененьких бамажек (но все равно займет около 3дней)

cvetocheck
27.01.2013, 15:21
Сегодня в ГАИ мне озвучили такую процедуру: 10дней снимается машинка не по месту регистрации и стоит это уЖовольствие 250гривасиков. Причем опять все упростили: теперь печатают заявление - его рассматривает начальник МРЭО и ставит резолюцию, потом опять печатают др.заяву и оять, после оформления, подписывает нач.МРЭО

П,С, Можно и ускорить: стоит удовольствие 300зелененьких бамажек (но все равно займет около 3дней)

Это для Одессы или для всех, не в курсе? У нас же как в сша, в каждом штате свои законы )

DDA
31.01.2013, 22:54
Если влом ждать пока снимут с учета машину не по месту регистрации, можно взять документы и номера, поехать без машины и снять с учета по месту регистрации за пару часов. Эксперт сейчас идет по желанию, так что наличие автомобиля при снятии (без эксперта) не нужно.

Zazik-sens
01.02.2013, 06:16
Пока жду машинку для жены - чел в Одесской области снимает из др.региона - если не врет - за 200грн и 2раб.дня ему все уже сделали и подписали - вот только нет транзитов... Ждемсс до вторника... (говорит, все поголовно носят деньги нач.МРЭО - хотят по-быстрее, но транзитов то нет!!! А может мало предлагает?!! В результате 200гривасиков можно было и не давать - все одно срок получится не меньше недели!!!)

Если влом ждать пока снимут с учета машину не по месту регистрации, можно взять документы и номера, поехать без машины и снять с учета по месту регистрации за пару часов. Эксперт сейчас идет по желанию, так что наличие автомобиля при снятии (без эксперта) не нужно. Вы забываете о осмотре авто ГАИшником - или осмотр с фото то-же отменили?!!

cvetocheck
01.02.2013, 07:52
Вы забываете о осмотре авто ГАИшником - или осмотр с фото то-же отменили?!!

"ГАИшник", в смысле сотрудник МРЭО, проверял то ли это ведро что на фото эксперта и все.. ну еще брили бабло с лоховатых парней до ТО, если было к чему придраться

DDA
01.02.2013, 11:20
Вы забываете о осмотре авто ГАИшником - или осмотр с фото то-же отменили?!!
Что-то не припомню, чтоб был осмотр с фото. Вот недавно снимал закомый с учета, подошел к окошку, где происходит регистрация ТС, сказал нужно снять с учета, его спросили - эксперта будет проходить или нет, он сказал - нет, тогда попросили документы и чтоб принес свои номера, сняли с учета и выдали транзиты.

cvetocheck
01.02.2013, 15:36
Был какое-то время

DDA
01.02.2013, 16:19
Был какое-то время
Я когда эксперта проходил, так вот он смотрел ВИН, царапал краску и фоткал подкапотное, номера и общие ракурсы машины. А так, если без эксперта, то машину не смотрят и не фоткают (сейчас), по крайней мере у нас.

cvetocheck
01.02.2013, 18:43
"ГАИшник", в смысле сотрудник МРЭО, проверял то ли это ведро что на фото эксперта и все..
Был какое-то время

Я когда эксперта проходил, так вот он смотрел ВИН, царапал краску и фоткал подкапотное, номера и общие ракурсы машины. А так, если без эксперта, то машину не смотрят и не фоткают (сейчас), по крайней мере у нас.

ну да, все так.

DDA
01.02.2013, 19:51
Кстати по теме, где-то 3 месяца назад переоформлял полностью при покупке Славуту (снятие с учета, справка-счет, постановка на учет) - обошлось ровно в 4000 грн (вместе со всеми налогами и страховкой).

кук
01.02.2013, 19:55
Забудьте про три месяца, про справку-счет,налог, пф, про экспертизу и прочее.

Battle
04.02.2013, 18:07

Не подскажите где можно подробнее об узнать? Ехать в МРЭО нет времени.

primuss
04.02.2013, 18:24
Подскажем. Там, где будете переоформлять машину. Варианты - сосед сверху/сосед снизу/тетя-продавец в ближайшем подпольном супермаркете...

Battle
04.02.2013, 18:33
Подскажем. Там, где будете переоформлять машину. Варианты - сосед сверху/сосед снизу/тетя-продавец в ближайшем подпольном супермаркете...

Таки в наших одесских магазинах тетя-продавец знает многое. Но МРЭО ж не супермаркет. Или вы хотите сказать что цены разные в разных городах? Должен же где-то быть написан этот самый "прейскурант".

DDA
04.02.2013, 18:34
Не подскажите где можно подробнее об узнать? Ехать в МРЭО нет времени.

Вроде процедура все та же: снятие с учета, справка-счет (или договор купли-продажи), постановка на учет. Но, с декабря 2012 при последующей перерегистрации автомобиля отменен 1% налог с продавца от дохода, и 3% налог в пенсионный фонд при постановке на учет. Переоформлял авто месяца 3 назад, по ценам было так (если без налогов): 600 снять с учета + 200 эксперт (по желанию) + 1100 справка-счет + грн 600-800 поставить на учет.

Battle
04.02.2013, 18:36
Вроде процедура все та же: снятие с учета, справка-счет (или договор купли-продажи), постановка на учет. Но, с декабря 2012 при последующей перерегистрации автомобиля отменен 1% налог с продавца от дохода, и 3% налог в пенсионный фонд при постановке на учет. Переоформлял авто месяца 3 назад, по ценам было так (если без налогов): 600 снять с учета + 200 эксперт (по желанию) + 1100 справка-счет + грн 600-800 поставить на учет.

Вот за конструктив большое спасибо!

primuss
04.02.2013, 20:22

для кого пишут?? непонятно.

DDA
04.02.2013, 20:49
для кого пишут?? непонятно.
Так киньте ссылочку, где конкретно сказано что справка-счет (или договор купли-продажи) не нужна. Или Вы имеете в виду прямое переоформление?? Оно разве работает?

Battle
04.02.2013, 21:46
И вот именно по причине отсутствия конкретики, я спрашиваю про достоверный источник, желательно государственный, на котором бы печатными буквами был перечислен перечень необходимых документов и стоимость их получения.

Водила
04.02.2013, 21:57
Я слышал "решалы " берутся сейчас переоформлять за 2 шт.

Богданн
04.02.2013, 22:36
Народ! Ну неужели, блин, никто в январе не оформлял зазик?! Отзовитесь и дайте свежую инфу!!! >:-z

DDA
04.02.2013, 22:44
Вот действующее постановление кабмина про регистрацию (перерегистрацию ТС) http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-п
Вобщем, согласно п.33 При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх
власників зняття з обліку таких транспортних засобів не
проводиться.
И тут же указано, что Для проведення перереєстрації транспортних засобів,
зазначених в абзаці другому цього пункту, до підрозділів
Державтоінспекції подаються засвідчені підписами сторін, що
скріплені печатками, акти приймання-передачі транспортних засобів
із зазначенням їх кольору, марки, моделі, року випуску,
ідентифікаційних номерів складових частин (далі - реквізити), а
для проведення перереєстрації транспортних засобів у разі їх
відчуження - документи, що встановлюють право власності на
транспортні засоби, разом із зазначеними актами.
Т.к. продажа - это отчуждение имущества, то следовательно необходим договор купли-продажи. Вот только действительно ли сейчас работает такая схема в МРЭО??

Battle
04.02.2013, 23:12
Шота чувствую что прав примусс, нужно в МРЭО валить)

Stranik
05.02.2013, 12:56
неделю назад оформляли, купили снятую с учета, справка счет 1200, постановка на учет 600

DDA
05.02.2013, 13:17
неделю назад оформляли, купили снятую с учета, справка счет 1200, постановка на учет 600

Значит прямое переоформление без снятия с учета не работает, иначе б зачем продавцу были б лишние расходы по снятию с учета.

cvetocheck
05.02.2013, 19:44
Значит прямое переоформление без снятия с учета не работает, иначе б зачем продавцу были б лишние расходы по снятию с учета.

можт он сделал как привык. Или вы считаете что в мрео ему предложили сэкономить?

Zazik-sens
06.02.2013, 07:21
Вчера уточнял стоимость справки-счет - цены называют, в основном от 700 и до 850.
Нотариус (один из) назвал стоимость договора купли-продажи 1500 + на собственника еще какая-то бумаженция оформляется за 500

Aleks
09.02.2013, 12:51
На прошлой неделе переоформлял лансер . снять что то около 700. справка счет 1000 грн. Поставить 550. по поводу переоформления без снятия даже не интересовался. не так уж и дорого сейчас все это, а если дать 200 грн с верху, то еще и очень быстро;-)

IS1971
09.02.2013, 14:50
Поїхав сьогодні в МРЕО на консультацію по перереєстрації авто (Таврія Пікап). В самому МРЕО нічого взнати не можливо було, окрім вартості зняття з реєстрації (219 грн). Вони весь час посилали до інформаційного табло "де все сказано, читайте". Пішов, почитав, суми там різні з отриманням номерів, без отримання номерів, за жовті номера, авто СНД чи іномарки. Суми в межах 200-300 грн за послугу і в межах 100 за спецоперацію якусь. Одного мента вдалось спитати про "пряму перереєстрацію", сказав, що вона ще не працює, це тільки проект.

Далі звернувся до "помічників" які сидять біля МРЕО і оформляють усі ті документи довідки-рахунки. Питав в чотирьох таких будках. Ціни різні.

В першіх сказали, що ціна ~1800 грн за все + 400 грн за податок, бо в мене в талоні записано "фургон малотонажний-В". Податок як би мав би оплатити продавець, але так як в мене авто по генеральному дорученню від продавця, то можу і я. Можу і не платити, але тоді підставлю продавця, бо до нього податкова все одно прийде.

В другій будці сказали, що тих же 1800 грн, але 400 грн вже не треба платити, бо так було до нового року.

В третій назвали ціну ~1600 грн і ніяких 400 грн податку не треба платити. "Можем з вас взяти і 400 грн якщо хочете платити".

В четвертій назвали ціну 1200 грн, але вартості зняття з реєстрації вони не знали, то кажуть йдіть в МРЕО взнавайте і платіть, прийдете з транзитами і далі їх послуги 1200 грн.

IS1971
09.02.2013, 19:12
До речі от інфа з сайту Кабінету міністрів http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/600-2012-%D0%BF

-----------
5. У пункті 33:
2) доповнити пункт після абзацу першого новим абзацом другим такого змісту: “При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх власників зняття з обліку таких транспортних засобів не проводиться.”.

-----------

Чому ж при перереєстрації вимагають знімати авто з обліку? Можливо ніхто просто не вимагає виконання пункту закону?

Ось ще ссилка http://smi.liga.net/articles/2012-07-31/6448060-registratsiyu_avtomobiley_uprostili_s_ucheta_ne_sn imat.htm

P.S. До речі Телефон довіри Управління ДАІ МВС України: (044) 272-46-59. В понеділок спробую зателефонувати. Може хтось підтримає і теж зателефонуємо для масовості?

DDA
09.02.2013, 21:15
До речі от інфа з сайту Кабінету міністрів http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/600-2012-%D0%BF

-----------
5. У пункті 33:
2) доповнити пункт після абзацу першого новим абзацом другим такого змісту: “При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх власників зняття з обліку таких транспортних засобів не проводиться.”.

-----------

Чому ж при перереєстрації вимагають знімати авто з обліку? Можливо ніхто просто не вимагає виконання пункту закону?

Ось ще ссилка http://smi.liga.net/articles/2012-07-31/6448060-registratsiyu_avtomobiley_uprostili_s_ucheta_ne_sn imat.htm

P.S. До речі Телефон довіри Управління ДАІ МВС України: (044) 272-46-59. В понеділок спробую зателефонувати. Може хтось підтримає і теж зателефонуємо для масовості?

Сегодня спрашивал знакомого из МРЭО, прямая перерегистрация не работает, все по старинке - снятие с учета и т.д. Звонить, я думаю, нет смысла, ответы будут типа не утвердили еще шаблон акта приема-передачи (п. 33) и т.д. и т.п.

кук
09.02.2013, 21:39
Да все там просто- отвалили бабло фирме "Рога и копыта", а база так и выпендривается. Вот и вся сказка.

IS1971
09.02.2013, 21:43
Сегодня спрашивал знакомого из МРЭО, прямая перерегистрация не работает, все по старинке - снятие с учета и т.д. Звонить, я думаю, нет смысла, ответы будут типа не утвердили еще шаблон акта приема-передачи (п. 33) и т.д. и т.п.

Прямая не работает еще - єто понятно. Как мне обьяснили прямую перерегистрацию смогут делать когда обьединят компютерньіе базьі МРЕО, нотариусов и еще какие-то. А почему тогда требуют снятие с учета при регистрации? Єто же лишние 200 из семьи. Мне когда конторьі оформители при МРЕО говорили что надо пройти експерта при МРЕО, снятся с учета в МРЕО и прийти к ним с временньіми номерами, чтобьі они (оформители) вьідали уже свои временньіе номера и справку-счет, я понял, что одна операция сдесь лишняя. А именно снятие с учета в МРЕО. Кстати оформители сказали, что снимаясь с учета и сдавая номера можна написать заявление чтобьі оставили старьіе номера (может будет дешевле я думаю, номер чего-то да стоит). Но оформители не знают будет ли дешевле.

Diktor
09.02.2013, 22:11
Вчера попросил знакомого гаишника пробить мне цену сколько обойдется переоформить.
Есть доверенность и копия вписаны 2 человека, оставить на этих же номерах.
В итоге 3000 гр. Мол говорю как же там говорили по телеку что убрали половину всего, на что ответил - у нас пока все по старому как и было, а когда изменится даже и не знает.

IS1971
09.02.2013, 22:17
Вчера попросил знакомого гаишника пробить мне цену сколько обойдется переоформить.
Есть доверенность и копия вписаны 2 человека, оставить на этих же номерах.
В итоге 3000 гр. Мол говорю как же там говорили по телеку что убрали половину всего, на что ответил - у нас пока все по старому как и было, а когда изменится даже и не знает.

Це ще раз доводить, що є "тихий зговір" оформлювачі при МРЕО і МРЕО. Мені називали, я вже писав, саму більшу суму це 2100-2200. А авто в тебе яке, бо я для Таврії питав перереєстрацію. З довіренністю ситуація такаж як в тебе.

В понеділок точно зателефоную на Телефон довіри Управління ДАІ МВС України: (044) 272-46-59. Чисто з принципу.

Aleks
09.02.2013, 22:51
IS1971 Вы хотите таврию переоформить или просто кодекс выучить.? Да заплатите Вы этих 2000 гривен и забудьте. оно вам надо.? вся эта морока. я когда свою ставил на учет, тоже один сильно умный-правильный машину ставил. стоим ждем двоем я ему говорю мол "ты им денюх дал с верху", он мне нет, а за чем.? я пошел, нашел кому... тыкнул 200 грн и за пол часа все организовали. тип тот раньше меня на два часа приехал и ждал. а уехал через час после меня, и все равно пришлось дать. иначе в гаи "база высыть" и ничего не работает.;-) Взрослые люди а ерундой маетесь.

IS1971
09.02.2013, 23:11
Чесно сказати подумую переоформити, але не спіша.

DDA
10.02.2013, 00:02
Прямая не работает еще - єто понятно. Как мне обьяснили прямую перерегистрацию смогут делать когда обьединят компютерньіе базьі МРЕО, нотариусов и еще какие-то. А почему тогда требуют снятие с учета при регистрации? Єто же лишние 200 из семьи. Мне когда конторьі оформители при МРЕО говорили что надо пройти експерта при МРЕО, снятся с учета в МРЕО и прийти к ним с временньіми номерами, чтобьі они (оформители) вьідали уже свои временньіе номера и справку-счет, я понял, что одна операция сдесь лишняя. А именно снятие с учета в МРЕО. Кстати оформители сказали, что снимаясь с учета и сдавая номера можна написать заявление чтобьі оставили старьіе номера (может будет дешевле я думаю, номер чего-то да стоит). Но оформители не знают будет ли дешевле.
Т.к. ТС зарегестрировано на определенного человека - то он является его собственником, и чтобы провести его продажу (отчуждение права собственности), он должен его снять с учета - тут все логично. Затем покупатель должен принять право собственности (справка-счет) и, после того, как он поставит машину на учет - будет собственником авто.

IS1971
10.02.2013, 15:57
Т.к. ТС зарегестрировано на определенного человека - то он является его собственником, и чтобы провести его продажу (отчуждение права собственности), он должен его снять с учета - тут все логично. Затем покупатель должен принять право собственности (справка-счет) и, после того, как он поставит машину на учет - будет собственником авто.

Чому ж тоді появилося доповнення у пункті 33 закону
2) доповнити пункт після абзацу першого новим абзацом другим такого змісту: “При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх власників зняття з обліку таких транспортних засобів не проводиться.”?????

Vlad_73
10.02.2013, 16:41
Мені називали, я вже писав, саму більшу суму це 2100-2200.

Вчера по работе был в МРЭО (сигнализацию ремонтировал). Спросил у знакомого, который сидит на регистрации как раз, о стоимости переоформления. Сказал в зависимости от авто 2000-2200 грн, что подтверждает ваши цифры. База у них действительно работает припаскуднейше, ну по крайней мере в нашем МРЭО так уж точно.

cvetocheck
11.02.2013, 02:40
Регистрация и постановка на учет разные понятия как желтый и теплый

SeMeNUA
12.02.2013, 00:27
Камрады, никаких 2000-2200 нет и быть не может. Это все попытка развести на деньги на ровном месте.

По-старинке:
- снятие с учета около 200 грн. Экспертизу проходить не обязательно, если только деньги жмут карман, то еще 150-200 грн.
- справка-счет (зависит от конторы, де делать) 800 ре (реальная цифра у нас в Херсоне в конторе, недалеко от МРЕО)
- постановка на учет около 550 грн. Опять же, экспертиза не нужна. Только осмотр, включенный в стоимость постановки.
Итого выходит 1550 грн. (+- полтинник, т.к. цифры округлил) И не зависит, Таврон это, или любая другая машина отечественного производства (на иномарки постановка на учет где-то на 50 грн. дороже).

По-новому (в-теории, ибо на практике очень мало людей смогли осуществить):
- перерегистрация в МРЕО - около 550 грн (с новыми номерами, если номера последнего образца - то рублей на 130 дешевле).
- госпошлина у нотариуса 85 грн.
- самое не понятное - стоимость услуг самого нотариуса. Она у каждого нотариуса своя. Самая оптимистичная цифра, из встреченных в отзывах, 500 грн. Но далеко не все нотариусы берутся вообще за договор-купли продажи авто, да и цены не у всех будут такими оптимистичными.
- оценка авто - вроде как уже не нужна, т.к. нет ни налога в ПФ, ни налога при первой продаже - но, по отзывам, нотариусы все-еще ее требуют. Где-то рублей 100-150, смотря где делать (у нас при МРЕО эксперты за сотню оценивают).
Итого выходит, при самом оптимистичном варианте, 1235 грн. (1100 грн. если не надо менять номера).

С одной стороны, через нотариуса дешевле должно быть. С другой стороны, надо еще найти того нотариуса, который за 500 грн. возьмется все оформить. Плюс надо тащить к нотариусу владельца авто (именно того, на кого оформлена машина, а не на кого выписана генералка) и его/ее супругу/супруга. А также супруга/супругу покупателя. И потратить там время сильно больше, чем при выписке справки-счет.
Стоит ли экономия в 300-400 грн такого количества телодвижений - каждый решит сам.

AntonVA
12.02.2013, 00:40
По последнему пункту- если доверка на двоих выписана, то владелец авто не нужен, ИМХО. Только эти двое и нужны.

Djaneek
12.02.2013, 00:51
По последнему пункту- если доверка на двоих выписана, то владелец авто не нужен, ИМХО. Только эти двое и нужны.
А если на одного,то надо тревожить хозяина ?

SeMeNUA
12.02.2013, 00:58
Везде говорят, что нотариус требует владельца. Может это перегибы нотариусов, как и оценка авто, хз. Но что почерпнул из отзывов тех, кто смог так переоформить, то и написал.

AntonVA
12.02.2013, 01:08
Везде говорят, что нотариус требует владельца. Может это перегибы нотариусов, как и оценка авто, хз. Но что почерпнул из отзывов тех, кто смог так переоформить, то и написал.
ХМ, но в доверке то написано- с правом продажи. Жена продает мне на основании этой доверки.

cvetocheck
12.02.2013, 03:46
Нотариусы выписывают доверки на право продажи. Нотарисов не устраивают собственные доверки как право продажи.
Похоже на маразм чуть больше чем на половину. Вряд ли это имеет место быть... хотя в нашем краю дураков и чудес это вполне возможно

smart_f
12.02.2013, 14:02
Вот такой порядок действий: Я не проверял, но вроде как работает.

0. берёшь у нотариуса запрос в ГАИ на справку об отсутствии арестов (бесплатно)
1. ты как собственник берёшь в ГАИ справку об отсутствии арестов (даётся сразу, кодовое слово - "для наследства") - бесплатно
2. ты, жена, покупатель и его жена идёте к нотариусу и оформляете куплю-продажу; 1000 грн. услуг нотариуса оплатит покупатель;
3. покупатель с оригиналом договора, старым св-вом о госюрегистрации на твоё имя идёт в ГАИ, и там ему дают новое св-во о регистрации ТС и новые номера - 560 грн.

MadSerG
12.02.2013, 14:11
Вот такой порядок действий: Я не проверял, но вроде как работает.

0. берёшь у нотариуса запрос в ГАИ на справку об отсутствии арестов (бесплатно)
1. ты как собственник берёшь в ГАИ справку об отсутствии арестов (даётся сразу, кодовое слово - "для наследства") - бесплатно
2. ты, жена, покупатель и его жена идёте к нотариусу и оформляете куплю-продажу; 1000 грн. услуг нотариуса оплатит покупатель;
3. покупатель с оригиналом договора, старым св-вом о госюрегистрации на твоё имя идёт в ГАИ, и там ему дают новое св-во о регистрации ТС и новые номера - 560 грн.

Какой тогда смысл этот головняк организовывать с нотариусом, если за 1000 грн С\С сделать можно.

SeMeNUA
12.02.2013, 18:35
AntonVA
cvetocheck
камрады, я понимаю весь идиотизм ситуации, но так говорят реально оформившие люди (конкретно на автоуа были несколько отчетов, в т.ч. те, кто с генералкой - они все везли для переоформления владельца авто). Вот, к примеру
Я тоже в январе переоформлял на себя авто купленное по доверке, обзвонил с десяток нотариусов - половина тупо отказалась оформлять, остальные называли цену 800, 900 и 1000 гривен.
Через знакомых нашел нотариуса, который согласился составить договор за 600 гривен, плюс госпошлина 85 гривен. Для подписания договора нотариус потребовал присутствие собственника автомобиля и его жены

Могу только добавить, что конкретно в Херсоне сегодня товарищ пытался найти нотариуса, чтобы это все дело провернуть - и не смог :D Нотариусы просто не берутся за куплю-продажу авто.
Ну и, при стоимости нотариуса от 800 грн. и выше, пропадает смысл всего этого головняка.

AntonVA
12.02.2013, 19:54
Вот бред, я ведь третий хозяин. Ладно, со вторым я еще имею контакт (кстати, его доверка тоже на жену и на него), а у того есть координаты хозяина. Но где его ловить, и оно ему надо, ехать-переоформлять?

cvetocheck
12.02.2013, 20:01
Справка-счет тебя спасет

DDA
12.02.2013, 20:17
Вот бред, я ведь третий хозяин. Ладно, со вторым я еще имею контакт (кстати, его доверка тоже на жену и на него), а у того есть координаты хозяина. Но где его ловить, и оно ему надо, ехать-переоформлять?
Если в доверке указано что Вы имеете право продать и снимать с учета авто, то тогда переоформить можно через справку-счет.

AntonVA
12.02.2013, 20:57
Если в доверке указано что Вы имеете право продать и снимать с учета авто, то тогда переоформить можно через справку-счет.
Да, есть. Она просто дороже выходит? А то я уже запутался.
И могу ли я по этой доверке самостоятельно переписать машину на другого человека, или придется таки с женой ехать?

DDA
12.02.2013, 21:43
Да, есть. Она просто дороже выходит? А то я уже запутался.
И могу ли я по этой доверке самостоятельно переписать машину на другого человека, или придется таки с женой ехать?

Я так понял вы третий хозяин, если под переписать машину Вы имели ввиду продать по доверенности, то Вы это сделать не сможете, передоверять можно только 2 раза (первый хозяин на второго, второй на Вас выдал доверенность). Но имея ген. доверенность (в которой указано, что у Вас есть право продать авто и снимать с учета) можете снять авто с учета и через справку-счет продать другому человеку. Что касается нотариусов, то SeMeNUA уже писал, там будет больше геморроя.

AntonVA
12.02.2013, 21:55
Я так понял вы третий хозяин, если под переписать машину Вы имели ввиду продать по доверенности, то Вы это сделать не сможете, передоверять можно только 2 раза (первый хозяин на второго, второй на Вас выдал доверенность). Но имея ген. доверенность (в которой указано, что у Вас есть право продать авто и снимать с учета) можете снять авто с учета и через справку-счет продать другому человеку. Что касается нотариусов, то SeMeNUA уже писал, там будет больше геморроя.
Нет, таки речь шла о переоформить.

DDA
12.02.2013, 22:55
Если переоформить, то вот достоверный ответ, я думаю тут все понятно написано:
Камрады, никаких 2000-2200 нет и быть не может. Это все попытка развести на деньги на ровном месте.

По-старинке:
- снятие с учета около 200 грн. Экспертизу проходить не обязательно, если только деньги жмут карман, то еще 150-200 грн.
- справка-счет (зависит от конторы, де делать) 800 ре (реальная цифра у нас в Херсоне в конторе, недалеко от МРЕО)
- постановка на учет около 550 грн. Опять же, экспертиза не нужна. Только осмотр, включенный в стоимость постановки.
Итого выходит 1550 грн. (+- полтинник, т.к. цифры округлил) И не зависит, Таврон это, или любая другая машина отечественного производства (на иномарки постановка на учет где-то на 50 грн. дороже).

По-новому (в-теории, ибо на практике очень мало людей смогли осуществить):
- перерегистрация в МРЕО - около 550 грн (с новыми номерами, если номера последнего образца - то рублей на 130 дешевле).
- госпошлина у нотариуса 85 грн.
- самое не понятное - стоимость услуг самого нотариуса. Она у каждого нотариуса своя. Самая оптимистичная цифра, из встреченных в отзывах, 500 грн. Но далеко не все нотариусы берутся вообще за договор-купли продажи авто, да и цены не у всех будут такими оптимистичными.
- оценка авто - вроде как уже не нужна, т.к. нет ни налога в ПФ, ни налога при первой продаже - но, по отзывам, нотариусы все-еще ее требуют. Где-то рублей 100-150, смотря где делать (у нас при МРЕО эксперты за сотню оценивают).
Итого выходит, при самом оптимистичном варианте, 1235 грн. (1100 грн. если не надо менять номера).

С одной стороны, через нотариуса дешевле должно быть. С другой стороны, надо еще найти того нотариуса, который за 500 грн. возьмется все оформить. Плюс надо тащить к нотариусу владельца авто (именно того, на кого оформлена машина, а не на кого выписана генералка) и его/ее супругу/супруга. А также супруга/супругу покупателя. И потратить там время сильно больше, чем при выписке справки-счет.
Стоит ли экономия в 300-400 грн такого количества телодвижений - каждый решит сам.

Віталій twvet
13.02.2013, 10:17
"Плюс надо тащить к нотариусу владельца авто (именно того, на кого оформлена машина, а не на кого выписана генералка) и его/ее супругу/супруга. А также супруга/супругу покупателя. И потратить там время сильно больше, чем при выписке справки-счет."

Тоисть, если делать через справку-счёт, то тот на кого выписана генералка может снять авто с учёта, без владельца авто (именно того, на кого оформлена машина)?

cvetocheck
13.02.2013, 10:45
Ну да, так всегда было, на то и доверенность с правом продажи

DDA
13.02.2013, 11:44
Тоисть, если делать через справку-счёт, то тот на кого выписана генералка может снять авто с учёта, без владельца авто (именно того, на кого оформлена машина)?

Да, совершенно верно.

Віталій twvet
14.02.2013, 10:08
Да, совершенно верно.
Спасибо)))

IgorOsin
15.03.2013, 18:54
Сегодня узнавал в МРЕО:
Снятие с учёта - 167 грн
Постановка на учёт - 460 грн
Справка счёт - 800-1200

Aleks
17.03.2013, 02:36
Сегодня узнавал в МРЕО:
Снятие с учёта - 167 грн
Постановка на учёт - 460 грн
Справка счёт - 800-1200

на счет снятия Вы не ошиблись.? Что то уж слишком дешево.

mrbmc
17.03.2013, 09:50
Ответ ГАИ на мой информационный запрос:

FlyLex
21.03.2013, 18:59
Ага...а нотариус тебя пошлет снимать машину с учета...
По нотариальному договору купли-продажи прямая перерегистрация не работает, хотя законодательно нотариус может оформить договор на авто, которое не снято с учета. Но государство не дало нотариусу практических инструментов, с помощью которых он мог бы гарантировать законность сделки. (http://dbroker.com.ua/pryamaya_pereregistraciya_avto)

Николай Николаевич
21.03.2013, 23:08
Сегодня снимал и ставил с учета тавра
ходяина под мышку и в мрео
он пишет заяву на снятие с учета
оплачивает или ты оплачиваеш примерно 295-300 грн
потом проверка номеров агрегатов (кузова движка)
бесплатно
потом от хазяина заявление о том что он не против оставить номера на тачке
сдаем в окошко в мрео
потом с хозяином и человеком с мрео зоставляем справку счет в ней оценка авто у кого как у меня 18500 грн
плачу 800 грн за справку счет
составляю в мрео заяву о постановке на учет подписываю
оплачиваю 471 грн в кассу
и 4-5 часов проведенных в мрео
и того 300+800+471*=*1571 грн
ну и на бенз потратил примерно 200 грн с лагнска в староб
в луганске совсем охирели залупили 3000 грн
сцуки страх потеряли

Николай Николаевич
21.03.2013, 23:11
Кто что может подсказать
в старом техпаспорте было написанно тип кузова хетчбек
а в новом комби в
что теперь крышку багажника с грузовой таврии можно поставить
проблем не будет??????

555valera
22.03.2013, 00:16
Ребята! А если машину можно будет переоформить по месту проживания не снимая по месту регистрации авто, то плата за снятия будет взиматся???

IgorOsin
23.03.2013, 17:42
на счет снятия Вы не ошиблись.? Что то уж слишком дешево.

Вот сегодня был в МРЕО лично, на стенде даже висит цена - 171 грн и сколько-то копеек.

кук
23.03.2013, 17:57
Николай Николаевич, а для чего/кого оценка авто?

T-34-85-60
23.03.2013, 18:09
Вот сегодня был в МРЕО лично, на стенде даже висит цена - 171 грн и сколько-то копеек.

Вы забываете про платные услуги эксперта, который с умным видом будет сверять номера кузова и двигателя с тем, что есть в техпаспорте.
Я снимал на этой неделе машину с учёта в Харьковском ГАИ. Это стоило 380 грн. Все платежи были в кассу.

кук
23.03.2013, 18:16
Какой эксперт? Он вас сам предложился, или вы попросили?

T-34-85-60
23.03.2013, 18:29
Какой эксперт? Он вас сам предложился, или вы попросили?

Платишь сколько-то там гривен в кассу за снятие с учёта. Затем тебя направляют на гаишную штрафплощадку, где ты заполняешь ещё одну бумагу, в которой этот самый эксперт пишет, что мол, номера соотвествуют. Вот за эти услуги и набегает сумма. Потом, с этой бумажкой идёшь опять в гаи, только в другое окошко. И тебе вместо неё дают транзитные номера с отметкой в техпаспорте о снятии с учёта.
Опять же, ни одного платежа не проводится лично в руки. Всё платится через банк. Эксперт начинает работать только после того, как ты покажешь квитанцию об оплате.
Хз, может быть эта проверка и не обязательна, только вот без неё номера не выдают.

кук
23.03.2013, 18:35
Взяли на понт менты. Экспертная оценка не обязательна, только по желанию.

T-34-85-60
23.03.2013, 18:39

О, спасибо, буду знать. А при постановке на учёт это нужно делать?
жаль, что я этого не знал перед тем, как снимать с учёта.

кук
23.03.2013, 18:44
Для знать ничего не мешает почитать. Не совковое время, все доступно. Если вы не уверены в качествах продавателя- проходите эксперта. Если вы это авто и этого человека знаете хорошо- зачем, тем более сейчас?

T-34-85-60
23.03.2013, 18:49
Для знать ничего не мешает почитать. Не совковое время, все доступно. Если вы не уверены в качествах продавателя- проходите эксперта. Если вы это авто и этого человека знаете хорошо- зачем, тем более сейчас?
Основная проблема заключается в том, что в интернете пишут самые разные версии.
В любом случае, спасибо за информацию.

кук
23.03.2013, 18:56
В интернете есть и оф. сайт ГАИ, есть сайт ВР, где постоянно доступна вся нормативка по всему. Естественно- газеты всякое пишут...

mrbmc
23.03.2013, 19:04
Полный перечень платных услуг которые может предоставлять вся структура МВД в т.ч. и ГАИ.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-%D0%BF

translator
25.03.2013, 09:44
Интересная дата у документа:)

Viacheslavius
25.03.2013, 11:33

пишут "чинний", значит работает.

mrbmc
25.03.2013, 13:20
пишут "чинний", значит работает.

Пишут не значит что он в действительности работает. Потому что наши гребаные законотворцы и кабмин, сначала принимают законы или постановления, а только потом начинают искать финансирование на техническое оснащение. Дай Бог чтоб упрощенка заработала к концу года. У нас мобильники мощнее чем компы у мусоров.

mrbmc
25.03.2013, 13:25

Такое бывает, особенно когда отвечаешь на информационные запросы которые тоннами приходят (знаю по себе).

555valera
26.03.2013, 02:36
Нарыл в интернете интересную статтю (http://pddmaster.ru/avtomobili/dogovor-kupli-prodazhi-avtomobilya.html), в которой говорится, что договор купли-прдажи можно юридически не регистрировать, тоисть фактически обойтись без нотариуса. Фишка в том, что если, например, нужно зарегистрировать авто на себя, а жена вписана в довереность, то можно обойтись без лишних затрат. Если я не прав, поправте меня.

кук
26.03.2013, 08:05
Вы бы еще французскую ссылку взяли...

mrbmc
26.03.2013, 08:34
Вы бы еще французскую ссылку взяли...

+100%.:D

FlyLex
26.03.2013, 10:05
Нарыл в интернете интересную статтю (http://pddmaster.ru/avtomobili/dogovor-kupli-prodazhi-avtomobilya.html)
человек видно недавно инетом начал пользоваться...это российский сайт, с их приколами по продаже авто....

AntonVA
26.03.2013, 10:56
В принципе, немало инфы тут есть: http://dbroker.com.ua/
У кого есть возможность, плиз, проверьте на актуальность.

AntonVA
26.03.2013, 12:22
Итак, в итоге- машина нужно гнать в ГАИ для переоформления?

555valera
27.03.2013, 05:29
Нарыл в интернете интересную статтю (http://pddmaster.ru/avtomobili/dogovor-kupli-prodazhi-avtomobilya.html), в которой говорится, что договор купли-прдажи можно юридически не регистрировать, тоисть фактически обойтись без нотариуса. Фишка в том, что если, например, нужно зарегистрировать авто на себя, а жена вписана в довереность, то можно обойтись без лишних затрат. Если я не прав, поправте меня.

Извините за ложную инфу, затупил.

555valera
27.03.2013, 05:47
Заходил сегодня к нотариусу, спрашивал о договоре купли-продажи. Нотариус сказал, что зачастую владельцы оформляют спраку-счёт при мрео. так дешевле. иехать ни куда лишний раз не нужно.
Есть такой вопрос, слышал, что можно оформить договор через комисионный магазин. Они там в документах проставляют меньшую стоимость авто. Кто нибудь это делал?

ShurikStar2007
27.03.2013, 08:08
а смысл в той меньшей оценке авто, если на б/у отменили отчисления от продажи в пенсионный фонд

DDA
27.03.2013, 10:43
Заходил сегодня к нотариусу, спрашивал о договоре купли-продажи. Нотариус сказал, что зачастую владельцы оформляют спраку-счёт при мрео. так дешевле. иехать ни куда лишний раз не нужно.
Есть такой вопрос, слышал, что можно оформить договор через комисионный магазин. Они там в документах проставляют меньшую стоимость авто. Кто нибудь это делал?

Справка-счет - это и есть продажа/покупка через комиссионный магазин, т.е. сначала у продавца авто его покупает комиссионный магазин, затем у магазина выкупаете авто вы сами.

primuss
27.03.2013, 15:32
С постановкой на учет вроде на 15 страницах разобрались. А как быть со страховкой? Допустим, я покупаю машину в другой области. Сняли с учета, дали красные номера, а страховку выходит нужно на эти номера делать, а потом после постановки на учет еще раз, но уже на новые?

anry77
27.03.2013, 17:15
С постановкой на учет вроде на 15 страницах разобрались. А как быть со страховкой? Допустим, я покупаю машину в другой области. Сняли с учета, дали красные номера, а страховку выходит нужно на эти номера делать, а потом после постановки на учет еще раз, но уже на новые?

Мне сказали самому вписать,когда постоянные номера получу.

volhov
28.03.2013, 13:27
Когда-то давно переоформлял на себя мотоцикл Урал. Это был мой первый опыт. Тогда для себя понял так, что есть в этой всей процедуре типа просто "сверка" (номер кузова, двигла, цвет) и есть "криминалистическая экспертиза". Т.е. тогда я это всё проходил и при снятии (в Севастополе), и при постановке (в Запорожье).

23 марта 2013, начитавшись всяких "нововведений" в этой сфере, поехал в Запорожское МРЕО №2 (на Производственной) решать вопрос с вновь приобретённой Таврюшей.

Немного фактов:

рядом с МРЕО пару будок (типа, бирж этих или как их там) и на одной из них написано "Оценка авто для ГАИ, нотариуса...." Причём слово ГАИ замазано краской и осталось только "Оценка авто для нотариуса..." Я так понял, это для "нового" варианта "прямой" перерегистрации.

Я делал всё по-старинке. Таврия 1102 1994 г.в. без доверок и т.п. Есть хозяин (со мной) есть техпаспорт на его фамилию. Авто стоит на учёте в этом же МРЕО.

Снятие с учёта - 167 грн. (один единственный платёж на эту сумму в кассу). Авто было осмотрено типа "сверщиком". Смотрел номер кузова, двигателя, в нескольких местах царапнул краску (машинка числится как "красная", была реально красная, перекрашивалась в типа "рубиновый", под новой краской в некоторых местах видна старая "красная", вопросов у него не возникло), пофотографировал. Получены транзитные номера красного цвета с цифрами области "08" (Запорожская).

Дальше оформление с хозяином договора купли-продаже сдесь же в МРЕО на 1-м этаже. Может и какая-то конторка шарашкина, но в официальном кабинете здания МРЕО и надпись "Консультации" (х.з. короче). Стоимость - 1400 грн. Красные транзиты "08" забрали, выдали на руки договор и красные транзиты, на которых вместо "08" красуется "Т2".

Всё, хозяин мне больше не нужен. Теперь машина моя и у меня заботы поставить её на учёт. На учёт ставил через три дня.
Опять заявление, оплата в кассу одного платежа 538 грн. за "постановку на учёт", опять вышел "сверщик", посмотрел номера, цвет, пофотографировал.
Затем в заявлении моём понадобилась подпись какого-то "экперта". Нашёл этого эксперта, вышел, посмотрел опять номера, цвет, пофотографировал. Спросил:"Экспертиза нужна?". (Это, как я понял, как раз вот то "экпертов отменили и можно по желанию владельца).
Я ответил:"Нет". Поставил подпись и ушёл. Всё, документы в очередное окошко (время 10.30), ответ:"В 17.00 на получение документов и номеров". В 17.00 забрал техпаспорт и номера. Всё.

Итого в сумме - 167+1400+538=2105 грн.

Из этой темы понял одно - по идее, где-то меня "кинули" на этом договоре что ли? Т.к. как тут озвучивают цифры от 800 грн. Эти 600 тугриков для меня были бы, конечно, ой как не лишними :D

Справился без "решателей". Справился бы за день, но не думал, что для того, чтобы вписать жену в техпаспорт, кроме своего и её паспорта (где ЕСТЬ отметки, кто кому муж, а кто кому жена) нужно ещё и оригинал свидетельства о браке o_O
Вписывать сейчас, как я понял, можно только близких родственников (муж, жена, дети, родители). Для варианта "дети/родители" и наоборот требуют свидетельство о рождении.

Как-то так...

P.S. По страховке, кстати, спрашивал там же, в МРЕО. Сказали действует старая.
Там в полисе кроме госномера, ещё есть номер шасси, который подтверждает, что машина "та же". На талоне (тот, что на лобовое) вообще про машину нет данных никаких.
Вобще, ещё можно подъехать в офис страховой компании, которая выдавала полис и переоформить его на свою фамилию и на свои новые номера (машина ведь та же самая). Я так с Уралом делал, денег не взяли, переоформили.

Aleks
28.03.2013, 14:06
договор что-то очень дорогой. 1400 многовато. надо было делать не в здании мрео а в будках рядом. у нас такая процедура стоит от 800 до 1000.

volhov
28.03.2013, 14:42
Да я так и понял, когда ветку эту почитал. Жаль поздновато маленько. :(
Ну да ничего, пусть им там икается, шкуродёрам.

MadSerG
28.03.2013, 15:28
Когда-то давно переоформлял на себя мотоцикл Урал. Это был мой первый опыт. Тогда для себя понял так, что есть в этой всей процедуре типа просто "сверка" (номер кузова, двигла, цвет) и есть "криминалистическая экспертиза". Т.е. тогда я это всё проходил и при снятии (в Севастополе), и при постановке (в Запорожье).

23 марта 2013, начитавшись всяких "нововведений" в этой сфере, поехал в Запорожское МРЕО №2 (на Производственной) решать вопрос с вновь приобретённой Таврюшей.

Немного фактов:

рядом с МРЕО пару будок (типа, бирж этих или как их там) и на одной из них написано "Оценка авто для ГАИ, нотариуса...." Причём слово ГАИ замазано краской и осталось только "Оценка авто для нотариуса..." Я так понял, это для "нового" варианта "прямой" перерегистрации.

Я делал всё по-старинке. Таврия 1102 1994 г.в. без доверок и т.п. Есть хозяин (со мной) есть техпаспорт на его фамилию. Авто стоит на учёте в этом же МРЕО.

Снятие с учёта - 167 грн. (один единственный платёж на эту сумму в кассу). Авто было осмотрено типа "сверщиком". Смотрел номер кузова, двигателя, в нескольких местах царапнул краску (машинка числится как "красная", была реально красная, перекрашивалась в типа "рубиновый", под новой краской в некоторых местах видна старая "красная", вопросов у него не возникло), пофотографировал. Получены транзитные номера красного цвета с цифрами области "08" (Запорожская).

Дальше оформление с хозяином договора купли-продаже сдесь же в МРЕО на 1-м этаже. Может и какая-то конторка шарашкина, но в официальном кабинете здания МРЕО и надпись "Консультации" (х.з. короче). Стоимость - 1400 грн. Красные транзиты "08" забрали, выдали на руки договор и красные транзиты, на которых вместо "08" красуется "Т2".

Всё, хозяин мне больше не нужен. Теперь машина моя и у меня заботы поставить её на учёт. На учёт ставил через три дня.
Опять заявление, оплата в кассу одного платежа 538 грн. за "постановку на учёт", опять вышел "сверщик", посмотрел номера, цвет, пофотографировал.
Затем в заявлении моём понадобилась подпись какого-то "экперта". Нашёл этого эксперта, вышел, посмотрел опять номера, цвет, пофотографировал. Спросил:"Экспертиза нужна?". (Это, как я понял, как раз вот то "экпертов отменили и можно по желанию владельца).
Я ответил:"Нет". Поставил подпись и ушёл. Всё, документы в очередное окошко (время 10.30), ответ:"В 17.00 на получение документов и номеров". В 17.00 забрал техпаспорт и номера. Всё.

Итого в сумме - 167+1400+538=2105 грн.

Из этой темы понял одно - по идее, где-то меня "кинули" на этом договоре что ли? Т.к. как тут озвучивают цифры от 800 грн. Эти 600 тугриков для меня были бы, конечно, ой как не лишними :D

Справился без "решателей". Справился бы за день, но не думал, что для того, чтобы вписать жену в техпаспорт, кроме своего и её паспорта (где ЕСТЬ отметки, кто кому муж, а кто кому жена) нужно ещё и оригинал свидетельства о браке o_O
Вписывать сейчас, как я понял, можно только близких родственников (муж, жена, дети, родители). Для варианта "дети/родители" и наоборот требуют свидетельство о рождении.

Как-то так...

P.S. По страховке, кстати, спрашивал там же, в МРЕО. Сказали действует старая.
Там в полисе кроме госномера, ещё есть номер шасси, который подтверждает, что машина "та же". На талоне (тот, что на лобовое) вообще про машину нет данных никаких.
Вобще, ещё можно подъехать в офис страховой компании, которая выдавала полис и переоформить его на свою фамилию и на свои новые номера (машина ведь та же самая). Я так с Уралом делал, денег не взяли, переоформили.
Все верно по ценам в МРЕО, а кинули тебя на справке-счете. На таврикан она стоит 750-900 грн, в зависимости от жадности "будки" и наличии рядом конкурирующих"бирж"

volhov
28.03.2013, 22:10
в зависимости от жадности "будки" и наличии рядом конкурирующих"бирж"
Понятно теперь. Я на батю своего регистрировал в сентябре Yamaha YBR-125 (малокубатурный мот), так на него справка-счёт стоила 1200 грн. (для запорожских, на Музыкальной в МРЕО-3). Там вообще только одна "будка". Вот меня с толку и сбило немного. Думал, если на "машку" маленькую 1200 грн, то на Таврон 1400 грн. вполне сопоставимо вроде. От уроды... Или наоборот - это я такой доверчивый "Вася")))

Николай Николаевич
29.03.2013, 17:48
Николай Николаевич, а для чего/кого оценка авто?

В справке счет указывается стоимось авто

кук
29.03.2013, 17:51
И еще раз- кому это надо, для чего, зачем, если ничего не платится с этой суммы?

MadSerG
29.03.2013, 17:58
И еще раз- кому это надо, для чего, зачем, если ничего не платится с этой суммы?

Это из за того что нотариус не хочет оформлять договор купли продажи авто по доверке. Чтоб хозяина не искать. Хотя при варианте как у меня, когда в доверку вписан и я и гражданская жена, думаю должен оформить, чтоб СС не делать.

olmax
31.03.2013, 19:35

Это надо налоговой ,при второй и т.д. продажах взимается налог с владельца.

кук
31.03.2013, 19:39
А первая и единственная при чем?

FlyLex
08.04.2013, 09:14
Cправка-счет на тавра, возле Харьковского МРЕО-1 на Шевченко 900-1100грн.

mrbmc
08.04.2013, 09:37

Совсем из ума выжили гаера, а чего не $$$ ???o_O

FlyLex
08.04.2013, 09:43
Совсем из ума выжили гаера, а чего не $$$ ???o_O
Ну это не гайцы, а конторы комисионные, а на счет дороговизны это да...здурели...

mrbmc
08.04.2013, 09:49
Ну это не гайцы, а конторы комисионные, а на счет дороговизны это да...здурели...

Ну ладно там за иностранца, подержанного, а то за таврона...:no:

Николай Николаевич
09.04.2013, 13:51
А первая и единственная при чем?
Смотри какая ситуация получается
для чего нужен договор купли продажи или справка счет
Эти документы имеют юр силу
тобиш купил ты у мужика авто по доверке
он был в браке или разводился
он умер или развелся
наследники подают на раздел имушества или вступают в наследство
по ходу суда налаждивается арест на имушество до окончания суда
ты едеш на посту ДПС тебя гайцы тормозят и заберают твое авто так как в тех паспорте указанна не твое ФИО
и ты идеш в суд и судися за свое авто
короче гемо проше переоформить
справка счет указывает оценочную стоимость АВТО И ТЫ ГОСУДАРСТВУ ПЛАТИШ ПРОЦЕНТ ОТ ОЦЕНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АВТО:) КАКТО ТАК

кук
09.04.2013, 14:18
Вот именно, что КАК ТО... Если речь о доверке, то какая может быть речь о КУПИЛ??? А тем паче после смерти доверителя??? Вы хоть три справки дайте, а авто формально вам никак не принадлежит.
Гайцы только потому, что там не то ФИО авто не забирают, иначе бы половина украинских авто у них стояло, они забирают по решению суда и по исполнительному листу ГИС.

mrbmc
09.04.2013, 14:51
Вот именно, что КАК ТО... Если речь о доверке, то какая может быть речь о КУПИЛ??? А тем паче после смерти доверителя??? Вы хоть три справки дайте, а авто формально вам никак не принадлежит.
Гайцы только потому, что там не то ФИО авто не забирают, иначе бы половина украинских авто у них стояло, они забирают по решению суда и по исполнительному листу ГИС.

+100 от меня. Доверка это пшик, завтра хозяин остатки денег от "проданного" авто пробухает, отзовет доверку и новому "продаст".:yes:

AntonVA
09.04.2013, 15:32
А где еще в Харькове/области можно ее сделать?

Gnat
22.04.2013, 17:11
Мне в субботу обошлась в около 1600 грн это счет справка и постановка на учет с номерами и т.п.

Ребят я новичок но вопрос капец срочный при выдаче техпаспорта в номере кузова допустили ошибку...
Серия ХТЕ 110206 - где вместо 6 поставили G - как быть ??? Первая машина первый поход в МРЕВ. Я в шоке помогите пожалуйста

primuss
22.04.2013, 17:32
Кто знает, как можно проверить машину на предмет долгов настоящего хозяина, и прочие капости?

Есть авто, сейчас на нем ездит один "товарищ" по доверке, доверка типа заканчивается. Он ее продает, но только через снятие с учета. На вопрос - почему не продлил? - отмораживается. Вот я и думаю, это его первый хозяин "прокидал" с продлением, как меня в свое время, или умер, или на ней еще чего висит.

Можно ли зная госномер, подъехать в МРЭО, заплатить в окошке энную сумму, и пробить эту машину на предмет непорядков?

mrbmc
22.04.2013, 17:39
Кто знает, как можно проверить машину на предмет долгов настоящего хозяина, и прочие капости?

Есть авто, сейчас на нем ездит один "товарищ" по доверке, доверка типа заканчивается. Он ее продает, но только через снятие с учета. На вопрос - почему не продлил? - отмораживается. Вот я и думаю, это его первый хозяин "прокидал" с продлением, как меня в свое время, или умер, или на ней еще чего висит.

Можно ли зная госномер, подъехать в МРЭО, заплатить в окошке энную сумму, и пробить эту машину на предмет непорядков?

Мне кажется лучше это делать через ДВС.

primuss
22.04.2013, 18:20
Кто такой этот Ваш всемогущий ДВС?

mrbmc
22.04.2013, 18:31
Кто такой этот Ваш всемогущий ДВС?

Державна Виконавча Служба.

Водила
29.04.2013, 17:55
И че, в исполнительной службе так просто делятся информацией?

primuss
30.04.2013, 15:10
Был сегодня в МРЭО. На первом этаже шарашкина контора по выдаче справок-счетов. Легковой - 750, грузовой - 800.

Зашел на второй этаж. База данных не работает, кругом куча тыняющихся скучающих людей. На стене висят плакаты:

http://i.piccy.info/i7/068d1ae9f92ba5e48fa62fd8eadd70d0/4-57-1832/40072616/2_500.jpg (http://piccy.info/view3/4512418/d77ddbd9a693147067aa9a81d6a441b8/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-30-12-09/i7-4512418/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-30-12-09/i7-4512418/354x472-r)

http://i.piccy.info/i7/c4de49a6ff5244db5e8af0b7c6830e49/4-57-1832/40867819/1_500.jpg (http://piccy.info/view3/4512419/1aa32d241a74cdbd2ce30d6ec6814f6d/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-30-12-09/i7-4512419/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-30-12-09/i7-4512419/472x354-r)

Вся ли это стоимость, или еще чего нужно доплачивать - спросить было не у кого, ибо в одном окошке очередь, в других пусто.

Теперь вопрос - что за 3% сплата до ПФ???

кук
30.04.2013, 16:58
А ничто! С первой продажи нет никаких плат и никуда.

primuss
30.04.2013, 17:33
Странно. Плат нет, а квитанцию требуют.

кук
30.04.2013, 17:44
Мало ли что им взбредет. Найти надо ЗУ про податок в гугле, есть там статья, вот ее и ткнуть.

primuss
24.05.2013, 01:32
Ставил 21 мая через ускорителя Джилли МК на учет. Приехал в 10, уехал в 5. Самая большая задержка - новая база данных, все подписи на заявлениях делаются начальником с помощью ЭЦП, плюс виснет постоянно.

Обошлось в 1900 - 750 справка-счет, 500 с копейками постановка на учет, 200 -новые номера, остальное ускорителю.

При этом уехал с техпаспортом и номерами, хотя на табло бегущей строкой - количество техпаспортов - 0, количество транзитных номеров - 119, количество обычных номеров - 0.

Остальные, кто ставил сам, уходили с временными ТП и красными номерами.

anteys
06.06.2013, 09:08
г.Кривой Рог

1 июня снимал сам с учета. приехал за 5 минут до обеда (12:55), очереди уже нет. сдал доки на заявление. после обеда забрал доки и заявление. заплатил 167 грн за снятие (иномарки снимают за ~205), показал авто инспектору (осмотр), сдал номера и в 16:20 уехал с красными номерами.

5 июня приехал в МРЭО в 15:00. справка счёт рядом с МРЭО стоит 900грн. на территории МРЭО на 200-300 грн дороже и еще пытаются впарить "оценку авто". взял заяву на постановку, заплатил ~500 за постановку и ~120 за новые номера. всего в кассу было 618грн. еще раз показал авто инспектору, сдал номера и доки в 15:45.
в 17:30 новые номера и новый техпаспорт были у меня в руках.

все затраты составили:
снятие с учета - 167
постановка на учет - 618
справка счет - 900
три платежки банку - 30
итого: 1715 не считая бензина

ньюансы:
1. выдавать белые номера отказываются, пока не предоставишь страховку. на территории МРЭО страховка стоит "всего" 500 грн. я страховку просто переписал в офисе СК на новые номера авто;
2. сейчас утром в МРЭО делать нечего - очень много желающих обменять советские водительские удостоверения во всяком случае я пару дней проезжая мимо заглядывал и посмотрев на очередь ехал себе дальше;
3. техпаспорта есть, номера есть;
4. услуги "ускорителя" - 400грн. на любом этапе переоформления. предлагают себя достаточно настойчиво, пугают, мол, "не успеете, придётся машину оставлять на ночь на стоянке" и т.п.

Zazik-sens
07.06.2013, 07:52
1июня справка обошлась в 1250.
4июня регистрация - 500 с хвостиком, техпасп без чипа
П.С. И номера, и пост техпаспорта были в наличии

primuss
07.06.2013, 09:02
Я тоже раньше не понимал, как можно заплатить ускорителю аж целых 400 грн! Это ж так дорого, а за что, а я сам могу это сделать, а это четверть моей зарплаты и тд.

Время идет, теперь 400 грн не такая уж большая сумма денег. По сравнению с морокой тратить свое время и ездить месяц за белыми номерами (а я общался с людьми в МРЭО, некоторые стабильно раз в неделю приезжают, отмазка стандартная - номеров нет) - проще заплатить. Ну система у нас такая, вспомните, где живем.

Ради интереса задал НАПРЯМУЮ вопрос ускорителю - мол, отменили техосмотр, медсправку, прочее, наверное, кормушку эту хорошо урезали? - Пофиг, - сказал ускоритель и мило улыбнулся ;-)

Андрейко
07.06.2013, 11:19
Ставил 21 мая через ускорителя Джилли МК на учет. Приехал в 10, уехал в 5. Самая большая задержка - новая база данных, все подписи на заявлениях делаются начальником с помощью ЭЦП, плюс виснет постоянно.

Обошлось в 1900 - 750 справка-счет, 500 с копейками постановка на учет, 200 -новые номера, остальное ускорителю.

При этом уехал с техпаспортом и номерами, хотя на табло бегущей строкой - количество техпаспортов - 0, количество транзитных номеров - 119, количество обычных номеров - 0.

Остальные, кто ставил сам, уходили с временными ТП и красными номерами.

Так временный ТП дают машинам из других областей.
у нас в мрео менты сами себе ускорители.

primuss
07.06.2013, 11:28
Ну не знаю. Я переоформлял машину, которая зарегистрирована в Днепре, и ставил на учет с днепровской регистрацией - постоянных ТП не было, о чем было извещено на бегущей строке.

кук
07.06.2013, 12:56
...всякому городу нрав и прав, всякий имеет свой ум-голова... Смысл сравнивать разное?

sbbakaev
08.06.2013, 00:35
...всякому городу нрав и прав, всякий имеет свой ум-голова... Смысл сравнивать разное?
+100% Я не переоформлял, но знаю, что справка - счет 1100-1200 + надо на оценку еще. Мне перекуп, у которого купил машину за 3000 сказал переоформит:tupak:.

primuss
08.06.2013, 01:01
Я переоформлял, и знаю, что справка-счет от 750 до 900 грн, возможно, Вас обманывает Ваш перекуп - ибо оценка по желанию. У нас полностью процедура снятия-постановки по кругу - 2500 и никаких скрытых платежей. Сомневаюсь, чтобы в Николаеве было дороже, чем в Днепре.

anteys
08.06.2013, 23:35
вступил в силу Приказ МВД №417 от 29.04.2013, который дал право заверять договора купли-продажи прямо в МРЭО. теперь можно обойтись и без справки-счета.

5.2. Доповнити главу пунктом 9.11 такого змісту:
"9.11. Реєстрація, перереєстрація та зняття з обліку ТЗ можуть проводитися на підставі договору купівлі-продажу транспортного засобу, оформленого в Центрі.
Договір купівлі-продажу транспортного засобу завіряється підписом уповноваженої посадової особи та відбитком печатки Центру. Договір купівлі-продажу транспортного засобу обліковується у книзі обліку договорів купівлі-продажу транспортних засобів (додаток 17).".

по идее стоимость заверения договора купли-продажи должна быть равна 190,15 грн, по крайней мере такую цифру анонсировало ГАИ.

в МРЭО пока что посылают. увы, нужно заставлять их работать путем отправки письменных заявлений. сами они не начнут работать по-новому.

primuss
08.06.2013, 23:50
Стоимость ЗАВЕРЕНИЯ договора - 190.15. Хотелось бы знать, сколько при этом будет стоить сам ДОГОВОР :)

MadSerG
10.06.2013, 13:12
Да и вот еще, вариант с договором скорее всего неактуаленесли авто продается по доверенности. По договору может продать вам только сам хозяин авто

_Andrew
18.06.2013, 16:03
Может кто сталкивался- купил по генералке, "отлошарили" по полной- первая покупка :tupak:
Так вот, главная проблема- циферка одна не бъеца на кузове и в талоне.
Как быть? Сильно не напрягался, пока один гаец капот не поднял. Теперь на дальняк стремно.

Андрей Олегович
18.06.2013, 16:24
Да и вот еще, вариант с договором скорее всего неактуаленесли авто продается по доверенности. По договору может продать вам только сам хозяин авто
Вы как-то развейте свою мысль,
а то получается,
что ГК уже похерили.

кук
18.06.2013, 17:04
Может кто сталкивался- купил по генералке, "отлошарили" по полной- первая покупка :tupak:
Так вот, главная проблема- циферка одна не бъеца на кузове и в талоне.
Как быть? Сильно не напрягался, пока один гаец капот не поднял. Теперь на дальняк стремно.

Вы хоть слово это расшифруйте- "отлошарили"! Где? При чем тут первая покупка, если речь о первой регистрации на Украине? Или, опять же- о чем вы?

primuss
18.06.2013, 18:15
Человек немножко темой ошибся. Я так понял, что купил по генералке, но остановили ГАЙцы и нашли несоответствие. Это досадное недоразумение решилось несколькими крупными купюрами, ибо со слов аффтара он по-прежнему ездит, но боится.

Не повезло. У меня за 6 лет каждодневной езды на Таврии капот не открывали ни разу. Может быть потому, что техпаспорт, а не доверенность?

кук
18.06.2013, 19:05
А ТП что- охранная грамота от Гаранта? Вот захотели и проверил. Непонятно, куда товарищ раньше смотрел?

primuss
18.06.2013, 19:29
Я когда переоформляю ТЗ, сверяю номера в новом ТП с номерами под капотом. И пусть хоть десять раз подряд откроют-закроют-откроют.

Олег Андреевич
19.06.2013, 08:45
Вы как-то развейте свою мысль,
а то получается,
что ГК уже похерили.

+1

если вышеописанная шняга введена в действие( будет введена)
то абсолютно похер- договор подпишет владелец, или его доверенное лицо.

ГК четко и ясно акцентирует- представитель продавца имеет все полномочия для отчуждения.

_Andrew
19.06.2013, 09:03
Человек немножко темой ошибся.

Тыща извинений, точно не в тему, но мысль есть- при перерегистрации бок исправить можно?

_Andrew
19.06.2013, 09:05
А ТП что- охранная грамота от Гаранта? Вот захотели и проверил. Непонятно, куда товарищ раньше смотрел?

Отож. Понадеялся на товарища, который машину "смотрел".

cvetocheck
19.06.2013, 18:17
товарища тех. сост. просили смотреть или криминалистическую экспертизу провести?

_Andrew
20.06.2013, 09:03
товарища тех. сост. просили смотреть или криминалистическую экспертизу провести?

Вы кода друга просите в другом городе машину посмотреть, он тех. сост. смотрит или крим. экспертизу проводит?
Просил совета, а не поумничать.

_Andrew
27.06.2013, 10:39
тема застряла

primuss
27.06.2013, 12:06
Тема не застряла - просто праздники, многие переоформление Таврии отодвигают на ближайший понедельник.

кук
27.06.2013, 12:36
тема застряла

Если вы о п. 416, то такие проблемы не здесь решаются.

_Andrew
09.07.2013, 11:58
Знакомый 05/06 переоформлял (не таврию) через знакомого в МРЭО- 700 грн снять, 2500 грн (со страховкой 350 грн) поставить. "покращення" нету.

кук
09.07.2013, 12:33
А отодвиньте в сторону знакомого, чесслово дешевле будет! Страховка при чем- рас, остальные расходы какие, распишите- два.

smart_f
09.07.2013, 14:58
Итак, Харьков, Июль.
Начали в 10 утра.
Снять с учета 220 грн
Площадка 167 грн. (вроде как можно отказатся)

Справка счет 1100 грн (кто знает где дешевле?) оформили около 12..

потом перерыв час.
поставить на учет 530 грн.
часа в два все закончилось.

Номера и тп не дали, сказали через неделю.
Дали какую-то писюльку по которой можно доехать домой.

_Andrew
10.07.2013, 16:07
А отодвиньте в сторону знакомого, чесслово дешевле будет! Страховка при чем- рас, остальные расходы какие, распишите- два.

Знакомый денег не брал, а помагал- раз.
От 2700 отнять 350- начальная школа- два.
Переоформлял не я- три.
Забыл - номера новые, т.е. вписать нового владельца на старые номера тож не работает.

Олег Андреевич
11.07.2013, 18:20
Справка счет 1100 грн (кто знает где дешевле?) оформили около 12..

на Шевченко делал?
там же и дешевле, вторая конторка, которая сразу за углом, там 900.

zoozlo
31.07.2013, 00:25
снимал машину в киеве 6 мрео 1 раз :wall: , тупо збивают бабло за снятие и постановку ,кое как разобрался но денег не дал (непонимаю хамского поведения :cool:) ,в итоге есперт 159 грн + сколькото услуги банка ,снятие 182 грн +тоже услуги банка ,справку счет нашел напротив рынка при везде 600 грн . + 5% пенсионный поскольку машина идет как грузовая малотонажная ,ставил сегодня в киеве МРЕО -9 в нете написано грузовые и автоб . но реально тупо всех кто приедет ,квитанции експерт постановка ,новые номера новый тех.талон пластик +услуги банка 53 грн .около 760 грн . поскольку прописан в другой области а ехать домой туда назад около 500 км с хвостом ,за содействие 600 грн . и все получаем сегодня и номера и тех. талон .без содействия переоформление таврии пикап 1,2 л в киеве 2001 грн. вот такие дела так шо покращень никаких како было так и есть :(

zoozlo
31.07.2013, 00:28
мужики вопрос спарвка счет остается в МРЕО когда машину ставиш на учет ? или должна быть у меня .

$lavka
31.07.2013, 07:09
Снятие в Желтых Водах-200,справка счет в Кировограде-1200,постановка в Знаменке-600. Справка-счет остается в МРЭО.

zoozlo
31.07.2013, 11:29
Спасибо !!!

cyclone
05.08.2013, 14:22
Ставил Таврию на учет сам (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68250), почти три недели назад. МРЭО Борисполя.
Прописка не местная, "ускоритель" - знакомый продавца - лишь уточнил, есть ли в наличии номера моего региона. Называл сумму порядка 1000 грн оф. платежей + сверху за помощь. Был вежливо послан.

- половина цены справки-счета для последующей регистрации (хотя это кто как договорится с продавцом) - 400 грн;
- услуги по постановке на учет (услуги МРЭО, новые номера, техпаспорт, комиссия банка) - ~525 грн (для иномарок будет чуть больше);
- осмотр у эксперта + комиссия банка (относится к постановке на учет, но оплачивалось отдельно) - ~85 грн
Если вы прописаны в месте дислокации МРЭО - можете взять б/ушные номера (в основном спрашивают, б/у оплачиваем в банке или новые). Будет дешевле.

Потратил один рабочий день (в 10:00 занял первую очередь, в 17:00 уже выехал на новых номерах).
Как сказали местные, мне повезло, ибо народа почти не было.
Обслуживают в МРЭО крайне медленно и без энтузиазма, постоянно отвлекаются на своих, говорят "подходите к 15", хотя хорошо знают, что начнут выдвавть номера только в 16:30-17.00. (бычары - они и в Африке бычары, привет основной массе чинуш в погонах!). Ускорители делают всё до обеда.

Мне было интересно, хотелось раз в жизни пройти это испытание самостоятельно. Сэкономил достаточно, чтобы оправдать день простоя на работе. Не жалею.

Олег Андреевич
05.08.2013, 17:55
"ускоритель" - знакомый продавца - лишь уточнил, есть ли в наличии номера моего региона. Называл сумму порядка 1000 грн оф. платежей + сверху за помощь. Был вежливо послан.

причем, ты заплатил " оф платежей " порядка 600 грн?

намедни, ну так, ради прикола обратился к знакомым по поводу " поставить на облик пошурику"

немного оф, но думаю интересно будет послушать диалог :D

я- сколько будет стоить?

он- ну, там где то 1000-1200 по квитанциям, ну, и мне немного. бери 1500 с собой, полюбому хватит, это с запасом, там однозначно меньше получится

я- а чего 1000-1200? у вас же прямо на дверях висит перечень, там платежей с комиссией банка 597 грн?

он- ну.... я не знаю, мне столько сказали, а с-счет у тебя есть? или нужна?

я- а сколько справка?

он- 1200

я- так во дворе ларек, я зашел там 900 озвучили( я уже молчу, что в городе за 800 можно купить)

он- ну... я не знаю... так сказали

у людей совести вообще не осталось ;-)

anteys
07.08.2013, 22:48
друг оформлял кадета, ему выдали платёжку на новые номера молча, после оплаты заявили, что номеров нет и когда будут неизвестно, НО МОЖНО ВЫБРАТЬ КРАСИВЫЕ НОМЕРА ИЗ Б/У! естественно, взял "красивые".
сервис!

ParSer
02.09.2013, 16:49
Пришло рассылкой от юрфирмы, которая сопровождает мою фирму.
Куда положить? Вот придумал сюда....
Как оформить приобретение подержанного авто (http://felix.kh.ua/publikaczii/kak-oformit-priobretenie-poderzhannogo-avto.html)

Forester
28.09.2013, 10:00
друг оформлял кадета, ему выдали платёжку на новые номера молча, после оплаты заявили, что номеров нет и когда будут неизвестно, НО МОЖНО ВЫБРАТЬ КРАСИВЫЕ НОМЕРА ИЗ Б/У! естественно, взял "красивые".
сервис!
ГАИ всегда было и остается самой коррумпированной "кучкой" властьимущего гуана.
Всегда отжим по полной. И всегда вокруг него вьется куча мух - ускорителей, помагальщиков, кидал, пихал, знакомцев и прочей мрази. :shit:

primuss
28.09.2013, 12:58
Судя по тому, на каких машинах приезжают на работу работники МРЕЭ и прочая "мразь", их это не особо парит :(

Fill
09.10.2013, 16:40
А может кто знает говорят что теперь при регистрации б\у авто нужно платить утилизационный сбор?

кук
09.10.2013, 18:00
Ну если говорят, то тут и крыть нечем? Только возьмите деньги у говорящих.

Андрей Олегович
10.10.2013, 17:08
А может кто знает говорят что теперь при регистрации б\у авто нужно платить утилизационный сбор?
А прочитать соседнюю тему слабо?

Fill
11.10.2013, 20:59
А Вы не поверите, но я ее читал, даже дважды.

кук
11.10.2013, 21:14
...отчего же не верить? Верю!!!...(с)
Только делитесь тайной- давайте ссылку на официальный документ, договорились?

Fill
11.10.2013, 21:18
Так нет ссылки я же писал что на уровне АБС (адна бабка сказала)

Андрей Олегович
16.10.2013, 18:11
на уровне АБС (адна бабка сказала)

Вам выписаной плюхи мало?
Вы правила ветки читали?

Smokin_06
24.12.2013, 19:55
Инфа на сегодня.
Ставил на учёт Славуту в Ирпенском МРЕВ.
Справка-счёт 900
Перерегистрация с владельца на меня 400 (брал бэушные номера)
Страховка 267
По времени заняло с 10 до 15.30
Задалбывают "ускорители" которые снуют там как тараканы и тёлка в окошке большую часть времени уделяет им.

Водила
25.12.2013, 01:59
А страховка в Киеве такая дешевая?

Андрей Олегович
25.12.2013, 02:22
Ирпень - это село.

Smokin_06
25.12.2013, 03:05
А страховка в Киеве такая дешевая?
По новым правилам, если ставить на учёт НЕ в Киеве то да. Хотя номера у меня киевские.

Водила
25.12.2013, 08:31
Т.е получать "красные" номера, и гнать в область?

Smokin_06
25.12.2013, 14:19
Т.е получать "красные" номера, и гнать в область?
Именно так.

Водила
25.12.2013, 15:25
Ага...:write: У меня как раз есть домик в деревне....

monterrey
03.01.2014, 12:26
В декабре в Днепре Славуту переоформлял:
Справка-счет - 800грн
Перерегистрация + новые номера - 500 грн
Страховка - 300 грн
Так как сам с области сказали что страховка должна быть дороже(ок.400), но бабушка божий одуванчик сделала за 300)).

Smokin_06
03.01.2014, 18:41
но бабушка божий одуванчик сделала за 300)).
Бабушки не могут менять цены, поскольку цены фиксированные. Ты проверял полис по базе МТСБУ? Если нет, то проверь.

Аntоn
03.01.2014, 21:00
оформлял таврию пикап
1. сделали справку-800 грн
2. оценка нужна-200 грн
3. 5 процентов от стоимости авто -государству, за то что авто грузовое
4. поставил на учёт - 500

kote
26.01.2014, 01:09
Переоформление. С Киева на не Киев.

720грн = снятие, новые номера, эксперт, замена техпаспорта. В МРЕО в кассе банка.

1100грн = справка счет и справка об отсутствии непогашенных штрафов
В МРЕО если старый хозяин не удосужился получить справку заранее.
или 600-800грн если получил заранее, справку покупаем у решал.

Мне в итоге вышло: 1820 без ускорителей.
Времени потрачено 4 часа.

Страховка: 285грн патамушо - Луганск )

пы.сы На самом деле, мне вышло дороже еще на 245грн, которые я уплатил за экспертизу в МРЕО 6. Но т.к там не оказалось номеров Луганска, пришлось ехать в МРЕО 1. Где меня "порадовали" сказав, что пока я ехал, счета изменились и платить теперь нужно на другой счет. Что я и сделал и был я такой не один!

В принципе, эти 245грн можно было вернуть поехав сразу назад. Но т.к уже начал оформлять в этом МРЕО то кататься не стал. День прошел, а на следующий день, выбить деньги уже нужно было из ДАИ и казначейства. Короче, я забил. Это долго и муторно.

При оформлении страховки, меня все убеждали - пофик какого города номера, тариф сраховки считается по месту выдачи техпаспорта. Т.е Киев. А это уже не 285 а под 900грн. И все ссылались на какой-то закон, номера которого вспомнить не могут.
Были посланы в сад и найден адекватный страховщик.

gootentag2
26.01.2014, 20:41
1500 хватает

GAS
20.02.2014, 22:01
Ставил на учёт в январе, 1200 справка-счёт, 555 в кассу за постановку, номера, техпаспорт, 200 за "ускорение", 170 за страховку. Итого 2125 грн.

mrbmc
21.02.2014, 08:35
Ставил позавчера. Справка-счет: 1300, услуги ГАИ 495. Страховка 475.00.

Zaz 968 1975
13.03.2014, 14:55
Ставил позавчера. Справка-счет: 1300, услуги ГАИ 495. Страховка 475.00.

В 495 входит снятие и постановка на учёт?

VictorMBH
13.03.2014, 15:47
Вчера поставил на учёт купленную ещё в Ноябре Рено-9, справка-счёт была выписана при покупке за 900, итого за постановку на учёт 696 грн.15 коп., из них 396,15 по квитанциям, 200 -- за документы на газ, 100 -- экспертиза.

Smokin_06
13.03.2014, 18:08
При оформлении страховки, меня все убеждали - пофик какого города номера, тариф сраховки считается по месту выдачи техпаспорта. Т.е Киев. А это уже не 285 а под 900грн. И все ссылались на какой-то закон, номера которого вспомнить не могут.
Были посланы в сад и найден адекватный страховщик.
Правильно убеждали.
Проверь номер своего полиса в базе МТСБУ.
https://cbd.mtibu.kiev.ua/Login.aspx
вход без пароля.

mrbmc
13.03.2014, 21:55
В 495 входит снятие и постановка на учёт?

Полностью снятие/постановка+новые номера.

Zaz 968 1975
14.03.2014, 14:02
Полностью снятие/постановка+новые номера.

Спс

Smokin_06
21.04.2014, 23:45
Ramsi
1500 и ещё останется (включая страховку)
Снимать можно где угодно и ставить тоже.

Водила
22.04.2014, 08:05
.....Авто на Донецкой регистрации,а снять/поставить хочу в Луганске....авто на Донецкой регистрации...
А стоит ли спешить? (http://www.1tv.ru/news/social/256641)

кук
22.04.2014, 08:16
Что, и здесь нельзя без политики?

Smokin_06
22.04.2014, 09:58
а экспертизу нужно делать,перед снятием?
...перед постановкой тебя отправят к эксперту.

кук
22.04.2014, 11:17
А это- на усмотрение покупателя, эксперт не входит в обязательные.

Smokin_06
22.04.2014, 14:11
Нет, при перерегистрации дают бумажку, там где Вы указываете на кого перерегистрируете, все номера (кузов, двигатель) итд. В одной из граф должен быть автограф эксперта.
Экспертиза чисто символическая и бесплатная.

kote
22.04.2014, 20:09
Правильно убеждали.
Проверь номер своего полиса в базе МТСБУ.
https://cbd.mtibu.kiev.ua/Login.aspx
вход без пароля.

Неправильно. Обычный звиздеж.

Проверил по ссылке:
Діючий поліс на 22.04.2014
Страховик є діючим членом МТСБУ
;-)

Smokin_06
22.04.2014, 22:48
Ок. Пусть будет так.

soladko
23.04.2014, 13:37
Неправильно. Обычный звиздеж.

Проверил по ссылке:
Діючий поліс на 22.04.2014
Страховик є діючим членом МТСБУ
;-) А вы потом попробуйте НЕ получить регресс по такому полису. Выписать страховик может что угодно и как угодно, его контролирует только его руководство(честное, ага) а потом ошибки ИХ же страховых агентов будут поводом в отказе от выплате страховой суммы, вернее выставят регресс. И вас же потом обвинят в предоставлении недостоверной информации страховому агенту.

vovan1710
24.04.2014, 17:54
переоформлял славутку с ускорителем 1700грн и полтора часа времени номера старые но модняввые )))
ЗЫ предлагали за 1900 и за 2300

Smokin_06
24.04.2014, 18:32
предлагали за 1900 и за 2300 Надо было брать))))

gris.
27.04.2014, 17:01
вчора. МРЕО Рівне.
зняти 290 грн. - 1 година.
довідка-рахунок 500 грн.
Поставити +- 300 грн. Але ніззя бо нема бланків.

кук
27.04.2014, 17:40
от, ці бендери!
Так пусть отметку делают хоть какую, до получения бланков.

artem86_08
25.05.2014, 16:21
как сейчас с регистрацией гбо? кто знает ?

кук
25.05.2014, 18:21
Если вы о законной, не менялось ничего. Если вы про мнения- положено/не положено, то тоже ничего.
Наберите в поисковике "регистрация гбо на украине" и читайте.

General_7
25.05.2014, 21:46
В четверг ставил на учет Ланос. Справка-счет 1400,00 грн и за перерегистрацию 204,00 грн. Техпаспорт дали временный, бо говорят пластика нету, будет в начале июня, нового образца!

Дон Кихот
25.05.2014, 22:02
В четверг ставил на учет Ланос. Справка-счет 1400,00 грн и за перерегистрацию 204,00 грн. Техпаспорт дали временный, бо говорят пластика нету, будет в начале июня, нового образца!

Нихренасе подорожали с-счет!!

а 204 грн, это ПОЛНОСТЬЮ вся стоимость процедуры постановки? ну, понятно что без учета стоимости бланка пластика. тоесть- выходит 400 гривен +- с пластмассой?

General_7
25.05.2014, 22:08
Нихренасе подорожали с-счет!!

а 204 грн, это ПОЛНОСТЬЮ вся стоимость процедуры постановки? ну, понятно что без учета стоимости бланка пластика. тоесть- выходит 400 гривен +- с пластмассой?

У нас было не снятие и постановка, а перерегистрация! Она дешевле, и номера у меня остались прежние. Но сказали, что такая фишка действует только если авто стояло на учете в том же месте, где его собираются ставить или в г. Киев.
По пластику сказали, что будет стоить 160 -170 грн!

kot488
04.06.2014, 12:07
Сколько на сегодняшний день обходиться поставить на учет? а то читаю вот такое и не могу понять платится оно сейчас или нет:

Крім перерахованого вище, необхідно буде сплатити так званий транспортний збір. Але є нюанс - якщо у Вас машина з пробігом, то потрібно оплачувати транспортний збір з певним коефіцієнтом:

До 1 000 куб.см.
нові 3 грн. за 100 куб.см.
до 8 років 5 грн.за 100 куб.см.
більше 8 років 100 грн. за 100 куб.см.

и еще вот такие платежи нашел:
оцінка автомобіля 250 грн.
перевірка автомобіля у експерта-криміналіста 210 грн.
акт перевірки експерта-криміналіста 40-45 грн.
державний номерний знак 170 грн.
діагностика авто 170 грн.
послуги ДАІ 200 грн.
техпаспорт 240 грн.
перевірка автомобіля на угон 50 грн.
в'їзд автомобіля на експертизу 20 грн.
ОСЦПВ від 243 до 1 415,23 грн. (в залежності від об’єму автомобіля і міста реєстрації)
загальна сума: від 1 385,00 грн. до 2 800,23 грн.

кук
04.06.2014, 12:15
Где вы такое накопали? Какой ТС в наше время? Авто на Украине уже было регистрировано, оно новое, или пригон из-за бугра?
Найдите ПКМУ №1388, там прописано все.

kot488
04.06.2014, 12:20
Где вы такое накопали? Какой ТС в наше время? Авто на Украине уже было регистрировано, оно новое, или пригон из-за бугра?
Найдите ПКМУ №1388, там прописано все.

Гугл помог)) оно 2002 года, в украине стоит сейчас на учете

кук
04.06.2014, 12:26
Оно постоянно пополняется изменениями, посмотрите первые страницы какумента.
Если стоит, то ТС быть не должно.

kot488
04.06.2014, 13:37
Блин там все так запутано написано, до добавлено то отменено(:wall:

кук
04.06.2014, 13:46
Тогда прочтите все, что написано тавроводами до вас и для вас.

kot488
04.06.2014, 19:58
А если делать перерегистрацию без справки счёта как оно делается? И сколько стоит

corbie
09.07.2014, 15:09
подскажите, если в генералке прописано два человека, один на другого переоформит может? и сколько это по деньгам?

T-34-85-60
10.07.2014, 00:41
подскажите, если в генералке прописано два человека, один на другого переоформит может? и сколько это по деньгам?
Если написано "могут действовать отдельно", то без проблем. Если это не прописано, то для снятия с учёта придётся ходить вдвоём, естественно, друг другу уже не продать.
Сам столкнулся с этим недавно, так что инфа прямо из ГАИ.

corbie
11.07.2014, 07:51
Если написано "могут действовать отдельно", то без проблем. Если это не прописано, то для снятия с учёта придётся ходить вдвоём, естественно, друг другу уже не продать.
Сам столкнулся с этим недавно, так что инфа прямо из ГАИ.
С этим уже все разобрался - есть "могут действовать отдельно"
а вот при снятии с учета (уже готов был номера рубить старые) возникла друхая фигня:

весь день проторчал в МРЕО а в конце выяснилось что факсе из Киева про отсутствие ограничений (снимал с учета не там) ГОС номер машинки мой а кузова и двига не тот вообщеб. Вот теперь сижу и пытаюсь понять кто где накосячил… Жду 9:00 для повторного штурма МРЕО

zpjekan
31.01.2015, 01:33
Скажите так сколько же на данный момент переоформить таврончика стоит?

ArsenZP
31.01.2015, 10:19
Скажите так сколько же на данный момент переоформить таврончика стоит?
Съездите в МРЭО - там на стенах разные бумажки висят с ценами.