Просмотр полной версии : Cколько нынче будет стоить поставить таврикана на учет
temych_p
07.04.2008, 12:38
"Купил" по доверенности. Летом все равно проходить ТО, поэтому хочу переоформить ее на себя. Сколько это будет стоить? (Таврия 98 года).
"Купил" по доверенности. Летом все равно проходить ТО, поэтому хочу переоформить ее на себя. Сколько это будет стоить? (Таврия 98 года).
Разочарую тебя! На себя ты поставить на сможешь!!!
А вообще в районе 1000 гривен.
А в доверенности предусмотрена сия процедура? Думаю,выход один- продать,подарить жене, потом она впишет в техпаспорт " з правом керування". Оформлять надо всегда и быстро,пока старый владелец не передумал,сбежал...
Андрей Олегович
07.04.2008, 12:55
ИМХО 1500.
Я переоформляв свою Славуту 1,2 минулого року, вийшло в районі 400$. Але переоформив за 1 день і номера сам вибирав, вибрав найкращі, які були в наявності.
temych_p
07.04.2008, 14:44
Разочарую тебя! На себя ты поставить на сможешь!!!
А вообще в районе 1000 гривен.
Думаю смогу, есть в досягаемости хозяйка авто, + доверка на меня и жену, могу сразу на жену оформить и себя вписать в техпаспорт. Но думаю проще будет от хозяина все это сделать. Интересовала цена. Так и непонятно, кто говорит 1000, кто 1500...
Alex 1.1
07.04.2008, 15:13
переоформлял славуту 1,3 в конце февраля.
Машина была по доверенности на меня и на жену (в доверенности написано "действуют независимо один от другого").
Жена снимала с учета - около 560 грн
Я ставил на учет - около 1350 грн.(со всеми левыми)
В эту стоимость входило и оформление ГБО, ТО.
На таврию стоимость будет меньше из-за года выпуска и состояния авто - около 3% от стоимости (если при оценке дать денег и сказать, что машина прошла 300 000 км, ржавая, битая - будет немного дешевле).
temych_p
07.04.2008, 15:47
Пасиб, может кто еще скажет по тавриям. может хоть в 1500 уложимся.. Капец, дерут три шкуры на всем... И временный талон за 400-500 оформлять бред + ТО проходить. А если потом переоформлять - вообще выкинутые деньги.
Я тоже купил по доверенности, потом продал машину своей жене(себя вписал в талон: как имею право управления ). Таврия 92 года, переоформлял в феврале. Все это "удовольствие" потянуло на 1500гр. Так что расчитывай на 1500гр.
temych_p
08.04.2008, 19:18
Понял, спасибо.
Виктор Алексеевич
23.10.2009, 00:09
Вообщем такой вопросец - таврия 1.1 90го года, катаю по генералке, стал вопрос о постановке на себя(или отца) какова будет стоимость сей операции сейчас, кто - то может подсказать?
Спасибо)
интересует тот же вопрос - снятие-установка сенса цена вопроса. киньте мож хоть ссылкой где можно глянуть.
ДЯДЬКА ЛУИ
25.10.2009, 21:36
ссылки в МРЭО на стенах висят..
не пробовали туда подскакивать,ознакомиться?
vasylich
26.10.2009, 08:51
ссылки в МРЭО на стенах висят..
не пробовали туда подскакивать,ознакомиться?
Как я понял в разных МРЭО разные цены. А методика расчета единая, но лично мне ни разу не попадалась.
Как это-разные? Если стоит ТП ххх грн,так он и везде такой,кабмин постарался. Отличия могут быть в стоимости оцененного авта,если Б\У,соотв и % в ПФ будет разный. Если стоит талон ТО 100 грн,то так он и будет. Диагностика при ТО может быть разная-капитализьм,однако...
vasylich
26.10.2009, 12:59
Как это-разные?
Очень просто! При снятии/постановке на учет сумма, которую нужно оплатить определяется тем, сколько галочек тетька в окошке поставит в вашей бумажке :!: А тетьки к этому делу подходят творчески
блин понятно что ничего не понятно...
ДЯДЬКА ЛУИ
26.10.2009, 19:06
чего же не понятного?
в МРЭО висят бумаги с суммами платёжек для самых различных операций:
пожходим к стенке,смотрим например-постановка на учёт БУ автомобиля-список платёжек с ценой!
логично подскочить именно в то МРЭО в котором будет авто ставиться на учёт...
как правило,постановка на учёт БУ стоит немного дороже чем постановка нового авто. имееться ввиду имено платежи за постановку!
сумма платёжек за постановку примерно ,около 1000гривен,плюс пенсионный фонд.(например если оценили тачку в 15 тык,то платить нада 450 гривен).
пенсионный фонд 3% будет считаться от той суммы,в которую оценщик оценить БУ автомобиль!
на новые тачки сбор в пенсионный фонд считаеться от стоимости авто без НДС!
ничо там сложного нету,достаточно просто заскочить,и изучить)))
спасибо все понял на неделе заскочу посмотрю. с оценщиком договорится можно?
vasylich
29.10.2009, 12:18
в МРЭО висят бумаги с суммами платёжек для самых различных операций:
пожходим к стенке,смотрим например-постановка на учёт БУ автомобиля-список платёжек с ценой!
логично подскочить именно в то МРЭО в котором будет авто ставиться на учёт...
Я имел дело только с двумя МРЭО но и там и там цены были указаны только на отдельные платежи. Цена постановки складывается из суммы отдельных платежей и их количество выбирает тетька в одном из окошек когда ставит галочки, у меня сложилось впечатление что делает она это по собственному усмотрению.
а ссылки таки есть вот одна:
http://law.autoua.net/documents/dai/Rozmiry_platy_za_nadannja_poslug_organamy_MVS/
vasylich
30.10.2009, 10:55
Denver
Спасибо за ссылку, но где же список услуг, которые нужно оплатить для постановки авто на учет :?
Недавно (в конце октября) ставил в Харькове (Шевченко, 26) Славуту 2002, через "специально обученного" сотрудника по принципу "все включено".
Ориентировали на 3000 грн., получилось 3100 грн, под конец оказалось, что "нет номеров" (+200 чтобы уехать через 10 мин).
ИТОГО: 3300 грн. и часа 3 времени.
з.ы.: параллельно паренек ставил Ниву - та же фигня..
Андрей Олегович
09.11.2009, 18:40
Недавно (в конце октября) ставил в Харькове (Шевченко, 26) Славуту 2002, через "специально обученного" сотрудника по принципу "все включено".
Ориентировали на 3000 грн., получилось 3100 грн, под конец оказалось, что "нет номеров" (+200 чтобы уехать через 10 мин).
ИТОГО: 3300 грн.
Вы только про постановку на учет пишите, или про снитие/постановку?
Недавно знімав і ставив славуту 1.3 2003 року. Зняти з обліку - орієнтово 900 грн, поставити на облік орієнтовно 1400. Це офіційні суми без піхунів. Ну і плюс до цьогоь техогляд та страхівка.
Знімав у Львові - всі бігають - немає номерів - платять купа грошей за номери, мені навіть транзитного не видали - так і написали номер не видано - катався 2 тижні без номерів, гайці правда не зупиняли, видно знали про ці проблеми. Реєстрував в Стрию - жодних проблем з номерами - все зробили швидко і оперативно.
Снятие+постановка+ТО+...=око о 3000грн.Делалось пару месяцев назад. Славута 1,2 2005г
славута 1.2 2007 постановка на учет сентябрь 2008 1560гр без замены техталона
Знімав в Києві з обліку в МРЄО-11 530 гривень, швидко, без черг))))
Ставив на облік в Умані близько 2500, черги, нерви... за день поставив.
Весною маю ще отримати постійний тех. талон.
Страховка 87 гр.
А как снять авто с учета без ТО? ездить без ТО нельзя...а как до МРЕО добраться?
А как снять авто с учета без ТО? ездить без ТО нельзя...а как до МРЕО добраться?
На такси, с номерами под мышкой
зимой ставил на учет 4000 грн за мин 30-40 (постановка на учёт+цывилка+ТО) только на второй день приехал забрал ТО и тех паспорт.Быстрый дядька попался оперативно сделал и как мне неговорили что буду на временных неделю ездить белые номера получил в тотже день .Итог таков лучше чуть больше заплатить зато нервы целее и быстрее.
Ставил на прошлой неделе Таврию 1990 года в Запорожье, обошлось в 1300 грн. Снял с учета за 500грн.
Tirpiz3
Это без хабарей ???
Ставил на прошлой неделе Таврию 1990 года в Запорожье, обошлось в 1300 грн. Снял с учета за 500грн.
Снять с учета то понятно что 540 гринов и час два времени, но поставить за 1300, у вас случайно нет скидки на 50% из области льготников, или это только у нас в Умани так четко работают: техпаспорт(спейпродукция) вроде 300, номера также, услуги експерта 350, оценка для пенс. фонда 270, плюс еще много каких то квитанций и за 2000-2500 вы обладатель авто своей мечты))))
Ну у нас в Запорожье стоимость оценки 150 грн, в пенсионный заплатил 200.
alexrover
27.03.2010, 15:36
Снял и поставил на учет славку в Мариуполе, с техосмотром, взятками, страховкой (200), и пр. 3150 грн, через три месяца замена временного талона на постоянный еще 450 грн. Взятки прямо вымагают, и своя тарификация.
alexrover
тоись оно тебе обойдётся в 3600 , когда постоянный талон получещ , в эту суму вошло и тех осмотр , а что за страховка , авто гражданка что ли ??? она тож вошла в твою суму ???
alexrover
29.03.2010, 15:56
Да все вошло в сумму, абсолютно, итог 3600, страховка гражданка
sanches241
02.04.2010, 00:20
3700 полный пакет
Снятие обошлось в 480 гр ( без хабаря ) , при этом ушло четыре дня .
Биржа про куплю продажу 200 гр .
На учёт обошлось 3000 гр ( с ускорителем ) , три часа ушло , могло и меньше , попал на обед :-) .
При этом надо пройти техосмотр и автогаржданку , так как те уже не канают , а это 1150 гр : техосмотр 600+250 медицинская , автогражданка 300 гр .
Итого : 4830 Гр .
alexrover
20.04.2010, 20:19
Что это за техосмотр 600грн? У меня по квитанциям 199 грн, и детям обиженных работников 150 грн, все!
Что это за техосмотр 600грн? У меня по квитанциям 199 грн, и детям обиженных работников 150 грн, все!
Я пишу как у меня было , если у тебя 199 то ты молодчага .
kirillno
27.04.2010, 20:28
Сегодня тавр 1992 г 2003 г кузов:
Биржа: 150 гривен.
Была снята с учета предприятием: 0 грн.
Завтра затраты гаи напишу обязательно.
Оценка оплачена предприятием: 0 грн.
Вопрос таковой остаточная стоимость тавра близка к 500 гривнам О_о эта сумма учавствовала в бирже, оценочная цена близка к 6000 гривен, фактичесики ее заплатил, от какой суммы я буду платить ПФ за покупку авто от оценочной или остаточной, кто кого "обманул".
kirillno
02.05.2010, 22:44
Постановка на учет:
Оценка: 91 гривна.
Сверка раз: 34 гривны.
Сверка два: 60 гривен.
Пенсионный: 200 гривен.
Транспортный налог за 9 месяцев за 1.1л : 24,75 гривны. О_о
Номеров и техталонов нет, временный талон не дали, написали продлено до 30,05,10 на бумажке и усе.
Номеров и техталонов нет, временный талон не дали, написали продлено до 30,05,10 на бумажке и усе.
Во во , єто если делать самостоятельно , а так через ускорителя всё есть .
andrewkuk
17.05.2010, 23:44
Оформлял в конце марта 2010г слаку 1,2 2005г.в. снятую с учета, через знакомого
2200 грн.
приехал утром и в обед уже уехал с белыми номерами и со все ерундой,
но без техосмотра, техосмотр отдельно.
в том году оформлял на маман авто снятое с учета, вышло 2300 без страховки через ускорителя заняло времени час-полтора.
знакомый месяц назад выложил 3000 +/-(точную сумму не говорит)
Я в марте ставил Славуту 2003г. на учет.
Читая посты выше, пришел к выводу, что стоимость постановки на учет сильно зависит от "тетьки в окошке". Перед постановкой взял с собой знакомого, который знает эту "тетку"чтобы не ездить неделю. Он поговорил с ней, пришел сказал 1700 грн. Я отдал. Он занес. Вышел дядька-эксперт. Сфоткал машину. Минут через 20 позвали, дали номера (правда разные. :-D ). Пришлось один менять через полчаса (сразу не увидел). Вот, в принципе, вся постановка на учет.
В МРЕО надо все процедуры проходить с теми, кто имеет там знакомых. Без них дело движется очень медленно - то бланка нет, то печать увезли, то начальник в командировке, то компьютер не работает, то еще какая-то причина... И каждый раз говорят: "Приходите после обеда (завтра)".
Езжу уже 3 года по генералке. В ней вписаны я и моя жена, как лица, действующие независимо друг от друга. Неделю назад позвонил хозяину по поводу продлить доверенность, он начал морозится, типа, приезжайте в понедельник, будем разговаривать. На семейном совете было принято решение не искать приключений на ягодицы, а переоформить.
Автомобиль: Таврия 2001 года, 1.2.
Так как я прописан шайтан знает где, а жена местная, пришлось мне снимать, а ей ставить. Через знакомых пробил человека в МРЕО, договорились о встрече. В назначенный день я приехал, вкратце обрисовал ситуацию. Отдал деньги, паспорт мой и жены. Как оказалось, на старом хозяине был еще штраф в 51 гривну, пришлось заплатить.
Итого: приехал в 9, поговорили, поехал за деньгами и заверять нотариально доверенность, приехал в 10.30. Отдал деньги и документы. Через час сфоткали машину. Еще через пару часов принесли постоянный (пластиковый) талон и номера. Правда, долго пришлось ждать, пока привезут техосмотр. В 5 часов уехал.
Расходы: 5100 гривен, из них лишних - 400 грн временный техталон сроком на 10 лет (у нас с женой фамилии разные, пришлось делать, она не имеет права меня вписывать в техталон), 250 - медицинская справка, 300 - техосмотр до октября 2011 года, 75 - транспортный сбор за прошлый год для техосмотра, 25 - фотографии на медицинскую справку, 51 - штраф хозяина, 60 - две нотариально заверенные копии доверенности (первая и вторая). Позвонил в страховую (Провидна) по поводу страховки, которая еще пол-года действительна, подъехал, они выписали новый бланк с новыми номерами. Бесплатно.
Кстати, продлили техосмотр еще на год, талон техосмотра - бумажный, а не пластиковый. Так что все у них есть - и номера, и бумажные талоны, и постоянные пластиковые техпаспорта. И пусть не рассказывают сказки.
Спросил у ускорителя, а почему талон техосмотра бумажный, а не пластиковый, он засмеялся, говорит, а зачем тебе пластиковый, он на 100 гривен дороже, все равно через год будешь заново проходить.
ЗЫ присутствие жены оказывается было необязательно :)
По поводу другой фамилии - развели. Достаточно было к документам приложить свидетельство о браке. Я вписан в техпаспорт, оформленный на сестру. А у нее фамилия мужа. Принесли свидетельства о рождении ее и мое, свидетельство о браке - и никаких проблем, вписали.
Не развели-недавно опять нельзя было вписывать родственников,теперь опять пока можно...
А кто недавно снимал с учета Тавра? По чем сейчас стОит?
Мне в прошлом году "ускоритель" сказал - квитанции ТС и 600 грн. Но тогда до дела не дошло. А сегодня уже 1100 попросил..... Может самому побегать по бегать денек за 500-600 грн....
кук
еще в конце июня начали снова вписывать, на автоуа отписывались люди. Я в конце июля переоформлялся, вписали без проблем, даже сами спросили "кого-то вписывать будем?".
А primuss пару недель назад хотел вписаться, причем отказали только лишь из-за другой фамилии (как я понял, т.е. факт, что можно вписать родственника, не отрицался). Вот потому и говорю, что развели - факт родства доказывается документами легко при разных фамилиях.
А если мы с женой не расписаны пока, просто живем вместе? Как факт родства доказывать? :)
Дык, тогда, выражаясь официальным языком, это не жена, а сожительница, а значит никакого родства нет :D
Надо было сразу дописать, что жена гражданская, тогда я бы не полез тупаки постить)) Хотя может кому-то пригодятся.
ситуация такая. авто стоит на учёте в райцентре области. я прописан в областном центре. беру авто по генеральной доверенности. обязательно ли мне снимать авто с регистрации в районе и ставить на учёт в области или можно так кататься? дело в том, что перерегистрацию планирую на следующий год, как раз и тех осмотр. и второй вопрос. цивилка на марку авта делается или на номера?)) т.е. оформлять страховку до снятия, после снятия или после регистрации??
ситуация такая. авто стоит на учёте в райцентре области. я прописан в областном центре. беру авто по генеральной доверенности. обязательно ли мне снимать авто с регистрации в районе и ставить на учёт в области или можно так кататься? дело в том, что перерегистрацию планирую на следующий год, как раз и тех осмотр. и второй вопрос. цивилка на марку авта делается или на номера?)) т.е. оформлять страховку до снятия, после снятия или после регистрации?? А слабо подойти к любому авто и глянуть? У всех на видном месте на стекле или на вашем хуторе авто раз в год проезжають? Требование одно: на авто должен быть техосмотр и страховка. НЕ обязательно снимать с учета в районе и ставить на учет в области по месту вашего проживания но учтите если гаец напишет протокол то придется ехать показывать оплоченый штраф по месту рег авто чтоб нарушение в админ базе не висело при перерегистрации все нарушения всплывут.
Ездить можна. в страховку вписывается и марка и номера. При перерегестрации страховка не должна быть просрочена
Ездить можна. в страховку вписывается и марка и номера. При перерегестрации страховка не должна быть просрочена
после перерегистрации страховку нужно новую, независимо от срока действия старой?
после перерегистрации страховку нужно новую, независимо от срока действия старой? На той части страховки что что на лобовухе нет никаких данных об авте номер страхдоговора и все. А что в другой части хз.
В нормальной СК все это переписывается,пересчитыв ется без проблем.Это-их работа!!!
Снимала с учета Таврюху 1997г в Днепропетровске (с ускорителем) за 1200,00грн Справилась за 40 минут. Теперь нужно поставить ее на учет - подскажите всю эту процедуру.
Снимала с учета Таврюху 1997г в Днепропетровске (с ускорителем) за 1200,00грн Справилась за 40 минут. Теперь нужно поставить ее на учет - подскажите всю эту процедуру.
Завтра поставлю Рено 19 расскажу, думаю цена примерно одинаковая!
Concorde
13.11.2010, 17:29
Снимал и ставил неделю назад 110247. Все обошлось 3200 грн. День потерян в МРЕО...
Снимал и ставил неделю назад 110247. Все обошлось 3200 грн. День потерян в МРЕО...
Примерно так и есть!
Поставил Рено 19 1,4 на учет за 2000 ( с ускорителем)
Спросил за снятие Тавра с учета, сказали около 1000 + квитанции Транс сбор. за прошлые годы.
А вот спарвка счет подорожала нуивона.... На Рено обошлась 1300 грн!! 300 грн только пенс фонд 15%. Это при том, что авто оценили в 2000 грн!! Интересно, сколько сейчас хорошую машину переоформить ценой в 30-50 тыщ у.е.((((
Concorde
13.11.2010, 17:43
3% в пенсионный, если продается одна машина в год, следующие по 15%
Не путайте ПФ с другими налогами. Сбор в ПФ всегда 3%
Не путайте ПФ с другими налогами. Сбор в ПФ всегда 3%
Может я чего и путаю.....
А что за налог 15% от оценки???
При чем именно этот налог я САМ ЛИЧНО пошел платить в кассу, а не отдал "ускорителю"
Агапыч
15% - это НДФЛ при двух и более продажах в год.
Агапыч
15% - это НДФЛ при двух и более продажах в год.
А что это значит??
Ну в принципе машина была по ген. доверке, на какой-то тетке.Может она больше двух продала. Спорить не буду. Но платить пришлось нам, с реальным продавцом авто у которого генералка была.
Агапыч
НДФЛ - налог с дохода физ. лиц. ПО нынешнему законодательству при оформлении через нотариуса с первой продаже в год 1%, при последующих 15%, без нотариуса - сразу 15%.
Платит тот, кто продает, т.е. кто получает деньги.
Агапыч
без нотариуса - сразу 15%.
Платит тот, кто продает, т.е. кто получает деньги.
1)Теперь понятно! Мы это все делали без нотариуса, прямо у ускорителя.
2) Ну обычно справка-счет пополам с покупателем делится, именно этого нюанса я не знал, можно было бы 300 грн сэкономить)))
dagaragga
21.11.2010, 15:59
Да, смотрю, цены везде разные. Тоже предстоит снятие-постановка. Фиг его, во сколько оно выльется
В четверг снимал-продавал Таврикана.
Снятие 1000+ Транс сбор. Итого около 1100 уже не помню
Справка-счет 1000
Налог 150
Все с учетом ускорителя!
2250 дабы продать Таврикана, который стоит 8к. Это не страна, а какой-то п....ц.
Еще и покупателю надо готовить штуку-полторы для постановки на учет :wall:
2250 дабы продать Таврикана, который стоит 8к. Это не страна, а какой-то п....ц.
Еще и покупателю надо готовить штуку-полторы для постановки на учет :wall:
1)Не 8, а 7 к.
2)Покупателю околоко 2-х к. + новый ТО!!!(примерно 700 грн)
SchranZnbasser
27.11.2010, 13:59
а может кто недавно ставил новую славутку?
это тоже будет 3 тыщи приблизительно?
а может кто недавно ставил новую славутку?
это тоже будет 3 тыщи приблизительно?Нет недавних сообщений на форуме о постанове новых ЗАЗов на учет. Скорей всего этот вопрос к гайцам.
А какая разница ЗАЗ/не ЗАЗ? Все одинаково кроме платы в ПФ,который может быть разным для б/у и единым для новых и одинаковой комплектации.
temuchin
27.11.2010, 18:54
Пару месяцев назад ставил на учет Славуту Li 2006 года, вышло 3500грн., при этом продавец отлистал еще около 1600грн, плюс нам на двоих договор купли продажи вышел 700грн.:wall:
Пару месяцев назад ставил на учет Славуту Li 2006 года, вышло 3500грн., при этом продавец отлистал еще около 1600грн, плюс нам на двоих договор купли продажи вышел 700грн.:wall:
А продавец за что? За снятие с учета видимо?
В эту тему все страшенее становится заходить, так как я езжу все еще на доверке..и перспектива переоформления меня просто пугает (в финансовом плане)
Згідно нового податковго кодексу з 2011 року збір при першій реєстрації машини не старішої 8 років буде коштувати значно менше ніж до 2010 року. Зараз я маю ще не поставлену на облік Рено Кенго з 2003 року грузовик. Чи можна буде з 2011 року її переобладнувати на пасажира ? І чи не накуртять ще на чомусь ціну першої постановки на облік?
Ого, ничего себе, а где же подвох??? Думаю на других формальностях отыграются, не думаю что все так чисто и действительно "ЗНАЧНО МЕНШЕ" будет...
Сегодня нашел: http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/18292.html
Тобто якщо я взяв б/в Рено 2003 року то мені варто поекати НР і тоді вже реєструвати. Економиться багато грнивнів однако. Лиш би проблем з переобладнання на пасажирський не виникло.
Вы должны поставить авто на учет не позднее законного срока.Подвох и есть в том,что вы ничего не сэкономили,и штраф заплатите за просрочку,или просрачку,не знаю,как правильно...
Перенес в тематический раздел.
Вы должны поставить авто на учет не позднее законного срока.Подвох и есть в том,что вы ничего не сэкономили,и штраф заплатите за просрочку,или просрачку,не знаю,как правильно...
Там штраф 240грн , це не співрозмірно з 10 тис грн вартості постановки на облік в цьому році
shephard
29.12.2010, 02:35
Кто подскажет какие обязательные платежи с 1 января . Измениться ли значительно стоимость постанови машины на учет.Спасибо
shephard
29.12.2010, 02:45
И еще на машине снятой с учета и купленной мной, пока я ее не поставил на учет делаю страховку ОСАГО , а потом когда авто зарег еду в страховую и они мне переписывают страховку бесплатно ?
И еще на машине снятой с учета и купленной мной, пока я ее не поставил на учет делаю страховку ОСАГО , а потом когда авто зарег еду в страховую и они мне переписывают страховку бесплатно ?
Мне Провидна сделала страховку бесплатно - просто выписали новый бланк с новыми номерами. Правда, у меня снятие и постановка заняла 1 день.
shephard
30.12.2010, 00:42
Мне Провидна сделала страховку бесплатно - просто выписали новый бланк с новыми номерами. Правда, у меня снятие и постановка заняла 1 день.
Я правильно понял , сначала выписали на красных номерах а потом приехали и заменили когда были уже новые номера?
Спасибо
shephard
Неа :) Я делал с ускорителем. Отдал деньги, документы. Сам сидел в машине. Принесли техпаспорт пластиковый, и новые номера. Отдали. Я снял старые, бросил в багажник. Поставил новые. Через некоторое время принесли новый техосмотр, я спросил - с старыми номерами че делать? Человек почесал чесалку, говорит - ну ладно, давай. Я отдал ему номера, и поехал в Провидну. Там выписали новый бланк, с новыми номерами.
andreyka05
04.03.2011, 14:36
Сколько стоит Тех Осмотр в ГАИ на Славутку 2006 года обьем 1.2. Машина на меня офермлена.
Сегодня ставил свою Ласточку на учет.
1653 грн. - все квитанции в кассу (это с техосмотром вместе)
эксперт-оценщик - 300 грн.
страховка - 203 грн.
iseekfor
17.03.2011, 02:23
Кто недавно переоформлял. Подскажите актуальную стоимость снятия и постановки на учет.
Pavel_Evil
08.04.2011, 22:37
+1
super_bizon
10.04.2011, 19:17
+1
super_bizon
10.04.2011, 19:21
Нигде не могу найти, сколько может по новым правилам обойтись переоформление тавра 95го года ? есть ГО на меня и маму :)
Merkurydnepr
10.04.2011, 21:27
а эту темку прочесть - http://forum.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=23996&page=4
меньше чем на 2500 не расчитывайте.
Снять - 600грн.
Справка счет + налоги - 1500 -1700 грн.
Поставить - около 1000 грн.
Техосмотр - 500 грн.
Страховка - 300 грн.
Вот вам и все платежи.
оце 7 травня поточного 2011 року оформляв машинку якраз 95-го р.в.
знімання з обліку і купля-продаж коштували біля 800 грн. (розписать скільки-куди не можу, був відсутній)
Постановку на облік повністю записав, на пам'ять)) :
В'їзд на експертизу = 4 грн
Експертиза = 281 грн (в.т.ч. вартість послуг банка)
Оцінка авто = 172 грн (в.т.ч. вартість послуг банка)
Номера+техпаспорт = 576,25 грн + послуги банка 23,55 грн
Податок (помоєму в пенсій фонд) 315,13 грн + послуги банка 13,11 грн
(3 % від оціночної вартості (мою таврію оцінили в 10500 грн з копійками, при тому шо вона не находу була і зовні дуже потряпана.)
Вирок: 2185,04 грн
мою таврію оцінили в 10500 грн з копійками, при тому шо вона не находу була і зовні дуже потряпана
а им пофиг, они по дате выпуска оценивают. "вот уроды" (С):(
(3 % від оціночної вартості (мою таврію оцінили в 10500 грн з копійками, при тому шо вона не находу була і зовні дуже потряпана.)
как раз этот вопрос интересен. Собираюсь свою глобально ремонтировать- сейчас много гнили на крыльях, дверях, и т.д.
Получается, нет разницы, когда переоформлять- до ремонта, или после?
А не только с финансовой точки зрения?
как раз этот вопрос интересен. Собираюсь свою глобально ремонтировать- сейчас много гнили на крыльях, дверях, и т.д.
Получается, нет разницы, когда переоформлять- до ремонта, или после?
А не только с финансовой точки зрения?
Коли мою таврію оцінювали, пофоткали її найбільш проблемні місця, в першу чергу якраз корозію на кузові. Потім коли дали висновок, побачив що під самим висновком приліплено штук 10 фографій з описом недоліків (хоча далеко не всіх які були). + написали що машина не на ходу.
Шкода, що в мене не було часу прочитать повністю той висновок((
Моя думка, що краще (дешевше) переоформлять до ремонта, хоча фактами довести цього не можу.
Коли мою таврію оцінювали, пофоткали її найбільш проблемні місця, в першу чергу якраз корозію на кузові. . + написали що машина не на ходу.
Або у вас єксперт порядний, або ви йому в карман положили
Поговорил с другом, у него знакомые в начальстве ГАИ- он мне сказал- ремонтируй, и не парься. А когда переоформлять- не важно, ибо оценочная стоимость будет примерно одинаковая, а разница в цене на переоформления- вообще минимальная.
Другой вопрос- надо ли переоформлять? Все еще не определился. Что там с доверенностями нынче- таки отменили иль нет?
Вроде нет. Я езжу по временному талону, и когда показываю инспектору, он чухает рэпу и говорит примерно следующее: "тю, зачем так сложно, проще было доверенность оформить". Несколько раз сталкивался с тем, что инспектор в тупую смотрит на талон, и не поймет, что я ему подсовываю, и только где-то далеко-далеко в сознании мозга всплывает знакомая картинка с инструктажа :)
http://dbroker.com.ua/postanovka_na_uchet - вот сайтик, там всё расписано...!;)
VladimirG
06.06.2011, 16:10
В прошлую субботу ставил на учет Таврию 1.1 1999 в 11 МРЭО.
Оценили в 14 с копейками. Из проблем записали только трещину на лобовом стекле.
Оказывается, пробег авто не влияет на оценку. В акте есть запись, что для 12 лет эксплуатации нормой является такой-то пробег и то что у данной машины он больше - никого не волнует.
Общая стоимость постановки на учет, с ТО и страховкой получилась около 4000 грн.
29.6.11 ставив "славіка" 2010 р.в на облік-вирок 3470 грн (страховка+то+запис газ/бензин). правда талон поки тимчасовий
Таврия 2006 г.в. ставил на учет в Днепропетровске 10.01.12, оценили в 19 тыс. грн (оценщику на лапу не давал нет смысла)
Итого:
1.Услуги по оформлению документов осмотра экспертов 104 грн ( 55 грн -оформление документов, плюс побор на развитие, плюс услуги банка)
2.Оформление в МРЭВ (теперь все одной суммой-услуги, номера, свид о регистр, осмотр эксперта) 568 грн
3. Пенсинный фонд 467 грн.
4.Страховка ГО 478 грн. (со скидкой 15% выписали при оформлении Справки-счет)
Всего 1628 грн.
Суммы пишу по памяти , но ошибка +- 50грн. Удобно, что все платежи МРЭО теперь одной платежкой - не как раньше целую кучу платежек печатали, но отсюда выходит и неудобство-раньше можно было оплатить сначала осмотр эксперта и получить заключение, теперь нужно оплатить всю регистрацию сразу, потому что в общей сумме платеж за осмотр эксперта. Да и очень хорошо, что нет платежки Транспортного сбора. Вынужден признать, что за последние много лет процес регистрации не усложнили, а даже немного упростили.
Есть чуйка что : Постановлением № 87 от 13.02.2012 г. Кабмин внес изменения в Порядок (http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP981388.html) государственной регистрации , снятия с учета автомобилей...
Согласно изменениям, для регистрации транспортного средства больше не понадобиться подавать документ об оценке его стоимости, который на сегодняшний день является обязательными.http://news.ligazakon.ua/news/2012/2/15/5728
Постановление вступит в силу со дня официального опубликования.
15.02.2012
Кабмин изменил правила регистрации транспортных средств
Постановлением № 87 от 13.02.2012 г. Кабмин внес изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.
Согласно изменениям, для регистрации транспортного средства (ТС) больше не понадобиться подавать документ об оценке его стоимости, который на сегодняшний день является обязательными.
Из Порядка исключен пункт предусматривающий, что до получения подтверждения подразделениями ГАИ с места предыдущей государственной регистрации владельцам транспортных средств выдаются номерные знаки и, не более чем на три месяца, временный регистрационный талон, после окончания срока действия которого эксплуатация транспортных средств не допускается.
В случае, если ТС было зарегистрировано в другом государстве, для его регистрации по-прежнему обязательным будет представление регистрационных или приравненных к ним документов этого государства, но уже без отметки о снятии ТС с учета.
Кроме того, в случае ввоза ТС в Украину в связи с переселением граждан на постоянное место жительства или как наследства по закону, больше не будет необходимости предоставлять справки из посольства (консульства) соответствующей страны о проживании владельцев в этой стране и о действительности регистрационных или приравненных к ним документов стран вывоза ТС.
При потере владельцем ТС свидетельства о регистрации (технического паспорта), снятие с учета такого ТС, полученного в наследство, будет производится на основании свидетельства о праве на наследство и получать новое свидетельство, как в остальных случаях, не понадобиться.
Оформить документы для поездок за границу лиц, не являющихся собственниками ТС, можно будет не только на основании документов, подтверждающих право пользования и (или) распоряжения ТС, но и на основании заявления собственника ТС.
Постановление вступит в силу со дня официального опубликования.
http://chp.com.ua/all-news/item/16158-kabmin-izmenil-pravila-registratsii-transportnyih-sredstv
Пардон но запутался. Можете простым языком разжевать? Я третье лицо по ген.доверености, насколько я знаю на себя я не могу переоформить. И как раз из за того что я не могу сам себе машину продать. А теперь получается что подаю техпаспорт довереность снимаю с учета ставлю и машина моя???
А кто знает, если собственник умер, но есть ген доверенность, в ГАИ при переоформлении это может как то повлиять на процесс?
Никак. Если в доверенности не указана возможность продать, то никак. Если не указана, то ездите до срока ее действия. Дальше варианта два - разобрать по частям и продать, или ездить дальше, при этом а) машину разово больше чем на 20 грн не заправлять, б) своего ничего в машине не возить, с) иметь денег на маршрутку/такси в случае, если остановит инспектор.
Никак. Если в доверенности указана возможность продать, то никак. Если не указана, то ездите до срока ее действия. Дальше варианта два - разобрать по частям и продать, или ездить дальше, при этом а) машину разово больше чем на 20 грн не заправлять, б) своего ничего в машине не возить, с) иметь денег на маршрутку/такси в случае, если остановит инспектор.
т.е. вы хотите сказать, что если доверка с правом продажи, то можно переоформить в случае смерти владельца? Вроде тут кто-то говорил, что нельзя.
Уф. Внимательно читаем ЭТУ тему, но с начала, благо здесь всего 5 страниц. В 50 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=888035&postcount=50) посте я подробно описал что да как.
Еще раз:
обошлось 5100 грн, из них лишних - 400 грн временный техталон сроком на 10 лет (у нас с женой фамилии разные, пришлось делать, она не имеет права меня вписывать в техталон), 250 - медицинская справка, 300 - техосмотр до октября 2011 года, 75 - транспортный сбор за прошлый год для техосмотра, 25 - фотографии на медицинскую справку, 51 - штраф хозяина
То есть если делать эту процедуру сейчас, с ускорителем, то можно сэъкономить минимум 400 + 250 + 300 + 75 + 25 + 51 грн. Поправьте меня, если я не прав.
Действие доверенности закончилось в день смерти собственника.Если никто из родственников не опомнился,можно попробовать переоформить хоть на родителей,хоть на жену.Но и это-стремно.Все от родственников зависит.
есть пару вопросов. взял славуту по генералке -год покатался- хочу ставить газ и переоформлять на себя( хозяин закомандывал, но он и платит за снятие) так вот вопрос:
1. хочу поставить ГБО, когда лучше? до снятия с учёта -после или во время?
2. страховку покупать тоже заново, а то я только пару месяцев назад её купил(((
3. номерной знак тот же можно оставить, ну что б не переплачивать за страховку и выдачу нового номера??
Я так понимаю справку счёт отменили?
http://minfin.com.ua/2012/02/21/546732/
И ещё может кому нибудь пригодится подробная информация и расценки по снятию и постановке на учёт и перерегистрации автомобиля :)
Снятие с учёта http://dbroker.com.ua/snyatie_s_ucheta
Постановка на учёт http://dbroker.com.ua/postanovka_pervaya
VictorMBH
15.03.2012, 08:48
Я так понимаю справку счёт отменили?
http://minfin.com.ua/2012/02/21/546732/
И ещё может кому нибудь пригодится подробная информация и расценки по снятию и постановке на учёт и перерегистрации автомобиля :)
Снятие с учёта http://dbroker.com.ua/snyatie_s_ucheta
Постановка на учёт http://dbroker.com.ua/postanovka_pervaya
Справка-счёт осталась, как и была. Отменена лишь необходимость второй оценки для пенсионного фонда -- теперь сумма берётся из справки-счёт. НО: в итоге всё наоборот, стало ещё дороже, т.к. резко подорожала сама справка-счёт: если раньше было 800 грн. справка + 300 грн. оценка для пенсионного, то теперь справка стоит от 1200 до 1500 грн., и теперь введена зависимость "от класса авто" (по словам комиссионки), а реально от степени крутости машины. В итоге на сейчас имеем удорожание на сумму от 100 до 400 грн.
Притом концерн ЕДАПС, который печатает эти справки, уже анонсировал очередное подорожание своей продукции с Мая на 20%, а это соответственно потянет за собой цену техпаспорта, номеров, бланков отчётности, ещё раз подорожает и справка-счёт.
Так что с Мая будет ещё дороже.
...и теперь введена зависимость "от класса авто" (по словам комиссионки), а реально от степени крутости машины.
зависимость чего?...стоимости справки-счета или размера оценки?...и как вообще указывают стоимость б/у авто в справке-счете?..
Спасибо..
Resident
05.05.2012, 19:58
Какие сейчас расценки, хочу переоформить на себя тавра 94-го 1,1, сколько будут стоять?
А в МРЭО,как к зубному-страшно?
Resident
05.05.2012, 20:28
не люблю я это место)
А тут вам все оформят? Если только Андрей Олегович берется- менты умолкнут...
снять 600, справка счет 1500, поставить 2400.
Самое свежее)))
Для 94-го это пол стоимости. Может ну его?
Resident
06.05.2012, 16:18
та да)))
А если еще посчитать страховку, да убитое на это все время....
artem86_08
06.05.2012, 18:26
тех паспорт забрал, расписку написал и уехал на машине.............
Не, лучше от продавца расписку получить. Хотя вот:
http://www.autocentre.ua/news/Law/45726.html?from=2
artem86_08
06.05.2012, 19:38
Это понятно, что друг другу написали расписки и все!!
И что дальше? Расписка -гарантия от всех земных потрясений и арестов барахла владельца? Что,все еще недодошло,что часто это боком вылезает?
dagaragga
08.05.2012, 22:41
А подскажите.
Машина на учете в Полтавской обл., катаюсь в Луганской.
Вопрос в чем, если бывший владелец (родственник мой), переоформит ее в Луганскую обл. на себя или лучше сразу на меня? - в сумме снятия-постановки на учет разница есть какая?
И что дальше? Расписка -гарантия от всех земных потрясений и арестов барахла владельца? Что,все еще недодошло,что часто это боком вылезает?
Ну не так уж и часто. Все таки ситуацию до ареста имущества большинство не доводит.
artem86_08
11.05.2012, 20:49
а есть смысл платить такие деньги за переобформление машины в 1000 долларов???
снять 600, справка счет 1500, поставить 2400.
Самое свежее)))
А шо так дорого поставить? Или это со страховкой?
Я Секаса нового регистрировал 3.05.12 так мну 2150грн вышло. ОСАГО 300 грн., или 350 не помню точно.
2400 без страховки, у нашего мрео свои законы
Так закон он один. 3 процента в ПФ. и где-то 500-600 остальные платежи. Во сколько же оценили машину?
Снял тавруху с учёта в Харькове. Без всяких там "ускорителей" и "помошников" -до сих пор не могу прийти в себя от потраченной суммы ВНИМАНИЕ: 320гр -это официальные платежи и всё!!!! ..и я через 2 часа повесил на авто красные номера.
Дольше всего простоял в очереди в ангар к эксперту,там авто осмотрели,загнали на "подъёмник трясучку"...потрусили там что-то,посмотрели под капот в багажник...подписали акт экспертизы и я пошёл в мрео получать красные номера.
как поставлю авто на учёт в луганске отпишусь по цене...
Да, не плохо бы освежить тему в свете последних изменений в законы. Вроде на днях приняли, скоро вступит в силу.
Да, не плохо бы освежить тему в свете последних изменений в законы. Вроде на днях приняли, скоро вступит в силу.
не сильно в тему,но..... что там приняли,или бросьте ссылку где почитать?
На транзитах сейчас можно кататься 2 месяца,потом после сделки "купля продажа" ещё 10 дней можно ездить покупателю на машине,чтоб поставить авто на учёт...
не сильно в тему,но..... что там приняли,или бросьте ссылку где почитать?
На транзитах сейчас можно кататься 2 месяца,потом после сделки "купля продажа" ещё 10 дней можно ездить покупателю на машине,чтоб поставить авто на учёт...
думаю, это таки в тему.
Пока на вскидку только это:
http://chp.com.ua/all-news/item/17384-novyie-pravila-registratsii-avto-v-ukraine-plyusyi-i-minusyi
Новые правила регистрации авто в Украине: плюсы и минусы
Эксперт считает, что теперь не будет лишней волокиты в виде снятия-постановки на учет, зато возможны злоупотребления инспекторов
Вскоре владельцы автомобилей смогут сэкономить время и деньги при перерегистрации своих «железных коней»: как сообщалось на нашем сайте, Кабмин упростил порядок учета транспортных средств (ТС). В пресс-службе правительства нам сообщили, что постановление об этом вступит в силу на днях, после опубликования.
Юрист Вадим Володарский оценивает изменения положительно, но с оговорками: «Конечно, исключение лишней волокиты в виде снятия-постановки на учет, если машина сразу меняет хозяина, это правильно — экономит время и деньги. Но обязательное исследование ТС в МРЭО помогает выявить много краденых и нерастаможенных авто. Надо, чтобы в сомнительных случаях в МРЭО предупреждали об этом и советовали сделать экспертизу. Хотя возможны и злоупотребления — инспекторы могут заставлять покупателей писать заявления о добровольном исследовании, ведь это их доходы».
Александр Панченко
подробнее пока не искал- думал, здесь активное обсуждение начнется.
вот нашел:
Кабинет министров Украины упростил порядок регистрации транспортных средств. Соответствующее постановление было принято 27 июня, сообщила пресс-служба (http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=245354667&cat_id=244276429) Министерства внутренних дел.
Документ предусматривает:
отмену обязательного исследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета;
сохранение номерного знака за транспортным средством при перерегистрации его на другого собственника в пределах одного региона;
упрощение процедуры государственной регистрации транспортных средств в части обязательного предъявления транспортного средства при перерегистрации в связи со сменой места жительства владельца и при восстановлении утерянных или испорченных документов;
возможность прямой перерегистрации транспортного средства с одного владельца на другого при его отчуждении, а также проведение добровольного экспертного исследования транспортного средства исключительно по письменному требованию владельца.
Владельцы транспортных средств могут зарегистрировать или перерегистрировать их независимо от места своей регистрации или жительства или региона регистрации транспортного средства.
Проект регулирует порядок государственной регистрации самостоятельно собранных транспортных средств, а также приводит в соответствие со статьей 34 Закона "О дорожном движении" в части исключения отказа в проведении государственной регистрации (перерегистрации) транспортных средств в случае, корда у их собственников или уполномоченных на их использование лиц есть задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения.
Правоохранители прогнозируют, что принятие акта позволит упростить процедуру государственной регистрации транспортных средств и уменьшит количество жалоб со стороны граждан на работу регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции МВД.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14403756.html">Источник</a>
понятно, спасибо за ответ..но я думаю всё это сильно не удешевит переоформление..и осмотр у эксперта стои не дорого,но оно того стоит!
Так экспертиза не отменена совсем, по вашему желанию ее сделают. Но абсурно было делать ее при покупке в салоне,а тем паче родного,украинского авто.
На вторичке лучше проходить эксперта - особенно старые иномарки - там встречаются ньансы...
Да никто ж не спорит,только ЭТО еще не вступило в силу,а посему-путь всегда один.
Так экспертиза не отменена совсем, по вашему желанию ее сделают. Но абсурно было делать ее при покупке в салоне,а тем паче родного,украинского авто.
а грузовики,которые везут десяток новых машин в автосалон, в аварию -что не попадают???? и потом валяется этот десяток новых авто по всей дороге,помятые,перевёрнуты е,придавленые,побитые...-так вот,у нас в Украине такие авто в утиль не идут,а идут в ремонт потом опять в автосалон,и успешно продаются!! а с экспертизой есть шанс забрать деньги обратно,и вернуть такую машину назад..
Хотя в принципе вы правы,если не учитывать выше написанное, зачем новой машине экспертиза..
И вам экспертиза обнюхает всю авту, и скажет, что она крашена сверху? Не волнуйтесь,их это не интересует,никто не смотрит -номера,цвет и все,если для новых.
в мрео, понятное дело,не будут этого делать.. хотя лично я ,еслиб покупал новое авто,поразмыслил за ранее -как и где провести такую экспертизу..
Тогда давайте,излагайте,как вы себе это мыслите? Какие вопросы вы поставите перед экспертами, и во что это вам в итоге выльется? Проверять все ЛКП,геометрию?
я вот так сразу и не скажу...ну как минимум есть электронный прибор,определяющий был ремонт кузова или нет -что то типа того... по возможности заскочу к одному мастеру по кузовам и узнаю у него. Этот мастер при "совдепии" проработал 20лет на заводе "автоваз",и битые авто делает так,что даже опытным кузовщикам тяжело определить...
я вот так сразу и не скажу...ну как минимум есть электронный прибор,определяющий был ремонт кузова или нет -что то типа того... по возможности заскочу к одному мастеру по кузовам и узнаю у него. Этот мастер при "совдепии" проработал 20лет на заводе "автоваз",и битые авто делает так,что даже опытным кузовщикам тяжело определить...
прибор называется толщиномер: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D 0%B5%D1%80
http://www.youtube.com/watch?v=xdSF1g_uzMk
это найденное навскидку.
Ну и причем здесь эксперты ГАИ?
Ну и причем здесь эксперты ГАИ?
Ну да, увели тему в сторону. Я так понял, в ГАИ экспертиза на предмет угона, перебитых номеров, и т.д.
прибор называется..
вот оно!!! видео на 1мин 20секунде -правильные слова говорит мужик!!
Vasyl 1960
06.07.2012, 15:14
Приклад саморобки: http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=784
Rustavela
08.07.2012, 12:50
Прочитал новые введения в закон про снятие с учета автомобиля, и толком так и не понял, так как раньше ни чем подобным не занимался. Вопрос: если я купил авто а Одессе, сразу с учета не снимал. Сам живу в Винницкой обл, сейчас при новых введениях мне обязательно гнать авто чтоб снять с учета или достаточно взять техпаспорт и все? Подскажите плиз.
конечно гнать машину!!!!!! там эксперт будет её смотреть на "стенде-трясучке",по крайней мере мне так делали в харькове на днях, и советую поснимать все не предусмотренные заводом цяцьки..
Rustavela
08.07.2012, 13:02
Так эксперт по желанию я так понял. Можно же теперь и без него, просто авто брал у друга, и особо оценка эксперта не интересует.
Так эксперт по желанию я так понял. Можно же теперь и без него, просто авто брал у друга, и особо оценка эксперта не интересует.
оценку авто дадут тебе после договора "купля продажа", а при снятии с учёта смотрят не перебивал ли ты номера кузова, движок родной или нет, ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА если от восьмёрки должно быть "разрешение на переоборудование авто".
Rustavela
08.07.2012, 16:17
Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, документ предусматривает упрощение существующей процедуры государственной регистрации транспортных средств, в частности в части отмены обязательного исследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета, а также обязательного предъявления транспортного средства при перерегистрации в связи со сменой места жительства владельца и при восстановлении утерянных или испорченных документов.
в частности в части отмены обязательного исследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета. Или этот закон еще не вступил в силу?
Текст читал, но пока нет слова "чинний"
Есть, "чинний" ! Ищите ПКМУ №1388 от 07.09.98 с последними,от 27.06.2012 г. изменениями.
Rustavela
09.07.2012, 08:37
Текст читал, но пока нет слова "чинний"
Есть, "чинний" ! Ищите ПКМУ №1388 от 07.09.98 с последними,от 27.06.2012 г. изменениями.
Тоесть теперь можно переоформить авто чтоб его не гнать на место его регистрации?
Есть, "чинний" !
завтра поеду ставить на учёт,посмотрим что у них там "чинное"
А вы сначала распечатку сделайте,чтоб носом тыкать...
VictorMBH
09.07.2012, 13:09
Ставил на учёт в Апреле, справка-счёт уже была в наличии -- 732 грн. официальных платежей.
Rustavela
09.07.2012, 13:25
А вы сначала распечатку сделайте,чтоб носом тыкать...
Эт точно. Наше правительство пока носом не ткнешь, оно будет морозится до последнего.
А зачем правительству носом тыкать,если оно само его написало?
Rustavela
09.07.2012, 21:24
Я имел введу работников мрео, правительство принимает закон а они как всегда о нем не слышали или еще конкретно ничего не знают.
а что лучше при постановке на учёт - справка-счёт(делают рядом с мрео), или договор купли-продажи(делает любой натариус) и чем эти две сделки отличаются???????
поставил на учёт:
1700гр справка-счёт(вся сумма оплачивается сразу на месте), в справке-счёт тавра оценили в 11500гр
980гр официальные платежи в кассе мрео
в час дня уехал с номерами
до этого снятие с чета 320гр
вся процедура сделана самостоятельно,"без взяток" и "помошников"
зы:для тех кто будет снимать с учёта авто в луганске - при снятии с учёта,тупо не дают транзитные(красные номера) -говорят приезжайте через неделю!! 300гр помимо оф.платежей и номера у вас!! хотя в харькове,когда снимал с учёта,получил свои красные номера без проблем!!
!!экспертиза при постановке б/у авто обязательна,на новые нет!!
тех паспорт сейчас выдают сразу,и не надо ждать два месяца,если авто приехало ставится на учёт с другой области
Ну так а что лучше, справка или договор купли-продажи?
Ну так а что лучше, справка или договор купли-продажи?
не знаю что лучше,а вернее дешевле,но в каждом городе стоит по разному. Я когда в харькове снимал с учёта,мог там-же сразу сделать справку-счёт за 1500гр,но тогда у меня срок постановки на учёт составлял бы 10 дней,а так я просто снял с учёта и поехал кататся на красных номерах 2 месяца,да и в принципе я подумал что в луганске справка-счёт будет дешевле,а оказалась 1700гр...
Кстати сейчас обычная страховка стоит в каждом городе по разному: например я живу в луганске,у меня три таврии и все одного года -одна на луганской рег.,вторая на харьковской,третяя на киевской регистрации, так вот если я буду делать три сраховки, то для луганской таврии -285гр,для харьковской-580гр,для киевской 870гр на 1 год естественно..-ВОТ ГДЕ ЛОХОТРОН СТРАХОВЩИКИ ПРИДУМАЛИ!!!!!! исходя из этого я и подумал что справка-счёт возможно будет стоить дешевле в луганске.
..и ещё,страховку у меня не проверяли и не требовали ни при снятии с учёта ни при постановке!!!!!! я уже сделал новую на год сегодня,когда выехал с мрео с белыми номерами и новым ТП.
насчет страховки- это не развод- а так оно и должно быть. Чем крупнее город- тем богаче люди (или типа того)- больше страховка. В Змиеве еще дешевле, райцентр. Там вроде от количества населения считается.
Считается, что чем крупнее город (чем больше живет в нем людей), тем активней дорожное движение, и тем больше вероятность попасть в аварию. Но у меня жена умудрилась в селе (:)) при отсутствии машин въехать передней фарой в забор, так что город - это не показатель :D
а где делается справка-счет? Это официально, или типа ускорителю платить? На авто сейчас есть только доверка, по которой покупали. Договора купли-продажи нет, и не может быть, т.к. машину передоверили.
2 вопрос: В случае, если отец дарит авто сыну- как это делается переоформление?
авто снимается с учёта,либо хозяином по тех паспорту,либо человеком у которого доверенность и передоверенность (обе иметь при себе) в которой указано - "уповноважую.....а також зняття з облIку.."
получаете транзитные(красные номера),далее,вы прежде чем поставить авто на учёт делаете "куплю продажу", это обычная справка счёт,в которой указана оценочная стоимость авто,и кто-кому продал. сделать справку счёт можно сразу возле МРЕО..
обратите внимание на то,что при сделке "купля продажа",продавцом является тот кто снял с учёта авто,а хозяином в ТП станет тот кто купил. Например: я купил таврию,хозяин авто написал на меня и жену доверку...когда переоформлял-я снимал с учёта,а на жену сделал "куплю продажу",т.е. после снятия авто с учёта я продал своей жене авто и она стала хозяйкой авто по техпаспорту. Если бы хозяином авто хотел стать я, то в обратном порядке -жена снимает авто с учёта, и продаёт авто мне,т.е делает куплю продажу на меня. Вот поэтому и нужно,когда пишите доверку или прередоверку,нужно указывать минимум двух человек!!
снять с учёта 300
справка счёт 1700
поставить на учёт 1000 (включая налоги и всю фигню)
С дарственной выйдет дороже,и куча гемороя с перепиской,поэтому лучше всё переоформление через доверку!
Вот я лопух, я же знал это! И даже доверку мне подсоветовали делать на меня и жену. Вот только момент появления справки-счета усвоил только сейчас. Спасибо за подробное объяснение.
обратите внимание на то,что при сделке "купля продажа",продавцом является тот кто снял с учёта авто,а хозяином в ТП станет тот кто купил. Например: я купил таврию,хозяин авто написал на меня и жену доверку...когда переоформлял-я снимал с учёта,а на жену сделал "куплю продажу",т.е. после снятия авто с учёта я продал своей жене авто и она стала хозяйкой авто по техпаспорту. Если бы хозяином авто хотел стать я, то в обратном порядке -жена снимает авто с учёта, и продаёт авто мне,т.е делает куплю продажу на меня. Вот поэтому и нужно,когда пишите доверку или прередоверку,нужно указывать минимум двух человек!!
Подтверждаю. Когда покупал 5 лет назад машину по доверенности, внесли в нее меня, и жену. Фамилии у нас разные. Когда через 3 года хозяин отказался продлевать доверку, я снял, на жену поставил (ставил через ускорителя, присутствие жены оказалось необязательным :) ), так как я прописан далеко-далеко и ехать ставить в свое МРЕО не было времени и желания. Сделал себе на всякий случай временный талон. Так и ездим - я каждый день, она по выходным.
Wildchild
06.10.2012, 14:36
Уже раньше вопрос задавался но хотелось бы уточнить сейчас: если я оформлял страховку на одни номера,а потом все таки переооформил авто на себя с новыми номерами, надо со страховкой что-либо делать??
Пойти и бесплатно переписать полис. Иначе у вас вроде и нет полиса.
Смотря какая страховая - нужно уточнять по месту. Я после переоформления поехал в "Провидну", так как до окончания срока действия оставалось чуть больше 4 месяцев, менеджер Провидной просто выписал новый бланк, но с новыми номерами. А знакомый поехал в "Княжу", так там ему сказали - не волнует, и ему пришлось ЗАНОВО на год оформлять страховку, хотя до окончания действия старой было больше чем пол-года.
Wildchild
06.10.2012, 17:43
Смотря какая страховая - нужно уточнять по месту. Я после переоформления поехал в "Провидну", так как до окончания срока действия оставалось чуть больше 4 месяцев, менеджер Провидной просто выписал новый бланк, но с новыми номерами. А знакомый поехал в "Княжу", так там ему сказали - не волнует, и ему пришлось ЗАНОВО на год оформлять страховку, хотя до окончания действия старой было больше чем пол-года.
Ну я страховался недели 3 назад) Помню девушка еще спросила, мол, переоформлять собираетесь, на что я твердо ответил нет(
Можно на них было спокойно катить,обязаны переоформить.
Ну сказали, ну передумали, что тут такого? Это же не пожизненный свадебный контракт.
Wildchild
06.10.2012, 17:47
Можно на них было спокойно катить,обязаны переоформить.
Ну сказали, ну передумали, что тут такого? Это же не пожизненный свадебный контракт.
Просто на момент страхования не было планов менять номера и ТП, я слышал вроде, что они в полисе просто оставили бы место пустое, и после получения номеров, внесли бы их. В любом случае надо прозвонить и узнать
Блин, в этой стране и страховка безномерная возможна:-D:wall:
Wildchild
06.10.2012, 22:00
Блин, в этой стране и страховка безномерная возможна:-D:wall:
Даааа, как мне говорили, некотрые товарищи в МРЭО требуют, чтобы на руках уже была страховка, когда ты приезжаешь на транзитах ставить на учет. Вопрос - как?
Найдите ПКМУ №1388 от 07 09 98, там есть перечень документов. Полис вроде не маячит.
Sergun4ik
20.10.2012, 08:32
Уже раньше вопрос задавался но хотелось бы уточнить сейчас: если я оформлял страховку на одни номера,а потом все таки переооформил авто на себя с новыми номерами, надо со страховкой что-либо делать??
Вчера переоформлял Таврию,на выходе из МРЭО задал гаишнику этот вопрос.Он сказал : "Номер пофиг,главное указан номер кузова." Ну как-то так.
Идете в СК и бесплатно переоформляете полис на новый номер. Поленитесь это сделать сразу, бегать будете потом. Ваше право.
Знакомый Зубилу на днях купил.
Пригнал ее из другой области , справка счет на 10дней и всё такое...
Когда ставил авто на учет , местный эксперт усмотрел что стакан (на котором набит номер кузова) вваренный. Сказал что нужно ехать в областное МРЭО на экспертизу , еле "уговорили".
Я был удивлен таким раскладом . Разве справка-счет не является подтверждением того , что законность авто проверена при снятии с учета ?
Эксперт еще говорил , что если бы у нас была ксерокопия экспертной оценки , то он мог бы "нагнуть" своих коллег из другой области , которые прошляпили сей факт.
З.Ы. На развод не похоже , когда мент отковырнул шпатлевку возле стакана , стал виден не заводской сварочный шов.
Wildchild
20.10.2012, 20:09
Вчера переоформлял Таврию,на выходе из МРЭО задал гаишнику этот вопрос.Он сказал : "Номер пофиг,главное указан номер кузова." Ну как-то так.
Ну я например на след день после МРЭО поехал в страховую, и мне без проблем переделали полис бесплатно. Так спокойнее)
кто недавно делал переоформление таврии на себя. завтра иду делать генералку на себя таврии 92 года. брал у перекупа (типа жена училась ездить и только год была у них), а завтра увижу хозяина или кого то, сам еще не знаю. позже напишу.
сколько оценочная и документы и что там надо в мрэо и стоит ли вообще оформлять на себя, если планирую год может два поучиться ездить, а потом продать дальше ее?
купил таврюшку и появляются еще проблемы(
у кого покупал, он написал расписку и пропал... номер уже не работает. тот кто хозяин или у него генералка сперва брал трубку и даже договорились о дне подписания доверенности и в день подписания перестал брать трубку. если все так и будет дальше что делать? :( что то чем дальше, тем грустнее
И чем вам Таврофорум поможет, соболезнованиями? Сколько же можно твердить, что по расписке, доверке авто не ПОКУПАЮТ, а берут на время?
VictorMBH
17.11.2012, 13:35
Теперь только на запчасти дерибанить, увы....
И чем вам Таврофорум поможет, соболезнованиями? Сколько же можно твердить, что по расписке, доверке авто не ПОКУПАЮТ, а берут на время?
получается взял на время. ТП у меня. могу ж я кататься на нем, пока отменили все это. а если найти человека, который в ТП прописан и у него все оформить?
просто по началу хотел генералку, а дальше, если понравиться то и на себя оформить.
мистер Кук, я много страничек тут пролестнул и понял что берутся на время.
Можете кататься, но чур уговор - из села не выезжать, на глаза инспектору ДПС не попадаться и много вещей в машине не возить. Не исключено, что законный хозяин подал машину в розыск, и в ближайшем времени Вас повяжут как всем известного некоего Юрия Д. и будут шить статью 289 УПК (от 3 до 5).
Андрей Олегович
26.11.2012, 18:34
а если найти человека, который в ТП прописан и у него все оформить?
Я бы на месте этого человека послал Вас куда подальше.
Зачем мне лишний геомрой?
просто по началу хотел генералку
Так если хотели, почему не брали?
VictorMBH
26.11.2012, 19:16
Я бы на месте этого человека послал Вас куда подальше.
А я бы на месте этого человека просто бы сказал пришедшему х..ю: спасибо что пригнал мне мою машинку, забираю с концами - буду сам ездить. И всё будет законно -- ты просто взял машинку покататься...
К сведению: сейчас очень часты случаи, когда машина проданная по генералке или путём передачи ТП объявляется хозяином в розыск и забирается обратно со словами "ничего не знаю, по докам машина моя!", особенно если после продажи она прошла через несколько рук.
К сведению: сейчас очень часты случаи, когда машина проданная по генералке или путём передачи ТП объявляется хозяином в розыск и забирается обратно со словами "ничего не знаю, по докам машина моя!", особенно если после продажи она прошла через несколько рук.
Интересно, а может этот момент выявиться как раз при переоформлении через гендоверку на себя? И если да, то какие будут последствия?
На себя вы по доверенности ничего оформить не можете и на нормальном авто, а если оно забито в БД на розыск, то и ни на кого.
На себя вы по доверенности ничего оформить не можете и на нормальном авто, а если оно забито в БД на розыск, то и ни на кого.
Напомню: у меня в доверке записаны я и жена, с правом перепродажи.
Но в целом, это ситуацию не меняет. Остается надеяться на порядочность первого хозяина. И таки определиться- если уж решиться восстанавливать машину, то переоформить и тогда уже делать.
ЗЫ: я так понял, "покращення" в плане значительного удешевления оформления уже не будет?
Вот подарите/продайте жене, а она впишет вас в ТП и всех делов, и не надо ждать человека с ружьем.Будет, ПФ не надо платить. Читайте законы!
Как думаете отменят 3 декабря 3% налог на постановку на учет?
Андрей Олегович
26.11.2012, 22:28
Как думаете
Здесь не думают, а читают действующее законодательство
АО вы точно из Украины пишете? Или может из сшп? Законодательство с мрэо если и кореллирует, то не всегда. Там могут резко какието бланки закончится или номера или еще какуюто хрень удумают
А каким боком это касаемо законов? И при чем отсутствие номеров к ПФ?
А я бы на месте этого человека просто бы сказал пришедшему х..ю: спасибо что пригнал мне мою машинку, забираю с концами - буду сам ездить. И всё будет законно -- ты просто взял машинку покататься...
И как человек обьясняет отсутствие техпаспорта?
И как человек обьясняет отсутствие техпаспорта?
украли вместе с машиной.
Вы были когда нибудь у следователя "на приеме"? :)
Вы были когда нибудь у следователя "на приеме"? :)
интересненько получается... и что говорит следователь по поводу этого всего?
Думаю, Водила имел виду напоминание следака "дача ложных показаний"... Вот за это он ухватится с радостью.
Олег Андреевич
04.12.2012, 18:57
Знакомый Зубилу на днях купил.
Пригнал ее из другой области , справка счет на 10дней и всё такое...
Когда ставил авто на учет , местный эксперт усмотрел что стакан (на котором набит номер кузова) вваренный. Сказал что нужно ехать в областное МРЭО на экспертизу , еле "уговорили".
Я был удивлен таким раскладом . Разве справка-счет не является подтверждением того , что законность авто проверена при снятии с учета ?
абсолютно .с-счет не является ничем, кроме как документом, удостоверяющим законность сделки меж продавцом и покупателем.
к снятию с учета это не имеет ни малейшего отношения. ТС может быть снят с учета " целым " , а приехать на регистрацию уже каким угодно :)
По интернету ходит информация, что те кто сделал справку - счет до 3.12.12, а ставит на учет после этой даты, все равно не освобождаются от уплаты 3%.
Что скажут тавроводы?
PS: Звонил в МРЭО. Инфу подтверждают.
Тавроводы скажут- читайте оригинал ПКМУ. И все фантазии отпадут.
ПКМУ говорит что перестает взиматься налог при наступлении права собственности. Я вступил в право собственности при выписывании справки - счет, а это наступило до 3.12.12, значит должен уплатить налог, т.к. на тот момент изменения в силу еще не вступили.
Пошел собирать дополнительно 1000 грн :(
Таки да. Просто надо было немного подождать, предварительно почитав докУменты...
Marichello
14.12.2012, 16:58
Всем привет. А планах приобретение машины, будет ли еще что меняться после НГ? Сколько навскидку будет переоформление Таврии? Тему читал ))
Перечитал тему, и вопрос остался - во сколько выльется переоформление на себя машины если ездишь по доверке на 26 декабря 2012? (снятие с учета и постановка на себя)
Ни во сколько! На себя с доверки нельзя переоформить.
Подтверждаю. На себя нельзя. На жену можно :)
Maxspirit
26.12.2012, 09:40
Ни во сколько! На себя с доверки нельзя переоформить.
а если доверку к примеру я делал на себя и мать ? по идее она может снять с учета , а я на себя поставить?
ну или наоборот
dika_lux
26.12.2012, 10:00
да, вопрос актуальный, я оформлял по доверке на отца и себя машину, значит надо чтоб отец снял с учета и поставил на меня или как, и во сколько все это выльется?
Читаем эту тему сначала. Кому лень сначала - даю наводку (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=888035&postcount=50).
Сейчас будет дешевле, ибо мне тогда пришлось переплачивать за:
400 грн временный техталон сроком на 10 лет (у нас с женой фамилии разные, пришлось делать, она не имеет права меня вписывать в техталон), 250 - медицинская справка, 300 - техосмотр до октября 2011 года, 75 - транспортный сбор за прошлый год для техосмотра, 25 - фотографии на медицинскую справку, 51 - штраф хозяина.
Цена с учетом того, что у меня работа на режимном предприятии, времени бегать и стоять в очереди нет. А деньги есть. У кого наоборот - бегают сами. Тут народ говорил, сумма вообще смешная выходит.
Maxspirit
26.12.2012, 13:27
Читаем эту тему сначала. Кому лень сначала - даю наводку (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=888035&postcount=50).
Сейчас будет дешевле, ибо мне тогда пришлось переплачивать за:
Цена с учетом того, что у меня работа на режимном предприятии, времени бегать и стоять в очереди нет. А деньги есть. У кого наоборот - бегают сами. Тут народ говорил, сумма вообще смешная выходит.
дорого услуги ускорителя вышли ? :-)
Дружище, мое время стоит гораздо больше тех денег, которые я заплатил ускорителю. Я не спрашивал, сколько человек себе в карман положит. Я приехал, мне озвучили цену, я отдал деньги и документы и через 4.5 часа, не включая поездку к нотариусу и за фотографиями, я уехал. И забыл.
Wildchild
01.01.2013, 21:01
да, вопрос актуальный, я оформлял по доверке на отца и себя машину, значит надо чтоб отец снял с учета и поставил на меня или как, и во сколько все это выльется?
Выльется столько же, сколько вылилось бы, если просто продавать-покупать: справка-счет, оценка и т д. ~3 тыщи где-то. Вы можете "продать" отцу,или отец - Вам, и новый владелец при оформлении может вписать в техпаспорт либо отца, либо Вас(в зависимости от того, кто "покупатель")
Если у меня генеральная доверенность с правом снятия с учета бла бла бла... То я не могу снять ее с учета и поставить на учет на себя? Как мне тогда зарегистрировать ее на себя? Искать хозяина дать денег на переоформление и просить чтоб он снял с учета и поставить на себя или как?
Если у меня генеральная доверенность с правом снятия с учета бла бла бла... То я не могу снять ее с учета и поставить на учет на себя? Как мне тогда зарегистрировать ее на себя? Искать хозяина дать денег на переоформление и просить чтоб он снял с учета и поставить на себя или как?
Абсолютно верно :) Представьте, Вы продаете по доверенности автомобиль, хитро потираете ручки - мол, пройдет пол-года, я отозву доверенность, подам машину в розыск, и будут у меня и деньги, и машина, а тут бац -
ГЛОБАЛЬНЫЙ ОБЛОМ. Покупатель оказался хитрее и уже успел сам себе продать машину.
:cry::cry::cry:
Абсолютно верно :) Представьте, Вы продаете по доверенности автомобиль, хитро потираете ручки - мол, пройдет пол-года, я отозву доверенность, подам машину в розыск, и будут у меня и деньги, и машина, а тут бац -
ГЛОБАЛЬНЫЙ ОБЛОМ. Покупатель оказался хитрее и уже успел сам себе продать машину.
:cry::cry::cry:
А если еще раз зделать доверенность (на минимальный срок, чтоб дешевле было) вписать в доверку отца или брата а после чтоб брат либо отец сняли с учета мою тачку и я ее на себя зарегестрировал ? :D :)
Не, ну так можно. А что мешает Вам по этой доверенности зарегистрировать на брата, забрать техпаспор и кататься? Проблема в том, что Ваши проблемы бывшего хозяина как бы мало волнуют. Лично я вряд ли бы стал тратить свое время ради Ваших прихотей.
artem86_08
03.01.2013, 23:01
снимал и ставил летом... 256 снять. 600 поставить. 700 справка счет. и 1600 - 3% в пенсионный... после 1,1,2013. номера менять не обязательно. эксперт не обязательно. пенсионный отменили... итого гривен в 400-500 можно вложится...
снимал и ставил летом... 256 снять. 600 поставить. 700 справка счет. и 1600 - 3% в пенсионный... после 1,1,2013. номера менять не обязательно. эксперт не обязательно. пенсионный отменили... итого гривен в 400-500 можно вложится...
а практически кто пробовал? пока нет. интерестно услышать практический результат :)
artem86_08
04.01.2013, 10:12
Ну вот ждемс... мне не надо уже...
artem86_08
04.01.2013, 10:12
подъедье в мрео и узнайте все кому нужно снять поставить!
Олег Андреевич
04.01.2013, 18:15
во математика! было 256+600+700+1600.
пенсионный отменили, значит минус 1600.
как 400-500 получилось?:ny03: должно было 1556:ny03:
даже если номера менять не надо,и эксперта, то это минус 150 и 300
итого 1100. впринципе, если учесть, что при нормальных раскладах снимает продавец, и с-счет пополам, то на выходе покупателю выйти должно до 700 на круг.
а это уже повод задуматься, идти ли за доверой на 5 лет, за 300. экономить 300 грн, мне кажется бесмысленно.
вобщем, нужно подождать отчетности тех, кто ставил уже в Новом году.
вобщем, нужно подождать отчетности тех, кто ставил уже в Новом году.
вот и я о том
После 10 января собираюсь к знакомому в МРЭО подъехать, может чего и проясниться с ценой... отменили или нет пенсионный
А чуть выше почитать- слабо?
Почитать не слабо, но практика часто сильно оличается от декларированного.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot