Просмотр полной версии : Собрать кухню! Мебельщики подскажите!
Тёща хочет сделать кухню. МДФный фасад нужен. Кухня под одну стенку (неугловая), плита газовая у неё - т.е. под трубу надо резать. Может кто-то недавно ставил и понравился результат увиденного. И минимальные цены за 1 м погонный. :wink:
Рассмотрим и выберем лучшее! :P
Покупали но относительно давно. 1-1,5 назад. Что-то около 800 грн что ли. Качество нормальное. Адрес: возле Freedom-a, на территории завода.
на 3 темы ниже.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?topic_view=threads&p=141514
А телефоны есть чтоб связаться? :roll:
Если вопрос ко мне, то: был бы телефон я бы не писал всего этого, а просто дал телефон.
Не связывайтесь с салонами на киевских рынках. Недавно обжегся на героев Днепра (салон на втором этаже над туалетом). Тупо кидают со сроками. А это время, нервы и деньги. Сама администрация рынка признаёт, что народ у них нечистоплотный.
Сейчас, поискал бы себе что нибуть на Подоле.
Private Parts
22.03.2008, 22:54
Не связывайтесь с салонами на киевских рынках. Недавно обжегся на героев Днепра (салон на втором этаже над туалетом). Тупо кидают со сроками. А это время, нервы и деньги. Сама администрация рынка признаёт, что народ у них нечистоплотный.
Сейчас многие кидают по срокам. Очень много работы у всех. Жалобы слышу часто. Я кухню собираюсь спроэктировать сам, раскроить на базе и собрать тоже сам...
По теме. В эпицентре на Григоренко, но наверное и в остальных двух тоже есть симпатичные выставочные образцы как угловых кухонь, так и прямых. Сходите туда посмотрите. Цены вроде не заоблачные, хотя есть, конечно, и большеватые.
Да, но зачем обещать в пустую конкретные сроки, и заставлять разбирать на определённую дату старую кухню? Не вижу никакого удовольствия в том, чтобы мыть посуду в ванной уже неделю семье из шести человек.
Private Parts
22.03.2008, 23:40
Откуда я знаю зачем обещать и заставлять?
Я говорю лишь о том, что не от Вас первого слышу данные жалобы. Вот и всё.
labkapapka
02.11.2009, 18:23
Вобщем повелся я на цену и купил в "Новой линии" кухню украинского производителя (Львовская обл.) под названием "Марта". Комплект состоит из 6 частей! так как кризис, а за сборку запросили 400 грн., решил собрать самостоятельно, тем более что продавец сказал что там все отверстия просверлены!
Как оказалось отверстия просверлены не там где нужно!
Т.е. я начал собирать с верхнего яруса, и там отверствия для средней полки просверлены не по середине а немного ниже, а так как сами шкафчики там горизонтальные, то это не дает прикрутить верхнюю полку из-за нехватки места.
Вопрос: что делать? Сверлить на сантиметр выше и перекручивать уже собранный шкафчик? Есть опасение что не выдержит, т.е. может розвалиться... Есть ли на такое гарантия? И что делать если все 3 шкафчика верхних с таким глюком?
Андрей Олегович
02.11.2009, 19:07
И что делать если все 3 шкафчика верхних с таким глюком?
Вы уверены,
что это глюк во всех трех шкафчиках,
а не в одном Вашем моске?
Вы уверены,
У лапкипапки всегда такие забавные проблемы
С нетерпением ждем продолжения эпопеи.
Всенепременно отпишитесь, лучше с картинками.
labkapapka
03.11.2009, 11:51
Вы уверены,
АК, вы натолкнули меня на правильную мысль!
Таки вроде нет глюков в шкафчике...
Sergey_K
04.11.2009, 15:04
Вы уверены,
ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ ! потому отверстия немного ниже середины шкафчика - что они внизу полки и учитывается толщина полки.
Вы уверены,
какая все таки полезная вещь - МОСК
ну это если им пользоваться, хотя бы периодически...
СОБИРАЛ Я КУХОНЬКУ ПОХОЖУЮ ВЕНГЕСИТИ КУПЛЕННУЮ ПРАВДА В ЭПИЦЕНТРЕ ТАК ПОЛОВИНУ ОТВЕРСТИЙ ПРИШЛОСЬ САМОМУ СВЕРЛИТЬ.
НА... БАЛСА НЕ ОДИН ДЕНЬ КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ.
Я себе тоже конструктор сделай сам покупал, небольшие неточности в разметке насверленных отверстий имелись но все вполне сносно можно собрать. Правда пришлось сделать ее немного по своему, памятуя что сталось с лсдсп внизу на моей прошлой кухне - я стянул все секции мебельной стяжкой и обрезал весь низ сантиметров на 5, посадил все это дело на ножки.
Получилось примерно так
http://i36.tinypic.com/2r242dl.jpg
http://i34.tinypic.com/2rr6k3t.jpg
labkapapka
05.11.2009, 12:25
Фигня в том, что ДСП очень лабенькая...
Может просто не выдержать перекрутку.... просто не будет держать... придется пересверливать!
Львовская обл.
:) Наши пацаны.
ПС. Покажи чертеж. Покажи фото. Сам НЕ СВЕРЛИ. Испортишь, если только не работал с мебелью.
2 ЛегосХ
почему Вы поставили не все ножки?
на крупных или тяжелых шкафах необходимо делать пятую ногу посредине, для предотвращения проседания, и как следствие перекоса дверей и ящиков.
labkapapka
09.11.2009, 16:12
Вобщем один из шкафчиков собрал.... с третьего раза...
пока держится...
в принципе если сразу знать что к чему - ничего сложного...
Всю мебель в своей квартире всегда собирал сам (это кухня (уже лет 13-14, еще польская), стенка в зале, детская комната полностью) и не разу не видел, чтобы чего то не совпадало - респект современной мебели. Материал - гавно (если не дорогая мебель), зато покроено- посверлено вполне нормально, не то шо совковская мебель....Могут напутать в комплектации, но размеры все четко как правило....Так шо АК таки новерно прав, внимательней надо быть и доски вертеть не только вверх-вниз, но и лево-право, зад-перед :-D
Так ног там изначально никаких и не было предусмотренно, просто заколебало уже что дсп внизу от влаги расслаивается и облущивается, да и убирать удобнее. Ноги так поставил потому что подумал будет интереснее смотреться, боковые секции как бы визуально ни на что и не опираются. Ноги прикрученны в торец стенок каждой секции, все секции стянуты мебельной стяжкой. Расположение ног римерно такое, заднии ноги естественно не декоративные.
http://i33.tinypic.com/bj8qx3.jpg
labkapapka
23.11.2009, 11:40
собрал второй шкафчик, но вот незадача!
куда то пропали четире газокомпенсатора... это пцц...
или их не было изначально...
Андрей Олегович
23.11.2009, 21:52
собрал второй шкафчик, но вот незадача!
куда то пропали четире газокомпенсатора... это пцц...
или их не было изначально...
Я даже боюсь предположить,
что стрясется,
когда Вы соберете третий шкафчик.
ПС.
В процессе сборки второго шкафчика много пили?
Если да, то ничего удивительного, что что-то пропало.
Вот если бы появилось, тогда - да,
стоило бы задуматься.
labkapapka
24.11.2009, 10:16
Блин, это пцц...
Вчера во время сборки второго шкафчика вырвалось крепление дверци.... вырвалось с мясом....
что делать? как восстановить?
Блин, это пцц...
Вчера во время сборки второго шкафчика вырвалось крепление дверци.... вырвалось с мясом....
что делать? как восстановить?таки видимо АО прав :lol:
Блин, это пцц...
Если рядом, по проекту, стоит еще один шкафчик, то продолжай собирать дальше (но уже аккуратней). Когда весь ряд будет собран и стянут стяжками, поставишь проблемную петлю на длинные саморезы, чтобы держались в стенке соседнего ящика.
Если рядом ящика нет то посложнее будет: мелкая древесная пыль (после шлифовки остается) размешиваешь с ПВА и получаешь шпаклевку, ложи горизонтально, чтобы не стекало, намазываешь и ждешь пока высохнет. Можно использовать другой клей главное, что-бы высыхал.
Я раньше проектировал и собирал мебель, если будут вопросы спрашивай.
P.S. Не боги горшки обжигают.
все секции стянуты мебельной стяжкой.
не понимаю, какой стяжкой? Уголками чтоли?
все секции стянуты мебельной стяжкой.
не понимаю, какой стяжкой? Уголками чтоли?
http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=789&PAGEN_1=2
labkapapka
24.11.2009, 14:56
Блин, это пцц...
Если рядом, по проекту, стоит еще один шкафчик...
дело в том, что сам шкафчик открывается горизонтально, т.е. ни во что рядом прикрутить не удастся... посадил на спички с ПВА....
Блин, это пцц...
дело в том, что сам шкафчик открывается горизонтально, т.е. ни во что рядом прикрутить не удастся... посадил на спички с ПВА....
А сколько всего кухня стоила?
Андрей Олегович
24.11.2009, 19:18
А шо, нельзя было не более длинные, а более толстые шурупы вкрутить?
А шо, нельзя было не более длинные, а более толстые шурупы вкрутить?
:) Сразу видно, АК, что вы никогда не работали с гавномдфом. Это вам не камод из дуба, чтобы крутить более толстым, тупо потрескается все нафик.
работал я на фирме делающей дешовые кухни для эпицентра
ушол, совесть замучила :-D
основная задача поставленная шефом - все должно быть самое дешовое :(
как то привезли конфирматы которые пальцами гнуться :-D
все проблемы по сборке и крепежу можно решить имея смекалку и вдохновение :-D
Блин, это пцц...
Совершенно верно поступил. Хотя я ремонтировал и более замудрено. Рассверливал сверлом на 7,9 (под мебельный шкант/нагиль), сажал туда на ПВА шкант(торчащий излишек спиливается полотном или срезается острым сапожным ножем) и уже тогда сверлил отверстия под крепеж. Просто спички производят из осины(очень мягкая порода дерева), а шканты как правило из твердых и средних пород дерева.
Рассверливал сверлом на 7,9 (под мебельный шкант/нагиль), сажал туда на ПВА шкант(торчащий излишек спиливается полотном или срезается острым сапожным ножем) и уже тогда сверлил отверстия под крепеж.
В мдф-е проканает...
ПВА - вообще не вспоминайте ... бадяжат кто хочет, лучше уже ж-гвозди
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot