PDA

Просмотр полной версии : Собрать кухню! Мебельщики подскажите!

Omega
10.03.2006, 15:39
Тёща хочет сделать кухню. МДФный фасад нужен. Кухня под одну стенку (неугловая), плита газовая у неё - т.е. под трубу надо резать. Может кто-то недавно ставил и понравился результат увиденного. И минимальные цены за 1 м погонный. :wink:
Рассмотрим и выберем лучшее! :P

ПЕТР
10.03.2006, 15:59
примерно 900 грн

Bulka
10.03.2006, 16:00
Покупали но относительно давно. 1-1,5 назад. Что-то около 800 грн что ли. Качество нормальное. Адрес: возле Freedom-a, на территории завода.

Sevlad
10.03.2006, 16:36
на 3 темы ниже.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?topic_view=threads&p=141514

Omega
12.03.2006, 12:48
А телефоны есть чтоб связаться? :roll:

Bulka
13.03.2006, 10:30
Если вопрос ко мне, то: был бы телефон я бы не писал всего этого, а просто дал телефон.

Ali
22.03.2008, 22:33
Не связывайтесь с салонами на киевских рынках. Недавно обжегся на героев Днепра (салон на втором этаже над туалетом). Тупо кидают со сроками. А это время, нервы и деньги. Сама администрация рынка признаёт, что народ у них нечистоплотный.
Сейчас, поискал бы себе что нибуть на Подоле.

Private Parts
22.03.2008, 22:54
Не связывайтесь с салонами на киевских рынках. Недавно обжегся на героев Днепра (салон на втором этаже над туалетом). Тупо кидают со сроками. А это время, нервы и деньги. Сама администрация рынка признаёт, что народ у них нечистоплотный.

Сейчас многие кидают по срокам. Очень много работы у всех. Жалобы слышу часто. Я кухню собираюсь спроэктировать сам, раскроить на базе и собрать тоже сам...

По теме. В эпицентре на Григоренко, но наверное и в остальных двух тоже есть симпатичные выставочные образцы как угловых кухонь, так и прямых. Сходите туда посмотрите. Цены вроде не заоблачные, хотя есть, конечно, и большеватые.

Ali
22.03.2008, 23:35
Да, но зачем обещать в пустую конкретные сроки, и заставлять разбирать на определённую дату старую кухню? Не вижу никакого удовольствия в том, чтобы мыть посуду в ванной уже неделю семье из шести человек.

Private Parts
22.03.2008, 23:40
Откуда я знаю зачем обещать и заставлять?
Я говорю лишь о том, что не от Вас первого слышу данные жалобы. Вот и всё.

labkapapka
02.11.2009, 18:23
Вобщем повелся я на цену и купил в "Новой линии" кухню украинского производителя (Львовская обл.) под названием "Марта". Комплект состоит из 6 частей! так как кризис, а за сборку запросили 400 грн., решил собрать самостоятельно, тем более что продавец сказал что там все отверстия просверлены!
Как оказалось отверстия просверлены не там где нужно!
Т.е. я начал собирать с верхнего яруса, и там отверствия для средней полки просверлены не по середине а немного ниже, а так как сами шкафчики там горизонтальные, то это не дает прикрутить верхнюю полку из-за нехватки места.
Вопрос: что делать? Сверлить на сантиметр выше и перекручивать уже собранный шкафчик? Есть опасение что не выдержит, т.е. может розвалиться... Есть ли на такое гарантия? И что делать если все 3 шкафчика верхних с таким глюком?

Андрей Олегович
02.11.2009, 19:07
И что делать если все 3 шкафчика верхних с таким глюком?
Вы уверены,
что это глюк во всех трех шкафчиках,
а не в одном Вашем моске?

Struk
03.11.2009, 11:48
Вы уверены,

У лапкипапки всегда такие забавные проблемы
С нетерпением ждем продолжения эпопеи.
Всенепременно отпишитесь, лучше с картинками.

labkapapka
03.11.2009, 11:51
Вы уверены,
АК, вы натолкнули меня на правильную мысль!
Таки вроде нет глюков в шкафчике...

Sergey_K
04.11.2009, 15:04
Вы уверены,

ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ ! потому отверстия немного ниже середины шкафчика - что они внизу полки и учитывается толщина полки.

Lexa
04.11.2009, 17:17
Вы уверены,
какая все таки полезная вещь - МОСК
ну это если им пользоваться, хотя бы периодически...

Женя
05.11.2009, 04:10
СОБИРАЛ Я КУХОНЬКУ ПОХОЖУЮ ВЕНГЕСИТИ КУПЛЕННУЮ ПРАВДА В ЭПИЦЕНТРЕ ТАК ПОЛОВИНУ ОТВЕРСТИЙ ПРИШЛОСЬ САМОМУ СВЕРЛИТЬ.
НА... БАЛСА НЕ ОДИН ДЕНЬ КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ.

LegosX
05.11.2009, 09:53
Я себе тоже конструктор сделай сам покупал, небольшие неточности в разметке насверленных отверстий имелись но все вполне сносно можно собрать. Правда пришлось сделать ее немного по своему, памятуя что сталось с лсдсп внизу на моей прошлой кухне - я стянул все секции мебельной стяжкой и обрезал весь низ сантиметров на 5, посадил все это дело на ножки.

Получилось примерно так
http://i36.tinypic.com/2r242dl.jpg
http://i34.tinypic.com/2rr6k3t.jpg

labkapapka
05.11.2009, 12:25
Фигня в том, что ДСП очень лабенькая...
Может просто не выдержать перекрутку.... просто не будет держать... придется пересверливать!

softm
07.11.2009, 00:08
Львовская обл.

:) Наши пацаны.

ПС. Покажи чертеж. Покажи фото. Сам НЕ СВЕРЛИ. Испортишь, если только не работал с мебелью.

afa14
07.11.2009, 11:45
2 ЛегосХ

почему Вы поставили не все ножки?

на крупных или тяжелых шкафах необходимо делать пятую ногу посредине, для предотвращения проседания, и как следствие перекоса дверей и ящиков.

labkapapka
09.11.2009, 16:12
Вобщем один из шкафчиков собрал.... с третьего раза...
пока держится...
в принципе если сразу знать что к чему - ничего сложного...

Sympson
09.11.2009, 16:27
Всю мебель в своей квартире всегда собирал сам (это кухня (уже лет 13-14, еще польская), стенка в зале, детская комната полностью) и не разу не видел, чтобы чего то не совпадало - респект современной мебели. Материал - гавно (если не дорогая мебель), зато покроено- посверлено вполне нормально, не то шо совковская мебель....Могут напутать в комплектации, но размеры все четко как правило....Так шо АК таки новерно прав, внимательней надо быть и доски вертеть не только вверх-вниз, но и лево-право, зад-перед :-D

LegosX
09.11.2009, 16:47
Так ног там изначально никаких и не было предусмотренно, просто заколебало уже что дсп внизу от влаги расслаивается и облущивается, да и убирать удобнее. Ноги так поставил потому что подумал будет интереснее смотреться, боковые секции как бы визуально ни на что и не опираются. Ноги прикрученны в торец стенок каждой секции, все секции стянуты мебельной стяжкой. Расположение ног римерно такое, заднии ноги естественно не декоративные.

http://i33.tinypic.com/bj8qx3.jpg

labkapapka
23.11.2009, 11:40
собрал второй шкафчик, но вот незадача!
куда то пропали четире газокомпенсатора... это пцц...
или их не было изначально...

Андрей Олегович
23.11.2009, 21:52
собрал второй шкафчик, но вот незадача!
куда то пропали четире газокомпенсатора... это пцц...
или их не было изначально...
Я даже боюсь предположить,
что стрясется,
когда Вы соберете третий шкафчик.

ПС.
В процессе сборки второго шкафчика много пили?
Если да, то ничего удивительного, что что-то пропало.
Вот если бы появилось, тогда - да,
стоило бы задуматься.

labkapapka
24.11.2009, 10:16
Блин, это пцц...
Вчера во время сборки второго шкафчика вырвалось крепление дверци.... вырвалось с мясом....
что делать? как восстановить?

Lexa
24.11.2009, 10:25
Блин, это пцц...
Вчера во время сборки второго шкафчика вырвалось крепление дверци.... вырвалось с мясом....
что делать? как восстановить?таки видимо АО прав :lol:

D.Fedor
24.11.2009, 10:46
Блин, это пцц...
Если рядом, по проекту, стоит еще один шкафчик, то продолжай собирать дальше (но уже аккуратней). Когда весь ряд будет собран и стянут стяжками, поставишь проблемную петлю на длинные саморезы, чтобы держались в стенке соседнего ящика.
Если рядом ящика нет то посложнее будет: мелкая древесная пыль (после шлифовки остается) размешиваешь с ПВА и получаешь шпаклевку, ложи горизонтально, чтобы не стекало, намазываешь и ждешь пока высохнет. Можно использовать другой клей главное, что-бы высыхал.
Я раньше проектировал и собирал мебель, если будут вопросы спрашивай.
P.S. Не боги горшки обжигают.

softm
24.11.2009, 12:25
все секции стянуты мебельной стяжкой.

не понимаю, какой стяжкой? Уголками чтоли?

D.Fedor
24.11.2009, 14:49
все секции стянуты мебельной стяжкой.

не понимаю, какой стяжкой? Уголками чтоли?
http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=789&PAGEN_1=2

labkapapka
24.11.2009, 14:56
Блин, это пцц...
Если рядом, по проекту, стоит еще один шкафчик...
дело в том, что сам шкафчик открывается горизонтально, т.е. ни во что рядом прикрутить не удастся... посадил на спички с ПВА....

softm
24.11.2009, 18:37
Блин, это пцц...
дело в том, что сам шкафчик открывается горизонтально, т.е. ни во что рядом прикрутить не удастся... посадил на спички с ПВА....

А сколько всего кухня стоила?

Андрей Олегович
24.11.2009, 19:18
А шо, нельзя было не более длинные, а более толстые шурупы вкрутить?

softm
24.11.2009, 19:21
А шо, нельзя было не более длинные, а более толстые шурупы вкрутить?

:) Сразу видно, АК, что вы никогда не работали с гавномдфом. Это вам не камод из дуба, чтобы крутить более толстым, тупо потрескается все нафик.

Матадор
25.11.2009, 15:07
работал я на фирме делающей дешовые кухни для эпицентра
ушол, совесть замучила :-D
основная задача поставленная шефом - все должно быть самое дешовое :(
как то привезли конфирматы которые пальцами гнуться :-D

все проблемы по сборке и крепежу можно решить имея смекалку и вдохновение :-D

maxann
26.11.2009, 11:58
Блин, это пцц...
Совершенно верно поступил. Хотя я ремонтировал и более замудрено. Рассверливал сверлом на 7,9 (под мебельный шкант/нагиль), сажал туда на ПВА шкант(торчащий излишек спиливается полотном или срезается острым сапожным ножем) и уже тогда сверлил отверстия под крепеж. Просто спички производят из осины(очень мягкая порода дерева), а шканты как правило из твердых и средних пород дерева.

softm
26.11.2009, 16:24
Рассверливал сверлом на 7,9 (под мебельный шкант/нагиль), сажал туда на ПВА шкант(торчащий излишек спиливается полотном или срезается острым сапожным ножем) и уже тогда сверлил отверстия под крепеж.

В мдф-е проканает...
ПВА - вообще не вспоминайте ... бадяжат кто хочет, лучше уже ж-гвозди