Просмотр полной версии : Паливний бак сплюснувся
в мене проблемка, 20тис. пікап, при заміні масла виявили що бензобак стянутий в таблетку, поміняли на новий... Crying or Very sad через 1000км таже проблема. Чому неспрацьовує система яка підтримує атмосферний тиск в баку, і як можна провірити її роботу??? Дякую
[mod:a07b0516c2="Lexa"]предупреждение за клонирование той же темы[/mod:a07b0516c2]
в мене проблемка, 20тис. пікап, при заміні масла виявили що бензобак стянутий в таблетку, поміняли на новий... Crying or Very sad через 1000км таже проблема. Чому неспрацьовує система яка підтримує атмосферний тиск в баку, і як можна провірити її роботу??? Дякую
Галычына-Авто или Радар таки умные?
Если инжектор, говорят в крышке бака дырочка должна быть. Если карб - под задним бампером трубка. Вероятно, она забита.
Под задний бампер идёт прозрачная сине-зелёная трубка ( может быть резиновый шланг ) - на конце черненький грибок : клапан вентиляции. Проверить , не где не загнута трубка ( от бака до клапана ) ? Если там ничего не пережато ( смято ) проверить сам клапан.
Никаких дырочек.
Проверять адсорбер паров топлика, его клапан, цепь питания от ЭБУ, шланги на продув, клапаны под днищем, расширительный бачок в заднем бампере - все, что касается системы вентиляции и проветривания бензобака.
Уже 6.5 лет бак не сплющивается :-)
Под задний бампер идёт прозрачная сине-зелёная трубка ( может быть резиновый шланг ) - на конце черненький грибок : клапан вентиляции. Проверить , не где не загнута трубка ( от бака до клапана ) ? Если там ничего не пережато ( смято ) проверить сам клапан.
Як провірити цей клапан, він недується ні в той, ні в інший бік(знімав у знайомого з таврії, теж недується-але в нього з баком все ок)
Никаких дырочек.
Проверять адсорбер паров топлика, его клапан, цепь питания от ЭБУ, шланги на продув, клапаны под днищем, расширительный бачок в заднем бампере - все, что касается системы вентиляции и проветривания бензобака.
Уже 6.5 лет бак не сплющивается :-)
Підкажи:
як провірити атсорбер паров?два клапани під днищем?розширювальний бачок під бампером?і цеп питания от ЭБУ??? :cry:
у тебя наверно инжектор, бензонасос которого может создать немаленький вакуум.
А на карбе есть трубка обратки, которая кстати подключена к карбу который сообщается с атмосферой. Так что даже если там грибок засрется ничего не будет
Чисть свой грибок в общем
Гм... адсорбер паров на продувку, отключив/подключив от него (к нему) шланги.
Клапан адсорбера - только в движении, на прогретом двигателе, выше 50км/ч - должен часто щелкать. Можно проверить контрольной лампой, параллельно включенной клапану.
Клапан под полом багажника и его шланги - клапан заменой/продувкой.
Расширительный бачок под бампером - снять шланги и подуть по очереди.
у тебя наверно инжектор, бензонасос которого может создать немаленький вакуум.
А на карбе есть трубка обратки, которая кстати подключена к карбу который сообщается с атмосферой. Так что даже если там грибок засрется ничего не будет
Чисть свой грибок в общем
Да, в мене інжектор, а де мені грибок чистити? як перевірити чи він там є?
Гм... адсорбер паров на продувку, отключив/подключив от него (к нему) шланги.
Клапан адсорбера - только в движении, на прогретом двигателе, выше 50км/ч - должен часто щелкать. Можно проверить контрольной лампой, параллельно включенной клапану.
Клапан под полом багажника и его шланги - клапан заменой/продувкой.
Расширительный бачок под бампером - снять шланги и подуть по очереди.
Дякую, все поняв, але під днищем два клапана, один вставлений на лінії шланга що йде до абсорбера, а другий на кінці шланга. Який в яку сторну має продуватися??? цей що вставлений влінії його треба дути з заду до переду (по ходу авто)??? а цей що на кінцивику він впускає повітря в бак, чи випускає надлишки? а бачок під бампером продути в дві сторни???
В конце шланга - предохранительный на выпуск излишка паров в воздух. Не знаю насчет клапан гравитационного против опрокидывания... думаю у нас его нет.
Думаю у тебя прсто шланги пережались.
Проверь все по очереди.
В конце шланга - предохранительный на выпуск излишка паров в воздух. Не знаю насчет клапан гравитационного против опрокидывания... думаю у нас его нет.
Думаю у тебя прсто шланги пережались.
Проверь все по очереди.
шланги перевірив, навіть продув, а що саме відповідає за атмосферний тиск в баку?
Уж не трубка в воздух на адсорбере паров топлива?
И клапан как раз там стоит не зря.
И два шланга подходят - один в бак, а второй во впускной коллектор.
Посмотри схему в доке.
А клапан работает,щелкает?
Rusik 0160
08.11.2009, 23:54
Просто спробуй поміняті цей клапан(грибок)
Rusik 0160
08.11.2009, 23:58
Я вибачаюсь,недочитав.А клапан абсорбера працює?
Нет, он пассивный. Щелкают только электрические.
Просто спробуй поміняті цей клапан(грибок)
a якщо цей клапан "грибок" зняти, що може статися???
КЛАПАН НА АДСОРБЕРЕ РАБОТАЕТ,ИЛИ НЕТ??????????????????????????
Кстати-он электрический,к нему идет два провода...
Здесь о науке сопромате говорить вроде не к месту.
Но вопрос-как бензонасос с резиновой мембраной(механический) или небольшая крыльчатка в электоро
смогли создать разрежение в баке достаточное для его деформации атмосферным давлением
Как в старом анекдоте про врача патолого-анатома: врачу кроме отсутствия брезгливости требуется и внимательнось!
Если речь о тавропикапе,скорее всего там-инжектор,если -инжектор,нет там мембраны резиновой(кстати,и она может создать разрежение весьма приличное). Но это-физика,а не сопромат.Тема- про жидкость и воздух,их разные плотности...
ПыСы- кстати,обыкновенная ассенизационная машина работает именно на подобном принципе- разрежение воздуха позволяет всасывать жидкость...Только там-бочка цилиндрическая,не сплющивается.
ще непровірив, там варіант лампочку паалельно підклчити пропонували, попробую напишу
Здесь о науке сопромате говорить вроде не к месту.
Но вопрос-как бензонасос с резиновой мембраной(механический) или небольшая крыльчатка в электоро
смогли создать разрежение в баке достаточное для его деформации атмосферным давлением
бензонасос як вище писали на інжекторній таврії пікап, як поміняю бак сфоткаю як старий виглядає :cry:
Как в старом анекдоте про врача патолого-анатома: врачу кроме отсутствия брезгливости требуется и внимательнось!
Если речь о тавропикапе,скорее всего там-инжектор,если -инжектор,нет там мембраны резиновой(кстати,и она может создать разрежение весьма приличное). Но это-физика,а не сопромат.Тема- про жидкость и воздух,их разные плотности...
ПыСы- кстати,обыкновенная ассенизационная машина работает именно на подобном принципе- разрежение воздуха позволяет всасывать жидкость...Только там-бочка цилиндрическая,не сплющивается.
Не умоляя ваших познания в физике жидких и газообразных
я таки хочу сказать что есть сопротивление материалов,
в том числе к деформации,
если бы бензонасос мог деформировать при любой соринке в бензопроводе бензобак, то я бы по крайней мере не удивлялся ихнему дефициту(тогда еще можно к любой мафынке подойти и ударом, ну в крайнем случае ноги, я не представляю что можно сделать)
А может вы более специалист вот в этом -ассенизационная машина
если бы бензонасос мог деформировать при любой соринке в бензопроводе бензобак, то я бы по крайней мере не удивлялся ихнему дефициту(тогда еще можно к любой мафынке подойти и ударом, ну в крайнем случае ноги, я не представляю что можно сделать)
А может вы более специалист вот в этом -ассенизационная машина
Я , к стати , специалист по ассенизационным машинам ! :-D
Да , и с образованием 7 классов ! :-D
По первому пункту - и у них ( если не исправен защитный клапан ) бочку слаживает как папиросную бумагу.
По второму пункту ( 7 класс )- посчитайте площадь бака ( сверху и снизу ) учтите , что атмосферное давление 1 кг. на см. квадрат. - получите силу с которой сжимается бак. ВЫ поймёте , что для того , чтоб его сплюснуть - достаточно небольшого разрежения . В своё время был свидетелем ,как сложило железнодорожную цистерну.
...они не изучали сопромат...
В своё время был свидетелем ,как сложило железнодорожную цистерну.
Ужос...
http://rutube.ru/tracks/940903.html
Вот вам и сопротивление материалов- металл же не порвало на куски...И сталь там не консервная.
Ужос...
http://rutube.ru/tracks/940903.html
Ну , не так красиво , списаная цистерна использовалась в дачном кооперативе ,как ёмкость для воды. Лох сторож не открыл вентиляцию и включил насос на полив - результат аналогичен , судьба сторожа не известна . :-D
Несколько подсплюснутых баков видел на дизельных авто ( груз ) , но их успешно выдували обратно ( не знаю , правда, как там поживали перегородки )
Цистерны складывает, если их перед этим горячим паром продули (шоб весь мазут вытек к примеру или нефть) а потом сразу люк закрыли. Разрежения, создаваемого автомобильным бензонасосом, явно недостаточно для сплющивания бака. Это может произойти только если бак нагрелся днем, пары лишние из него ушли, а ночью бак остыл но клапан впуска воздуха не сработал.
В детстве эксперимент делал: в банке сгущенки пробивал пару дырочек, сгущенку выпивал, банку заполнял водой, нагревал а затем выливал воду с остатками сгущенки. Затем запаивал одну дырочку, вливал чуток воды, нагревал до кипения, ждал пока вся выкипит и быстро запаивал оставшуюся дырку. Потом прекращал греть. При остывании банку плющило.
В детстве эксперимент делал: .
Надо как-то вспомнить детство и проделать такой эксперимент : подключить к бензонасосу вакууметр и проверить сколько разрежения даёт инжевый насос .
Даже 0,1 кг/см кв умноженного на площадь бака,немаленкую,да и бак геть плоский!!! достаточно.Что там за металл при отсутствии ребер жесткости нормальных?
Вопрос в другом:...сколько нас у него на столе должно умереть,чтобы он перестал лечить?...(с) М.Жванецкий. Это я про СТО вспомнил.
на місці нещолкає, підключив лампочку 12 В і проїхався, неблимає :cry:
мабудь потрібно клапан абсорбера купляти, могло через це бак сплюснути??? найду, куплю,поміняю, скажу чи щолкає
Если не мигает лампочка,причем здесь клапан??? Лампочка от чего будет мигать,от клапана? Может нет на него импульсов управления?
Если не мигает лампочка,причем здесь клапан??? Лампочка от чего будет мигать,от клапана? Может нет на него импульсов управления?
Можливо що дріт перебитий, подивлюся проводку. (якщо розберуся куди вона йде.
а що в мене має бути якщо все ок???)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot