Просмотр полной версии : Toyota Rav4 05
2.0 акп,люк,кондей,абс
взял с пробегом 33000 (21 июля 2009)
сейчас пробег 37000, что было сделано:
- полная диагностика с развалом - 400 грн
- угольный фильтр - 500 грн
- оригинальные брызговики - 500 грн
- сигнализация starline b6 - 890 грн
- парктроник - 320 грн
на очереди установка сигналки и парктроника, замена акб, тонировка
Серега GTi
08.11.2009, 00:44
Поздравляю...раф классная машинка самому нравится!!!
Вітаю з Бортовиком!
Давай фотки :wink:
сенк! после паркетника в обычных легковушках уже как-то неуютно) давит то что низко сидишь) на обычную легковушку уже врядле пересяду ... жду первого снега что б прочувствовать все прелести полного привода
http://g.io.ua/img_aa/large/1165/49/11654992.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1165/49/11654993.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1165/49/11654994.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1165/49/11654995.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1165/49/11654998.jpg
Серега GTi
08.11.2009, 01:19
да красавец...мой любимый кузов..на мое мнение и самый удачный по дизайну!
я тоже так считаю ... более новый - более гламурно-зализаный, хотя тоже нечего
Нихера себе простите цены
Ти не шариш, там уголь, з екологічески чистих шахт хірасіми! Того і дорогий :!:
обычный фильтр в районе 100 грн а угольные так и стоят (не только на тойоту)
Zazotavr
08.11.2009, 16:32
Шикарная тачка! Хорошо откататься и лучше купить! :wink:
gabba_piet
09.11.2009, 16:18
так я ж жду плаксивого отчета о "внедорожных" качевствах рава.
и что тут флудового?
речь о бездорожье вобще-то не шла
так я ж жду плаксивого отчета о "внедорожных" качевствах рава.
и что тут флудового?
О_о
сенк! после паркетника в обычных легковушках уже как-то неуютно)
рав на бездорожье даже среди паркетников не лучший т.к. у него нету понижаек и блокировок ... но мне б это всё и не пригодилось т.к. за дороги не выезджаю
зато на дороге он ведёт себя так как хорошо сбитая легковушка со спортивным характером - радует и управляемость и двигло
и при этом относительно не большая база и большой клиренс позволяет заезджать на бровку любой высоты и ехать там где есть хоть какая-то дорога
gabba_piet
09.11.2009, 17:55
рав на бездорожье даже среди паркетников не лучший т.к. у него нету понижаек и блокировок ... но мне б это всё и не пригодилось т.к. за дороги не выезджаю
зато на дороге он ведёт себя так как хорошо сбитая легковушка со спортивным характером - радует и управляемость и двигло
и при этом относительно не большая база и большой клиренс позволяет заезджать на бровку любой высоты и ехать там где есть хоть какая-то дорога
+1! хотя вот по поводу динамики мне он кажется слабоват. С этого двигателя можно было и поболее как л.с. снять так и момента прибавить.
Ну и из собственного опыта:
(у друга близкого точно такой же, и очень часто на нём приходится ездить). Так вот, при выезде с дороги в поле заснеженное теряется моментально, машина "плывёт" и при первой возможности садится и уверенно окапывается! Я в том поле за 15 мин катания его 3 раза вытягивал тюсцоном(который кстате без проблем ездил).
пока мне не обяснят с технической точки зрения за счёт чего туксон лучше едет по бездорожью я в это не поверю :-D
ShurikStar2007
09.11.2009, 21:04
Я в том поле за 15 мин катания его 3 раза вытягивал тюсцоном(который кстате без проблем ездил)
пока мне не обяснят с технической точки зрения за счёт чего туксон лучше едет по бездорожью я в это не поверю
сдается мне что на туксоне просто была резина более приспособленная для движения в рыхлом снегу :roll:
gabba_piet
09.11.2009, 22:20
сдается мне что на туксоне просто была резина более приспособленная для движения в рыхлом снегу
Нокиан Хаккапелита. Это сильно приспособленая для снега резина?
пока мне не обяснят с технической точки зрения за счёт чего туксон лучше едет по бездорожью я в это не поверю
у него приборная панель другая и подсветка приборки зелёная :)
расход покаж
расход 10-13 по городу (в зависимости от того как давить газ) по трассе 8-9
бортовой компютер показывает расход около 8.5
вчера поехал с корешем на СТО на столичку ... пока играли в пс3 пили кофе и обсидели все тойоты мне проверили всю ходовку(до этого смотрел после покупки на другой станции) включая аммо на стенде, все жидкости, сделал балансировку - 350 грн. ещё раз убедился что пробег реальный т.к. всё в идеале
поставил сигналку и парктроник - 1500 грн
Машинка зачетная, только маленькая и расход для города не реальный, напиши 13-15 поверю. А парктроник это вещь, у товарища камера заднего вида так с ней не так удобно.
если б она жрала 15 я б её не купил или сразу продал :lol: да и нечего удивительного т.к. по паспорту в городе вообще 11.5 http://www.toyota.com.ua/auto/rav-4/testimonial-rav4
маленькая по сравнению с родиусом ?) согласен, но на мой взгляд габариты - именно то что надо для города - и на количество места в салоне тоже никто не жалуеться а для меня это не маловажный фактор...
а парктроник я не просто так ставил а менял т.к. там уже стоял поломаный с дибильным екранчиком и датчиками белого цвета :shock: поменял на чёрные - как-будто так и надо
поставил доводчик окон - 120 запчасть + 250 работа
сегодня сосед по стоянки спрашивал не продаю-ли я машину :lol:
сдох акб
поменял на бош - со скидкой 500грн
Мои поздравления, отличный выбор, сам на таком чуде периодически ездею, с проходимостью у него все в порядке в отличии от остальных паркетников, проверял совсем недавно в одессе, да мотор мог-бы быть и пободрее,но и расход при этом былбы выше, по надежности аналогов пострестайлинговой версии как у тебя просто не существует,даже не интересно както,ездит и ездит,и ничо не ламается.
Мои поздравления, отличный выбор, сам на таком чуде периодически ездею, с проходимостью у него все в порядке в отличии от остальных паркетников, проверял совсем недавно в одессе, да мотор мог-бы быть и пободрее,но и расход при этом былбы выше, по надежности аналогов пострестайлинговой версии как у тебя просто не существует,даже не интересно както,ездит и ездит,и ничо не ламается.
сенк! все с кем общался говорят что это очень удачная модель - по-этому и взял
единственное чего лично мне не хватает - так это остроты руля, но этим страдают практически все паркетники, да и вобщем-то не критично ...
попробуй другую резину, с остротой как для паркетника должно быть даж лучше чем хорошо. :wink:
резина стоит отличная, дело не в ней а в количестве оборотов руля от упора до упора... но это мелочи жизни :)
ещё хочу поделиться впечатлениями - можно парковаться в любой каше (приходиться т.к. дороги чего-то перестали чистить, особенно на окраинах) и при этом без боязни застрять, во дворах вообще гололёд но реально пробуксовок практически нету не говоря уже о застревании - вобщем очень радует :)
когда такая (http://foto.drom.ru/10376/) будет?
это извращение, причем с особым цинизмом,хотя красиво, в киеве был равчик с обвесом, тож неплохо сделан но при этом внедорожные качества у него не пострадали.
на рав лепить не собираюсь ни обвесы ни всякие там дуги... если захочеться чёто лепить то я лучше куплю таврею и буду над ней издеваться) а нормальные машины лично мне жалко облепливать
вот и первый трабл
видно криво установили сигналку, машина не снимаеться с иммобилайзера... завтра приедет чел который ставил сигналку - будет заводить...
скорее всего поеду к официалом переустанавливать сигналку и наверно возьму другую сигналку, хочу компактный брелок
дело оказалось не в криво установленой сигналке, а в том что у меня оказываеться прилеплен бошевский иммобилайзер (по-мимо родного) ... не знаю зачем он был нужен предыдущему хозяину, но вобщем этот иммобилайзер сдох , точнее не он а релюшка от него (бош причём мейд ин германия)... вобщем щас электрик поставил вместо релюшки временные проводки, а как появиться время - просто его уберёт
удалили конченый иммобилайзер - 350 грн
Славочка
16.01.2010, 11:58
когда такая будет?
закос по лохус
купил летние шины , комплект 4350грн
http://planetashin.com.ua/products_pictures/spsport9000.jpg
оооо!!! отличное резинко! купил себе такие-же, только размер чуток другой.
затонировался плёнкой Llumar - 700 грн
очень белое http://tonirovka03.com.ua/
купил расходников - масло кастрол 5w30 4+1л,фильтр ман, колодки феродо (перед и зад) - 1100 грн всё вместе - поменяют нашару
свежее фотко
http://io.ua/14579692n.jpg
поменял масло, приехав на замену дошло что забыл купить промывочное масло - купил промывочное масло ЗИК в епицентре - 110 грн
Неплохой аппарат, жаль что у тя коробка автомат
сенк
я например очень счастлив что у меня автомат, на механику больше не сяду
дошло что забыл купить промывочное масло
риальна трагедія!
ніразу не юзав промивочне масло...
а зря - если меняешь тип или даже производителя масла - нужно промывать
BarboZ[ik]
16.05.2010, 10:33
а зря - если меняешь тип или даже производителя масла - нужно промывать
Санёк, не верь тем людям, которые такое говорят!
Промывкой пользоваться вообще не советуют!
Только если ты переходишь с минералки на полусинт или синт, а если понижаешь, то не надо и не верь, что надо промывать, если переходишь с синтетики на синтетику, но другого производителя!!!
А Зик это Бердянские масла Азмол :)))
я всё-таки склонен верить тем людям :) т.к. во-первых я их хорошо знаю, во-вторых я знаю что они высококвалефицированные специалисты :) в третих они нечего с этого не имеют, в пятых они очень конструктивно объясняют зачем это делать (в двух словах - нельзя мешать присадки,находящиеся в масле, разных производителей т.к. у каждого производителя свой состав который при смешивании теряет свои свойства)
да и вобщем-то я не призываю никого это делать, я просто веду свой бортовой журнал ... а на ваших машинах мне не ездить :)
а то что зик - гавно - спорить не буду) но это лучшее что можно было купить в 8 вечера
Desperado
16.05.2010, 18:34
который при смешивании теряет свои свойства
мало этого
оно ещё может и образовать некую субстанцию аля povidlo :-D
который при смешивании теряет свои свойства
мало этого
оно ещё может и образовать некую субстанцию аля povidlo :-D
100%
пробег 52000
сделал себе глобальное техобслуживание
поменял у друга масло - фильтр мале и масло кастрол 5w30 - 315 грн
потом поехал на сервис Тойота на Столичке
развал акционный 50% скидка - 215 грн
шиномонтаж + бесплатная диагностика всей ходовой - 420 грн
замена масла и фильтра в акп, замена масла в дифференциале, замена масла в раздатке, замена тормозной жидкости, смазка направляющих суппортов,замена сальника полуоси, замена втулок стабилизатора, замена воздушного фильтра - все работы и куча запчастей - 4330 грн
Taras_shs
28.10.2010, 17:45
А нафига на 52 тыс. столько всего делать? Тем более масло в коробке менять :D
по регламенту это надо делать на 60 но т.к. машине 5 лет - решил сделать по-раньше
Taras_shs
29.10.2010, 11:43
Ясно!
Просто на моем Рено масло в коробку(механика) залито, цитирую "на весь период эксплуатации до ремонта (300 000 км)".
Машинка - новая симба 2009 г.в.
Думал у Тойоты так же ;-)
так механика и автомат это совершенно разное )
тут тоже можно не менять и 150 тыс (есть такие на рав4 клубе) но это не продливает жизни коробке
на рав4 клубе есть тело которое купило машину на 165000 пробеге и до 200000 нечего не меняло и не знало когда менялось до него - а машина выдерживает :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot