PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к знатока - Жравчина и замена магестрали????

SergeiUA
10.11.2009, 10:25
Всем добрый день!
Такой вот вопрос - ездил я к газовщику он снял мультаклапан с балона надел новый поплавок, я тем временем пощупал балон внутри там оказалось ржавчина и довольно много (он сказал что это норм), он потом назад поставил мультиклапан посмотрел трубопровод и сказал что нада менять магестраль от балона к редуктору - мол забилась и окислилась (трубы медь вроде).

Вопросы:

1) Должно ли быть ржавчина в балоне или как ее можно вычистить???
2) Действительно нужно менять трубку от балона к редуктору или можно как то прочистить или промыть ?????

Просто не хочется платить за то что не нужно делать хотели с меня около 250гр за работу и замену трубопровода.

boba
10.11.2009, 11:16
Ржавчину в баллоне, при большом желании, можно пескоструем удалить. Только она механизму работать не мешает, я так думаю.
А магистраль воздухом продуть.

SergeiUA
10.11.2009, 11:36
Пескоструя нету - думаю выкатать газ, снять балон и наждачкой пройтись там (можно ли будет потом балон после наждака промыть его бензом??).
А вот по поводу магистрали даже не знаю что делать так как сам видел что забивается вроде но чем ее промыть или почистить не знаю.
Кто что еще может посоветовать?

Lambert
10.11.2009, 14:01
Раз баллон изнутри корродирует - значит, надо разбирать, чистить до металла, и грунтовать.
А вот какой грунт подойдет под условия - это уже вопрос

СерЁЖа
25.12.2009, 23:49
а сколько баллон в эксплуатации?

SergeiUA
26.12.2009, 21:08
Без понятия, покупал машину с ГБО и когда на нее установили я не знаю машина 2003г, баллон красный цветом.
Просто думаю уже на весну снять его почистить наждачкой и назад поставить , или может чем то обработать его еще.

Пророк
26.12.2009, 22:50
Да это гемора немеренно!Помоему красные ставили в самом начале,потом уже чёрные пошли!Поедь лучше на разборку и купи баллон,такой как у меня (40 литровый)помоеу гривен 250-300 будет стоить,а если меньше то дешевле наверно!

SergeiUA
28.12.2009, 11:35
А черные чем то в нутри обработаны ???? Та мне газовщики тоже говорили мол баллон у тебя древний.
Замена баллона + мультиклапан новый нужно покупать - да ?

Пророк
28.12.2009, 20:02
SergeiUA
Чем обработаны я не знаю,но они более стойкие к ржавчине.Мультиклапан не надо,уже всё идёт с новым баллоном!Проедься по разборкам,поспрашивай цены!