![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Всем добрый день!
Такой вот вопрос - ездил я к газовщику он снял мультаклапан с балона надел новый поплавок, я тем временем пощупал балон внутри там оказалось ржавчина и довольно много (он сказал что это норм), он потом назад поставил мультиклапан посмотрел трубопровод и сказал что нада менять магестраль от балона к редуктору - мол забилась и окислилась (трубы медь вроде). Вопросы: 1) Должно ли быть ржавчина в балоне или как ее можно вычистить??? 2) Действительно нужно менять трубку от балона к редуктору или можно как то прочистить или промыть ????? Просто не хочется платить за то что не нужно делать хотели с меня около 250гр за работу и замену трубопровода. |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Ржавчину в баллоне, при большом желании, можно пескоструем удалить. Только она механизму работать не мешает, я так думаю.
А магистраль воздухом продуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Пескоструя нету - думаю выкатать газ, снять балон и наждачкой пройтись там (можно ли будет потом балон после наждака промыть его бензом??).
А вот по поводу магистрали даже не знаю что делать так как сам видел что забивается вроде но чем ее промыть или почистить не знаю. Кто что еще может посоветовать? |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Раз баллон изнутри корродирует - значит, надо разбирать, чистить до металла, и грунтовать.
А вот какой грунт подойдет под условия - это уже вопрос
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
а сколько баллон в эксплуатации?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Без понятия, покупал машину с ГБО и когда на нее установили я не знаю машина 2003г, баллон красный цветом.
Просто думаю уже на весну снять его почистить наждачкой и назад поставить , или может чем то обработать его еще. |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Да это гемора немеренно!Помоему красные ставили в самом начале,потом уже чёрные пошли!Поедь лучше на разборку и купи баллон,такой как у меня (40 литровый)помоеу гривен 250-300 будет стоить,а если меньше то дешевле наверно!
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
А черные чем то в нутри обработаны ???? Та мне газовщики тоже говорили мол баллон у тебя древний.
Замена баллона + мультиклапан новый нужно покупать - да ? |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
SergeiUA
Чем обработаны я не знаю,но они более стойкие к ржавчине.Мультиклапан не надо,уже всё идёт с новым баллоном!Проедься по разборкам,поспрашивай цены! |
![]() |