Вход

Просмотр полной версии : Тюнинг солекса.

Страницы : 1 [2] 3

Ssphinxx
19.10.2010, 21:36
вчера откатал...вроде полет нормальный...единственный косяк - это рпи резком нажатии на педаль...чуть тупит - потом разгоняется...если это можно назвать разгоном...

после 130сил таврии - это черепашьи бега...

Вот это и есть потеря динамики. Расход можешь замерять и убедиться.

МПСЗ вещь хорошая, даже если ты не понимаешь её смысла. Установить УОЗ с помощью 3-х пружин (2 в центробежном и 1 в вакуум корректорах) можно довольно приблизительно. К тому же очень затруднительна калибровка и невозможно сделать ступенчатую зависимость.

Илья Лавр
20.10.2010, 21:47
Вот это и есть потеря динамики. Расход можешь замерять и убедиться.

МПСЗ вещь хорошая, даже если ты не понимаешь её смысла. Установить УОЗ с помощью 3-х пружин (2 в центробежном и 1 в вакуум корректорах) можно довольно приблизительно. К тому же очень затруднительна калибровка и невозможно сделать ступенчатую зависимость.

это где невозможно сделать калибровку...в январе...???

Да там столько можно...что обоссаться...

Yurasvs
21.10.2010, 21:43
Ну январь только для зажигания - это из пушки по воробьям. К тому же требуется как минимум диск 60-2 ставить да модуль зажигания, а это бьет по бюджету. Простенький самопальный контроллер ( запуск от датчика Холла, раздача искры штатным бегунком) обходится в копейки, но вполне справляется с задачей. Говорю как человек, несколько лет отъездивший с таким девайсом.

Ssphinxx
22.10.2010, 10:42
это где невозможно сделать калибровку...в январе...???

Да там столько можно...что обоссаться...

Т.е. ты поставил себе ЭБУ с ВАЗа? При этом у тебя стоит непеределанный трамплер? А как реализована схема? Что за прошивка, для какого двига?
Для упрощенного понимания - МПСЗ это работа ЭБУ в части УОЗа, адаптированная для таврийского двига.

пс. Некорректно просить помощь не выложив инфу. Тем более, имея на борту такие существенные переделки.

Илья Лавр
22.10.2010, 22:59
Т.е. ты поставил себе ЭБУ с ВАЗа? При этом у тебя стоит непеределанный трамплер? А как реализована схема? Что за прошивка, для какого двига?
Для упрощенного понимания - МПСЗ это работа ЭБУ в части УОЗа, адаптированная для таврийского двига.

пс. Некорректно просить помощь не выложив инфу. Тем более, имея на борту такие существенные переделки.

у меня стоит заводская ссистема зажигания...карб у меня....

на другой машине по заказу клиета ставил январь...оставляя карбюраторы...

2 сигнала от мозга подаются на сдвоенный коммутатор...и через диоды на сток катушку...трамблер - только разносит искру...

МПСЗ не адаптирована для ЗАЗ..???? а на ваз ее уже нельзя поставить...????

Копированием прошивок я не занимаюсь - это неблагодарное дело...
каждый двигатель индивидуален....

то что касается твоего п.с. - я спросил про свою сток машину....карб и сток система зажигания...

щас в поездке...приеду...расскажу плюсы и минусы переделаного привода вакуумкорректора

Ssphinxx
24.10.2010, 01:00
То Илья Лавр.
МПСЗ адаптирован для ЗАЗ. Для него все готово датчики, провода, прошивка и тд, установка за полчаса. Более детальная инфа в запорожской ветке. С переделками можно воткнуть и на ВАЗ и Волгу и Москвич.
По твоему случаю повторю то же, что и в посте №244.
Январь

Илья Лавр
26.10.2010, 07:51
То Илья Лавр.
МПСЗ адаптирован для ЗАЗ. Для него все готово датчики, провода, прошивка и тд, установка за полчаса. Более детальная инфа в запорожской ветке. С переделками можно воткнуть и на ВАЗ и Волгу и Москвич.
По твоему случаю повторю то же, что и в посте №244.
Январь

Вообщем ладно - если только для ЗАЗа - то пускай будет только для заза...

Вообщем если кому интересно - рассказывают итоги своей переделки - а именно переноса шданга вакуум корректора с положеного ему места на карбе на штуцер тсоса картерных газов...

Вообщем отъездил неделю в городе...сразу заметил улучшение тяги на низких оборотах...т.е. в моей манере движения 1500-2500 стало очень даже приятно передвигаться...затем посмотрев на одометр 414км....и заправку до полного бака...36 литров....был приятно удивлен расходом...стал меньше... был 9,2-9,3 ...а стал вроде как 8,7....
Затем выехав на трассу Москва - Дон....стал замечать что цифирки на одометре идут быстрее чем цифирки на столбиках, знаках и ГПС навигаторе...
ИТОГ - из-за смены колес на маленькие узинькие зимние бублики - одометр стал показывать на 5% больше...т.е. проехал 100 - на одометре 105...остановившись справить нужду...пересчитал городской расход...
394 км...на 36 литрах...9,15 литра на 100 км...вообщем расход такой же как и был при правильном подключении шланга...значит в городе я получил тока плюс...

Едем дальше...машина на обгонал ватная...но вроде едет...едем ...едем...едем...на одометре 421км(реальное расстояние 400км)....как раз заправка...заправляемся...по чти 37 литров... расход...9,2 литра на 100 км...жена в шоке..говорит ты обещал в полторы тысячи уложимся туда и обратно...ладно чтож делать...едем дальше...

Приехал в воронеж...перебрал переднюю подвеску...снял трамблер...поменял резинки...покрутил в руках его...собрал его в кучу...плюнул в него...поставил...вернул на место шланг вакуумкорректора...
дорога обратно...доехал на одном баке...спалив всего 38 литров бензина...расход 7,1 литра на 100 км...

итак остался один эксперимент....сейчас езжу на стандартном положении шланга вакуум корректора....если за неделю...расход будет таким же как и до этого...
то сделаю 2 режима...в городе буду подсоединять шланг к штуцеру отсоса картерных газов - а при выезде на межгород возвращать на заводское место...

вот такие песни с пирогами...

До новых встречЪ...:)

DRX
26.10.2010, 15:22
"...то сделаю 2 режима...в городе буду подсоединять шланг к штуцеру отсоса картерных газов - а при выезде на межгород возвращать на заводское место..."

Клапана с газового оборудования и тумблЁр в салон :)

Илья Лавр
27.10.2010, 07:27
"...то сделаю 2 режима...в городе буду подсоединять шланг к штуцеру отсоса картерных газов - а при выезде на межгород возвращать на заводское место..."

Клапана с газового оборудования и тумблЁр в салон :)

Клапан не получится...точнее получится...но тогда надо еще серво привод...чтобы винт количества крутил...ибо если просто перекинуть шлан холостые под 1500-1800 залетают...:)

DRX
27.10.2010, 13:01
...но тогда надо еще серво привод...чтобы винт количества крутил...

Фигня делов... Электронный дроссель отломать от подходящей иномарки, еще пару контроллеров на управление...
пс (По ЦДИ - отписался на рамблер)

Илья Лавр
28.10.2010, 16:34
пс (По ЦДИ - отписался на рамблер)

ты хотел сказать на Маил...???? :)

michelzaz
29.10.2010, 14:52
я подобное делал ,только вакумник отключается после 2200об , пневпо клапан или от заз или газель, управления отдельный блок эпх ,и в нём закорачиваем кажется 3 вывод на корпус,чтобы было полное отключения клапана после 2200об и включения 1800об кажется.

попробуй должно понравится,меня устраивает лутше чем сток.по многим причинам
если на да могу обяснить а пока нет времени писать.

Илья Лавр
29.10.2010, 20:59
я подобное делал ,только вакумник отключается после 2200об , пневпо клапан или от заз или газель, управления отдельный блок эпх ,и в нём закорачиваем кажется 3 вывод на корпус,чтобы было полное отключения клапана после 2200об и включения 1800об кажется.

попробуй должно понравится,меня устраивает лутше чем сток.по многим причинам
если на да могу обяснить а пока нет времени писать.
если вакуумник отключать - то выше 2500 машина вообще не едет...уоз поздний...:( расход большой по трассе...т.к. 100 км на 5ой это 3000

nikk[Slavuta]
30.10.2010, 10:14
Ребята посоветуйте.
Не могу довести до ума карб.
Расход по трассе - 5 литров (90...110 км/ч) не пустая, 2 пассажира.
По городу 12 литров!!!!! Не зависимо от стиля вождения. Клапан ЭМР запаян.
Что может еще быть?
Стоит МПСЗ, УПГС в первой камере, носик один на 40 выгнут к дроссельной заслонке, компрессия 12,5 во всех цилиндрах, бензин 95Е.
Как тока движение без светофоров или их минимальным количеством расход падает до 6...7 даже по городу.

Sashok
30.10.2010, 10:50
у мну похожая лажа но заметил чем меньше промежутками я передвигаюсь тем больше расход .Холод дает о себе знать , машина остывает и расход растет .Да и стиль вождения у мну не эконом 1-40 2-60/80 при этом тоже расход 12.5-13 , летом был 7-7.5 всему виной прогревы , пробки и т.д .

Ssphinxx
30.10.2010, 10:55
;901937']Ребята посоветуйте.
Что может еще быть?
Стоит МПСЗ, УПГС в первой камере, носик один на 40 выгнут к дроссельной заслонке, компрессия 12,5 во всех цилиндрах, бензин 95Е.
Как тока движение без светофоров или их минимальным количеством расход падает до 6...7 даже по городу.

Какой город? Какой суточный и разовый пробег? Какой стиль вождения?
Вообще город не любит бедной смеси,особенно если пытаешся разгонятся резво. И возможно сливают на стоянке, тк разница очень велика.

гаврюха
30.10.2010, 11:30
Ты исключил из работы одно из обогатительных устройств - ЭМР. Тем не менее это никак не сказалось на твоей машине. Вопрос напрашивается такой - либо ЭМР вообще не нужен(что сомнительно), либо что-то его заменяет. Ты запаял клапан. Вместо жиклёра стоит заглушка? Если уж этот узел исключать из работы, то надо либо быть абсолютно уверенным в целостности диафрагмы, либо глушить и клапан и жиклёр. Ну и смотри настройки ХХ и ЭМК.

locos
30.10.2010, 11:44
Ты исключил из работы одно из обогатительных устройств - ЭМР. Тем не менее это никак не сказалось на твоей машине. Вопрос напрашивается такой - либо ЭМР вообще не нужен(что сомнительно), либо что-то его заменяет. Ты запаял клапан. Вместо жиклёра стоит заглушка? Если уж этот узел исключать из работы, то надо либо быть абсолютно уверенным в целостности диафрагмы, либо глушить и клапан и жиклёр. Ну и смотри настройки ХХ и ЭМК.
Это точно.
Запаивать ЭМР это колхоз - ИМХО. Причем колхоз в самом прямом смысле этого слова, по селу или за городом так еще можно ездить но не в городе.

Что мы имеем в городском режиме? Постоянные СТАРТ-СТОП. И не смотря на прекрасную работу ускорительного насоса, есть еще мощностная составляющая такого режима движения. И она требует работы ЭМР. В противном случае Вы мучаете двигатель обедненной смесью со всемы вытекающими, в т.ч. повышенным расходом топлива.

Sashok
30.10.2010, 11:56
А с какой кстате она должена быть переобеднённой ??? По городу ЭМР почти неработает , и на расход он только влияет на повышеных оборотах , у мну его нету , и трубки эконостата во 2 камере тоже нету , и судя по свечам смесь норм и непереобеднённая.И если буду спокойно ездить то и расход будет норм .И к повышеному расходу запаяный ЭМР ни как неотносится , так как при тёплой погоде расход падает , так причём сдесь ЭМР ???

Ssphinxx
30.10.2010, 12:01
Что мы имеем в городском режиме? Постоянные СТАРТ-СТОП. И не смотря на прекрасную работу ускорительного насоса, есть еще мощностная составляющая такого режима движения. И она требует работы ЭМР. В противном случае Вы мучаете двигатель обедненной смесью со всемы вытекающими, в т.ч. повышенным расходом топлива.
Не мучаете, а давите тапку в упор, чтобы машина ехала. А если смесь бедная (5л по трассе!), то давите очень сильно.
пс. А как же последняя тенденция моды по заглушке ЭМР? )))

Ssphinxx
30.10.2010, 12:04
А с какой кстате она должена быть переобеднённой ??? По городу ЭМР почти неработает
ЭМР работает ПРИ УСКОРЕНИИ!!!
ЭМР "почти не работает" на трассе. Т. к. там нет постоянных ускорений.

Sashok
30.10.2010, 12:10
ммм.... при каких оборотах он начинает работать ???

гаврюха
30.10.2010, 12:12
А с какой кстате она должена быть переобеднённой ??? ......, у мну его нету , и трубки эконостата во 2 камере тоже нету......И если буду спокойно ездить то и расход будет норм ......И к повышеному расходу запаяный ЭМР ни как неотносится ...... так причём сдесь ЭМР ??? В карбе всё достаточно сбалансировано. Если не ездишь на макимуме или близко к нему, то, возможно, обогательные устройства и не понадобятся. В противном случае, вынужден будешь больше открывать ДЗ, но желаемого не получишь из-за отсутствия помощи ГДС. Получишь смесь беднее и перерасход. При "прохудившейся" диафрагме ЭМР можешь получить бензин через жиклёр из топливного колодца 1-й камеры прямо в коллектор. Несмотря на запаянный клапан. Отсюда и тяга, но и перерасход...

Ssphinxx
30.10.2010, 12:24
ммм.... при каких оборотах он начинает работать ???
Работа ЭМР не зависит от оборотов, как и работа вакуум-корректора трамплера.

nikk[Slavuta]
30.10.2010, 13:01
Машина у меня ускоряется без проблем, тапку давить сильно не надо. 12....13 расход был и летом.
Смесь не бедная, ибо после прогрева 1...2 минуты можно подсос засунуть и едет не дергаясь, хотя температура тока до 40 градусов доползла, а то и ниже (при температуре воздуха 0...+1 проверенно), при больших от 14 градусов, подсос можно топить сразу.
Бедность/богатость смеси устанавливается набором жиклеров, а он у меня не менялся уже с 2004 года, а проблема расхода всплыла недавно.

nikk[Slavuta]
30.10.2010, 13:03
Какой город? Какой суточный и разовый пробег? Какой стиль вождения?
Вообще город не любит бедной смеси,особенно если пытаешся разгонятся резво. И возможно сливают на стоянке, тк разница очень велика.
г. Донецк, пробег в основном разовый, стиль вождения любой, в основном без жмания тапки, двигатель больше 3000 редко крутится. Слив исключен.

nikk[Slavuta]
30.10.2010, 13:06
Заглушил все в ЭМР в том числе и отсос воздуха перед мембраной, клапан и жиклер.
Настройки ХХ и ЭМК управляются МПСЗ. ХХ настроен по манулалу.

nikk[Slavuta]
30.10.2010, 13:08
Не мучаете, а давите тапку в упор, чтобы машина ехала. А если смесь бедная (5л по трассе!), то давите очень сильно.
пс. А как же последняя тенденция моды по заглушке ЭМР? )))
НА тапку почти не давлю, легкого нажатия вполне достаточно для движения, если утапить тапку, то колеса начинают асфальт полировать....

Ssphinxx
30.10.2010, 14:01
;902047'] Ребята посоветуйте.
Что может еще быть?

Всё. Я вспомнил. Уже был такой разговор. Ты меряешь неправильно!!! Третий раз говорю. Не морочь людям голову.

nikk[Slavuta]
30.10.2010, 14:04
Всё. Я вспомнил. Уже был такой разговор. Ты меряешь неправильно!!! Третий раз говорю. Не морочь людям голову.
ДА нет, я специально проверил на большом пробеге, после того как ты сказал о неправильности замера.
Пробег 1000 км. - замеры всех заправок. первый замер от полного бака последний до полного.

Ssphinxx
30.10.2010, 14:22
;902085']ДА нет, я специально проверил на большом пробеге, после того как ты сказал о неправильности замера.
Пробег 1000 км. - замеры всех заправок. первый замер от полного бака последний до полного.
И вся тысяча была по городу? И как ты засек, что без светофоров расход в норме? Тоже тысячу побежал?

nikk[Slavuta]
30.10.2010, 14:25
И вся тысяча была по городу? И как ты засек, что без светофоров расход в норме? Тоже тысячу побежал?
Да вся 1000 по городу. Промежуточные замеры, они были значительно ниже при езде на большие растояния в выходные и вечером. Заправлялся с интервалом 100 км.

Ssphinxx
30.10.2010, 15:28
Да уж... С полным баком заезжать на заправку за 7-8 литрами... Засекать на "большом" пробеге, при этом регулярно вычитать короткие пробеги по трассе...
В четвертый и последний раз повторяю: Не морочьте людям голову - научитесь правильно мерять!!!

locos
30.10.2010, 15:29
Заметил что на форуме чаще просят помощь по карбу те, кто там накрутил, наменял и наколхозил. А сторонники классического устройства ездят себе спокойно (и неспокойно) и не ломаются.

nikk[Slavuta]
30.10.2010, 15:47
Да уж... С полным баком заезжать на заправку за 7-8 литрами... Засекать на "большом" пробеге, при этом регулярно вычитать короткие пробеги по трассе...
В четвертый и последний раз повторяю: Не морочьте людям голову - научитесь правильно мерять!!!
Мерная емкость 1 литр. Такой вариант пойдет?

nikk[Slavuta]
30.10.2010, 16:03
Заметил что на форуме чаще просят помощь по карбу те, кто там накрутил, наменял и наколхозил. А сторонники классического устройства ездят себе спокойно (и неспокойно) и не ломаются.
А для чего еще нужен Тавр? Для опытов, без этого скучно.
Как раз то карб, после того как я его наколхозил по надежности меня не подводил.

Sashok
30.10.2010, 17:57

После колхоз тюнинга всё норм :D единственное спрашивал на днях машина заглохла ))) ито мусор в бензонасос попал .И после того как наколхозил неразу неподвела :) .Так что колхоз колхозу рознь :D

гаврюха
30.10.2010, 17:59
nikk[Slavuta]. Распылитель УН модифицирован по полной? Имею в виду пружинку под шарик...

nikk[Slavuta]
30.10.2010, 18:18
nikk[Slavuta]. Распылитель УН модифицирован по полной? Имею в виду пружинку под шарик...
не-а завтра еду за пружинкой

Kvarz
30.10.2010, 19:59
;902257']не-а завтра еду за пружинкой
Вот и ответ на вопрос.
При таком близком расположении сопла УН к максимальной зоне разряжения , бензин рекой течет при приоткрытой заслонки( ведь самое большое разряжение в самой узкой части). А на трассе заслонка приоткрыта на больший угол и постоянно, в комплексе с обедненой смесью дает расход 5 литров.

locos
30.10.2010, 22:56
гаврюха
Kvarz
+1
Вот и я хотел еще днем спросить, а правильно ли доработан носик УН, и есть ли пружинка. Вот оно как оказывается...
Авось-Тюнинг типа....
ню-ню

Pashtet
30.10.2010, 23:22
гаврюха
Kvarz
+1
Вот и я хотел еще днем спросить, а правильно ли доработан носик УН, и есть ли пружинка. Вот оно как оказывается...
Авось-Тюнинг типа....
ню-ню
Неужели носик может дать такой прирост к расходу?
Как проверить что не подсасывает с него бензу?
Я тоже когда-то модернизировал носик, НО пружинку под шарик вставлял и сделал все как Слава описывал, но тоже расход по городу огого.
К сожалению тогда не мог сказать что расход вырос так как не следил вообще.

Sashok
31.10.2010, 00:59
мало я верю в то что может иза носика настолько расход увеличиться ,ну максимум на 1л ито это очень много .Сча у мну носик тоже без пружинки и с расходом все норм .

locos
31.10.2010, 08:04
Народ, вы все ездите с МПСЗ, знаете Славу, неужели у Вас есть повод не доверять его немалому опыту (я не говорю о здравом смысле и логике) ?
Сказано ведь во всех книгах, что даже нивовский 45й, короткий работает как эконостат, а представьте что происходит с длинным который в самой зоне разряжения?
Не так там уж и сложно подобрать ту пружинку, поверьте.

nikk[Slavuta]
31.10.2010, 08:46
Берем новый или старый клапан ЭМР и вытягиваем из него пружинку. Ставим в носик. Еду на авторынок сегодня сделаю.

Kvarz
31.10.2010, 09:19
мало я верю в то что может иза носика настолько расход увеличиться ,ну максимум на 1л ито это очень много .Сча у мну носик тоже без пружинки и с расходом все норм .
Когда носик даже 45 стоит в зоне малого диффузора , где имеется довольно большое по диаметру кольцо и постоянное по площади , то да я верю что больше 1 литра не высосет через носик УН.
Но когда носик стоит в зоне дросселя , где при слабом при открытии ДЗ разряжение ого го ( не мерял но знаю что в самом узком месте максимальное разряжение) то вполне возможно что при езде в натяг при постоянном малом открытии ДЗ может высосать 2-3 литра дополнительного бензина.
Французы были не дураки когда создавали Солекс.
Славина доработка по своей сути не плоха , но требует очень тчательной подборке жесткости пружины.
Я себе сделал УН на 2 длинных носика 40 и 40 с подобраной пружиной.
Один в первую камеру к ДЗ согнул , второй как в стоке. Кулачок 4.
Сейчас выкатываю 30 литров по городу, проехал уже 180 км, а показометр показывает примерно 18 литров.
Свечи белые , динамика радует, на холодную все отлично.
Если расход по городу будет около 7 литров , остановлюсь на этой конфигурации.

Sashok
31.10.2010, 09:52
Народ, вы все ездите с МПСЗ, знаете Славу, неужели у Вас есть повод не доверять его немалому опыту (я не говорю о здравом смысле и логике) ?
Сказано ведь во всех книгах, что даже нивовский 45й, короткий работает как эконостат, а представьте что происходит с длинным который в самой зоне разряжения?
Не так там уж и сложно подобрать ту пружинку, поверьте.

я несказал что неверю , но на своей машине незамечал увеличения ,да и несказалбы что в Киеве утром и вечером можно быстро поездить спошные пробки .

Kvarz
31.10.2010, 10:11
;902609']Берем новый или старый клапан ЭМР и вытягиваем из него пружинку. Ставим в носик. Еду на авторынок сегодня сделаю.
В ЭМР пружина раза в 2 больше в диаметре, интересно как вы ее вставите :)

гаврюха
31.10.2010, 10:31
В ЭМР пружина раза в 2 больше в диаметре, интересно как вы ее вставите :) Это он свиду такой "страшный", но пружина таки подходит...

nikk[Slavuta]
31.10.2010, 12:48
Купил, ушел монтировать.

p.s.
все клапана ЭМР на рынке что проверял - шарики не держали, так что вот така х-ня малята....

nikk[Slavuta]
31.10.2010, 14:23
Смонтировал. Пружинка стала идеально.

Pashtet
31.10.2010, 16:03
;902785']Смонтировал. Пружинка стала идеально.

Только вот мне она показалась мягковатой слишком, я нашел жестче так чтоб при нажатии на кулачек "почувствовалось" ее наличие.

locos
31.10.2010, 16:14
Только вот мне она показалась мягковатой слишком, я нашел жестче так чтоб при нажатии на кулачек "почувствовалось" ее наличие.
Врядли ты почувствуешь ее наличие, все равно в диафрагме УН пружина намного жестче. А вот задержку в долях секунды при нажатии на газ получишь точно. Сразу потеряется вся соль доработки - максимально быстрый отклик на педаль газа.

Yurasvs
31.10.2010, 16:19
А как снять нижнюю часть узла с носиками? Она там запрессована или припаяна? Если плоскогубцами стянуть, не поломается? Сорри за ламерский вопрос, машина с Солексом у меня недавно.

locos
31.10.2010, 16:21
А как снять нижнюю часть узла с носиками? Она там запрессована или припаяна? Если плоскогубцами стянуть, не поломается? Сорри за ламерский вопрос, машина с Солексом у меня недавно.

Да именно плоскими, покручивая туда сюда, аккуратно снять. На пятой странице этой темы есть фото.

nikk[Slavuta]
31.10.2010, 17:13
Да именно плоскими, покручивая туда сюда, аккуратно снять. На пятой странице этой темы есть фото.
Обматай изолентой плоскогубцы

Sashok
31.10.2010, 21:34
;902785']Смонтировал. Пружинка стала идеально.

много витков обрезал или вся становится ?

nikk[Slavuta]
31.10.2010, 22:00
много витков обрезал или вся становится ?
Вся ставится полностью. Я бы даже сказал идеально становится.

primuss
31.10.2010, 22:59
Пружинка, с..ка, штука хитрая (с - почти Паша Воля). Не каждая подойдет.

Идем на радиорынок, или в ближайшия радиомагазин, и покупаем... не, не пружинку, а микровыключатель, можно с фиксацией, можно без.

Вот такой: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=11903&group=31403

Вытаскиваем с него пружинку, она идельно во всю длину канала становится. Но ее нужно растянуть немножко, чтобы она выступала на 0.83 мм. У кого нет штангеля, определяем путем продувания. Шарик должен слегка прижиматься пружинкой, а при продувании воздух должне свободно проходить.

Вот.

Ssphinxx
31.10.2010, 23:25
Но ее нужно растянуть немножко, чтобы она выступала на 0.83 мм. У кого нет штангеля, определяем путем продувания.
Я дико извиняюсь, но в жизни не видел штангеля с точностью измерения 0,01мм. Максимум 0,05

Pashtet
01.11.2010, 01:05
Врядли ты почувствуешь ее наличие, все равно в диафрагме УН пружина намного жестче. А вот задержку в долях секунды при нажатии на газ получишь точно. Сразу потеряется вся соль доработки - максимально быстрый отклик на педаль газа.
Я визуально почувствовал когда сделал сильно жесткую пружину то аж весь носик выпрыгивал из карба при нажатии на привод. :) И кстаи задержки не было, я конечно же помягче сделал....

Pashtet
01.11.2010, 01:13
Пружинка, с..ка, штука хитрая (с - почти Паша Воля). Не каждая подойдет.

Идем на радиорынок, или в ближайшия радиомагазин, и покупаем... не, не пружинку, а микровыключатель, можно с фиксацией, можно без.

Вот такой: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=11903&group=31403

Вытаскиваем с него пружинку, она идельно во всю длину канала становится. Но ее нужно растянуть немножко, чтобы она выступала на 0.83 мм. У кого нет штангеля, определяем путем продувания. Шарик должен слегка прижиматься пружинкой, а при продувании воздух должне свободно проходить.

Вот.

Что-то я не пойму, кто-то тут говорит про НЕХИЛОЕ разряжение, все таки непонятно, кто то дальше подогнет носик кто то ближе и дует каждый по разному. :)
Поэтому у каждого свое будет.
А есть ли способ определить подсасывается бенз или нет уже когда все стоит?

locos
01.11.2010, 08:24
ну как бы большинство делает носик из стокового 35/40 и там длина 40й трубки у всех одинакова.
А есть ли способ определить подсасывается бенз или нет уже когда все стоит?
вряд-ли, как это сделать не представляю

Sashok
01.11.2010, 13:59
;903106']Вся ставится полностью. Я бы даже сказал идеально становится.

поставил сегодня пружинку с клапана ЭМР появился провал , заметил что при лёгком нажатии мембрана неможет продавить шарик и с носика нет струйки.Подрезал пружинку и всё стало в норме, поездим увидим но вроде нечё неизменилось.

Pashtet
01.11.2010, 14:24
поставил сегодня пружинку с клапана ЭМР появился провал , заметил что при лёгком нажатии мембрана неможет продавить шарик и с носика нет струйки.Подрезал пружинку и всё стало в норме, поездим увидим но вроде нечё неизменилось.
Ну вот опятьже вопрос, а где гарантия того что пружинка в тоже время не дает бензу подтекать?

locos
01.11.2010, 14:51
Ну вот опятьже вопрос, а где гарантия того что пружинка в тоже время не дает бензу подтекать?
Вы вообще понимаете смысл доработки? Пружинка придавливает шарик обратного клапана к седлу. Именно поэтому бензин не будет протекать.
Силы разряжения недостаточно, чтобы преодолеть упругость пружины. А силы давления УН - достаточно.

Pashtet
01.11.2010, 14:58
Я то понимаю, но также понимаю что если разряжение будет велико то слабенькая пружинка не помеха.
Я акцентировал внимание на том что если пружинка не достаточно жесткая разряжение ее сожмет, если вы хотите сказать что неважно скакой силой прижимать шарик то тогда объясните почему?

locos
01.11.2010, 15:27
Pashtet
согласен, меня самого иногда посещают мысли - а не слишком ли слабую пружинку я у себя поставил, (это когда в пробках сутками стоишь и расход к 10л приближается) но разбирать карб лишний раз ломает.

Pashtet
01.11.2010, 15:40
Pashtet
согласен, меня самого иногда посещают мысли - а не слишком ли слабую пружинку я у себя поставил, (это когда в пробках сутками стоишь и расход к 10л приближается) но разбирать карб лишний раз ломает.
Я вот почему щас опять в эту тему влез.
Расход 10-12 литров, стиль пенсионерский. одно НО - очень короткими перебежками езжу сейчас, 3-4 км. двиг не прогревается. да и на прогрев небольшой уходит бенза немало.
Я потому и задался вопросом может это носик такое творит мой переделанный. Хотя когда пружинку подбирал долго и нудно (я взял какую-то на ощупь очень жесткую по сравнению с ЭМР), то при нажатии на УН чувствовал сопротивление и ртом хрен продуешь. Но при нажатии никаких задержек все идеально.

locos
01.11.2010, 16:27
Ну у меня стиль не пенсионерский совсем...
А если ездить ночью, когда машин в городе относительно мало и мешают только светофоры, расход бывает и 7л/100

Kvarz
01.11.2010, 18:05
Pashtet (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=5166) Тут дело даже и не в разряжении.
В стоке выходное сопло стоит почти в ровень зеркалу бенза в поплавковой камере.
А когда мы опускаем трубочку вниз то по закону сообщающихся сосудов даже при самом маленьком разряжении столбик жидкости преодолеет барьер и свободно польется( ну как шлангу в бак и ртом потянуть- важное условие чтобы забор бенза был выше выходного сопла)
По этому считаю одну только пружину недостаточной для исключения перетекания бензина.
Кардинальным решением считаю свое: ввожу вторую трубочку во 2 камеру как в стоке , этим я ломаю сообщающие сосуды(столбик бенза рвется воздухом из второй трубочки) и бензин даже при слабой пружинке не польется в низ при маленьком разряжении( и при большом тоже)
Осудите мою теорию знатоки.

locos
01.11.2010, 18:12
Kvarz а как же, разве бензин не льется через вторую трубочку во 2ю камеру?

Pashtet
01.11.2010, 18:14
Не знаю мне кажется что давление бенза в поплавковой камере гораздо ниже чем разряжение создаваемое в коллекторе.

Kvarz
01.11.2010, 18:19
Льется но только когда мы нажимаем на педаль газа , а когда держим обороты сообщающиеся сосуды рвутся( вторая камера закрыта разряжение 0 ), воздух то рвет капиллярный сосуд в трубочке.
По предварительным замерам после подобной переделки расход упал на пару литров.
Езжу в основном по городу короткими поездками по 2-3 километра, кучу прогревов , стил езды приближается к агрессивному.
Тем не менее укладываюсь в 7.5-8 литров 95 бенза. Но пока не точно( по показометру) Как докатаю 30 л. отпишусь точнее.

locos
01.11.2010, 18:20
Не знаю мне кажется что давление бенза в поплавковой камере гораздо ниже чем разряжение создаваемое в коллекторе.
В поплавковой нет давления.
Кварц прав - длинный носик таки ниже поплавковой, и по закону сообщ. сосудов вытечь оттуда бензину нефик делать

Kvarz
01.11.2010, 18:21
Давления в поплавковой камере нет вобще( ну разве что атмосферное:D)

locos
01.11.2010, 18:23
Kvarz я так понимаю, что носик во вторую камеру можно втюхать минимальный - а это значит 35й...

Pashtet
01.11.2010, 18:26
Давления в поплавковой камере нет вобще( ну разве что атмосферное:D)
Да не то сказал, я имел ввиду разность высот. или пофиг ниже выше, с одинаковым напором будет литься ?

Kvarz
01.11.2010, 18:27
В поплавковой нет давления.
Кварц прав - длинный носик таки ниже поплавковой, и по закону сообщ. сосудов вытечь оттуда бензину нефик делать
Сань не точто бы ниже поплавковой но ниже заборника УН это точно.
Еще советую вам все поигратся вашими переделанными УН и шприцем с трубочкой. Я заметил что при определеном напоре шприца бензин очень легко начинает литься с носика. Допускаю что из за насосных колебаний жидкости шарик в гнезде начинает подпрыгивать и перепускать бензин.
на воде такого замечено не было( поверхностное натяжение другое)
Все сказанное ИМХО

Kvarz
01.11.2010, 18:30
Да не то сказал, я имел ввиду разность высот. или пофиг ниже выше, с одинаковым напором будет литься ?
Чем больше разность высот тем больше будет литься бензин.
Вспомните поведение шланга вставленного в бак: чем ниже мы опустим выходное отверстие шланга тем больше напор.
Повторяю, Французы не дураки. Наверняка такие эксперименты велись.
Затея хорошо добавляет динамики , но очень капризна в применении.

primuss
01.11.2010, 19:24
Я дико извиняюсь, но в жизни не видел штангеля с точностью измерения 0,01мм. Максимум 0,05

Дык я в шутку сказал ))))

Но раз ты такой настойчивый, вот тебе: http://amber.ua/shtangel-cifrovojj-profi-sigma_sa-30533.htm.

locos
01.11.2010, 19:46
Денис, а как быть если во второй камере нет щели? Будет наливаться потихоньку? Надо опять открывать?

Kvarz
01.11.2010, 20:04
Да , я открыл на еле заметную щель.
Кстати щель нужна .
Размышления такие:
Когда мы убираем щель у нас обогащается смесь на ХХ , мы ее компенсируем винтом качества ( обедняем), в итоге когда мы переходим на частичные нагрузки у нас получается обедненая смесь. Ведь на переходных режимах у на начинает работать Главная дозирующая система + ХХ система. А ХХ систему мы обеднили , в итоге неоптимальная смесь не оптимальное горение.
Опять таки ИМХО, поправте знатоки, если не прав, ведь дело общее делаем.

locos
01.11.2010, 22:17
KvarzДа уж, логика железная. По теории все правильно.
А че, должно отлично выти - поменять стоковую конструкцию носика 35/40 наоборот. Сделать 40/35, длинный 40й с пружинкой в первую камеру и 35 во вторую. Так и сделаю в ближ. время. Посмотрим на результаты.

Pashtet
01.11.2010, 22:23
KvarzДа уж, логика железная. По теории все правильно.
А че, должно отлично выти - поменять стоковую конструкцию носика 35/40 наоборот. Сделать 40/35, длинный 40й с пружинкой в первую камеру и 35 во вторую. Так и сделаю в ближ. время. Посмотрим на результаты.
Я кстати так и сделал поменял их местами и в первую сделал 40. (но у меня он всего один в первую во вторую заглушил я просто вторую открываю очень редко)
Только вот мне из одного посадочного места не удалось носик вытащить (погнул сильно) со второго раза получилось :)

nikk[Slavuta]
01.11.2010, 23:01
Я кстати так и сделал поменял их местами и в первую сделал 40. (но у меня он всего один в первую во вторую заглушил я просто вторую открываю очень редко)

А что как то иначе можно было сделать?

гаврюха
02.11.2010, 00:02
Pashtet (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=5166) Кардинальным решением считаю свое: ввожу вторую трубочку во 2 камеру как в стоке , этим я ломаю сообщающие сосуды(столбик бенза рвется воздухом из второй трубочки) и бензин даже при слабой пружинке не польется в низ при маленьком разряжении( и при большом тоже)
Осудите мою теорию знатоки.Когда-то читал, что вторая трубка УН выведена во вторую камеру отнюдь не для того, чтобы зря лить туда бенз . Как показывает практика, хватает и одной 45-й для нормальной работы УН. Так вот, вторая трубка выведена для того, чтобы не было работы длинной трубки в качестве эконостата. Следовало объяснение этой теории, но для себя запомнил только сам вывод. Источник уже и не помню. По поводу Нивовского носика(как эконостата) имею мнение - 50на50. В отношении модификации длинного нашего носика и его работы как эконостата. Пружинку ставить таки надо. Только с вариантом КВАРЦА можно ставить послабее.

Pashtet
02.11.2010, 00:41
;904412']А что как то иначе можно было сделать?
Ну да, то что во вторую камеру (40) он выше сидит, некоторые люди просто его и загибали не меняя местами с тем что в первую на (35), а я вставил в нижнее отверстие чтоб еще ниже был.

locos
02.11.2010, 14:06
Сделал сегодня двойной носик 40/40, т.к. длинного на 35 нет.
Во второй камере выставил зазор ДЗ - 0.04 мм (была закрыта), плоский щуп вытягивал с трудом. Проверял наливая бензин из шприца, медленно уходит.
Носик распылителя на вторую камеру немного обжал плоскими, чтобы уменьшить 40е отверстие. Все настроил и пристрелял в ОБЕ камеры.
Выставил снова ХХ. Пришлось прилично закрутить количество (Сказывается дополнительный воздух из приоткрытой 2й камеры).
На испытаниях отметил небольшое улучшение динамики при езде внатяг, и приличное улучшение динамики при тапке в пол. Расход топлива станет известен позже, после 2х-3х заправок.
Из недостатков - незначительное снижение стабильности ХХ. Если с закрытой ДЗ второй камеры реально было настроить ХХ с колебаниями + - 20 об, то в этом (читай стоковом) варианте эти колебания стали + - 30-40 и имеют случайный характер, может долго быть ровно, а потом скачек вверх или вниз.

Sashok
02.11.2010, 22:00
поездил с пружинкой непонравилось ,проехал более 100 км расход вроде неизменился , а вот на педаль машинка нетак реагирует подтупливает , дольше розгоняется .Вернул всё назад и резвость вернулась :) .

wolffik
02.11.2010, 22:39
кто скажет по такому вопросу:
Две славуты 1.2 карб в одной слоник во вторую камеру льет струйкой а во второй как-то каплями при резком нажатии где работает правильно ? спасибо

Kvarz
02.11.2010, 22:45
конечно там правильно где струя , а там где каплями нужно прочистить отверстие выходное с обязательной продувкой.

гаврюха
02.11.2010, 23:25
...Сделал сегодня двойной носик 40/40,..... Все настроил и пристрелял в ОБЕ камеры.
На испытаниях отметил небольшое улучшение динамики при езде внатяг, и приличное улучшение динамики при тапке в пол. Расход топлива станет известен позже, после 2х-3х заправок.
Из недостатков - незначительное снижение стабильности ХХ. Если с закрытой ДЗ второй камеры реально было настроить ХХ с колебаниями + - 20 об, то в этом (читай стоковом) варианте эти колебания стали + - 30-40 и имеют случайный характер, может долго быть ровно, а потом скачек вверх или вниз. Теории теориями, в них и погрязнуть можно. Думаю правильно, что на практике проверяется всё сказанное выше. Действительно, надо подождать результата по расходу и делать выводы. По поводу колебаний ХХ, то всё же может подтягивать из носика каплю. Зазор во второй камере может оказаться и повышенным. Пресловутые 0.05мм отнюдь не истинная точка, а всего лишь рекомендованная отправная точка при нарушении заводской регулировки. Так что и 0.04 могут быть причиной траблов ХХ. Сам пока занят переделкой СО под два термостата, так что до своего карба руки не доходят, хотя модифицированный блок распылителей готов.

nikk[Slavuta]
03.11.2010, 08:13
поездил с пружинкой непонравилось ,проехал более 100 км расход вроде неизменился , а вот на педаль машинка нетак реагирует подтупливает , дольше розгоняется .Вернул всё назад и резвость вернулась :) .
Наверное с жесткостью перебрал.
У меня на Динамике ни как не отразилось, по расходу пока рано сказать.

Alex_GR
03.11.2010, 09:40
Теории теориями, в них и погрязнуть можно. Думаю правильно, что на практике проверяется всё сказанное выше. Действительно, надо подождать результата по расходу и делать выводы. По поводу колебаний ХХ, то всё же может подтягивать из носика каплю. Зазор во второй камере может оказаться и повышенным. Пресловутые 0.05мм отнюдь не истинная точка, а всего лишь рекомендованная отправная точка при нарушении заводской регулировки. Так что и 0.04 могут быть причиной траблов ХХ. Сам пока занят переделкой СО под два термостата, так что до своего карба руки не доходят, хотя модифицированный блок распылителей готов.
вроде по камасутре 0,01 надо делать

Sashok
03.11.2010, 10:08
;905891']Наверное с жесткостью перебрал.
У меня на Динамике ни как не отразилось, по расходу пока рано сказать.

Пружина была с ЭМР , но с ней с носика лило както с задержкой , тоесть заслонка должна была открываться больше,а без нее только касаешся заслонки уже бенз идёт .Мне както без неё лучше .

locos
03.11.2010, 17:52
вроде по камасутре 0,01 надо делать
+1
Сегодня поджал малехо, перенастроил - холостой выровнялся как и раньше было.

Kvarz
03.11.2010, 17:56
Я зазор не мерял, делал на глаз едва заметную щель на просвет. То же ХХ стабильный.

locos
03.11.2010, 21:17
Блин, одно расстройство с этой 2й камерой, вроде и зазор уменьшил дальше некуда, а все равно начинает ХХ скакать в пробке, после добрячего прогрева +- 70 об. Не нравится мне это. Машина валит конечно неслабо с таким двойным хоботом, но эти скачки оборотов на ХХ...
Верну наверно старую схему - одинарный на 40 в 1ю камеру (только вот пружинку надо чуть пожестче поставить будет) и закрою опять вторую камеру.
Хоть холостой будет по человечески.

nikk[Slavuta]
03.11.2010, 21:22
Блин, одно расстройство с этой 2й камерой, вроде и зазор уменьшил дальше некуда, а все равно начинает ХХ скакать в пробке, после добрячего прогрева +- 70 об. Не нравится мне это. Машина валит конечно неслабо с таким двойным хоботом, но эти скачки оборотов на ХХ...
Верну наверно старую схему - одинарный на 40 в 1ю камеру (только вот пружинку надо чуть пожестче поставить будет) и закрою опять вторую камеру.
Наколхозил.....
А МПЗС что не держит холостой?

locos
03.11.2010, 21:39
да, наколхозил :)
МПСЗ не настолько быстра, чтобы отслеживать такие скачки.
По крайней мере машина в свое время мне попала уже с этим "колхозом" в виде закрытой 2й камеры.
Ничего, на самом деле не такая это уж и проблема, всегда можно подкрутить. Жаль, не получается совместить двухтрубный носик с закрытой второй камерой ( чтобы и динамика была и холостой стабильный)

гаврюха
03.11.2010, 22:21
Жаль, не получается совместить двухтрубный носик с закрытой второй камерой ( чтобы и динамика была и холостой стабильный) А что показывает езда с двумя носиками и закрытой 2-й камерой? Или не пробовал? Потом, скачки могут быть следствием "падения капли". а может и нет. Не пробовал перенастроить качество, количество? Или ты по ГА? Может попробовать "поиграться" и с жиклёром ЭМК больше-меньше?

locos
03.11.2010, 22:36
А что показывает езда с двумя носиками и закрытой 2-й камерой? Или не пробовал?
нет, пока не пробовал. только что еще прикрутил 2ю камеру, поездил полчаса. ХХ стал еще стабильнее и нет провала при открытии 2й камеры (как если бы например там задерживался бензин).
буду продолжать крутить 2ю камеру на предмет уменьшения зазора.
..
кстати замечание по поводу капли вполне реально может иметь место, так как имеем две длинных трубки на 40, внутри которых полно бензина даже при не работающем насосе. вполне может покапывать.

...

сегодня ездил еще 2,5 часа - холостой устаканился однозначно, ура! (дело таки в правильном зазоре второй камеры)
теперь меряем расход.

Alex_GR
05.11.2010, 09:33

Задумайся над тем, что при одинарном распылители, остается дырочка между камерами....
Кажется будет проще запаять длинный носик, и оставить его

locos
05.11.2010, 09:48
Задумайся над тем, что при одинарном распылители, остается дырочка между камерами....
Кажется будет проще запаять длинный носик, и оставить его
замечание интересное, только какую эта дырочка делает погоду, не пойму?
не должна она влиять вообще.

Запаять я всегда успею - пока и так неплохо.

nikk[Slavuta]
06.11.2010, 20:47
Полный улет.
ТРАССА стала около 8,5 город 10. Либо заправка чудит, либо я ничего уже не понимаю ((( (

Pashtet
07.11.2010, 23:45
Люди скажите это нормальный расход: 10-12 литров по городу, мелкими перебежками (3-5км) и частыми прогревами? грею 1-2 минуты до более менее стабильных оборотов и еду на подсосе какое-то время а то и пол пути т.к. опять же маленькие расстояния. это последний месяц температура 3-10 гр.

Alex_GR
08.11.2010, 09:09
замечание интересное, только какую эта дырочка делает погоду, не пойму?
не должна она влиять вообще.

Запаять я всегда успею - пока и так неплохо.

воздух поступает в две камеры... во второй камере заслонка почти закрыта, куда воздуху проще пойти в дырочку 0,01 мм или толщиной в пару спичек? а это не большой "+" к разряжению в первую камеру, а значит воздух будет вытягивать с распылителя дополнительную порцию драгоценного топлива даже на холостых. Но все это мое мнение

Люди скажите это нормальный расход: 10-12 литров по городу, мелкими перебежками (3-5км) и частыми прогревами? грею 1-2 минуты до более менее стабильных оборотов и еду на подсосе какое-то время а то и пол пути т.к. опять же маленькие расстояния. это последний месяц температура 3-10 гр.

Попробуй воздушный фильтр поменяй на более хуже... может воздуха мало поступает. Поменять заправку.

Pashtet
08.11.2010, 11:12
воздух поступает в две камеры... во второй камере заслонка почти закрыта, куда воздуху проще пойти в дырочку 0,01 мм или толщиной в пару спичек? а это не большой "+" к разряжению в первую камеру, а значит воздух будет вытягивать с распылителя дополнительную порцию драгоценного топлива даже на холостых. Но все это мое мнение

Попробуй воздушный фильтр поменяй на более хуже... может воздуха мало поступает. Поменять заправку.
Фильтр почти новый, я собственно хотел услышать мнение нормальный ли это расход в принципе при таких условиях езды.

Sashok
08.11.2010, 11:56
да нормальный , у меня при таких пробегах такойже,всё зависит от пробок :)

PS: подсос зло :D

andreybelov
08.11.2010, 12:08
PS: подсос зло :D
сломай))

locos
08.11.2010, 13:53

Думаю вы ошибаетесь.
Сама по себе первая камера имеет строго заданный диаметр ( в частности в зоне ДЗ), и от этого диаметра жестко зависит ее пропускная способность по воздуху. ДЗ управляет этой пропусной способностью. А вот какая сверху дыра - большая или маленькая, не важно, воздуха пройдет одинаково.
Это как если взять узкий бутыль с краном и широкий бутыль с точно таким же краном и открыть оба крана - выливаться будет одинаковое кол-во жидкости за единицу времени.
.....
Кстати все эксперементы с двухтрубным носиком прекратил, т.к. расход вырос и свечи подкоптились. Вернул 40й в первую камеру и немного увеличил жесткость пружины. Заслонку 2й камеры не закрывал до конца, холостой стабилен - пусть остается щель.

smart_f
09.11.2010, 11:56

Оно каг-бы если и влияет, то порядка 0.1 литра на 100км. что на трассе, что в городе.
Имхо, результат того стоит. Особенно зимой, особенно на не прогретом двигателе.

гаврюха
09.11.2010, 21:29
Оно каг-бы если и влияет, то порядка 0.1 литра на 100км. что на трассе, что в городе.
Имхо, результат того стоит. Особенно зимой, особенно на не прогретом двигателе. В принципе можно согласитьться с этим:
...Думаю вы ошибаетесь.
... ДЗ управляет этой пропусной способностью. А вот какая сверху дыра - большая или маленькая, не важно, воздуха пройдет одинаково.
...

Илья Лавр
10.11.2010, 22:58
Ребят я правильно понял...что слоник УН должен продуваться только из колодца...т.е. если если дуть в носик...то шарик должен не давать это делать???
просто сегодня продул как дебил штук 30 слоников...все дуются в обе стороны...:( на меня как на идиота смотрели...

nikk[Slavuta]
10.11.2010, 23:06
Ребят я правильно понял...что слоник УН должен продуваться только из колодца...т.е. если если дуть в носик...то шарик должен не давать это делать???
просто сегодня продул как дебил штук 30 слоников...все дуются в обе стороны...:( на меня как на идиота смотрели...
ЭЭЭЭ кажисть ты че то путаешь.
В стандартном носике шариков нет. И дуется он во все стороны.

Pashtet
10.11.2010, 23:08
;914852']ЭЭЭЭ кажисть ты че то путаешь.
В стандартном носике шариков нет. И дуется он во все стороны.

Как нет ??? :-D Там пружинки нет

locos
10.11.2010, 23:11
абсолютно верно.
я хороший носик собираю из 3-4 разных, где шарик, где колодец с дыркой поровнее и все продуваю. но продувать надо вертикально стоящий колодец носика - иначе они все будут в обе стороны "свистеть"

Илья Лавр
11.11.2010, 08:54
абсолютно верно.
я хороший носик собираю из 3-4 разных, где шарик, где колодец с дыркой поровнее и все продуваю. но продувать надо вертикально стоящий колодец носика - иначе они все будут в обе стороны "свистеть"
а как этот нлосик разбирать...наверное уже писалось...но если можно прям в двух словах...я с телефона буду очень долго искать:(

гаврюха
11.11.2010, 13:23
а как этот нлосик разбирать...наверное уже писалось...но если можно прям в двух словах...я с телефона буду очень долго искать:(Пассатижами аккуратно придерживаешь нижнюю часть(там чётко видна граница нижнего "стаканчика") и осторожно, чтобы не потерять шарик, прокручивая, тянешь на растяжку за верх. Потом я ещё слегка простукиваю шарик в "стаканчике" для лучшей посадки в гнездо. Помогает.

DeWalt
11.11.2010, 14:40
Сколько длины пружины нужно в слоник?!.... Поставил пока без пружины, для того чтобы убрать провал при резком открытии - помогло.... Но что-то подсказывает, что всё-таки топливо подсасывает, т.к. при езде по городу и частой работы дроселя - топливо быстрее расходуется чем раньше....

locos
11.11.2010, 14:51
DeWalt на ощупь надо, а не длиной. только методом подбора.
поставишь слабую - подсасывает, жесткую - провал при резком открытии.

Sashok
11.11.2010, 15:34
тоесть простыми словами " методом научного втыка" :D

DeWalt
11.11.2010, 16:16
Вопрос:Если я поставил два 40 - сильно повлияет на расход?И ещё: Работало стабильно, но сейчас стало ощущуться, небольшие провалы при нажатии и почему-то стало заметно залипание первой дросельной заслонки? (характерный щелчок при нажатии на педаль, но раньше ничего не залипало:), карбюратор недавно полностью снимал, чистил, поставил ремкомплект, никакие настройки не делал, как и были заводские).По ощущениям могу сказать, что раньше при старом слоне, если при движении на полном нажатии педали - ощущалось открытие второй (по звуку и по тяге), но сейчас не так ощущается тяга... Может быть из-за того, что стоит второй 40, который уменьшает давление в УС или я чего-то не пойму....

Sashok
16.11.2010, 10:32
а свечи нечернеют ?:) от двух 40 носиков ...

DeWalt
16.11.2010, 10:52
Вчера снял и на удивление все коричневого цвета....

nikk[Slavuta]
25.11.2010, 10:16
И так. Были координально поменяны приоритеты и установлено.
1 Уровень топлива по мануалу (опытно доказал, что его снижение не уменьшает расход)
2 Носик ускорительного откорректирован под заслонку с более точны впрыском в щель))))
3 Жиклеры первой камеры 165/97,5
4 МПСЗ + УПГС по умолчанию были.
5 В МПЗС прошивка бензин 95 динамика, октан корректор +2
В итоге ракета. Чтобы тронутся просто отпускаешь педаль сцепы и машина едет)))) Динамика отличная, педаль газа почти не надо жать, достаточно просто дотронутся, но если надо поддать газу выгребает из под себя достатончо мощно. Ощущения, что килограмм 200 .... 300 с машин срезали.
По расходу пока не скажу.

гаврюха
25.11.2010, 11:18
;930144']2 Носик ускорительного откорректирован под заслонку с более точны впрыском в щель))))
3 Жиклеры первой камеры 165/97,5
4 МПСЗ + УПГС по умолчанию были.
В итоге ракета. Чтобы тронутся просто отпускаешь педаль сцепы и машина едет)))) Динамика отличная, педаль газа почти не надо жать, достаточно просто дотронутся, Так особо кардинального то и нет. Если 100-й поставить, то ещё лучше может быть поедет... Смотри расход. Вчера провёл в гараже время с ремонтом, вернее сезонной заменой "требухи" карба, с чисткой. Заодно поменял "нивовский" носик на "наш" длинный 40-й, с выводом к заслонке. Сделал два экземпляра. Один на "нивовском" блоке, другой - на родном блоке распылителей. На родном запаял верхнее отверстие. По конфигурациям. Одним носиком повторил кофигурацию камеры, выведя его параллельно стенке смесительной камеры. Показалось, что "занимает много места" в дифе. Поэтому второй сделал так, что сразу идёт параллельно стенке, а потом уже "пристреливал" под заслонку. Ну и "нивовский" оставил без изменения, поскольку с ним всё было в порядке. Так вот к какому, пока ещё теоретическому, выводу пришёл, пристреливая "носики". Для минимизации попадания струи на кромку ДЗ надо попасть в точку края ДЗ, проходящую по условной оси карба через обе заслонки. !00% результат всё равно не получаем, поскольку при малом открытии ДЗ всё равно"капнем" на ДЗ. Но дело, собственно, даже не в этом. Пристреливая струю, обратил внимание на направление и "мощь" струи. Практически невозможно отличить "нивовскую" и выведенную к ДЗ модифицированную как по мощИ, так и по времени прохождения от точки А до точки Б, скажем, от шарика в блоке, до соприкосновением с коллектором. А раз по времени
прохождение этого пути одинаково, то может напрасно мы этот "огород городим", имея ещё головняк с подбором подпирающей пружины шарика? Разница между "прошлым" тюнингом - это просто "нивовский" носик и нынешним с носиком к ДЗ заключается лишь в том, что теперь мы стую из "свободного" полёта поместили в трубку. Даёт ли это что-то по сравнению с "прошлым"? Надеюсь получить ответ, выехав на дорогу, но и поделитесь не заангажированными впечатлениями сами. Успокаиваю себя тем, что имею теорию, согласно которой струя находящаяся в "свободном полёте" (нивовская) в статике работает так же, как и облачённая в трубку. Но при потоке воздуха при работающем моторе, струю должно сносить на ДЗ, делая её чуть менее эффективной, нежели струя из трубки к ДЗ. Пока так. Буду пробовать. Да, пружинку поставил от ЭМР, регулируя от невозможности продавливания сопротивления пружины с шариком, до момента, когда струя всё же "пошла".

DeWalt
25.11.2010, 11:37
Могу сказать в любом случае по крайней мере есть - провал-то пропал при открытии и соотвественно бензин по трубке попадает быстрей, чем в свободном полёте, даже проверял при полностю загруженном авто. И нужно всё-таки не забывать и не переусерствовать - из ЗАЗа мерседес в любом случае не сделаешь:).....

locos
25.11.2010, 11:45
Успокаиваю себя тем, что имею теорию, согласно которой струя находящаяся в "свободном полёте" (нивовская) в статике работает так же, как и облачённая в трубку. Но при потоке воздуха при работающем моторе, струю должно сносить на ДЗ, делая её чуть менее эффективной, нежели струя из трубки к ДЗ. Пока так.
так наверно и есть на практике.
я недавно себе сделал что-то среднее межу нивовским и длинным.
взял 40й длинный, отрезал чуть меньше половины, и собрал как обычный одинарный носик без пружинки. пристрелял.
получаем два в одном - 1) носик наполовину ближе к ДЗ, и пристрелка намного точнее 2) носик не настолько близок к ДЗ чтобы из него безбожно тянуло даже на ХХ.
В итоге имею стабильнейший ХХ ( из чего можно сделать вывод что на ХХ из носика не капает) и все примущества длинного. Попозже сделаю и пружинку, хотя на трассе практически не езжу и она мне как-то побоку.

Sashok
25.11.2010, 23:10
Вот всёравно непойму что оно тянет с носика УН, гдето месяц назад я последний раз перегибал носик УН , стоит у заслонки гдето 2-3мм от неё , паралельно стенке дифузора без пружинки .Холостые ровные мож раз в мин 5-10 скачок на 30-40 оборотов ито этого неощущается только по цыфровому тахометру заметно,расход как был 8.6-9 это если не день в пробках и 10-11 если маленькими перебежками и много раз в день грею и по пробкам ито это иза холода всё :).Тогда по суждению как писали выше что может до 2 литров на 100 км вытаскивать через носик УН , если поставить пружинку у меня расход должен быть 6-7 литров в даный холод по городу ???

locos
25.11.2010, 23:17
Sashok
Холостые ровные мож раз в мин 5-10 скачок на 30-40 оборотов ито этого неощущается только по цыфровому тахометру
наверно как раз капля и падает с носика...
а что касается расхода - так оно тянет много при разрежении большем, на оборотах, то есть если по трассе идти
..
пружинка два литра не сэкономит, и даже литр врядли.

Sashok
25.11.2010, 23:33
Когда носик даже 45 стоит в зоне малого диффузора , где имеется довольно большое по диаметру кольцо и постоянное по площади , то да я верю что больше 1 литра не высосет через носик УН.
Но когда носик стоит в зоне дросселя , где при слабом при открытии ДЗ разряжение ого го ( не мерял но знаю что в самом узком месте максимальное разряжение) то вполне возможно что при езде в натяг при постоянном малом открытии ДЗ может высосать 2-3 литра дополнительного бензина
.

По трасе тож неизменился около 6-7л смотря с какой скоростью ехать .

locos
25.11.2010, 23:50
можно врезать в стенку первой камеры карба миниатюрную видеокамеру и записать на видео происходящие процессы :)
тогда куча теории отпадет и появятся факты. но кто согласен курочить карб, и у кого есть лишняя камера со спичечную головку?

гаврюха
26.11.2010, 00:26
Вот всёравно непойму что оно тянет с носика УН, Очень крепко держимся за теорию о том, что на больших оборотах "нивовский" носик может работать как эконостат. Причём в этой теории есть эволюция. Сначала это были робкие высказывания о "возможности", затем эта "возможность" превратилась чудеснейшим образом в утверждение, некую аксиому. Звучало из уст, вернее из-под пера, авторов, которые НИ РАЗУ не сослались на лабораторные исследования. Естесственно, "простые солексовладельцы", не мудрствуя лукаво, согласились. Вспоминая работу "настоящего" эконостата, установленного во второй камере, можно сделать вывод о некотором преувеличении подобных теорий. Родной эконостат работает на максимальном открытии ДЗ, что подразумевает и максимальный поток воздуха заставляющий истекать топливо из носика эконостата. Принципиально устройство эконостата и "нивовского носика" близкО. Разница в том, что распылитель имеет в своём конструкторском решении клапан, которого нет в эконостате и этот клапан(шарик) необходимо приподнять. Но одно дело "поддать" ему при помощи диафрагмы УН, что труда не составляет и, другое дело - поднять шарик усилием воздушного потока проходящего вдоль "носика". Способен ли воздушный поток на такой "подвиг"? Неизвестно. Скорее нет, чем да. Уберите шарик из ьлока распылителей и подуйте в него. Воздух идёт свободно(учитываем некоторое усилие на продувание жиклёра малого диаметра). Поставив щарик на место, сразу чувствуем возросшее усилие продувания. Но это мы воздействуеи целенаправлено на продувание(читай высасывание топлива), а в реальности поток воздуха отнюдь не стремится "выделить" носик распылителя в отдельную величину. Учитываем и геометрическое расположение носика - отверстием вниз, а не под углом, как у эконостата. Отсюда делаю вывод, что шансы на работу распылителя в качестве дополнительного эконостата достаточно малы. Что может произойти с распылителем, выведенным к ДЗ пока загадка. Теоретически он может "истекать" топливом при условии бОльшего, че требуется открытия ДЗ. Практически, тогда он попадает в зону очень сильного разрежения, когда под ДЗ достаточно "крепко тянет из всех дыр подошвы" и через эту самую маленькую щель приоткрытой ДЗ. Тогда геометрия его расположения(отверстие без наклона, внизу) може сыграть отрицательную роль. Чтобы предупредить возможное "сопливление", собственно, шарик усиливается пружиной. Опять же - теория явления. Ну и последнее. Шансы быть эконостатом у "нивовского" носика и нашего стандартного приблизительно равны. Разница лишь в сечении выходных отверстий. Но речи об этом спецы не ведут лишь по простой причине присутствия на нашем стандартном блоке распылителей ещё одной трубки (40), выведенной во вторую камеру и, казалось бы, расходующей зря бенз при закрытой 2-й камере. На самом деле эта трубка даёт образно говоря, некий уравновешивающий эффект, направленный на предотвращение работы носика 1-й в качестве эконостата. Тем не менее, что лучше - работать как эконостат с одной трубкой или "проливать" бенз в закрытую камеру? Думаю, эксперименты с носиками в одну камеру имеют под собой добротную почву. Такие вот выкладки.

Pashtet
26.11.2010, 00:33
Нужно либо найти энтузиаста с карбом и камерой либо продолжать долгие, долгие годы дискутировать, выдвигать теории новые и старые.
Мне кажется все правы, только вот пружинка знает точный ответ :)

locos
26.11.2010, 10:21
гаврюха
При сравнении УН и собственно Эконостата в карбе 21081, можно отметить некоторые особенности:
1. Эконостат имеет на самом дне поплавковой топливный жиклер 70 и на самом конце распылитель 3мм. То есть при высоком разрежении во 2й камере, в зоне распылителя эконостата, воздушный поток подтягивает по трубке топливо ч/з жиклер 70 и распыляет.
2. В случае УН имеем скорость потока воздуха выше (более узкое место) разрежение выше всегда; топливо почти на уровне (подниматься по трубке ему не надо). Но! Тоньше распылитель, не 70й как в эконостате, а 40й

Обобщив можно сказать, что в зоне распылителя УН всегда будет разрежение немного больше, чем в зоне эконостата, но из-за в 2 раза меньшей пропускной способности жиклера (распылителя) УН получим совсем небольшое истечение топлива. И то, скорее всего на оборотах выше 3500-4000. А такие обороты уже не экономные ИМХО

DeWalt
26.11.2010, 10:28
да уж:)

гаврюха
26.11.2010, 12:41
Как раз нас всех и "предупреждают" о возможности работы "носика" в качестве эконостата на больших оборотах(я бы сказал - на предельных). Но почему-то "пугаемся" сказанного и применяем к работе мотора начиная чуть ли не с ХХ. Это неверно. Но, поскольку не имеем лабораторных исследований, видеокамеры, то придётся идти путём практических данных по расходу топлива.При этом учесть, что неправильная регулировка карба, СЗ, температурного режима(в том числе и зима-лето), ходовой и т.д. могут принести повышенный расход, который, при желании можно "спихнуть" на тюнинг распылителей.

locos
20.06.2011, 09:59
Значит так, возвращаясь к написанному о ДЗ 2й камеры
Последний месяц стал замечать, что после непродолжительной езды трудно открыть 2ю камеру. Она у меня было полностью закрыта (выкручен регулировочный винт), т.к. исп. носик на 40 с пружинкой. Закрывал я ее для якобы обеспечения более стабильного ХХ.
Значит клинить она стала постоянно, причем так сильно, что приходилось со всей силы давить на педаль газа и она с треском открывалась. Естественно никакая ПС 2й камеры не успевала срабатывать, из-за большого усилия на педаль - тапка оказывалась сразу в полу.
Недавно вернул заводской зазаор.
Во первых на стабильность ХХ это никак не повлияло, и можно с уверенностью говорить что даже если собираетесь ставить одинарный носик - щель во 2й камере убирать не нужно ( если она правильная).
Ну и во вторых намного плавнее и приятнее переход с 1й на 2ю камеру, успевает срабатывать ПС 2й камеры, и в разгоне нет "задумчивости"
Вот так.

andreybelov
20.06.2011, 11:21
все должно быть по заводу)

Ssphinxx
20.06.2011, 22:30
Последний месяц стал замечать, что после непродолжительной езды трудно открыть 2ю камеру. Она у меня было полностью закрыта (выкручен регулировочный винт), т.к. исп. носик на 40 с пружинкой. Закрывал я ее для якобы обеспечения более стабильного ХХ.
Значит клинить она стала постоянно, причем так сильно, что приходилось со всей силы давить на педаль газа и она с треском открывалась. Естественно никакая ПС 2й камеры не успевала срабатывать, из-за большого усилия на педаль - тапка оказывалась сразу в полу.
Во первых на стабильность ХХ это никак не повлияло, и можно с уверенностью говорить что даже если собираетесь ставить одинарный носик - щель во 2й камере убирать не нужно ( если она правильная).
Ну и во вторых намного плавнее и приятнее переход с 1й на 2ю камеру, успевает срабатывать ПС 2й камеры, и в разгоне нет "задумчивости"
Вот так.
Тоже уменьшил зазор 2-й камеры. Видно сильно, т.к. начала подклинивать. После остывания двигла первое открывание ДЗ 2-й камеры всегда идет рывком. Правда не таким сильным. Думю из-за разного температурного расширения заслонки и камеры.
На динамике никак не сказалось.
Тоже думал, что стабилизируется ХХ. Не вышло. При случае верну назад. Думается нестабильность ХХ из-за заниженного уровня топлива.
Нужен газоанализатор и свободный день для проверки догадки, но пока нет ни того, ни другого.

primuss
20.06.2011, 22:58
Ssphinxx

Договорись со Славой, у него ШДК есть.

Ssphinxx
20.06.2011, 23:39
Ssphinxx

Договорись со Славой, у него ШДК есть.

Понял, спасибо. Но есть ещё трабл со временем. :(

babuby
21.06.2011, 09:45
:)
Лучший тьюнинг солекса - замена его на два карбюратора CV Keihin, в крайнем случае - на один "ОЗОН".

Yurasvs
21.06.2011, 23:55
А что хорошего в Озоне кроме прочности?

babuby
22.06.2011, 09:43
АСХХ (автономная система холостого хода)
действительно эффективно работающий ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода)
пневмопривод дросселя вторичной камеры (приблизительный аналог CV-диффузоров)
оперативная регулировка состава смеси переходной системы первичной камеры
регулировка производительности ускорительного насоса

Всё это позволяет одновременно получить и экономичность, и хорошую динамику автомобиля.
Ни одной из этих позиций в солексах нет.
Единственное, чего нет в ОЗОНах по сравнению с солексами - ЭМР.

Однако, сугубо пневматически управляемый ЭМР практически невозможно правильно настроить в гаражных условиях. Отсюда (а также из-за отсутствия вышеперечисленных систем) и берётся неоправданно высокий расход топлива у солексов против ОЗОНов.

sasha_nes
22.06.2011, 09:47
Лучший тьюнинг солекса - замена его на два карбюратора CV Keihin

а если поставить 4 карбюратора ну например вот таких "Карбюратор Honda LEAD90"?

babuby
22.06.2011, 10:07
Не знаю, что за карбюратор такой Honda LEAD90, если он с переменным сечением диффузора, если он расчитан на объём двигателя, соответствующий объёму одного циллиндра ДВС таврии - может и сгодится.
Но замаетесь синхронизировать четыре карбюратора.

andreybelov
22.06.2011, 13:34
"Карбюратор Honda LEAD90"?

он ращитан на 90 кубиков, а у тавра объем горшка 400 кубиков. я думаю мотор будет крутиться тысяч до трех)

sasha_nes
22.06.2011, 14:03
у тавра объем горшка 400 кубиков

???

andreybelov
22.06.2011, 14:56
300 точно протупил)

sasha_nes
22.06.2011, 14:58
300 точно протупил)

бывает....
насчет карбов цена у них уж очень вкусная....

andreybelov
22.06.2011, 15:02
почем?

dura4ok
22.06.2011, 15:13
Вот так.
винт выкручен совсем?) я немного отвернул винт, только чтобы убрать щель, но оставил его там. не заедает) может со временем приходит, хз. а влияние на хх сомнительно, такая узенькая как мне кажется погоды не сделает, можно и не убирать было)

sasha_nes
22.06.2011, 15:48
почем?

150 грн штука

andreybelov
22.06.2011, 17:25
а их реальо соединить чтобы они сихронно открывались?
может хотябы с какой 150-ки карбы есть?

sasha_nes
23.06.2011, 09:23
а их реальо соединить чтобы они сихронно открывались?

"ни сынку це хфонтастыка" (С)

Chernig0v
22.08.2011, 18:05
Дабы не создавать новую тему, вопрос:

Можно ли такой карбюратор использовать на Таврия 1,2!?
Про плиту переходную в курсе...
Марки не знаю...предложили и скинули фото с ценой. Сказали новый.

http://s52.radikal.ru/i138/1108/41/3fa8c7f6ec80.jpg (http://www.radikal.ru)

Плюсы и минусы установки!?

На спорт режим не претендую!

andreybelov
22.08.2011, 18:12
поставить можно, ездить будет, но сомневаюсь что будет экономнее или мощнее чем с солексом. и еще гембель с воздуханом, придется делать переходную проставку, и чет невидно у него тросиковый привод?

Chernig0v
22.08.2011, 18:20
поставить можно, ездить будет, но сомневаюсь что будет экономнее или мощнее чем с солексом. и еще гембель с воздуханом, придется делать переходную проставку, и чет невидно у него тросиковый привод?

Мне нужно про100 заменить...у моего покоробило подошву.

Там на газ - тяга. Подсос - аналогичен Таврия.

andreybelov
22.08.2011, 18:23
мое имхо найдите хороший бу солекс, отвезите хорошему карбюраторщику со стендом и катайтесь наздоровье

locos
22.08.2011, 18:24
Если и есть возможно по-человечески его настроить для Таврии, это будет стоить как новый Солекс.
Бессмыленно, ИМХО.

Ssphinxx
22.08.2011, 18:28
Есть на форуме Stiv. Спроси у него. Он этот карб (Вебер по крайней мере) ставил и доводил.

babuby
22.08.2011, 18:32
Похоже на какой-то однокамерный...
Если вас заводской двухкамерный солекс "душит", всё расточить норовите, этот совершенно точно кроме ХХ ничего путного не даст.

Разве что - по штуке на каждый цилиндр...
Но, опять-таки - замаетесь синхронизировать.

Chernig0v
22.08.2011, 18:33
Его предложили за 350 грн.

При цене нового Solex - 840 грн и больше...

Chernig0v
22.08.2011, 18:35
Похоже на какой-то однокамерный...
Если вас заводской двухкамерный солекс "душит", всё расточить норовите, этот совершенно точно кроме ХХ ничего путного не даст.

Разве что - по штуке на каждый цилиндр...
Но, опять-таки - замаетесь синхронизировать.

Мне нужен работяга для замены штатного (с коробленной подошвой, как выяснилось).

Подкупила цена-)

Не для спорта!

Dima.
22.08.2011, 18:38
Его предложили за 350 грн.

я за столько брал б/у солекс в суперпупер отличном состоянии!!

Chernig0v
22.08.2011, 18:42
я за столько брал б/у солекс в суперпупер отличном состоянии!!

В суперотличном за такие деньги - не нашёл-(((

Ищу замену...

Есть три варианта - ВАЗовский...Вебер...и Солекс.

Dima.
22.08.2011, 18:44
В суперотличном за такие деньги - не нашёл-(((

Ищу замену...

Есть три варианта - ВАЗовский...Вебер...и Солекс.

у меня вазовский солекс с 9ки вроде :D тока тсссс )))

Chernig0v
22.08.2011, 18:47
у меня вазовский солекс с 9ки вроде :D тока тсссс )))

Отписался-)

Chernig0v
23.08.2011, 20:03
Вот нашёл инфу по карбюратору - что знатоки скажут о применимости, когда есть конкретные данные!?

http://fiatuno.wikispaces.com/manuales

кук
23.08.2011, 20:21
Уже послал. Не постите везде,нехорошо...

babuby
23.08.2011, 21:27
Хе-хе! :)
А забавный, кстати, карбюраторчик!

В нём и ЭМР есть (судя по всему).

oleg1102
03.09.2011, 09:15
а где такие карбы по чем кто ставил и каков результат.а для драга пойдет???

babuby
03.09.2011, 12:59
Конечно пойдёт - в классе газонокосилок.

СБорисов
04.09.2011, 02:12
Хе-хе! :)
А забавный, кстати, карбюраторчик!

В нём и ЭМР есть (судя по всему).

Чем вебер отличается от озона? только холостым, а подсосная мембрана одинаковая и у озона, и у вебера, даже однокамерного. Солексом его и назвали из за наличия ЭМР.

babuby
04.09.2011, 17:38
То есть - был бы у бабки хрен, то это был бы уже дедка?

ВЕБЕР и солекс - фирмы-производители/разработчики. И у той, и у другой есть карбюраторы с ЭМР, пневмоприводом ДЗ-2, с АСХХ.
Не ЭМР делает карбюратор солексом, а этикетка на корпусе.

СБорисов
04.09.2011, 21:38
Погуглите карбюраторы солекс и вебер, если мне не верите и узнаете разницу, а на заборе сами знаете что написано, а за забором дрова лежат.

babuby
04.09.2011, 23:51
Гуглить-то что?
На обсуждаемом в данный момент карбюраторе (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1288991&postcount=409) ясно написано - Lic WEBER.

Граф
14.09.2011, 13:34
Лучший тьюнинг солекса - замена его на два карбюратора CV Keihin, в крайнем случае - на один "ОЗОН".

Странно, а москвичеводы (2141) спят и видят поголовно в своих мечтах замену своих Озонов на Солексы, так как им с Солексом динамичней и экономичней.

СБорисов
14.09.2011, 13:51
Странно, а москвичеводы (2141) спят и видят поголовно в своих мечтах замену своих Озонов на Солексы, так как им с Солексом динамичней и экономичней.

Хочу поправить не только 2141 но и 2140-412, На ТаврЕ надо крутить двиг, но без фанатизма, а 412 не любит когда его слишком крутят (в смысле экономичности), и это проверено: при движении на скорости 35-40 км/ч на 4 передаче можно опустить расход на солексе до 5 литров на 100 и двиг это легко терпит, а вот Озон (Вебер) не дает ему 412 ехать с таким расходом, меньше 7 на опустишь. Лет 17 на 2140 прокатался.

Leonsev
15.09.2011, 08:28
Хочу поправить не только 2141 но и 2140-412, На ТаврЕ надо крутить двиг, но без фанатизма, а 412 не любит когда его слишком крутят (в смысле экономичности), и это проверено: при движении на скорости 35-40 км/ч на 4 передаче можно опустить расход на солексе до 5 литров на 100 и двиг это легко терпит, а вот Озон (Вебер) не дает ему 412 ехать с таким расходом, меньше 7 на опустишь. Лет 17 на 2140 прокатался.

С такой логикой , если на москвич , поставить впрыск - три литра будет !!!
Всё ! побежал за москвичём !!! :-D

Yurasvs
15.09.2011, 11:46
Ну не 3 конечно, а 4.5 по ровной дороге на 4 передаче 40км/ч вполне возможно, реально измереный мною расход по ровной дороге 4передача 80км/ч 5.6л. Москвич2140, карбюратор Озон ДААЗ-2140, все сток. При разгоне доходит до 30л/100км. Мерялось бортовым компьютером со специальным калиброванным датчиком, погрешность не более 5%.

СБорисов
15.09.2011, 12:33
Ну вот, а на солексе может мах был бы 35, а мин 4,2, но это не критично уже. В настоящее время средний будет где то 8-9.

cmpt
18.12.2011, 15:52
Струя с носика УН все равно падает на заслонку пока она откроется, опережая её, в следствие появляются капли

Как не регулируй в 1.1мм зазор все равно не попадешь

Как это лечить? Кулачок модернизировать?

andreybelov
18.12.2011, 17:17
Струя с носика УН все равно падает на заслонку пока она откроется, опережая её, в следствие появляются капли

Как не регулируй в 1.1мм зазор все равно не попадешь

Как это лечить? Кулачок модернизировать?

привод ун снять, носики запаять

I-II-OB
18.12.2011, 19:35
И тупить на разгоне неподетски, зато без провала.

SeregaTavrija
18.12.2011, 19:41
все реально, я подогнул, осталось еще поподгибать, не стал уже до идеала доводить так как заливать не охота а снятого карба нету(

cmpt
18.12.2011, 19:54
привод ун снять, носики запаять

Ну сами понимаете такое радикальное решение вопроса не выход из ситуации...

На самом деле вопрос принципиальный, по моему мало где обсуждалось

Я снял длинный носик 40, который едет во 2-ю камеру и поставил на распылитель от 073, выпрямив и направив его вниз в смесительную камеру как описано на 5-ой странице в этой теме...

Стало лучше, но все равно особенно при закрытии заслонки капли попадают на него из носика из за уменшения зазора и после следующего открытия уже лет из 1-ой камеры эти капли вместе со струей от носика...

Суть в том что УН должен отставать со струей при открытии заслонки, чтоб появился достаточный зазор для прохождения струи (а не паспортный 1.1мм) и наоборот опережать с прекращением подачи струи при закрытии заслонки...

Sashok
18.12.2011, 22:40
А в чём проблема , запаяйте 35 носик а 40 загните под саму заслонку и направте в щель . Только заслонка начнает открывается отверстрвие становится 1.5-2.0 мм этого достаточно чтобы струя некуда не билась а прямо летела в колектор .

SeregaTavrija
18.12.2011, 22:43
а зачем запаивать????
оба направляются нормально

cmpt
18.12.2011, 22:49
А в чём проблема , запаяйте 35 носик а 40 загните под саму заслонку и направте в щель . Только заслонка начнает открывается отверстрвие становится 1.5-2.0 мм этого достаточно чтобы струя некуда не билась а прямо летела в колектор .

Я так и делал, но 1.5-2.0 мм - не достаточно, и во вторых до самой заслонки не получается - 40 короткий, доходит до ступеньки диффузора только, и самое главное УН реагирует быстрее чем открывается заслонка, а при закрытии заслонки еще хуже - заслонка быстрее закрывается а носик продолжает по инерции капать

SeregaTavrija
18.12.2011, 22:52
надо удлинить носик тогда)

Sashok
18.12.2011, 23:09
два носика это многовато :D я хз какой у вас длины 40 но у меня 4-5 мм не доходит до заслонки и всё норм попадает , значит у вас неправильно работает :) 1.5-2.0 мм открывается и только тогда льёт и при закрытии на заслонку нефига не попадает .Ровность рук и никакого мошеничиства :D

The_splinter
18.12.2011, 23:15
[COLOR=black][FONT=Verdana]Я так и делал, но 1.5-2.0 мм - не достаточно.

Может дело в самом носике? Дает неправильную струю. Когда мне карб делали, карбюраторщик сказал что струя должна быть закрученная.

и самое главное УН реагирует быстрее чем открывается заслонка

Это как? Заслонка открывается моментально.

cmpt
18.12.2011, 23:39
Это как? Заслонка открывается моментально.

оказывается нет, УН опережает (иногда)при открытии и наоборот отстает с прекращением струи при закрытии заслонки, последнее в основном и является главной проблемой, капли попадают на закрытую заслонку и при следующем открытии заливают коллектор

И носик в порядке и № 40 тоже стандартной длины и ручки тоже растут откуда надо

У меня готовый протюнингованный карб 083, сегодня собирался ставить но проверяя его заметил вышеуказанную закономерность...

думаю кулачок придется подгонять / распиливать , стоит №4, есть еще родной №7, посмотрим который лучше подойдет

если не верите могу видео на ютуб, но не хочу возится

если есть другие соображения пожалуйста

SeregaTavrija
18.12.2011, 23:48
смотрел видео одного моторщика который расказывал про кулачки эти 4-ка говорит фигня(
незнаю даже че делать.
но буду доводить до совершенства носики, правда нету карба солекс снятого(

The_splinter
19.12.2011, 09:47
смотрел видео одного моторщика который расказывал про кулачки эти 4-ка говорит фигня(

Только вот карбюраторщики поголовно ставят. Подхват с низов ярче, реакция на отклик педали лучше.

SeregaTavrija
19.12.2011, 10:10
Только вот карбюраторщики поголовно ставят. Подхват с низов ярче, реакция на отклик педали лучше.

а при разгоне когда надо ускорится бенза не хватает и усе

The_splinter
19.12.2011, 10:24
а при разгоне когда надо ускорится бенза не хватает и усе

на что не хватает? Может бедная смесь первой камеры? Мне хватает обьема ускорителя даже на 24 *26. Карб настроен на стенде.

SeregaTavrija
19.12.2011, 10:27
ну чувак показывал как на 4 кулачке на вторую камеру не хватает топлива что сказывается если надо резко ускорится

The_splinter
19.12.2011, 10:32
ну чувак показывал как на 4 кулачке на вторую камеру не хватает топлива что сказывается если надо резко ускорится

для этого ее обогащают.

SeregaTavrija
19.12.2011, 14:23
для этого ее обогащают.

тогда увеличивается расход

Rommikha
19.12.2011, 15:56

А как Вы хотели? Разогнаться бесплатно? Не получится! Либо... - либо....

The_splinter
19.12.2011, 16:28

I LOL'D! Вторая камера с завода обогащенная и не зря там диаметр диффузора 23, а не как на первой камере 21. Она же нужна для резкого пинка. Я бы вообще пилил вторую камеру минимум до 25. Те, кто катались на больших карбах, знают что такое езда на обоих открытых соплах. И пофиг какой при этом моментальный расход. 22 или 30 л\км.

SeregaTavrija
19.12.2011, 22:37
хм. так что ставить 4-ый кулачек? я конечно еще по этому поводу воздержусь, попробую отрегулировать носики оба четко в щель. надокарб снятый, или свой снят ьполностью чего не очень хочется делать

The_splinter
20.12.2011, 04:51
хм. так что ставить 4-ый кулачек? я конечно еще по этому поводу воздержусь, попробую отрегулировать носики оба четко в щель. надокарб снятый, или свой снят ьполностью чего не очень хочется делать

Я катаюсь с четвертым кулачком 3 года. Нехватка ощущалась редко, при более плавном раскручивания мотора до высоких оборотов на первой камере, например при полном салоне в затяжной подъем. Но тут уж ничего не поделаешь, это карбюратор.Впрыск избавит от таких проблем :)
При динамичной езде по городу с 4м кулачком только лучше, так как отклик лучше, а при сбрасывании педали ускорительный насос все равно набирается. Минус- если не давать периодически высоких оборотов, и интенсивно разгоняться до 3-3.5 штук, свечи и камера сгорания быстро засираются. Отстрел до 5-6 штук исправляет положение. ( в пределах города тяжело конечно простреливать до 100-120).
Носики, по любому должны быть отрегулированы четко в щель, иначе теряется смысл кулачка, как минимум при динамичном старте со светофора с холостых.
Я бы такую работу доверял хорошему карбюраторщику со стендом и набитой рукой. Если карб чистый, то просто отдать настроить. Мне это удовольствие в последний раз обошлось в 100 грн. ( полная разборка, чистка, настройка - около 200 грн). Так зачем тратить время зря? Все пути рано или поздно ведут к карбюраторщику :)

kkvml
17.02.2012, 14:57
В поисках информации по МПСЗ, набрел на сайт тыц (http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=10) тут увидал систему СПИРТ, интересует целесообразность системы?
Кто ставил, отзывы, не увеличится ли расход, да и как карбюраторщики на нее смотрят, т.к. обслуживаюсь у хорошего карбюраторщика, но он очень консирвотивен, карбюратор по его мнению должен быть строго по ГОСТу, иначе нормально работать не будет.
Поэтому мой строго отрегулирован на 1,1, но чувствую провал в мощности при оборотах примерно от 1000-1100 до 1600-1800 оборотов, наберает медленно, неуверенно, дальше крутит нормально.

primuss
17.02.2012, 16:18
Тогда осталось набрести на тему здесь, на таврофоруме тыц (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27448), и 99% вопросов отпадут сами собой :)

Sashok
18.02.2012, 03:31
сильно не пинайте перечитал на этом форуме много да и на себе испробывал но внятно так и нечего не понял :) кто как считает нужно глушить ЭМР (экономайзером мощ режимов) или нет , на старом карбе был запаян , после замены на новый нечего не менял в нём кроме спиртов и носика ускорительного насоса. И вот началась еб....я сдохла родная мембрана , заменил но и пришлось поменять пружинку так как родная улетела слчайно , после вырос расход , был у меня старый запаяный жклёр вкрутил расход уменьшился вернул назад вырос .И вот задался вопросом может снова его заглушить но с ним вроде бы както живее разгон или то мне кажется вот и хотелось бы услышать ваше мнение ....

MAGNET
18.02.2012, 19:37
Я всегда в своих карбах запаивал жиклер ЭМРа.На динамику никак не влияло а расход чуток снижался.В старых карбах есть болячка - клапан ЭМР не держит топливо, богатит смесь когда это не нужно, что есть причиной повышенного расхода.
Могу рассказать метод проверки клапана ЭМР если кто не знает.

khlystovav
18.02.2012, 21:12

Специалисты ДААЗ допускают замену 7 на 4 кулачек:
Вопрос:(26/08/11)
Автомобиль 21093.
1. Подскажите, пожалуйста, какие ГТЖ и ВЖ в обеих камерах, жиклёр ХХ, распылитель УН, кулачoк установить для улучшения динамики при минимальном увеличении расхода на карбюраторе Solex 21083.
2. При установке карбюратора Solex 21041-10 на этот автомобиль какие жиклёры, распылитель УН применить для езды с хорошей динамикой и экономией топлива.
Ответ:
1. Для улучшения динамики можно установить кулачок ускорительного насоса с маркировкой 4. Других изменений не рекомендуем. Проверьте техническое состояние двигателя и системы зажигания.
2. Карбюратор 21041-10 не пригоден для использования на автомобиле ВАЗ 21093, неизбежны проблемы с ездовыми качествами и расходом топлива. Замена жиклеров и распылителей положительного результата не даст.

Источник:
http://www.daaz.ru/faq79.htm

mr.Success
18.02.2012, 23:04
Я всегда в своих карбах запаивал жиклер ЭМРа.На динамику никак не влияло а расход чуток снижался.В старых карбах есть болячка - клапан ЭМР не держит топливо, богатит смесь когда это не нужно, что есть причиной повышенного расхода.
Могу рассказать метод проверки клапана ЭМР если кто не знает.

Подскажите методу плиз

MAGNET
19.02.2012, 21:06
Я проверяю так.Снимаю верхнюю крышку карба, откручу крышечку ЭМР там три винтика, снимаю мембрану с пружиной.Вместо штатного жиклера вкручую такой же но запаянный (наглухо!).Наливаю бензин в поплавковую камеру,почти до верха, смотрю на клапан ЭМРа, если с него не сочится бензин значит можно сказать что он держит.Для пущей убедительности можно нажать на шарик клапана тоненькой отверткой, бензин при этом должен политься, но он не должен сочится когда клапан закрыт.
Если клапан не держит, тогда оставляем запаянный жиклер или меняем клапан на новый(а вот поменять его совсем другая история).

Sashok
19.02.2012, 23:10
Всё пришол к конечному выводу :) всётаки ЭМР лучше не выкидывать с ним реакция на педаль намного получше. Поставил жиклёр ЭМР 40 место 35 и пружинку подобрал самую мягкую благо у нас на рынке они на розвес продаются :D динамика разгона немного повысилась и по всему прочитаному врмя работы ЭМР от мягкой пружины должно сократится так как нужно меньше усилий чтобы клапан закрылся . Терь осталось расход потестить :) .

mr.Success
20.02.2012, 00:00
Я проверяю так.Снимаю верхнюю крышку карба, откручу крышечку ЭМР там три винтика, снимаю мембрану с пружиной.Вместо штатного жиклера вкручую такой же но запаянный (наглухо!).Наливаю бензин в поплавковую камеру,почти до верха, смотрю на клапан ЭМРа, если с него не сочится бензин значит можно сказать что он держит.Для пущей убедительности можно нажать на шарик клапана тоненькой отверткой, бензин при этом должен политься, но он не должен сочится когда клапан закрыт.
Если клапан не держит, тогда оставляем запаянный жиклер или меняем клапан на новый(а вот поменять его совсем другая история).

Логично предположить, что если клапан не держит то его под замену? Благодарю за методу

MAGNET
20.02.2012, 16:43
Логично предположить, что если клапан не держит то его под замену? Благодарю за методу

Нерабочий клапан иногда не удается выпресовать,:no: кто менял тот знает

Sashok
20.02.2012, 17:23
очень даже легко вытаскивается :) на двух карбах вытаскивал .

mr.Success
22.02.2012, 10:35
очень даже легко вытаскивается :) на двух карбах вытаскивал .

как сей процесс выглядит и может какой специнструмент нужен? заранее благодарен

Sashok
22.02.2012, 10:48
да не чего особого или плоскогубцами ну если уж сильно закис и клапан под замену закрутите в него метчик и за него выдерните :)

mr.Success
22.02.2012, 20:14
да не чего особого или плоскогубцами ну если уж сильно закис и клапан под замену закрутите в него метчик и за него выдерните :)

клапан вытянул пальцами легко как тоo_Oэто нормально?

Sashok
22.02.2012, 20:18
главное чтобы не вываливался и бенз не пропускал , а с каким усилием он должен сидеть хз :)

mr.Success
22.02.2012, 23:12
главное чтобы не вываливался и бенз не пропускал , а с каким усилием он должен сидеть хз :)

а как проверить пропускает ли он бенз?

michelzaz
23.02.2012, 10:21
в ходе своих експерементов с карбом могу сказать
с одним хоботком ун 35 росход меньше динамика ни как не страдает и даже лутше нет мгновенно переобогащения что есть не всегда хорошо,

также росход падает не больше 0.5л когда сделать полное отключения хх после 2500об всё работает автоматически.
с 3 человеками едит не плохо ,пригруженной или прицеп нехвата,
по этому есть тумплер в салоне для переключения в исходное состояния,

что касается эмр давно уже отключен и авто хуже ехать не стала и еконномия может 300гр , тем самым решыл проблему с провалами на всегда,
провалы появляются если забивается гтж 1 камеры.

MAGNET
24.02.2012, 17:47
клапан вытянул пальцами легко как тоo_Oэто нормально?

A это точно клапан был?Если вытянулся легко то его лучше заменить либо облудить.Иначе когда карб прогреется он расширится, посадка еще больше прослабнет и может политься бенз:cry:

I-II-OB
25.02.2012, 16:09
Игла нажимающая на клапан ЭМР должна быть ровно 6мм, если длиннее будет течь не вовремя по любому. Но даже если и будет течь, то для того чтобы оно подмешалось к основной топливной смеси должно быть определенное разрежение, т.к. смеси надо подняться выше поплавковой камеры. Так что я думаю что ЭМР работает не раньше 3000, а потом открывается вторая камера примерно к 4000-4500 оборотам и разрежение снова падает и он закрывается и уже примерно к 5500 снова открывается и работает до предела. И поскольку так сильно мало кто крутит, то и расход почти не увеличивается, а вот если ПОРВАНА МЕМБРАНА, то все течет напрямую в канал и тогда уже проблемы с расходом.

MAGNET
25.02.2012, 20:56
Игла нажимающая на клапан ЭМР должна быть ровно 6мм, если длиннее будет течь не вовремя по любому. Но даже если и будет течь, то для того чтобы оно подмешалось к основной топливной смеси должно быть определенное разрежение, т.к. смеси надо подняться выше поплавковой камеры. Так что я думаю что ЭМР работает не раньше 3000, а потом открывается вторая камера примерно к 4000-4500 оборотам и разрежение снова падает и он закрывается и уже примерно к 5500 снова открывается и работает до предела. И поскольку так сильно мало кто крутит, то и расход почти не увеличивается, а вот если ПОРВАНА МЕМБРАНА, то все течет напрямую в канал и тогда уже проблемы с расходом.

Чуток неправильное размышление.ЭМР может вступить в работу даже при 1000 об/мин. Если открыть дроссельные заслонки на малых оборотах то разряжение резко упадет и клапан откроется.И топливо из ЭМРа подмешивается в эмульсионный колодец над главным топливным жиклером,то есть в обход его, так что "багатить" будет в любом случае.

Kvarz
25.02.2012, 21:12
Вы наверное попутали ЭМР с эконостатом. Это эконостат вступает в работу от высокого разряжения при высоких оборотах. Тот носик который торчит вверху это эконостат. А у ЭМР выход внизу, возле дроссельной заслонки.

Shrek
25.04.2012, 23:37
Поможет ли пружинка в носике УН, если после остановки из носика капает на ДЗ? Где-то читал,не помню, что означает если фильтр отстойник перед карбом почти полностью заполнен на не работающем двигателе? Подскажите как сделать индикатор открытия второй камеры. Спасибо

andreybelov
26.04.2012, 10:33
если фильтр полностью заполнен значит его пора сменить

Shrek
26.04.2012, 10:49
если фильтр полностью заполнен значит его пора сменить

это понятно. но раньше у меня на бумажных фильтрах бенз в них не задерживался даже после 10 тыс. а сейчас стоит нитевой и он полностью заполнен.

primuss
26.04.2012, 11:27
Я поставил себе новый бумажный фильтр вместо старого, который прошел уже 5 тыс. В старом бензин был только на дне, новый заполнен доверху. Четко понимаю, что новый фильтр лучше того, который уже прошел 5 тыс, но люди говорят обратное...

Мне вернуть старый?

locos
26.04.2012, 15:31
Вообще-то это зависит от состояния клапанов бензонасоса. а не от фильтра.

Ssphinxx
26.04.2012, 15:38
Вообще-то это зависит от состояния клапанов бензонасоса. а не от фильтра.
Тоже так считаю. У меня топливные фильтры меньше 30 тыков не ходили. И то менялись больше для профилактики.

Shrek
27.04.2012, 09:31
в ходе своих експерементов с карбом могу сказать
с одним хоботком ун 35 росход меньше динамика ни как не страдает и даже лутше нет мгновенно переобогащения что есть не всегда хорошо

Подтверждаю. Недавно пытался выгнуть больший носик ближе к заслонке и сломал его. Зажал его остаткии и попробовал проехаться на оставшемся коротком 35. Динамика не постарадала, даже наоборот, провалов особо не почувствовал. Но всё равно буду делать один длинный 40 к заслонке т.к. наверно длинного на 35 нет отдельно.

Turok
30.04.2012, 11:53
Подтверждаю. Недавно пытался выгнуть больший носик ближе к заслонке и сломал его. Зажал его остаткии и попробовал проехаться на оставшемся коротком 35. Динамика не постарадала, даже наоборот, провалов особо не почувствовал. Но всё равно буду делать один длинный 40 к заслонке т.к. наверно длинного на 35 нет отдельно.
+1
Длинный просто откусил и все.

SeregaTavrija
30.04.2012, 17:06
а это идея. нафига парится и делат ьдва носика в одну камеру(хоть я так и сделал в щель) проще взять один 40 и все

rabbs
30.04.2012, 17:25
Я поставил себе новый бумажный фильтр вместо старого, который прошел уже 5 тыс. В старом бензин был только на дне, новый заполнен доверху. Четко понимаю, что новый фильтр лучше того, который уже прошел 5 тыс, но люди говорят обратное...

Мне вернуть старый?
канеш верни. старый фильтрует лутше

tavroas
03.05.2012, 12:18
С карбом ДААЗ вообще не нужно ничего делать, тогда и расход будет норм и провалов не будет. Из своей практики.

I-II-OB
04.05.2012, 11:09
носик УН в первую камеру надо по любому.

SeregaTavrija
04.05.2012, 12:22
носик УН в первую камеру надо по любому.

главное в щель что бы попадало

Arti87
05.05.2012, 23:51
Перепробував всі варіанти перегинання УН в першу камеру, один на 45 (від НИВИ). Самі оптимальні результати показав носик 40 УН в першу камеру.
ІМХО

Arti87
05.05.2012, 23:53
Перепробував всі варіанти перегинання УН в першу камеру, один на 45 (від НИВИ). Самі оптимальні результати показав носик 40 УН в першу камеру направлений в щель заслонки.
ІМХО

xlm
30.04.2013, 22:10
Завел носики 35\40 в первичку. Струи настроил четко. При резком нажатии провалов нет. Разгон на второй стал до 60 км.ч. На пятой погонять очкую, т.к. нет развала -схождения. Сколько стал расход пока хз, думаю наверное много. Кто ездит на двух распылителях 35\40 в первичке? Какой стал расход?

primuss
30.04.2013, 22:20
Носики как загнуты? Со второй камеры загнут к дроссельной заслонке или обходит малый диффузор и находится на одном уровне с носиком первой камеры?

xlm
01.05.2013, 03:03
Сразу к дроссельной заслонке, без обхода диффузора. Струи идут строго в щель между заслонкой и стенкой, не пересекаясь. Настраивать запаристо, Но мне кажется что особо заморачиваться с настройкой струй нех, то шо когда тапка в пол, там из распылителей струя как из дезодоранта, т.е распыление сильное из-за разряжения.

Dr.Gartman
01.05.2013, 07:36
Но мне кажется что особо заморачиваться с настройкой струй нех, то шо когда тапка в пол, там из распылителей струя как из дезодоранта, т.е распыление сильное из-за разряжения.
Правильно мыслишь ;) , точнее посмотрел на работающем моторе и всё понял .
Остальным видать лень посмотреть , наверное любят смотреть Травникова по ютубу с его настройкой солекса :wall:

Sarafan
01.05.2013, 09:04
А вы товарищи много тапку в пол жмете в городе при гражданской езде? Сомневаюсь... А вот при рядовой езде направление струй играет существенную роль - тупаки при трогании и разгоне обеспечены!

The_splinter
01.05.2013, 09:54
Завел носики 35\40 в первичку. Струи настроил четко. При резком нажатии провалов нет. Разгон на второй стал до 60 км.ч. На пятой погонять очкую, т.к. нет развала -схождения. Сколько стал расход пока хз, думаю наверное много. Кто ездит на двух распылителях 35\40 в первичке? Какой стал расход?
После 60 перестает разгоняться?