PDA

Просмотр полной версии : Как крепить облицовку тоннеля?

Noise
15.11.2009, 11:23
Доброго времени суток!

По случаю, пробегая по авторынку, купил облицовку тоннеля пола, она же воздуховод к ногам задних пассажиров. Его в стандарте нету.

С ним в комплекте идет металлическое крепление. Поделитесь, кто ставил, куда и чем его прикручивать? Там есть шпильки или надо крутить саморезом в кузов? Не хочется зря резать-сверлить.

Evgeniy
15.11.2009, 11:44
стр.211 иллюстрированного руководства по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту Таврий и Славут. Издание 2008 г.

искать здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9213

Noise
15.11.2009, 11:54
Такая книга у меня есть, и в ней отлично видно куда крепить пластиковые пистоны. Но меня интересует, как крепить металлическую скобу, в которую, собственно, вставляются пистоны?
http://img2.pict.com/32/0c/b2/1985451/0/tonnel.jpg
Вот эту.

Соло
15.11.2009, 11:57
Выкинь ты эту ерунду,облицовка и так спереди держиться без пистонов

Noise
15.11.2009, 12:01

Хочется надежности :)
Как вариант, можно к пластику изнутри приклеить одежную липучку, раз оно и без пистонов держится. Так, чтоб не ерзало по ковру.

Evgeniy
15.11.2009, 12:07
Noise, а почем ты брал накладку?

Noise
15.11.2009, 12:13
Noise, а почем ты брал накладку?

То ли 40, то ли 45грн, на Ореховском авторынке. Точно не помню, так как бралось вместе с другим хламом.

Соло
15.11.2009, 12:17

Хочется надежности :)
Как вариант, можно к пластику изнутри приклеить одежную липучку, раз оно и без пистонов держится. Так, чтоб не ерзало по ковру.
не,это не покатит,попробуй как я сказал,просто всунь одну часть тоннеля,и поймешь сам

ДЯДЬКА ЛУИ
15.11.2009, 12:48
ета железяка крепиться к тонелютакимиже пластмассовыми фигнями,как и пороги...в полу должны быть для неё отверстия.
покрайней мере в люксах,где ета накладка идёт встоке дырки под пистоны для крепления железяки предусмотрены...

Noise
15.11.2009, 14:03
ДЯДЬКА ЛУИ, спасибо.

Соло
15.11.2009, 14:25
если нет отверстий под эту штуку их придеться делать самому,еще и маму всталять туда,дерзайте :-D

psasa
16.11.2009, 00:00
всё ставится легко и просто, все отверстия есть, только маму вставлять надо и вперёд! кузов у всех одинаковый и отверстия сделаны на заводе и прикрыты покрытием и при помощи шила они находятся.........

Noise
17.11.2009, 17:20
В общем, дошли наконец руки, поставил. Всем спасибо за подсказки, а если кому-то еще понадобится - вот маленький отчетец.

Отверстия все действительно есть, все совпадает. В этом плане стандарт от люкса ничем не отличается (по крайней мере в моей Славуте 2008 года). Только шилом их не совсем удобно искать, они пробками заткнуты.

1. Просовываем руку с небольшой плоской отверткой в вырез ковра возле рычага КПП и аккуратно вынимаем два пистона спереди и один позади рычага. Они крепят стандартную пластмасску, прижимающую чехол. Снимаем эту пластмасску и выворачиваем чехол так, чтоб он торчал вверх (просто удобнее).
2. В два передних отверстия крепим теми же пистонами железное крепление, рожками вверх. Можно либо запастись терпением, либо подрезать ковер, попасть пистоном в дырку на ощупь тяжеловато. Я терпел и тыкал :)
3. Подрезав ковер и выведя концы металлического крепления наружу, запрессовываем в отверстия в нем белые втулки пистонов.
4. Ставим передок накладки, задок, меряем, запоминаем где должна быть задняя дырка, которой крепится воздуховод к задним пассажирам:
http://img2.pict.com/0e/1e/65/2001975/0/3825.jpg
5. Снимаем заднюю часть накладки, нащупываем дырку (или пробку), подрезаем ковер, ставим белую "маму" пистона.
6. Все ставим, крепим пистонами. Самый передний кусок накладки, в который дышит жаром печка, лучше прикрутить саморезами, ибо отваливается. Вытаскиваем проволочный каркас из стандартного чехла, засовываем вместо него длинную кабель-стяжку (или проволочку) и обжимаем вокруг люксового крепления.

И самое главное, ради чего, наверное, я это и пишу: покупайте пистоны с "мамой", которая вставляется в металл только белого цвета. Я купил с черной - какая-то подделка, на полмиллиметра тоньше, поэтому нифига не держится.

modlen
16.02.2010, 13:18
По случаю, осмелюсь спросить: на тавр стандарт подходит ли от какой либо-тонель??? Примерял недавно на глаз от ваз 2108, вроде подходит, но нужно будет подрезать! Уточните плиз! :) Заранее спасибо!

Sympson
16.02.2010, 14:51
Шота вот только нигде нету картинки об креплении накладки в средней части (там где сходятся передняя и задняя часть пластика)..Уши под винты (пистоны) есть а есть ли отверстия?...Я когда ставил не нашел - так и оставил не закрепленную - оно то не болтается вроде, но всеж непорядок :-D ...Подскажите кто знает, а то сверлить не охота, да и кажись оно попадает на кронштейн крепления сидений...

Werwulf
16.02.2010, 15:36
Sympson
Ты за эту полочку? Я на саморезы посадил. Зад не ставил ибо ему салазки мешают нормально стоять.

Lexa
16.02.2010, 16:05
Шота вот только нигде нету картинки об креплении накладки в средней части (там где сходятся передняя и задняя часть пластика)..Уши под винты (пистоны) есть а есть ли отверстия?...Я когда ставил не нашел - так и оставил не закрепленную - оно то не болтается вроде, но всеж непорядок :-D ...Подскажите кто знает, а то сверлить не охота, да и кажись оно попадает на кронштейн крепления сидений...
возьми 2 маленьких балота с гайками - да и скрути :)

max85
16.02.2010, 16:41
И что ту сложного было!?
Я увидел эту полочку с тонелем на рынке (в Макеевке она 60грн). Сел в машину, накинул ее сверху, посмотрел по дыркам куда оно крепится. СООБРАЗИЛ, от рычага кпп поднял приполик, насщупал рукой дырки. Сделал в коврике два отверстия, поставил этот кранштейн металический, закрепил пластиковыми шпильками что в комплекте шли (БЛИН, все как в иномарке, на пластиковых засчелках и шпильках). Потом накинул эту полочкуи по бокам закрепил опятьже этими шпильками. Подсоеденил тунель что идет на обогрев задних ног ( но потом убрал, толку от него мало, а так и руки можно погреть). Переходную часть от заслонки печки на полочку просто разьем в разьем вставил и все. Тут для надежности по бокам закрепил по саморезу ( ну хоть где то я же должен болт вкрутить!!)
И самое главное, обьясните мне!!!! Кто придумал квадратные дырки что в кузове есть! Как мне туда надо засунуть круглую мамку от пластмасовой шпильки, что немножко великовата!!! А само фиксирующуюся шпильку или шпильку с фиксатором трудно было поставить????

Sympson
16.02.2010, 17:40
Lexa
В смысле скрути? Между собой шоли?...А к кузову как присобачить? Или к переднему подпятнику салазок?

max85
16.02.2010, 18:15
Sympson - Не парься, засунь уши крепления полки под салазки сидений и все ок будет. Я так сделал! Нечего не торохтит, с экономил время и дырок в кузове не делал. Я уверен что большенство так и поступили!

Sympson
16.02.2010, 23:16
max85
Ха! я так и думал и собсно так и собирался....еслиб не безделица: - уши до салазок не достают миллиметров по 15, т.е. типо нужно какието пятаки огромные под болт салазки, шоп прижало пластик накладки, или какие другие прижимы....так и собирался, но пока не критично, да и решил спросить....мож кто полезное посоветует :D

Evgeniy
16.02.2010, 23:23
Нееее!!! :-D Люксовая накладка на туннель уже не актуальна! Счаз рулит от Ланоса/Сена ))) Вот это действительно ЖИИИИР!

valerius
16.02.2010, 23:28
Нееее!!! :-D Люксовая накладка на туннель уже не актуальна! Счаз рулит от Ланоса/Сена ))) Вот это действительно ЖИИИИР!
так она же не в цвет к панели будет :-D :-D :-D

max85
17.02.2010, 01:24
Sympson - ну у меня какой беды не возникало, все стало как по маслу!!! Думай сам по ходу действий.
А вот борода (панель) от Ланоса\Сенса!? Неспорю неплохо былобы!!! Но честно не для меня!!! У меня бывают ситуации когда надо поковырятся в салоне или выйти через другую (пассажирскую) дверь. С моим ростом 185см, она мне мешелабы ужастно! Я мафон к бороде прилепил, френь эту спецальную поставил, и уже не так удобно бегать по салону. Да мне и так все нравится. Но затея интерестная!!!!!
Кто делал такое, кидайте фотки, заценим!!!!

modlen
19.02.2010, 13:30
По случаю, осмелюсь спросить: на тавр стандарт подходит ли от какой либо-тонель??? Примерял недавно на глаз от ваз 2108, вроде подходит, но нужно будет подрезать! Уточните плиз! :) Заранее спасибо!

Ваще проигнорировали....Ответьте плиз!!

max85
19.02.2010, 13:36
modlen - Посмотри в разделе борода, там вроде похожее видел

modlen
19.02.2010, 18:11
Нету ничего подобного!!! Про 8-шные панели для тоннеля ни слова!!!

P.S. СОТОЕ МОЁ СООБЩЕНИЕ!!!! ААААААААА!

max85
22.02.2010, 10:38
modlen - Если есть у тебя эта борода, то возьми померяй, придумай что как, доработай эбоксидкой и стекловолокном. И скидывай фотки как получилось!!!

Evgeniy
23.02.2010, 19:44
так она же не в цвет к панели будет :-D :-D :-D
Ты чооооо! :-D Смари в соседней ветке камрад Newuser выкладывал!! Ну сам секи!! ХЗ как оно там становиться, но как выглядит мне нравиться!

http://tavria.org.ua/forum/files/dsc00114_134.jpg

max85
23.02.2010, 20:59
Прям таки авангард!!! ШУЧУ
Давольно таки нечего, пусть теперь до ума доводит и хвастается!!!

SeMeNUA
19.07.2010, 22:16
Подниму тему. Сегодня ставил себе эту облицовку по мануалу ТС, за что ему однозначно респект. Единственное отклонение от мануала - ковер я сразу поднял полностью (спереди - до сидений, сзади - до мест крепления передних ремней безопасности), чтобы на ощупь не искать отверстия и пистоны вставлять удобно было, ну и чехол с рычага КПП сразу снял в тех же целях (продевать через него проволочку ИМХО куда удобнее стоя где-то рядом с машиной, а не сидя в салоне).

Теперь перейду к описанию, ради которого и писал сей пост. Тут в ветке возник вопрос у Sympson зачем уши на средней и задней части воздуховода и как их крепить (на рисунке стрелкой показаны). Докладываю - крепятся они так же пистонами в пол (там есть дырки, вставляем туда мамы - и вуа-ля, все закреплено). Только салазки сидений чуток мешают пистон вставлять, но немного усилия на изгиб и пистон проскакивает. У меня эти дырки даже заглушками закрыты не были, благодаря чему я их и нашел. Видел у кого-то на фото, что там пистонами закреплено, чисто рефлекторно ткнул шилом - а там дырки. А заглушку там и искать трудно было бы, и доставать, т.к. ковер в этом месте прикручен креплениями салазок+креплением кнопки ручника.

Sympson
19.07.2010, 22:27
SeMeNUA
Спасибо...поищу и у себя....вот ток не ясно, это в моей машине так, или это конструкторы на ЗАЗе накосячили....Заднее крепление облицовки туннели постоянно обрывается...И обрывается кронштейном троса ручного тормоза....вот как раз аккурат как затягиваешь ручник, так пистон и обрывает маму....прям комедия....

SeMeNUA
19.07.2010, 22:31
Sympson
Вроде бы после установки тоннеля ручник дергал, ничего не оборвало. Заметил только, что при опускании ручника вниз он чуть вверх сам возвращается, до щелчка, под действием кнопки датчика ручника. То ли так раньше было, а я не замечал, то ли что-то где-то разболталось, то ли где-то что-то задел пока облицовку ставил. Или это у каждого тавростандарта свой бонусный косяк вылазит при установки облицовки :D

Sympson
20.07.2010, 09:20
это у каждого тавростандарта свой бонусный косяк вылазит
+100 :D