![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Доброго времени суток!
По случаю, пробегая по авторынку, купил облицовку тоннеля пола, она же воздуховод к ногам задних пассажиров. Его в стандарте нету. С ним в комплекте идет металлическое крепление. Поделитесь, кто ставил, куда и чем его прикручивать? Там есть шпильки или надо крутить саморезом в кузов? Не хочется зря резать-сверлить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
стр.211 иллюстрированного руководства по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту Таврий и Славут. Издание 2008 г.
искать здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9213
![]() |
#3 |
|
![]()
Такая книга у меня есть, и в ней отлично видно куда крепить пластиковые пистоны. Но меня интересует, как крепить металлическую скобу, в которую, собственно, вставляются пистоны?
![]() Вот эту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Выкинь ты эту ерунду,облицовка и так спереди держиться без пистонов
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() Как вариант, можно к пластику изнутри приклеить одежную липучку, раз оно и без пистонов держится. Так, чтоб не ерзало по ковру. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Noise, а почем ты брал накладку?
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ета железяка крепиться к тонелютакимиже пластмассовыми фигнями,как и пороги...в полу должны быть для неё отверстия.
покрайней мере в люксах,где ета накладка идёт встоке дырки под пистоны для крепления железяки предусмотрены... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
ДЯДЬКА ЛУИ, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
если нет отверстий под эту штуку их придеться делать самому,еще и маму всталять туда,дерзайте
![]()
![]() |
#12 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
|
![]()
всё ставится легко и просто, все отверстия есть, только маму вставлять надо и вперёд! кузов у всех одинаковый и отверстия сделаны на заводе и прикрыты покрытием и при помощи шила они находятся.........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
В общем, дошли наконец руки, поставил. Всем спасибо за подсказки, а если кому-то еще понадобится - вот маленький отчетец.
Отверстия все действительно есть, все совпадает. В этом плане стандарт от люкса ничем не отличается (по крайней мере в моей Славуте 2008 года). Только шилом их не совсем удобно искать, они пробками заткнуты. 1. Просовываем руку с небольшой плоской отверткой в вырез ковра возле рычага КПП и аккуратно вынимаем два пистона спереди и один позади рычага. Они крепят стандартную пластмасску, прижимающую чехол. Снимаем эту пластмасску и выворачиваем чехол так, чтоб он торчал вверх (просто удобнее). 2. В два передних отверстия крепим теми же пистонами железное крепление, рожками вверх. Можно либо запастись терпением, либо подрезать ковер, попасть пистоном в дырку на ощупь тяжеловато. Я терпел и тыкал ![]() 3. Подрезав ковер и выведя концы металлического крепления наружу, запрессовываем в отверстия в нем белые втулки пистонов. 4. Ставим передок накладки, задок, меряем, запоминаем где должна быть задняя дырка, которой крепится воздуховод к задним пассажирам: ![]() 5. Снимаем заднюю часть накладки, нащупываем дырку (или пробку), подрезаем ковер, ставим белую "маму" пистона. 6. Все ставим, крепим пистонами. Самый передний кусок накладки, в который дышит жаром печка, лучше прикрутить саморезами, ибо отваливается. Вытаскиваем проволочный каркас из стандартного чехла, засовываем вместо него длинную кабель-стяжку (или проволочку) и обжимаем вокруг люксового крепления. И самое главное, ради чего, наверное, я это и пишу: покупайте пистоны с "мамой", которая вставляется в металл только белого цвета. Я купил с черной - какая-то подделка, на полмиллиметра тоньше, поэтому нифига не держится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
По случаю, осмелюсь спросить: на тавр стандарт подходит ли от какой либо-тонель??? Примерял недавно на глаз от ваз 2108, вроде подходит, но нужно будет подрезать! Уточните плиз!
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
Шота вот только нигде нету картинки об креплении накладки в средней части (там где сходятся передняя и задняя часть пластика)..Уши под винты (пистоны) есть а есть ли отверстия?...Я когда ставил не нашел - так и оставил не закрепленную - оно то не болтается вроде, но всеж непорядок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Sympson
Ты за эту полочку? Я на саморезы посадил. Зад не ставил ибо ему салазки мешают нормально стоять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
И что ту сложного было!?
Я увидел эту полочку с тонелем на рынке (в Макеевке она 60грн). Сел в машину, накинул ее сверху, посмотрел по дыркам куда оно крепится. СООБРАЗИЛ, от рычага кпп поднял приполик, насщупал рукой дырки. Сделал в коврике два отверстия, поставил этот кранштейн металический, закрепил пластиковыми шпильками что в комплекте шли (БЛИН, все как в иномарке, на пластиковых засчелках и шпильках). Потом накинул эту полочкуи по бокам закрепил опятьже этими шпильками. Подсоеденил тунель что идет на обогрев задних ног ( но потом убрал, толку от него мало, а так и руки можно погреть). Переходную часть от заслонки печки на полочку просто разьем в разьем вставил и все. Тут для надежности по бокам закрепил по саморезу ( ну хоть где то я же должен болт вкрутить!!) И самое главное, обьясните мне!!!! Кто придумал квадратные дырки что в кузове есть! Как мне туда надо засунуть круглую мамку от пластмасовой шпильки, что немножко великовата!!! А само фиксирующуюся шпильку или шпильку с фиксатором трудно было поставить???? |
![]() |
![]() |
#19 |
Забанен
|
![]()
Lexa
В смысле скрути? Между собой шоли?...А к кузову как присобачить? Или к переднему подпятнику салазок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Sympson - Не парься, засунь уши крепления полки под салазки сидений и все ок будет. Я так сделал! Нечего не торохтит, с экономил время и дырок в кузове не делал. Я уверен что большенство так и поступили!
|
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]()
max85
Ха! я так и думал и собсно так и собирался....еслиб не безделица: - уши до салазок не достают миллиметров по 15, т.е. типо нужно какието пятаки огромные под болт салазки, шоп прижало пластик накладки, или какие другие прижимы....так и собирался, но пока не критично, да и решил спросить....мож кто полезное посоветует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Нееее!!!
![]()
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Sympson - ну у меня какой беды не возникало, все стало как по маслу!!! Думай сам по ходу действий.
А вот борода (панель) от Ланоса\Сенса!? Неспорю неплохо былобы!!! Но честно не для меня!!! У меня бывают ситуации когда надо поковырятся в салоне или выйти через другую (пассажирскую) дверь. С моим ростом 185см, она мне мешелабы ужастно! Я мафон к бороде прилепил, френь эту спецальную поставил, и уже не так удобно бегать по салону. Да мне и так все нравится. Но затея интерестная!!!!! Кто делал такое, кидайте фотки, заценим!!!! |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |