PDA

Просмотр полной версии : 20 литров на 100км: миф или реальность?

Sanchez
15.11.2009, 14:12
Всем привет!

Задам дурной вопрос, но чисто интересно услышать общественное мнение. Вот как то так получается, что заправляюсь на 50грн. 95-го, это порядка 6.9-7 литров и мне хватает на 50-35км.

Пожалуйста успокойте меня, скажите что такого быть не может :) А лучше скажите куда смотреть и что делать. Посещали мысли что кто то может сливать бенз, но я думаю если бы сливали, то сливали бы капитально.

Стоит ли верить показаниям датчика бензина или в его точность можно не верить, одометр - какая у него погрешность? У меня стоят свои шкалы, с мелкими рисками, расход замерялся показаниями последнего положения стрелки до заправки и возвращение её в исходное положение.

Спасибо всем за советы.

З.Ы.: Я ещё грешу на бензобак, но это скорее теория, нежели оправданное подозрение.

lend
15.11.2009, 14:40
ну если большая часть вытекает по дороге, то можно и 35 литров на 10 км :-D

а вообще тупак...Одалживаешь канистру, заправляешь в нее скажем литров 10 и возишь с собой. Выезжаешь весь бенз из бака, становишся, глохнешь...с довльным видом достаешь из багажника канистру, сливаешь в бак, засекаешь по одометру расстояние и ездишь дальше...до второго такого проиществия...потом считаешь :-D

p.s. между проишествиями не забудь наполнить канистру второй раз :-D

p.p.s. Можно усложнить, добавив измерение растояния по GPS... :-D

p.p.p.s Все остальное будет только гаданием на кофейно гуще... :-D :-D :-D

Sanchez
15.11.2009, 14:59
Хорошо, а зачем тогда показатель уровня топлива? :) По ЖПС тоже думал померять ибо слабо верю приборке тавра, расхождения в скорости весьма заметные по сравнению с жпс.

translator
15.11.2009, 15:20
Sanchez
Любой прибор имеет погрешность измерений. И одометр и указатель топлива показывают лишь примерно. Врядли кто-то на заводе их калибрует. Единственное что можно только точно сказать по этим измерителям, что погрешность в пределах +/- 20%

Брюс
15.11.2009, 15:28
Sanchez
Ты уверен, что нигде нет протечек?
Бензином не воняет?
Расход нереально большой.
У мну даже когда на газу было 12-13 литров - я с ума сходил.
А тут на бензусе...
Попробуй сделать как советует lend.

Sanchez
15.11.2009, 15:33
Кто одолжит канистру? :)

Прекрасный
15.11.2009, 15:54
Та же фигня. Пока грешу на карбюратор.

ЯШКА
15.11.2009, 16:58
Sanchez
Бензином не воняет?
А тут на бензусе...
Попробуй сделать как советует lend.я свою когда купил тоже был расход 20 литроф!!! пол года разные дядьки мучали ей карб... ну стал 15... потом дядьку посоветовали и он настроил. и всё ьстало гуд! :D а щас я себе тока сам делаю (иногда далеко не с первой попытки) но ща очень доволен как настроил!

ЯШКА
15.11.2009, 16:58
могу посоветовать куда подъехать.

Жэка
15.11.2009, 17:47
Когдато был прикол такой на копейке,ровно 20л. на сотку,лет 5 назад,приехал на марьинскую,сняли карб промыли на стенде проверили всё тип топ,ставим баклагу к бензонасосу и поехали.тоже самое!опять снимаем,опять на стенд.опять всё тип топ,ставим всё равно двадцатка. Приезжает чувак поставить новый карб,просим его для проверки,ставим новый,тоже самое.дело к шабашу,а результата ноль! прослышал месный электрик про такую байду,разобрали трамблёр,нет пружинок на грузиках,(контактное зажигание)поставили....,расх од 8литров!!!!! :D

egorka87
15.11.2009, 19:04
С канистрой это секас, это еще лейку с собой возить надо, в салоне все воняет бензов, руки воняют... Залей полный бак просто, покатайся сколько хочешь и залей опять полный бак. Сколько литров влезет - столько и выкатал значит. На 50грн. я вообще стараюсь не заправляться, потому что на многих заправках наепка идет на включении пистолета.

masster
15.11.2009, 21:54
Каждую заправку,до отсечки,контролтрую расход.Уже так привык.Расход пока четко 6.3л\100км.Правда в основном загород.
Ну а че делать!Ехать к карбюраторщику.Он расскажет что делать,или же сделает,если это по его части.Если нет то укажет на свечи,зажигание и т.д.

Mihalych
15.11.2009, 21:56
Всем привет!

Задам дурной вопрос, но чисто интересно услышать общественное мнение. Вот как то так получается, что заправляюсь на 50грн. 95-го, это порядка 6.9-7 литров и мне хватает на 50-35км.

Пожалуйста успокойте меня, скажите что такого быть не может :) А лучше скажите куда смотреть и что делать. Посещали мысли что кто то может сливать бенз, но я думаю если бы сливали, то сливали бы капитально.

Стоит ли верить показаниям датчика бензина или в его точность можно не верить, одометр - какая у него погрешность? У меня стоят свои шкалы, с мелкими рисками, расход замерялся показаниями последнего положения стрелки до заправки и возвращение её в исходное положение.

Спасибо всем за советы.

З.Ы.: Я ещё грешу на бензобак, но это скорее теория, нежели оправданное подозрение.
Выкрути свечи и посмотри,при таком расходе они должны быть махровочерными и выхлоп должен быть как из раздолбанного дизеля, особенно при перегазовке.

Stan
15.11.2009, 22:12
да и ехать она не должна хорошо, если такой перелив, и заводиться нагорячую очень плохо...
А с Михалычем согласен, самая простая диагности качества смеси--состояние свечей :!:

Sanchez
16.11.2009, 00:35
Едет она как раз весьма хорошо, по сравнению с тем как было до того как почистили, покрутили карб, поменяли ремень грм, выставили зажигание и отрегулировали клапана, которые до настройки были затяну так, что щуп не влазил. На прогретом движке наблюдается некий захлёб, когда газуешь с холостых, в самом начале, потом обороты как у гоночного болида :)

Кстати, по поводу заправки на 50грн. Если наёбуют, то почему тогда индикатор уровня топлива показывает одни и теже значения после заправки? :)

politik
16.11.2009, 01:09
а де ты правишься?
я бы посоветовал сделать как говори egorka87
токо так, и то это будет очень примерно, так как на разных колонках разныве настройки.... разный недолив....

Pablo21
16.11.2009, 02:25
Sanchez
Бензином не воняет?
А тут на бензусе...
как решил проблему перерахода наа газу?
а то у мменя тож расход прикрутили ток до 10л на сотню-летом, а терь жрет 15 :(

Брюс
16.11.2009, 07:59
Sanchez
Бензином не воняет?
А тут на бензусе...
Регулировкой винтов жадности.
Раньше я их закручивал, предполагая, что это уменьшит расход - а вот хрен там.
Вобщем, настроил как советовал установщик ГБО, к которому Ростик ездил лечиться.
Кроме того, у меня была ещё одна беда, которая увеличивала расход - недогревался редуктор.
Сейчас расход ещё толком не понял, но вроде до 10 литров по городу.

HarleyDavidson
16.11.2009, 11:29
а прогретом движке наблюдается некий захлёб, когда газуешь с холостых, в самом начале, потом обороты как у гоночного болида :)

нипонял. а какие у тя обороты? ХХ какой? если выше 900+-100, то ясно,че перерасход

Кстати, по поводу заправки на 50грн. Если наёбуют, то почему тогда индикатор уровня топлива показывает одни и теже значения после заправки? :)
знач заправляешься в одном и том же месте. уже знают и наепуют одинаково :-D :-D

HarleyDavidson
16.11.2009, 11:33
Sanchez
Бензином не воняет?
А тут на бензусе...
Регулировкой винтов жадности.
Раньше я их закручивал, предполагая, что это уменьшит расход - а вот хрен там.
Вобщем, настроил как советовал установщик ГБО, к которому Ростик ездил лечиться.
Кроме того, у меня была ещё одна беда, которая увеличивала расход - недогревался редуктор.
Сейчас расход ещё толком не понял, но вроде до 10 литров по городу.
у меня расход повысился, как шестерню распредвала выставил строго по меткам. с 8,5 до 9,8
вчера поставил обратно на зуб,ниче не крутил, кроме трамблера. холостые ровнее и больше на 100, и едет лучше. посмотрю на расход еще.

Mihalych
16.11.2009, 12:02
у меня расход повысился, как шестерню распредвала выставил строго по меткам. с 8,5 до 9,8
вчера поставил обратно на зуб,ниче не крутил, кроме трамблера. холостые ровнее и больше на 100, и едет лучше. посмотрю на расход еще.[/quote]
Такое частенько бывает при замене ремня ГРМ, приходится на зуб переставлять.То ли ремни такие ,толи еще почему,но по меткам машинка становится тупая...По расходу инфы нет,т. к. на регулировкувозвращаются сразу.

_Валерий_
16.11.2009, 12:16
я всегда проверял на прожерливость либо баклагой либо полным баком!) а по поводу заправок народ прав! не доливают на канистру минимум грамм 800-1 литр :evil:
сейчас беру только у проверенного частника 95й -так там канитра действительно полная! меня устраивает!

HarleyDavidson
16.11.2009, 12:18
ремень кстати,хоть и новый - говнистый какой-то.не самый дешевый, 32р у ирины стоил.но в шестерне ерзает и походу,тянется:(
старый при мне проездил 20тык и неизвестно скока до меня, сточился на 2 мм сбоку, когда оборвало боковую подушку и его об стакан терло при поворотах, проездил еще тыщи 3 на нем, заменил на всяк случай. хоть ставь его обратно.стоял идеально.

Sergey_K
16.11.2009, 13:32
Когдато был прикол такой на копейке,ровно 20л. на сотку,лет 5 назад,приехал на марьинскую,сняли карб промыли на стенде проверили всё тип топ,ставим баклагу к бензонасосу и поехали.тоже самое!опять снимаем,опять на стенд.опять всё тип топ,ставим всё равно двадцатка. Приезжает чувак поставить новый карб,просим его для проверки,ставим новый,тоже самое.дело к шабашу,а результата ноль! прослышал месный электрик про такую байду,разобрали трамблёр,нет пружинок на грузиках,(контактное зажигание)поставили....,расх од 8литров!!!!! :D

НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙ КАЧЕСТВУ РаБОТ НА МАРЬИНСКОЙ !
Если они даже не знали про центробежный регулятор УОЗ на контакном системе зажигания... а Стенд у них - чисто для срубки бабла.

примерно такие ж случаи После них - не редкость. Есть же провернные места по регулировке карба и проверке всей системы зажигания. уже написывали не один раз

Sergey_K
16.11.2009, 13:35
да и ехать она не должна хорошо, если такой перелив, и заводиться нагорячую очень плохо...
А с Михалычем согласен, самая простая диагности качества смеси--состояние свечей :!:

А следующий Этап - замер СО на ОТКАЛИБРОВАННОМ И ПРОВРЕННОМ Газоанализаторе Прямо на Авте. Сергей на даниловке такое делает.

а на глаз может быть и так ( при норм. отрегулировнном карбе)-пропуски искры в отд. цилиндрах. то ли от хренового коммутатора или ДХ, то ли от переломанного провода где-то в жгуте зажигания или на кат. зажигания, то ли от окислов на свече- свечах. еще можно и стробоскопом проверить стабильность УОЗ на разных оборотах работы двигла. Серге на даниловке такое то ж делает.

temych_p
16.11.2009, 19:03
почистили, покрутили карб
а топливнывй жиклер закрутить назад не забыли? :-D

Sanchez
16.11.2009, 19:23
Сегодня сверял жпс и одометр, одометр если и врёт, то минимально, сегодня у своего мастера побывал, вернули жиклёры в сток. Посмотрю что теперь будет, поставил назад свечи бош, которые стояли до новых нжк, едет лучше теперь, вроде каг, поживём - увидим короче, хочу попробовать с баклажкой покататься поглядеть расход.

Жэка
16.11.2009, 20:18

НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙ КАЧЕСТВУ РаБОТ НА МАРЬИНСКОЙ !
Если они даже не знали про центробежный регулятор УОЗ на контакном системе зажигания... а Стенд у них - чисто для срубки бабла.
Sergey_K о том,что там прохиндеи, эт говорят все и давно,а эсли точно это был 99год,с карбом были первые беды,шеф сказал поехали, ну и....

примерно такие ж случаи После них - не редкость. Есть же провернные места по регулировке карба и проверке всей системы зажигания. уже написывали не один раз

Gorlum
17.11.2009, 16:11
Всем привет!

Спасибо всем за советы.

1. Чем меньше интервал измерения - тем больше общая погрешность. Т.е. на промежутках 35-50 км мерять нет смысла. Минимум на сотке, а еще лучше - на двух сотнях. Заправился до отстрела и обнулил одометр, отъездил полторы-две сотки по одометру, еще раз заправился до отстрела на той же станции, поделил литры заправки (с колонки) на километры с одометра, получил расход
2. Если ты недавно начал ездить - не пугайся. Я с отвычки когда недавно за руль сел, у меня было 24 литра на 100 км :) Потом 14, потом 12, сейчас на 9,6 вышел. Понятно, в городском цикле. Надеюсь, что когда отрегулирую карбюратор расход еще упадет.

Sanchez
17.11.2009, 18:01
Эти цифры у тебя из-за погрешностей выходили? :)

Gorlum
17.11.2009, 19:52
Нет. Глох много, потом заводился. Передачи невовремя переключал. Немного на подсосе поездил :) Машину долго прогревал.

smart_f
18.11.2009, 12:23
У меня на первых заправках расход был большой. Ездил на слишком низкой передаче.
На 20-ти уже третью включал. Но, расход был порядка 10.
Потом, с опытом уменьшился до восьми.
Потом было две регулировки карба... и сейчас что-то около 11 вдруг стало...
Наверно завтра поеду на даниловку...

Gorlum
18.11.2009, 13:42
И, кстати, да. Первый "замер" делал на 50 км :) Тоже не терпелось расход померять. Вот и получил 24 литра на 100 км :)

Rostracer
18.11.2009, 13:56
Всем привет!

.Помни о том, что если ты стоишь и 10 мин прогреваешь авто, то уходит почти литр топлива ;-) Ну а если у тя прогревы часты, а пробеги малы, то всё становится на свои места ;-)

ЗЫ Сорри, все вышенаписанные посты не читал!

Слон
18.11.2009, 14:08
Да, в холода почти вся горючка уходит на прогревы.

Ветал
18.11.2009, 22:50
=-]Да, в холода почти вся горючка уходит на прогревы.+1, сцуко абидно :?

Жэка
18.11.2009, 23:00
Не давай остывать!

Ветал
18.11.2009, 23:28
Не давай остывать!
тада вся горючка на охлажление уйдет :cry:

datosan
02.04.2010, 19:19
..............
[mod:5fa4aeca93="Брюс"]Уважаемый, реклама в Харьковской ветке запрещена. Если Вы хотите предложить свои услуги на этом форуме - предложите сначала размер скидки для форумчан-Тавроводов. При ещё одной попытке рекламы - зобаню навсегда. [/mod:5fa4aeca93]

datosan
03.04.2010, 18:19
.............. www.dato-avto.narod.ru
Ок, скидка 10% для форумчан. :D

shubaserg
05.04.2010, 13:57
Раз уж тут затронули, кто какое мнение выскажет насчет перехода по передачам: на какой передачи до какой скорости; на каких оборотах лучше (вернее целесообразнее или экономичнее) переходить на следующую. Я прикидывал это дело по науке, определил обороты, при которых наименьший расход, но как увязать это с переключением передач?

datosan
05.04.2010, 15:46
Раз уж тут затронули, кто какое мнение выскажет насчет перехода по передачам: на какой передачи до какой скорости; на каких оборотах лучше (вернее целесообразнее или экономичнее) переходить на следующую. Я прикидывал это дело по науке, определил обороты, при которых наименьший расход, но как увязать это с переключением передач?

Поясняю на пальцах: первый или 1 равносильно 1000 оборотов, или холостой ход
второй или 2000 начало крейсерского режима Самый выгодный режим движения от 2000 до 4000 оборотов в минуту.
третий палец 3000 оборотов-максимальный крутящий момент.
четвертый палец смотри выше.
пятый палец или 5000 оборотов-максимальная мощность
при разгоне с переключением можно доходить на низшей передаче до 4000 оборотов. Если нужен интенсивный разгон, то в этом случае следующая передача должна начинать разгон с 3000 хотя бы оборотов.

dddm
05.04.2010, 15:56
Думаю что 4000 не самый экономичный режим ))

shubaserg
05.04.2010, 16:30
Поясняю на пальцах: первый или 1 равносильно 1000 оборотов, или холостой ход
второй или 2000 начало крейсерского режима Самый выгодный режим движения от 2000 до 4000 оборотов в минуту.
третий палец 3000 оборотов-максимальный крутящий момент.
четвертый палец смотри выше.
пятый палец или 5000 оборотов-максимальная мощность
при разгоне с переключением можно доходить на низшей передаче до 4000 оборотов. Если нужен интенсивный разгон, то в этом случае следующая передача должна начинать разгон с 3000 хотя бы оборотов.

Это все и так понятно. Я к чему это спрашивал - кто-то говорил, что несвоевременное переключение передач может быть причиной повышения расхода вполть до 20 л. Про интенсивность понятно, но там будет расход большой. А при каких же оборотах будет минимальный, точнее переключение при каких оборотах обеспечит минимальный расход?
Является ли самый выгодный режим движения (вы все правильно сказали, по моим расчетам это 2800 об/мин), точнее соответствующие ему обороты, тем моментом, когда нужно переходить на высшую передачу?

datosan
05.04.2010, 16:56
Высшая передача быстрее низшей соседней примерно на 10% .
Если при этом двигатель работает на обеих передачах на одинаковой нагрузке-то экономия будет. Если нет, то и смысла перехода на высшую передачу нет. Косвенно нагрузку можно видеть на показаниях эконометра. Если в авто этого нет, надо установить. Я себе поставил, но до конца не довел, как будут результаты отпишусь. :D

datosan
05.04.2010, 16:59

А вот и не угадал, режим экономии мало зависит от оборотов а больше от нагрузки.

smart_f
05.04.2010, 19:20
Для эффективного и регулярного подсчета расхода очень хорошо подходит программа Fuel Calc на телефоне.
Программа правильно считает расход про заправке до полного бака. Логика такая. Сколько залил - столько потратил.
Объем заправки делится на разницу по одометру, получаем расход на предидущей заправке.

Для тех кто заправляет не до полного, а по возможности, подходит программа Car manager. При каждой заправке забиваешь сколько залил, сколько на одометре. Потом выгружаешь в эксель и на компе считаешь расход. НА 100 литрах цифра получается близкая к реальности.

Я думал, что зимой у меня расход до 13 литров доходит, пока записывать не стал. Через месяц выгрузил - посчитал - получилось 10.8

По поводу скоростей и передач набросал эксельку для тех, у кого нет тахометра.
Для калибровки можно менять значение 6000 об 3 передача, и 3000 Об 2 передача на первом и втором листах. Подгонял под свою коробку.

UzzzVer
05.04.2010, 20:22
:shock: Пипец... Экономисты блин. Я думал у нас только один жлоб - Андрей Олегович,а оказывается больше. :-D

shubaserg
05.04.2010, 20:55
А есть программка Car manager не для телефона? Че то не смог найти такую

masster
05.04.2010, 21:14
shubaserg
Кто это такое сказал тебе,что из за переключения передач ,расход доходит до 20л.?У тебя сейчас какой расход?По городу,по трассе?Чего возник такой вопрос?У меня например,разница в городе между спокойной (не очень)ездой и придуркуватой-менее литра.Но никогда не превышал расход в городе 8.6л.
По скоростям,хоть и так все слышно по машине,но напишу:
2-я-с 20-25
3-я-с40-45
4-я- с 55-65
5-я-с 80-100.
Хотя если хорошая дорога,то иногда 4-ю пропускаю.Правда на 3-й разгоняю до 80-85.
А расход я меряю всегда,поэтому и по заправкам могу сказать,где как наливают.А делать это очень просто.Каждый раз заливаю полный бак до отстрела,счетчик на 0.В слудующую заправку смотрю сколько литров залил,значит столько и сжег,пройденный путь делю на литры,вот вам и расход.Опять счетчик в 0 ,и так далее.Только нужно чтоб машина стояла там где не сливают бенз,хотя если сольют,то вы сразу увидите.
Некоторые правда заливают по 5-10 литров,типа из экономии ,но это глупо,все равно на свои километры нужно залить свои литры.

shubaserg
06.04.2010, 08:32
Не я сказал,
2. Если ты недавно начал ездить - не пугайся. Я с отвычки когда недавно за руль сел, у меня было 24 литра на 100 км Потом 14, потом 12, сейчас на 9,6 вышел. Понятно, в городском цикле. Надеюсь, что когда отрегулирую карбюратор расход еще упадет.

Наконец-то первый человек ответил конкретными цифрами по передачам, чего я и хотел.
Лично я на расход особо не жалуюсь, просто давно задался этим вопросом, так как во многих местах писали, что чем раньше переходишь на повышенную, тем экономичнее. А в одном месте нашел противоположное с пояснениями, похожими на правду - приходилось изучать теорию по ДВС, так что аргументы были убедительными. Но все-таки хотелось сравнить с практикой. А опыт только себя одного - хреновая статистика. Вот и спросил здесь.

zik
06.04.2010, 08:34
:shock: Пипец... Экономисты блин. :-D

+1

Самый большой расход при трогании :weedman: (начале движения) иногда до 50 л. ,но это моментальный. А дальше пох, ну или почти пох. Хотя при равной скорости движения ~80 км/ч на 3 й расход меньше (об двиг. оптимальные ~3000 ) чем на 4 й. (у кого люкс могут проверить).

что чем раньше переходишь на повышенную, тем экономичнее
бред,
экономнее чем раньше выходишь на нужную скорость движения :!:

smart_f
06.04.2010, 10:35
Чем больше педаль давишь, тем больше она есть.
Хотите экономии? Учитесь ездить по пенсионерски.
До перекрестка 500 метров.
Можно разогнаться до 60 и потом тормозить, а можно до сорока и последние метров 100 катится отпустив педаль газа.
По времени поезда получится одинаково, проедешь на один и тот-же светофор. Но по расходу - цифры разные.
В тянучке можно ехать рывками, а можно увеличить дистанцию и тянуть на ХХ на второй-первой передаче.

Сколько не катался - крутил - не крутил двиг, передачи на расход практически не влияли.
А вот расчетом траектории и экономией нажатий на газ-тормоз можно около литра сэкономить. Только ездить тяжело. Обгоняют все подряд, подрезают. И в дистанцию, которую ты держишь втулится каждый второй хочет.

Андрей Олегович
06.04.2010, 11:09
Самый большой расход при трогании :weedman: (начале движения) иногда до 50 л.
Тупак.
Самый большой расход, если стоять на месте:
∞ литров на 100 км.

Rostracer
06.04.2010, 13:32

АААААаааа, Дато вернулся!!!!!!!!! Ура. Я чинился у данного мастера с начала 90-х, пока он не уехал за границу!!!!!!

Дато, ау, Белого москвичика 2140 помнишь?????? ;-)

Брюс
06.04.2010, 13:37

АААААаааа, Дато вернулся!!!!!!!!! Ура. Я чинился у данного мастера с начала 90-х, пока он не уехал за границу!!!!!!

Дато, ау, Белого москвичика 2140 помнишь?????? ;-)
О, Ростик, видишь - земля круглая.
А я хотел данного товарища зобанеть за галимый самопеар.
Но он увернулся и предложил скидку.
Пущай живьот, может кому пригодиццо.

dddm
06.04.2010, 15:19

А вот и не угадал, режим экономии мало зависит от оборотов а больше от нагрузки.

А че тут гадать !? ... завод пишет макс. момент на 3000 оборотах... думаю тут спецом быть ненужно...

А в двигателях с малым объемом прибавку мощности можно получить только на высоких оборотах, но соответственно расход повышается... и повышается очень сильно.

Поправьте если не прав....

Вот статейка ...
http://www.autoinform.com.ua/site/articles/fuel

datosan
06.04.2010, 20:09
Дато, ау, Белого москвичика 2140 помнишь??????
Привет, засвети белого москвича да может вспомню.

masster
06.04.2010, 21:12
shubaserg
На люксовых моделях,есть экономайзер.Что б совсем быть уверенным в себе,проедься на такой,обращая внимание на то,в какой зоне стрелка.Но все это-тупак.Все равно будешь ехать так как хочется в данный момент,а не как нужно.Да и разница,при настроенной машине,незначительная.

datosan
06.04.2010, 21:26
shubaserg
На люксовых моделях,есть экономайзер.Что б совсем быть уверенным в себе,проедься на такой,обращая внимание на то,в какой зоне стрелка.Но все это-тупак.Все равно будешь ехать так как хочется в данный момент,а не как нужно.Да и разница,при настроенной машине,незначительная.
Этот прибор называется ЭКОНОМЕТР, Потому, как что-то меряет. Экономайзер видимо от слова мейк-что-то типа делает. Экономит. :-D

Gorlum
06.04.2010, 21:45
Бывет ли эконометр на карбюраторные движки? Если да - как называется/выглядит/сколько стоит/где купить?

datosan
06.04.2010, 21:59
Бывет ли эконометр на карбюраторные движки? Если да - как называется/выглядит/сколько стоит/где купить?

Конечно же есть. С завода этот прибор ставился на ВАЗ-2108 и другие модели. Есть вариант для дополнительной установки. Вот пример для газ-21 http://www.gaz21.org.ua/articles/technical/econometer.html
Как по мне. лучше всего дигитальный, как на япошках. То есть 1 или 2 лампочки (светодиоды) Причем я знаю удачную схему подключения, покачто на стадии испытания на своей машине.

kurt1983
06.04.2010, 23:10
Ну и разьясните мне, как обладателю Таврии в коплектации "люкс" как пользоватся этим экономайзером??? Типа в зеленой зоне классно а в красной МНОГО??? У мну в красную заходит только:
1. педаль в пол
2. тормозим движкой

datosan
06.04.2010, 23:13
Ну и разьясните мне, как обладателю Таврии в коплектации "люкс" как пользоватся этим экономайзером??? Типа в зеленой зоне классно а в красной МНОГО??? У мну в красную заходит только:
1. педаль в пол
2. тормозим движкой

И какой это автомобиль? Насколько я знаю при торможении двигателем расход вообще нулевой. От 2000 и более оборотов примерно.

dddm
06.04.2010, 23:51
у меня стоит от 2106, и показывает он всего навсего разряжение в впускном, так что его эффективность не 100 процентная ... приеду в Харьков сфоткаю...

Gorlum
07.04.2010, 02:50
у меня стоит от 2106, и показывает он всего навсего разряжение в впускном, так что его эффективность не 100 процентная ... приеду в Харьков сфоткаю...

Господа тавроводы, прокомментируйте, плиз. А то моя таврюха жрет бензин, как не в себя. Подозреваю свой стиль вождения :) Мне эта гравицапа поможет али где?

Gorlum
07.04.2010, 03:31
Дато, а Ростик у вас действительно чинился? Вы - Тот Самый Дато? Если да - это очень неплохая рекомендация :) По крайней мере для меня.

(мечтательно) Вот бы очную ставку устроить!...

zik
07.04.2010, 08:50

Господа тавроводы, прокомментируйте, плиз. А то моя таврюха жрет бензин, как не в себя. Подозреваю свой стиль вождения :) Мне эта гравицапа поможет али где?
если захочешь да

п.с. у мя оно есть , правда я туда редко смотрю :-D

datosan
07.04.2010, 10:34
Дато, а Ростик у вас действительно чинился? Вы - Тот Самый Дато? Если да - это очень неплохая рекомендация :) По крайней мере для меня.

(мечтательно) Вот бы очную ставку устроить!...

Да, наверно это я, и отзывы есть вот тут последний пост http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=20778
Добро пожаловать. Там все и выясним, если кто еще не верит.

Rostracer
07.04.2010, 14:02
Привет, засвети белого москвича да может вспомню.Нет, его в живых уже нет. Он у тебя обслуживался и на СТО, на Ревкомовской, потом дома ;-) Белый москаль с кляксами на капоте ;-)

politik
07.04.2010, 17:56
сегодня промерил расход вышло около 7,2-7,3 по городу на смеси 92/95 Хадовского гуана.... вот через пару деньков промею еще, может ошибка закралась!

masster
07.04.2010, 22:20
Как для города,то нормально.Я сегодня тоже насчитал 6.8 по городу,после заправки на лукойле на Московском 92-м.Но может быть расхождение в замерах,так как сейчас залил не на той колонке и не на той заправке.А на Роганской на Авиасе.
Правда я езжу утром и вечером,пробок почти нет,только тянучки.

zik
07.04.2010, 22:35
7,2 :shock: 6,8 :shock:

как :shock: вы :shock: так :shock: ездити (или мериити) :-D

~8.6 как в инструкции :supz:

masster
07.04.2010, 22:39
Приезжай на встречу ,покажу,и заодно покажешь как сам ездишь.Только не в эту пятницу.
Скорее дело в машине.

zik
07.04.2010, 23:16
Приезжай на встречу ,покажу,и заодно покажешь как сам ездишь.Только не в эту пятницу.
Скорее дело в машине.
да уж ... в эту точно не получиться :oops:

Gorlum
07.04.2010, 23:24
7,2 :shock: 6,8 :shock:

как :shock: вы :shock: так :shock: ездити (или мериити) :-D

~8.6 как в инструкции :supz:
Мнэ... 10. По морозу с прогревами - 12. Восточник себе уже голову сломал - машина в порядке.

Осталось кивать на прокладку между рулем и сиденьем :(

masster
07.04.2010, 23:27
Это че?Бензин?

politik
07.04.2010, 23:28
да нормально померял, правдо растояние не большое было 150км, но следующий замер покажет тенденцию!

masster
07.04.2010, 23:35
А я замерял 393 км,на 27.17 л.

zik
07.04.2010, 23:38
и все в городе??? :shock: :shock: :shock:

Мнэ... 10. По морозу с прогревами - 12. Восточник себе уже голову сломал - машина в порядке.

ручник снимал? :-D

politik
07.04.2010, 23:38
А я замерял 393 км,на 27.17 л.
прошый замер был н 2500км... но там были разныесизоны, и разне бензины и вские фактоы....
я просто не выдерживаю, когда стрела прилипает к нулю и еду на АЗС... больше 24(кажетсо) литроф никогда н вливался... обычно 15-18-19литра, это если с "пустого" на полный.

masster
07.04.2010, 23:41

Ну да +по ямам.

Gorlum
07.04.2010, 23:52

(бьет себя по голове) Точно!!!
(подумав немного) Впрочем, задние колодки стираются за двадцать километров :( Нет, не оно.

zik
07.04.2010, 23:54

(подумав немного) Впрочем, задние колодки стираются за двадцать километров :( Нет, не оно.

колеса качал? :-D

Gorlum
08.04.2010, 00:03

колеса качал? :-D[/quote]
Конечно! По 30 литров газа в каждое! В окно выбросил рукав от газопровода - и накачал!

politik
08.04.2010, 00:13
По 30
а в атмосферах это сколько? :?

datosan
08.04.2010, 14:04
Чтоб прояснить ситуацию, есть очень простой вариант: необходимо отделить одну проблему от другой.
Важно выяснить, или автомобиль технически исправен и для этого достаточно проехать расстояние в несколько км и замерять контрольный расход топлива. Это может быть в городе или за городом. К бензонасосу цепляется бутылка с топливом, проезжаем тестовый маршрут и замеряем потребление. У нас такой участок есть на Клочковской, это от перекрестка с Тобольской и до перекрестка с пр. Победы (3 км) А еще удобней обратно и до заправки газовой (5км) Если автомобиль уложился в контрольный расход плюс 25%(в городе), выходит он исправен. И тогда причину повышенного расхода ищем или в невыгодных условиях эксплуатации. или в неправильном вождении, недоливе топлива в бак, неверная работа спидометра и прочее. Но не трогайте же исправный автомобиль!

Gorlum
09.04.2010, 21:03
Отчет о визите к Дато.
Был у Дато. Впечатление хорошее.

Дато сделал карбюратор. Делал с приборами - газоанализатор, стробоскоп. Выставил угол зажигания. После вчерашнего визита машинка поехала, как новая. Мягкая, ровная, мощная тяга. Оказалось, что у меня не работает электроклапан холостого хода. Дато продиагностировал электрику и сказал, что не работает именно исполнительный механизм (сам клапан), а электрика в порядке. Визит обошелся в 100 гривен.

Сегодня ездил на Лоск, покупал электроклапан и уменьшенный жиклер на него, затем поехал к Дато. Купленный у Ирины "новый" ("тонкий") электроклапан не подошел - отвратительная резьба, Дато сказал, что не рискнет ставить и попытается восстановить старый. Восстановил, поставил. Донастроил карбюратор. Визит - 50 гривен. По итогам Дато сказал, что "настроено идеально и расход должен быть в норме"

Это все было о хорошем. Теперь о нюансах (это НЕ о плохом - о странном).
После второго визита машина начала ехать... не так, как раньше. Пока не понятно, лучше или хуже и не понятно в чем дело. Надо поездить, разобраться, понять. Пойму - отпишу по ощущениям.
Какая-то непонятка с зажиганием. На стенде все заводилось с пол-оборота, а вот "в поле" были какие-то странные глюки. Опять же - пока не разобрался. Пойму - отпишу по ощущениям.

Ну и по расходу отпишу, как отъезжу пару баков - раньше нет смысла.

В целом опыт осторожно-положительный. Надо будет на следующей неделе еще поездить, посмотреть как оно в процессе. Слегка тревожит странное поведение машины после второго визита. Возможно, надо просто приспособиться к новым изменениям в системе зажигания и впрыска.

datosan
10.04.2010, 10:35
Справедливости ради надо было бы добавить, что при первом визите был еще отремонтирован "трамблер" по итогам диагностики:
во-первых зажигание было установлено очень раннее.
во-вторых момент зажигания при средних оборотах странно менялся.
Открыв крышку трамблера, мы убедились, что винт крепления опорной площадки датчика холла открутился, а второго не было вообще. Было допущено, что винт плюс большая секторная шайба упали внутрь трамблера, что чревато его поломкой. Вскрытие показало, что ни винта, ни шайбы там не оказалось. :smt102 Но в работу добавилось снятие-установка трамблера, его ремонт и последующая регулировка зажигания.
При втором визите был поставлен не старый, а резервный клапан из обменного фонда, потому, как свой был обрезан варварским способом кем-то и восстановлению не подлежал. Кроме того, была работа по устранению течи из бачка расширителя и мелкая но непростая настройка распылителя омывателя ветрового стекала. И тем не менее 10% скидку, что я обещал-сделал.
И последнее: ощущения слабой тяги возможно из-за более мелкого клапана холостого хода, который при неполном прогреве не обеспечивает эластичный разгон двигателя.

Gorlum
10.04.2010, 14:13
Да, точно! Трамблер снимали и разбирали. Прошу прощения! Это тоже было в первый визит и входило в те 100 гривен.

Про клапан из заменного фонда Вы мне не сказали или я не расслышал, поэтому не озвучил - думал восстановлен старый.

И с расширительным бачком была проделана работа.

Все подтверждаю.

В свое оправдание могу сказать, что (как я и говорил) я не очень разбираюсь в устройстве автомобиля, а так же в трудоемкости работ. Озвучил то, что мне казалось важным и запомнилось.

По клапану - рекомендуете поменять на новый?

datosan
10.04.2010, 15:02
Спасибо за ответ. :D
По клапану посоветую не менять. По всем параметрам он работает нормально, отсечку дает а это значит экономить ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода) будет. Даже если есть уже купленный клапан, лучше лишний раз карбюратор не трогать.

mascer
10.04.2010, 22:56

Отпишись обязательно! ЭПХХ у меня в багажнике лежит новый на всякий случай. По результатам твоего замера расхода пойму, стоит ехать или нет.

Gorlum
11.04.2010, 01:00

Отпишись обязательно! ЭПХХ у меня в багажнике лежит новый на всякий случай. По результатам твоего замера расхода пойму, стоит ехать или нет.

Я выше отмечал - после первого визита машина стала ехать явно лучше. Ну, как когда в первый раз сел за руль. Надо было, блин, на этом остановиться - лучшее враг хорошего. На неделе поезжу, посмотрю как изменилось поведение машины со включенным клапаном. В крайнем случае еще раз съезжу к Дато - отключу его нахрен :)

dddm
11.04.2010, 01:26
К бензонасосу цепляется бутылка с топливом, проезжаем тестовый маршрут и замеряем потребление

С таким методом замера расход и больше 20 литров может быть тк у нас есть еще и обратка... которая в бак идет.

Есть два простых варианта

1. Как писали выше бак заливается по горло... проезжаем 100 км и дуем на заправку снова по горло, и тут сколько влезло столько и расход. Это самый точный метод.

2. Ездить с канистрой.

Остальное имхо бред...

Evg_Slavuta
11.04.2010, 10:43
К бензонасосу цепляется бутылка с топливом, проезжаем тестовый маршрут и замеряем потребление

С таким методом замера расход и больше 20 литров может быть тк у нас есть еще и обратка... которая в бак идет.

1. Как писали выше бак заливается по горло... проезжаем 100 км и дуем на заправку снова по горло, и тут сколько влезло столько и расход. Это самый точный метод.

2. Ездить с канистрой.

Остальное имхо бред...

Ни канистра, ни заправка до полного не даст точного результата - только оттарированная емкость напрямую в бензонасос + заглушенная обратка.

masster
11.04.2010, 22:15
Да,только проезжать точно 100км совсем не обязательно,даже не желательно.Чем больше проехал,тем точнее измерение.Просто делишь залитые литры на пройденные километры.

Восточник
11.04.2010, 23:05

2. Ездить с канистрой.

Остальное имхо бред...

Ни канистра, ни заправка до полного не даст точного результата - только оттарированная емкость напрямую в бензонасос + заглушенная обратка.Не заглушенная а сливаемая в ту же емкость

dddm
12.04.2010, 00:19
у батика на рафе стоял расходометр с двумя крыльчатками на на краб и на обратку, и показывало расход мгновенный ... и общий ))

Кстати расходометр отсался вот крыльчатки сломались ))

Gorlum
12.04.2010, 13:14
Промежуточный результат оптимизации.
После визита в четверг залит бензин "до отстрела". Отъездил до показания датчика топлива "пол-бака" (датчик не откалиброван, "пол-бака" взятокак метка).
Проехано: 142 км. Долив - 12,62 л. Расход грубо - 8,89 л/100км в городском цикле. До этого - 11-12 л/100 км. Бензин - ОККО А-92 и там, и там.

Кроме настройки карбюратора я так же подкорректировал стиль езды по советам Дато.

Это именно что промежуточный результат - учитываем, что когда настраивали и донастраивали карбюратор бензина сколько-то ушло. Это в плюс расхода (расход должен еще уменьшится). Кроме того, сильно потеплело и температура стабилизировалась - это в минус расхода (расход должен сам по себе уменьшиться). К тому же я два дня ездил необычайно много для себя - возможно это тоже как-то отразится на расходе. Непонятно, как пойдет к расходу в плюс или в минус.

Ездить все-таки прийдется переучиваться. Динамика машины поменялась. Не лучше, не хуже - другая. По-другому реагирует на газ, по-другому разгоняется плюс еще смена стиля езды.

Продолжаю наблюдения.

mascer
12.04.2010, 13:34
Кроме настройки карбюратора я так же подкорректировал стиль езды по советам Дато.

С этого места поподробнее плс, что именно в стиле езды поменял?

Gorlum
12.04.2010, 14:00

С этого места поподробнее плс, что именно в стиле езды поменял?
Держу двигатель в районе 2-4к, не езжу на нейтралке, активно использую подкат, не езжу на первой, стараюсь лишний раз не газовать и не тормозить.

politik
12.04.2010, 14:18
Держу двигатель в районе 2-4к, не езжу на нейтралке, активно использую подкат, не езжу на первой, стараюсь лишний раз не газовать и не тормозить.
я тоже тк стараюсь ездить....
токо вот нпонятно:не езжу на нейтралке
активно использую подкат
как это можно совместить?

Gorlum
12.04.2010, 14:22
я тоже тк стараюсь ездить....
токо вот нпонятно:не езжу на нейтралке
активно использую подкат
как это можно совместить?
Подкатывать на передаче может быть?

politik
12.04.2010, 14:31
на передаче
так ты у меня спрашиваешь? :lol: я ж этого не писал, накатом это накатом, на передаче - это не передаче...

Gorlum
12.04.2010, 14:42
на передаче
так ты у меня спрашиваешь? :lol: я ж этого не писал, накатом это накатом, на передаче - это не передаче...
Это был сарказм. Я рассказал, как я стараюсь ездить, а спорить о терминах у меня нет желания, если честно.

politik
12.04.2010, 14:50
лания
да никто не спорит, я спраши ваю.. так как сам не могу сказать, что павильно езжу....

kurt1983
12.04.2010, 16:28
Да, Горлум, конкретизируй пожалуйста как надо ездить, а то не понятно почему не ездить на нейтрали и как это подкат. Это не задрочка и не спор, просто реально интересно как уменьшить расход.

mascer
12.04.2010, 17:38
Чего тут не понятного! Я раньше подкатывался на нейтралке, а надо подкатываться на передаче, и желательно вообще двигателем тормозить. Побольше использовать 5ю передачу, тогда и расход меньше будет. Когда ты катишься на передаче, без газа, движок понимает что его двигают колеса, и отключает подачу бенза, ну где-то так :)

politik
12.04.2010, 18:10
mascer
это на инже такое, на карбе этого нету, на сколько я знаю....
и нкат самый экономичный вид передвежения, опять же ИМХО.

masster
12.04.2010, 20:17
Вы че,офигели?На передаче,на нейтрали,то,се.Так и мозги могут свихнуться.За дорогой нужно следить.Не морочте себе яйца,а то доэкономитесь.Тем более,что это не даст экономии.
А подкатываться ,если на скорости ,то только до оборотов двигателя 1900 и более ,клапан холостого хода закрыт и топливо не подается,и то если все в ажуре и работает.Там на карбе ,есть такой контактик,так вот он должен работать.
Не заморачивайтесь,машины настройте и все будет хорошо.

Gorlum
12.04.2010, 23:39
mascer
На Тавриях (не знаю с какого года, в моей точно есть) установлен электроклапан регуляции холостого хода. Он блокирует подачу топлива при "холостом ходе" на передаче при оборотах выше 2к.

Gorlum
12.04.2010, 23:41
Вы че,офигели?На передаче,на нейтрали,то,се.Так и мозги могут свихнуться.За дорогой нужно следить.Не морочте себе яйца,а то доэкономитесь.Тем более,что это не даст экономии.
А подкатываться ,если на скорости ,то только до оборотов двигателя 1900 и более ,клапан холостого хода закрыт и топливо не подается,и то если все в ажуре и работает.Там на карбе ,есть такой контактик,так вот он должен работать.
Не заморачивайтесь,машины настройте и все будет хорошо.
Собственно это и есть тот самый "накат на передаче" :)

mascer
12.04.2010, 23:46
mascer
На Тавриях (не знаю с какого года, в моей точно есть) установлен электроклапан регуляции холостого хода. Он блокирует подачу топлива при "холостом ходе" на передаче при оборотах выше 2к.

Есть такой, ЭПХХ (Экономайзер принудительного холостого хода) называется. Его проверить очень легко, надо включить зажигание и контакт вынуть-вставить, если есть щелчки - значит он работает.

dddm
13.04.2010, 00:10
мда...

кстати окко 92й го*но... у меня на газу расход такой же как на 92 окко, езда на 92м денег не сэкономит... зато зимой на 5й день этим бензом залил свечи выкрутил и выкинул... начал лить 95й того же окко, зимой без подсоса иногда утром запускал двигатель ....

Gorlum
15.04.2010, 13:21
Залился 16,46 л на 181 км дает 9,09/100 км. Ездил много по центру по пробкам.

Из неприятного - цокотят пальцы под нагрузкой. Дато посоветовал разбавить бензин 95м, поездить, послушать.

dddm
15.04.2010, 13:33
Залился 16,46 л на 181 км дает 9,09/100 км. Ездил много по центру по пробкам.

Из неприятного - цокотят пальцы под нагрузкой. Дато посоветовал разбавить бензин 95м, поездить, послушать.

лучше ездить на 95м, меньше цокотеть будет и расход будет меньше...

а цокотение нормальное явление МЕМЗа насколько я понял ))

masster
15.04.2010, 20:35
Gorlum
В принципе,если по пробкам ,то почти нормуль.А цокотение поршней об стенки цилиндров,это раннее зажигание.Но тут тоже,если поставить позже,то может тяга под упасть.Просто когда слышишь цокот,чуть попусти педаль газа-не газуй.Приезжай завтра на Пионер,поговорим.

zik
15.04.2010, 22:29

ааа вот это чепуха, цокотение НЕ нормальное явление на любом двигателе :!:

Zhildas
15.04.2010, 22:48

согласен.
я замерял сегодня у себя расход,с моим активным стилем ездя получилось 8,84.Как то давно (еще до славуты) я задумывался об экономии (тогда я ездил очень не много) и прикинул:
пробег в день 25 км/расход 10л,возможная экономия 1 литр.
выходит что экономить можно около 2 грн в день (считал бенз по 8 ),стоит ли оно того?

datosan
15.04.2010, 22:54

согласен.
я замерял сегодня у себя расход,с моим активным стилем ездя получилось 8,84.Как то давно (еще до славуты) я задумывался об экономии (тогда я ездил очень не много) и прикинул:
выходит что экономить можно около 2 грн в день (считал бенз по 8 ),стоит ли оно того?

Или 60 грн в месяц или 720 грн в год.

Zhildas
15.04.2010, 22:58

согласен.

или тащится как черепаха,или лить дешевые бенз и мучать двиг.Тут конечно каждый решает сам.

politik
15.04.2010, 23:25
конечно каждый
вот экономия получиться, если лить нормальный бенз в отрегулировнный движок да еще и ехать нормально , с оптимальными оборотами = экономия, на всем от топлива до капремонта!

zik
15.04.2010, 23:27

могу познакомить с одним профессором, он участвовал в соревнованиях по эконом режиму на "копейке" и выиграл расход 2 л на 100 км

Zhildas
15.04.2010, 23:35

могу познакомить с одним профессором, он участвовал в соревнованиях по эконом режиму на "копейке" и выиграл расход 2 л на 100 км
проФФесор сделал электрокопейко мобиль? :-D

zik
15.04.2010, 23:41

проФФесор сделал электрокопейко мобиль? :-D
не копейко сток

dddm
16.04.2010, 00:37

а не 3 литра?, и там кузов пустой без гены и тп

dddm
16.04.2010, 00:45

цокотение ... те детонация .... а не цокот пальцев или чего-то там, следствие пользования галимого бенза или раннего зажигания, когда смесь зажигается до вмт ... следствие удар по поршню...

нормальный отрегулированный таврический двиг в определенных режимах будет цокотеть тут тапку или отпустить или надавить :twisted: если даж сильно захотеть довести до детонации но не получить, то это или позднее зажигание если не помогает ремень перекинуть на зуб

зы блин тут эту тему перетериали уже сколько раз

zik
16.04.2010, 10:19

неа не 3 л

т.к. это было изчо до твоего рождения :-D (не обижайся)

нормальный отрегулированный таврический двиг в определенных режимах будет цокотеть тут тапку или отпустить или надавить

могу дать свой "таз" - проверить на детонацию :-D

dddm
17.04.2010, 01:26

неа не 3 л

т.к. это было изчо до твоего рождения :-D (не обижайся)

Я же и не говорю что своими глазами видел, папик говорил что есть такая тема "экогонки" и победила классика с расходом 3 литра без гены и тп...

не буду конечно )))

нормальный отрегулированный таврический двиг в определенных режимах будет цокотеть тут тапку или отпустить или надавить

могу дать свой "таз" - проверить на детонацию :-D

и что дальше?
:D

Я же писал...

то это или позднее зажигание или ремень перекинуть на зуб

лечите своего коня, а я попробую литературу найти где об этом написано...

zik
17.04.2010, 02:01
лечите своего коня, а я попробую литературу найти где об этом написано...
НЕ у меня не болеет :smt023 , на копыта хромаит :-D , но это только до моего хер-рургического вмешательства :smt033

Gorlum
19.04.2010, 13:47

согласен.
А у меня в день пробег 60-70 км. Иногда - больше. Т.е. считай за три дня - 200 км. Это 4 литра экономия. И 8 гривен скоро будет 92й, 95й - еще дороже. 32 гривны за три дня, грубо по 10 гривен в день... По-моему - вполне себе.
Стоит ли оно того?

Gorlum
19.04.2010, 19:25
Опять был у Дато. Покатались с ним немного и он сказал, что это не пальцы цокотят, а похоже, что где-то в системе выхлопа что-то подпускает. Так что теперь к Восточнику на осмотр :)

dddm
19.04.2010, 22:17
Глянуть бы на твой пипелац ))

Gorlum
20.04.2010, 16:00
Глянуть бы на твой пипелац ))
Да вот никак не могу до "Пионера" доехать :( В пятницу либо поздно освобождаюсь, либо уже "никакой".

masster
20.04.2010, 21:32
уже "никакой".
Тю,так что ж ты нам голову морочишь с повышенным расходом?
Принял на грудь,и расход в норме,жизнь прекрассна :D .А расход даже наруку,причина и оправдание есть!

Gorlum
21.04.2010, 12:30
уже "никакой".
Тю,так что ж ты нам голову морочишь с повышенным расходом?
Принял на грудь,и расход в норме,жизнь прекрассна :D .А расход даже наруку,причина и оправдание есть!
"Никакой" - это "уставший", а не "пяьный"! Алкоголь + авто = ни-ни!!!

Gorlum
22.04.2010, 20:19
Оп-па.
Сегодня залился бензином. 21,07 литра на 200 км. 10,54 (!). Похоже, машина "не любит" 95й бензин. А ведь я и сейчас залился 95м... Ладно, попробуем поездить.

mascer
22.04.2010, 23:38
Был у Дато! Краткий отчет: почистили контакт ЭПХХ, до этого не работал, почистили карб. Пробили штуцер подсоса воздуха в карб (есть такой, был запаен свинцом), пришлось поставить жиклер, потому что мотор глох, сильно много воздуха подсасывала. Итог - 13,5л/120км... раньше было 13,5л/100км. Пока продолжаю наблюдение. Отдал 60 грн.

Gorlum
23.04.2010, 00:57
Был у Дато! Краткий отчет: почистили контакт ЭПХХ, до этого не работал, почистили карб. Пробили штуцер подсоса воздуха в карб (есть такой, был запаен свинцом), пришлось поставить жиклер, потому что мотор глох, сильно много воздуха подсасывала. Итог - 13,5л/120км... раньше было 13,5л/100км. Пока продолжаю наблюдение. Отдал 60 грн.
Я извиняюсь - но дохуя! Даже в городском цикле, даже если не следить за манерой езды!
Точно все с движком в порядке? Бенз какой льешь? Я в прошлый раз залил 95й, машинка пошла, конечно, лучше, но вырос расход. Буду еще посмотреть, из-за чего.

mascer
23.04.2010, 01:25
Много говоришь? Я так уже год езжу :)) С двиглом вроде порядок, компрессия по 11, утром под машиной луж нет... Едет хорошо. Лью 92й.

dddm
23.04.2010, 02:20
Много говоришь? Я так уже год езжу :)) С двиглом вроде порядок, компрессия по 11, утром под машиной луж нет... Едет хорошо. Лью 92й.

попробуйте на 95м

zik
23.04.2010, 09:00

попробуйте на 95м
моя на 95м ехать не хотит, шо на 95 шо на 92 расход одинаковый(зажигание выставлял под бензин :!: )

shubaserg
23.04.2010, 09:48
Судя по количеству накопившихся отзывов, пора в тему НАШИ СТО внести координаты Дато. Был удивлен что их еще там нет.

mascer
23.04.2010, 09:55
Судя по количеству накопившихся отзывов, пора в тему НАШИ СТО внести координаты Дато. Был удивлен что их еще там нет.

+1

Брюс
23.04.2010, 10:16
Ща сделаем.

mascer
26.04.2010, 11:40
Итак, вторая заливка бака на 100грн 92го (13,6 л.(АНП)) проехал уже 140км! Наблюдаю 3ю заливку! (100грн/7,55(Гюди)=13,24л.)

smart_f
26.04.2010, 12:59
Ты суммируй объем заправок, и дели на общий пробег за это время.
И смотри средний расход, хотя-бы, литрах на пятидесяти.

На 13 литрах точно можно определить расход только если ты ездишь, пока не заглохнет. А по стрелочке-лампочке. +- 2 литра.

mascer
26.04.2010, 13:08
Ты суммируй объем заправок, и дели на общий пробег за это время.
И смотри средний расход, хотя-бы, литрах на пятидесяти.

На 13 литрах точно можно определить расход только если ты ездишь, пока не заглохнет. А по стрелочке-лампочке. +- 2 литра.

А можно поподробнее? Что-то недопонимаю :( что значит средний расход? Допустим заправился я 3 раза по 13 литров, счетчик пробега не сбрасывал, проехал 390км, я же все равно не знаю,какой у меня остаток в баке и какой расход...

smart_f
27.04.2010, 10:07
Предположим за точку отсчета ты берешь положение, когда стрелочка топлива показывает ровно на ноль.
Ты заправил 13 литров, проехал 140 км. Но, за счет того, что точность стрелочки +- два литра, ты потратил от 11 до 15 литров. Итого, реально расход от 7,8 до 10,7.

Если ты заправил три раза по 13 литров, и проехал 390 км. Но, погрешность стрелочки то не суммируется. и значит на 390 км ты проехал на от 35 до 41 литра. Значит расход 8,97 - 10,5.

Вилка была 2,9 литров, стала 1.5 литра.

Я с зимы, при заправке, в сотовый записываю показания одометра и сколько залил.

mascer
27.04.2010, 17:02
Предположим за точку отсчета ты берешь положение, когда стрелочка топлива показывает ровно на ноль.
Ты заправил 13 литров, проехал 140 км. Но, за счет того, что точность стрелочки +- два литра, ты потратил от 11 до 15 литров. Итого, реально расход от 7,8 до 10,7.

Если ты заправил три раза по 13 литров, и проехал 390 км. Но, погрешность стрелочки то не суммируется. и значит на 390 км ты проехал на от 35 до 41 литра. Значит расход 8,97 - 10,5.

Спасибо! Сложновато конечно, но попробую освоить :) просто у меня лампочка не работает, да и в 0 я никогда еще не выкатывал.

Samyro007
27.04.2010, 20:08
добрый день! помогите кто может!!! ))))))) расход 20 литров...(новый карб, новый трамблер, новые провода и свечи, новая подвеска, двиг после кап. ремонта) ездил на диагностику, карб вроде настроили, но расход не поменялся... насос целый, расход проверял с бутылки без бака..(что б убедиться в целости бака и трубопроводов).. короче, уже не знаю что делать!! ((((((((((((

masster
27.04.2010, 21:21
Удивительные люди!А чем собственно помочь?Материально?Бензино м?Да вот хотя бы эту маленькую темку прочитай,а затем поиск.Есть еще ЧаВо и пр.
Экстрасенсы,те по фото лечат (помогают)А тут даже фото двигла нету!

Gorlum
27.04.2010, 21:43

Смарт, сорри, но ерунду говоришь. Единственный более-менее достоверный способ измерения - "от отстрела до отстрела".

Gorlum
27.04.2010, 21:50
Спасибо! Сложновато конечно, но попробую освоить :) просто у меня лампочка не работает, да и в 0 я никогда еще не выкатывал.
Не слушай его :) По датчику топлива можно определить только одно - нужно заливать топливо или нет :) Точность у него плюс-минус дофига. Т.е. низкая.

Методика измерения элементарная - залился до отстрела, сбросил одометр в "0". Ездишь спокойно не меньше 100 км (меньше - будет большая погрешность), а лучше - 200 (примерно 2/3 - 3/4 бака). Затем опять заливаешься "до отстрела" - крайне желательно на той же колонке (и само собой - тем же бензином), что бы свести к минимуму погрешность из-за разных настроек наливочных автоматов. После чего полученную цифру записываешь - это твой расход в литрах. Рядом с ней записываешь свои показания одометра - это твой километраж. Делишь литры на километры, умножаешь на 100 - это твой расход на 100 литров. Вуаля! А то ты себе сейчас намеряешь расход по датчику топлива... :) Расходомеры на АЗС по-любому на порядки более точные - их за неточные показания ебут.

Цифры эти не теряешь, а записываешь в какой-нибудь файлик. Периодически суммируешь и делишь сумму расхода на общий пробег и умножаешь на 100. Это дает более точный результат за счет большего объема данных и уменьшения погрешностей "на отстреле" (чуть раньше отстрелило - чуть позже отстрелило - дает погшрешность на одном измерении вполне заметную).

Это ИМХО самая полная и правильная методика :)

Gorlum
27.04.2010, 21:52
добрый день! помогите кто может!!! ))))))) расход 20 литров...(новый карб, новый трамблер, новые провода и свечи, новая подвеска, двиг после кап. ремонта) ездил на диагностику, карб вроде настроили, но расход не поменялся... насос целый, расход проверял с бутылки без бака..(что б убедиться в целости бака и трубопроводов).. короче, уже не знаю что делать!! ((((((((((((
Контролируй манеру езды. Не езди на 1500 оборотах. Поменьше стой в пробках. Побольше "накатов". Съезди конкретно к Дато - координаты в этой ветке. ПРАВИЛЬНО замерь расход - методику я очень подробно описал в посте выше. Только когда отъездишь километров 200 (а лучше - 500) с измерениями по вышеописанной методике, только тогда более-менее сможешь определить правильно расход.

А вообще - действительно почитай всю ветку. Тут все тщательно разжевано и весь процесс описан "в динамике".

mascer
27.04.2010, 23:05
Не слушай его :) По датчику топлива можно определить только одно - нужно заливать топливо или нет :) Точность у него плюс-минус дофига. Т.е. низкая.

Методика измерения элементарная - залился до отстрела, сбросил одометр в "0". Ездишь спокойно не меньше 100 км (меньше - будет большая погрешность), а лучше - 200 (примерно 2/3 - 3/4 бака). Затем опять заливаешься "до отстрела" - крайне желательно на той же колонке (и само собой - тем же бензином), что бы свести к минимуму погрешность из-за разных настроек наливочных автоматов. После чего полученную цифру записываешь - это твой расход в литрах. Рядом с ней записываешь свои показания одометра - это твой километраж. Делишь литры на километры, умножаешь на 100 - это твой расход на 100 литров. Вуаля! А то ты себе сейчас намеряешь расход по датчику топлива... :) Расходомеры на АЗС по-любому на порядки более точные - их за неточные показания ебут.

Цифры эти не теряешь, а записываешь в какой-нибудь файлик. Периодически суммируешь и делишь сумму расхода на общий пробег и умножаешь на 100. Это дает более точный результат за счет большего объема данных и уменьшения погрешностей "на отстреле" (чуть раньше отстрелило - чуть позже отстрелило - дает погшрешность на одном измерении вполне заметную).

Это ИМХО самая полная и правильная методика :)

Да я понимаю что это оптимальный вариант, но для меня у этого варианта 2 минуса: 1) Боюсь, что когда будет отстрел, бенз пойдет через верх :) 2) Ставлю машину во дворе, очень любят дети сливать бенз для своих скутеров.

З.Ы. У кого еще какие варианты замера расхода?

Gorlum
27.04.2010, 23:38
Да я понимаю что это оптимальный вариант, но для меня у этого варианта 2 минуса: 1) Боюсь, что когда будет отстрел, бенз пойдет через верх :)

Не пойдет, однозначно. Надо только говорить заправщику, что бы пистолет придерживал - у наших машин дурацкая конструкция горловины, пистолет выпадает.

2) Ставлю машину во дворе, очень любят дети сливать бенз для своих скутеров.

Блин. Так тогда вообще любой вопрос о расходе и его подсчете - это фикция! Я-то думаю - как на отстроенном карбе при правильной методике получается 13,6 л/100 км?! А ты меряешь не только свой расход, но и расход долботрясов. Тут методика только одна - стоять с ломиком над баком и отвешивать каждому пилюлей. Пока ты не решишь проблему со сливом, все вопросы методики замера - теоретические.
Поставь крышку с замком - и, надеюсь, порблема исчезнет.

На самом деле никто не мешает вести такой отчет по количеству залитого и наежженного. Тупо записывай количество залитого и километраж по одометру, каждый раз при заливке сбрасывая одометр. Разница лишь в погрешности, вносимой изначальным количеством бензина в баке, плюс небольшая погрешность из-за расхода. После 3-5 заливок общий объем измерений нивелирует изначальную погрешность. Но как я писал выше - вопросы методики для тебя являются чисто теоретическими - пока ты не решишь проблему со сливом горючки. Любая методика, которую я могу вообразить, даст значительную погрешность, если количество бензина неконтролируемо уменьшается. А полагатся на датчик топлива... Ну... Только если его откалибровать - что требует гарантированного невмешательства мелких долботрясов в уровень топлива. Да и то - погрешность будет ИМХО неприемлемая - т.е. в пределах 1-2 литров. Ну не рассчитан датчик топлива в таврии ни на что другое, кроме очень примерной индикации уровня.

dddm
28.04.2010, 00:59
Да я понимаю что это оптимальный вариант, но для меня у этого варианта 2 минуса: 1) Боюсь, что когда будет отстрел, бенз пойдет через верх :) 2) Ставлю машину во дворе, очень любят дети сливать бенз для своих скутеров.

чтобы заправится по горло в таврии нужно еще постаратся, после того как отстреливает туда еще литра а то и больше влазит, просто говори заправщику по горло и он последний литр тебе нацедит ....

mascer
28.04.2010, 01:02

Блин. Так тогда вообще любой вопрос о расходе и его подсчете - это фикция! Я-то думаю - как на отстроенном карбе при правильной методике получается 13,6 л/100 км?! А ты меряешь не только свой расход, но и расход долботрясов. Тут методика только одна - стоять с ломиком над баком и отвешивать каждому пилюлей. Пока ты не решишь проблему со сливом, все вопросы методики замера - теоретические.

Стоит уже крышка с замком и с того лета сливов не наблюдаю (тьфу тры разы), но был случай когда у копейки бак скрутили, у человека был полный бак. Поэтому полный заливать стремаюсь.

Gorlum
28.04.2010, 02:22

Стоит уже крышка с замком и с того лета сливов не наблюдаю (тьфу тры разы), но был случай когда у копейки бак скрутили, у человека был полный бак. Поэтому полный заливать стремаюсь.
Смишно. ИМХО крышки крутят наобум - а потом уже смотрят сколько залито :) Или, думаешь, у них наводчики на всех АЗС и ОПГ крутят крышки только у залитых "под горлышко"? :)

politik
28.04.2010, 06:32
стоять с ломиком над баком и отвешивать каждому пилюлей.
а потом в СИЗО сидеть.....
это единственный вариант измерений.чтобы заправится по горло в таврии нужно еще постаратся
у мну влезет думаю и пять :!:

smart_f
28.04.2010, 10:02
Предположим .........
Смарт, сорри, но ерунду говоришь. Единственный более-менее достоверный способ измерения - "от отстрела до отстрела".

Тупо записывай количество залитого и километраж по одометру, каждый раз при заливке сбрасывая одометр. Разница лишь в погрешности, вносимой изначальным количеством бензина в баке, плюс небольшая погрешность из-за расхода. После 3-5 заливок общий объем измерений нивелирует изначальную погрешность.
По моему, ты написал то-же что и я :)

mascer
28.04.2010, 10:19
Смишно. ИМХО крышки крутят наобум - а потом уже смотрят сколько залито :) Или, думаешь, у них наводчики на всех АЗС и ОПГ крутят крышки только у залитых "под горлышко"? :)

Нет,очень просто. Подлазишь под машину, стучишь по баку, и по звуку определяешь кол-во бензуса.

masster
28.04.2010, 22:10
Даже не думал,что так много трудностей по замерам расхода :-D То по баку стучат,то еще много чего.
Вот заливать по горло не рекомендую.Выливается через сопун.В жаркий день ,через 5-10 минут после поездки,загляните с зади машины,можно даже просто на землю (или асфальт) посмотреть.
Лечится очень просто.Закручивается крышка бака,и намечается ее верх.Затем в этом месте ,сверлом на 1 мм.сверлится отверстие.Но если кому не хватает секса,то конечно можно испробовать массу других вариантов.Правда и результат у них будет тоже сексуальный.

nekitoss
28.04.2010, 22:27
люблю я чтото последнее время глупые вопросы задавать...
папа мне чтоот упоминал про изгиб в трубке на пути к бензобаку, изза которого невозможно просунуть трубку и слить бензин... это миф?
насчет расхода - у меня был перерасход (какаято там прокладка протекала и бензин просто капал вниз, а не в масло) сделали, сейчас хочу удостовериться в расходе - для этого знакомый механик (золотые руки) предлагал поставить каким то образом 2л. бутылку (или полтора - если колесо под капотом) и подсоединить вместо шланга подачи топлива (никакого секаса, просто бутылка какаято хитрая, а там шланг переприсоединить дело 2х минут) и выкатать эту бутылочку.
конечно вы скажете что точность выше чем больше бензина, но зато не надо таскать с собой канистру в ожидании конца топлива, засорять ржавчиной из нее фильтр, быстрее выясняется, и если предварительно прогреть нормально двигатель то все это будет без учета прогрева итд...

masster
28.04.2010, 22:39
Я у себя сливал без проблем.

Gorlum
29.04.2010, 01:07
Третий раз заливаю 95-Евро на ОККО. На 95м явно вопрос однозначно возрос расход на 1-1,5 литра. Но при этом прочистились свечи, движок стал работать ровнее и мощнее. Вернусь на 92й, понаблюдаю дальше.

dddm
30.04.2010, 21:09
Тк ехать на выходных за город, а на бензине тафрюша не едет, заехал к дато почистить карб.
Отношение норм, качество работы тоже норм ... поменяли жиклер экономайзера мощностных режимов мой мы с братом год назад запаяли, и клапан того же экономайзера. Это все понятно...

За что плюс это то что Дато услышал какой-то шум, я не придавал этому значения, оказалось трамблер был чуть ушатан, разобрал трамблер, поправил, подкрутил...правда цена за все это меня чуть удивила 200 грн, и скида для тавроклуба 50 грн, итого 150грн... чуть больше чем 60 грн:)

если чет забыл Дато подправьте пожалуйста ...

в принципе дешевле чем у Алексея на пятихатках на 20ку ))) если по прайсу

Gorlum
06.05.2010, 01:47
Начали цокотеть пальцы :( До этого специально ездил к Дато, поездили, послушали (денег он не взял, кстате) - мне не удалось повторить цокотение, а шум, который меня тревожил оказался выхлопом. Тогда машина ездила на смеси 95го и 92го. Как оказалось - просто не удалось воспроизвести режим нагрузки. На чистом ОККО Евро-95 пальцы начали цокотеть и под сравнительно небольшой нагрузкой :( Сейчас вернулся на ОККО-92, будем посмортеть. Если что - опять прийдется к Дато ехать.

P.S. Что бы не оффтопик - последний расход 9,21. Потеплело, однако!

masster
06.05.2010, 20:09
Что-то мне подсказывает,что Дато скоро будет шарахаться от тавроводов. :D

Gorlum
06.05.2010, 21:24
Что-то мне подсказывает,что Дато скоро будет шарахаться от тавроводов. :D
По-моему очевидно, что Таврославуты выбирают не за внешний вид, не за экономичность, не за удобство, а из-за соотношения цена/качество при невысокой цене. Поэтому тавроводы - народ дотошный и хотят, что бы каждая копейка была отработана :)

datosan
24.05.2010, 01:44
Тяжело в учении-легко в бою, кажется так говорил великий полководец?
Я учился и практиковался в таких условиях, что имею ответы на все вопросы.
То уже высказывание другого спеца кажется Архимед сказал:дайте мне точку опоры и я переверну землю!
В итоге шарахаться от тавроводов не стану, но и перейти границу приличия никому не дам.
Контрольный расход топлива по городскому циклу проведу при необходимости. Есть маршрут ровно 3 км.
Так, что обращайтесь. Сайт свой обновил, проезд улучшен. грязи и бездорожья больше нет. www.dato-avto.narod.ru

Rostracer
24.05.2010, 16:20
Я у себя сливал без проблем.+100, никаких проблем!

Rostracer
24.05.2010, 16:21
Начали цокотеть пальцы :( До этого специально ездил к Дато, поездили, послушали (денег он не взял, кстате) - мне не удалось повторить цокотение, а шум, который меня тревожил оказался выхлопом. Тогда машина ездила на смеси 95го и 92го. Как оказалось - просто не удалось воспроизвести режим нагрузки. На чистом ОККО Евро-95 пальцы начали цокотеть и под сравнительно небольшой нагрузкой :( Сейчас вернулся на ОККО-92, будем посмортеть. Если что - опять прийдется к Дато ехать.

P.S. Что бы не оффтопик - последний расход 9,21. Потеплело, однако! Не тупите так, польцы цокотеть не могут!!!!! Если бы они стучали, то Вы бы не проехалим и 2-х км!!!