PDA

Просмотр полной версии : Ремонт мотора омывайки

OL_75
16.11.2009, 13:27
Короче уходила вода из бачка омывателя , думал что течет на соединении насоса и трубки (видны следы подтеков). Снял все, разобрал - оказалось что протекает сальник вала мотора (думаю так должен называться)в месте прохождения ч-з него вала.
Кто с таким сталкивался? Существуют ли в природе напр. ремкомплекты для этого насоса, или мож хто знает от чего подойдет?
Летом особой разницы не было - просто доливал воду, а зимой омывайки не напасешся - за сутки из бачка уходит прим. 500 - 600гр.

П.С. КАртинки подходящей не нашел :(

ivg
16.11.2009, 13:42
ремонтировал насос старого типа. Он большой такой. Там сальник имеет сечение в форме буквы П. Я в зазор этой буквы П запихал по кругу кусочек изоляции от провода.
Вал двигателя шлифонул наждачкой и смазал.
Работает уже год без проблем

Woofer
19.11.2009, 12:40
в инструкции к машине написано:
насос относится к невосстанавливаемым узлам
лекгий намек от производителя - не корячиться, а проще новый купить.
Хотя я вчера сам две штуки разобрал и один без разбора оживил...

alxbk
19.11.2009, 14:34
Поддерживаю Woofer. Если течь через сальник, то лучше купить новый насос. Два насоса пробовал ремонтировать по той же причине,промазывал сальник клеем, а вода пошла через якорь. Если стерлись только щетки, то их можна заменить, снять со старого насоса например.

Kritik
19.11.2009, 16:11
моторчик коштує 50 грн вроді
а ше краще купити бачок від 2110 з погружним насосом
це взагалі круто
більший об"єм, більший тиск, насос не гудить

OL_75
19.11.2009, 16:45
Да не хочеться из за одного сальника покупать новый насос взамен рабочего :evil:
Наверно попробую разобрать насос полностью, достать сальник, подыскать замену. Если нет... попробую тулить бачек от Газели (видел на сайте)
А вообще после детального осмотра насоса у меня такое впечатление шо он изначально спроектирован шоб протекать :twisted: :twisted: :twisted:

Zazotavr
19.11.2009, 17:01
Я тоже мудохался с насосом, в итоге - заменил. Сальник снимается, но купить что-нибудь похожее не получилось. "Резиновый человек" на авторынке долго его в лупу рассматривал, говорит: а это откуда? С иномарки какой-то, что-ли? :shock: :-D Вообщем, такое на базаре не водится. :-D Восстанавливать его я пытался, набивая литолом место под сальником. Хватало где-то месяца на три-четыре. В итоге - см. первую фразу. :wink:

alxbk
19.11.2009, 19:15
Да не хочеться из за одного сальника покупать новый насос взамен рабочего :evil:

Всеравно прийдется покупать насос, как бы это вас не растраивало. Только не вздумайте скрывать новый насос, а то он потом будет течь тоже, сам на этом накололся.
Если нет... попробую тулить бачек от Газели (видел на сайте)

Незнаю как от Газели,но гдето читал ,что подходит от инжекторной ВАЗ 2107 (2105). Примерял на свою Славу бачек нового образца от карбюраторной 2107, дык не подходит по высоте,можна канечно его пробовать каким нибудь феном разогревать и придавать правильную форму , но боюсь что это изделие получится уродливым.Еще на форуме есть тема с фотками , в которой обсуждалась установка бачка от Нивы,но тогда не устанавливается запаска под капот.

А вообще после детального осмотра насоса у меня такое впечатление шо он изначально спроектирован шоб протекать :twisted: :twisted: :twisted:

+1,констукция не самая удачная.

IBAH
20.11.2009, 19:27
когда отказал старый, я его разобрал посмотрел что развалилось

купил новый насос, разобрал, замазал литолом опоры ротора, щеточный узел, сальники, короче все что можно, залепил все пластилином, заварил паяльником
уже второй год полет нормальный

Evgeniy
21.11.2009, 21:55
Короче уходила вода из бачка омывателя , думал что течет на соединении насоса и трубки (видны следы подтеков). Снял все, разобрал - оказалось что протекает сальник вала мотора (думаю так должен называться)в месте прохождения ч-з него вала.
Кто с таким сталкивался? Существуют ли в природе напр. ремкомплекты для этого насоса, или мож хто знает от чего подойдет?
Летом особой разницы не было - просто доливал воду, а зимой омывайки не напасешся - за сутки из бачка уходит прим. 500 - 600гр.

Новый купи - типа МастерСпорт, маленький черный. Его цена 35 грн.
Если жаба давит, то разбирай, просушивай, чисть внутренности, приводи в порядок щетки (если это еще возможно), меняй этот сальник на чтото подходящее и рискуй дальше.
У меня стоит какойто громадный отечественный, белый - реанимировался именно так.
ЗЫ но я бы всетаки поменял на новый - он и дует круче и работает безшумно!

kros
23.11.2009, 15:42

Новый купи - типа МастерСпорт, маленький черный. Его цена 35 грн.
Если жаба давит, то разбирай, просушивай, чисть внутренности, приводи в порядок щетки (если это еще возможно), меняй этот сальник на чтото подходящее и рискуй дальше.
У меня стоит какойто громадный отечественный, белый - реанимировался именно так.
ЗЫ но я бы всетаки поменял на новый - он и дует круче и работает безшумно!

+100. Ставятся в те же держатели подмоткой изоленты и наглым впихиванием :wink:

kros
23.11.2009, 15:43
моторчик коштує 50 грн вроді
а ше краще купити бачок від 2110 з погружним насосом
це взагалі круто

И что он становится без доработок?

OL_75
23.11.2009, 18:08
Чето до насоса пока руки не доходят :D
Почитав все вышенаписаное склоняюсь к тому чтоб поставить газелевский как это сделал тов. Selw
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44472
Кстате кто встречал удачные инсталяции бачков с других авто (с минимумом переделок) киньте ссылку

Kritik
23.11.2009, 18:57
kros
http://content.foto.mail.ru/mail/bahus_969m/211/s-217.jpg
на дальному плані

OL_75
23.11.2009, 19:02
Kritik
ОТ чего бачек?

Kritik
23.11.2009, 19:05
бачок від 2110 з погружним насосом
це взагалі круто

:lol:

+ кращий доступ до АКб і фари, і в разі якшо бачок лопне чи потече, то він не потече на АКБ :shock:

Alex_avz
25.11.2009, 13:56
Пробовал, ремонтировал, через год сальник потек снова. Поставил под запаску-над коробкой от М 2140.

IGGI
26.11.2009, 12:14
Я себе поставил бачек от классики какой-то с погружным насосом, на штатное место, отпилив фиксатор и удлиннив провода. 2 года проблем не знаю, и, что самое приятное - при работе насоса нет жуткого воя из-за резонанса на крыло. Но у меня Славута, и насос один.

OL_75
26.11.2009, 17:39
Вопщем поставил насос на место...
Подходящего сальника не нашел, напихал литола - работает. Вода обратно не уходит, десяточные распылители брызгают шо надо :) . Но понятно что мера временная. Думаю в случае очередной поломки на все это снятие - скручивание - раскручивание - установку нервов моих не хватит :evil:
Так шо неспеша изучаю вопрос установки бачка и мотора другой системы

Evgeniy
26.11.2009, 23:06
Вопщем поставил насос на место...
Подходящего сальника не нашел, напихал литола - работает. Вода обратно не уходит, десяточные распылители брызгают шо надо :) . Но понятно что мера временная. Думаю в случае очередной поломки на все это снятие - скручивание - раскручивание - установку нервов моих не хватит :evil:
Так шо неспеша изучаю вопрос установки бачка и мотора другой системы
Цену десяточных уточни пожалуйста. Есть желание тоже переделать. А то у меня теперь программируемый суппппертихий дворник стоит, но сцуко трет по сухому из-за малой площади поражения у родного распылителя.

OL_75
27.11.2009, 09:49
Я брал вроде по 16грн. пара. Но это я думаю завышеная цена - там такая плассмаска.... не больше 5 грн. должна стоить.
Переделывай смело, польза есть и ничего сложного. У меня самым трудным оказалось вставить на место пластиковую решетку :D , но то от отсутствия опыта, когда разобрался , поставил минут за 7 :) :) :)
П.С. В разделе "Тюнинг" про это целая ветка, почитай - много полезного написано.

Vale_RUA
27.11.2009, 10:25
Была такая штука, тоже тёк насос. Промазал резиновую прокладку тонким слоем герметика, течь перестало. Уже два месяца полет нормальный.

Zazotavr
27.11.2009, 15:09
Была такая штука, тоже тёк насос. Промазал резиновую прокладку тонким слоем герметика, течь перестало. Уже два месяца полет нормальный.
Два месяца - это не показатель. Если бы на два года хватало... :roll:

softm
28.11.2009, 08:01

На четыре года хватило, с вазика, с вставляющимся насосом. Вообще забыл где оно. Стоимость копеешная. Что обсуждаем то? Нипонятно ...

Storag
28.11.2009, 18:10
Не сравнивай вазовский с таврическим. Вазовский моторчик крутит помпу через длинный вал, с жидкостью не контактирует. А таврический считай в жидкости находится, и отделен от нее только сальником на валу. Чуть начинает пропускать и пипец.

isr
12.12.2009, 20:57
Сегодня решил поменять насос омывайки (Славута 1103 2003 года). Нашел старого образца , на нем на корпусе в двух местах указаны полярности, которые противоречат друг другу (наверно разбирали-собирали). Подключил его, и в начале несколько раз сработало (но давление было слабеньким), а потом начал моргать индикатор аварийки (только не как аварийка моргает, а быстрее). Снял насос, но нечего не помогает. Перед запуском двигателя – моргает индикатор аварийки, а после запуска двигателя – индикатор аварийки гаснет, но горит индикатор зарядки аккумулятора. Вот и собственно вопрос, пока я доеду до электрика – не случится ли пожар?

skipper
13.12.2009, 00:06
Не сгорит, скорее уже всё сгорело. Предохранители проверь, может и помощь электрика не понадобится.

Evgeniy
13.12.2009, 12:48
Не сгорит, скорее уже всё сгорело. Предохранители проверь, может и помощь электрика не понадобится.
+100
он, родимый! предохранитель! менять его. сгорел потому что перегрузка на насосе была.

isr
15.12.2009, 18:11
+100
он, родимый! предохранитель! менять его. сгорел потому что перегрузка на насосе была.

Спасибо большое, действительно сгорел предохранитель.

Vale_RUA
17.02.2010, 15:38

Ну да, с наступлением холодов опять потёк :evil: