Просмотр полной версии : Какой АКБ взять?
Помирает аккумулятор.
:( Заехал на рынок посмотреть что предлагают. В итоге имеем:
ИСТА – 170 – 180 грн.
ТИТАН – 180 грн. (2 продавца очень рекомендовали)
MUTLU (Турция) – 190 грн. (но с правым плюсом, боюсь не станет)
CENTRA (Польша, но завод америкосов) – 225 грн. (пусковой ток – 400, кальциевая технология, продавец говорит ну ОЧЕНЬ хороший)
Что порекумендуете?
2 недели назад взял в АТЛ в Черкассах.
ФИАММ Премиум на 55 а ч.
пуск стал легче, чем был на родной исте. вопросов никаких.
единственное цена - 350 грн. (это со скидкой 10%, а так 384)
Андрей Олегович
19.10.2005, 13:42
Это тема - старый порванный байан.
Лично у меня за два года почти ежедневного использования машины ни зимой ни летом не было ни одного нарекания на родную Исту. Где-то спустя пол-года после покупки машины, я разрезал полиэтилен на аккуме и заглянул внутрь, чтобы померять уровнь. ИМХО, уровень оказался маловат, но под рукой не было дистилированой воды, и я забил, а вернее решил превратить обслуживаемую Исту в необслуживаемую :D и больше туда не заглядывал. Даже если она и сдохнет этой зимой (а никаких внешних предпосылок для этого не наблюдается), то ИМХО, два года работы за такую цену + экономия времени на обслуживание - вполне нормально.
К тому же Исты тоже разные бывают.
У меня Вопрос в другом, как с размерами. Я помню с родным намучался пока вытащил, к тому же к термостату подлезть и пр.. Как народ с 55ми?
ТИТАН – 180 грн.
Таже ситуация. Год назад, правла денег было 140 :)
Продавец (знакомый) сказал сразу - ИСТУ - НЕ БРАТЬ.
Те, которые идут на конвее, и в розницу - две большие разницы.
ЗЫ. ФИАМ на москвиче отслужил 7 лет, дальше его судьбу не знаю, машину продал. Но даже в возрасте крутил то что нада.
Андрей Олегович
19.10.2005, 14:37
А можно поподробнее? В чем разница?
На FIAMM денег нет :(
2АК – Я же не прошу обсуждать какой АКБ лучше. Есть 4 варианта, и спрашиваю, какой из НИХ можете посоветовать, а ты «БАЯН».
И, найди мне ссылку где бы обсуждали CENTRA.
(но с правым плюсом, боюсь не станет)
Прекрасно стаёт. У самого акум с правым плюсом. 8)
Андрей Олегович
19.10.2005, 16:21
Я же не прошу обсуждать какой АКБ лучше. Есть 4 варианта, и спрашиваю, какой из НИХ можете посоветовать, а ты «БАЯН».
Извини. Тогда формулируй более конкретно. Ты ж не спрашивал, какой из списка брать. Ты засветил список, который составил по одному тебе известному принципу, и просил рекомендаций "какой АКБ взять". Откуда нам занть, что мы строго ограничены рамками этого списка? Народ тебе и
Лично я до сегодняшнего дня из твоего списка брал бы п.1 не задумываясь. Но теперь нуждаюсь в разъяснении, что имелось в виду под словами "Те, которые идут на конвее, и в розницу - две большие разницы."
А можно поподробнее? В чем разница?
За шо купил, за то продал.
Факт - продавец знакомый возит ИСТУ только под заказ и сразу говорит что брать нежелательно (мне врать не будет).
ЗЫ. Было год назад. Сегодня ситуации не знаю.
Наверно да,соглашусь - ИСТА с конвеера и на базаре - разные вещи.
Не слышал ни одного хорошего отзыва о купленной ИСТЕ и не помню плохихх отзывов о той, что шла с машиной.
На моей бывшей Славутке родной ИСТЕ пятый год пошёл - ни одного нарекания ни зимой ни летом
Наверно да,соглашусь - ИСТА с конвеера и на базаре - разные вещи.
Не слышал ни одного хорошего отзыва о купленной ИСТЕ и не помню плохихх отзывов о той, что шла с машиной.
На моей бывшей Славутке родной ИСТЕ пятый год пошёл - ни одного нарекания ни зимой ни летом
вот как раз у меня тот случай - иста шла с завода, машинке 2 года. уже 3 раза заряжал. проверяли всю электрику - никаких сбоев не было.
поэтому и купил ФИАММ :)
Наверно, после ухода корейцев качество таки пострадало :(
2АК - Так, а зачем же я список писал?
Или ты думаешь у нас здесь FIAMM, BOSCH, VARTA и т.д. не продается. Но это же другой порядок цен.
Так значит ИСТЫ у меня не будет :lol:
ТИТАН :-k , не знаю, что-то не внушает доверия. И никто ниче не пишет...
Наверное попробую взять CENTRA. Разница с МУТЛУ небольшая, к тому же у МУТЛУ правый плюс.
У меня титан - пока намана. (1 год)
Нормальный аккумулятор Topla. 5 лет стояла 55 А/ч, а в прошлом году убил из-за проблем со стартером и зарядкой от слабенького выпрямителя, купил тоже Topla 60 А/ч (подходящего типоразмера).
Fiam 55 необслуж. 1,5 года. Нет проблем. Только я его в Киеве в АТЛ с -10% брал вроде за 270грн... :-k Ну не 300 точно!
У меня стоит delphi 55a/h служил верой и правдой год на служебной машине пол года простоял в гараже теперь у меня служит верой и правдой а с машины служебной сняли потому как ампер часов мало для pajero sport :)
Вот такой еще можешь поискать: http://www.polstr.ru/products/AKB/text/inci_aku.html
http://www.polstr.ru/products/AKB/Pic/marks/inci_aku/small/ie55.jpg
Мне его посоветовали друзья, они их возят и на Перова продают. Больше года у меня такой стоит, ни разу проблем не было и стоит как раз около 200 грн.
Вот такой еще можешь поискать: http://www.polstr.ru/products/AKB/text/inci_aku.html
Мне его посоветовали друзья, они их возят и на Перова продают. Больше года у меня такой стоит, ни разу проблем не было и стоит как раз около 200 грн.
Только из Одессы на Перова чуть-чуть далековато :wink:
А у нас я таких не видел.
kkk_GAZ240
20.10.2005, 13:15
у меня в Волге стоит Варта БлуДинамик. 62Ач ,по размерам меньше того говна что стоит с завода в тавре.
И стоит он там уже года 4-е. Так что почувствуйте разницу.
3 года стоял VARTA (обычный белый) 44Ah, нареканий нет. Первую зиму не ездил из-за тотого что разбил подвеску в начале декабря, раз в 2-3 недели профелактические разогревы. Второй зимой тоже что то сломалось... 1.5 месяца к ней не подходил (январь-февраль), завелась как будто вчера только езил, последняя зима целиком дорожные путишествия.
Щас поменял на VARTA Blue Dinamic 62Ah (еле впихнул ](*,) ), брал за 1725р ~60$, но подозреваю мог бы найти дешеыле, просто не искал. старого на все потребители не хватало, скоро противотуманки планирую ставить... думаю старый ваще не потянул бы.
Кальциевый у меня уже 6 лет отпахал, родной, корейский Делькор. Необслуживаемый. Пару раз разряжал я его полностью, в ноль, оба раза зимой. Работает :-)
В Донецке можно найти MIDAC Italy 55Ah подходит по размеру и по клеймам. Стоит 200-230 гривнев. Взял себе такой 3 месяца пока работает. ИСТА с машиной которая была , отработала 2 года 2 месяца и 2 дня :D , на вторую зиму уже барахлила.
Я себе такой взял на 50Ач - доволен :lol:
Единственное - поменял минусовой провод на более длинный (т.к. европолярность)
Купил себе такой в воскресенье:
45Ач, Са-Са технология
Как впихнулся, какая полярность, сколько стоил, где брал?... Кто производитель, в какой стране?...
Стал отлично, как влитой :-D ,
«+» слева,
стоит 225 грн. у нас на авторынке «Успех».
Производство – Польша (америкосовский завод EXIDE)
2 года гарантия.
Если брать из списка - Исту! они, типа, гарантию дают... и можно старый поменять на новый с доплатой...
Если брать из списка - Исту! они, типа, гарантию дают... и можно старый поменять на новый с доплатой...
Где? Впервые слышу.
Хотя выбор уже сделан (надеюсь правильный), но разбирает любопытство. :D
А гарантию дают "типа"? :-D :-D :-D
Где? Впервые слышу.
Хотя выбор уже сделан (надеюсь правильный), но разбирает любопытство. :D
А гарантию дают "типа"? :-D :-D :-D
... брат в МЕТРО брал. Дают гарантию (по моему 1.5 или 2 года... зависит от модели...). Если сдать старый - с доплптой дают новый (только чек нужно сохранить).
Так, для статистики - с покупки машины стояла АКБ Иста. Проработала 1,5 года и умерла. Купил Баннер 44 АЧ - 240 грн. Необслуживаеммый. "Зеркальное" расположение контактов (т.е. с одной и другой стороны). Пока пользуюсь им 1 год. все ок.
Ребята, не берите ИСТУ!!!!!!!
Купил это дерьмо в феврале, в сентябре оно сдохло. Поехал на гарантию, она находится в Киеве в Бортничах (кто не знает, это 5 км от города). Короче, приехал туда, там сидит гондон, и объясняет мне, что АКБ разряжен и он его по гарантии не возьмет. И предлагает мне тренировать его малыми токами, на что я предложил ему это сделать самому, на что оно мне ответило, что таких как я много, а оно - один. Да, возил я его в багажнике 2 недели, пока добрался до Бортничей, так что, мне его надо было предварительно зарядить, прежде, чем везти ему? А гарантия между прочим, по-моему 2 года.
Короче, кинул я ему этот АКБ и уехал.
Щас на опеле стоит иста-55. Три года стоит-и тьху-тьху-тьху! Только думаю надо брать в магазине.
А кто-нить знает что-нить про такое вот чудо http://www.zap.pl/?s=4&d=58&dp=47&id_katalog_grupa=1&lang=ru
Мне на базаре посоветовали именно Sznajder 55А/ч. 480А EN. Он кстати очень хорошо подходит по размеру.
Кажется на Ланосы именно эти ZAP ставят?
Товарисч купил на прошлой неделе Topla 48 ач с повышенным пусковым током (черный) за 225 грн. - доволен как слон. Аккум еще и по высоте на пару см ниже оказался - снимать/ставить легче. Были еще в продаже 44, 50 и 60 ач - все одинакового размера. Моя ИСТА (2 года) уже дохнет (в машине музыки - 2 уся). Себе скоро куплю такую же Topla.
Кажется на Ланосы именно эти ZAP ставят?
На ланосы, так же как и на тавры ставят ИСТУ и резину БЦ.
ИСТА - вполне себе нормальный АКБ.
Я вот специально провожу эксперимент над своей заводсткой истой - который заключается в формуле "НИКАКОГО обслуживания, профилактики или подзарядки". Эксплуатируется вместе с машинкой с марта 2004ого, режим юзания - жестокий, т.к. музыку слушаю много и громко :) А это +20-30 ампер к штатным потребителям. На данный момент иста живее всех живых :) А сдохнет - похороним и купим че-нить в замен :-D
По опыту шахи, понравилось две марки - MUTLU из бюджетных и BANNER UniBull из дорогих (только баннер нужно искать фирмовый, а не подделку)
Короче почитав немного в и-нете про ZAP, решился и взял.... Sznajder Calcium. Как оказалось именно эта немецкая фирма и построила полякам тот самый завод на котором ZAP производят, так что родословная скорее всего немецко-польская. 8)
Ничего так батарейка... Исходя из характеристик, так даже очень неплох: 55А/ч 480А пусковой ток... Типа "почти необслуживаемый" и с индикатором заряда. Размеры отличные - встал как родной...
Гарантии на сие устройство 12мес. Брал его на Авторынке на Вересневой. Там мужик ими уже несколько лет торгует (я его там действительно до этого года 3 наблюдал с этими аккумуляторами). Всё удовольствие встало в 250грн. У мужика есть точка на Перова, так он сказал, что там он их на 30грн дороже толкает...
Но есть и минусы - клемы европейские, посему аккум. перевернул и плюсовый кабел еле дотянулся... Кстати можно его как-нить удлиннить?
Там же:
Топла 44А/ч - 280грн и ещё какой-то (не помню названия, но вместе с Фиамом производиться) 55А/ч - 270грн. Но у них обеих пусковой ток ниже, что-то около 380А и 420А соответственно.
Володимир
23.03.2022, 14:48
Моїй весті преміум вже пішов 11 рік, ще працює, але тої ємності вже нема, хоча з заводкою ще жодного разу проблем не було, тільки останній раз коли міняв масло, то заряду вже не хватило щоби при холостій прокрутці двигуна закачати масло. Часи не певні то вирішив щось купити на зміну. За таку саму весту зараз в неті просять 1800 грн., і то нема гарантії що ті магазини таки дійсно працюють. На сайті епіцентру бачу є FORSE за 1518 грн., варто такий брати, чи краще таки доплатити і взяти весту?
https://cdn.27.ua/799/e5/86/1041798_7.jpeg
Був і веста і форс, ніякої різниці не відчув. Зараз ще є якийсь червоний того ж заводу продавани кажуть що нічим не видрізняється, але він у мене лише пів року так шо зарано робити висновки.
Моїй весті преміум вже пішов 11 рік, ще працює, але тої ємності вже нема, хоча з заводкою ще жодного разу проблем не було, тільки останній раз коли міняв масло, то заряду вже не хватило щоби при холостій прокрутці двигуна закачати масло. Часи не певні то вирішив щось купити на зміну. За таку саму весту зараз в неті просять 1800 грн., і то нема гарантії що ті магазини таки дійсно працюють. На сайті епіцентру бачу є FORSE за 1518 грн., варто такий брати, чи краще таки доплатити і взяти весту?
https://cdn.27.ua/799/e5/86/1041798_7.jpeg
8,5 лет, такой отработал, пока не замкнул. Но где-то слышал, что "Форс" уже не торт.
Володимир
25.03.2022, 10:33
Був і веста і форс, ніякої різниці не відчув. Зараз ще є якийсь червоний того ж заводу продавани кажуть що нічим не видрізняється, але він у мене лише пів року так шо зарано робити висновки.Після двох тижнів ходіння по інет-магазинах замовив в Дніпрі форс, в точно такому самому корпусі як і була моя веста преміум, надіюсь що доїде, ціна доставки Новою поштою з наложкою виходить 334 грн.
Я щось думаю що якщо АКБ виготовлені на одному заводі, в однаковому корпусі, мають однакові характеристики, і відрізняються тільки кольором пластмаси і наклейкою, то начинка в середині має бути та сама. Це такий собі маркетинговий хід, це як приходиш в магазин і бачиш на полиці дві банки олії, одна "Майола" за 130 грн, а друга "Оліяр" але за 115 грн. Починаєш читати етікетки, текст той самий, виробний той самий, адреса потужностей та сама, об"єм однаковий ТУ також те саме, на колір олія також не відрізняється, різниця тільки у формі банки та у дизайні етикетки. Один покупець бере ту що дешевша, бо хоче купити дешевше, а інший бере ту що дорожча, бо раз дорожча значить краща. В результаті обіг товару йде, грошики капають.
Угу, так і є. Маркетинговий хід. А ще різні магазини замовляють продукцію типа власного виробництва, це торгові марки "премія", "своя лінія" і подібні. Якщо почитати етикетку, то теж можна багато цікавого вичитати.
Но где-то слышал, что "Форс" уже не торт.
Так і Веста також. Доречі, це дочірнє підприємство від Іста.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot