![]() |
![]() |
#1 |
ТавроСтрелок
|
![]()
Помирает аккумулятор.
![]() ИСТА – 170 – 180 грн. ТИТАН – 180 грн. (2 продавца очень рекомендовали) MUTLU (Турция) – 190 грн. (но с правым плюсом, боюсь не станет) CENTRA (Польша, но завод америкосов) – 225 грн. (пусковой ток – 400, кальциевая технология, продавец говорит ну ОЧЕНЬ хороший) Что порекумендуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
2 недели назад взял в АТЛ в Черкассах.
ФИАММ Премиум на 55 а ч. пуск стал легче, чем был на родной исте. вопросов никаких. единственное цена - 350 грн. (это со скидкой 10%, а так 384) |
![]() |
![]() |
#3 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Это тема - старый порванный байан.
Лично у меня за два года почти ежедневного использования машины ни зимой ни летом не было ни одного нарекания на родную Исту. Где-то спустя пол-года после покупки машины, я разрезал полиэтилен на аккуме и заглянул внутрь, чтобы померять уровнь. ИМХО, уровень оказался маловат, но под рукой не было дистилированой воды, и я забил, а вернее решил превратить обслуживаемую Исту в необслуживаемую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
К тому же Исты тоже разные бывают.
У меня Вопрос в другом, как с размерами. Я помню с родным намучался пока вытащил, к тому же к термостату подлезть и пр.. Как народ с 55ми?
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Продавец (знакомый) сказал сразу - ИСТУ - НЕ БРАТЬ. Те, которые идут на конвее, и в розницу - две большие разницы. ЗЫ. ФИАМ на москвиче отслужил 7 лет, дальше его судьбу не знаю, машину продал. Но даже в возрасте крутил то что нада. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ТавроСтрелок
|
![]()
На FIAMM денег нет
![]() 2АК – Я же не прошу обсуждать какой АКБ лучше. Есть 4 варианта, и спрашиваю, какой из НИХ можете посоветовать, а ты «БАЯН». И, найди мне ссылку где бы обсуждали CENTRA. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Лично я до сегодняшнего дня из твоего списка брал бы п.1 не задумываясь. Но теперь нуждаюсь в разъяснении, что имелось в виду под словами "Те, которые идут на конвее, и в розницу - две большие разницы." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Факт - продавец знакомый возит ИСТУ только под заказ и сразу говорит что брать нежелательно (мне врать не будет). ЗЫ. Было год назад. Сегодня ситуации не знаю. |
||
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Наверно да,соглашусь - ИСТА с конвеера и на базаре - разные вещи.
Не слышал ни одного хорошего отзыва о купленной ИСТЕ и не помню плохихх отзывов о той, что шла с машиной. На моей бывшей Славутке родной ИСТЕ пятый год пошёл - ни одного нарекания ни зимой ни летом |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
поэтому и купил ФИАММ ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Наверно, после ухода корейцев качество таки пострадало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
ТавроСтрелок
|
![]()
2АК - Так, а зачем же я список писал?
Или ты думаешь у нас здесь FIAMM, BOSCH, VARTA и т.д. не продается. Но это же другой порядок цен. Так значит ИСТЫ у меня не будет ![]() ТИТАН :-k , не знаю, что-то не внушает доверия. И никто ниче не пишет... Наверное попробую взять CENTRA. Разница с МУТЛУ небольшая, к тому же у МУТЛУ правый плюс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
У меня титан - пока намана. (1 год)
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Нормальный аккумулятор Topla. 5 лет стояла 55 А/ч, а в прошлом году убил из-за проблем со стартером и зарядкой от слабенького выпрямителя, купил тоже Topla 60 А/ч (подходящего типоразмера).
|
![]() |
![]() |
#17 |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Fiam 55 необслуж. 1,5 года. Нет проблем. Только я его в Киеве в АТЛ с -10% брал вроде за 270грн... :-k Ну не 300 точно!
![]() |
#18 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
У меня стоит delphi 55a/h служил верой и правдой год на служебной машине пол года простоял в гараже теперь у меня служит верой и правдой а с машины служебной сняли потому как ампер часов мало для pajero sport
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Кулверстукас
|
![]()
Вот такой еще можешь поискать: http://www.polstr.ru/products/AKB/text/inci_aku.html
![]() Мне его посоветовали друзья, они их возят и на Перова продают. Больше года у меня такой стоит, ни разу проблем не было и стоит как раз около 200 грн.
![]() |
#20 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
А у нас я таких не видел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
у меня в Волге стоит Варта БлуДинамик. 62Ач ,по размерам меньше того говна что стоит с завода в тавре.
И стоит он там уже года 4-е. Так что почувствуйте разницу. |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
3 года стоял VARTA (обычный белый) 44Ah, нареканий нет. Первую зиму не ездил из-за тотого что разбил подвеску в начале декабря, раз в 2-3 недели профелактические разогревы. Второй зимой тоже что то сломалось... 1.5 месяца к ней не подходил (январь-февраль), завелась как будто вчера только езил, последняя зима целиком дорожные путишествия.
Щас поменял на VARTA Blue Dinamic 62Ah (еле впихнул ](*,) ), брал за 1725р ~60$, но подозреваю мог бы найти дешеыле, просто не искал. старого на все потребители не хватало, скоро противотуманки планирую ставить... думаю старый ваще не потянул бы. |
![]() |
![]() |
#23 |
CrowHunter
|
![]()
Кальциевый у меня уже 6 лет отпахал, родной, корейский Делькор. Необслуживаемый. Пару раз разряжал я его полностью, в ноль, оба раза зимой. Работает :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
В Донецке можно найти MIDAC Italy 55Ah подходит по размеру и по клеймам. Стоит 200-230 гривнев. Взял себе такой 3 месяца пока работает. ИСТА с машиной которая была , отработала 2 года 2 месяца и 2 дня
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Единственное - поменял минусовой провод на более длинный (т.к. европолярность) |
|
![]() |