Просмотр полной версии : Тавр 110216 Люкс. 94г СмоленскРФ
leo_root
26.11.2009, 21:36
Куплена была моим отцом в 2001году.. состояние: полностью не на ходу заменено крыло заднее после удара.. пробит блок вылетевшим шатуном. Часть проводки выгорела. цена 2000 рубл. Пробег по спидометру ~32000
С дедом купили новый двигатель весной 2002, перебрали с заменой колец. Проводка была куплена от обычной таврии что-то восстановлено..куплены 2 катка Би-391. В 2003 сделана антикорозийка днища и салона изнутри. Куплен аккумулятор. Заменены оба передних ступечных. Заменены задние пружины. Коммутатор, Карбюратор. Ремни ГРМ и генератора. Свечи. Провода силиконовые. Заменено масло в двигателе.
С весны 2009 сей агрегат, с пробегом ~39000 достался мне для повседневных поездок на работу и в камандировки. С этого история и начинается.
leo_root
26.11.2009, 22:03
Весна 2009:
Были заменены:
- масло в двигатель: Лукоил 10W-40 минералка
- масло в КПП: ТНК 80W-90 минералка
- фильтра
- личинки замков
- замок дверной водительский.
- передняя левая фара (досталась нахаляву)
- треснувшая плата задней левой фары с пофиксиньем всех плохих контактов.
- часть проводки (на задний ход, стопы, зарядку АКБ).
- заменены передние стойки
- залит свежий тосол
Лето 2009:
Пошли под замену:
- обе шаровые
- куплены 5 колёс Аврора К706 с дисками.
- нижние подушки двигателя.
- заменены передние колодки, прокачаны тормоза.
- куплен моторчик омывайки
- новая передняя резинка на дворник
- дверная ручка
- радиатор (куплен но замена отложена т.к старый перестал течь :) и такое бывает)
И вот тут меня постигла первая серьёзная поломка.. когда на спидомметре было где-то ~44000
(спидометр у меня врёт с рождения, так что реальный пробег составил: (44000-39000)*1,4= 7000км.)
выезжая с работы не первом же перекрёсте что-то хруснуло в коробке и осталя я на 2й передаче.. Кое как добрался до гаража. За выходные была перекинута коробка, установлена доставшаяся на халяву от знакомого.. но тож не очень исправная .(2я там не включалась), ездил так 2 недели пока не нашёл мастера, которому удалось отдать на ремонт свою родную коробку..
Осень 2009:
- Ремонт коробки 2000 р. работа + 1100р комплект подшипников + 500 сальники
- залил маннол 80W-90 минералку.
- в октябре заварил кузов (обварил передний правый стакан и заново переварено ранее заменённое заднее крыло) - 1800 за всю работу.
- купил 2 колеса Би -395. - 2000р
- приобрёл кран печки - 500р
- покрасил к зиме пороги внутри белой краской и низ черной.
- купил шоколадку
- поменял к зиме свечи (были Бриск и поставил тож Бриск)
- заменил топливный фильтр.
пробег на данный момент 45500 по спидометру.. (реальный около 60000)
leo_root
29.11.2009, 21:41
Произвели замену переднего правого ступечного подшипника.. поставил Крафт.. , заодно заметил очередную погнутую внутреннюю тормозную колодку.. разбирать не стал, забил благо выгнута несильно.. гул стал тише, но остался.. на очереди проверка заднего правого.. потом х.з чего буду делать :(
leo_root
06.12.2009, 18:07
на сегодня пробег по спидометру 45900 из работ:
-разобрал привод открывания двери с внешнего замка.. полностью разогнул тягу т.к нехватало хода, собрал, обильно полил ВД.
-разобрал карб, удалил из камер мусор, поменял жиклёрчик 2й камеры с 95 на 100..через недельку сниму кастрюлю, гляну на камеру..
-купил незамерзайки, развёл с водой 50/50.
- отругулировал ХХ, поднял до 850 с прежних 750.
leo_root
11.12.2009, 20:38
тяга немного улучшилась, как и возрос расход.. уверенно на М1 держу темп обычных фур.. в гору карабкается на 4й немного лучше
уверенно на М1 держу темп обычных фур..
70-80??? :shock: Это разве темп? Должна без напряга 110 ехать :!:
когда на спидомметре было где-то ~44000
(спидометр у меня врёт с рождения, так что реальный пробег составил: (44000-39000)*1,4= 7000км.)
пробег на данный момент 45500 по спидометру.. (реальный около 60000)
а что это за коэффициент 1,4? Даже если спидометр врет, то на одометр это не влияет :-)
dimon.zp
12.12.2009, 13:03
Out_law, влияет если колеса не 155\70 р13 :)
leo_root
12.12.2009, 20:33
Out_law
фуры у нас как раз 110 в среднем и идут.
Out_law
dimon.zpЭт в самом счётчике пройденного пути проблема.. никогда не разбирал, но пред хозяин говорил что вроде шестерня какая-то неправильная.
но пред хозяин говорил что вроде шестерня какая-то неправильная.
:-D Это он цену машине набивал, типа она меньше проехало чем на одометре :-D Бугога!!!!! Лучше б отмотал тихонько и молчал, типа как мне :-D , а то шестерня неправильная :-D , колеса квадратные :lol:
leo_root
13.12.2009, 23:09
Out_law
да я ж не дурак.. по трассе сам по киламетражу считал и вывел такую зависимость.. от столба до столба проезжаю на счётчике 600 метров.
ЗЫ: сегодня морозец - 7 в неотапливаемом гараже начал телодвижения по установке доп света.. отмерил, нарезал и заклепал минуса, наметил места установки фар, реле. треть работы сделано.
leo_root
15.12.2009, 14:25
утром на термометре -22 завёлся, прогрелся поехал чутка недоехжая работы лопнул патрубок от радиатора к двиглу.. пришлось отпроситься на рынок за новым.. собрал, с трудом завёл (-18 ), добрался щас до дома, поставил под окно.. холод у нас обещают до конца недели, так что я пока обладатель недвижимости на колёсах.
leo_root
20.12.2009, 14:59
с первого подхода завестись не удалось.. крутит вроде и ничего, но не схватывает.. сначала раза 2 вроде схватило, а потом совсем глухо.. поменял топливный насос, проверил карб.. снял аккумулятор на зарядку.. проверил на клеммах 12,3.. мало. сейчас заряжаю.. буду вечером ещё один подход делать.
leo_root
20.12.2009, 18:00
зарядился аккум на клеммах 13,3 поставил не заводится. в отчаянной попытке спасти ситуацию заменил коммутатор.. завелась с полтыка.. Как хорошо что я вожу с собою запасной :)
leo_root
24.12.2009, 20:56
прикупил новый коммутатор - 305 рубл.
Сегодня закончил монтаж проводки на доп фары: + взял с генты, релюшку под правой фарой закрепил, для предохранителей установил целый блок (мало ли что ещё захочу) над правым крылом (место для инструментов.. ) на выходных буду сверлить бампер и регулировать.. постараюсь не забыть сфоткать.
leo_root
27.12.2009, 19:39
были установлены противотуманки, поставил новый топливный фильтр. помыл машинку.. а так же купил токопроводящий клей и попытался восстановить 3 нити.. намазал не жалеючи во вторник вечерком заеду сниму излишки и посмотрю как будет работать
leo_root, а что за черная трубка у тебя под блоком предов лежит и потом в крыло уходит?
leo_root
28.12.2009, 09:07
Evgeniy
это не трубка, а изоляция для проводки на поворотник на крыле который.. у меня и второй точно так же сделан.. я так понимаю с завода так уложено.
leo_root
29.12.2009, 22:28
сегодня заваолило город снегом. но вечером отлично ехалось.. фары освещают, дорогу видно, Бишка 395 всю эту кашу гребёт.. езжу без фанатизма и вроде ничего..
leo_root
02.01.2010, 21:04
на спидометре 46500.. отмахал сегодня загород 150 км.. вернулся вечером, заехал в гараж, проверял гайки подвески, чутка подтянул масляной фильтр (20-25гр) может до весны протянет, а то уж очень сильно в последнее время из под него масло сочиться стало :(. подтянул крепления бензонасоса, но чую придётся на рынке прокладку новую покупать и ставить.. так же разобрался с поиском стука спереди.. оказалась стучит рулевая. менять её сейчас совсем не резон.. бум терпеть. ещё на рынке нужно поискать жиклёрчик 97,5. а то 100 во второй кажется всё ж многоват.. при открытии второй камеры как бы захлёбывается машинка, а через 3сек начинает разгонятся..
Прикупил туалетной бумаги, почистил лобовое..
leo_root
03.01.2010, 20:46
(-16) прихожу утром, вставляю ключ, завожу, по тахометру 100 оборотов, а двигло ваше тишина.. тупо слышно как поршня ходят.. так проходит секунды 4, потом один цилиндр заработал, второй.. выключил стартер и на 2х цилиндрах начал заводится.. через 3-4 сек подключились остальные 2 цилиндра.
Прикупил прокладки бензонасоса.. чутка потеплеет поменяю..
leo_root
07.01.2010, 17:04
за 4 холодных дня (-15) замкнули где-то контакты на лампы заднего хода.. теперь тухнут где-то после часа езды.. ещё одна маленькая неприятность для повода заехать в гараж на ремонт.. а так полёт нормальный. отжил моторчик печки.. пищать перестал.
PS^вот сегодня сфоткал из окна свой сугробик. :)
leo_root
09.01.2010, 17:17
совершил поездку загород.. на 100 км. затем заехал в гараж разбираться с электрикой.. после 4х часов ковыряния удалось установить, что при включении правого габарита включается карлсон и огни заднего хода!. так же коротит где-то на массу сигнал.. завтра на рынок за датчиком включения карлсона.. и несколькоми метрами провода на всякий случай..
leo_root
Первый раз слышу чтобы габаритные огни отдельно включались... правые и левые. Может имелись ввиду поворотники? Перед тем как на базар идти просмотри ВНИМАТЕЛЬНО предохранители, очень вероятно, что перегорели. Ориентировочно №3 или №4.
leo_root
10.01.2010, 10:07
Evgeniy
включаются естесственно одной кнопкой (панель люкс) но на правом блоке предов разведены отдельно (левая на 1м, правая на 2м)вот как только появляется напряжение на правый габарит, так сразу включается и карлсон и фонари заднего хода!. чую где-то масса плохая.. куплю заодно релюшку и датчик.. один фиг нужно поменять для профилактики, подозрительными уж больно кажутся.
leo_root
11.01.2010, 22:11
расплёл жгут под аккумулятором.. всё погнило.. заизолировал что 100% горелое.. плюс ко всему ещё и карб засорился.. пришлось разбирать.. сейчас кое-как дотащился под окно.. кз с освещением устранил х.з как.. из новых проблем: не включается реле поворотников (тож где-то коротит.)бум разбираться.
leo_root
18.01.2010, 22:19
с повортниками вчера разделался.. поменял реле..зачистил контакты на предохранителях.. заработало..
Сегодня утром заводился при -19.. очень тяжко.. как всегда была только одна попытка :) (больше б аккум не потянул).. тщательно помацав на холодную рычаг КПП.. подкачав бензинчика.. 4 качка педалькой.. ключ на старт и около 5 секунд тихого лямзанья стартером послыщались первые вспышки.. тут уже душа отлегла :).
После чистки карба в мороз.. вылезла проблема так сказать недочистки.. что вероятно со второй камерой при её открытии падает тяга :(.. скорее всего топливный засрался опять..
leo_root
30.01.2010, 17:00
машинка стояла больше недели.. холодно й нас тут было.. аккум всё это время не снимал.. сегодня -8 пришёл.. подкачал бензинчик, завелась с полтыка.. поехал в гараж, начал пробиваться через снег.. несколько раз рыкнул вылетающей задней.. заехал.. выхожу. на снегу лужа тосола!!! О блин.. оказалось сорвало с печки нижный патрубок!! .. закрутил на место.. почистил таки карб: продул, отсосал мусор из поплавковой. .. уровень 26мм. х.з много ли?? но вроде не переливает.завтра промажу перекоситвшееся боково стекло.. разберу, почищу механизм.
leo_root
02.02.2010, 22:28
на дорогах подный хаос.. за сутки выпало 20мм снега.. машинка немного странно себя ведёт.. тянет хорошо, но на 1 сек.. при больших нагрузках резко пропадает тяга.. вроде как пропуск идёт.. опять же грешу на плохие контакты.. поржавели предохоранители.. среба ревизия. .зачистить.. подогнуть..
Сегодня заходил на очердное СТО.. узнавал о компрессии.. рассказал двум парням свою историю, что типо на ХХ лампа давления горит, масло кушает.. так они мне в оба голоса:"У вас Каленвалу писец, надо капиталку делать и нечего тут компрессию мерить".. типо езжай прям с пачкой денег к ним.. плюнул.. к ним точно не поеду.!
leo_root
20.02.2010, 19:08
потеплело.. раскопал,легко завёлся. После моей попытки стронуться 3 недели назад долго выбивал заднюю из зацепления.. доехал до гаража, прочистил карб.. виновником оказалась соринка в ЭПХХ.. отрегулировал ХХ..
С задней передачей так и не получилось.. повторная регулировка положительных результатов не дала.. буду искать СТО.
leo_root
07.03.2010, 14:34
консультации со знакомым мастером и полная проверка узлов показали: разбило крепление боковой подушки.. из-за этого получилось что двигатель гулял на лыже.. сегодня полностью заеменили боковую падушки и крепление двигателя под неё.. всё отлично.. шпильку даже не вкручивали новую.. просто проверили затяжку остальных 3х.
Заодно были поменяны: внутренняя граната. .точнее т.к в запасе была маленькая менялось целиком с полуосью.. заодно и шаровая на этой стороне..
ждёт своей очереди шаровая другая..
почистил, подогнул контакты на колодке предов..
Скоро в отпуск надо купить балон со сжатым воздухом и продуть карб.. еле доехал до дома из гаража.. один раз даж заглох..
с блоком предов просто советую заменить его на нового образца...сразу забудешь об этих проблемах, как о страшном сне. А с карбом--поедь один раз к нормальному мастеру, и поставь нормальный топливный фильтр.
leo_root
07.03.2010, 18:44
Stan
да я задумался о новом блоке предов.. пока просто взял сами преды подлиннее..
С карбом - хочу купить баллон со сжатым воздухом, и продуть каналы..
А что есть "нормальный фильтр" себе беру простой с отстойником.
leo_root
старик, продувание это не ремот, это оттяжка конца :-D пойми, сжатым воздухом изношенные мембраны\резинки не вылечишь, и регулировки не отрегулируешь ;-)
а фильтр наверное от чегонить инжевого, нанши ребята и от ланосов цепляли...там реально очистка лучше, да и хватит тебе его на дольше :-)
leo_root
07.03.2010, 22:48
Stan
не указал вначале.. карб откатал около 10-15 тыков.. так что износа нету.. мембраны за этот пробег не кончаются.. просто бенз у нас говно.. писал тут выше как встал на трассе из-за полностью забившегося жиклёра парвички, тут недавно чистил Электроклапан.. после ХХ стали вполне ровные..
так же прикупил ремкомплект для бензонасоса..т.к мастер при осмотре сказал , что масло пахнет бензином.. да и выхлоп на прогреве тож очень вонючий.. рекомендовал смотреть бензонасос и сменить масло на НОРМАЛЬНОЕ.. и никогда не лить то , что было..а было Люксоил 10W40.. вот таки дела..
leo_root
10.03.2010, 22:58
посоветовался со знающим человеком о маслах.. моя тавра всю жизнь на минералке откатала.. на этот раз деньги вроде есть, попробую залить п/с. В двигун присматриваюсь к ZIC 10W40 http://www.automatriks.ru/product/maslo-motornoe-zic-a-polusinteticheskoe-10w-40-4l/.. у нас в районе 650рубл.. в коробку пока не решил какого производителя.. возможно, elf.. пока незнаю..
leo_root
11.03.2010, 14:10
куплено:
- ZiC+ 10W40 -4л - 800руб.
- ZIC G-FF п/с GL-4 - 3л -810руб.
- фильтр LUXE LX-05 -90рубл
leo_root
12.03.2010, 20:00
На старом масле сразу замерил компрессию.. получились вот такие: 9,5/8/7,5/7,5 не очень хорошо конечно, но думаю ещё поживёт моё двигло..
масла поменяны.. так же заменил прокладки бензонасоса.. хотя скорее всего его надо менять целиком т.к уж больно подошва у него гнутая :(. По ошушением от первых 10км: работать стала мягче.. ХХ выставил 800-850.. совсем не горит или чуть-чуть горит лампа давления масла.. что считаю нормальным..
leo_root
15.03.2010, 22:13
Купил вчера бензонасос.. т.к старый в общем работает.. я его перебрал, поставил ремкомплект, но уж больно кривой и течь масла из под него остановить не удалось, а масло дорогое!!!
Бензонасос поставил.. так же переделал под 2 болта крепления противотуманок.. и подложил широкие шайбы. на горьком опыте рухнув зимою в канаву одну фару чуть не отломал нафиг..
Так же спаял из светодиодом скромную подсветку пока только для ног водителя и пассажира. будет на это й неделе темно (один фиг поеду в гараж свет регулировать) сфоткаю.
leo_root
18.03.2010, 18:12
сегодня при проезде очередных колдобин гружёный мешками в багажнике услышал удары в подвеске на кочках.. около гаража покачал..виновником явилась левая стойка.. всего 15 тыщ, а уже наполовину рабочая.. :( как бы в середине лета менять не пришлось..
leo_root
19.03.2010, 22:51
сегодня куплен и установлен новый глушитель. цена вопроса 1000 рубл. доизолировал подгоревшую зимой проводку под аккумулятором.. ну и так по мелочи подремонтировался.. зачистил клеммы на омывайке, на АКБ, прокинул новый провод от релюшки карлсона к карлсону.
leo_root
03.04.2010, 16:55
пробег 47280 миль.. заменены обе шаровые. продолжаются проблемы с тягой.. в горку едет хуже немного чем раньше.. максималка немного упала.. разогнался до 130. всё стучит, грючит.. :( убивают дороги смолнещины машину. буду следить за расходом масла. вроде пока ещё не доливал с момента замены.. пробежал уже около 300-400 км.
leo_root
08.04.2010, 21:24
пробег 47430 миль.. в гараже довернул трамплёр в самый край, рывки на малых оборотах прекратились.. понизил обороты ХХ до 800-850.. попробую так.. по замерам расход в ГЦ около 7-9 литров..
leo_root
12.04.2010, 23:09
переделали на заводе трёхшипы.. просто выкинули подшипники и на втулки поставили. тер надо выбрать время и всё эт дело заменить. .т.к сейчас езжу на гибриде, левый маленький, правый большой..
leo_root
17.04.2010, 15:41
поставил новую уплотнительную резинку водительской двери.
leo_root
23.04.2010, 20:19
47800 заменён стартер. утром плохо очень завёлся, 3го раза.. поехал на работу. .днём вышел, втягивающее щёлкает и тишина.. не крутит.. т.к эта фигня давно.. решил не рисковать больше, благо бабло есть, проехался до рынка, купил за 3000 новый стартер. поставил, завёл, поехал.
Выходныи ранее поставили обратно полуось длинную.. вроде круто всё..
Поставил для себя рекорд скорости: на спуске разогнался за 160 по своему спидометру.. х.з легла стрелка или нет.. но дальше уже не шла..
Обещаю больше так НИКОГДА не гонять ибо жизнь дороже.
Прикупил литр Зика в двигло.. уже половину вылил.
leo_root
24.04.2010, 19:11
47960 долил 400 гр масла.. нужно покупать новую литровку зика..
leo_root
26.04.2010, 21:31
48000 влил ещё 300 гр маслица из новой бутылки.. уровень чуть больше половины.. что б хватило подольше. становится всё хуже, ещё и течёт откуда-то.. вечером вымыл двигло, завтра в гараж вечером может удастся понять откуда гонит масло..
leo_root
01.05.2010, 22:37
всю последнюю неделю занмался изготовлением вставок в карты.. из материала: паралон 20мм, ткань "бязь". ВЫрезал, наклеил.. сразу понял что паралон нужно было брать максимум 10мм.. но терь уже ничё не поделаешь.. натянул посильнее.. местами чутка неровно, но ведь это первый опыт :)
48180 - ещё грамм 250 в двигатель..
а да.. подтяжка бензонасоса результат не дала (бензонасос новый не кривой).. больше тянуть не могу т.к закривлю.. на следующей неделе надо будет разобрать и посмотреть более внимательно на ответную часть.. может удасться как-нить её выправить..
leo_root
08.05.2010, 21:43
48350.. уровень на нижней метке.. вливаю последниее 350 гр из литровой бутыли.. итого ЛИТР зика на примерно 800-900 км.. проверил повторно компрессию 12/8/8/9 (в марте перед сменой масла было 9,5/8/7,5/7,5) х.з чего делать.. даже и не знаю. тяга есть.. но масло жрёт.. в двигло лезть не очень хочется..
leo_root
11.05.2010, 22:17
48470 сразу 0,5 литра зика из новой бутылочки.. в гараже протяжка креплений шаровой.. боковой подушки..
leo_root
13.05.2010, 20:48
48550 миль. Тупо пришлось утром разбирать и чистить карб (переливало) за=за этого опоздал на работу..
Т.к варить не хочется. было принято решение в ближайшее время купить себе колёса.. предположительно 2114... таврюшку продавать не буду.. да и кто возьмёт с двиглом плохой комперссией, и трещиной в переднем брусе.. ? :( пусть стоит осень и зиму.. а на следующий год уж буду смотерь по финансам..
leo_root
17.05.2010, 23:05
48680 ещё 200 гр
leo_root
22.05.2010, 22:12
48900 - долто 500 гр масла, укреплён треснувший передний брус путём установки двух пластин из нержавейки 2мм.. на 4 болта. как ощущение стало вроде крепче.. стуки пропали.. сколько продержится х.з. фото позже.
leo_root
29.05.2010, 22:44
49100 - последние 200гр из литровой банки.. нашёл себе двенашку, если не продадут до понедельника, то она моя :)
leo_root
04.06.2010, 19:39
Купил 21124.. таврющка со всей любовь поставлена в гараж.. буду красить, в отдалённых планах резборка движка.. надо ж на чём-то учиться :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot