Просмотр полной версии : Гаврюша 1.1 люкс 1999 г.в.
Всем привет. Решил завести бортовичок. По прошлой таврюшке ничего не писал, а по этой ужо надо - вести историю болезни... ))) Вообще расчитывал на Славку посвежее годом, но не вышло с денюжкой. Итак, имеем Таврия-Нова 1999 года. 1.1 карб - комплектация люкс. Цвет серебро (с голубоватым оттенком - еще надо узнать как называется). Мордочка от славки. Капот, два крыла и водительская дверь цвета, если не ошибаюсь паннакота. машинка была туленная в морду, но вроде как не сильно. По кузову особых страшных проблем нет. Я ее третий хозяин. Фотки выложу позже. работы предстоит непочатый край - устранять дефекты и всевозможные проявления кулибинства.
Машина куплена по доверке, что не очень мной приветствуется. Поэтому после Нового года буду ехать в Хмельницкую область - снимать с учета. Тем более, что в техпаспорте первого хозяина стоит отметка рассрочка. Надеюсь, что проблем с этим не будет. У нотариуса машинку проверили на предмет штрафов - грят все ок. но все равно не посебе. )))) Вздохну спокойно, как поставлю на себя.
Уже составлен ориентировочный список чего купить. В планах летом покрасить. Поставить накладки на передний и задний бампера, распорку на стаканы, поставить передние сидушки с иномарки, а подголовники с родных хочу назад кинуть - там даже отверстия штатные имеются.
5 декабря заехал со знакомым на оптовый склад - кой чего прикупил:
- бензонасос Пекар плунжерный - 115 грн
- переключатель поворотов на руль - 34 грн
- подшипник ступицы LSA задний внутренний 2шт - 28 грн
- подшипник ступицы LSA задний наружный 2 шт - 25 грн
- провода свечные Janmor - 28 грн
- ремкомплект карбуратора - 21 грн
- ремень генератора БРТ - 16 грн
- ремень ГРМ Gates - 27 грн
- свечи NGK №2 - 62 грн
- фильтр воздушный АТ - 6 грн
- фильтр масляный Filtron - 13 грн
- фильтр топливный АТ - 3 гр
Также приобретены передние тормозные колодки русские (кажется К2 или типа того - грят хорошие примерно 35 грн). назад пойдут Томексы.
Также сегодня-завтра планирую прикупить масло в дрыгатель и коробку, а также тосол. Единственно мучают сомнения относительно масла. На данный момент залита какая-то минеральная порча, которая фиг знает когда менялась. Хочу залить Кастрол полусинтетику. Одни советуют мол слей это - залей промывочное, а потом Кастрол. Другие советуют слей минералку - залей Азмола полусинтетику покатайся тысчонку-другую и смело меняй на Кастрол. В раздумьях....
Также серьезно стоит вопрос резины. Пробеги у меня небольшие - буду ставить всесезонку - хоть я и противник этого.... Финансы жмут однако. Из Росавы вижу только 165/70 варианты. 155 нет. Как скажете, 165 тереть нигде не будет? И станет ли нормально на стоковые диски?
Купил полусинтетику Esso 10W40 и Тосол. Колодки задние уже поставлены, подшипники заменены. Также куплена лампочка заднего левого поворотника и две гайки задних ступиц ибо старые совсем устали )))
Сегодня куплено:
- 3 прокладки под карбюратор - 14 грн
- карбюратор АТ 7010-081С - 450 грн
- переключатель поворотов на руль (дворников) - 24 грн
- 2 задних тормозных цилиндра Агат - 45 грн
- 2 передних тормозных шланга (Венгрия) - 30 грн
Надеюсь завтра загнать на СТО )))
Что интересно - в комплекте с АТ-шным карбом был масляный, воздушный и топливный фильтра. Этим они наверное пытаются поправить свою репутацию )))
[SERЁGA]
18.12.2009, 13:19
Привет земляк, как то ветки в ""Регионы"" засохли, хочу с кемто побалакать, и не хочу твою ветку засирать.
Привет земляк, как то ветки в ""Регионы"" засохли, хочу с кемто побалакать, и не хочу твою ветку засирать.
Привет. Отпишись в нашей ветке. Там все друг на друга обиделись )))) Бо времени нет у всех встретиться... Я как поставлю машинку на колеса - всегда готов увидиться.
Потихоньку делают машину. Фото прилагается. По ходу выявилось, что пришел писец шаровым и наконечнику левой рулевой тяги. Соответственно прикуплено:
- две шаровые - 80 грн
- наконечник - 60 грн
Еще надо подшипники генератора - гул неимоверный.
На днях докуплено два подшипника в генератор и втулку на рулевую. Итого около 50 грн.
Машина все еще потихоньку делается. По железу почти все, кузов до лета не трогаю. Хорошо хоть ржавчины нет - чуток только на задних арках, там подкрылки не стоят. Сейчас доделывают электрику.
Писец что меня поражает в наших людях - это отношение к автомобилю. по машине нашел куча мерзких приколов типа проволкой прикручено, деревянным колышком заткнуто, спичками поджато, бля.... Других слов нет. Неужели нельзя все нормально сразу делать? Ладно. Сегодня пол дня потратил на поездки по оптовому складу и рынку. В итоге кошелек в очередной раз похудел))))
- датчик уровня бачка расширительного - 7 грн
- личинки замков (3 шт) ура будет один ключ на все двери ))) - 30 грн
- колпаки на колеса (Польша - типо классные) - 60 грн :shock: не думал шо так дорого
- моторчик омывателя задней писялки - 30 грн
- насадка на глушитель - 30 грн
- решетка радиатора Славута (подарок напарнику) - 45 грн
- ручка стеклоподъемника - 4.5 грн
- сигнал ГАЗ 3110 двухтональный 2 шт (очень рекомендовали... хз) - 60 грн
- стартер завода Электромаш - 385 грн
По поводу стартера вообще интересная история. Старый стартер в принципе рабочий. Но при заводке издает противное хкрч-хрыы..... и т.д ))) Советовали на рынок поехать типа там переберут и т.д. На рынке зарядили 100 грн работа плюс запчпсти. Прогрессовский стартер на рынке - 450. В итоге все посланы в сад и под капотом скоро будет стоять новенький стартер. А старый на форуме наверное продам. Думаю гривен за 100 будет оптимально. Далее...
- Два бублика (Украина, не Китая) - 240 грн
- Всесезонная Debica Navigator 155/70 4 колеса (бу в отличном состоянии) - 700 грн
- мегакрутая кассетная магнитола Mega для радио на первое время ( респект _LAP_у) - сегодня получил
- мегабюджетные динамики назад в штатные места на первое время Prology TX-1023 http://www.prology.ru/asp/good/167 - 100 грн
- светодиодная лампа в плафон (салон) - 25 грн :shock: за шо?
- 6 светодиодов белого цвета в панель приборов (попробую) - 36 грн :shock: ну не понимаю.... ))) за что?
Вроде все. Как ездить ужо хочется.... Еще гражданку делать...
Такая теперь у меня подсветка со светодиодами )))
Никак не могли отрегулировать карб. Оказалась трещина во впускном коллекторе. На рынке оперативно куплен бу коллектор в хорошем состоянии. Цена вопроса 100грн. Работа продолжается...
Такая теперь у меня подсветка со светодиодами ))) У меня подсветка стандарт .но разгоняеться хорошо, плохое качество на ходу снимал
Серебро с голубоватым оттенком ( Серебристый Кристал )
Значит краску надо искать серебристый кристал. Ок. Спасибо. А маркировочку не подскажешь случаем? По поводу подсветки. Поставил диоды, т.к. в стоке светило жёлтым. Не нравится. А так весело, контрастно.
Сегодня прикупил крепёж задней спинки. Крюки эти и одну (за второй завтра заеду) пластиковую защёлку в спинку. Как её геморно менять. Писец. Завтра докуплю вторую защёлку-поставлю спинку на место.
Значит краску надо искать серебристый кристал. Ок. Спасибо. А маркировочку не подскажешь случаем? По поводу подсветки. Поставил диоды, т.к. в стоке светило жёлтым. Не нравится. А так весело, контрастно.
Сегодня прикупил крепёж задней спинки. Крюки эти и одну (за второй завтра заеду) пластиковую защёлку в спинку. Как её геморно менять. Писец. Завтра докуплю вторую защёлку-поставлю спинку на место. ( Я понял стрелку ты незаметил)А как стрелка лежит тебе не понравилось ( Одесская траса возле Жашкова,нравиться зацепиться с нормальной иномаркой которые потом в шоке от Тавра)У меня 21099 была2004 г. Серебро с голубоватым оттенком Серебристый Кристал маркировку непомню.
Не. Стрелку не заметил )) с телефона в нете сидел-картинка маленькая. Ну его в баню-на Тавре так ехать. 110 для неё более чем достаточно. Имхо. Это ж не Аккорд. Я кстати в Николаеве около 15 лет прожил! Почти земляки!
Сделал автогражданку - 103 грн, купил колхоз-накладку на руль - 30грн (летом возьму кожу), пластиковая защёлка на спинку-10грн. Сделал в общем спинку. Теперь она хорошо держится, защёлкивается и отщёлкивается. А раньше была колышками деревянными поджата... Разорвал бы. Работ проведено немало. Но и впереди хватает. Позже напишу что сделано. Коллектор кстати поставлен, карб тоже.
Сегодня прикупил на рынке у пьяного продавца два болта для развала за 24 грн и резиновое уплотнительное колечко для личинки замка габажника за 2 грн. Всех с наступающим!!!
Купил нижнюю часть замка габажника за 18грн. Сегодня была пробная поездка домой. Еле доехал. На холостых в полнакала горит значёк аккума. Даёшь газу перестаёт гореть. Плюс при разгоне неприятные провалы и подёргивание машины. Как будто свечам жопа. А новые стоят. В итоге перед домом глох раз десять. Заводишься только ехать, глохнет. Через раз газу дал, двигло ревёт и с пробуксовкой очередные 10 метров проезжаю. Шо может быть?
djmc60, отпишись по ГАЗовской фафаке, плиз! Чётамкак? Нравится? прохожие подпрыгивают когда факаешь?
:-D Мне кагбэ тоже советовал кент (он себе на Каризму ставил), но хз... цена...
фото ее выложи если есть возможность и как установлено!
djmc60, отпишись по ГАЗовской фафаке, плиз! Чётамкак? Нравится? прохожие подпрыгивают когда факаешь?
:-D Мне кагбэ тоже советовал кент (он себе на Каризму ставил), но хз... цена...
фото ее выложи если есть возможность и как установлено!
Женя, посмотришь сегодня мою пневматическую на тавровстрече!!! :P
Сигнал стоит только низкого тона. Думал будет круче, но в любом случае лучше штатного. С установкой проблем нет.
Потихоньку ездим. Надо помпу поменять - течет. На прошлой неделе перебрали генератор (выгорел диодный мост). Работа плюс запчасти равно 170 грн и 2 часа времени.
Прикупил на автивку кой чего сегодня:
Сигнализация Challenger 2000i Ver.2 простая односторонняя - 240 грн
Два привода на цз - 40 грн
Два замка дверей - 135 грн
Защита двигателя - 75 грн
Передняя распорка разборная - 95 грн
Помпа "Luzar" - 90 грн (типа самая хорошая... хз)
Поменяли помпу, перебрали карб,... не покупайте карбюраторы АТ... лучше переплатить 100-150 грн и взять заводской. по сути вместо жиклеров стояли заглушки... как я ездил... Прикупил заводские жиклеры, а они не походят мля. В общем привели в чувство ат-ешные жиклеры. Теперь она едет! Итого 80 грн.
Впереди предстоит замена всех патрубков охлаждающей системы и термостат. Греется пипец как долго. С утра в такую погоду минут 10....
Сегодня патрубки заменены. В субботу еду за длинным патрубком с расширительного бачка и термостатом. У меня он все время открытый. Соответственно гоняет по большому кругу.
Также надо:
- попытаться найти шестерню моторчика заднего дворника (новый дорого, а отдельно не могу найти)
- трос подсоса (пипец тугой)
- переднюю писялку от 2110 (пишут что классно цвиркает ) :-D
- Еще один патрубок на охлаждение и тонкий длинный с расширительного бачка
- найти на рынке крепление аккумулятора
- попробовать подключить заднюю омывайку (найти штуцер и возможно новую писялку)
Вот так и лечим потихоньку от колхозного отношения прошлых хозяев. Еще надо много чего, но это в будущем. По термостату определился - Прогресс (Херсон). Кстати залили антифриз. Недавно казус случился. Решил долить тосола - смотрю на станции бутыль стоит от тосола (Сапфир кажется). Синий. Ну я давай лить уже грамм 200-250 залил, а оно так зараза приятно пахнет )))) Я глянь, а это омывайка :oops: Слил в общем шо было - все равно патрубки менял.
Да, еще пока открытый вопрос с переоформлением. Хочу оформить на себя. Но блин как с учета снять толком не знаю. Хозяин ее брал в кредит в 1999 году. Говорит, что не в банке, а на Автозаз-Дэу платил (соответственно нет ни справки об уплате, ни договора. Квитанции вроде какие-то есть). Арестов на машине нет, но в техпаспорте рассрочка написано... :(
Вчера вечером наотрез отказалась заводиться. Стартер даже не пытался крутиться. Сегодня пофиксено. Виновник - минусовый провод с массой. Уж больно плачевный он был. Итого 28 грн за новый провод с клеммой. Все ок. Вроде бы... :D Едем дальше. Плюсовый кстати еще раньше заменил. Тоже удручающий был.
Нашел виновника пропадания тосола, надеюсь... ))) Бачек расширительный сцуко. Снял его, а на дне трещина около 2 см. Буду менять вместе с термостатом и оставшимися патрубками. Думаю проблема ухода охлаждающей исчезнет. Заодно новый бачек будет, а то старый внутри с кошмарной накипью рыже-коричневого цвета. На воде что-ли ездили? :evil:
Поменял бачек расширительный и термостат. Взял термостат LSA хз посмотрим как он. Заодно снова новый антифриз в системе. )))
Наконец-то сегодня поменял последний патрубок.. :D Вчера он приказал долго жить - потек с него антифриз (лопнул нах патрубок в двух местах). Думаю ВСЕ! Эпопея с системой охлаждения закончена.
Сегодня поехал забрал бублики. Респект Дане. Завтра на шиномонтаж. Наконец-то буду на нормальных дисках, поцеплю колпаки и пофоткаю машинко. :P
Наконец-то сегодня поменял последний патрубок.. :D Вчера он приказал долго жить - потек с него антифриз (лопнул нах патрубок в двух местах). Думаю ВСЕ! Эпопея с системой охлаждения закончена.
знакомая ситуация 8)
знакомая ситуация 8)
Угу ))) Зато теперь все новенькое и глаз радует.
Отрегулировали седня клапана. Хз на слух ничего не изменилось... Для очистки совести вымыл клапанную крышку. Ну и прокладку поменяли. Старую по кускам отламывал... :twisted:
Пару фоток. Такая она... А не скажешь, что уже положено больше 4000 грн ))))
Сзади поставили Инфинити. Почти у нас одинаковые колеса )))))
Вчера вечером завожу машину, выжимаю сцепление, втыкаю заднюю и ... Треск какой-то, вроде из-под панели под рулем... Хззз. сегодня все ок. шо було?...
Прикупил пистонов в пороги - теперь все держится кучи. Поремонтировал ремни - теперь нормально пристегиваюсь. Хочу нормальные люксовые зеркала... Эти вообще никакие + постоянно сбиваются на кочках. Да, еще стойки по кругу надо поменять, не могу уже. Хочу агаты красные наверное. В 500 грн думаю уложусь. И заварить левый стакан - трещинка там неприятная...
Поставил сегодня наконец-то защиту двигателя. Ну пару фоток.
Сказали превед пыльники. Один наружный и один внутренний. Лопнули нах. Пока не езжу - стремно за гранаты ))) Будем искать нормальные и менять.
Поменяли мне пыльники. Тот который совсем порвался - там граната была в болоте :shock: . Промыли, заложили смазку - еще поездит, хруста вроде нет. Оказалось, что уже люфтят передние подшипники. Также заменено масло в коробке. Пинайте меня, залил Вамп ТАД-17и 85W-90. На большее просто не хватило денех... ((( Если все будет гут перед зимой поменяю на нормальную полусинтетику. Но по сравнению с тем что слили с коробки, тад 17 наверное очень круто ))) Слилась ужасная мутная жижа... Мля, езжу ну очень мало, а столько уже переделано... Итого 120 грн за все. Кстати пыльники взял на свой страх и риск LSA со смазкой и хомутами. Резина вроде хорошая, не трескается при изгибе и не слоиться нигде как писали тут на форуме.. Посмотрим осенью.
djmc60
та не парся ты по поводу ТАД 17И его завод рекомендует на 30 000 пробега буква И означает шо ано все сезонное. Я себе такоеже залил тоже ВАМП думаю еще присадку хадо туда залить и все будит гуд. По поводу зеркал чтоб не збивались сними центральную заглушку и подтяни гайку по тугости регулировки поймеш когда хватит.
djmc60
та не парся ты по поводу ТАД 17И его завод рекомендует на 30 000 пробега буква И означает шо ано все сезонное. Я себе такоеже залил тоже ВАМП думаю еще присадку хадо туда залить и все будит гуд. По поводу зеркал чтоб не збивались сними центральную заглушку и подтяни гайку по тугости регулировки поймеш когда хватит.
Спасибо за совет - гляну при случае.
Кстати поменяли тоже ступичные гайки передние на новые. Хай будет )))
Отрегулировал сегодня трос подсоса. Завтра еду на Тавровстречу - надеюсь буду уже с клубной наклейкой! 8)
Был на винницкой Тавровстрече. Я теперь тоже с наклейкой! ))) Также сломалась внутренняя ручка открытия двери сцуко ))) Оперативно прикупил новую и проинсталировал в дверь. Полет нормальный.
Машинка продана в хорошие руки. Надеюсь новый хозяин зарегится на сайте и продолжит бортовик.
tusoffsky
31.05.2010, 18:29
Новый хозяин, в лице меня, наконец то зарегился на сайте)
Создавать новые темы не имею права, поэтому продолжу пока бортовичёк тут.
Итак машинка сменила дислокацию на г. Хмельницкий
Оформили по гендоверенности, радостно, что номера нашей области.
Отдельное спасибо djmc60 за то состояние, в которое она приведена, доехала до пункта назначения резвенько и без происшествий.
Постараюсь её поддерживать хотя бы в той же форме...думаю мы с ней подружимся
и уже произведены первые "реформы".
Куплено и установлено:
2 сайлентблока задней балки
2 сайлентбока краба
левый рычаг
1 шаровая
2 рулевых наконечника
2 сайлентблока рулевых тяг
сальник на коробку, кулису и пыльник.
2 задних подкрылка
Аварийный знак, домкрат, набор ключей, насос, огнетушитель, трос, освежитель в салон :)
Стойки решено было пока не трогать, но в обозримом будущем я всё равно их поменяю.
P.S. На выходных прошла боевое крещение - возила на грибы и рыбалку. Пройдено успешно.
Боевые потери - колпак правого переднего колеса.
Куплен на автобазаре новый - установлен на место.
Рад видеть на форуме. Заходи в Хмельницкую ветку и знакомься! Думаю у тебя машинка станет лучше. С амортизаторами тоже долго не тяни. Фотки выкладывай! А потом заведи свой бортовик. А ссылку на этот топик кинь в первом посте - типа продолжение.
tusoffsky
21.06.2010, 19:51
За 40 км. от места дислокации сгорело втягивающее на стартер.
Машинка не подвела - с первого толкача на одном дыхании доехала домой.
Куплено новое втягивающее (120 грн.) - успешно инсталлировано. Полёт нормальный.
За 40 км. от места дислокации сгорело втягивающее на стартер.
Машинка не подвела - с первого толкача на одном дыхании доехала домой.
Куплено новое втягивающее (120 грн.) - успешно инсталлировано. Полёт нормальный.
Стартер же новый... Эх запчасти-запчасти... Радует одно - машина попала в правильные руки.
tusoffsky
21.06.2010, 21:49
к стартеру нареканий нет... напрямую запускали при установлении диагноза ))
машина есть машина, что тут скажешь...
tusoffsky
22.07.2010, 22:21
› Не держала без подсоса холостые обороты.
Прочищен регулятор холостого хода (конструктивная особенность)
› Не хотела временами заводится
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1430793#1430793
Исправлено заменой замка зажигания (160 грн.) Теперь у меня новые ключи :twisted:
Полёт нормальный!
tusoffsky
27.07.2010, 13:25
При поездке загород вышел из строя глушитель. Звук мотора солидный, прям ламборджини диабло :twisted:
Купил новый (95 грн.) При установке оказалось, что по размерам немножечко не подходит. Там, где труба образует колено, вылет немного больше.
Установить, слава Богу, получилось. Вибрации вроде нет, может быть благодаря чуть более дорогим прокладкам.
Что меня удивляет, и это не в первый раз, родные детали могут не подходить. Аналогично со втягивиющим - пришлось ставить назад блок с петлёй, на новом петля была больше).
Отрегулирован сегодня трос подсоса. В ближайшее время в планах заехать и отрегулировать карб.
tusoffsky
28.07.2010, 13:36
Днём перестала заводится. Стартер мотает, а искру не даёт.
Поменян датчик Холла (12 грн.), куплено на всякий пожарный аварийное заводящее (23 грн.), хай будет :)
Проблема устранена, полёт нормальный.
tusoffsky
02.08.2010, 15:30
По дороге снова вылетел датчик Холла... вот и пригодилось аварийное заводящее :twisted:
Оказалось прохудился и полетел диск в трамблёре, который и побил новый датчик Холла..как в прочем и предыдущий. Поиски на автобазаре оказались безрезультатными а машина была очень нужна.
Поэтому куплен новый трамблёр (250 грн. оригинал). Успешно проинсталлирован.
Установка повлияла положительно - работает стабильнее, едет резвее.
На выходных прогенералил машину и сделал ей небольшой шопинг)
Куплены чехлы на кресла в салон, кожаная шнурованая накладка на руль и принят в подарок государственный флаг на стекло :twisted:
Буду искать крышку на багажник...
tusoffsky
03.08.2010, 14:42
Прикуплены немецкие коврики в салон...
tusoffsky
06.08.2010, 17:22
Установлена новая релюшка сигнала (15 грн.) ...теперь машинка снова с голосом :)
tusoffsky
04.04.2011, 19:17
Возобновил наконец-то пароль на аккаунт)
Тем временем на машину были установлены вазовские зеркала - обзор лучше, а вот с фиксацией пришлось поиграться. Если кто-то надумает брать - тыщу раз обсмотрите, брака масса. Не зависит - в магазине или автобазаре. Пришлось бегать -менять
Установлена магнитола Panasonic и две дополнительные колонки впереди
Куплена полка на багажник, все таки в салоне уютнее будет)
Поменян карб на "Солекс", к сожалению АТ-шный ремонтировать не брались. Машинка работает четче, ХХ засоряется реже.
...Это так, навскидку, что помню)
tusoffsky
04.04.2011, 19:26
Фотки с зеркалами, салоном и багажной полкой.
tusoffsky
05.04.2011, 15:21
Поставил машину на временный учет по месту прописки. Теперь думаю с техосмотром геммороя меньше будет)
tusoffsky
18.09.2013, 13:34
Давно не заходил, много чего доделано и доведено - всего и не упомнишь.
Зарегистрировал машинку на drive2
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/vladoc/
Там же некоторые старые фотки.
tusoffsky
20.09.2013, 19:16
Выходя из дома обнаружил, что моя машина заболела инурезом.
Под левым колесом образовалась маслянная лужа.
Во время крайней поездки мной был словлен нестандартно высокий лежачий полицейский, поэтому грешил на потекший левый сальник полуоси. У мастера, к котрому обычно хожу, вырисовались жизенные обстоятельства, не совместимые с ремонтом моей машины, поэтому обратился к другому, которого мне советовали. Как оказалось, там довольно таки развитая инфраструктура, как для "гаражного автосервиса". Мастер произвел впечатление знающего человека, впрочем произвести такое впечатление на меня проблема не большая)
И так исправлено:
- Были поменяны наружные и внутренние пыльники ШРУСов слева.
- Левая шаровая
- Сальник правой полуоси
- Подставлена шайба под крепление подушки двигателя.
- Болты цапфы в сборе
- Долито масло в КПП.
Нужно сделать:
- Сайлентблок задней балки
- Задние стойки (привет, Жень, ты был прав, настал их черед :) )
- Резинки глушителя.
- Регулировать задний правый подшипник
- Резинки глушителя
- Глянуть задний барабан (ручник хлюпенько так работает)
и самое главное:
- Высверлить и перерезать резьбу под крепление лыжи КПП (с этим тянуть нельзя, займусь на след. неделе).
tusoffsky
24.09.2013, 17:44
- Высверлить и перерезать резьбу под крепление лыжи КПП (с этим тянуть нельзя, займусь на след. неделе)
06.06.2015, 01:57
Весь 2014 год машинка отработала на все 100%. Существенных поломок не было, один раз порвался трос сцепления — оказалось, что вполне посильная задача его заменить в одиночку, хотя крайне не удобно с моим ростом туда подлазить.
Собственно в прекрасное утро четверга ничто не предвещало беды и я поехал по делам в другой город. Через 30 км езды случилась крайне неприятнейшая неприятность. Вышла из строя педаль сцепления, но исходя из предыдущего опыта эксплуатации грешил на порванный тросик сцепления. Но лучше бы это был тросик.
Оказалось, что отломалось крепление троса сцепления в педальном блоке. Судя по разлому усталость этого крепления была конкретной и его поломка была вопросом времени. Крайне грустная ситуация, особенно в далеке от населенного пункта. На некоторое время приуныл.
Но желание вернуться домой своим ходом победило уныние и в конструкцию автомобиля ЗАЗ была внесена временная конструктивная доработка в виде накидного ключа на 17, упертого в рулевую балку и печку. Ходовые качества, автомобиля несколько ухудшились, но чего не сделаешь ради того, чтобы вернуться домой. К сожалению, в ходе внесения временных конструктивных изменений пришлось активно использовать ручной тормоз в целях повышения безопасности движения автомобиля, поэтому вышли из строя колодки ручного тормоза — придется тоже менять.
Миссия выполнена — машинка относительно успешно прибыла в город постоянной дислокации и находится в состоянии ремонта.
фотки тут
https://www.drive2.ru/b/2046045/
Слышал, что в подобных ситуациях народ просто делает ручное сцепление просто веревкой или проволокой к лапке на коробке... И ничо не надо под педаль тормоза пихать...
tusoffsky
06.06.2015, 10:17
А можно поподробнее? Вместо всего троса просто веревку к коробке протянуть?
Я пробовал на сам трос зацепить веревку, и таким образом сделать "ручное сцепление", но или делал не правильно, или физических сил не хватает, пришлось отказаться от концепции.
Подробнее не получится, потому как сам такого не делал, просто где-то тут читал про такое...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot