Просмотр полной версии : Таврия 1.1 1993 г.в. белая - Москва
trombonius
07.12.2009, 00:41
Купил это чудо практически вслепую.
Кузов чуть "подрихтован" сзади справа, подмята крышка богжника. Еще кто-то снимал с нее багажник, видать он был человеку очень нужен... в местах крепления багажника погнуты желобки и содрана краска.
Остальное заметил пока гнал ее домой (это отдельная история :-) - встрял в убийственную пробку на ленинградке. поседел пока до МКАД доехал)
В сухом остатке:
- Не работает печка (вне зависимости от положения ползунка не греет)
- На 3й скорости ужасно гремит вентилятор.
- Руль перевернут почти вверх ногами, отчего не видно показаний спидометра. :(
- Чуть порвана и замусолена обивка салона.
Фото: сейчас машинка выглядит так (http://sight-3d.narod.ru/hide/tavria.htm)
давай давай жеаю тебе удачи ;)
trombonius
07.12.2009, 12:26
Спасибо.
Сегодня завести не смог. У нас -5, позавчера было +7
Видимо нужно брать новый АКБ :(
trombonius
Вентилятор - болезнь...там нужны радикальные меры.
Не греет печка - ищи в кранике управления ею (под карбом)...Ползунок еще ничего не значит, мож там проволочка порвана и ползунок ничего не регулирует...Краник при таких делах лучше установить в среденее положение и не трогать, а лучше заменить на шаровый водопроводный (правда про регулировку из салона можно забыть).
По рулю.. Подсчитай обороты о ровного положения (колес) влево и вправо. Если одинаково, то нужно баранку переставить спицами вниз. Если не одинаково то сложнее, нада рулевое регулировать (рейка не правильно собрана или колеса не стояли ровно при сборке)..
trombonius
08.12.2009, 08:31
Спасибо, проверю. :D
Вчера подлез из салона, радиатор печки подтекает.
Делов с ней, похоже, будет выше крыши.
trombonius
13.12.2009, 00:30
Сегодня не смог завести даже с пуско-зарядником. Мысли, что дело вовсе не в севшей АКБ. Будем копвться дальше. Почитал мурзилку - может и бензонасос накрылся или с карбом проблемы. Хотя вроде неделю назад заводилась и ехала, правда чуть неровно работал двигатель на холостых.
А сколько сейчас такое чудо в Маскве стоит?
Если не заводится:
1) зажигание (раннее, порзднее, сбито, свечи, провода, катушка);
2) бензин (карбюратор, бензонасос или вода замёрзла где-нибудь).
93-й год - это сказка :wink:
trombonius
14.12.2009, 23:39
Стоит по всякому, у меня вышло за 20 т.р. - это я погорячился :-)
Стоит по всякому, у меня вышло за 20 т.р. - это я погорячился :-)Кажись за столько у вас восьмёрку взять можно не хуже.
Стоит по всякому, у меня вышло за 20 т.р. - это я погорячился :-)
Да почему же погорячился, за 650 уёв если нормальный кузов, вполне достойный экземпляр(на этом форуме некоторые "уникумы" и за 1700 продают).
Мельком просмотрев Русские авто-сайты, с ужасом заметил, что Тавро-Славуты идут почти по той же цене, что и на родине, хотя несколько лет назад-стоили дешевле грязи...
trombonius
15.12.2009, 11:32
Кузов ничего, только кто-то снял багажник с крыши, да так... за это руки нужно отрывать. Погнуны и порваны водосливные желобки, поцарапана крыша.
Думаю, дороже 25000 брать дорестайлинговую таврию смысла нет, а за эту сумму можно найти вполне достойный аппарат.
Думал предложить взаимовыгодное сотрудничество: вы нам "желтые штаны", а мы вам "КЦ" в неограниченном количестве :-D Мне как раз нужен аппарат без документов в нормальном состоянии, а у нас за вменяемые деньги купить невозможно.
Vale_RUA
17.12.2009, 12:58
Насчет вентилятора ищи в форуме, где то описывалась модернизация печки с заменой моторчика от 2108.
trombonius
17.12.2009, 14:26
Стоит по всякому, у меня вышло за 20 т.р. - это я погорячился :-)Кажись за столько у вас восьмёрку взять можно не хуже.
Восьмерку за эти деньги в Москве не возьмешь, только дрова "на ходу" выпуска середины 80х. Можно взять Классику 2101, но тоже нужно посмотреть. :wink: Так что, Таврия - лучший выбор в пределах очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень ограниченного бюджета.
Vale_RU спасибо, посмотрю.
trombonius
25.12.2009, 00:55
Сегодня, таки, завел.С пусковиком. Сперва не хотела заводиться. Потом начало ее колотить и чтобы не заглохла качал педаль газа, как ошалелый. Потом открыл крышку воздушного фильтра на карбе, завел. Качаю педалью газа где-то минуту, а потом как долбанет из карба огненный шар, хлопок. Я крышкой прикрыл карб, так она слетела :shock: Что это было? Кстати когда до этого смотрел фильтр обратил внимание что он с внутренней стороны черный, а с внешнеей почти чистый.
Порядок действий был такой: Подсос на середину (если вынуть, то не заводилась, а если полностью убрать, то заводилась и сразу глохла)
Включаем стартер, и нажимаем газ. Как только завелась начинаю качать газом (если отпустить педаль, то глохнет, если нажать в пол, то обороты падают и тоже глохнет) при этом машину трясет и обороты ниже холотых. А потом почему-то как прорвало и обороты стали подыматься, педаль подержал 2 минуты, чтоб не заглохла, вынул подсос. Когда отпустил сцепление обороты резко упали (если правильно понимаю - диски сцепления подтирают) Прогрелась до 80 градусов, я пошел в это время колдовать с краном отопителя. Через 10 минут работы вдруг заглохла. Просто обороты вдруг упали и все. Возиться уже не стал, пошел домой. Ну хоть завелась :D
Порядок действий был такой: Подсос на середину (если вынуть, то не заводилась, а если полностью убрать, то заводилась и сразу глохла)
Включаем стартер, и нажимаем газ. Как только завелась начинаю качать газом (если отпустить педаль, то глохнет, если нажать в пол, то обороты падают и тоже глохнет) при этом машину трясет и обороты ниже холотых. А потом почему-то как прорвало и обороты стали подыматься, педаль подержал 2 минуты, чтоб не заглохла, вынул подсос. Когда отпустил сцепление обороты резко упали (если правильно понимаю - диски сцепления подтирают) Прогрелась до 80 градусов, я пошел в это время колдовать с краном отопителя. Через 10 минут работы вдруг заглохла. Просто обороты вдруг упали и все. Возиться уже не стал, пошел домой. Ну хоть завелась :D
И кто же тебя научил так заводиться? Ты же насосом-ускорителем накачал в впускной коллектор бензина и не удивительно, что он взорвался. Завелась-это хорошо, теперь найди знакомого, который разбирается в карбюраторах и пусть он тебе подсос отрегулирует. Диски сцепления "подтирать" не могут в принципе потому, что он там один, а обороты упали из-за загустевшего масла в коробке передач, для зимы нормальное явление. Обычно, нормально настроенная Тавруха с хорошей аккумой заводится в любой мороз без посторонней помощи.
обороты упали из-за загустевшего масла в коробке передач, для зимы нормальное явление.
Не нормальное, масло должно быть не ТАД17
Обычно, нормально настроенная Тавруха с хорошей аккумой заводится в любой мороз без посторонней помощи.
+1
с полоборота должна :-)
Фото будут позже
Фотки!!!!!
может и бензонасос накрылся
Это проверяется рядом с машиной, не делайте скоропостижные выводы...
trombonius, а глянька не перепутаны ли ВВ провода. Правильно на цилиндры разведены? 2 и 3 могут быть перепутаны.
Сказочный случай... но не исключен :-D
dimon.zp
27.12.2009, 01:28
Evgeniy, НА ТАВРО ВСТРЕЧЕ ВЫДЕРГНЕШЬ С МОЕЙ МАШИНЫ ПРОВОДА 2 3 ГОРШКА И УВИДЕШЬ КАК ОНА ЗАВОДИТСЯ ДВОИТ НО РАБОТАЕТ ;)
черт капс был включон :)
Evgeniy, НА ТАВРО ВСТРЕЧЕ ВЫДЕРГНЕШЬ С МОЕЙ МАШИНЫ ПРОВОДА 2 3 ГОРШКА И УВИДЕШЬ КАК ОНА ЗАВОДИТСЯ ДВОИТ НО РАБОТАЕТ ;)
Димас, я знаю, шо она работает!!!1 :-D
На своей проверял сам Специально! Работает зараза и даже довольно устойчиво! Поэтому и написал! может кто случайно не туда вмыкнул, а потом удивлялся, что ХХ нестабильный :wink:
Я кстати таким способом карб прочищаю иногда... хлопки в карбе несильные... но ХХ после них вроде как поровнее.
2 и 3 могут быть перепутаны.
Да, хлопки могут быть :!: У меня такое было.
trombonius
02.01.2010, 12:12
Спасибо всем за ответы.
Но итог Встречи нового года неутешителен... Мне разбили машину, уж не знаю как в нее можно было врезаться, она была припаркована глубоко на обочине, от перекрестка метров 15-20, при этом спрятана за газель. Скользящий удар в переднее крыло, оно смято в гармонь, видимо его уже били, и краска слетела кусками обнажив металл. Заблокировано левое переднее колесо. Водительская дверь не помята, но не открывается - погнуто крепление петель. Боковина в районе заднее арки вмята, но не сильно, царапина через всю боковину. Остальное пока не оценил, снегом завалена.
Вобщем, даже не зняю с чего начинать. Будет стоять пока, казна пуста... Надеюсь, разбирать не начнут.
мда...
trombonius
Мляяяятць... Сочувствую... Жаль машинку.
А виновных поймали? Как поймают, на кол посадить-єто первое дело!
Не боись Тавро и без крільев летает!
trombonius
04.01.2010, 01:06
Сегодня посмотрел, что и как. Люфт левого переднего колеса. Колеса поворачиваются, но на разный угол, пришлось отгибать мятое крыло. Машину ставил на передачу и колеса в сторону обочины повернул. После удара машина стоит под углом к обочине, колеса вывернуты в противоположную сторону. Диск левого переднего колеса погнут ударом, но не сильно. Правый передний погнут о бордюр. Открыл капот, там вроде бы все на своих местах, похоже содрало только крыло, силовой каркас не задело. Удар был со стороны двери. Пока не могу посмотреть, что с колесом, видимо оно приняло на себя нехилый удар. Люфт пугающий. Странно, но замок руля не сорван, хотя руль провернуло на пару оборотов.
Пытался завести, умерло втягивающее.
Так и не смог поставить машину ровно к обочине, торчит. Снега навалило столько, что не руками не толкнешь.
Slavan : Да гдеж их искать. Я оставил ее 31-го, а пошел к ней только 2-го. Никаких "чужих" деталей рядом нет, только царапина зеленая через всю боковину.
Дык у вас мусара "лютые" по саскобам краски каво-хош сыщют(ядрёно-молекулярный анализ РУЛЕЗ)
А так, чем тебя ободрить??? Читай руководство "Как кому невезёт. И как с этим бороться?"
trombonius
18.03.2010, 21:21
Позавчера откопал от снега, и поставил к бордюру ровно. До этого сдвинуть не мог, снега под колеса набросали. Осмотр выявил новые повреждения. :(
Колесо (ЛП), которое приняло на себя удар люфтит. Правое переднее было прижато к бордюру. Сейчас оно не поворачивается вправо. Выкручиваешь руль, а оно поворачивается только на 10 градусов, затирает об подкрылок, хотя видимых повреждений нет. Колеса сейчас стоят так: / \. Пока не знаю, что с этим делать. Буду ждять тепла и копить :)[/b]
ох Ё.. невезуха... но не унывай, это железяки :-)
trombonius
21.03.2010, 21:37
Да я и не унываю :)
Всеже, не дороже денег...
оттаял?
ищи друзей знакомы с гаражем, нужна отогреть ее, тянуть нельзя, эвакуатором ввези, бабло то скопил ?
trombonius
22.03.2010, 09:30
Да понятно, что эвакуатором. Пока не скопил. Ремонт большой предполагается...
trombonius
26.06.2010, 13:11
Сделал несколько снимков :(
Руки не доходят заняться, да и с финансами...
В общем машинка выглядит так: http://sight-3d.narod.ru/hide/tavria.htm
ЗЫ. Сделал ссылкой, потому как не знаю, можно ли выкладывать фото прямо здесь.
о как, грусно ей, под открытым небом с раной :-( ...
а може продаш?
trombonius
28.06.2010, 17:21
Рана будет заживлена новой плотью :D
Пока не решил ее продавать, коплю деньги чтобы сделать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot