Просмотр полной версии : Помогите с задним подшипником
Jaga-Jaga
07.12.2009, 20:48
Летом здавая на зад постоянно слышал какойто хруст, но только под нагрузкой, а по холоду хруст проявился на малой скорости двигаясь вперед. Что это может быть и что делать?
Восточник
07.12.2009, 22:56
откуда хоть хруст то идет?
Jaga-Jaga
08.12.2009, 01:47
От заднего левого колеса
От заднего левого колесану так разбери и посмотри в чем проблема
...или булылка под колесо попала...
Jaga-Jaga
09.12.2009, 00:34
Какие мля все умные! Толкового совета ни от кого не дождешся :!:
Какие мля все умные! Толкового совета ни от кого не дождешся :!:каков вопрос - таков ответ
Cзади когда трещит надо подумать, что нехиреново было бы разобрать то, где [для просмотра платного совета перейдите на страницу оплаты] (http://ya.ru/)
Тю, да сними ты хоть колпачок с гайки в центре барабана, глянь шо там творитсо с подшипником, поищи стружку, я уж не говорю про вытаскивание подшипника
И чё там кроме смазки увидишь? Может лучше колесо подёргать?
Ты эт...разберись сначала со своей проблемой,отпишись что у тебя там сломалось,отремонтируй(есд ли сам не сможешь СТО помржет)а уж советов не пожалеють,все расскажут ,все покажут.
Ф поиск,отправят,там уже пофлудили изрядно.
А то понимаешь ,в проблеме не разобрался,точно описать не можешь ,проблему не решил ,а уже чего-то хочешь. :oops:
1 поднять на домкрате, пошатать, при большом люфте подтянуть подшипник
2 если люфта нет, снимать барабан и смотреть
Jaga-Jaga
04.01.2010, 01:12
Ну-Ну. Барабан снимался, подшипник был поменян на новый. но проблемма осталась. На СТО сказали снять пластмассовую защиту выхлопной трубы, которая стоит сверху(маленький кусок пластмассы), но и это не помогло. Ну нет у нас толковых спецов!
А ты договорись с мастерами, что заплатишь только за устранение неполадки :-D :P :wink:
я просто с вас худ*ею......вывесить колесо и крутануть...........трёт??? значит смотреть где! насколько я помню, сзади тереть может или об пружину или об подкрылок..........
если нигде не трет, значит проблема спрятана под барабаном..........
если лень смотреть, то ехать на сто, платить 50грн за диагностику и не затрахивать подобными вопросами......(не обижаться)))
Jaga-Jaga
07.01.2010, 12:13
я просто с вас худ*ею......вывесить колесо и крутануть...........трёт??? значит смотреть где! насколько я помню, сзади тереть может или об пружину или об подкрылок..........
если нигде не трет, значит проблема спрятана под барабаном..........
если лень смотреть, то ехать на сто, платить 50грн за диагностику и не затрахивать подобными вопросами......(не обижаться)))
Читай повнимательнейю Не трет а трещит!
controller
07.01.2010, 12:40
Может выроботка на кольце катания?
VALDAYML
11.03.2010, 12:05
У кого нить есть фотки задних потшибников ??? Должон ли внутренний, тот что с внутреней стороны свободно внутри ходить, болтаться за сальником ? У меня просто подводный стук при движении сзади, перебрали стойки , там тишина. Колесо не люфтит, вроде бы на подшибник не похоже, сегодня разобрал и посмотрел, вроде все в порядке, стружки нет, только как то странно болтается внутрений, по идее такого не должно быть, подтянул посильней, покрутил колесо, вроде бы без люфта и без скрипов. Стук появляется при проезде неровностей, при нормальных ямах я его не слышу, амики работают, знакомый сзади сидел слушал, даж знакомого мастера посадил в салон и прокатил, на что получил ответ что стук такой от подшибника обычно, но колесо то не люфтит, нормально крутится. Отслоившегося метала на стыках не видно, вроде бы все крепко и как было. Надо как нить нагрузиться и присматреться к стуку :-D
Алексей3
11.03.2010, 14:38
У кого нить есть фотки задних потшибников ??? Должон ли внутренний, тот что с внутреней стороны свободно внутри ходить, болтаться за сальником ? У меня просто подводный стук при движении сзади, перебрали стойки , там тишина. Колесо не люфтит, вроде бы на подшибник не похоже, сегодня разобрал и посмотрел, вроде все в порядке, стружки нет, только как то странно болтается внутрений, по идее такого не должно быть, подтянул посильней, покрутил колесо, вроде бы без люфта и без скрипов. Стук появляется при проезде неровностей, при нормальных ямах я его не слышу, амики работают, знакомый сзади сидел слушал, даж знакомого мастера посадил в салон и прокатил, на что получил ответ что стук такой от подшибника обычно, но колесо то не люфтит, нормально крутится. Отслоившегося метала на стыках не видно, вроде бы все крепко и как было. Надо как нить нагрузиться и присматреться к стуку :-DВнутренний в барабане да,но не на оси! Если звонкий металлический стук,так это распорная планка на задних колодках. Если глухой,то это задние амортизаторы. Я свои на старой перебирал (хотя оба были сухие),до задницы! Поставил новые и стало всё супер!
VALDAYML
11.03.2010, 19:19
Спасибо , теперь на много ясней стало.
Может быть всё гораздо проще, просто разбило в колесном диске отверстие под гайкой(гайками) - известная болячка тавродисков. Симптомы - не то треск не то хруст или скрежет от того что диск трется об тормозной барабан. Обычно при снятии колеса видно затертый метал на барабане тормозном. Решение проблемы - торцонуть гайки :)
Алексей3
22.03.2010, 21:48
Может быть всё гораздо проще, просто разбило в колесном диске отверстие под гайкой(гайками) - известная болячка тавродисков. Симптомы - не то треск не то хруст или скрежет от того что диск трется об тормозной барабан. Обычно при снятии колеса видно затертый метал на барабане тормозном. Решение проблемы - торцонуть гайки :)Первые мои диски отходили 120 000, никаких гаек не торцевал и о такой "болячке"(в первые слышу!!!) [-X
Grazhdanin
23.03.2010, 16:26
Один дурак такой вопрос задать может, что сто умных не ответят!
Greep
Точно - было у меня такое, то ли я плохо колесо притягивал то ли до меня... Появился хруст - искал неделю, потом обратил внимание на отверстия под гайки на диске и на гайки. 30 секунд работы на наждаке и диск еще успешно эксплуатируется вот уже тыщ 40
у меня был скрежет от колеса заднего, проблема - описанная выше. просто поменял обод от запаски.
Jaga-Jaga
29.03.2010, 13:32
Один дурак такой вопрос задать может, что сто умных не ответят!
А ты себя в умные записал? Проблема уже решена без чужих советов,
которых я толком не увидел, только флуд и ничего больше!
[mod:fdd6c4368e="Storag"]Предупреждение за переход на личности. Поспокойнее вести себя надо![/mod:fdd6c4368e]
Ну про тупости-понятно. Определились.
Теперь поделитесь умностями.Шоб среднестатистические тавроводы не наступали на грабли.
Jaga-Jaga
29.03.2010, 13:50
Весь гемор оказался в стойке. После замены все прошло
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot