![]() |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Летом здавая на зад постоянно слышал какойто хруст, но только под нагрузкой, а по холоду хруст проявился на малой скорости двигаясь вперед. Что это может быть и что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
откуда хоть хруст то идет?
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
От заднего левого колеса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
...или булылка под колесо попала...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Какие мля все умные! Толкового совета ни от кого не дождешся :!:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Тю, да сними ты хоть колпачок с гайки в центре барабана, глянь шо там творитсо с подшипником, поищи стружку, я уж не говорю про вытаскивание подшипника
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
И чё там кроме смазки увидишь? Может лучше колесо подёргать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Ты эт...разберись сначала со своей проблемой,отпишись что у тебя там сломалось,отремонтируй(есд ли сам не сможешь СТО помржет)а уж советов не пожалеють,все расскажут ,все покажут.
Ф поиск,отправят,там уже пофлудили изрядно. А то понимаешь ,в проблеме не разобрался,точно описать не можешь ,проблему не решил ,а уже чего-то хочешь. :oops: |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
1 поднять на домкрате, пошатать, при большом люфте подтянуть подшипник
2 если люфта нет, снимать барабан и смотреть |
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ну-Ну. Барабан снимался, подшипник был поменян на новый. но проблемма осталась. На СТО сказали снять пластмассовую защиту выхлопной трубы, которая стоит сверху(маленький кусок пластмассы), но и это не помогло. Ну нет у нас толковых спецов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
А ты договорись с мастерами, что заплатишь только за устранение неполадки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
я просто с вас худ*ею......вывесить колесо и крутануть...........трёт??? значит смотреть где! насколько я помню, сзади тереть может или об пружину или об подкрылок..........
если нигде не трет, значит проблема спрятана под барабаном.......... если лень смотреть, то ехать на сто, платить 50грн за диагностику и не затрахивать подобными вопросами......(не обижаться))) |
![]() |
![]() |
#16 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Может выроботка на кольце катания?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
У кого нить есть фотки задних потшибников ??? Должон ли внутренний, тот что с внутреней стороны свободно внутри ходить, болтаться за сальником ? У меня просто подводный стук при движении сзади, перебрали стойки , там тишина. Колесо не люфтит, вроде бы на подшибник не похоже, сегодня разобрал и посмотрел, вроде все в порядке, стружки нет, только как то странно болтается внутрений, по идее такого не должно быть, подтянул посильней, покрутил колесо, вроде бы без люфта и без скрипов. Стук появляется при проезде неровностей, при нормальных ямах я его не слышу, амики работают, знакомый сзади сидел слушал, даж знакомого мастера посадил в салон и прокатил, на что получил ответ что стук такой от подшибника обычно, но колесо то не люфтит, нормально крутится. Отслоившегося метала на стыках не видно, вроде бы все крепко и как было. Надо как нить нагрузиться и присматреться к стуку
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Машина: ЗАЗ-110308 1.3i ГБО-1
Длина: 1400мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Спасибо , теперь на много ясней стало.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086790мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Может быть всё гораздо проще, просто разбило в колесном диске отверстие под гайкой(гайками) - известная болячка тавродисков. Симптомы - не то треск не то хруст или скрежет от того что диск трется об тормозной барабан. Обычно при снятии колеса видно затертый метал на барабане тормозном. Решение проблемы - торцонуть гайки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Машина: ЗАЗ-110308 1.3i ГБО-1
Длина: 1400мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Greep
Точно - было у меня такое, то ли я плохо колесо притягивал то ли до меня... Появился хруст - искал неделю, потом обратил внимание на отверстия под гайки на диске и на гайки. 30 секунд работы на наждаке и диск еще успешно эксплуатируется вот уже тыщ 40 |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
у меня был скрежет от колеса заднего, проблема - описанная выше. просто поменял обод от запаски.
|
![]() |