Просмотр полной версии : Антикорить или не?
ArtemSaratov
12.08.2013, 16:54
а что скажете на счет свинцового сурика разбавленного растительной олифой
Олифу надо "простую" - т.е. оксоль не подходит.
Олифу надо льняную - т.е. подсолнечная и конопляная не подходит.
Если уже так сурьезно, то по морским канонам сурик сначала как-то там запаривают, потом долго мешают. боцмана это знают. Я же просто добавлял. Неплохо и с бронзовой и алюм. пудрой.
виталий22
12.08.2013, 19:11
я уже купил 24кг по 35грн за 1кг уже с олифой, нужно на паровой бане размешивать
ArtemSaratov
13.08.2013, 11:21
я уже купил 24кг по 35грн за 1кг уже с олифой,
Сей замес живет не долго. Чуть ли не сутки всего.
Слишком быстро свинцовые мыла образуются и раствор загустевает...
Покупать надо только раздельно..
Иначе смысла от этого сурика - как от обычной краски...
Весь цимес в том, что ржавчина на металле ОБРАЗУЕТСЯ, но свинец в сурике ее тут же "перерабатывает" в свинцовые соединения. И так до тех пор, пока весь свинец не кончится. Кончается он быстро - года за 3-5. Если видели окрашеные поверхности, то новые они яркие, старые - тёмные.
Чтобы растянуть удовольствие надо предотварить доступ воздуха\влаги через сурик к металлу.
паро\влаго непроницаемую пленку дает только чистая льняная олифа в свежем замесе.
Я же просто добавлял. Неплохо и с бронзовой и алюм. пудрой.
Дак я и не спорю. Это "неплохо". Так же неплохо, как и железный сурик.
Но не "зе бест".
И олифу можно брать любую..
Но это опять же будет "не плохо", а не "зе бест два в одном", чего ожидают от сурика.
......потом долго мешают.
А иначе он и не разойдется))
Вообще, надо ПЕРЕТИРАТЬ, а не запаривать\мешать..
Но это тоже не слишком важно, ИМХО. Просто где-то в пленке будут свинцовые частички, а где-то - голая олифа....Ну и потеки сильнее у "просторазмешаного" сурика.
На край, ИМХО, просто покрасить 3-4 раза. И это усреднит все погрешности...
Где же теперь краскотерку достать для перетирания ((
T-34kiev
05.09.2013, 21:20
Поделюсь своим опытом или граблями! моя первая машина была замазана битумно-каучуковой хренью (бывший хозяин очень хвалился антикором) но не все так хорошо как хотелось бы, менял полуось и стукнуло мне в голову поцарапать этот "антикор" увиденое под ним меня повергло в шок, куски метала и битума просто отваливались... теперь только мовиль!
Ну вы не совсем правы- для каждого места своя мазилка. Мовиль для арок без подкрылков- на день езды, а вот в полости да, Мовиль. Кто знает, как и когда это все делал старый хозяин, может в холод собачий для продать? Хорошо подготовленная поверхность, процесс правильный и мазилы работают нормально.
.... сурик ..... Я же просто добавлял. Неплохо и с бронзовой и алюм. пудрой.
Я смешивал с мовилем свинцовый сурик и продувал полости лонжеронов и дверей.
ArtemSaratov
12.09.2013, 10:18
а вот в полости да, Мовиль.
кроме того "мовиль" для полостей новых атомобилей и старых отличается по составу.
Для новых - на основе восков, для старых - масел.
Ещё скажите, что по цвету, запаху, вкусу и куждый для своей марки авто ...
кроме того "мовиль" для полостей новых атомобилей и старых отличается по составу.
Для новых - на основе восков, для старых - масел.
Артем, МОВИЛЬ- точно так, как и масло "Вологодское" имел и должен иметь одну и ту же рецептуру, и был он всегда ВСЕХНИЙ, для всех времен и народов. Как ТОСОЛ. Не бывает Тосол "гостовский" и другой, бывает только один. А уже что там накалапуцали "химики" местные, дело такое- тонкое и сугубо местечковое.
ArtemSaratov
12.09.2013, 12:38
Я не зря взял "мовиль" в кавычки - процентов 80% под словом "мовиль" подразумевают "жидкое мазилово, но не мастика".
ArtemSaratov
12.09.2013, 12:42
Ещё скажите, что по цвету, запаху, вкусу и куждый для своей марки авто ...
Смейтесь-смейтесь:
Антикоррозийное средство ....{реклама}
......
Предназначен в основном для новых автомобилей.
Антикоррозийное средство .....{реклама}
........
Идеально приемлема для антикоррозионной защиты подержанных автомобилей.
Два состава одного производителя.
Но само главное , Артем, КЛЮЧЕВОЕ- Р Е К Л А М А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
седня по ржавчине помазал мовиль-металлик...проверим после зимы.
ПАРТИЗАН
12.09.2013, 13:52
сюда добавлю. сурик свинцовый требует натуральную олифу. не оксоль. а сурика у меня в закромах 10кг. да и парить его не надо. подсыпать почуть при помешивании.дать выдержку перед мазаньем.да и сейчас продают дешевый но качественный преобразователь ржавчины без смывки 8 гр. 0.5л.делает по ржавчине оцынковку.пробовал лично.
ArtemSaratov
12.09.2013, 14:25
Но само главное , Артем, КЛЮЧЕВОЕ- Р Е К Л А М А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это я название препарата вырезал, с которого инструкцию спёр :-)
и парить его не надо. подсыпать почуть при помешивании.дать выдержку перед мазаньем
Парить не надо-перетирать надо. Иначе пленка на изделии будет иметь разное кол-во сухого остатка по площади поверхности.
да и сейчас продают дешевый но качественный преобразователь ржавчины без смывки 8 гр. 0.5л.делает по ржавчине оцынковку.пробовал лично.
12.09.2013, 18:03
да и сейчас продают дешевый но качественный преобразователь ржавчины без смывки 8 гр. 0.5л.делает по ржавчине оцынковку.пробовал лично.
Назначение: АКВАХИМ ПР-Цинк предназначен для нейтрализации ржавчины на железной поверхности уже подвергшейся коррозии, для консервации до 3х месяцев, для усиления антикоррозионной защиты этой поверхности. При нанесении АКВАХИМ ПР-Цинк одновременно происходит устранение ржавчины и цинкование железа. Комплекс АКВАХИМ ПР-Цинк состоит из кислотной базы и мелкодисперсного цинка.
Результат. В результате такой химической обработкиАКВАХИМ ПР-Цинк с поверхности металла полностью убираются все центры коррозии любой глубины и процесс коррозии прекращается. В результате химической реакции АКВАХИМ ПР-Цинк происходит сшивка железа с цинком и образуется комплекс, который состоит из поверхностного слоя железа, цинка и фосфорного мостика межу ними. До тех пор, пока не будет окислен весь цинк, содержащийся на поверхности покрытия, железо будет надежно защищено от коррозии. На поверхности железа вместо ржавчины образуется нерастворимая фосфатно-цинковая пленка (монофосфат цинка) – стойкое антикоррозионное покрытие. (Аналогичным образом на автозаводах осуществляют цинкование автомобильных кузовов с целью их антикоррозионной защиты). Химический способ цинкования АКВАХИМ ПР-Цинк по прочности крепления цинка к поверхности железа не уступает гальваническому методу, более экономичен и экологичен.
Преимущества ПР -Цинк. Для защиты железа и монофосфата цинка от воздействия агрессивной внешней среды на них материалами АКВАХИМ накладывается комплексное многослойное покрытие. Для еще большего усиления антикоррозионных свойств покрытия в качестве грунтовочного слоя может быть использована Система холодной оцинковки. Так же как и в предыдущем случае лакокрасочные материалы АКВАХИМ могут наноситься прямо на непрореагировавшие остатки кислотной базы, которая выступает в качестве отвердителя и ускоряет процесс полимеризации. Обычные краски для нанесения на монофосфат цинка непригодны, поскольку кислота нарушает их структуру.
Химический способ цинкования имеет следующие преимущества перед гальваническим методом: 1. Простота и меньшая трудоемкость технологии нанесения защитного цинкового покрытия. Для нанесения покрытия не требуется специальное оборудование. 2. Возможность антикоррозионной защиты металлоконструкций любых размеров, как в заводских, так и в полевых условиях. 3. Экологически чистый процесс нанесения покрытия: нет необходимости производить работы в горячем цеху, нет необходимости в промывке. 4. Возможность проведения обработки в труднодоступных местах конструкций. 5. Пленка «АКВАХИМ ПР-Цинк» обеспечивает дополнительную защиту железа от коррозии. 6. Полное устранение ядер коррозии любой глубины, цинкование.
Расход: Практический расход 0,080 -0,120 кГ на 1 метр квадратный ( средний расход 1 кГ «АКВАХИМ ПР-Цинк» на 10 метров квадратных
я написал ЭТО какой? а фраза выбрана из поста ПАРТИЗАН.
василий алибабаевич
01.06.2014, 17:53
ув. форумчане поделитесь пропорцией. сколько чего надо? есть масло чистое мовиль пушсало. и как определить правильно ету жижу чтоб держалась в пустых полостях авто. пожалуста не пинайте и предлагайте читать всю тему-уже читал.заранее благодарен.
Если прочитали, то хоть профиль нормально заполните!
василий алибабаевич
01.06.2014, 18:12
я новенький - конечно где то тупонул. а по существу вы не дали ответа. или посоветуйте свой рецепт обработки скрытых полостей.
я новенький - конечно где то тупонул. а по существу вы не дали ответа. или посоветуйте свой рецепт обработки скрытых полостей.
если по существу - то все уже не один раз описано было.
так что по существу - юзайте поиск и спрашивайте что неясно по существу
василий алибабаевич
02.06.2014, 19:28
вопрос по body-кто реально работал с етой штукой?лучще кисточкой наносить или пистолетом? убирать слой резино-битумной мастики(держится неплохо-или покрыть ею) или можно поверх нанести прежде обезжирив? просто боди пока нету - думаю заказывать или нет? банки 2,5 литра хватит на днище?
кузов нигролом хватит или нет
Гай, пост 278 вам не засчитан!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot