PDA

Просмотр полной версии : Антикорить или не?

Страницы : [1] 2

dimitris
09.09.2005, 15:27
Стал замечать рыжие пятна на кузове (на стыках порогов, в багажнике под обшивкой)... Машине 2.5 года. Антикор сделал сразу при покупке, динитрол.
СтОит ли делать повторно ? Как часто ?

Tarsan
09.09.2005, 15:49

Слышал, что надо делать более-менее регулярно через 2-3 года..
Правда, зависит от того, где машинку катаешь зимой - если в Киеве, то и быстрее соль проест :(

DAmN
09.09.2005, 15:54
Антикорил МОВИЛЬю после покупки сразу - за 10 лет "ни одной новой дырки" :lol: Тьфу 3 раза.
Правда зимой не езжу.
Попробуй тоже этой дрянью сделать - свиду похоже на сопли :D но эффект положительный.

Tarsan
09.09.2005, 15:59
....
Правда зимой не езжу....

Отож. А в Киеве зимой на дороги такое сыплют - все сьедает нах

juristkostya
09.09.2005, 16:25
Да нет, если процесс уже пошёл, то мовиль не сильно поможет. Тут надо делать обработку составами с активными ингибиторами коррозии, типа Раст-Стопа. Но у ни минус - не стойкие, требуют ежегодного обновления.

Givich
09.09.2005, 18:49
Стал замечать рыжие пятна на кузове (на стыках порогов, в багажнике под обшивкой)... Машине 2.5 года. Антикор сделал сразу при покупке, динитрол.

как борол антикор сам.
помимо всех этих динитролов - загоняешь машину в гараж. и во все технологические отверстия (через отверстия в порогах и стыке лонжерона с кузовом) заливаешь отработанное масло.

капать потом дня 3 будет но эффект очень достойный.

И переодически на днище поглядывай. Если антикорщики не совсем совестливые то любой антикор может начать по чуть чуть кусочками выпадать :?

Storag
09.09.2005, 19:30
Раст-стоп как оказалось редкое ГЭ. Ребята в России жалуются, что обработанные им машины сгнивают за год. Причем обработанные не "дядей Васей", а в официальных СЦ. Они советуют динитрол.

rexfex
09.09.2005, 19:33
динитрол реально рулит , за 3 года ни намека.
в полостях всё жирное и не думает засыхать

HOBATOP
10.09.2005, 19:00
кстати, какие мысли по поводу мастики?

недавно обработал ей все днище, как тут уже говрилось. тоже не засыхает. пока что глатает пыль.

DDG
11.09.2005, 11:02
Вот в том то все и дело..... что эти дедушкины методы в иде отработки, мовиля, какнатной смазки - АЦТОЙ. Будете потом жалеть.
-Во первых - течет и капает все время, вроде прекратилось..... пришло лето опять...... При любых ТО, Вы будете в этом гамне по уши.
-Во вторых, в случае когда это гамно уже нанесено не на новую машину - коррозию уж не остановить, а следовательно когда то придется варить машину (дырочка в днище или в пороге - часто встречается) не один сварщик за это дело не возьмется - эта фигня горит так, что мама не горюй, факел будь здоров.
-В третих Обновлять такие антикоры нужно раз в 2года(с разборкой сборкой салона, подкрылков и пр.). Кроме того, захотите обработать нормальным материалом - придется смывать это гавно, работа не чистая......
- в четвертых обработка нормальным материалом типа TECTYL (я другим не пользовался) проводится 1 раз в 5 лет.
Динитрол тоде хвалят, но я не пробовал.
dimitris
Что касается вопроса топика - там где появилась коррозия - локально обработай своим средством (динитрол) видать в этих местах СТО схалявило. Если бы там нормально обработали, такого не было бы.....
Если что пиши, я этим делом когда то занимался.....

George
12.09.2005, 11:28
Народ, а какой нибудь из раскрученных материалов (тектил, динитрол, ваксойл) сожержит ингибиторы коррозии?
РастСтопом в Харькове вроде никто не обрабатывает.

А то для меня это тоже актуально. Машина проездила 2 зимы без доп. антикора. Признаков рыжей болезни вроде нет, но ХЗ, что делается в скрытых полостях.

aquarius
12.09.2005, 13:51
....
Правда зимой не езжу....

Отож. А в Киеве зимой на дороги такое сыплют - все сьедает нах

Вы б знали что зимой в Москве на дороги сыплют :D
Съедает не нах, а наглухо....

DDG
12.09.2005, 16:53
Народ, а какой нибудь из раскрученных материалов (тектил, динитрол, ваксойл) сожержит ингибиторы коррозии?
РастСтопом в Харькове вроде никто не обрабатывает.

А то для меня это тоже актуально. Машина проездила 2 зимы без доп. антикора. Признаков рыжей болезни вроде нет, но ХЗ, что делается в скрытых полостях.
Точно не содержится в Тектил. В этом материале протекторная защита в виде поляризации металла, ингибидор это другая вещь. Имхо ингибидор хуже, это чисто химическая защита, так как может не попасть в срытые полости к примеру, а тектил защищает металл электрохимически.

Alena
12.09.2005, 16:57
Раст-стоп как оказалось редкое ГЭ. Ребята в России жалуются, что обработанные им машины сгнивают за год. Причем обработанные не "дядей Васей", а в официальных СЦ. Они советуют динитрол.

Так!!!
прошлой осенью советовали Раст Стоп, а теперь оказывается, что это все фигня!!!

какие еще есть мнения по этому поводу?
все же, как часто обновлять Раст Стоп?!?!

George
12.09.2005, 18:24
...Тектил. В этом материале протекторная защита в виде поляризации металла, ингибидор это другая вещь. Имхо ингибидор хуже, это чисто химическая защита, так как может не попасть в срытые полости к примеру, а тектил защищает металл электрохимически.

Да, я в общем то наслышан, что Тектил - типа лидер на рынке антикоррозионных покрытий.
Но вопрос в том, способен ли он подавить корозию, если она уже началась? А началась или нет, увы, мне неизвестно, на то они и скрытые полости. Не будет металл продолжать гнить под тектилом, если он уже начал гнить без него?

DDG
12.09.2005, 21:34
...Тектил. В этом материале протекторная защита в виде поляризации металла, ингибидор это другая вещь. Имхо ингибидор хуже, это чисто химическая защита, так как может не попасть в срытые полости к примеру, а тектил защищает металл электрохимически.

Да, я в общем то наслышан, что Тектил - типа лидер на рынке антикоррозионных покрытий.
Но вопрос в том, способен ли он подавить корозию, если она уже началась? А началась или нет, увы, мне неизвестно, на то они и скрытые полости. Не будет металл продолжать гнить под тектилом, если он уже начал гнить без него?
Если боишься что будет гнить - не будет, эта гадость под коррозию залазит и защищает метал, воду вытесняет, при сварочных работах не горит, притом вообще, и пр Так что материал стоящий.... нужно на машину 2-2,5 кг жидкого(для скрытых полостей) и 3 кг густого (для днища). Если чего...... пиши, купить тоже помогу.

rexfex
12.09.2005, 23:55
очно не содержится в Тектил. В этом материале протекторная защита в виде поляризации металла, ингибидор это другая вещь. Имхо ингибидор хуже, это чисто химическая защита, так как может не попасть в срытые полости к примеру, а тектил защищает металл электрохимически.

Господин хороший не говорите ерунду. Какая электрохимическая защита может быть о чем вы :-D :-D :-D . Это расказывают при разводе гуманитариев (уж простите) рекламируя тот же тектил-бронзу или тектил-цинк, поверьте дипломированному металловеду который занимался проблемами коррозии, для достижения элекрохимической защиты нужет по меньшей мере, чтобы тот же цинк был в контакте с железом (о гальванических парах слышали) а размолотая цинковая пыль в качестве взвеси в битумной основе с железом никак не соприкасается ( в случае с бронзой - вообще полный бред) - это чисто маркетинговый ход.
Кстати о ингибиторах (это тот же катализатор только наоборот, чтобы понятнее было) , они есть в любом современном антикоре. Тектил , кста, очень неплохой антикор, тока на новомодные штуки типа бронзы или цинка вестись не надо. А простой тектил , который выпускается уже много лет - достойный продукт, как и васкойл, как и динитрол.
Начавшуюся ржу можно остановить пользуя "жидкие" антикоры, которые не должны ни в коем случае засыхать и должны хорошо пропитать уже существующую ржу ( это теже материалы тока для внутренних полостей), они что-то вроде вазелина но чуть жиже, сушествуют как для новых так и для старых машин, на любой фирменной станции покажут и пластины намазанные этой штукой и железные ворота намазанные 5 лет назад + посоветуют то что подойдет в конкретном случае
удач в борьбе с рыжей!!!
з.ы. если дорого то :нигрол+отработка+пушсало=п отрясающий эффект , тока вони и грязи будет много, да и советского пушсала сейчас не найти :(
з.ы.ы "поляризации металла" - гы, что ты хотел этим сказать? :D

DDG
13.09.2005, 00:29
Да как бы я и не имел виду бронзу и цинк вообще. Что такое ингибидор, спасибо, знаю..... родители химики ))))). По поводу протекторной защиты - я не технолог, но не верить людям от которых я это слышал, кстати у них и покупал материал, тоже не могу, хотите контакт дам поспорите, Вам это нравится видать.....
А про пушсало и пр..... я выше писал что это за антикор..... согласитесь, это того не стоит.

rexfex
13.09.2005, 00:41
я не технолог, но не верить людям от которых я это слышал, кстати у них и покупал материал

про то что у них же и покупал я понял :D , хороший антикор, тока переплатил малость.
Я о том , что тектил-цинк и тектил-бронза - это тот же тектил (кста на заводе именно им и мажут, по крайней мере при корейцах мазали) тока в него насыпали пудру цинка или бронзы и рассказывают сказки о том что это электрохимическая защита, продавая при этом дороже чем просто тектил. Кстати почти все машины в мире с завода обработанны тектилом, они даже в рекламных целях обработали бесплатно храм христа спасителя :D, о чем не забыли написать на своем сайте. А на заводе , который снабжает пол-мира работают 4 человека :D .
А динитролом обработанны американские шатлы :D :D :D :D .
да, и еще: не нужно это делать самому, ни в жизнь не задуть скрытые полости без насадок и компрессора, да и моют на станциях под давлением. По цене я думаю что 100 у.е. должно хватить, как правило одна обработка в 3 года.
з.ы. я не спора ради, я истины для, народ же спрашивает что лучше вот я и советую...

George
14.09.2005, 09:10
Народ, не спорьте, главное я уже понял - Тектил остановит коррозию, если она уже началась :D.
Более того, только что отогнал машину на обработку. С учетом того, что машина 2 года отъездила без антикора, еще и преобразователем ржавчины будут обрабатывать, если ее где то найдут.
О результатах сообщу дополнительно, и о найденных очагах коррозии тоже.

ЗЫ. Кстати, ЗАЗ похоже, не врет насчет частичной оцинковки. По крайней мере, крылья на 110217 оцинкованы. Еще в марте я нашел на крыле скол краски, которого вовремя не заметил (прямо возле подкрылка, до металла). Порывшись в памяти, откуда он мог взяться, я понял, что проездил с ним почти 2 месяца. И это по засоленному Харькову. Так вот, металл только потемнел, но "рыжая" не появилась.

VirMay
23.10.2005, 00:07
Мовиль, тектиль, анализы в баночках... Есть старый дедовский способ - варить битум (смола у дорожников) и отработку масла а потом этим супом тёплым обрабатывать авто.
Второй способ чисто мой, вам будет удобнее и не будете беспокоиться с варкой. Нужно купить масло трансмиссионное "Нигрол". Стоит 2 грн за литр, главное производитель. Лада-люкс не берите. Лучше фасованный ТД Хорта. Бывает жидкий (зимний) и густой (летний). Лучше обрабатывать густым нигролом летом, предварительно его разогрев.
Моему авто 13 лет - и за эти года проявилось только:
водительская дверь - 2х3 см пупырнулась краска - причина в том, что не была обработана на том кусочке;
дно - 8х8 см (примерно) переварили. Причина - вода под водительским половичком.
А обработанна машинка была по первому способу - отработкой с битумом.

Johnny
24.10.2005, 16:01
Как часто антикорите? у меня машина 2004 сентябрь, есть ли смысл антикорить каждый год? и когда заново антикорят, обдирают старый слой, снимают подкрылки, по времи сколько занимает?

KISLOTA
24.10.2005, 16:11
есть ли смысл антикорить каждый год?
:shock: :shock: А зачем???? :roll:

TIMIKUS
24.10.2005, 16:41
Я лично не антикорил вообще.
При повторной обработке ОБЯЗАТЕЛЬНО снятие старой!
Думаю что каждый год необязательно (конечно зависит от мест эксплуатации авто, как часто днищем дерёшь).

Водник
24.10.2005, 22:41
Я антикорил. Мне рекомендовали обновлять приблизительно один раз в три года, старый при этом снимать. Также, если в течение 30 дней с момента покупки не сделать, снимают с гарантии (хотя за 2 года все равно не прогниет).

Tarsan
25.10.2005, 09:02
Я антикорил. Мне рекомендовали обновлять приблизительно один раз в три года, старый при этом снимать. Также, если в течение 30 дней с момента покупки не сделать, снимают с гарантии (хотя за 2 года все равно не прогниет).

Интересненько..
Это кто и где снимает с гарантии без антикора в течении 30 дней??

_Shadow_
25.10.2005, 09:48
Как часто антикорите? у меня машина 2004 сентябрь, есть ли смысл антикорить каждый год? и когда заново антикорят, обдирают старый слой, снимают подкрылки, по времи сколько занимает?

Конечно антикорить!
Если классические мовили, динитролы и тп - то да - надо снимать старое покрытие.
Если РАСТ-СТОП или Миг-Антикор - то старое не снимается - за 3 года его просто не останется.
Один из доводов почему я выбрал РАСТ-СТОП - простота обработки - я смотрел как делали мою машину - на следующий год осенью обновлю антикор сам.

danilk
25.10.2005, 10:00
Тавро-славуты антикорить обязательно!

Если антикор уже был сделан - раз в год надо подьехать туда где делали, пусть осмотрят и обновят при необходимости.

Кста, обновление анитикора в период гарантии (а гарантия например на Динитрол 3 года) на некоторых СТО - бесплатно и входит в стоимость первичной обработки.

Drunkard
25.10.2005, 10:45
Завод-производитель. Только не со всей гарантии, а с гарантии на кузов от сквозных дыр.

jvr
25.10.2005, 12:29
Завод-производитель. Только не со всей гарантии, а с гарантии на кузов от сквозных дыр.

А где об этом официально написано? В магазине ни о чем подобном не говорили, хотя вроде бы дилеры.

plum
25.10.2005, 12:34
Тавро-славуты антикорить обязательно!
А зачем? Потому что Жигули вокруг поантикорены? Мне самому интересно, потому что машинка без антикора, а делать что-то "щоб було" за сто баксов и N часов собственного времени меня ломает. Вот если вы скажете, что она сгниет на двести баксов ремонта, тогда стоит задуматься. Хотя, за это время она сама упадет в цене не меньше.

juristkostya
25.10.2005, 12:36

А где об этом официально написано? В магазине ни о чем подобном не говорили, хотя вроде бы дилеры.
Ребята, это дохлый номер. В любом случае, сами понимаете, за несколько лет ЛКП не остаётся в идеальном состоянии, и формальный повод снять вас с гарантии на кузов найдётся обязательно.

Drunkard
25.10.2005, 12:51
А где об этом официально написано?
В мануале.

Kostyan
25.10.2005, 14:07
Про снятие с гарантии - это все чушь!!! Считается, что машина изделие, так сказать, законченное, когда ты ее покупаешь! Там что тебя не могут ни к чему склонить!!! Так что не знаю, где вы такого понавычитывали?!

Антикор ты делаешь для себя! Вернее для своей машины!

Drunkard
25.10.2005, 14:18
Так что не знаю, где вы такого понавычитывали?!
Повторяю для тех кто в танке. Условия гарантии определяются не общечеловеческими ценностями и "законченостью изделия", а тем, что написано черным по белому в этих самых условиях, не больше и не меньше. Будет в условиях написано "после покупки обработать напильником" - никакая "законченость" не поможет.

Условия гарантии на таврию изложены в мануале. Вот именно там и упоминается антикоробработка. Точка.

juristkostya
25.10.2005, 14:45
Так что не знаю, где вы такого понавычитывали?!
Повторяю для тех кто в танке. Условия гарантии определяются не общечеловеческими ценностями и "законченостью изделия", а тем, что написано черным по белому в этих самых условиях, не больше и не меньше. Будет в условиях написано "после покупки обработать напильником" - никакая "законченость" не поможет.

Условия гарантии на таврию изложены в мануале. Вот именно там и упоминается антикоробработка. Точка.

Поддерживаю. В магазинах сети УкрАвто (а в других ЗАЗы не продаются) при продаже выдают отдельный документ с гарантийными условиями. Мне его вручили под роспись (и грамотно сделали, кстати). Там есть всё, в т.ч. и про антикор.

Михалыч
25.10.2005, 14:57
А почему же тогда завод-изготовитель антикоррозионную обработку сам не делает?

Liaxey
25.10.2005, 15:03
Повторяю для тех кто в танке. ........
Будет в условиях написано "после покупки обработать напильником" - никакая "законченость" не поможет.
:applause: respect

danilk
25.10.2005, 15:04
А зачем? Потому что Жигули вокруг поантикорены? Мне самому интересно, потому что машинка без антикора, а делать что-то "щоб було" за сто баксов и N часов собственного времени меня ломает. Вот если вы скажете, что она сгниет на двести баксов ремонта, тогда стоит задуматься. Хотя, за это время она сама упадет в цене не меньше.
В "семье" 5 таврославут разного возраста и разного (в основном гаражного) способов хранения. Машины в эксплуатации каждый день. Жизненный опыт показал "антикор обязателен и оправдан".

ЗЫ В т.ч. попадал на замену таврокузова. 1кбакс + работа 0.5 кбакса. Внушает?

ЗЗЫ "N часов собственного времени" - утром отдал вечером забрал, вряд ли больше 2 часов на дорогу даже на другой конец города :)

Drunkard
25.10.2005, 15:22
1. Надо ж и дилерам на чем-то подзарабатывать.
2. Экономия/скрытое подорожание автомобиля. Когда выбираешь машину - сравниваешь с конкурентами цену без антикора.
3. Не всем он и нужен. Например в такси - автомобиль убъют насмерть значительно раньше, чем он успеет проржаветь.

jvr
25.10.2005, 15:57
1. Надо ж и дилерам на чем-то подзарабатывать.
2. Экономия/скрытое подорожание автомобиля. Когда выбираешь машину - сравниваешь с конкурентами цену без антикора.
3. Не всем он и нужен. Например в такси - автомобиль убъют насмерть значительно раньше, чем он успеет проржаветь.

А кому он не нужен кроме такси? Критерии существуют ? Или по принципу "лучше делать, чем не делать" ?

juristkostya
25.10.2005, 16:01
А кому он не нужен кроме такси? Критерии существуют ? Или по принципу "лучше делать, чем не делать" ?
Ну, если ездить только летом и держать машину в хорошо вентилируемом гараже

LiaL
26.10.2005, 09:16
Также, если в течение 30 дней с момента покупки не сделать, снимают с гарантии.
Так, этот вопрос меня заинтересовал. Потратил 2 часа времени на изучение мануала (выпуск 2005г., издание 2-е), ну нету там никаких сроков!
Цитирую: "Для забезпечення довговічності кузова та його захисту від агресивного та шкідливого зовнішнього впливу дорожного покриття та оточующого середовища РЕКОМЕНДУЄМО контролювати і при необхідності проводити антикорозійну обробку всього кузова захисними засобами на спеціалізованих СТО, які мають спецобладнання, високоякісні захисні матеріали та кваліфікованих спеціалістів".
Буду очень благодарен, если уважаемые гуру тыкнут меня носом в нужное место, где указан этот срок, я даже не обижусь! :)

jvr
26.10.2005, 10:37
Также, если в течение 30 дней с момента покупки не сделать, снимают с гарантии.
Так, этот вопрос меня заинтересовал. Потратил 2 часа времени на изучение мануала (выпуск 2005г., издание 2-е), ну нету там никаких сроков!
Цитирую: "Для забезпечення довговічності кузова та його захисту від агресивного та шкідливого зовнішнього впливу дорожного покриття та оточующого середовища РЕКОМЕНДУЄМО контролювати і при необхідності проводити антикорозійну обробку всього кузова захисними засобами на спеціалізованих СТО, які мають спецобладнання, високоякісні захисні матеріали та кваліфікованих спеціалістів".
Буду очень благодарен, если уважаемые гуру тыкнут меня носом в нужное место, где указан этот срок, я даже не обижусь! :)

Аналогично. Весь мануал перечитал, нигде не нашел. Также готов подставить нос.

LiaL
26.10.2005, 10:47
Ну, что? Уважаемые ГУРУ, так и будем в потемках бродить? или у нас разные мануалы? А де ж правдонька рідненька?! :!:

juristkostya
26.10.2005, 13:16
Ребята, кроме мануала есть ещё сервисная книжка и отдельный документ-перечень гарантийных условий. При продаже должны были выдать. Если конкретно вам не выдали - можно пытаться качать права.
Только покажите мне сначала 6-летнюю машину с идеальным состоянием ЛКП. Не бывает таких. Соответственно, повод отказать в гарантии на кузов найдётся обязательно.

LiaL
26.10.2005, 13:43
Ребята, кроме мануала есть ещё сервисная книжка и отдельный документ-перечень гарантийных условий. При продаже должны были выдать. Если конкретно вам не выдали - можно пытаться качать права.
В сервисной книжке тоже ни гу-гу. Отдельным документом и не пахло - ничего в таком роде не подписывал, не брал, и не давали. Можно выложить на форум на всеобщее обозрение?
Только покажите мне сначала 6-летнюю машину с идеальным состоянием ЛКП. Не бывает таких. Соответственно, повод отказать в гарантии на кузов найдётся обязательно.
А причем тут 6 лет? Гарантия дается на 2 года или 40 тис.км. смотря что наступит ранее и на все сразу (кузов в том числе). Получается, если не делать антикор и кузов проржавеет раньше указаного срока окончания гарантии, то машинку должны бесплатно востановить. А вообще, я веду к тому, что антикор можно сделать когда захочется, а не в строго установленые сроки.

TIMIKUS
26.10.2005, 13:52
Только покажите мне сначала 6-летнюю машину с идеальным состоянием ЛКП. Не бывает таких.
Моей правда не 6 лет а 5 скоро будет, НО качество ЛКП и его состояние (включая кузов целиком) даже лучьше чем на некоторых авто которые сходят с конвеера. Антикор никогда не делался.

juristkostya
26.10.2005, 14:02
А причем тут 6 лет?
В гарантийных условиях оговорена отдельная гарантия на кузов - 6 лет без сквозной коррозии.
Отдельным документом и не пахло - ничего в таком роде не подписывал, не брал, и не давали. Можно выложить на форум на всеобщее обозрение?

Сканера поблизости нема. Завтра возьму бумажку с собой на работу и процитирую.

Моей правда не 6 лет а 5 скоро будет, НО качество ЛКП и его состояние (включая кузов целиком) даже лучьше чем на некоторых авто которые сходят с конвеера. Антикор никогда не делался.

Да, если машина проходила бесконтактную мойку, обрабатывалась полиролями с воском и т.п. - выглядеть она может и хорошо.
Но и в этом случае обязательно обнаружатся сколы, царапины. На днише будут неслабые ссадины после езды по грунтовкам. Так что...

jvr
26.10.2005, 14:40
juristkostya, а Вы случайно не в "УкрАВТО" работаете ? :lol:

LiaL
26.10.2005, 14:57
В гарантийных условиях оговорена отдельная гарантия на кузов - 6 лет без сквозной коррозии.

Сканера поблизости нема. Завтра возьму бумажку с собой на работу и процитирую.

Оцень хоцица лицезреть! Бум ждати! :)

Водник
27.10.2005, 00:07
Народ, вы пока будете спорить, он антикор сделать не успеет - зима начнется! :-D

juristkostya
27.10.2005, 09:27
Ну, шо, посмотрел я все доки, которые шли к машине...
Мануал, раздел "Гарантии на автомобиль"(страницы 98-100 в моём издании). Переписывать не буду, там довольно много. Есть и про 30 дней с момента покупки, и про снятие с гарантии в случае воздействия на кузов кислотных дождей (так прямо и написано!), битума, гудрона (ещё смешнее) и проч. агрессивных факторов... Почитайте внимательно.

Да, вот чего там нет - это про 6 лет. Видимо, это я услышал(прочитал) какое-то заявление представителя ЗАЗа и запомнил. Официальная гарантия на кузов - такая же, как и на авто вцелом.

Oleg.
27.10.2005, 10:53
Мануал, раздел "Гарантии на автомобиль"(страницы 98-100 в моём издании).

Мануал какого года?

мануал - выпуск 2005г., издание 2-е, нету там никаких сроков!
"Для забезпечення довговічності кузова та його захисту від агресивного та шкідливого зовнішнього впливу дорожного покриття та оточующого середовища РЕКОМЕНДУЄМО контролювати і при необхідності проводити антикорозійну обробку всього кузова захисними засобами на спеціалізованих СТО, які мають спецобладнання, високоякісні захисні матеріали та кваліфікованих спеціалістів".

LiaL
27.10.2005, 11:08
Ну, шо, посмотрел я все доки, которые шли к машине...
Мануал, раздел "Гарантии на автомобиль"(страницы 98-100 в моём издании). ...Есть и про 30 дней с момента покупки, и про снятие с гарантии в случае воздействия на кузов кислотных дождей (так прямо и написано!), битума, гудрона (ещё смешнее) и проч. агрессивных факторов... Почитайте внимательно.
В мануале, который я указал, всего 94 страницы. И там про 30 дней ничего нет!

juristkostya
27.10.2005, 11:19
Мануал 2003 года

LiaL
27.10.2005, 13:29
Значит ЗАЗ принял решение, что заводской обработки кузова итак хватит на 2 года, а потом хоть трава не рости.

Konstantin
09.11.2005, 10:57
в мануале 2003 года есть

egorka-sl
09.11.2005, 12:07
Моя машина с 1993года была обработана антикорам всего один раз! Вот что случилось с ней до лета 2005! Пол со стороны водителя прогнил так, что при сильном нажатии ногой на пол можно тормозить ногами; пол в багажнике прогнил в стольких местах, что подлежал замене, вообщем как и передний пол; И Это не считая крыльев и мелки пятен ржавчины выступающей из под краски! Так что думать про "антикорить или нет" я думаю нужно, и чем быстрее тем лучше!

VirMay
10.11.2005, 20:51
Мафынке 13 лет. Пробег - 330 тык. Антикорилась 2 раза. На второй раз - при покраске - даже дно изнутри. На водительской двери на 12 год пятно вздутой краски примерно 2х3 см, когда разобрал дверь, оказалось лишь в том кусочке не была антикорена. Мовилям/тектилям/другим анализам в баночке не доверяю - проверенно на машинах друзей (куда оно исчезает, не знают), использую НИГРОЛ и графитную смазку. Нигрол - это такая трансмиссионка для грузовиков, стоит 2-4 грн/литр, обязательно брать ЗИМНИЙ (он густой очень) и обрабатывать в жару самому. Этим летом плановая антикороззионная обработка, ессесно буду делать сам.

Водник
12.03.2006, 14:54
Lial и jvr! Я хоть на звание гуру и не претендую, но носы подставляйте, буду тыкать! :D
1. Стр. 98, раздел "Гарантии на автомобиль", 4-й абзац:
"Предприятие на рассматривает претензий по качеству лакокрасочного покрытия колесных арок, порогов пола, днища и т.д., подверженых абразивному износу, в случае непроведения антикорозионной и антигравийной обработки кузова и неустановки защитных подкрыльников и фартуков колес",
2. Стр. 100, подраздел "В течение гарантийного срока владелец автомобиля обязан:", п. 4:
"После приобретения автомобилия (не позднее одного месяца) произвести защитную обработку кузова, своевременно устранять повреждения лакокрасочного покрытия (сколы, царапины и т.п.), не допуская развития коррозии на поврежденных участках".
Там еще кое-что есть, просто уже облом перепечатывать (мануал 2004 года)!
Извиняюсь, что с таким опозданием, я эту тему из вида потерял, только сейчас снова увидел!

:D

LiaL
12.03.2006, 21:30
Lial и jvr! Я хоть на звание гуру и не претендую, но носы подставляйте, буду тыкать! :D
Да, жаль, что ты эту тему позно увидел, а еще более жаль, что ты её не внимательно прочитал! :wink:

Напомню, что в мануале 2005г. всего 94 странички! И на каждой из них указаный тобой текст отсутствует! :!:

Так, что оставь наши носы в покое! :-D :-D :-D

RSQ
12.03.2006, 22:58
Напомню, что в мануале 2005г. всего 94 странички! И на каждой из них указаный тобой текст отсутствует! :!:

У меня мануал 2004г (видання друге), но тоже всего 94 страницы и естественно данного текста нет :D

ArtemSaratov
13.03.2006, 13:04
Про нигрол хочу добавить... У меня сосед антикорил им трешку 12 лет назад- она тогда уже 20 летка была. Полет нормальный )) Его выбрал потому, что по его словам, если нигрол (он же ТАД-15) налить полведра, то на еще четверть он по стенкам сам подымется!! НЕ врет часом??? А в чем плюс графитки?

ST.Dodik
20.06.2006, 09:49
Я сейчас потихоньку присматриваю место где буду делать антикор и введу всего этого возникла идея по материалу. Как мне известно то сейчас обрабатывают мастиками на битумной основе (или что то в этом роде), ясен, что эту дрянь надо обнавлять (а хочеться что бы было более долговечно). В свете всего этого мне и вспомнилось пара материалов по старой работе. Короче есть желание задуть машину эпоксидной краской, которой обрабатывают днища судов, которые ходят по северным широтам. По методу наневсения материал такой же как мастика, тока сохнет дольше, но зато краш тест покрытия меня впечетлил (напильниками краска даже не царапалась) срок службы 10 лет!

Вот и хочеться выслушать Ваше мнение по такому подходу, может у кого-то был такой эксперемент или похожий.

Greck
20.06.2006, 09:54
Я сейчас потихоньку присматриваю место где буду делать антикор и введу всего этого возникла идея по материалу. Как мне известно то сейчас обрабатывают мастиками на битумной основе (или что то в этом роде), ясен, что эту дрянь надо обнавлять (а хочеться что бы было более долговечно). В свете всего этого мне и вспомнилось пара материалов по старой работе. Короче есть желание задуть машину эпоксидной краской, которой обрабатывают днища судов, которые ходят по северным широтам. По методу наневсения материал такой же как мастика, тока сохнет дольше, но зато краш тест покрытия меня впечетлил (напильниками краска даже не царапалась) срок службы 10 лет!

Вот и хочеться выслушать Ваше мнение по такому подходу, может у кого-то был такой эксперемент или похожий.

заклей супер клеем подошву на туфлях и погляди что получиться, один туфекль пусти плавать в тазик а второй поноси немного... :) Поглядишь на каком из них первей отвалиться каблук))
Кузов авто и днище - это "живой" метал который играет при езде, деформируеться со временем... а ты хочешь ему сказать - "замри", своей эпоксидкой? имхо она отлущитсяь еще быстрее...

Greck
20.06.2006, 10:00
и еще когда она всетаки отлущится или нужно будет что-то подварить ты думал ?что? нужно будет сделать чтобы снять эту краску и увидеть в каком же реально состоянии находится металл днища?

ST.Dodik
20.06.2006, 10:00
[quote="Greck
а ты хочешь ему сказать - "замри", своей эпоксидкой? имхо она отлущитсяь еще быстрее...[/quote]

Тут ты прав но только от части, дело в том, что танный материал имеет предел деформации на отлущивание в районе 75-80 градусов (это значит что пластину с нанесением можно согнуть на 15 градусов и покрытие не отлущиться), я не думаю что кузов машини испытывает такие деформации. Единственное что меня смущает это заводское покрытие которое придеться снимать.

Ihor
20.06.2006, 10:05
а сколько будет стоить скажем литров пять такого материала ?

ST.Dodik
20.06.2006, 10:10
а сколько будет стоить скажем литров пять такого материала ?

Если не ошибаюсь то 1 литр (основа + закрепитель) стоят в районе 13 - 16 евро. Растворитель примерно 2 евро 1 литр. (данные у меня немного устарели но думаю, что гдето в этом районе) Что касаеться расхода, то 1 литр на 3-4 квадрата (достаточно одного слоя)

fox_12
20.06.2006, 12:10
Еще веселее когда эопксидный материал, слущиваясь, будет захватывать с собой заводское покрытие.
Как насчет постоянных деформаций? Как он долго продержится? Не возникнет ли раковин в таких местах, куда затем может попасть влага?
Как насчет пластичности материала? Мелкие трещинки затягиваются сами?

Ihor
20.06.2006, 12:23
если материал применяли для судов, можно не переживать -
в союзе не дураки все это делали

с эпоксидкой все просто - чем меньше закрепителя тем более прочное покрытие, но гораздо дольше сохнет, зато хрен его потом поломаешь/отковыряешь

ST.Dodik
20.06.2006, 12:32
Материал не совковый, что радует еще больше. Производят эту краску фины и насколько мне известно то 90% всех ледоходов в мире покрашены именно ей.
По поводу заводской краски: ее придеться полностью снять до металла (что меня и смущает), при нанесении эпоксид подорвет заводское покрытие и отлетит моментально.

egorka87
20.06.2006, 17:45
Кузов авто и днище - это "живой" метал который играет при езде, деформируеться со временем... а ты хочешь ему сказать - "замри", своей эпоксидкой? имхо она отлущитсяь еще быстрее...

Да у судов тоже вроде как играть должен тогда. Тем не менее обрабатывают же...

Greck
20.06.2006, 17:57

Судно крепче чем вода, а машина не крепче чем дорога... поэтому не так играет там металл на суднах... да и на них соверщенно другая технология - там рама каркас а на нем листы обшибки... а у нас рамы нет - 5 лонжеронов недоделанных... так что это сравнивать нельзя))

Grazhdanin
21.06.2006, 10:21

Дядя ДОДИК а если всю машинку покрасить таким покрытием?
Или вовсе заменить все внешние элементы автомобильчика на эпоксидные формы... ???

sws
21.06.2006, 20:18

Судно крепче чем вода, а машина не крепче чем дорога... поэтому не так играет там металл на суднах... да и на них соверщенно другая технология - там рама каркас а на нем листы обшибки... а у нас рамы нет - 5 лонжеронов недоделанных... так что это сравнивать нельзя))

Хаха! ты вспомни про шторм! какого размера они? вспомнил? вот вот! вот такая 5 этажка на кораблик, какие на фиг швы! его гнет как бумагу!!!

egorka87
22.06.2006, 21:00

Ты не прав. У судна обшивка гораздо большей площади и волна бьет достаточно сильно, играть металл там дожен гораздо больше чем в машинах.

RRR
23.06.2006, 01:01
Думаю идея имеет право на жизнь Хотя бы в местах постоянного пескоструя и черканий, где антикор оббивается на раз.
А где можно познакомится с краской и технологией работы с ней?

Niсk
23.06.2006, 09:24
взял бы себе на днище
а темнозеленый цвет есть ?

ST.Dodik
23.06.2006, 09:49
Касательно чветов то там есть небольшое ограничение, помойму только белая или светло серая, но там же можно и подобрать материал немного другой (измениться только название и схема нанесения) и ему уже можно придать любой цвет.
Характеристики на http://www.teknos.com/TeknosPages.nsf/Frameset_Ukrania_Russia?OpenFrameSet, далее в раздел МЕТАЛЛ и далее Характеристика изделия (материал - инерта160 ).Там же полный перечень продукции и для дома (белим-красим :-D ). Что касаеться цен то дулаю что договорюсь, 3 года назат я работал в продвижении этого материалла на Украину (первопроходец :-D )

Eugenio
30.06.2006, 10:31
Подскажите,плиз, где бы лучше сделать антикор и сколько это удовольствие стоит?

Bohdan
04.07.2006, 00:43

Эта краска даже внутри трюма долго не держиться :) Хотя вроде полутше чем обычные краски. А антикорозийное покрытие - вроде как мягкое и всякие мелкие камешки на нем сколов не оставляют в отличии от эпоксидки

Greck
04.07.2006, 08:38

Эта краска даже внутри трюма долго не держиться :) Хотя вроде полутше чем обычные краски. А антикорозийное покрытие - вроде как мягкое и всякие мелкие камешки на нем сколов не оставляют в отличии от эпоксидки Вот вот, тут народ думает что ридумал гениальное средство... и что умней других, мастичить нужно каучуковым гудроном... чтобы все камешки ударясь об мастику - отпружинивали а не оставляли на краске микро трешины... у некоторых иномарок днише обработано таким материалом - как твердый паролон... толщиной с 1 см... а вы про корабельную краску какую-то, покрасьте еще авиационной она еще и термостойкая)) :-D

DAmN
04.07.2006, 13:35
мастичить нужно каучуковым гудроном... чтобы все камешки ударясь об мастику - отпружинивали а не оставляли на краске микро трешины...
Я делал так все днище, арки, защиту. Повторную процедуру делать через 10 лет, что я и собераюсь опять сделать, просто слой поизносился...

Greck
04.07.2006, 13:40
мастичить нужно каучуковым гудроном... чтобы все камешки ударясь об мастику - отпружинивали а не оставляли на краске микро трешины...
Я делал так все днище, арки, защиту. Повторную процедуру делать через 10 лет, что я и собераюсь опять сделать, просто слой поизносился... Ну то, через сколько продцедуру повторять - зависит от качества мастики... если она качественная то тогда долго не придеться обновлять антикор, а если нет то ее может смыть уже через год, я бы посоветовал пару раз в год заглядывать под днище и обязательно обрабатывать свежие раны после пней бордюров и прочего...

Ihor
04.07.2006, 13:56
а где можно увидеть такой материал (типа губки в 1см), в киеве он вообще есть ? чего-то мне кажется что камни его просто порвут - они ведь летят под углом к днищу и на приличной скорости

Greck
04.07.2006, 14:11
а где можно увидеть такой материал (типа губки в 1см), в киеве он вообще есть ? чего-то мне кажется что камни его просто порвут - они ведь летят под углом к днищу и на приличной скорости ниразу не видел в продаже этот материал! нет камни его не порвут он он крепкий и прорезиненый то есть при ударе камня он не рветься а растягиваеться - сжимаеться...

Видел этот материал на машинах, когда работал на антикоррозийке..

Ihor
04.07.2006, 15:14
так а он пористый ведь был ? воду будет собирать ?

Greck
04.07.2006, 15:18
так а он пористый ведь был ? воду будет собирать ? неа... он снутри пористый а снаружи у него ровный слой... думаешь что обычный антикор а когда начинаешь сдирать то удивляешься его толщине... в некоторых местах до 2-х см.

VirMay
27.07.2006, 11:34
На моей бешке 17 летней ударили порог. Было принято решение вырезать кусочек и приварить новый. Так вот порог изнутри никто никогда не антикорил и нет ни капли ржавчины. Пороги изнутри лакированы. Какой лак - не знаю.

Sergey12S
27.07.2006, 12:55
Читаешь - и диву даешься....
Все такие умные..... Парни - быстрее резюме на Валволайн отправляйте, вас с такими идеями с руками оторвут, денег дадут, патент опять же.... И будете заморачиваться, чам обработать майбах. :)
А по теме - автоантикор - это не только внешняя защита, это еще и
- пластификатор, чтобы гнулось и не ломалось
- ингибитор, чтобы то, что уже прихватило - дальше не полезло
- основа, чтобы все щели и трещинки заполнило при -15, а с вертикальных поверхностей при этом не стекало и при +40
- состав, для разных мест разный
- экологичность основы, чтобы не задохнулся водитель нечаянно
- технология нанесения, которая обеспечивает действительно комплекс антикоррозийной защиты
И еще ох как докуа всего....
И пашет над этим всем ой какой неслабый коллектив.
И не со вчера пашет, заметьте.
И вывод отсюда простой - обработка тавра толковым антикором (а их на сегодня я помню всего два с половиной - Тектил, Динитрол и Раст-Стоп с оговорками), с соблюдением технологии - защитит, а покраска суриком и обмазывание пушсалом (ну и все остальное типа того) - создат видимость. Да и потратить раз в три года 120-150 ежиков - ну вот честно - меркнет на фоне вливаний в бензин и во все остальное.

nikk[Slavuta]
27.07.2006, 13:14
Не знаю о чем тут разговор. У меня про антикорено что напильником тоже не берется....
Заантикорили мне тросик ручника, так не могу раздолбать его чтобы натянуть чуть чуть .....

saninbox
30.10.2006, 17:43
Нужен толковый совет:
Значит так, имеется ТАВРИЯ 2006 г.в. только из салона забрал,
допов никаких не делал (с финансами туговато), вот думаю антикор на зиму делать или можна до весны подождать и сделать весной?
Машину буду эксплуатировать каждый день.
Насколько это чревато и какими последствиями?
Заранее всех благодарю!

LiaL
30.10.2006, 17:54
Если будешь зимой каждый день ездить тогда антикорь!
Я прошлую зиму ездил редко и после каждой поездки машина мылась от соли, по-этому и не антикорил.

Digger
30.10.2006, 17:54
Быть.

Romario
30.10.2006, 18:12
Я защиту поставил и пдкрылки а задувать не задувал так как это не за чем. У меня днище с завода хорошо обработано и ниши. Зачем поверху чем то брызгать не пойму. Обрабатывать где необработаный металл надо а не обработку обрабатывать. Когда ставил динамики снимал все карты и обшивку так и в дверях и порогах жёлтой фигнёй залито. ИМХО. Машина июля 2006 года выпуска.

McFly
30.10.2006, 18:15
незнаю как сечас обрабатывают на заводе, но в 2003 я первую зиму не антикорил - проблем нет.

а подкрылки поставить надо обязательно

saninbox
30.10.2006, 18:20
Я защиту поставил и пдкрылки а задувать не задувал так как это не за чем. У меня днище с завода хорошо обработано и ниши. Зачем поверху чем то брызгать не пойму. Обрабатывать где необработаный металл надо а не обработку обрабатывать. Когда ставил динамики снимал все карты и обшивку так и в дверях и порогах жёлтой фигнёй залито. ИМХО. Машина июля 2006 года выпуска.

Какую защиту? куда поствил?

solodkiy
30.10.2006, 20:37

Картера, должно быть...

Водник
30.10.2006, 21:21
На Таврии антикору быть, причем максимально быстро после выезда из салона.

qwer
30.10.2006, 21:41
я сам машину обработал.в салоне предложили обработать за 800гр

Jaкe
30.10.2006, 22:01
как-раз антикор в 100 раз нужнее чем подкрылки ....
а по теме то за один и даже за 2 или 3 года с машиной без антикора случиться нечего не должно .... хотя я себе всё сделал при покупке

HumanKM
31.10.2006, 11:58
В знайомого таврон. 4 роки без підкрилок і антикору - арки, пороги .... все ціле. Але є місця де почало рижіти - як не дивно це ніяк не привязано до антикор-обробки, томущо рижіє навколо уплотнювача скла! Я раджу поставаити підкрилки, щоб в крилах гіввно не накопичувалося - засунь туди голову і подивися які там ніші - після першого доща ти станеш возити в крилах пару відер землі!
Сам я собі обробив в ручну Моліль-К (канатний) двері та арки колес - так як в дверях заводського майже не було, а на арках не кругом був заводський барашик. Обробляв сам і підкрилки ставив сам. Пояснюю чому сам?! В нас майстри так обробляють що в них на ті роботи на які мені вистачило 3л. йде 10л. як мінімум - а потім на сонечку з машини витікають лишні 7 л., і течуть вони роками, а ти об цю гадість постійно вимазуєш свої білі брюки, і портиш асфальт в гаражі!

TIMIKUS
31.10.2006, 12:27
Машине 5 лет, правда хранится в хорошем гараже. Ни антикора ни подкрылок нет. Ничего не поржавело, только на глубоких царапинах есть немного рыжья. От завода шло довольно неплохое покрытие. В нишах всё чисто и сухо.
И не думайте что если поставите подкрылки то там будет пусто и сухо, в крыльях есть отверстия через которые туда всё это успешно набивается, намокает и тихо и мирно себе киснет вместе с металом на протяжении многих недель. Это касается и передних и задних арок. Без подкрыльников как набилось так и высыпалось от вибрации, потому-что ничего не мешает. А вот правильный (!!!) антикор необходим.

HumanKM
31.10.2006, 12:50
Машине 5 лет, правда хранится в хорошем гараже. Ни антикора ни подкрылок нет. Ничего не поржавело, только на глубоких царапинах есть немного рыжья. От завода шло довольно неплохое покрытие. В нишах всё чисто и сухо.
И не думайте что если поставите подкрылки то там будет пусто и сухо, в крыльях есть отверстия через которые туда всё это успешно набивается, намокает и тихо и мирно себе киснет вместе с металом на протяжении многих недель. Это касается и передних и задних арок. Без подкрыльников как набилось так и высыпалось от вибрации, потому-что ничего не мешает. А вот правильный (!!!) антикор необходим.

Я не зовсім погоджуюся! Я спочатку поїздив 2-3 місяці на машині після придбання без підкрилків - коли робив антикор, взяв до рук апарат високого тиску води КЬОРХЕР і взявся вимивати все від бруду в арках колес. Так от в самих арках (там де загнуте залізо до якого прикручують підкрилки) - була настільки зпресована замля, що ледь піддалося вимиванню, а в глибоких нішах взагалі без кьорхера я б нічого не зробив, тільки він зміг повідбивати бруд там де руками не достати! А от коли я проїздив з підкрилками всю осінь - то там як показало вскритіє напрочуд все чудово - кусків грязюки немає взагалі - лише трішечки припав легенькою пилючкою мій мовіль-к!

georg052
31.10.2006, 14:18

Я не зовсім погоджуюся! Я спочатку поїздив 2-3 місяці на машині після придбання без підкрилків - коли робив антикор, взяв до рук апарат високого тиску води КЬОРХЕР і взявся вимивати все від бруду в арках колес. Так от в самих арках (там де загнуте залізо до якого прикручують підкрилки) - була настільки зпресована замля, що ледь піддалося вимиванню, а в глибоких нішах взагалі без кьорхера я б нічого не зробив, тільки він зміг повідбивати бруд там де руками не достати! А от коли я проїздив з підкрилками всю осінь - то там як показало вскритіє напрочуд все чудово - кусків грязюки немає взагалі - лише трішечки припав легенькою пилючкою мій мовіль-к!
+1
Полностью анналогичная ситуацияя, мне хватило месяц поездить, чтобы пазухи под передними крыльями забились так сильно, что Керхером пришлось более часа "вымывать" эту гадость от туда.
Другое дело если на вашем маршруте (дом - работа, или дом - магазин, или дом - церковь), проложен идиальный асфальт, который каждае утро драют мыльными растворами.......
География моих поездок гораздо разнообразней....60-70% дорог у меня это сельские. Так что подкрылки в моих условиях богом веленно поставить. И конечно антикор, если не планируетца продать машину через два - три года...

TIMIKUS
31.10.2006, 18:41
В который раз убеждаюсь что я неправильно езжу. Ну почему у меня там всё чисто? И это при раз в 2 недели поездке на деревню. :-k
Подкрылки были, но после вскрытия и ужаса увиденого под ними (не полностью под ними, а в некоторых участках) я их вышвырнул.

georg052
31.10.2006, 18:54
В который раз убеждаюсь что я неправильно езжу. Ну почему у меня там всё чисто? И это при раз в 2 недели поездке на деревню. :-k
Подкрылки были, но после вскрытия и ужаса увиденого под ними (не полностью под ними, а в некоторых участках) я их вышвырнул.
Приезжай к нам!!! :-D :-D :-D После дождичка ....(чуть не написал: в четверг (С) :-D )
А у меня всё грязно :evil: ! И это при раз в 2 недели поездке в город..... :lol:
Ну нет у нас дорог в селе с влагопрочным покрытием :-D :-D :-D

TiamaT
01.11.2006, 10:28
+1. Антикор, подкрылки - второе, что нужно сделать после выезда из салона. Первое - сигналка.

olavin
02.11.2006, 16:28
+1. Антикор, подкрылки - второе, что нужно сделать после выезда из салона. Первое - сигналка.
Первоочередность сигналки для Таврии/Славуты довольно спорна. Может быть в Киеве, но у нас она реально не нужна, разве только если все время оставлять на ночь машину на улице. Я себе поставил с ЦЗ только потому что надоело руками двери блокировать/разблокировать.

Romario
02.11.2006, 17:10

Картера, должно быть...

Картера стопудова. Купил защиту "шериф" Начал тулить. Передние крепления подошли а задние два уха должны крепиться к болтам на которых сайлент блок нижнего рычага крепиться ! :shock: Я их раскручивать не захотел так как есть риск что рычаги отскочат (они в напряжении). Пришлось ухи отогнуть что бьы они параллельно машине были , просверлить лонжерон и болтом на 6 каждое ухо прикрутить к лонжерону. Кто то имел дело с такими траблами?

Сергей
02.11.2006, 18:09

+1 и обязательно подкрылки. Весной поздно будет.

ВЫБЕГАЛЛО
03.11.2006, 16:48
Пришлось ухи отогнуть что бьы они параллельно машине были , просверлить лонжерон и болтом на 6 каждое ухо прикрутить к лонжерону. Кто то имел дело с такими траблами?

Я немножко делал по другому. Обрезал уши (вернее отпилил напильником сварку). Взял два болта с гроверами на 8 и посадил ими уши на саму защиту. Потом поехал на СТО, там мне подняли машину, выняли болты сайлентблоков и посадили на них мои доработанные ухи.
В итоге - теперь не надо ставить машину на подъемник для того чтобы снять защиту и каждый раз вынимать ее из сайлентблоков.

AIR
27.11.2006, 12:13
Ремонт начался из маленькой дырочки в полу под ковриком переднего пассажира. После разборки салона выяснилось что нужно заменить пол днища (это впринципе было понятно и при визуальном осмотре днища). :oops:
После сварки (швы промазывались герметиком) стал вопрос антикора. В связи с ограниченостью денежных ресурсов принято решение делать самому. ](*,)

Подскажите:
1. Какие материалы лучьше применить для внутренних работ (коврики, багажник), а какие для наружных (днище) (уже купил банку BODY)?
2. Антикор лучьше наносить кистью или под давлением с пистолета?

AIR
27.11.2006, 16:00
Что, никто не знает? :roll:

Genja
27.11.2006, 16:46
Я пользовался для обновления антикора покрытием HI-GEAR с резиной:
http://www.maslenka66.ru/cgi-bin/catalog/viewpos.cgi?in_id=217&made=
покупал в АТЛ.

qwert
27.11.2006, 17:11
Внешнюю обработку делал резиново-битумным покрытием ВЕЛВАНА. Держится нормально.

Kirill
27.11.2006, 20:07
Я использовал BODY если есть компрессор купи сразу пистолет для нанесения мастики павда где то прийдётся роздобыть банку под пистолет, машину на яму и вперёд банку 5 кг разводил примерно одним литром 647 растворителя проходил в несколько слоёв покрыл слоем 30 минут перекур и наносиш следующий.

AIR
28.11.2006, 10:43
Я использовал BODY если есть компрессор купи сразу пистолет для нанесения мастики павда где то прийдётся роздобыть банку под пистолет, машину на яму и вперёд банку 5 кг разводил примерно одним литром 647 растворителя проходил в несколько слоёв покрыл слоем 30 минут перекур и наносиш следующий.

У тебя 5 кг только на днище ушло?! :shock:
Сколько же мне нужно если еще и пол в салоне нужно покрыть :shock:

Ты говоришь компрессор, а если его нету, кистью можно? :oops:

Kirill
28.11.2006, 19:54
Ну я же для себя делал и для своей машинки на салон у меня ушло тоже пять литров.
Конечно можно но кистью помоему не очень удобно и чертовски грязно я салон первым слоем кистью мазал еле отмылся потом.

Dmz
29.11.2006, 09:53
Я кистью мазал, ВЕЛКОР не растворяя, предварительно одев рез. перчатки и халат, и нормально.

Vadik
29.11.2006, 11:59
БКМ 200 внутри.
Мовиль аэрозольный снаружи, 2 раза за сезон. Врядли что-то лучше может быть, мовильпропитывает но сывается, а остальные антикоры закрывают грязь. Если будет трещина то влага там будет держаться долше и сделает своё дело.

planirovschik
29.11.2006, 14:01
Я ранше свой ЗАЗ обрабатывал низ по совету одного старичка:
Взял битумную мастику, разогрел на костре, добавил отработки с расчета 1 к 3 частям и немного бензина А-76, это все перемешал и горячим 30-40 град нанес кисточкой на поверхность днища (но это токо наружную поверхность так можно обрабатовать). Далее проехался по пыльной дороге. После такой обработки три года просматривал днище, смаска стала элластической, содрать отверткой очень тяжело. А, да, и тише стало в салоне, после такой обработки.
Теперь на лето планирую и Славку так же обработать.

Maksik17
05.04.2010, 17:58
Сегодня залез под машину и обалдел!!! :shock: Вся антикорозийная защита ушла вместе с зимой! В некоторых местах уже пошла ржаветь!

С обработкой днища никогда не сталкивался!

Вообщем думаю почистить от ржавчины, вскрыть грунтовкой и потом антикором.

Кто что может сказать по етому поводу? Может надо както подругому делать?

politik
05.04.2010, 19:34
присоединюсь к вопросу!!!!

valmer74
05.04.2010, 20:54
Да, мне тоже надо такое проделать.

Woofer
05.04.2010, 21:05
+1, подписался на тему. Буду кузов варить, не хотелось бы, чтоб мой труд через пару лет бездарно пропал

HarleyDavidson
06.04.2010, 09:20
ну а что тут говорить. [s:710c27c299]ложить[/s:710c27c299] класть набок, зачищать, (варить, )грунтовать, мазать антикором.

politik
06.04.2010, 09:58
а какой процесс нанесения антикора и какой хороший?

Woofer
06.04.2010, 10:05
Помню мы с батей опрокидывали копейку и шваброй и мовилем. Но это ж позапрошлый век. Ну реально - лет 15 назад было, толку от мовиля - только вонь вокруг.

ArtemSaratov
06.04.2010, 13:18
я слышал что самый "смак" то электрохимзащита.. Вроде даже шведы ставили "с завода" в 80-90ых годах на свои машинки...
Как оно на деле-кто ж его знает))
Ждем Кука, он может что расскажет по своему опыту..

cvetocheck
06.04.2010, 21:09
я слышал что самый "смак" то электрохимзащита..

если по науке:
Защита металлов внешним потенциалом

При работе коррозионного ГЭ активный участок — анод разрушается и переходит в ионное состояние, развивая при этом некоторый отрицательный потенциал. Если на изделие извне наложить отрицательный потенциал, больший, чем развивает при работе коррозионной пары анод, то процесс прекратится. Этот общий метод реализуется двумя путями.

1. Метод протекторов: к изделию, подвергающемуся электрохимической коррозии, подключают деталь — протектор из еще более активного металла или сплава с более отрицательным значением электродного потенциала, чем металл изделия.

Материал протекторов - сплавы Al, Mg и Zn.
В коррозионной среде протектор будет разрушаться, а изделие останется неизменным.
Al → Al3+ + 3e Mg → Mg2+ + 2e,
а на изделии: 2Н2О + 2е → Н2 + 2ОН-
Например, бронзовый подшипник и шейка вала гребного винта корабля создают коррозионную пару, в которой будет разрушаться поверхность стального вала, что очень опасно (потеря винта). Если в непосредственной близости прикрепить к корпусу цинковую пластину, то она будет растворяться и держать под отрицательным потенциалом возникшую коррозионную пару, запрещая ее работу.

2. Метод внешнего потенциала. Конструкция или изделие подключается к отрицательному полюсу внешнего источника постоянного тока и становится катодом, а анодом служит вспомогательный (обычно стальной) электрод. Положительный полюс источника питания замыкается на землю. Катодная поляризация используется для защиты подземных трубопроводов, кабелей, ее применяют также к шлюзовым воротам, подводным лодкам, водным резервурам морским тубопроводам и оборудовани химических заводов.

Можно защищать конструкции и наложением положительного потенциала, вызывая этим самым пассивацию анода путем его поляризации. Однако этот путь требует очень точного соблюдения условий поляризации, что в коррозионных процессах осуществить трудно. Электрозащита от коррозии с успехом применяется при работе гидростанций, морских портовых устройств и т. д.

на практике тут - http://electro-shema.ru/113.html

вот здесь много ответов:
http://www.pss.ru/index.cfm?page=362

Maksik17
06.04.2010, 21:31
я слышал что самый "смак" то электрохимзащита..

если по науке:
Защита металлов внешним потенциалом

При работе коррозионного ГЭ активный участок — анод разрушается и переходит в ионное состояние, развивая при этом некоторый отрицательный потенциал. Если на изделие извне наложить отрицательный потенциал, больший, чем развивает при работе коррозионной пары анод, то процесс прекратится. Этот общий метод реализуется двумя путями.

1. Метод протекторов: к изделию, подвергающемуся электрохимической коррозии, подключают деталь — протектор из еще более активного металла или сплава с более отрицательным значением электродного потенциала, чем металл изделия.

Материал протекторов - сплавы Al, Mg и Zn.
В коррозионной среде протектор будет разрушаться, а изделие останется неизменным.
Al → Al3+ + 3e Mg → Mg2+ + 2e,
а на изделии: 2Н2О + 2е → Н2 + 2ОН-
Например, бронзовый подшипник и шейка вала гребного винта корабля создают коррозионную пару, в которой будет разрушаться поверхность стального вала, что очень опасно (потеря винта). Если в непосредственной близости прикрепить к корпусу цинковую пластину, то она будет растворяться и держать под отрицательным потенциалом возникшую коррозионную пару, запрещая ее работу.

2. Метод внешнего потенциала. Конструкция или изделие подключается к отрицательному полюсу внешнего источника постоянного тока и становится катодом, а анодом служит вспомогательный (обычно стальной) электрод. Положительный полюс источника питания замыкается на землю. Катодная поляризация используется для защиты подземных трубопроводов, кабелей, ее применяют также к шлюзовым воротам, подводным лодкам, водным резервурам морским тубопроводам и оборудовани химических заводов.

Можно защищать конструкции и наложением положительного потенциала, вызывая этим самым пассивацию анода путем его поляризации. Однако этот путь требует очень точного соблюдения условий поляризации, что в коррозионных процессах осуществить трудно. Электрозащита от коррозии с успехом применяется при работе гидростанций, морских портовых устройств и т. д.

на практике тут - http://electro-shema.ru/113.html

ето конечто интерсно, но химик с меня НИКАКОЙ! Может ктото обьяснит "Что, сколько, куда и как крепить"???

cvetocheck
06.04.2010, 22:30
ВОТ 15 минут времени потрать
http://www.pss.ru/index.cfm?page=362

Ssphinxx
06.04.2010, 23:45
Сегодня залез под машину и обалдел!!! :shock: Вся антикорозийная защита ушла вместе с зимой! В некоторых местах уже пошла ржаветь!

С обработкой днища никогда не сталкивался!

Вообщем думаю почистить от ржавчины, вскрыть грунтовкой и потом антикором.
Кто что может сказать по етому поводу? Может надо както подругому делать?
Алгоритм верный. Ещё нужно вымыть щеткой от грязи.
На СТО тебе никто не будет вымывать, а тем более счищать ржавчину.

HarleyDavidson
07.04.2010, 10:31
с активной защитой не заморачивайтесь. лучше хорошо промазать

Woofer
09.04.2010, 09:02
Гравитексом если помазать - нормально будет? Или прокрасить краской "спецназ"?

splav
09.04.2010, 13:57
Защита от коррозии должна быть комплексной, т.е., скрытые полости залить (у меня нигрол с пушечным салом) ибо самая коварная гниль образуется именно там, периодический контроль и обработка полов под ковром, днище обработано битумной мастикой (опять таки с периодическим контролем состояния покрытия), ну и конечно локеры под колёсные арки.
А как понять что вся антикорозионная защита ушла вместе с зимой (потрескалась и осыпалась?), в местах подверженных пескоструйке естесно покрытие потихоньку уходит (кисть в зубы и возобновлять периодически).

Woofer
11.04.2010, 21:52
У отца на девятке вместе с зимой вообще ушли пороги)))

Dr.Web
21.08.2011, 08:38
Вот думаю задуть для профилактики мовиль.подскажите куда и как лучше это сделать.можно ли дуть в дверные сливы или в сами двери.застынет и может ведь забить?или под капот где слив?вообщем нужен советик

кук
21.08.2011, 09:02
1-если много делать-дорого.
2-для точечных подходит.
3-хотите нормально,делайте правильно-вскрывайте двери,вытряхивайте мусор,смотрите на ржу,а потом и задувайте.Все поверхности смысла нет,но швы,стыки и низ-непременно.
4-если есть компрессор,купите пистолет готовый с удлинителем,им и пороги можно и остальное.

Chernig0v
21.08.2011, 14:03
Если так уж хотите баллончиком - найдите пустой баллон 400-500 мл и впаяйте туда вело-ниппель. Заливаете мовиль...смазку...грунтовку.
Я использовал баллон от АНТИКОРР (Верлюб 430 мл) и заливал керосин - для смачивания труднодоступных резьб!

I-II-OB
23.08.2011, 10:16
Мовиль в балонах продается с длинной тонкой трубочкой, для заливки в труднодоступные места. А так ее лучше лить компрессором разливную (в обычнх баночках), там и давление побольше будет и цена-расход ниже.

кук
23.08.2011, 10:25
Есть в продаже пистолеты под всякие мазилы-и Гравитекс,и Мовиль,и что угодно.
Баллон хорошего Мовиль МЛ стоит 70 грн,не жирно?К тому же,распыляя его снизу вверх через дренаж,вымажете все,кроме нужного.Если для отчета-можно,если правильно-снимать карты.Фото Пистолета могу скинуть.

Chernig0v
23.08.2011, 16:14
Давно увидел и перенял идею ОФИГЕННОГО "Мовилятора" (фото чуть позже).

Смысл = Г2 + корпус огнетушителя + компрессор. Шланги присутствуют, само собой-)

Идея доработана только подогревом баллона.

Опробовав это один раз (тренировка не в счёт) в салоне - мысли про баллоны и громоздкие мовиляторы отпадут напрочь!!!

Возможность регулировок довольно широкая.

http://s09.radikal.ru/i182/1108/d3/f46709289982.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s012.radikal.ru/i321/1108/dd/8ae00b2fc8c1.jpg (http://www.radikal.ru)

кук
23.08.2011, 16:21
Не менее офигительно-
дешевле газовых горелок,
можно делать любую длину,
гибкие трубки.

Chernig0v
23.08.2011, 16:29
Не менее офигительно-
дешевле газовых горелок,
трубки гибкие,можно делать любую длину,
гибкие.

Возможно покупной не хуже...но этот делался по принципу "Конструкция выходного дня".
И использовалось, то что было под рукой.
Результат радует не первый год.

Минусом данного обработчика считаю отсутствие баллона в нужный момент, например, и его дороговизну. Мой можно заправлять разноплановой начинкой...

Одним словом - навязывать тут лишнее. Я предложил лишь один из проверенных вариантов.

Баллон с ниппелем (заправляемый в Моём случае керосином) делался по той же концепции и используется на ровне с WD-40
(См. выше).

Выбор есть всегда!

кук
23.08.2011, 16:39
А баллон-пустой,хоть пиво заливай.

Chernig0v
23.08.2011, 16:44
А баллон-пустой,хоть пиво заливай.

Тогда это плюс!

И цена пистолета ~49 грн...остаётся найти пустой баллон и юзать-)

кук
23.08.2011, 16:55
Была там мазилка,выработал,вымыл...

nikk[Slavuta]
30.08.2011, 09:57
Расскажите а куда правильно мовиль задувать, особенно пороги интересует. Сверлить надо или есть отверстия? Вода как то ж туда попадает, раз они подгнивают.
И еще чем посоветуете повторную антикоррозийную обработку днища сделать?

кук
30.08.2011, 11:25
Снимаете накладку на пороге,задираете обшивку и видите кучу отверстий.Попадает вода отовсюду,в т.ч. и конденсат.

IBAH
30.08.2011, 14:17
;1310262']Расскажите а куда правильно мовиль задувать, особенно пороги интересует. Сверлить надо или есть отверстия? Вода как то ж туда попадает, раз они подгнивают.
И еще чем посоветуете повторную антикоррозийную обработку днища сделать?

куда лить
берем мануал и смотрим схему "антикорозионная обрабртка скрытых полостей кузова", там все показано и расказано

что лить
некоторые предпочитают мовиль, некоторые масло, я предпочитаю мовиль с маслом
только не пользуйте отработку!!! в ней кроме масла столько дерьма, не экономьте, возьмите чистое дешевое масло, например промывку, а лучше трасмисионку, ее кстати можно юзаную, вней кроме опилок ничего нет
для тех кто любит природу рекомендую подсолнечное масло, берите дешевое нерафинированое, эффект выше и запах приятней

чем
лить лучше Куковским пистолетом, при максимальном давление, лить так чтобы из всех щелей туман пошел и полилось! такие места как двери правильней обработать кисточкой или с пятикубового шприца, а то антикором стеклоподемник загадите

как
работать лучше на опрокиде (3 бала), хуже на подъемнике(2) и на земле(1), на яме(0) вообще не возможно, ( задыхаешься от испарений, мовиль льется на голову...), весьма желательно одеть респиратор

когда
в сухую жаркую погоду, которая должна продержаться несколько дней, полезно также прокатится по трассе
короче машина должна полностью просохнуть, высохнуть она должна как мумия фараона, во всех самых сокровенных местах
иначе сделаете только хуже, антикор законсервирует воду в щелях и перевет

Соло
31.08.2011, 22:34
Сабж,машине 4-й год пошел,антикор с салона,есть ли смысл повторить с целью защитить кузов?

LeLik1
01.09.2011, 08:08
Лучше снаружи обработать, но и с салона не повредит.

Terix
12.09.2011, 14:06
Самый простой рецепт пушечное сало +нигрол (черный)если нечем греть керосин.Ядреная смесь расползается во все дырки ,намазал снизу со временем начинает лезть вверх.Кстати в СССР, в армии на консервацию вся техника обрабатывалось пушечным салом.
Проверено ,6 лет назад промазал под бампером недавно снял все ОК не потрескалось и не потеряло пластичности немного припало пылью но это к лучшему.

sa39
19.09.2011, 11:40
если мафынка 4 лет более лучше бодяжить отработку с мовилем пополам и всю эту смесь лить в полости -процесс замедляется ржавления. проверено на двух таврюхах одна еще ездит с 1993 г

Dr.Web
21.09.2011, 08:45
Чем лучше днище обработать?обычная каучуковая мастика сгодится?или надо тектил,динитрол?у меня друзья мазали мастикой,вроде все норм!как быть?

Дачник
21.09.2011, 12:32
Днище можете не мазать, если нет откровенной ржавчины. Всё ржавеет изнутри,стыки, сочленения, накладки.

Dr.Web
21.09.2011, 12:44
Но в принципе мастика нормальная вещь?защищает?

Lexa
21.09.2011, 12:50
мастика куда? снаружи?

кук
21.09.2011, 13:30
Леха,снаружи-возможно,Гравитекс например,но только по низу...

alexdevolio
01.10.2011, 11:16
Собственно скоро зима, снег, влага. Нужно провести антикор обработку чтоб не ражвела
собственно вопрос чем? и как?

ПЕТР
01.10.2011, 11:18
счищай всю грязь и иржу а потом антикорить

Lexa
01.10.2011, 11:20
собсно курим поиск

alexdevolio
08.10.2011, 14:25
такая проблема...спереди в раене морды машина варилась, и сразу на сварку положили или смолу..или мастику, и от туда полезла ржавчина...думаю это дело все ободрать обработать преобразователем ржавчины а дальше как?...грунт+ краска+мастика можно ли только грунт+мастика?

Дачник
08.10.2011, 16:06
можно ли только грунт+мастика?
Можно, но лучше перед мастикой грунт закрыть краской.

I-II-OB
10.10.2011, 14:23
и наверх подкрылки, а подними пушечное сало или мовиль.

Дачник
10.10.2011, 22:18
У Вас уже на морду лица подкрылки придумали?

Storag
11.10.2011, 12:18
Если обычными электродами варили то проверить сбит ли шлак, если шлак оставить то ржаветь будет как ни замазывай.

Дачник
11.10.2011, 15:18
"Шлак" не ржавеет! Поезжайте на восток и спросите! Там этого добра .... и ни кто не мажет.

Storag
11.10.2011, 17:20
Правильно, ржавеет под шлаком - шлак воду натягивает :)

Ivan
17.11.2011, 23:42
Тектил мне нравится больше динитрола, образвовывает что-то типа резины на днище. Хорошая механическая защита. Уже 7 лет лежит плотным слоем, не отстает, не трескается. Отличный материал.

А диннитрол легко содрать. Это его минус

Storag
18.11.2011, 18:43
Мне чем-то задули черным 12 лет назад. Мажется до сих пор и руки отмыть проблематично. Что за гадость - не знаю.
В дверцах все залили, тем не менее водительская прогнила. Видать таки снаружи а не изнутри гниет, краска плохо держит соль. И "жуки" вылазят снаружи - сквозной ржавчины ведь нету, следовательно мазать днище тоже надо.

Maksim
23.08.2012, 08:40
Стоит ли обрабатывать кузов?
Машинка 2010 года. 2 года ездила без какого либо антикора.
Ржавчинка появилась только в сбитых местах ( повреждения лкп)

Чем лучше обрабатывать? И если есть контакты: то делитесь ( Киев)

DiGiTaL
23.08.2012, 08:42
Если денег не жалко - обработайте, имхо. Таврон не иномара оцинкованная, антикору будет только рад.

Out_law
23.08.2012, 08:55

Обязательно!

VDM
23.08.2012, 09:26
Самое время все обработать и законсервировать.

Buzyan
23.08.2012, 09:37
В пределах не менее 600 гр на сервисах.

Out_law
23.08.2012, 09:45
Я свой корч каждую осень дополнительно проливаю мовилем в задних крыльях и порогах. Т.к. летом на жаре это всё успешно стекает на стоянке на землю http://smile.ho.ua/fffuuu/yaoming.gif

Maksim
23.08.2012, 10:34
Подкрылки есть и арки защищены...думаю может частично обработать-проблемные места таврий...

DiGiTaL
23.08.2012, 11:25
Я свой корч каждую осень дополнительно проливаю мовилем в задних крыльях и порогах. Т.к. летом на жаре это всё успешно стекает на стоянке на землю http://smile.ho.ua/fffuuu/yaoming.gif
Стояночники рады такой красоте на земле? ;-)

ПЕТР
23.08.2012, 11:28
оно для экологии плохо. но для машины хорошо

Out_law
23.08.2012, 11:31
Стояночники рады такой красоте на земле? ;-)
а у меня моё личное место уже 5 лет по договору, которое я отсевом засыпал сам (обновлял). Тем более эти сталактиты колёсами увожу в неизвестном направлении. Так что всё чисто.

Дачник
23.08.2012, 14:50
Машинка 2010 года. 2 года ездила без какого либо антикора.
Ржавчинка появилась только в сбитых местах ( повреждения лкп)

Чем лучше обрабатывать? И если есть контакты: то делитесь ( Киев)
Если позвонишь, расскажу куда и что залить, где дырки просверлить. За час чистая экономия 550 гривен.

Вовкулак
23.08.2012, 14:56
Я в 2004 году за антикор "Тектилом" отвалил 550 грн. Неужели цена за 6 лет не поменялась?
Сделали, правда, качественно: смотрел недавно машину на яме - ни намёка на коррозию нигде, кузов в идеале.

alex0110
23.08.2012, 15:23
Если позвонишь, расскажу куда и что залить, где дырки просверлить. За час чистая экономия 550 гривен.

Можно и тут рассказать :)

pashk@
23.08.2012, 15:52
варил антикор себе сам: 4 литра отработанного масла + 6-8 брусков пушечного сала + пару бутылок нигрола+ оргомный кусок парафина+мовиль..закачал получившуюся субстанцию по полостям, текло с мая по август при температуре воздуха выше +25" С. На само днище надо какой-то антикамень+ почти чистое растопленное пушсало(с небольшой добавкой нигрола)..дешево и сердито, ИМХО

I-II-OB
27.08.2012, 19:22
Для днища все текучее не годится смоется, а в полости отлично. А что если вместо парафина воск взять.

Андрейко
27.08.2012, 21:01
варил антикор себе сам: 4 литра отработанного масла + 6-8 брусков пушечного сала + пару бутылок нигрола+ оргомный кусок парафина+мовиль..закачал получившуюся субстанцию по полостям, текло с мая по август при температуре воздуха выше +25" С. На само днище надо какой-то антикамень+ почти чистое растопленное пушсало(с небольшой добавкой нигрола)..дешево и сердито, ИМХО

Всё что не сало и отработка - лишнее. 50\50 смешиваешь и прикольная жижа получается))))) И ничего не течёт, вернеее течет, но нагреть нужно очень прилично.

Вячеслав Л
02.09.2012, 07:44
кстати, проблемные места для Таврии и Славуты несколько отличаются.

Славуты гниют в трех местах
- клюв славутского капота
- стык порога и арки над задними колесами

_АНТОН_
03.10.2012, 19:49
йа маю на днях обробляти дніще+подкрилки БІТГУМ..через 2 недільки як підсохне поверх мастіки мовіль+пушсало+трошечки переробки......думаю буде норм....
пороги літом мовілю заливав...но наверно нуно ше мовіль+переробка..заодно і логжерони задути...

кук
03.10.2012, 20:07
Все понимаю, но зачем на мастику эту аццкую смесь? Ну в полости, пустоты,швы внутренние- чтоб затекало, а сверху зачем?

_АНТОН_
03.10.2012, 20:10
Все понимаю, но зачем на мастику эту аццкую смесь? Ну в полости, пустоты,швы внутренние- чтоб затекало, а сверху зачем?

а просто валяється без діла рік..нада ж шось робити)))
може десь мастіка відлипне і під неї шоб влага не попадала.. заляпаю от нефиг делать))):-D

зараз поки погодка нормальна і не дуже холодно нада робити...бо потом дощі...і т.д.

кук
03.10.2012, 20:14
тогда зачем спрашивать,мажьте все подряд.

_АНТОН_
03.10.2012, 20:15
а шо з дверьками робити.???..майже у всіх знизу гниють... чим обробити?

Коксохимик
03.10.2012, 20:58
Прочистить сливные отверстия, высушить и обработать изнутри мовилем

Ник Саша
09.03.2013, 21:22
Прошу написать отзывы про проникающие антикоры - Раст-Стоп,Супра Щит,Динитрол МЛ,Тектил МЛ.Вскрывал двери и обнаружил,что они не обработаны.Поэтому допускаю,что не обработано везде.Действительно ли эти антикоры пропитывают и локализуют или это рекламный ход.Т.К.машине уже 6-й год,то наверняка где то внутри уже что то есть(хотя в дверях не обнаружил,но может быть есть в швах и загибах).Или можно обработать чем то другим.

Вячеслав Л
10.03.2013, 09:12
Прошу написать отзывы про проникающие антикоры - Раст-Стоп,Супра Щит,Динитрол МЛ,Тектил МЛ.Вскрывал двери и обнаружил,что они не обработаны.Поэтому допускаю,что не обработано везде.Действительно ли эти антикоры пропитывают и локализуют или это рекламный ход.Т.К.машине уже 6-й год,то наверняка где то внутри уже что то есть(хотя в дверях не обнаружил,но может быть есть в швах и загибах).Или можно обработать чем то другим.

Славуты в своей массе покрашены удовлетворительно.
Если Вы не делали шумку в дверях и не закрывали вентиляционные отверстия то максимум, что полезно сделать, так это помазать чем нить нижние края дверей.
По моему не надо покупаться на модные названия и рекламные описания с проникновением и преобразованием.

А для душевного спокойствия снять карты, и аккуратно чем нить попшикать.
Пишу снять карты, это для того чтобы сделать всё "по-уму", не допустив запшикивания стеклоподъемнков.

А вот с задними порогами не знаю, что предпринять. Болячка поголовная всех Славут.
Возможно высверлить снизу, как в некоторых иномарках, большие дренажные отверстия. Чтобы полноценно внутри обработать и открывать летом, для просушки.

Ник Саша
10.03.2013, 10:11
Моя по покраске видно исключение.Покрашена только снаружи.При оккрывании всех дверей и полостей только грунтовка.Даже снаружи где заканчивается крыша сверху под лядой полоса грунтовки-её отлично видно даже с закрытой задней дверью.Хотя допускаю,что так во всех - просто не рассматривал ни у кого.Но,как ни странно ни одного пятнышка нигде нет.Сама краска оч слабая - множество микропротёртостей в т.ч. от всех уплотнителей.Ещё присматриваюсь к другим маркам - перед задними колёсами ни у кого нет выпуклостей - эти самые выпуклости отпескоструены до грунта,Низ задних дверей местами-это говорит о неважной краске.Ладно пороги,но двери аж до полосы это чересчур.По теплу собирался красить пороги,теперь вижу что красить до середины дверей.

Вячеслав Л
10.03.2013, 12:13
проверьте еще один участок, клюв капота Славуты, который внутри как бы загибается углом.
там как бы бутерброд из слоев металла, там постоянно скапливается грязь и влага. Плюс постоянные температурные перепады от двигателя.
У капота Таврии такой проблемы нет

MadSerG
11.03.2013, 12:24
Такой опрос - есть машина 1999 года таврия, не обработана как показало вскрытие дверей. Но и не гнилая , что есть хорошо. Так, по наруже сколы есть, внутри вроде нормально но пыльно. Чем её лучше обработать (полости) Мовиль? Тектил? или еще что есть. Имеется компрессор и мовильница у товарища, задуть не проблема. Полости надо водой мыть или нет?

Lexa
11.03.2013, 14:28
вам что ,лень тему перечитать?

Djaneek
13.05.2013, 16:03
Всем привет. Собственно хочу услышать вашие мнение о антикорах 2 видов.

1й http://www.youtube.com/watch?v=ERodmr8ZSNw
Динитрол.

2.й Не изобретать велосипет и затуть машину по дедовскому рецепту ( пушсало,воск,ниглол и.тд)

Кто что скажет ?;-)

ALEK72
13.05.2013, 16:29
как по мне.то дедовский метод самое то.ибо нигрол впитываетса в метал.да и метод проверен годами))

ПЕТР
13.05.2013, 16:58
велкор бронза для наружных и мовиль+отработка для скрытых...

pashk@
13.05.2013, 22:05
велкор бронза имеет свойство трескаться при механических деформациях (неправильное подсовывание домкрата, камни под днищем и т.д.) и отпадать слоящимися кусочками...а вот как компонент сборной солянки очень даже ничего.
особеенно на штанах тех, кто аккуратно не вылазит из машины ;-)

Дачник
14.05.2013, 19:29
..а вот как компонент сборной солянки очень даже ничего.
особеенно на штанах тех, кто аккуратно не вылазит из машины ;-)
Это надо как в танке через аварийный люк в днише вылазить, при заклинивших дверях и багажнике.

pashk@
14.05.2013, 19:31
имелись в виду юбки, штаны расклешенные в ветренную погоду, когда с порогов еще течет внизу после задувки полостей

Djaneek
14.05.2013, 20:40
Я не услышал для себя ничего конкретного.Так Динитрол или "дедовский способ"?

VDM
14.05.2013, 20:46
Динитрол. Проводил тесты на железках в подсоленной воде.
Только вот динитрол это торговая марка)
Для скрытых полостей, динитрол пенетрал ЛТ.

Дачник
14.05.2013, 21:30
имелись в виду юбки, штаны расклешенные в ветренную погоду, когда с порогов еще течет внизу после задувки полостейВелкор бронза в пороги? Интересно как и чем. Сохнет долго, да, но что бы отпадал кусками, трескался - не встречали.

pashk@
14.05.2013, 21:33
Велкор бронза в пороги? Интересно как и чем. Сохнет долго, да, но что бы отпадал кусками, трескался - не встречали.

велкор бронза в составе сваренной смеси из отработки, пушсала, нигрола, парафина, велкора..задувалось пистолетом(на 3-4 литра емкость) с компрессора пока горячее и жидкое
А отпадает с днища, если еще раз встретится- сфоткаю

Дачник
14.05.2013, 21:46
Это жеж надо так уродоваться, если есть готовые материалы для скытых полостей! Сколько можно про эти гавносмеси дедовские вспоминать ....железный конь идёт на смену крестянской лошадке, товарищи! .....(с).

SanchO
25.07.2013, 23:00
хочу, пока тепло, заантикорить арки своего авто. Днище,пороги обрабатвались прошлым хозяином - по следам видно, а вот колесные арки, имхо, можно было бы лучше сделать.
буду делать сам. без пистолета. Скорее всего промажу арки кисточкой. Хочу помимо антикор-эфекта получить и некоторое улучшение звукогоо фона авто. Также немаловажно то, насколько быстро будет сохнуть мастика - не хочется,чтобы потом она капала на колеса и пол гаража.
Из того что нашел на рынке и эпицентре:
1) БПМ-1.
2) Велкор (разные и битумно-каучуковые и с добавлением бронзы и т.д.)
3) BitGum
В интернете встечал еще мастики фирмы Боди.
По отзывам БПМ-1 слишком густая, её наносить только шпателем. (хотя на рынке продаван советовал добавить трошки растворителя или бензина - и будет щастье!))
Велкоры - те, говорят долго сохнут..
Про БитГум особо ниче не нашел, просто пишут что хорошая мастика.
тоже самое и про Боди.
Кто сталкивался или работал с этими или, может посоветует другую мастику?

SLIVKA
25.07.2013, 23:18
мовиль наше все, тільки руки отмив від нього, робив антікор передка

Yurasvs
25.07.2013, 23:33
хочу, пока тепло, заантикорить арки своего авто. Днище,пороги обрабатвались прошлым хозяином - по следам видно, а вот колесные арки, имхо, можно было бы лучше сделать.
буду делать сам. без пистолета. Скорее всего промажу арки кисточкой. Хочу помимо антикор-эфекта получить и некоторое улучшение звукогоо фона авто. Также немаловажно то, насколько быстро будет сохнуть мастика - не хочется,чтобы потом она капала на колеса и пол гаража.
Из того что нашел на рынке и эпицентре:
1) БПМ-1.
2) Велкор (разные и битумно-каучуковые и с добавлением бронзы и т.д.)
3) BitGum
В интернете встечал еще мастики фирмы Боди.
По отзывам БПМ-1 слишком густая, её наносить только шпателем. (хотя на рынке продаван советовал добавить трошки растворителя или бензина - и будет щастье!))
Велкоры - те, говорят долго сохнут..
Про БитГум особо ниче не нашел, просто пишут что хорошая мастика.
тоже самое и про Боди.
Лучший антикор колесных арок - пластиковые подкрылки. И ставить быстрее и проще. чем мазать мастику, и эффективнее.

I-II-OB
26.07.2013, 08:39
Под подкрылки всеравно мазать надо, но звуковой эффект от их установки наилучший.

SanchO
26.07.2013, 08:42
Лучший антикор колесных арок - пластиковые подкрылки. И ставить быстрее и проще. чем мазать мастику, и эффективнее.
на Таврию - да, но у меня другое авто (в профиле можно прочесть). И вот туда родных подкрылков нету, приходится колхозить от собратьев, с небольшими переделками.
Потому хочу все же просто обработать мастикой.
мовиль наше все, тільки руки отмив від нього, робив антікор передка
гыы, у меня Славута была промовилена почти с момента её покупки в 2000 г., так она летом еще года 3-4 текла шо кабан на копитилке)) Поэтому с мовилем сязываться больше не хочу. Тектил классная штука (предыдущую машину обрабатывал), но: а) догоро, б) нужен только пистолет. Поэтому тектил не мой вариант

кук
26.07.2013, 08:48
Да хоть чем угодно мажьте, лишь бы было, и главное- надобность была. В принципе, если не разрушено заводское покрытие в арках, под подкрылком оно и так никуда не денется, нет главного - пескоструйки из-под колес прямо на него. Даже на б/ушной Таврии с кустарными подкрылками из оцинковки после снятия раз на неск. лет обнаружил лишь паутину и целое покрытие.

Дачник
26.07.2013, 13:01
Если есть нормальный доступ для работы кистью, то из бюджетных лучше Боди у нас нет (Киев). Не течёт, быстро сохнет, по вязкости как хорошая сметана, позволяет наносить разную толщину слоя, по кисти не течёт (можно работать даже без перчаток).

кук
29.07.2013, 07:55
Дачник, БОДИ нет, похоже, нигде, грекам не до них стало. Искал, было полно, как грязи. А жаль, материалы приличные.

Дачник
29.07.2013, 12:32
Одно время и у нас не было, сейчас есть. Базарные говорят, что бренд кто то перекупил .... Покупали пару месяцев назад, качество не изменилось.

Johni
29.07.2013, 13:06
Еще совет: если мастика очень густая-ее можно греть строительным феном. Сопло прям в банку, и пока теплая мажешь. Гарячая лучше липнет. Кисточек нужно несколько штук-нейлоновый ворс тоже оплавляеться.
З.Ы. Мастика какаято в банке черная, думаю что битумно каучуковая...

кук
29.07.2013, 13:22
Когда ничего не было, коллеги мазали самопальным битумно-каучуковым мазилом- смолы навалом, а тюк натурального каучука в море выловили, долго потом резали его на мазилку.

Серега[sab]
29.07.2013, 13:40
Я сейчас пользуюсь антикором вилкор бронза, промазал салон, и теперь буду тоже заниматься днищем , ничем не розбавлял , ма тика в банке жидкая, после подсыхания береться как резина , не дубеет , если пальцем прижать не мажеться но мягкая , слегка продавливается ...

pashk@
29.07.2013, 15:42
;2398431']Я сейчас пользуюсь антикором вилкор бронза, промазал салон, и теперь буду тоже заниматься днищем , ничем не розбавлял , ма тика в банке жидкая, после подсыхания береться как резина , не дубеет , если пальцем прижать не мажеться но мягкая , слегка продавливается ...

а еще слоями отпадает при механических повреждениях, примерно через год(например, поймать под днище камень или последствия подьема домкратами).
Или это я не так обработал?:fool:

Yurasvs
30.07.2013, 00:27
Что-то я не понял, как на нигрол шумка клеится?

кук
31.07.2013, 07:14
100% правильно,,,,я снял ковры тупо кистью покрасил нигролом все полы потом положил на полы шумку с базара фольгированую 10мм толщиной ,начал заводить под самую торпеду и закончил полом багажника и все это на нигрол ,ну повоняло с месяц но за то и шумка и обработка то что нужно ,на лет 10ть точно а мастика? это так баловство ,высохнет и под ней потихоньку опять ржавчина пойдет нет в ней жирности которая впитывается в металл

...нет в ней жирности которая впитывается в металл...(с) Может кто-то растолковать?

djslem
01.08.2013, 06:04
вам хоть толкуй хоть , все равно не поймете ,опыта еще маловато

я теж нечув, щоб впитувалось в метал. Поверхню закриває тай усе. Метал не є пористим, як наприклад деревина. Ну проникне в метал на соті мікрона, тай усе. А щоб пропитувався, то ще небачив такої хімії.

кук
01.08.2013, 07:03
Мало опыта.

кук
01.08.2013, 07:18
вам хоть толкуй хоть , все равно не поймете ,опыта еще маловато

Безусловно, ваш опыт бесценен, только одно прошу учесть- нам, постарше, и не такое слышать приходилось, я вот беспокоюсь о молодой части тавроводов- пожалейте их неокрепшие и неустоявшиеся умы.

Дачник
01.08.2013, 13:38
Недавно ВВЖ про 21-ый век втирал, сромил не щадно, а тут нигрол на пол наливом и шумку для батарей ..... Пародокс однако получается!

кук
02.08.2013, 19:00
А если нигрол разлить на медную пластину/латунную/алюминиевую, то это пятно еще темнее будет, но это не значит, что они лучше нигрол впитывают, а только то, что в нем есть сера...

кук
02.08.2013, 20:26
А что же вы туфту гоните- нигрол,нигрол, ваше спасение, а сами в него пушсала добавили? Это- раз. Фтарое- как же нигрол сотрудничает с металлом, если металл не голый, пороги и проч. обработаны на заводе хоть каким грунтом/краской?
Хотите посмотреть 10-ти летнюю Славуту без пятнышка на порогах и крыльях, полости которой обработаны только Мовилем?

кук
02.08.2013, 20:26
А что же вы туфту гоните- нигрол,нигрол, ваше спасение, а сами в него пушсала добавили? Это- раз. Фтарое- как же нигрол сотрудничает с металлом, если металл не голый, пороги и проч. обработаны на заводе хоть каким грунтом/краской?
Хотите посмотреть 10-ти летнюю Славуту без пятнышка на порогах и крыльях, полости которой обработаны только Мовилем?

кук
02.08.2013, 20:35
Не морочьте голову своими оговорками- если, море, вафли... Я вас спросил про "ожирение" металла, покрытого, вашим нигролом, как?
Не ездила- порхала! И пора знать, что в гараже гнить может быстрее. Стоянка, крытая, в километре от моря.

кук
02.08.2013, 20:42
Понятно- долго бился головой об стену, ушел от ответа...

гидротехник
04.08.2013, 14:33
У меня вопрос еще по одному больному месту славут- рамкам дверей, на которые одет уплотнитель в который заходит стекло. Под уплотнитель попадает пыль, грязь, влага и т.д.+ все это трется. Стараюсь это место очищать, но кое-где паутинки коррозии появились (машине 7 лет). Как защитить? Недавно заглядывал под уплотнители дверей - сильная коррозия внизу по стыку на водительской (под краской не было грунта). Все остальные двери - в поряде. Машину обрабатывали после покупки смесью пушечного сала и отработки (5кг сала + 2л. отработки). Смесь пришлось использовать довольно горячую,но при этом использовано мало масла,зато потом машина не "текла" летом. Смесь хорошо держиться -проверял при замене задних протертых подкрылков и по передней балке.

ALEK72
04.08.2013, 20:40
я лично,перед тем как надевать уплотнители промазал всьо мовилем,также под стекла-лобовое,ляды и боковые)пару раз снимал уплотнители дверей,дк усьо в порядке)))))

гидротехник
05.08.2013, 17:37
Буду мовилить!

ALEK72
05.08.2013, 17:43
Буду мовилить!

и таки правильный выбор,с помощью кисточки,все резинки сядут без напряга:)ток я это всьо мазал когда все стекла были сняты и машина после покраски была)))в пороги и задние крылья заливал нигрол с мовилем)))

кук
05.08.2013, 17:48
Да мажьте хоть чем, хоть валиком, хоть кисточкой, только ОБРАБАТЫВАЙТЕ- МАЖЬТЕ, ЗАДУВАЙТЕ, МАКАЙТЕ...!!! Может, хватит прений? Пока будете голосовать, сито будет.

ALEK72
05.08.2013, 17:54
дк помоему,не голосуем.а каждый высказывает свое мнение и кто чем мазал.а то что мазать нужно,так эт к доктору не ходи:)

кук
05.08.2013, 18:02
Все равно каждый делает хоть как, но по своему.

ALEK72
05.08.2013, 18:18
Вы правильно написали,:)хоть чем но мазать нужно!!!!!!!!!!!!а в остальном, дело хозяйское

виталий22
05.08.2013, 18:35
а что скажете на счет свинцового сурика разбавленного растительной олифой

кук
05.08.2013, 18:58
Если вы спрашиваете лично мое мнение, то это- лучшее. Моряки в этом деле знали толк. Даже простое добавление св. сурика в обычный грунт/краску намного улучшает стойкость даже простой покраски. В этом убедился лет 30 взад, добавив в обычную краску, без грунта обработав металл. Нет ни пятнышка.
Неплохо работают и титановые, только давно не видел в продаже. Но тоже применял раньше- те же радиаторы отопления годами не желтели с такой краской. Кремний-органические- аналогично- и качественные, и нет...

гидротехник
05.08.2013, 20:32
Алек 72,промовилить рамки можно аккуратно и на собранной машине - где застелить, где проклеить малярным скотчем,вобщем дело техники.