PDA

Просмотр полной версии : Настроим мозги вместе...

Илья Лавр
15.12.2009, 14:07
Вообщем...надо вправить крошке мозги...

При наличии инженерника вроде все кажеться простым...
притулил лямду, датчик детонации...выставил обучение по лямде, по ДД...и поехали...

Ну там цикловое наполнение и прочее..в расчет брать не будем...как бы аварийные и переходные режимы меня не очень волнуют...стандартная прошивка вроде справляется...

Вариант другой...берем на компе дома в тепле завышаем углы...выставляем коррекцию при детонации напрмиер 15 или 20 градусов...
ноут на сидение с подключенной лямдой и вперед накатываем логи...

Все хорошо...но ноута у меня нет...

Посему вопрос...можно ли как-нить примерно по железу написать прошивку...????? или она получится не лучше стандартной...????

Всем заранее спасибо

palm
15.12.2009, 14:22
Лавр...непонял немного??у тебя нет инженерника??и ты хочеш просто сток прошивать методом смены прошивок???если да--то все это реально.я свой мотор пока небыло инженерника так и настраивал-долго ипа..я нор все работало...или в чем праблемма..я не понял . :(
и опиши какой мозг.датчикии.софт и прочее

vadozz
16.12.2009, 00:02

Вот в чем проблема?
А друзей с ноутом нет? :)

Kritik
16.12.2009, 00:10
я шото нифига не понял :lol:

инж?
или МПСЗ?

vadozz
16.12.2009, 10:14
Критек разницы нет

IBAH
16.12.2009, 13:28
Вообщем...надо вправить крошке мозги...

При наличии инженерника вроде все кажеться простым...
притулил лямду, датчик детонации...выставил обучение по лямде, по ДД...и поехали...

Ну там цикловое наполнение и прочее..в расчет брать не будем...как бы аварийные и переходные режимы меня не очень волнуют...стандартная прошивка вроде справляется...

Вариант другой...берем на компе дома в тепле завышаем углы...выставляем коррекцию при детонации напрмиер 15 или 20 градусов...
ноут на сидение с подключенной лямдой и вперед накатываем логи...

Посему вопрос...можно ли как-нить примерно по железу написать прошивку...????? или она получится не лучше стандартной...????

Всем заранее спасибо

Смесь, худо-бедно, "на дороге" можно выстроить. УОЗ - нет.

оптимальный УОЗ не всегда определяется детонацией...
и детонация не всегда, даже как правило не всегда, определяется УОЗ

и насколько я понимаю дигатель форсирован до предела.
"турбомоторы не детонируют, они просто горят..."(с)

palm
16.12.2009, 16:16
гы)))последняя фраза просто улет))))+100
п.с. тока угол тоже можно выставить..на дороге...гы у нас было дело.мы отстраивали без бука с помощью 20метрового ком провода)))))по 50 раз в день подкатывая к гаражу и меняя настройки)))детонацию в турбомоторе услышать практически нереально...я со своим музыкальным слухом нихера не слышу)))то.то они горят как свечки-это факт..но зачем задувать в процесе настройки максисмум...начинаеш с 0.5б и пошол по возрстанию...угол УОЗ выствляеш +10 и от этого положения по альфометру и логов с ШПЛ смотриш...за 2 секунды с мин задувом мотор точно не мразвалится..заливай только хороший бенз..и огромный плюс то.что щас зима-Т воздуха маленькая--склонность к детонации меньше--только на это надо делать поправку :D ...в общем я всеравно сути поставленно Ильёй задачи не понял-ждем его

Илья Лавр
16.12.2009, 19:53
Лавр...непонял немного??у тебя нет инженерника??и ты хочеш просто сток прошивать методом смены прошивок???если да--то все это реально.я свой мотор пока небыло инженерника так и настраивал-долго ипа..я нор все работало...или в чем праблемма..я не понял . :(
и опиши какой мозг.датчикии.софт и прочее
Привет...неа нет пока...и с поднявшимися ценами...чувствую не скоро будет...ламда сраная целка первая...и то 11-12 рублев стоит...а была 7...
инженерник с софтом под 20 вытягивает...ну его нах...

Да...так и хочу...сменой прошивок...но интересен вопрос...мона ли без логов...? примерно состряпать прошивку...?

Илья Лавр
16.12.2009, 20:15

На сколько я знаю...для клиновидной камеры сгораний...какая на таврии, на Жигулях, ну и чуть скругленная...но все равно клиновидная на Самаре...оптимальный УОЗ лежит в зоне детонации...А вот у сферической зачастую до зоны детонации...

Поэтому восьмиклапанники можно настраивать по детонации...и весьма точно...стенд не нужен...

Да правильно...не всегда детонация определяется УОЗ...можно и смесью скорректировать...

Так вот еще раз раскрываю суть своего вопроса...
Имеем мотор 76,5х76 шатун 130мм, бошка 8 клопов, каналы 30х27, клопы 34х29, вал подъем 9,2мм фаза 275....
Ителма 5,1-42...прошивка V5V05N35

она щас едет неочень...что надо исправить в прошивке чтобы она более менее поехала...???
Как сопоставить железо и необходимые смеси и УОЗ...расход воздуха и прочее...?

serje_10
05.01.2010, 12:59
компьютерная диагностика ,чип тюнинг -на Slavuta, ВАЗ, Daewoo lanos Sens ,ремонт ЭБУ

AnRo
05.01.2010, 16:26
компьютерная диагностика ,чип тюнинг -на Slavuta, ВАЗ, Daewoo lanos Sens ,ремонт ЭБУ
Где?? .Москва, Волгоград, Саратов, Розовка???...где проживаем то?...где диагностика,. чип тюнинг... ?....
Уважаемый перед тем как писать чтото убедитесь что все поля и особенно МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ УКАЗАНО, хоть бы телефончик указали...

AnRo
06.01.2010, 12:09
И Вот http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=2319&postdays=0&postorder=asc&start=0 обсуждение и 5ЛС...

AnRo
06.01.2010, 12:33
Вот еще одна ЛС любезно мне предоставлена из одного из форумов... "БИР" для инженерника, карта и описание...это не "В" а "Л 4.3" версия.

AnRo
06.01.2010, 12:37
да и еще... ДРХ в теме ТавРОМАНьяк в Январе говрил что сможет подсобить с прошивками и тп... мне предоставил любезно Корвет :)... Действительно чудненько работает в Блоке Я5.1. :D

Lambert
06.01.2010, 19:16
детонацию в турбомоторе услышать практически нереально
та что вы говорите :)

IBAH
08.01.2010, 17:35

На сколько я знаю...для клиновидной камеры сгораний...какая на таврии, на Жигулях, ну и чуть скругленная...но все равно клиновидная на Самаре...оптимальный УОЗ лежит в зоне детонации...А вот у сферической зачастую до зоны детонации...

Поэтому восьмиклапанники можно настраивать по детонации...и весьма точно...стенд не нужен...

Да правильно...не всегда детонация определяется УОЗ...можно и смесью скорректировать...

Имеем мотор 76,5х76 шатун 130мм, бошка 8 клопов, каналы 30х27, клопы 34х29, вал подъем 9,2мм фаза 275....

она щас едет неочень...что надо исправить в прошивке чтобы она более менее поехала...???
Как сопоставить железо и необходимые смеси и УОЗ...расход воздуха и прочее...?

"
"
Хорошо. Но уоз по детонации выставить только на "внешней". а на малых и средних как выставлять?

"

Как сопоставить железо и необходимые смеси и УОЗ...расход воздуха и прочее...
"

я хронический противник Январей
не люблю я эти псевдомодели циклового наполнения

А шоб машина поехала это везде одинаково
надо выставить смесь и выставить УОЗ, выставить "ускорительные насосы".
как это делать на Январе его псевдомоделями представляю слабо

Так что лямбду в зад, ноут в руки... :D

Серега GTi
09.01.2010, 01:15
IBAH
если бы все читал то бы понял что ноута нет!

Leonsev
09.01.2010, 09:46
[quote="Серега ноута нет![/quote]

Китайских преобразователей 12вольт на 220 переменных море . Ящик на заднее сидение , монитор , клаву , мышку пассажиру и вперёд - катать.
Мотор на столько индивидуальный , что просто угадать с прошивкой врядли получится . Катать , катать и катать.

Илья Лавр
09.01.2010, 12:00
[quote="Серега ноута нет!

Китайских преобразователей 12вольт на 220 переменных море . Ящик на заднее сидение , монитор , клаву , мышку пассажиру и вперёд - катать.
Мотор на столько индивидуальный , что просто угадать с прошивкой врядли получится . Катать , катать и катать.[/quote]
Да это понятно что откатывать до посинения...был вопрос в другом...можно ли зная параметры мотора сделать примерную программу которая хотябы на 80% раскроет потенциал мотора...???
Вот в чем стоял вопрос...

например есть стандартный мотор...есть сток программа...я поменял распредвал...скажем 10 подъем и 280 фаза...вместо 8мм подъема и 240фазы...что нужно поменять в прошивке...точнее что должно поменяться в прошивке...

Один добрый человек прислал мне примерную програму...сейчас механик зальет ее и будет кататься...и скажет свои очучения...я тогда выложу их сюда и станет ясно...насколько оправдано чипование заочно...:)

Leonsev
09.01.2010, 14:33
станет ясно...насколько оправдано чипование заочно...:)

Удачи ! Только как определить , что взял с мотора хотяб 80 % ?

Lambert
09.01.2010, 14:36
Только как определить , что взял с мотора хотяб 80 % ?
80% чего? Ресурса? :-D

Leonsev
09.01.2010, 21:31

А зачем на драге ресурс ? Сделал Субару Леон на 402 метра , можно и развалиться . :-D

Lambert
09.01.2010, 21:54

А зачем на драге ресурс ? Сделал Субару Леон на 402 метра , можно и развалиться . :-D
Не шибко ли дорогое удовольствие?
Стоит аккуратно подождать, может оппонент еще до финиша сам не доедет :-D

Илья Лавр
09.01.2010, 23:30
станет ясно...насколько оправдано чипование заочно...:)

Удачи ! Только как определить , что взял с мотора хотяб 80 % ?

Ну хотябы понять лучше стоковой прошивки едет или нет...

IBAH
11.01.2010, 17:27
[quote="Серега ноута нет!

Мотор на столько индивидуальный , что просто угадать с прошивкой врядли получится . Катать , катать и катать.
Да это понятно что откатывать до посинения...был вопрос в другом...можно ли зная параметры мотора сделать примерную программу которая хотябы на 80% раскроет потенциал мотора...???
Вот в чем стоял вопрос...

например есть стандартный мотор...есть сток программа...я поменял распредвал...скажем 10 подъем и 280 фаза...вместо 8мм подъема и 240фазы...что нужно поменять в прошивке...точнее что должно поменяться в прошивке...

Один добрый человек прислал мне примерную програму...сейчас механик зальет ее и будет кататься...и скажет свои очучения...я тогда выложу их сюда и станет ясно...насколько оправдано чипование заочно...:)[/quote]

сколько я не читал книг по теории ДВС, везде одно и тоже
"коэф такой-то нужно выбирать плюс-минус километр"
так что "эксперемент критерий истины"
ноут в руки - лямбду в зад, или если деньги есть, то на стенд

При замене распредвала однозначно изменится поверхность БЦН, поменяются фазы впрыска, изменится барокорекция и "ускорительные насосы" итп. на сколько и как скажет только господь бог.

Leonsev
11.01.2010, 20:39
[. на сколько и как скажет только господь бог.

Тут уж я на сто процентов согласен с ИВАНом !. Даже небольшое изменение стандартного движка , требует коррекции программы. Угадать прошивку под столь нестандартный мотор - надо быть супер гением .

Илья Лавр
11.01.2010, 21:59

При замене распредвала однозначно изменится поверхность БЦН, поменяются фазы впрыска, изменится барокорекция и "ускорительные насосы" итп. на сколько и как скажет только господь бог.

Т.е. если я правильно понял...рассчитать впринципе невозможно...так чтоли...?

AnRo
12.01.2010, 10:39

Илья тебе нужно прошивку с Ланос 1,4 которий..МЕМЗ 317...1,4л..почти ))...
Да вот что еще...ті только на Январе все хош?...может Микас?

Leonsev
12.01.2010, 22:34
Илья тебе нужно прошивку с Ланос 1,4 которий..МЕМЗ 317...1,4л..почти ))...
?

Между моторм МЕМЗ - 317 и мотором Ильи общее только название - МЕМЗ .

palm
13.01.2010, 23:21
гы.Илья..все реально 8) гемора очень много.но все возможно...все отстравивается.путем проб и ошибок и смены карт постоянной..но можно

IBAH
14.01.2010, 17:48

Как делается настройка системы, на коленке

как раз сейчас настраиваю систему с практически нуля
газовый впрыск на М7.6

этапы
1. на макете иследовал динамику форсунки, снял хар задержки открытия
2. завел машину прогретую машину на газу. оценил соотношение времен впрыска
3. тупо откорректировал все бензиновые карты топливоподачи, на вычисленный коэффициент
4. машина не глохнет и едет
5. теоритически откорректировал карту зажигания, проехал, злобная детонация... перестарался..., принял таблетку от жадности и еще раз откорректировал, позвякивает в некоторых режимных точках, но меньше, будем наблюдать
6.покатался собрал статистику по смеси, поправил
7. стала выскакивать ошибка "обрыв форсунки", спортил всю проводку, но нашел...

на очереди
настройка прогревов
настройка карты топлива ХХ
потом ускорительные насосы
все это паралельно с настройкой зажигания и топлива

ноут всегда на пасажирском седенье
что нибудь правлю практически после каждой поездки

первый раз проехал 25.12
еще месяц и все будет готово

IBAH
14.01.2010, 18:05

мало того что невозможно расчитать, зачастую очень тяжело ИЗМЕРИТЬ!!!
Например, как измерить коэф использования топлива? только жопомером

Gadzilla
28.01.2010, 21:41
А по Микас 10.3 кто-то толково подсказать может.
У кого опыт есть настройки "Пиленого мотора" с веселым Р.В.?

AnRo
29.01.2010, 09:29
Инжиниринг + ШДКа - вот твои друзья! :-D

Leonsev
29.01.2010, 09:31

Ноут на пассажирском сидении спасёт настоящего тюнера !
Не бывает двух одинаково " пиленых мотора " , тем более неизвестно , что подразумевается под весёлым Р.В.

Общие принципы - раньше зажигание и больше топлива :D
А вот на каких режимах и сколько - только катать.