![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Вообщем...надо вправить крошке мозги...
При наличии инженерника вроде все кажеться простым... притулил лямду, датчик детонации...выставил обучение по лямде, по ДД...и поехали... Ну там цикловое наполнение и прочее..в расчет брать не будем...как бы аварийные и переходные режимы меня не очень волнуют...стандартная прошивка вроде справляется... Вариант другой...берем на компе дома в тепле завышаем углы...выставляем коррекцию при детонации напрмиер 15 или 20 градусов... ноут на сидение с подключенной лямдой и вперед накатываем логи... Все хорошо...но ноута у меня нет... Посему вопрос...можно ли как-нить примерно по железу написать прошивку...????? или она получится не лучше стандартной...???? Всем заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Лавр...непонял немного??у тебя нет инженерника??и ты хочеш просто сток прошивать методом смены прошивок???если да--то все это реально.я свой мотор пока небыло инженерника так и настраивал-долго ипа..я нор все работало...или в чем праблемма..я не понял .
![]() и опиши какой мозг.датчикии.софт и прочее |
![]() |
![]() |
#3 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
А друзей с ноутом нет? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
я шото нифига не понял
![]() инж? или МПСЗ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
главбух АО
|
![]()
Критек разницы нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Смесь, худо-бедно, "на дороге" можно выстроить. УОЗ - нет. оптимальный УОЗ не всегда определяется детонацией... и детонация не всегда, даже как правило не всегда, определяется УОЗ и насколько я понимаю дигатель форсирован до предела. "турбомоторы не детонируют, они просто горят..."(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
гы)))последняя фраза просто улет))))+100
п.с. тока угол тоже можно выставить..на дороге...гы у нас было дело.мы отстраивали без бука с помощью 20метрового ком провода)))))по 50 раз в день подкатывая к гаражу и меняя настройки)))детонацию в турбомоторе услышать практически нереально...я со своим музыкальным слухом нихера не слышу)))то.то они горят как свечки-это факт..но зачем задувать в процесе настройки максисмум...начинаеш с 0.5б и пошол по возрстанию...угол УОЗ выствляеш +10 и от этого положения по альфометру и логов с ШПЛ смотриш...за 2 секунды с мин задувом мотор точно не мразвалится..заливай только хороший бенз..и огромный плюс то.что щас зима-Т воздуха маленькая--склонность к детонации меньше--только на это надо делать поправку ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
инженерник с софтом под 20 вытягивает...ну его нах... Да...так и хочу...сменой прошивок...но интересен вопрос...мона ли без логов...? примерно состряпать прошивку...? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Поэтому восьмиклапанники можно настраивать по детонации...и весьма точно...стенд не нужен... Да правильно...не всегда детонация определяется УОЗ...можно и смесью скорректировать... Так вот еще раз раскрываю суть своего вопроса... Имеем мотор 76,5х76 шатун 130мм, бошка 8 клопов, каналы 30х27, клопы 34х29, вал подъем 9,2мм фаза 275.... Ителма 5,1-42...прошивка V5V05N35 она щас едет неочень...что надо исправить в прошивке чтобы она более менее поехала...??? Как сопоставить железо и необходимые смеси и УОЗ...расход воздуха и прочее...? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
компьютерная диагностика ,чип тюнинг -на Slavuta, ВАЗ, Daewoo lanos Sens ,ремонт ЭБУ
|
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
Уважаемый перед тем как писать чтото убедитесь что все поля и особенно МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ УКАЗАНО, хоть бы телефончик указали... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
И Вот http://www.chipsoft.ru/forums/viewto...er=asc&start=0 обсуждение и 5ЛС...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Вот еще одна ЛС любезно мне предоставлена из одного из форумов... "БИР" для инженерника, карта и описание...это не "В" а "Л 4.3" версия.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
да и еще... ДРХ в теме ТавРОМАНьяк в Январе говрил что сможет подсобить с прошивками и тп... мне предоставил любезно Корвет
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
Поэтому восьмиклапанники можно настраивать по детонации...и весьма точно...стенд не нужен... " Хорошо. Но уоз по детонации выставить только на "внешней". а на малых и средних как выставлять? " Так вот еще раз раскрываю суть своего вопроса... Имеем мотор 76,5х76 шатун 130мм, бошка 8 клопов, каналы 30х27, клопы 34х29, вал подъем 9,2мм фаза 275.... Ителма 5,1-42...прошивка V5V05N35 она щас едет неочень...что надо исправить в прошивке чтобы она более менее поехала...??? Как сопоставить железо и необходимые смеси и УОЗ...расход воздуха и прочее... " я хронический противник Январей не люблю я эти псевдомодели циклового наполнения А шоб машина поехала это везде одинаково надо выставить смесь и выставить УОЗ, выставить "ускорительные насосы". как это делать на Январе его псевдомоделями представляю слабо Так что лямбду в зад, ноут в руки... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
IBAH
если бы все читал то бы понял что ноута нет!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]()
[quote="Серега ноута нет![/quote]
Китайских преобразователей 12вольт на 220 переменных море . Ящик на заднее сидение , монитор , клаву , мышку пассажиру и вперёд - катать. Мотор на столько индивидуальный , что просто угадать с прошивкой врядли получится . Катать , катать и катать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]()
[quote=Leonsev]
Цитата:
Вот в чем стоял вопрос... например есть стандартный мотор...есть сток программа...я поменял распредвал...скажем 10 подъем и 280 фаза...вместо 8мм подъема и 240фазы...что нужно поменять в прошивке...точнее что должно поменяться в прошивке... Один добрый человек прислал мне примерную програму...сейчас механик зальет ее и будет кататься...и скажет свои очучения...я тогда выложу их сюда и станет ясно...насколько оправдано чипование заочно... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
Стоит аккуратно подождать, может оппонент еще до финиша сам не доедет ![]()
![]() |
![]() |
#24 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Забанен
|
![]()
[quote=Илья Лавр]
Цитата:
"коэф такой-то нужно выбирать плюс-минус километр" так что "эксперемент критерий истины" ноут в руки - лямбду в зад, или если деньги есть, то на стенд При замене распредвала однозначно изменится поверхность БЦН, поменяются фазы впрыска, изменится барокорекция и "ускорительные насосы" итп. на сколько и как скажет только господь бог. |
||
![]() |
![]() |