ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Настроим мозги вместе... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25059)

Илья Лавр 15.12.2009 14:07

Настроим мозги вместе...

Вообщем...надо вправить крошке мозги...

При наличии инженерника вроде все кажеться простым...
притулил лямду, датчик детонации...выставил обучение по лямде, по ДД...и поехали...

Ну там цикловое наполнение и прочее..в расчет брать не будем...как бы аварийные и переходные режимы меня не очень волнуют...стандартная прошивка вроде справляется...

Вариант другой...берем на компе дома в тепле завышаем углы...выставляем коррекцию при детонации напрмиер 15 или 20 градусов...
ноут на сидение с подключенной лямдой и вперед накатываем логи...

Все хорошо...но ноута у меня нет...

Посему вопрос...можно ли как-нить примерно по железу написать прошивку...????? или она получится не лучше стандартной...????

Всем заранее спасибо

palm 15.12.2009 14:22

Re: Настроим мозги вместе...

Лавр...непонял немного??у тебя нет инженерника??и ты хочеш просто сток прошивать методом смены прошивок???если да--то все это реально.я свой мотор пока небыло инженерника так и настраивал-долго ипа..я нор все работало...или в чем праблемма..я не понял . :(
и опиши какой мозг.датчикии.софт и прочее

vadozz 16.12.2009 00:02

Re: Re: Настроим мозги вместе...

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр

Вот в чем проблема?
А друзей с ноутом нет? :)

Kritik 16.12.2009 00:10

Re: Re: Re: Настроим мозги вместе...

я шото нифига не понял :lol:

инж?
или МПСЗ?

vadozz 16.12.2009 10:14

Re: Re: Re: Re: Настроим мозги вместе...

Критек разницы нет

IBAH 16.12.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Вообщем...надо вправить крошке мозги...

При наличии инженерника вроде все кажеться простым...
притулил лямду, датчик детонации...выставил обучение по лямде, по ДД...и поехали...

Ну там цикловое наполнение и прочее..в расчет брать не будем...как бы аварийные и переходные режимы меня не очень волнуют...стандартная прошивка вроде справляется...

Вариант другой...берем на компе дома в тепле завышаем углы...выставляем коррекцию при детонации напрмиер 15 или 20 градусов...
ноут на сидение с подключенной лямдой и вперед накатываем логи...

Посему вопрос...можно ли как-нить примерно по железу написать прошивку...????? или она получится не лучше стандартной...????

Всем заранее спасибо

Смесь, худо-бедно, "на дороге" можно выстроить. УОЗ - нет.

оптимальный УОЗ не всегда определяется детонацией...
и детонация не всегда, даже как правило не всегда, определяется УОЗ

и насколько я понимаю дигатель форсирован до предела.
"турбомоторы не детонируют, они просто горят..."(с)

palm 16.12.2009 16:16

гы)))последняя фраза просто улет))))+100
п.с. тока угол тоже можно выставить..на дороге...гы у нас было дело.мы отстраивали без бука с помощью 20метрового ком провода)))))по 50 раз в день подкатывая к гаражу и меняя настройки)))детонацию в турбомоторе услышать практически нереально...я со своим музыкальным слухом нихера не слышу)))то.то они горят как свечки-это факт..но зачем задувать в процесе настройки максисмум...начинаеш с 0.5б и пошол по возрстанию...угол УОЗ выствляеш +10 и от этого положения по альфометру и логов с ШПЛ смотриш...за 2 секунды с мин задувом мотор точно не мразвалится..заливай только хороший бенз..и огромный плюс то.что щас зима-Т воздуха маленькая--склонность к детонации меньше--только на это надо делать поправку :D ...в общем я всеравно сути поставленно Ильёй задачи не понял-ждем его

Илья Лавр 16.12.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от palm
Лавр...непонял немного??у тебя нет инженерника??и ты хочеш просто сток прошивать методом смены прошивок???если да--то все это реально.я свой мотор пока небыло инженерника так и настраивал-долго ипа..я нор все работало...или в чем праблемма..я не понял . :(
и опиши какой мозг.датчикии.софт и прочее

Привет...неа нет пока...и с поднявшимися ценами...чувствую не скоро будет...ламда сраная целка первая...и то 11-12 рублев стоит...а была 7...
инженерник с софтом под 20 вытягивает...ну его нах...

Да...так и хочу...сменой прошивок...но интересен вопрос...мона ли без логов...? примерно состряпать прошивку...?

Илья Лавр 16.12.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от IBAH

На сколько я знаю...для клиновидной камеры сгораний...какая на таврии, на Жигулях, ну и чуть скругленная...но все равно клиновидная на Самаре...оптимальный УОЗ лежит в зоне детонации...А вот у сферической зачастую до зоны детонации...

Поэтому восьмиклапанники можно настраивать по детонации...и весьма точно...стенд не нужен...

Да правильно...не всегда детонация определяется УОЗ...можно и смесью скорректировать...

Так вот еще раз раскрываю суть своего вопроса...
Имеем мотор 76,5х76 шатун 130мм, бошка 8 клопов, каналы 30х27, клопы 34х29, вал подъем 9,2мм фаза 275....
Ителма 5,1-42...прошивка V5V05N35

она щас едет неочень...что надо исправить в прошивке чтобы она более менее поехала...???
Как сопоставить железо и необходимые смеси и УОЗ...расход воздуха и прочее...?

serje_10 05.01.2010 12:59

компьютерная диагностика ,чип тюнинг -на Slavuta, ВАЗ, Daewoo lanos Sens ,ремонт ЭБУ

AnRo 05.01.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от serje_10
компьютерная диагностика ,чип тюнинг -на Slavuta, ВАЗ, Daewoo lanos Sens ,ремонт ЭБУ

Где?? .Москва, Волгоград, Саратов, Розовка???...где проживаем то?...где диагностика,. чип тюнинг... ?....
Уважаемый перед тем как писать чтото убедитесь что все поля и особенно МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ УКАЗАНО, хоть бы телефончик указали...

AnRo 06.01.2010 12:09

И Вот http://www.chipsoft.ru/forums/viewto...er=asc&start=0 обсуждение и 5ЛС...

AnRo 06.01.2010 12:33

Вложений: 1
Вот еще одна ЛС любезно мне предоставлена из одного из форумов... "БИР" для инженерника, карта и описание...это не "В" а "Л 4.3" версия.

AnRo 06.01.2010 12:37

да и еще... ДРХ в теме ТавРОМАНьяк в Январе говрил что сможет подсобить с прошивками и тп... мне предоставил любезно Корвет :)... Действительно чудненько работает в Блоке Я5.1. :D

Lambert 06.01.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от palm
детонацию в турбомоторе услышать практически нереально

та что вы говорите :)

IBAH 08.01.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от IBAH

На сколько я знаю...для клиновидной камеры сгораний...какая на таврии, на Жигулях, ну и чуть скругленная...но все равно клиновидная на Самаре...оптимальный УОЗ лежит в зоне детонации...А вот у сферической зачастую до зоны детонации...

Поэтому восьмиклапанники можно настраивать по детонации...и весьма точно...стенд не нужен...

Да правильно...не всегда детонация определяется УОЗ...можно и смесью скорректировать...

Имеем мотор 76,5х76 шатун 130мм, бошка 8 клопов, каналы 30х27, клопы 34х29, вал подъем 9,2мм фаза 275....

она щас едет неочень...что надо исправить в прошивке чтобы она более менее поехала...???
Как сопоставить железо и необходимые смеси и УОЗ...расход воздуха и прочее...?

"
"
Хорошо. Но уоз по детонации выставить только на "внешней". а на малых и средних как выставлять?

"

Как сопоставить железо и необходимые смеси и УОЗ...расход воздуха и прочее...
"

я хронический противник Январей
не люблю я эти псевдомодели циклового наполнения

А шоб машина поехала это везде одинаково
надо выставить смесь и выставить УОЗ, выставить "ускорительные насосы".
как это делать на Январе его псевдомоделями представляю слабо

Так что лямбду в зад, ноут в руки... :D

Серега GTi 09.01.2010 01:15

IBAH
если бы все читал то бы понял что ноута нет!

Leonsev 09.01.2010 09:46

[quote="Серега ноута нет![/quote]

Китайских преобразователей 12вольт на 220 переменных море . Ящик на заднее сидение , монитор , клаву , мышку пассажиру и вперёд - катать.
Мотор на столько индивидуальный , что просто угадать с прошивкой врядли получится . Катать , катать и катать.

Илья Лавр 09.01.2010 12:00

[quote=Leonsev]
Цитата:

Сообщение от "Серега ноута нет![/quote

Китайских преобразователей 12вольт на 220 переменных море . Ящик на заднее сидение , монитор , клаву , мышку пассажиру и вперёд - катать.
Мотор на столько индивидуальный , что просто угадать с прошивкой врядли получится . Катать , катать и катать.

Да это понятно что откатывать до посинения...был вопрос в другом...можно ли зная параметры мотора сделать примерную программу которая хотябы на 80% раскроет потенциал мотора...???
Вот в чем стоял вопрос...

например есть стандартный мотор...есть сток программа...я поменял распредвал...скажем 10 подъем и 280 фаза...вместо 8мм подъема и 240фазы...что нужно поменять в прошивке...точнее что должно поменяться в прошивке...

Один добрый человек прислал мне примерную програму...сейчас механик зальет ее и будет кататься...и скажет свои очучения...я тогда выложу их сюда и станет ясно...насколько оправдано чипование заочно...:)

Leonsev 09.01.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
станет ясно...насколько оправдано чипование заочно...:)

Удачи ! Только как определить , что взял с мотора хотяб 80 % ?

Lambert 09.01.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Leonsev
Только как определить , что взял с мотора хотяб 80 % ?

80% чего? Ресурса? :-D

Leonsev 09.01.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Lambert

А зачем на драге ресурс ? Сделал Субару Леон на 402 метра , можно и развалиться . :-D

Lambert 09.01.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Leonsev
Цитата:

Сообщение от Lambert

А зачем на драге ресурс ? Сделал Субару Леон на 402 метра , можно и развалиться . :-D

Не шибко ли дорогое удовольствие?
Стоит аккуратно подождать, может оппонент еще до финиша сам не доедет :-D

Илья Лавр 09.01.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Leonsev
Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
станет ясно...насколько оправдано чипование заочно...:)

Удачи ! Только как определить , что взял с мотора хотяб 80 % ?

Ну хотябы понять лучше стоковой прошивки едет или нет...

IBAH 11.01.2010 17:27

[quote=Илья Лавр]
Цитата:

Сообщение от Leonsev
Цитата:

Сообщение от "Серега ноута нет![/quote

Да это понятно что откатывать до посинения...был вопрос в другом...можно ли зная параметры мотора сделать примерную программу которая хотябы на 80% раскроет потенциал мотора...???
Вот в чем стоял вопрос...

например есть стандартный мотор...есть сток программа...я поменял распредвал...скажем 10 подъем и 280 фаза...вместо 8мм подъема и 240фазы...что нужно поменять в прошивке...точнее что должно поменяться в прошивке...

Один добрый человек прислал мне примерную програму...сейчас механик зальет ее и будет кататься...и скажет свои очучения...я тогда выложу их сюда и станет ясно...насколько оправдано чипование заочно...:)

сколько я не читал книг по теории ДВС, везде одно и тоже
"коэф такой-то нужно выбирать плюс-минус километр"
так что "эксперемент критерий истины"
ноут в руки - лямбду в зад, или если деньги есть, то на стенд

При замене распредвала однозначно изменится поверхность БЦН, поменяются фазы впрыска, изменится барокорекция и "ускорительные насосы" итп. на сколько и как скажет только господь бог.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.