PDA

Просмотр полной версии : Славута 1.3Li.

Anov
25.10.2005, 10:24
Если примете - я здесь!... :)
После многих таврорадостей и тавронервотрепок (если интересно расскажу), в субботу забрал из КХРП "АвтоЗАЗ" свою машину - Славута 1.3Li ЗАЗ 11030841 (оказывается есть не 40...). Что неприятно удивило - панель приборов без тахометра (давали запрос на завод, когда затребовал - прислали бумагу что "с ... начата установка панели приборов типа Люкс на такие то модели..." Что на 11030841 не устанавливается не было... т.е.??? Все 1.2L с тахометром...). И что по всем прайсам, интернету, СМИ и счет-фактуре - спецификации цена на Славута 1.3Li с "металик" 29109 грн. в результате, что бы забрать, пришлось подписать договор на 29409... После шума выяснилось что это повсеместная очепатка и я первый кто это заметил... :shock:
Доця облюбовала багажник... :D Жена, как ни странно, заднее сиденье... :shock:
Немного плавают обототы на холостом и первой передаче без газа, вплоть до остановки. Педаль газа немного залипает, т.е. не всегда полностью отпускается - надо смазать... :( При экстренном торможении с включенным сцеплением остановилась быстро, но юзом не пошла (?)... Чуть чуть поскрипывает панель справа, два раза крякнул правый передний амортизатор. Проехал 300 км в режиме обкатки (тяжеловато удерживаться :D ). Завтра отгоню на альтернативное СТО, проверюсь. В салоне как наторговался, так и потерял... Напичкал всем что предлагали... Пока как и ожидал - доволен!
Очень благодарен форуму!!! Уберегли от многих неожиданностей! :D ВСЕМ БАЛШОЕ СПАСИБА!!! :D

kkk
25.10.2005, 11:10
Добро пожаловать ! :)

LiaL
25.10.2005, 11:47
Поздравляю с покупкой! Беспроблемной Вам машины! :D

Olegracer
25.10.2005, 23:20
Присоединяйся :roll:

ex_Dancer
26.10.2005, 00:32
Anov
Немного плавают обототы на холостом и первой передаче без газа, вплоть до остановки. Педаль газа немного залипает, т.е. не всегда полностью отпускается - надо смазать...
правильным тавроводом будешь, подход грамотный :wink:
Добро пожаловать!

Anov
31.10.2005, 15:44
Всем спасибо! Машине 10-й день. На спидометре 980. Гонял на СТО, заменили "главный тормозной" - тёк, настроили инжектор и СО, первая платная поломка (5 грн. лень с гарантией было связываться) - форсунка на омыватель стекла... Сейчас как часики!!! Поставил ветровики, интересно, быстро снимут? Осталось закрасить царапину на бампере и будет лучше новой! :D Хотели затащить на плановое ТО, хитрые, я по возврату на педпродажку сделал, быстрее. Плановое намечаю к 1500... В принципе первая фаза обкатки пройдена, готов присоедениться к Tavro EL! И ежели запишите в члены клуба буду польщен! 8)

Еще: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=83017&sid=2b92d68467232264f1409805edfe4032#83017

Anov
09.11.2005, 12:43
Обслуживаюсь на КГРП ЗАЗ сервис, окружная.

1) 0км. ТО-0 - предпродажная подготовка. В результате при беглом осмотре переделали задний правый динамик, сигнализацию - датчик удара и настроили, в одном месте пузырь в тонировке, отваливалась ручка регулировки фар, комплектность и документы!!! - забыли положить коврик в багажник, ключ, аптечка кажись некомплектная- лучше сам наполню (себе в этом больше доверяю), гарантии на сигнализацию и приемник долго напоминал. Оценка - удовлетворительно.

2) 300км. Хороший знакомый, хорошего знакомого. :D Мастер класный, но недешевый, уклон - кузов, делает быстро и качественно если дергать, с меня денег брать не хотел (из за рекомендации), но 50грн., я так понял, ни много ни мало... Ковырялся час, подтянул все крепления, немного настроил, подправил защиту картера (скрипела о какой то рычаг), нашел что перенатянут тросик газа (чтоб держала повышенные обороты), если отпустить - сильно плавают обороты и глохнет, подтекает ГТЦ. Предложил сьездить по гарантии или к своим мастерам. Оценка - хорошо(+).

3) 960км. ТО-0.5 - Возврат на предпродажку (до 2-х недель). Приняли без записи. Без разговоров настроили инжектор и ЦО, отпустили тросик и заменили ГТЦ (видимо частая проблема), но это заняло часа 2.5... :? Обнаружил что поломана пластмаса в форсунке стеклоомывателей. Спросили хочу ли я оформлять через гарантию? Я так понял что в данном случае лучше дать отрицательный ответ, себе дешевле. :) За 5грн. в их магазинчике (~цена Х 1.5) купил новую, без проблем поставили. Оценка - хорошо.

4) 2260км (машине 2.5 недели). ТО-1. Записали. Спросили когда удобно? На следующее утро - без проблем... Менеджер (который продавал) пожурил "Ну чтож ты так задержал?", больше по этому поводу вопросов не было, километраж записали со слов, я сказал реальный. Помыли, загнал в бокс на 5 машин, чистый, просторный, светлый. Расказал все "диагнозы" и историю. По поводу скрипов обшивки (немного: торпеда справа и где то ззади справа) отказали, "если хочеш - бегай по гарантиям", но посоветовал как самому сделать, наблюдать никто не запрещал. Я их дергал и распрашивал, в меру приветливо отвечали. Все промыли, заменили, залили, разобрали, собрали, подкрутили, подстроили (вообщем см. сервисную книжку+спецификацию ниже). После настоял, проехались с мастером - убедил, прокочали, подтянули тормозную (пока вроде нормально) и на шару продиагностировали-подрегулировали инжектор. Попросил - немного на шару помыли. Все удовольствие заняло 8:20 - 12:40 и завесило 451грн. 47коп. Согласен, периодически приходится нависать-нажимать, но где могут, особенно не перечат. На выбор предложили масло Кастрол и Эссо, выбрал Кастрол (см. ниже), заливали при мне, остался еще литр, если кто ( :wink: ) не доверяет, можем проверить! Оценка - хорошо.

PS - надеюсь не часто придется посещать сеи заведения! Опыта пока маловато, если кто знает что то лучше и дешевле - посоветуйте, буду очень благодарен! Вот таков мой путь сейчас. Машиной доволен ОЧЕНЬ!!! (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ и так три раза)... :-D

shrayk
09.11.2005, 13:06
Поздравляю с приобретением 8)

А сообщения про ТО и прочие ремонты лучше перенеси в раздел "Бортовой журнал"

Anov
09.11.2005, 15:41
22 октября 2005г. забрал машину, на следующий день в воскресенье совершили первую ТавроСлавутоВылазку на природу. Если кому интересно: http://tavria.org.ua/gallery/index.php?cat=12632

Anov
16.11.2005, 19:06
2700км. КГРП УкрЗаз сервис. Диагностика электросистемы 17грн. - был перенатянут жгут и в разьеме датчика температуры входящего воздуха оторвался провод, как результат "Check engine". Внушали подозрение тормоза - развальцовка, подтяжка и прокачка 39грн. - посмотрим...
Оценка 4 (из 5-ти).
Благодарю всех кто проявил участие. Сейчас как часики! :D