Просмотр полной версии : Штраф за остановку в неположенном месте.Помогите разобраться
artem86_08
25.12.2009, 19:36
Вот и ко мне впервые пришло письмо счастья....
Помогите разобраться!!!
24.11.2009 в г. Днепропетровск по ул. Троицкой 2-а (104-о) инспектором рассмотрев материалы про административное правонарушение постановил:
24.11.2009 г в 10-52 водитель автомобиля ЗАЗ 550-26 АН в г. Днепропетровск по ул. Комсомольской совершил остановку и стоянку в зоне действия знака "Остановка запрещена". Зафиксировано Визирем...
Учитівая что водитель совершил администранивное правонарушения ч. 1 ст. 122 КУпАП и положениями статтей 14-1, ч.5,6 чт. 258 та ст. 283 КУпАП постановил:
1. Привлеч владельца (моего отца)к административной ответственности и возложить на него административный штраф в размере 300 грн.
2. На основании ч.2 ст. 308 КУпАп в случае не уплаты штрафа напротяжении 15 дней наложить штраф в размере 600 грн.
Постановлени может быть оспоренно в течении 10 дней с момента его вынесения!!!
Копия постановления была отравлена рекомендательным письмом.
Есть 3 фотографии.
Собственно вопросы такие: нарушение было, знаки там стоят, в этом я каюсь, ведь приехал к Максиму за клубными наклейками!!!
Письмо я получил сегодня!!! через месяц после вынесения постановления!!! Постановление составлено на моего отца (который умер 9 лет назад (царствие ему небесное))...
Какие будут советы, платить естественно я не собираюсь...
Всем огромное спасибо.
Не платить и вообще забить на это! Моему отцу уже 2письма приходило.
Первое - действительно за нарушение. Правда тож там с кое-какими боками.
Второе - вообще бредотня какая-то, написано " за протоколом № Б/Н " непонятно за какое нарушение, вобщем типа заплатите и всё.
Ни одно из двух он не оплачивал и всё нормально.
Если письмо получено под роспись,дата идет не с момента вынесения,а с момента получения.Если брошено в ящик,то и получения не доказать никак. Правда,ГИС может всего этого и не знать.
А в руки их никто и не отдаёт. Они кидают в ящики их.
artem86_08
25.12.2009, 19:55
к сожалению письмо получено на руки под подпись моей мамы... Письмо рекомендатлеьное... тоесть теперь в течении 10 дней надо обжаловать? не с момента вынесения постановления?????
artem86_08 :shock:
Тогда конечно обжаловать.
artem86_08
25.12.2009, 19:57
Машина зарегистрирована на отце, я вписаный в техпаспорт... на фото не видно есть ли кто-то в машине или нет...
artem86_08
25.12.2009, 19:58
Так всетаки должны ведь штраф с водителя брать? я в это время спал на заднем сидении пьяный, машину вел мой друг Саша, фамилию не знаю, типа его и ищите!!!
Андрей Олегович
25.12.2009, 20:18
Постановление составлено на моего отца (который умер 9 лет назад (царствие ему небесное))...
Машина зарегистрирована на отце, я вписаный в техпаспорт...
Вы конечно извините,
но по-моему Вы незаконно пользуетесь
данным транспортным средством.
Поэтому стандартные отмазки в таких случаях типа
"я не я и 3.14зда не моя" или
"я в это время спал на заднем сидении пьяный"
ни к чему хорошему не приведут.
artem86_08
25.12.2009, 20:20
Андрей Олегович почему не законно, я и мой брат вписанные в техпаспорт, и написано разрешаю управлять такому и такому, тоеть мне и моему брату.
Андрей Олегович почему не законно, я и мой брат вписанные в техпаспорт, и написано разрешаю управлять такому и такому, тоеть мне и моему брату.
Поскольку владелец (хозяин) ТС умер, это ТС должно быть переоформлено на другого, живого человека.
artem86_08
25.12.2009, 20:32
Я ведь имею право на управлени этим транспортным средством, зачем его переоформлять? но это уже другой вопрос, что с постановлением делать? 10 дней на обжалование с момента получения или с момента выписки постановления?
Андрей Олегович
25.12.2009, 20:43
почему не законно
Стаття 1270. Строки для прийняття спадщини
1. Для прийняття спадщини встановлюється строк у шість
місяців, який починається з часу відкриття спадщини.
Стаття 1272. Наслідки пропущення строку для прийняття
спадщини
1. Якщо спадкоємець протягом строку, встановленого статтею
1270 цього Кодексу, не подав заяву про прийняття спадщини, він
вважається таким, що не прийняв її.
Стаття 1277. Відумерлість спадщини
1. У разі відсутності спадкоємців за заповітом і за законом,
усунення їх від права на спадкування, неприйняття ними спадщини, а
також відмови від її прийняття суд визнає спадщину відумерлою за
заявою відповідного органу місцевого самоврядування за місцем
відкриття спадщини.
2. Заява про визнання спадщини відумерлою подається після
спливу одного року з часу відкриття спадщини.
3. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність
територіальної громади за місцем відкриття спадщини.
4. Територіальна громада, яка стала власником відумерлого
майна, зобов'язана задовольнити вимоги кредиторів спадкодавця, що
заявлені відповідно до статті 1231 цього Кодексу.
5. Спадщина, не прийнята спадкоємцями, охороняється до
визнання її відумерлою відповідно до статті 1283 цього Кодексу.
Спасти Вас может только это:
3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем
на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину,
якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу,
він не заявив про відмову від неї.
Но даже если согласно этой 1268-й статье ГК Вы и вступили в наследство, то Вы обязаны выполнить вот этот пункт постановы КМ от 7.9.98:
35. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі зміни їх власника
Так что как минимум 126-я статья КоАП по Вас с брательником плачет.
Андрей Олегович
25.12.2009, 20:54
Я ведь имею право на управлени этим транспортным средством, зачем его переоформлять?
Начиная со смерти отца - не имеете.
что с постановлением делать? 10 дней на обжалование с момента получения или с момента выписки постановления?
Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу.
10 дней с момента получения.
Но я на Вашем месте не рыпался бы.
artem86_08
25.12.2009, 22:03
ув. Андрей Олегович. Мне тоже кажется что лучше сделать вид что ничего и небыло, но ведь мама то расписалась, что получила письмо? что дальше будет?
Андрей Олегович
26.12.2009, 15:51
ув. Андрей Олегович. Мне тоже кажется что лучше сделать вид что ничего и небыло, но ведь мама то расписалась, что получила письмо? что дальше будет?
Вы не правиьлно меня поняли.
Под словами "не рыпаться" я имел в виду, не оспаривать постановление.
Заплатите и спите спокойно (по крайней мере до момента, когда надумаете избавляться от машины).
Тем более, что Вы сами тут признали, что нарушение с Вашей стороны было.
artem86_08
26.12.2009, 18:40
Заплатить я всегда успею. Насколько я понимаю, то сейчас не достаточно просто сфотографировать и прислать фото, надо біло дождаться меня на месте и зафиксировать нарушени в моем присутствии...
artem86_08
26.12.2009, 18:41
что ж такое 160 просмотров и никто ничего не пишет!!!!
а что тут писать?
ты хочешь дождаться пока судебный исполнитель придет описывать имущество отца за штрафы, выяснится, что он давно умер, машину объявят в розыск и конфискуют?
Заплати штраф и начинай постепенную процедуру переоформления автомобиля.
И не нарушай больше.
Если ты был у Макса, то мог не нарушая встать у него во дворе. Тебе не простят парковку перед облгосадминистрацией, не надейся даже.
artem86_08
27.12.2009, 14:23
Обидно то, что когда я ставил там машину, таких как я біло там штук 20, а то и больше. И я сомневаюсь что все из них заплатят штраф...
Как разберусь расскажу чем єто все закончится.
Андрей Олегович
27.12.2009, 16:59
Обидно то, что когда я ставил там машину, таких как я біло там штук 20, а то и больше.
За что я люблю наш народ, так это за его менталлитет:
другие нарушают, а чем я хуже.
artem86_08
27.12.2009, 17:10
Просто если б там не стояло куча машин, то я б и не остановился, а знак далеко стоит от того места где я стоял. Сам езжу очень правильно, и очень стараюсь не нарушать.... а тут біл очень удивлен...
DEMON4IK
28.12.2009, 03:42
artem86_08 Слушай , а как ты ТО вообще проходишь ?
Я думаю твою машину уже и с учёта снять нереально . Ни доверку выписать .
я бы заплатил и всё .
Наложат арест и всё - только на з/части машина. Даже если хозяина нет. Машина ведь есть. ? А наложат - 100% !
Право управления не даёт права собственности. В нашу правоохранительную систему только попади разок , в следующий будет хуже и быстрее. Мной например судоисполнительная служба занималась из-за подобного , чуть машину нафиг не арестовали , хоть она у меня по доверенности .Никого не интересует , чья это машина - на ней совершено нарушение .
Думай , дело ясно твоё. Я бы заплатил.
artem86_08
28.12.2009, 10:13
да вот и я уже смирился с тем что надо платить, хотя есть огромное желание обжаловать, но все же доказательств особо нет никаких.
Техосмотр прохожу как и половина всех в нашей стране,ю без особіх проблем.
А юристі и Гаи мне сказали, что переоформлять не НУЖНО, если на машину никто не претендует!
[mod:cc1ede510c="Struk"]Я наверное тему закрою, а то чувствую, что этот поток мыслей не остановить[/mod:cc1ede510c]
[mod:cc1ede510c="Андрей Олегович"]Струк,
Вы мой кумир.
Б/п!!![/mod:cc1ede510c]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot