![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Вот и ко мне впервые пришло письмо счастья....
Помогите разобраться!!! 24.11.2009 в г. Днепропетровск по ул. Троицкой 2-а (104-о) инспектором рассмотрев материалы про административное правонарушение постановил: 24.11.2009 г в 10-52 водитель автомобиля ЗАЗ 550-26 АН в г. Днепропетровск по ул. Комсомольской совершил остановку и стоянку в зоне действия знака "Остановка запрещена". Зафиксировано Визирем... Учитівая что водитель совершил администранивное правонарушения ч. 1 ст. 122 КУпАП и положениями статтей 14-1, ч.5,6 чт. 258 та ст. 283 КУпАП постановил: 1. Привлеч владельца (моего отца)к административной ответственности и возложить на него административный штраф в размере 300 грн. 2. На основании ч.2 ст. 308 КУпАп в случае не уплаты штрафа напротяжении 15 дней наложить штраф в размере 600 грн. Постановлени может быть оспоренно в течении 10 дней с момента его вынесения!!! Копия постановления была отравлена рекомендательным письмом. Есть 3 фотографии. Собственно вопросы такие: нарушение было, знаки там стоят, в этом я каюсь, ведь приехал к Максиму за клубными наклейками!!! Письмо я получил сегодня!!! через месяц после вынесения постановления!!! Постановление составлено на моего отца (который умер 9 лет назад (царствие ему небесное))... Какие будут советы, платить естественно я не собираюсь... Всем огромное спасибо. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 31мм
|
Не платить и вообще забить на это! Моему отцу уже 2письма приходило.
Первое - действительно за нарушение. Правда тож там с кое-какими боками. Второе - вообще бредотня какая-то, написано " за протоколом № Б/Н " непонятно за какое нарушение, вобщем типа заплатите и всё. Ни одно из двух он не оплачивал и всё нормально. |
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Если письмо получено под роспись,дата идет не с момента вынесения,а с момента получения.Если брошено в ящик,то и получения не доказать никак. Правда,ГИС может всего этого и не знать.
|
|
|
#4 |
|
|
А в руки их никто и не отдаёт. Они кидают в ящики их.
|
|
|
|
|
#5 |
|
к сожалению письмо получено на руки под подпись моей мамы... Письмо рекомендатлеьное... тоесть теперь в течении 10 дней надо обжаловать? не с момента вынесения постановления?????
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
artem86_08 :shock:
Тогда конечно обжаловать. |
|
|
|
|
#7 |
|
Машина зарегистрирована на отце, я вписаный в техпаспорт... на фото не видно есть ли кто-то в машине или нет...
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Так всетаки должны ведь штраф с водителя брать? я в это время спал на заднем сидении пьяный, машину вел мой друг Саша, фамилию не знаю, типа его и ищите!!!
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
Цитата:
но по-моему Вы незаконно пользуетесь данным транспортным средством. Поэтому стандартные отмазки в таких случаях типа "я не я и 3.14зда не моя" или "я в это время спал на заднем сидении пьяный" ни к чему хорошему не приведут.
|
|
|
#10 |
|
Андрей Олегович почему не законно, я и мой брат вписанные в техпаспорт, и написано разрешаю управлять такому и такому, тоеть мне и моему брату.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
#12 |
|
Я ведь имею право на управлени этим транспортным средством, зачем его переоформлять? но это уже другой вопрос, что с постановлением делать? 10 дней на обжалование с момента получения или с момента выписки постановления?
|
|
|
|
|
|
#13 | ||||||
|
синий кардинал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
#14 | |||
|
синий кардинал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я на Вашем месте не рыпался бы.
|
|
|
#15 |
|
ув. Андрей Олегович. Мне тоже кажется что лучше сделать вид что ничего и небыло, но ведь мама то расписалась, что получила письмо? что дальше будет?
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
синий кардинал
|
Цитата:
Под словами "не рыпаться" я имел в виду, не оспаривать постановление. Заплатите и спите спокойно (по крайней мере до момента, когда надумаете избавляться от машины). Тем более, что Вы сами тут признали, что нарушение с Вашей стороны было.
|
|
|
#17 |
|
Заплатить я всегда успею. Насколько я понимаю, то сейчас не достаточно просто сфотографировать и прислать фото, надо біло дождаться меня на месте и зафиксировать нарушени в моем присутствии...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
что ж такое 160 просмотров и никто ничего не пишет!!!!
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
а что тут писать?
ты хочешь дождаться пока судебный исполнитель придет описывать имущество отца за штрафы, выяснится, что он давно умер, машину объявят в розыск и конфискуют? Заплати штраф и начинай постепенную процедуру переоформления автомобиля. И не нарушай больше. Если ты был у Макса, то мог не нарушая встать у него во дворе. Тебе не простят парковку перед облгосадминистрацией, не надейся даже.
|
|
|
#20 |
|
Обидно то, что когда я ставил там машину, таких как я біло там штук 20, а то и больше. И я сомневаюсь что все из них заплатят штраф...
Как разберусь расскажу чем єто все закончится. |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
синий кардинал
|
Цитата:
другие нарушают, а чем я хуже.
|
|
|
#22 |
|
Просто если б там не стояло куча машин, то я б и не остановился, а знак далеко стоит от того места где я стоял. Сам езжу очень правильно, и очень стараюсь не нарушать.... а тут біл очень удивлен...
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
artem86_08 Слушай , а как ты ТО вообще проходишь ?
Я думаю твою машину уже и с учёта снять нереально . Ни доверку выписать . я бы заплатил и всё . Наложат арест и всё - только на з/части машина. Даже если хозяина нет. Машина ведь есть. ? А наложат - 100% ! Право управления не даёт права собственности. В нашу правоохранительную систему только попади разок , в следующий будет хуже и быстрее. Мной например судоисполнительная служба занималась из-за подобного , чуть машину нафиг не арестовали , хоть она у меня по доверенности .Никого не интересует , чья это машина - на ней совершено нарушение . Думай , дело ясно твоё. Я бы заплатил.
|
|
|
#24 |
|
да вот и я уже смирился с тем что надо платить, хотя есть огромное желание обжаловать, но все же доказательств особо нет никаких.
Техосмотр прохожу как и половина всех в нашей стране,ю без особіх проблем. А юристі и Гаи мне сказали, что переоформлять не НУЖНО, если на машину никто не претендует! [mod:cc1ede510c="Struk"]Я наверное тему закрою, а то чувствую, что этот поток мыслей не остановить[/mod:cc1ede510c] [mod:cc1ede510c="Андрей Олегович"]Струк, Вы мой кумир. Б/п!!![/mod:cc1ede510c] |
|
|
|